X



「マイナスからのスタート」山川穂高がソフトバンク入団会見[全文] [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/12/19(火) 14:33:37.77ID:biECau2z9
 西武からFA移籍したソフトバンク・山川穂高内野手(32)が19日、ペイペイDで入団会見を行った。

 以下は会見冒頭の山川のあいさつ全文。

 「この度、ソフトバンクホークスさんにお世話になることになりました。まず、ここまでの決断に時間がかかってしまい、本当に申し訳なく思っております。そして一連の私の不祥事によって、ライオンズファン、ライオンズ球団、プロ野球ファン、全ての関係者の方に多大なるご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。西武ライオンズさんには入団から10年間、本当に楽しいときも、苦しいときも支えてくれましたし、応援してくれました。本当に感謝しております。ホークスさんに決断した一番の理由は、三笠GMとお話した時にいただいた言葉の中で『絶対に優勝したい。一緒に頑張りたい、と。戦力になってください』と、そう言ってもらえたことが自分の心の中に強く刺さりました。それが一番の理由になります。私は来年、プロ11年目になりますが、ホークスのユニホームを着ることになります。ですが、マイナスからのスタートになると思っております。一日一日をこれまで以上に自覚を持ち、責任のある行動を取りたいと思っております。新人の気持ちで全力で頑張りたいと思っております。本日はお集まりいただき、本当にありがとうございます。よろしくお願いします」
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c53d2c42342b9f532ada47cc57217f0cb014416
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:23:38.87ID:RV38S3dU0
4年16億のどこが「マイナスからのスタート」なんだよ
大幅減俸でスタートしなきゃマイナスからのスタートにならんぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:29:59.54ID:bEvVoIQM0
絶対に笑ってはいけない入団会見おもろすぎるな
山川穂高にはこれからもお笑いの分野で頑張ってほしい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:38:28.93ID:UOP6IOqe0
おいもうちょっとマシな挨拶文考えてやれよ
Fランのバカなんだから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:43:53.86ID:NuA/Dwgi0
ソフトバンク超ウケるwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:46:34.54ID:NuA/Dwgi0
具体的に言うとチュニドラより超ウケるwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:54:39.40ID:yG98w1t60
ヒゲくらい剃ろうよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:56:07.51ID:l4McOaag0
>>1
ピッタリな球団見つかって良かったねww 最高に似合ってるよww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:56:18.09ID:n8Bsy5/w0
>>272 しかも金積んで相手と和解したから不起訴、ていうんじゃなく
普通に警察が捜査して不起訴。
と選手会がコメントを出しているようで
レイ◯とか騒ぐネット民は、中傷になる可能性もある

だいたい、妻帯者含めてタダ飯おごられて合コンを繰り返す女性たちも、もし愛人になったら相手の妻からは
慰謝料請求される存在。(和姦でも)
不倫って、そこまで法律上保護もされにくいのは覚えた方が良いわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:57:04.29ID:t+n+WKyI0
どこがやねん 年俸あがってるくせにほざくな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:05:44.85ID:Qm6AIMId0
一般人やめて中洲の風俗嬢と遊ぶのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:06:32.49ID:gaBM1Eif0
ホークスを見に行く女ファンはアホ確定ということだなw
これを怒らない奴は最低限の女としてのプライドもないってことだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:07:45.03ID:yvXdPq0m0
>>1
ガシマンソフトバンク!!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:19:09.51ID:ZWfyUtPE0
3億に年俸アップしてマイナスってwww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:26:27.45ID:ePnGakUf0
マイナスからだと理解しているのか
そこは素晴らしいな
普通はゼロからとか1からとか考えちゃう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:41:25.83ID:2Iy1zXse0
マイナスからのスタートになると思っています。
あ年俸は3億ですが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:57:23.49ID:Gwof4EAw0
ガッシマーン!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 21:59:01.99ID:HUwPg0sH0
ガシマンってだけでも無理
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 00:11:20.99ID:hqxteHSY0
ソフトバンク一強になりかねん補強だ
逆にシーズン一位取れなければボロクソ言われかねん状態だ
もうオリックスは山本いなくなるし
小久保初陣で山川獲り整ったが、一位以外は許されないな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 01:16:18.02ID:7FOn5njd0
ファンはただ勝つことだけを望んでる単細胞のお祭り野郎と思われてるわけね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 01:55:15.04ID:Ze3lDKQ10
>>282
これがわかってないアホが多すぎる
何人か訴えられてようやく気づくんだろうな
うざいから球団は手を打って欲しい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 02:20:44.96ID:V0IupSxs0
穂高-1.0
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 08:19:30.10ID:Qkm/MTvB0
広島
西武
楽天
ソフトバンク
オリックス
西武
西武
西武
西武
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 08:22:38.11ID:21Z+ZJWZ0
女性の訴えが退けられた時点で刑事事件では白
むしろ女性側の高額要求が恐喝にあたるのでは?
山川はむしろ被害者だし批判や中傷は許されない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 08:30:10.48ID:j13jnJi/0
球団も当人も薄っぺらなコメントが笑える
数年前から移籍の噂があって 既定路線だったのにね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 08:52:32.40ID:BcCOXzrz0
>>255
中山のアレは当時よく覚えてるが
さすがにいまの時代だったらムリやで
時代背景は大いに関係あるよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 09:42:20.35ID:SreXLw1B0
豚坂みたいにはならんでくれ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 09:48:00.46ID:bntdTgHt0
山川どうこうではなく、ファンをバカにしてんだよ
ファンが嫌だと言っても聞かないで勝手に決める

