X



【日テレ】有働由美子アナMCの音楽番組24年春開始 「世界一受けたい授業」終了後の土曜8時枠 紅白司会経験もあり白羽の矢 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/22(金) 03:15:14.39ID:gNHYpVBc9
2023年12月22日3時0分

日本テレビで24年春から有働由美子アナウンサー(54)MCの音楽番組が始まることが21日、分かった。

終了が決まっている「世界一受けたい授業」を放送する土曜午後8時枠が濃厚。有働アナは14日に、18年のNHK退局後から約5年間務めた日テレ系報道番組「news zero」メインキャスターの来春卒業を発表したばかりで、去就が注目されていた。

日テレは過去にランキング形式のレギュラー音楽番組「トップテン」シリーズがあったが、近年は「ベストアーティスト」や「THE MUSIC DAY」など特番はあるが、ゴールデン・プライム帯(午後7~11時)のレギュラー番組はなかった。昨今はSNSでもキャッチーな音楽が流行する時代。音楽番組であれば“テレビ離れ”が加速しているとされる若年層をはじめ、幅広い世代で楽しめる番組作りも見込める。その指揮役として、白羽の矢が立った。

有働アナはNHK時代に紅白歌合戦で01~03年で紅組司会、12~15年は総合司会を担当するなど実績十分で知識もある。来春の積極的改編に動く日テレでは「世界一-」のほか、同じ土曜午後9時からの「1億3000万人のSHOWチャンネル」、深夜バラエティー「午前0時の森」(月、火曜午後11時59分)も終了が決定。土曜はこの音楽番組のあとにドラマ枠を2つ並べる可能性も高まっており、ラインアップは様変わりすることに。“報道の顔”から鞍替えする有働アナを中心に、どんな音楽番組が誕生するのか注目される。

◆有働由美子(うどう・ゆみこ)1969年(昭44)3月22日、鹿児島県生まれ。大阪で育ち、神戸女学院大卒業後、91年にNHK入局。大阪放送局を経て94年に東京勤務。97年「サンデースポーツ」「サタデースポーツ」スポーツキャスター。02年「NHKニュース10」キャスター。06年から「スタジオパークからこんにちは」司会。07~10年までアメリカ総局に勤務し、帰国後、18年3月まで「あさイチ」司会。同4月からNHKを退局し、フリーに。同10月から就任の「news zero」メインキャスターなど多方面で活躍。趣味は旅行、温泉巡り、料理、読書。好きな食べ物はすし、すき焼き、イタリア料理。お酒を飲むことも好き。血液型O。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312210000949.html
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:34:59.94ID:sZZNUkpN0
顔面工事に夢中で虚飾だらけの人間がジャーナリスト志向
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:05:14.67ID:o56B7AzT0
>>10
Tverの12月16日に出てました。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:23:40.49ID:SjPM4b7u0
今さら音楽番組ってw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 14:05:58.43ID:pG6hUn830
有働さんの横に芸人MC置かないとキツイ感じがする
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 14:17:21.44ID:h/PnejEd0
>>1-999

アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
i.imgur.com/8f859Sw.jpg
i.imgur.com/QG8zYEF.jpg


kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価


アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
ht
www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/


アンチ韓国タグが世界トレンド1位に!
https://pbs.twimg.com/media/EDW9gvJUEAEykbf.jpg
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 15:31:33.67ID:aa6FwEu40
後番組がくりぃむしちゅーと同じ事務所の有働って事は
マチャアキだけ切られたわけで
確実にマチャアキが男色を示すパターンだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 17:30:05.10ID:ws5k8NcM0
「レギュラーゲストのスカトロキンキーさんです」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 17:30:22.47ID:PxQ03SNu0
Mステはジャニと繋がり強すぎて身動き取れなさそうだよな
タモリも年だしそろそろ終わりでいいと思うわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:12:16.59ID:Dhu8GuuA0
>>96
歌番組のクオリティー
TBS>フジ>NHK>テレ朝>日テレ>テレ東

美術セットからカメラワークまで、全てが安っぽい
B級音楽番組しか作れないのだから要らない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:51:11.50ID:eyiNBhFH0
>>129
テレビ局で報道、ドラマ、バラ、音楽、情報とクオリティが一番高いのはTBSだと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:28:54.03ID:SHsUyF3H0
>>116
単独じゃ無理よな
滑るというより時が止まる系の悲劇が起きる

かといって横に日テレの若手男子アナも気の毒だし
やはり芸人か旧ジャニか辞めジャニ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:43:02.73ID:SwdRj+cd0
日テレもフジテレビ並に情報がザルだな
そもそも誰が見るのか謎根拠だわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 02:57:31.47ID:ccGVfDaM0
>>128
男性って誰だろ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 06:19:20.27ID:Dk2u0+km0
>>130
TBSの報道は極端すぎて見る気がしない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 09:29:03.07ID:T6DHtBuX0
>>96
今田耕司や紀香がMCしてた番組は日テレだっけ?
トップテン以降、当たったのは音楽バラエティのヒッパレくらいかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:11:28.51ID:z+f3hInU0
>>142
徳光と飯島直子の音楽番組は?
最後年度別のヒット曲を取り上げてネタ切れで終わったが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:00:18.78ID:6mf1lsmg0
>>96
ドリカムの中村のやってた音楽番組はよかった
名前出てきた「LIVE MONSTER」だ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:01:45.14ID:oks0/j1P0
>>144
あれは糞だったろ
その前の赤坂がやってたMusic Loversは神番組だったが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:04:54.19ID:oks0/j1P0
>>143
歌の大辞テンは末期でも13ぐらい取れてたけど
あの頃の日テレじゃ12ぐらいは切られてたよな中山エミリの印象の方が強いな飯島より
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:08:59.60ID:JhLmzYxT0
>>146
SHOWbyショーバイ2が最末期でもそのくらい取れてたし、マジカル頭脳パワーも最末期ですらそのくらい取れてたしな(関西は20超えてた)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:10:08.39ID:gw3hVXg80
ゴスロリ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:11:59.86ID:JhLmzYxT0
>>143
歌の大辞テンは最初から現在のランキングと◎年前のランキングを交互に出して取り上げるスタイルだった
>>130
TBSは昔も今もバラエティはダメだろ
入社二年目の藤井健太郎が企画したリンカーンが「TBSもやればできる」と言われる有り様
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:43:03.10ID:PQhszOZ00
あの顔で東大じゃないなら
NHKはなんで採用してんだ?w
久保純子も坂田師匠みたいできっついし
NHKはマニアックなご趣味
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:30:22.14ID:6tksh1dl0
>>133
トップテンなら世界一の司会の出番か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 00:13:38.15ID:zrIewtk90
>>1
ニュース担当じゃないなら元アナのステイタスで水着写真集くらいは出せそうだな。
>>18
ピンズバ使えそうなニュースサイトに上がってきつつあるな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 00:48:44.45ID:zoHJKOKL0
ゲスト迎えるMC向いてないよ
自分の好き嫌いが態度に出過ぎ
特に若くて綺麗な女のゲストの扱いが酷い
好きな男ゲストには婆がクネクネしてキモイし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 01:10:59.98ID:zrIewtk90
>>73
スペシャルなどもあるからジャニーズそんなに切らないかもしれないがポイントだな。自社→自社→自社でウハウハ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 01:14:16.56ID:zhZaEWGt0
音楽はYouTubeで見るから、

何でテレビが必要なのか?教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況