X



【特撮】スーパー戦隊48作目は『爆上戦隊ブンブンジャー』に決定 “クルマ×つくる”なヒーローがバクアゲる [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/22(金) 05:19:07.56ID:gNHYpVBc9
2023-12-22 05:00

 2024年3月3日にスタートするスーパー戦隊シリーズ48作目となる新作のタイトルが『爆上戦隊(ばくあげせんたい)ブンブンジャー』(毎週日曜 前9:30、テレビ朝日系)に決定した。

 本作は、子どもたちに圧倒的な人気を誇る「クルマ」をモチーフに、タイヤやスピードメーターをイメージしたレーシングスーツに身を包んだヒーローが、困難を知恵と技術で乗り越えていく物語。これまでにも『高速戦隊ターボレンジャー』(1989年)や『激走戦隊カーレンジャー』(1996年)など、クルマをモチーフにしたスーパー戦隊シリーズは数多くあったが、今回はひと味もふた味も変化がある。

 本作では、ヒーロー自らスーパーマシンを作り上げて限界突破。“クルマ×つくる”をテーマに掲げ、気分をブンブン、バクアゲしていく、大胆不敵で超前向きなヒーローが誕生する。自由な発想で組み上げたスーパーマシンで、自ら道を切り拓いていく。そんなクリエイティブかつプロフェッショナルで自立したヒーローが、新時代にふさわしいカッコよさで、大人から子どもまで、幅広い世代の人々を魅了する。

 新番組の発表に合わせ、本作のティザービジュアルが解禁。そして本作に登場するキャラクターとスーパーカーが初登場。本ビジュアルは高層ビルが立ち並ぶ都市と朝焼けを背景に、赤のスーパーカーと、レッド、ブルー、ピンクの3人が各々の方向を見つめる、それぞれのキャラクターの色と新たな物語を予感させるビジュアルになっている。ビジュアル内中央で、腕を組み遠くを見つめるブンレッドはいつも前向きで熱い心の持ち主。物事の本質を見抜く力があり、勝負勘が強く即決即断でチームを引っ張る。

 あごに手を当て考え事をしているようにも見えるブンブルーは、クールな反面、ハードルが高ければ高いほど燃える熱い一面も持つプロ意識の高い頼れる戦士。そして、奥で腰に手を当てているブンピンクはチームのムードメーカーで好奇心おうせいで、行動力あふれるタイプ。感情豊かで天真らんまんなキャラクターでチームを明るく盛り上げていく。

 さまざまな分野のプロフェッショナルでもある3人が、それぞれのスキルを生かし、チームヒーローとしての魅力をブンブン振りまいて、敵に立ち向かっていく。さらに、ビジュアルにも登場している赤いスーパーカーをはじめ、ワクワクするクルマが続々登場する予定。ブンレッド&ブンブルー&ブンピンクの変身アイテムと武器も、クルマそのもの。変身する際に使用する『ブンブンチェンジャー』は、スピードメーターがモチーフで、共通の武器は『ブンブンハンドル』と変身アイテムや武器にも車の要素が盛りだくさんとなっている。自動車のハンドルがモチーフの『ブンブンハンドル』は、レンチ型の銃に変形する「ガンモード」、ドライバー型のロッドに変形する「ロッドモード」など、クルマに関連したクールなアイテムとなっている。

