X



【MLB】ドジャース、山本由伸へ360億円超の大型契約を提示か 資金面は劣るも…大谷翔平とW獲りへ [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/12/21(木) 00:16:02.71ID:V1iGsIs99
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b5485803dd2f47fa64c70f8a107b30c642d6f43

ド軍、山本由伸へ360億円超の大型契約を提示か 資金面は劣るも…大谷翔平とW獲りへ

 大谷翔平投手が所属するドジャースが、オリックスからメジャー移籍を目指す山本由伸投手に対し、2億5000万ドル(約360億円)を超えるオファーを検討している。ロサンゼルス・タイムズ紙のジャック・ハリス記者が19日(日本時間20日)に伝えた。

 3億ドル(約432億円)規模の超大型契約が予想されている山本争奪戦ではヤンキース、メッツ、レッドソックスなど10球団近くが本格的に参戦。ドジャースは12日(同13日)にドジャースタジアムで山本と面談。大谷、ベッツ、フリーマンとMVP受賞者が同席して猛アタックした。

 山本は16日(同17日)にメッツのコーエンオーナーのコネチカット州の自宅で会食。翌17日(同18日)にはヤンキースのスタインブレナーオーナーと面談した。クリスマス休暇前の今週中にも決着する可能性がある。

 ドジャースは大谷に続いて、レイズからタイラー・グラスノー投手をトレード獲得。5年総額1億3650万ドル(約194億円)で新たに契約を結んだ。

 だが、先発ローテーションは手薄な状況で、山本やDeNAから移籍を目指す今永昇太投手ら先発投手の補強を目指している。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:17:50.72ID:tOHLHq8U0
ド軍「360億円!」
山本「んー」
ド軍「一平も付ける」
山本「ん?」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:18:19.52ID:59MqWQ8f0
足りねーよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:21:36.31ID:Y4zGncjU0
グラスノーに年40億ってすげえな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:21:39.66ID:pIpy1D7P0
山本由伸の争奪戦は500億円超えで決着か「歴史的オファー」と米メディア予想「関心を持っているのは判明しているだけで7球団」
https://news.yahoo.co.jp/articles/273f5055ce8604b662faec2d6746b6983e8ac938

ついに500億という数字が出てきた
このニュースが本当ならドジャースは獲れない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:23:32.87ID:56cKXy590
舐めてんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:24:46.15ID:ovUTgXB30
まあメッツでいいと思うけどな山本は
一番高い金額だしてくれるだろうし、千賀いるし、勝てなくてもそういうチームだし
他は年俸分の働きしないとどんなバッシングされるかわからん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:24:47.20ID:RqwI8cMw0
>>8
世界ガー!世界ガー!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:26:08.43ID:CNF1PzBf0
流石に大谷とは一緒にやりたくないだろ
オマケ扱いされるし
由伸はエースだしプライドがあるだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:26:43.39ID:JpGZs+Ee0
まあ、ヤンキースいっとけよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:28:23.23ID:m2nAn4E+0
山本も
インチキ契約するのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:29:03.35ID:MVh+sIbC0
オリックスに20%ポスティング料払わないのをいけないのを考えると
本人の提示額の額面より2割増しやろ
ポスティング料で中日かヤクルトくらいなら買収できるんちゃう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:30:04.48ID:Qll2fokz0
記事読んだら各球団国際的なスター求めてるって
山本はスターでもないけどなw
勘違いして銭釣り上がっとんのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:32:35.81ID:lcCjOIZw0
やっす
ナメてんのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:33:07.20ID:viKOMFkH0
>>20
オリックスだったからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:34:07.09ID:TCStq8wD0
ドジャースは環境いいけどオファー安すぎ
本気でとりにいくならメッツに匹敵するオファーださないと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:36:02.79ID:fpr8Ez/v0
グラスノーレベルで年俸40億近いのかよ
大谷の年俸100億も来年か再来年には抜かれそうだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:37:06.23ID:cSVwzg8M0
チビピッチャーがMLBでどこまでやれるか見もの
https://i.imgur.com/tIJEHjv.jpg
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:38:20.10ID:DTBfuDoi0
井川臭がする
過大評価だと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:38:52.67ID:fa0OrRIl0
まあドジャースの由伸欲しい度はこれが上限なんしょ
もっともっととせっつくと「あっじゃいいです」と
今永ちゃんあたりの手を引いていっちゃうんじゃないかな
由伸は、日本人を盾にしたい狡猾チキンなんでしょ?
ニューヨーク、五百億のプレッシャーをひとりで受けて立つキンタマないなら
西の、いい盾(日本人)がいるチームに若干お安くいきなよ
大丈夫、まわりが美談に仕立ててくれるから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:40:00.08ID:hrhx0EeU0
山本は背が低くて体重も軽いのにあれだけ速い球を投げられるから凄いよな
しかも筋トレもしないし怪我もしない
そりゃMLBでも引っ張りだこだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:41:30.93ID:hrhx0EeU0
>>28
あんなノーコンと一緒にしちゃいかんw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:42:55.99ID:i0v0rhLB0
>>28
井川臭とかお前だけw
コントロール悪いと自覚してた井川とは日本での実績からしてまるで違うから
0034OMG
垢版 |
2023/12/21(木) 00:43:53.41ID:ngSqVtKW0
足らんな
そんなんで3年連続沢村賞の25歳が取れると思ってる時点で甘い
4億ドル(560億円)近く出さないと無理よ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:47:29.84ID:TiShCSc20
本来ならこれでも高いけど千賀のおかげで日本人投手バブルだからねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:47:33.70ID:zEClE7Xb0
つまんねー
別に行って対戦しろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:50:09.95ID:88pEjwio0
>>34
メジャーの大型契約
1位:大谷翔平 7億ドル
2位:トラウト 4.27億ドル
3位:ベッツ 3.65億ドル
4位:ジャッジ 3.6億ドル
5位:マチャド 3.5億ドル