こんな感じだろうな
なw開幕客が入ったろ?
あいつら暇だし来るのwバカだからもう忘れてるって
想像以上にバカなんですねw
だなw
って言ってんだろうね
それでに行くんだからバカなんだけどw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 09:48:55.02ID:bntdTgHt0
ファンのいう事を聞かない、ファンをバカにしてんの
バカ何で開幕したころには忘れてるだろって
バカだから球場に行くだろうってバカにされてる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 09:54:40.04ID:bntdTgHt0
実際バカなんで球場に行くんだろ
あれだけ球団に行っても聞かなかったのに
開幕時には忘れてる
だからバカにされんだろうけど
ファンの事を考えたら絶対取らないからな殿様商売だと思ってんだろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 09:56:29.35ID:bntdTgHt0
山川はもうどうでもいいだろ
球団に呼ばれてきただけだし
呼んだのは球団、ファンの声を聞かないで強引に決めた
それでも球場に行く奴は救いようがないバカ
なwバカだったろ開幕したら忘れてくるって言ったじゃんって言われてんだろうなw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 10:00:14.65ID:bntdTgHt0
ソフトバンクファンがバカにされてんの
あれだけ嫌だと言っても聞いてくれない
あいつらバカ何で開幕すればもう忘れて応援に来るぞって思われてる
ファンの事を考えたら取れないからな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 10:04:10.40ID:M3oNkcBG0
レイプ犯によるガシマン会見か
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 10:04:14.49ID:kRAqIK0K0
女性ファンも気にしてないというか応援の声が多いね

動画とかでも「あ、私そういうの全く気にしてないですぅ」
「なんか山川さん可哀そうだし頑張って欲しい〜」

みたいに女の子は案外ケロっとしてるよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 10:05:35.98ID:M3oNkcBG0
>>315
そりゃ被害に遭ってないからな
山川にレイプされた女は許せないだろうよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 10:08:18.76ID:bntdTgHt0
絶対にファンの事を考えてる球団ならとらないからな
ファンがあれだけ反対しても聞かないで強行する
あいつらの事なんか聞かなくてもいい
どうせ開幕すれば忘れて応援するからくらいしかも思ってないんだろ
だから強行できる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 10:30:05.00ID:cVbzfgCM0
典型的な九州男児・山川こそ福岡ソフバンにふさわしい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:26:22.30ID:rJTmqJbX0
スフバンでもどすこいポーズはしてもいい
レイプはもう二度とするな
不倫はバレないようにやれ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:55:24.99ID:7FzcKg6k0
年俸はなんでプラスなんですかね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:04:07.76ID:KTBvasw40
>>8
つ冤罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況