X



【契約更改】巨人・丸佳浩が1・7億円減 1年2・8億円の2年契約で更改「阿部監督を胴上げしたい」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/22(金) 20:20:31.47ID:gNHYpVBc9
2023年12月22日 17:21

 巨人の丸佳浩外野手(34)が22日、契約更改交渉に臨み減額制限まで1000万円に迫る1億7000万円減の年俸2億8000万円(変動制)の2年契約でサインした。

 大トリ更改となった丸は2018年に広島からFAで移籍。今季で年俸4億5000万円の5年契約が満了していた。背番号8は「だいぶ下がったと思います。一応、複数年を提示していただきました」と振り返った。

 今季の丸は守備位置が中堅から右翼に移ったものの安定した成績を残せず。途中から中堅での起用も増えるなど、出場121試合で打率2割4分4厘、18本塁打、47打点の成績だった。

「個人の目標としては全試合出場。阿部監督を胴上げしたい」と丸は力を込めた。小学生時代にソフトボールでキャッチャーをやっていた際、阿部監督の「10」のリストバンドを着用。「憧れた人を胴上げしたいなという気持ちです」と前を向いた。(金額は推定)

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/286671
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:34:01.04ID:2mQmcwBK0
巨人の監督って、阿部なんだ。
いま知ったわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:35:30.44ID:WnSreH1a0
>>16
坂本は野球に関してはめちゃくちゃ厳しいぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:37:23.96ID:uBfki2rl0
>>104
野球じゃなくて勝つのが好き
フレイザードだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:50:06.40ID:F+xzTuhK0
かつての江藤もそうだがしょせんは関東(千葉)の人間
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 09:55:15.55ID:fDnfXaQQ0
まあ、CIAがバックにいるって公式に分かってから批判少なくなったよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 10:12:09.80ID:TTqVFgrK0
大谷の年俸と変わらないじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 10:14:38.51ID:2VH5DFiL0
数年前までは選球眼3傑は鳥谷・丸・栗山やった
見極めまくってどんどん四球を拾って出塁しまくる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 10:33:28.67ID:45lMNVnw0
何回も優勝して年俸も球界1になれたのにな
広島という土地が全く好きになれず、巨人で東京に住むっていう夢かなえたのにそこで終わり
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 10:37:35.94ID:45lMNVnw0
巨人戦テレビでやらんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 10:50:46.11ID:CIRCWKxi0
>>118
BSでやってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 10:55:43.06ID:Qce4YgMb0
おっさんになるまでの複数年契約で最後の年だけボロボロでもう一回複数年結んでもらえるからって思いっきり下げられて
何と要領の悪い奴
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 10:56:21.17ID:LCwBdt7P0
人間は衰えるもんだから仕方ない
一気に上がるときがあるんだから衰えたらそりゃ下がるよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 11:20:08.39ID:dzjqTw890
>>100
広島でも長野のが好かれてるのが終わってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 11:24:11.05ID:7Dzu5T/V0
>>117
現役のうちに泣きながら帰ってくれば
可能性ゼロじゃないだろうけど
同世代とちょっと上に候補者多いから無理じゃね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 11:28:28.42ID:dzjqTw890
>>122
ロッテで鳥谷コースだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 11:31:07.54ID:YmjOJSLa0
エンゼルスのファンが17番のユニフォームを燃やしてたらしいけど、何年か前に赤い背番号9のユニフォームを燃やしていた。
数年後に引っ張り出して「AKIYAMA」の紙を背中に貼ってた。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:32:35.66ID:RI1PJctr0
陰湿ネチネチよりパワハラの方がやり易そう
リストバンドとか如何すれば気に入って貰えるか
よく分かってるわw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:43:54.68ID:8IEl/N1z0
>>128
たまに平日午前のローカル番組出てる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:47:25.98ID:/sFqK5Id0
この男が半分でもチャンスで打ってたら
ピッチャーの負担も減らせた
なのに得点圏で最低限も出来なかったことが多々あった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:49:38.23ID:hD5ncQQ40
裏切り者はカープの方だろ
MVPの丸に5億円くらい払えばよかったのにそれをしなかったんだから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:54:18.51ID:eUMH1iiv0
丸が巨人にFA移籍したから不幸になっただとか広島ファンは言ってるけど
FA移籍せずに残った會澤なんてレギュラーすらとっくに剥奪してるじゃねえか
移籍してたら貰えた高年俸も無く複数年期間中ですら試合にも出られずその上で死ぬほど叩かれて
あんな扱い見たら移籍した方がずっと良いに決まっている
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:12:58.55ID:v8rVVxZ80
あーあ、丸も落合、清原、広沢、江藤、小笠原と同じ道を歩み出したな
来年の今頃は
故郷の千葉ロッテに入団できて嬉しいです
と言ってんだろうな(笑)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:20:20.35ID:v8rVVxZ80
>>137
2年契約だってトレードもあるし
中田みたいな契約破棄もあるんだよ
まあプライド捨てて読売にしがみつくなら別だけどw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:24:30.94ID:OO5UB4290
関東人は金に汚いからなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:00:13.33ID:VoKiIDJw0
金に汚いのは丸があれだけ活躍してもまったく適正価格払わなかった広島だろ
恩ガーとか言っておけば奴隷として使えてたもんな
恩を感じるべきなのはあんな安月給で丸を使わせていただいていた赤貧広島だ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:43:56.25ID:2u1q7M2u0
>>16
坂本はネタとしては大きいが独身だから不倫はしてないし勝手にすれば良い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:28:35.83ID:tBjfoL0v0
>>143
坂本みたいなことをするくらいなら
まだ結婚してあげた山川のほうがマシでは?不倫しても
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 03:13:56.92ID:tBjfoL0v0
>>145
えっ!?文言そのままの意味だけど…
山川は不倫こそするけど嫁とはちゃんと結婚してあげてて家庭を持ってるじゃないか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 04:53:49.28ID:NDFXRdB60
三十本越えたの1シーズンだけなんだな
もっとホームラン打ってると思った
確変した年以外は中距離打者と長距離打者の中間みたいな成績
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 05:39:02.22ID:fMEX8iZu0
>>62
普通なら30超えたら筋力が急激に落ち始めて32才で引退だよ。

一流の野球選手のピークは、28才前後から32才まで。
今は筋力トレーニングやっているから筋力の衰えはある程度までカバー出来るが、脳の衰えからくる反応スピードの低下は防げない。動体視力の衰えもあるが、脳の老化はどうしようもないからな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 14:19:53.33ID:3fgCO+RP0
>>98
全国区とか平成初期で終わってんだよw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 15:25:47.62ID:jTv4EUXJ0
>>149
今のプロ野球ファンって自分が応戦してるチームの選手しか知らないからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 20:55:21.86ID:hysfwUsS0
近年まれに見るタンパリンガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況