X



【サッカー】唯一の5戦連続先発…遠藤航、地元メディアから高評価相次ぐ!「チャレンジの連続に常にボールを前進させようとした」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/21(木) 23:21:32.84ID:UId9sY1d9
⬛唯一の5戦連続先発…遠藤航、地元メディアから高評価相次ぐ!「チャレンジの連続に常にボールを前進させようとした」「相手中盤の誰よりも良かった」

リヴァプールMF遠藤航に地元メディアから高評価が相次いでいる。

20日にカラバオカップ(イングランド・リーグカップ)は準々決勝が行われ、遠藤航の所属するリヴァプールがホームのウェストハムと対戦。試合はリヴァプールが大量5得点で圧勝。準決勝へと駒を進めている。

リヴァプールで唯一公式戦5試合連続の先発を飾った遠藤は、この日60分までプレー。積極的なボール奪取や矢印が前に向いたパスを多くつけて攻撃の起点に。

印象的なプレーを数多く残したことで地元メディア『Liverpool Echo』は「リヴァプールがハイテンポでスタートするのを確実にした」と8点の評価。「忙しなくチャレンジし、常にボールを前進させようとした。良いパフォーマンスだった」と続けている。

さらに『This is Anfield』も8点の採点。「ディフェンスからボールを拾い上げてターンする適切な動き」と切り出し「また、中盤での鋭いパス回しで、我々の流れを引き戻した」と絶賛している。

「ハマーズ(ウェストハム)が中盤で提供していたどの選手よりもはるかに良かった。数え切れないほどボールを奪ったり、ルーズなパスを拾ったりした」

12/21(木) 7:24配信 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf9acf9fc3fc63f2f17f1331e3e1451bb76843e7

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231221-00010004-goal-000-4-view.jpg?pri=l&w=640&h=640&exp=10800

動画 ハイライト
https://youtu.be/VbeiaEBI9E8?si=pYf5BJ3hBNrSkR4J

地元紙が「8点」の高評価 リバプール遠藤航が勝利に貢献「プレミアに適応してきたな」ファンも喜びの声
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdede4f40ac82d12d9cf5a673e4472adc189e544

「ワタルは本当に素晴らしい」 クロップ監督、先発の遠藤航を絶賛「まさしくチームのエンジンルーム」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5701d96b72f0f16749d0ad56dd6131f7da679397

マック・アリスター不在も心配なし!? クロップ監督の“右腕”が遠藤航の成長を評価「ステップアップしている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/475be662257dc57528f825976f3f15ed47456f75
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:38.75ID:dRgXFXPK0
手のひらクルクルクルクル
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:47.89ID:9waZGCiS0
なんだかいつの間にか
プレミアで今季一定時間以上出場した選手で
時間あたりのインターセプト数がトップらしいと聞いたが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:06.80ID:1ZgDTiBU0
歌謡曲を愚弄してジャニーズAKBエグザばっかり流してきたせいでこの体たらくなのに、結局懐メロ歌謡曲にすがるゴミマス死ねよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:16.07ID:f0ZliO1C0
代表キャプテンとしてアジアカップ参加は確実だし冬に補強されたらまた降り出しやで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:27:26.97ID:iM+AJ8FF0
>>1
■2024冬 国内選手欧州移籍

・日本
 三戸舜介 スパルタ(オランダ) 
 藤井陽也 アンデルレヒト(ベルギー)