大谷が相場観を破壊しただけで、メジャーでも4億ドル超えてるのはこれまでトラウトしかいなかった
4億ドルはむしろバブりすぎやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:56:39.94ID:IDR4QGtO0
ドジャースは足元見るから金額低くても取れるとなったら買い叩くぞ
前田の奴隷契約とか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:01:09.37ID:0CA5oMRO0
吉報を期待します。。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:01:51.88ID:ZsVuboFz0
共闘より逆に大谷と勝負したいと思うだろ普通は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:06:20.99ID:zgeXCOvr0
>>39
そんなこと言ったら投手四冠3回しましたが何か?ってカウンターでオーバーキル食らうからやめとけw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:06:53.84ID:AauuWSav0
ドジャース「360億円用意します。」
山本「どうしようかな?」
ドジャース「基本は3億円x9年払いで、333億円は後払いです。」
山本「お断りします。」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:17.88ID:DK995mpP0
サカ豚、来年はまた忙しくなるな
山本スレも増えるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:36.98ID:Xgmz7iM60
山本は2〜3年しか通用しないだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:14:26.66ID:MtKHtnu40
>>18
大谷翔平と違ってすぐにでも金のほしい山本がお人好しで金に無頓着の人間離れした大谷翔平のような
契約を受理するわけねーだろアホw
お前だってすぐに金がほしいだろうがw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:18:15.20ID:MtKHtnu40
>>44
メッツよりもヤンキースの方がプレッシャー半端無いしちゃんと結果を残さなければめちゃくちゃ叩かれて3年以上もチームに居られなくなる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:20:12.51ID:7eSguOES0
メッツもヤンキースも獲れない事知ってて値段吊り上げてる事をドジャースは知ってるからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:20:52.42ID:6tO8ZN5h0
大谷はわかるけど山本とか取ってくれと頼むって
大谷な一緒に遊ぶ友達欲しいから球団に山本も取ってくれと言ったんじゃないか?
良い結果が出ればともかく結果が振るわなかったら向こうのファンに叩きまくられそうだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:24:30.61ID:The/jx4F0
メジャーって選手見る目ないなw
成績だけで見てるやろ
山本はメジャーじゃ極端に成績下がる典型的な投手だぞw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:25:21.75ID:KlSg0o720
山本はヤンキースだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:26:34.11ID:ZfJBDM8O0
ヤンキース行ってほしいな
ドジャースやメッツも良いけどなんかいろんなチームに日本人いるのが見たいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:32:34.53ID:7IXiJaXA0
ケチだな。メッツは450億円提示したというニュースを見たぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:33:20.00ID:D+EIU81+0
ヤンキース→ニューヨークのマスコミがうざい
ドジャース→大谷についてる日本のマスコミがうざい
ジャイアンツ→サンフランシスコの治安がやばい
メッツ→ヤンキースよりマスコミがうざくない
    実力はあるが人気はない千賀がいるえ