https://www.oricon.co.jp/news/2307761/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2308000/2307761/20231221_205011_p_o_87938152.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:21:25.00ID:Oc4/8neQ0
いいね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:22:22.50ID:iWl3hoAi0
ロックスターか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:22:52.83ID:e0tFz5Hh0
ピンクが男なのか女なのかわからんなこれじゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:23:54.47ID:6kL30+7W0
ピンクおっぱいが無い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:24:07.27ID:NlWFzF+v0
HIKAKIN出そう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:24:14.42ID:RVJkgR600
BKBの仕事増えるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:25:32.62ID:LnOEvkPA0
キングオージャー終わるの寂しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:26:09.47ID:3AkF24MQ0
トリオは久々だな
最初3人で途中から5人に増えるパターンなのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:26:34.04ID:fMToHXDP0
ティザービジュアルは落ち着いててかっこいいな
カミングブーンも洒落てるやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:31:40.90ID:CA4sl4Zx0
かっこわる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:32:34.84ID:6kL30+7W0
キングオージャー金かかってたから
シンプルにしたのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:33:44.72ID:pmgjADpw0
息子が車好きだからハマりそうだ
これまで何故か特撮系のおもちゃは欲しがらなかったけど今作はどうかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:34:28.32ID:XPI7HWWb0
子供すらダサいと思いそうな名前
なんとかならんかったんか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:36:04.61ID:e67RiUr60
キャプターキャプターシュシュシュ〜!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:38:25.51ID:kujEpKKp0
ダイハツとかビッグモーターとかネクステージとか時事ネタやりたかったんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:39:12.75ID:nwiLQ4Zr0
50作目が見えてきたから今回は手抜き作になりそうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:39:44.38ID:idgIbzrb0
一茂に
「良いグラブ使ってるね。
それでどうして上手くならないの?」
と言ってたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:40:57.07ID:ZqTmGL/K0
この番組はご覧の提供でお送りします
ダイハツ
ビッグモーター
損保ジャパン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:41:28.83ID:rwodF5yV0
もうネタ切れしすぎて破れかぶれだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:43:01.18ID:s5SEiByk0
スーツ的にドライバーじゃなくてメカニックだな
小学生には見た目が足りなくて幼稚園児には渋すぎる
製作側の趣味全開になりそうだからお前ら向けだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:47:17.91ID:BHtlbwQ20
タイヤホイール販売業の宣伝要員みたいだな
オートバックスとかイエローハットとか
そいつらがスポンサーにならんのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:48:06.11ID:fnCLAlBT0
ダイハツはスポンサーですか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:49:32.36ID:lLlgp3dr0
もうカッコいいは期待できんな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:50:28.34ID:W7a0Y6jY0
仮面ライダーの癖に車乗ってたドライブの映画版は最後チキチキマシーン猛レースになってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:51:24.73ID:INAgVIyb0
ぶ・・ブンブンてw
ブッww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:52:01.09ID:tUoZrO8L0
アベ派の裏金が原因!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:52:40.50ID:W+zGNnid0
ドンモモタロウSeason2をお願いしたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:53:49.38ID:l3GdOlKQ0
最初は3人なのか
なんかアメリカ市場を意識している様なビジュアルね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:55:02.72ID:2dMRsW6a0
武器はドライバーやレンチじゃなくてバールのようなものでいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:57:17.91ID:TovOTbvp0
>>1の写真見て驚い
もっとゴテゴテしたいかにも戦隊モノ
ってのが出てくるのかと思ったら妙にスッキリ
ジェレミー・クラークソンが出てくるような
イメージ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:58:34.31ID:TXWCSZ3R0
ダイハツブラック!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:00:07.59ID:pGkU7q3b0
爆上戦隊ブンブンジャーwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:00:22.45ID:gr06YgMR0
なんか嫌いじゃないバクアゲセンタイブンブンジャーとか凄すぎる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:02:26.88ID:OZgbxf3d0
>>58 車×作るな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:02:37.26ID:fnCLAlBT0
>>44わろた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:04:54.36ID:TpCeDcey0
これはつまんなそう
鳥人戦隊ジェットマンみたいな面白い作品作ってほしいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:05:16.05ID:B8E1lqOA0
八手三郎もネタ切れか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:06:59.48ID:2WvY0FZs0
バクソウジャーじゃどっかの子供と被るからダメだったのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:08:49.91ID:78PQCTSP0
いい加減アニメで作った方がええだろ
実写じゃグローバル展開すら出来ないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:09:25.11ID:aJq7qKse0
バイクやれよ
車の左側すり抜けやれよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:12:57.75ID:eghcwv/T0
今回もピンクが女性じゃないっぽくて嬉しい
ちゃんと多様性の時代に合わせてきてるね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:14:32.20ID:xFXUoxjl0
爆走は炎上しかねないもんな
当たり前の危機をきちんと回避するのはいい企業だな
ただしダサい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:14:34.44ID:pZnCkOWY0
ターボレンジャーじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:14:36.53ID:izlYygni0
2017 キュウレンジャー=変化球
2018 ルパパト=変化球
2019リュウソウジャー=王道?

2022 ドンブラ=変化球
2023 キングオージャー=変化球
2024 ブンブンジャー=王道?

似た流れだけど、リュウソウジャーは正直・・・だったけど、今回はどうなるか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:17:21.10ID:yjg6C43V0
ブンブン丸登場か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:22:28.46ID:41wvDG+O0
既視感あるのはイエローハットのCMで全身タイツ系キャラ出してるからかな?
黄色がいたらモロ被りだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:25:51.75ID:K2aNyKJR0
>>82
キン肉マンにいた気がする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:31:03.34ID:hEB4nHua0
初めて戦隊にはまってキングオージャー見てるわ
あと半年くらいやってほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:33:46.85ID:XSqYF/UD0
口元と下半身はゴセイジャーの流れだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:33:57.44ID:XxVh5nWK0
ここ数年がぶっ飛んでたからそろそろ子供向けに戻りそうだな
ガッチャードも思いっきり子供向けの昔の特撮っぽいし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:38:10.03ID:7S09IaRJ0
>>68
お前はパワーレンジャーを知らんのかバカすぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:40:17.89ID:JJ6aFd5a0
>>77
ルパパトが良すぎた
リュウは第六番目が出るまで地味だったもんな
それと予定のヒロインが病気でリタイアした
イエローの子も地味だし
キラメイはパロも上手くて最高
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:40:22.67ID:d5ubIwL90
近年のはダサい名前ばかりだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:49:45.88ID:s2ZAW9o00
>>95
名前もビジュアルもダサいのが続いてて見る気が起きない…特撮好きなんだけどな
もっとカッコつけてほしい…特撮なんて厨二全振りでいいだろうに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:50:26.89ID:BHtlbwQ20
>>98
今でも火薬使うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況