・下朝鮮
 なし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:28:41.25ID:k/IUvGt70
まじで今の日本人アスリートでナンバーワンだわ
リバプールで五試合連続スタメンはまじで凄すぎる
王の風格すら出てきた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:29:37.36ID:FvfF/N+40
レジェンドにディスられたんじゃなかったの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:31:47.94ID:+41iPtl20
アーセナルに通用すればアジアカップに行って戻ってきても干される心配はない
次が重要な一戦
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:32:00.72ID:K1ZlA8+Y0
>>9
ディフェンスはまあ。
ハチムラとか大谷とかオフェンスの方が敷居高いでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:35:27.37ID:Rk4RD9UA0
派手さは無くとも 求められている仕事を卒なくこなしていけば、
やっぱ評価されていくもんなんだな~
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:38:10.16ID:SCpmpviq0
やっぱこの戦力で弱者のサッカーしてた去年の森保は最悪だったな
今は意識変えたみたいだから見てられるけどどう考えても去年のW杯は森保じゃなければベスト8以上行けてた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:39:18.35ID:JVOATbyo0
>>14
アメフトバスケの落ちこぼれしかやってない斜陽レジャーの豚双六やきうとか
問題外で比較不可能
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:40:39.99ID:k/IUvGt70
遠藤はプレミアでもデュエル王になれる可能性がある
あのフィジカルと空中戦の強さは普通に凄い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:41:27.99ID:KbwNL3js0
キソンヨン超えたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:42:56.54ID:lqabya2u0
タキにならなくて良かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:44:14.46ID:6B1tHWeW0
遠藤は遅すぎるとはなんだったの? 三十路で速くなるもんなの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:45:03.32ID:K1ZlA8+Y0
>>18
双六w
イチロー知らんのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:47:20.66ID:NlHzpJhV0
ここが瞬間最大風速かなあ
年齢的にも
フンミンみたいに何年も活躍するのは無理だろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:50:01.11ID:2JBE2zil0
クロップの信じて起用し続けたことが実り始めてきたな。
遠藤の歳で今のプレミアに移籍して適応できるアジア人選手は居ないと思う。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:53:43.09ID:hlWTsira0
当初は酷評が多かった筈がいつの間にか高評価になってるな。すげーわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:55:05.99ID:UZZX4f2A0
>>17
こういうことを本気で思っているアホは一定数いるのだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:55:16.41ID:XKWdWFMd0
試合出るだけでも十分だよね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:55:28.49ID:B15GbJLJ0
ワタはリバプールのエンジンなんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:04:24.36ID:DT45Mr/J0
通用してるのか通用していないのか全く分からんくらい
評価が試合毎にかけ離れてる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:08:28.57ID:B2dgYpKl0
前半交代でもうリバプールでのキャリアは終わったと思ったわ
意味分からんわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:11:43.61ID:hX/c+vI50
そらキャンプから一緒にやってなかったんだから適応にある程度時間はかかるやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:23:11.57ID:SNElY3VK0
相手が同等かそれ以上だと通用してないじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:30:05.83ID:uUQWNMJT0
少なくともプレミア中位相手以上には通用することがわかった
絶対的なレギュラーとまではなってないけど、今後もターンオーバーで出場機会あるわ
マクアリとはタイプ違うから同じタイプの補強されるまでは戦術によって絶対に出続けられる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:31:57.42ID:6DuQF/Ov0
ファビーニョだって苦労したんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:38:33.07ID:6DuQF/Ov0
>>39
アンカーでちゃんといい駒になってるよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:39:45.59ID:6DuQF/Ov0
>>7
え!三戸オランダ決まってたの!?
すげぇ~…ほんと楽しみだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:46:22.37ID:u/uHdPlt0
でも現地の評価は

「リバプール唯一の穴!!冬に6番の補強は必須!遠藤ではレッズ優勝は無理!!」

これが現実な
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:49:55.92ID:eTXd128o0
>>30
実際にドン引きで酷かったじゃん
まぐれ勝ち
コスタリカにはキチンと負けたし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:50:48.48ID:eTXd128o0
>>43
リバプールのアンカー出来るのって誰、?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:05:57.39ID:C64VdvdE0
日本代表の試合も見てる我々なら分かるけど遠藤は守備専門の選手
攻撃参加するとゴミになる
日本代表ではパスを散らして魔化してるけどあれはビッグクラブでは怒られるプレーだろうなとは思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:06:42.31ID:j6aaKbDL0
>>49
つうか欧米は日本人差別なんて当たり前すぎて認めないから
F1の角田なんか完全にスチュワードの標的にされてて
日本人よりも欧米のF1ファンの方が差別の存在を認めてるレベル
二輪moto3の佐々木だって普通なら間違いなくチャンピオンだからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:12:38.03ID:6bMUqkLO0
>>17
怪我人ばかりで、吉田と長友がレギュラーなんだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:19:20.99ID:ZzgX8Eqx0
日本人を最も過小評価してるのは日本人なんだよ
基本イギリスは日本を舐めてるけど最近の日本代表はドイツに二連勝してる
ぶっちゃけ森保がびびらず4バックで三笘伊東の両ウイングと久保使ってればW杯でドイツにあんなギリギリの勝ちじゃなくて力で勝てただろう
三笘も冨安も遠藤もプレミアトップレベル
次は町田か伊藤が大活躍するよ
伊東純也もプレミアで余裕で活躍できる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:24:23.55ID:C64VdvdE0
攻撃的ポジションの能力は皆無
守田は前の選手と遜色ないけど遠藤は危なっかしいもん
プレーが遅いしテクニックも無いしパスのセンスも無い
ボールを縦に入れて攻撃のリズムを作った方が良い場面で何故かバックパスしたり
ボールを奪って前にボールを預けるプレーに限定すれば良い選手
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:25:59.21ID:zIPyx1MI0
>>54
何言ってやがる
日本の野球の方がバレンティンにホームラン記録抜かせないために嫌がらせしまくってただろうが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:27:16.15ID:1if4uXlb0
>>57
いや日本の掲示板で日本語を使って書き込んで
日本人選手たちを叩き腐し貶しこき下ろしdisって
足を引っ張って出る杭打ってって書き込みしてるのは
在曰帰化の中国人や韓国人や朝鮮人の書き込みだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:30:43.68ID:iI1ltPy30
🤓ワタはエンジンルームであってエンジンではないんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:37:18.97ID:C64VdvdE0
日本でもドイツのデュエル王という称号が出る前は嫌われていた選手でしたね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:42:47.51ID:GnwPH+Vo0
遠藤はプレミアでもデュエル王になるだろうね
既にインターセプト王だしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:44:24.41ID:i6GK0oME0
結局ポジティブな方向に固まりつつあるのかねえ さっぱりわからん
どっちの報道もあるからw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:48:09.33ID:81PZM6cO0
遠藤の活躍は役割的にハイライト見ただけじゃ何とも言えないよな
5時はムリだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:49:38.94ID:1if4uXlb0
>>18
こういう在日帰化チョンシナどもが
紛れ込んで潜り込んでて日本語で書き込みして
日本人からの書き込みに偽装してナリスマシして
日本人選手叩き日本人の男女叩き日本の他のスポーツ叩きを
今までずっとしてきたんだよね