俺ならメッツやな、君らが山本ならどこに行きたい?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:34:01.52ID:7IXiJaXA0
>>54
俺もそれを心配してる。そもそもMLB公式球に手が馴染むのか
中四日に適応できるのか心配してる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:36:09.75ID:eALPh+Mv0
ドジャースだろ。全試合BSで放送されるだろうし。日本人たくさん来るし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:38:02.63ID:jgp8babX0
野球の神様大谷と一緒にプレーできる権利、プライスレス!
山本よ、何を迷っている?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:41:34.24ID:OY/2x9Xp0
>>61
山本はカーブ決め球にしてるけどMLB球であれ投げられるかな?というのは気になるな
スプリッターは普通にいける気がする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:42:22.44ID:7IXiJaXA0
メッツやヤンキースの方が1億ドル多く提示してるんだろ?
ドジャースだけは無いな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:42:35.45ID:ZLY/1yDJ0
日本人は助っ人扱いになるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:43:13.05ID:DNwIpbc/0
$HOHEY錬金術
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:45:18.08ID:X9nDI0mC0
>>26
まあキツイよ
チビピッチャーってMLBでは成功しにくい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:47:17.83ID:5rC9VTNI0
千賀が投げてる時のバックネット裏のファンの反応がすっごい薄いんだよな
日本人は所詮シャーザーやバーランダーにはなれないんだからメッツはやめとけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:47:25.70ID:+DFA5E+30
ポスティングって山本が球団選べるん?
1番金出した球団が交渉権獲得とかそういうんじゃないん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:48:19.05ID:7IXiJaXA0
>>74
大幅にルールが変わったんやでぇ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:49:10.09ID:MVh+sIbC0
メジャー行ったら成績下がるいうても
防御率1点下がっても平均防御率2.8
2点下がっても平均防御率3.8
って売り込まれたらそら買うやろ
>>74
紆余曲折を経て最近は選べるようになった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:50:11.67ID:5rC9VTNI0
千賀って背高いんだな
180ないように見える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:50:23.97ID:fqLbYyI/0
山本は日本でも影うすいから
向こういってもかわらんよ
ただ大谷の契約金でインフレ起こしてるから過剰に期待されるのは可哀想だが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:50:32.87ID:+DFA5E+30
そうなんか

そういえば大谷も自分でエンゼルス選んどったな
忘れてたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:50:40.27ID:7IXiJaXA0
>>77
これレバテックの社長じゃんw
確かヤンキースで日本人初の部分オーナーになったとかいう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:51:39.90ID:fqLbYyI/0
>>79
ユーチューブで古田と対談してたが
千賀でも向こうの選手からチビと弄られるとかw身長はすごく気にしてたとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:52:32.99ID:7IXiJaXA0
でもアルトゥーベとか170cmくらいしかないんだろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:54:26.71ID:Ze7lIObL0
メジャーでは新人だろうに
そんなに出して良いのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:55:58.48ID:7IXiJaXA0
まあくれるというだからもろとけもろとけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:56:37.61ID:NqdwJQ260
はっきり言うて
コレ超える成績残せるとは思えぬw


千賀
年俸は1400万ドル(約20億

2023年
防御率 2.98(リーグ2位
投球回 166.1
12勝7敗
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:58:45.38ID:7IXiJaXA0
千賀はハッキリ安すぎだよな
この成績なら45億円もらっていい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:59:36.22ID:82WJmCTL0
大谷の実際の契約は10年4.6億ドルで球団会計でも贅沢税の計算でもこの数字が使わる
7億ドルは長期金利の利子込みの20年後の税引き前の受け取り総額だが、
これって年棒10万ドルの米国人ビジネスマンが長期債で信託運用して20年後に受け取る契約にして20年後に22万ドルになるを
俺の年棒は22万ドルだって言うぐらいのバカ話
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 02:00:00.59ID:Nfr6xHm70
>>8
こっちの方が衝撃じゃね?

プレミア得点王ソンフンミン→年俸18億円
今年MLB挑戦のイジョンフ→年俸30億円
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 02:00:31.95ID:5rC9VTNI0
>>83
大谷は逆にアメリカの選手が見てもでっか!って思うらしいから190cmぐらいが境界線なのかな
186でチビ扱いとか恐ろしい世界だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 02:02:28.65ID:8Yr44RO/0
500億でもどうかって話なのに全然足りないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 02:04:07.38ID:XDL18L8H0
>>77 でも実際おまけ扱いは嫌だよね 違うチームで大谷超えて欲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 02:04:35.97ID:G8QY00Ie0
8勝12敗 3.68 よくてこんなとこ
しかもこれは1年間ローテを守れるという大甘予想
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 02:04:52.18ID:8Yr44RO/0
>>84
人種が違うと骨や健、元の筋肉の太さも違うらしいから、一概に身長だけでは判断できない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 02:05:42.54ID:XDL18L8H0
>>71 その常識を覆すポテンシャルがあるわけでしょ 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 02:05:46.14ID:8Yr44RO/0
松坂も18勝してるし15勝は確実かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況