野球とサッカーとか男子と女子とかで日本のスポーツ同士を分断対立させて煽って同調させて
相互憎悪へ誘導するステマ書き込みってのは在日帰化チョン特有の書き込みだからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:51:25.90ID:0QloEQMj0
マクアリスターがアンカーで遠藤が前に出たほうが実は回る説
もしくはダブルボランチ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:57:21.22ID:AZYbWArn0
何かタイトルとってくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 02:01:47.85ID:y+B4QSD20
>>43
日本に住んでて、何にも挑戦せず、誰かの悪口を匿名で書くことが生きがいの人間が、海外で挑戦してるアスリートの現地評価なんて気にしても意味ないんだけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 02:08:02.62ID:jzGSK/Di0
>>48
間違いなくライス
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 02:09:07.82ID:jzGSK/Di0
>>65 
控えとしては申し分ないけどレギュラーではちょっときつい
くらいが正確かな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 02:20:23.39ID:8Y5hhXrI0
このご時世にワンアンカーでサッカーを成立させようとして、それができないことに不満言うほうがおかしいと思うのよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 02:31:42.85ID:DE4k2OMd0
>>35
ウンコって
おまえの頭に詰まってるやつ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 02:43:19.09ID:81PZM6cO0
まぁまた評価を気にして前への意識強くなりすぎたりすると読まれてやらかすんだろうからバックパスや遅い遅らせるプレーも疎かにしないことだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 02:44:45.16ID:bRT8kCxj0
>>48
昔のマスチェや晩年のジェラードとかは今でもアンカーやれそうだな
ファビーニョ以前だとシソコやルーカス、ジャンとかいたけどそれらには近いパフォーマンスしないとまずやれないよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 02:53:57.09ID:81PZM6cO0
>>79
サッカーメディアの連中もそんな感じで嘲ってそうだよな
海外メディア掻い摘んだり装ったりで手のひらクルクル弄んでそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 02:59:25.30ID:qNLbgcRl0
評価クルクルなのは置いといて
なんだかんだ出てるだけですごいわ
タキより使われてるやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 03:08:08.84ID:lXn+iAGR0
対策されてからが本当の評価
狩られて下がり
味方サポート来てが今
遠藤はまだノーマーク状態
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 03:37:09.88ID:UIixRwue0
ウェストハムってたいしたことないん?南野もなんちゃらカップだけ活躍してたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 03:41:22.40ID:h119ZrQL0
リバポの主力とかそれアジアの選手で考えたら最高峰だろ
リバポの主力
アナルの主力
バイエルンの主力
PSGの主力

この辺は普通に凄い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 04:00:17.82ID:DI7CEn3x0
>>17
日本が真に強くなったのはカタール後
カタール前はまだ久保が覚醒してない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 04:02:45.83ID:5lLJ3IKG0
三笘 12試合1239分 3ゴール4アシスト
冨安 5試合586分 1ゴール1アシスト
遠藤 6試合379分 1ゴール

かっこわる~
ダサッカー人気ないのは仕方ない
恥ずかしいからジャップはサッカーやめよう?な?
明らかに向いてない
中田英寿ごときが未だにトップクラスの扱いww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 04:09:33.40ID:ufdncEGZ0
>>70
>>71
鼻息荒くきてるけど
オーウェンが言ったことだぞ 笑笑
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:04:24.89ID:oOVAoG+S0
カップ戦要員だろうとプレミアの出場給と勝利給は破格だろ
長谷部が狼時代に勝利給日本円にして1試合200万と言ってたから
1試合出場して勝てばそのへんのサラリーマンの年収くらい貰ってるだろ

プロとして正解
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:08:20.74ID:Yld8qdZ90
>>57
冨安はトップじゃないわ
怪我しまくる選手だぞ
トップって怪我少なすぎる選手
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:08:27.03ID:cKKl+1/g0
>>88
そこまで必死に調べて書いたの?
ただのファンやん豚さん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:32:14.37ID:5lLJ3IKG0
>>94
コピペが貼ってあったから貼っただけなんだが?
ダサッカーショボいからもういいよ
一般人に出す人気ないよ
日本サッカーなんかヨーロッパでも大したことないのバレてんだからさ身の程を知るべきだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:38:34.63ID:U2UFdHML0
またリバプールエチョーか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:00:55.83ID:7Exp6los0
南野とは違って本物だった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:03:31.08ID:YLFEGIeL0
ふと気付いたら外せない選手になってるのが遠藤なんだよな
どのクラブでも結局そうなる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:06:03.51ID:2B6QJd7Y0
遠藤の試合は全世界でどれくらいの人が見てるの?
まさか大谷の入団会見を見た7000万人より少ないなんてことないよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:06:22.51ID:LOdcx7/b0
世界的に無名な大谷より
ワタルエンドウの方が世界では有名なのになあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:30:18.56ID:9EIWksOy0
ナメプさすがやな このままワタル中心チームにしていけ まだ数年はやれる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:34:27.46ID:zxno5mxy0
>>104
大谷が出る試合て
全世界でどのくらいの人が観てるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:46:57.57ID:/9KEWl4t0
推進力やキープ力に難あるけど
マークされてる時は簡単にはたいたりワンタッチでパスが繋げれば
ボール奪取やインターセプト中盤のスペースの埋め方やカバーリングなど
ブンデスで数字残してきた実績がそのまま出てる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:10:47.23ID:IjCfH8qC0
プレミア8位のウエストハムはリザーブ中心のリバプールに5-1の大敗
浦和よりも弱いな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:31:02.56ID:Q0ds6+550
>>48
世界最高のパフォーマンスをもつやつしかむりで
遠藤は世界最高じゃないから無理
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:11:25.85ID:g1bNfE440
すんごー
やばすぎる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:45:16.71ID:SKIGAOAn0
おまえらは本当に節穴だよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:23:27.12ID:+S3BZqjo0
>>67
最初にサッカーを貶したのは野球関係者だろ
勝手に朝鮮人の所為にしてんじゃねーよ
そもそも焼き豚なんかキチガイしかいねーだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:27:18.37ID:S6ayYVeh0
デュエル王復活ッッ!!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:37:52.56ID:ZkRcky4Y0
リヴァプールのスタメンなのに日本じゃ知名度無さすぎ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:41:06.01ID:KJwYmyaB0
>>99
評価だってビジネスだからな
ド素人でもなければそんな真に受けない
芸スポなんて特にそのド素人とド素人を煽ってその気になってる馬鹿が殆どだろ
今更言うのもなんだけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:31:48.99ID:C64VdvdE0
遠藤は守備専門の選手だと受け入れてくれればいいけどビッグクラブじゃ認めてくれないでしょうな
基本的にどのポジションでもそつなく上手い選手しか居られない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:27:50.16ID:bioXm4RT0
応援してるけどアーセナル戦が心配だ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:29:59.08ID:sws4s2bv0
遠藤への評価手のひらクルーが癖になる

お一人様アンカーで負荷が高いんだから実際かなり役に立ってるのが分かる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:33:40.66ID:F0ppp3s40
>>126
遠藤がフィットすればマクアリも得意なポジションでプレー出来るしウィンウィンだよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:49.43ID:sws4s2bv0
>>127
ほんとそうなって欲しい
マカリスターが戻ってきて前のポジションに入って遠藤がその後ろ
これは見たいな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:55:46.46ID:wvXZwygx0
>>67
焼き豚はそっち系ばっかだろw
キモいんだよ焼き豚ヒトモドキは
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:01:34.45ID:OKi0RdoM0
遠藤の試合はビルドアップの場面でヒヤヒヤして観られない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:51:11.24ID:KJwYmyaB0
相手を釣り出すのも攻撃の一環
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:54:58.67ID:qvQ63K110
cbがシビアなパスつけなくなっただけだが
それでいい
カゼミロもマドリーでビルドアップにはあんま
関わってなかったし
できることだけで十分
戦力になるだけで十分
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 14:04:25.19ID:KJwYmyaB0
まだ暫くは信頼関係と連係面確実にしてってもっと相手に警戒されるぐらいに早くならないとな
ポジション的にそれくらいの方が直接ボールに絡まなくてもチームに対しては大きく貢献できたって証になったりもするんだしな
歳考えれば猶の事
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 14:55:48.49ID:Vj4bbwG/0
これで遠藤怪我したらどうなるの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 15:09:38.90ID:B9J8DH4J0
すぐ補強されるよ
ビッグクラブなんだから
そして遠藤終了
長友だって毎年補強対象ポジションだった
長友はその新戦力から毎年ポジション奪い返したが遠藤には無理だわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 15:23:02.88ID:CtP57XGi0
20億ぐらい金払ってるんだから使ってもらえるわな
そこがフリー移籍との違い
フリー移籍の人はゴミのように捨てられる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 15:27:39.47ID:bc6llKgr0
>>1
手のひらコロコロでしんどいわw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 15:48:37.16ID:uldC9WrD0
>>3
試合ごとのプレーを評価するのは普通であって、選手個人が有能か無能かなんてレッテル付けしたがるお前のほうがクソゴミ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 16:07:46.92ID:1RPz+D0I0
>>137
それが?毎シーズンライバルが入るのは当たり前の事
そもそもそんなビッグネーム取れるなら遠藤にオファーは
なかったろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 17:00:27.95ID:aYrruFIy0
長友も毎回毎回長友オワタと言われてもレギュラー取ったんだよな
遠藤も頑張れ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 17:05:35.74ID:FS4yhfoU0
>>104
>>111
韓国人男子はチビで背が低くてフィジカル劣るからパワー系アスリートがおらん

野球もサッカーもバレーもバスケもラグビーもアメフトも水球もホッケーも
全部韓国人男子は身長が低くて体格が貧相なせいで弱いんよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 17:47:46.44ID:rkMxsEaZ0
>>138
そこ誤解してる人多いな。
フリー移籍だから、じゃないんだよ。
碌な待遇の契約延長がなく、他のチームも移籍金払う価値なしと判断してるから
結果フリーになるんだ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 17:53:02.88ID:BzwlT3F80
>>144
お前が誤解してる
現所属クラブから延長オファーあったり、行きたくないとこからオファーあるがそれらは無視して契約満了なんて普通にある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 17:54:01.80ID:BzwlT3F80
自分が事実レベルで誤認識してんのに、他の人は誤解してると思えるのは強いわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 18:33:44.80ID:Xps8NwUW0
日本史上で過去最高のアンカーかな
長谷部はキャプテンシーが凄かったけどプレーはそこそこだったし

ベルマーレ時代に何だこの雑魚と思っていた自分を殴りたい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 18:56:03.78ID:3/S6UTwJ0
代表でもこの位置遠藤一人にして攻撃的にするフォーメーションがあり得るかも
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 19:38:34.61ID:EgOwBfV90
>>147
クロップはシュツットガルト生まれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:39:19.51ID:/4yod9Zm0
海外のフォーラム見てるとリバポがプレミアやCLで優勝するにはアンカー補強しないとって話ばかりで
ミンジェ兄さんの名前が出まくってるね
CBだけど昨季セリエAでパス数、成功率No1で守れて展開できる選手だし
守備的な選手で今世界一の選手てミンジェ兄さんだもんなぁ
ミンジェ兄さんアンカーに置いたらリバポも盤石になるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 01:21:02.03ID:4Pq3EvF90
コリアも海外だもんなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 01:33:00.13ID:0xC+g9QG0
オーウェンに批判されてなかったか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:19:52.52ID:R9vPv9ow0
過密日程で出まくってむしろ心配になるな
今晩活躍できればアジアカップで抜けても
地位は保たれるだろうが、アジアカップごときのため
プレミアの出場機会を逸するのは残念だな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:10:28.27ID:jiuo4C9S0
今日は流石にベンチスタートやろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:43:30.41ID:722hIAgQ0
ベンチなら前節ファン・ダイクと同時に下げないと思うけどね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 04:29:19.54ID:44/YNG+G0
>>87
久保別に突然覚醒した訳じゃないから
久保をずっとまともに使わずカタールでも前半の捨て駒みたいに使ったのが森保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況