X



東京新聞・望月衣塑子氏、林長官と初対決「答弁が他人ごとのよう」と追及。田崎史郎氏の報道番組発言を引用、質問を繰り返す。 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/18(月) 17:27:03.84ID:Alvyps8A9
林長官、東京新聞・望月衣塑子氏と初対決 「答弁が他人ごとのよう」と追及受ける - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20231218-ZGPJNVWWUJICTLUUGMOVAQAU4M/

2023/12/18 16:48

林芳正官房長官の18日の記者会見に東京新聞社会部の望月衣塑子(いそこ)記者が出席し、自民党安倍派(清和政策研究会)のパーティー券を巡る裏金問題などを追及した。14日に就任した林氏の会見に望月氏が参加するのは初めて。望月氏は林氏の答弁に対し、「まるで他人ごとのように話している」と批判した。

望月氏はこれまで菅義偉前首相や松野博一前官房長官ら歴代官房長官とバトルを繰り広げてきた。

この日は林氏に対し、裏金問題について「岸田文雄首相は党全体として強い危機感を持ち、一致結束して対応すると意気込みは語っているが具体案はない」と切り捨てた。

さらに、政治ジャーナリストの田崎史郎氏が報道番組で「こういうときは官邸と法務省が内々に打ち合わせをして『この辺でね』という手打ちが行われる」と発言したと主張し、「内々に打ち合わせをしているのか」と追及した。

林氏は「田崎氏のコメントは詳細に聞いていない」と答えたが、望月氏はなおも質問を繰り返し、林氏は困惑気味の表情を浮かべていた。


※参考ソース
田崎史郎氏 自民党の政治資金問題は「筋書きのないドラマ」 岸田政権の情報収集能力の低さ指摘― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/16/kiji/20231216s00041000634000c.html

2023年12月16日 22:52

 政治ジャーナリスト田崎史郎氏が16日、TBS系「情報7daysニュースキャスター」(土曜後10・00)に生出演し、自民党派閥の政治資金問題の今後を占った。

(略)

政治不信を加速させた、政治とカネの問題。田崎氏は「今回のことは今、序章が始まったという段階なんです。これからどうなっていくか分からない、筋書きのないドラマなんですね」と説明し、その理由を二つ挙げた。

一つは岸田政権の情報収集能力の低さだという。「こういう事件の時は、法務省が官邸と内々に打ち合わせをして、黒を白にすることはないですけど、“このへんでね”という(妥協案の提示の)話が、行われるものなんですよ。安倍政権ではあったんです」。しかし、「それを岸田官邸は一切やってない。法務省の情報も東京地検特捜部の情報が全然、取れてないから分からない」という。

(略)

※全文はソースで
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:28:17.02ID:2Lyi1m/d0
マスコミだって知ってただろ
知らないふりして政治家だけ叩くなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:30:59.20ID:MIc8fvpn0
なーにを今更追求してますポーズ取ってんねん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:32:04.92ID:nSkNvtOx0
>>3
出禁にしても別の肩書で潜入するらしい
あんま意味ないから東京新聞で入ってもいい事になったんかもね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:32:15.28ID:SamoGJAf0
他人の発言を引用してドヤるなやwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:32:24.03ID:tUboi2h20
NGリスト
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:32:40.58ID:adE15T4L0
身内同士のパフォーマンス合戦だろ下らない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:33:29.43ID:b55xBYmW0
このバカが延々くだらない自分語りと、無根拠の週刊誌引用質問繰り返すので、質問される方は楽だよな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:33:41.45ID:ozjabcH/0
安倍派とのことはわからんのでは?林は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:35:53.78ID:KwS5bCoC0
ところで訴えられてる暇空茜とは法廷の場で対話しないんですか?
証拠にもならない証拠しか出してないらしいじゃないですか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:36:58.50ID:zjrTaWuH0
イソコ、アリかナシかでいうならまあアリだよね
余裕でアリとまでは言わないがナシ寄りのアリ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:37:29.31ID:ezMIEjfN0
松野とバトルなんてあったか?全然話題になってないぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:38:39.34ID:wHAD3UBW0
芸能でもスポーツでもないじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:38:46.71ID:p/4TzVXi0
イソコは同じ事何度も聴いてくるから聴かれる側は楽だわな
要は他の質問者の機会を奪っているだけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:39:04.83ID:NAnz8ZOr0
>まるで他人ごとのよう

宗主国さまじきじきのお気に入りだから、余裕の貫禄
格下の属国民族がいくら吠えたところで、しょせん小物、役者が足りない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:39:24.51ID:8wKzYMT10
チョンの姫らしいなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:41:02.99ID:9mwkgaN90
イソコは他人の発言で質問する事多いけど
記者として地道に活動してないんだなあと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:41:51.84ID:M91gditp0
テレビコメンテーターの言葉の引用で
政治家の追及なんてできるわけないわ。

こいつのジャーナリストごっこに本気で喜んでる奴は
ほんとに知恵遅れなんだろうな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:42:12.80ID:JY8Mi+wl0
クソ自民を追及するのはいいけど自分では取材をせずひたすら揚げ足取りみたいな質問ばかり
ひろゆきみたいで嫌いだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:43:42.97ID:Rg35EKYw0
おいおい自称ジャーナリストがスシローのコメントを勝手に使うなよwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:44:27.54ID:bIUhJQyB0
もうゴミしか残ってないからね 岸田はアベ派崩壊望んでるだろ それなら有力次期候補無くなるから岸田で暫く行こうてなるかも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:46:17.90ID:uqIlCif70
自分の足で掴んだ一次ソースの情報じゃなく
TVやネットで得た情報で質問してるのかよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:47:07.75ID:HMwOsZQ40
「他人事のよう」

これこそまさしく「あなたの感想ですよね?」でしかない
そんなもので追及とか、やっぱ記者失格だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:49:18.92ID:KX/HUoGB0
記者の皮を被った活動家
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:50:30.32ID:3DbOmXYy0
政治家としても経験豊富だし一記者の言うことに心動かされることもないだろうね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:51:33.05ID:WJbrSBkd0
まだ出入りできるのか
0043真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/12/18(月) 17:51:43.78ID:BlWh5ALD0
NGリスト入りでいいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:52:40.26ID:Plq3QA340
イソコは、以前麻生に言い負かされたからな
イソコの質問に麻生が「三権分立って知ってる?」と講義してたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:54:27.29ID:rSz8wtNb0
アクティブなコタツ記者だよね
イソコさん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:55:42.30ID:4pGyzaFV0
イソ子女史って元ネタが雑誌とか暴露本で、ソースがあやしいのに自信マンマンで詰め寄り
発言は超長く、発狂みたいなうるさい早口
東京新聞ではアレがスターなのか
しかも彼女が実名で記事書いたもとジャニ・ジュニアの男性、じ◯…
もっとソースのプライバシーを重視しろやアホか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:56:36.69ID:t8wHaqWo0
可愛いから甘やかされとるね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:59:26.28ID:E5U3KJar0
こいつ何なんだよ
何のバックがあってこんな接待受けれんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:01:07.54ID:r5FLf5Lx0
トンキン便所紙なんか出入り禁止にすればいいのに。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:03:19.18ID:pWeMLtle0
まさに噛みつきババア
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:04:34.54ID:eM6AkyYg0
>>25
ガセネタを掴まされるのが嫌なんだろうな
致命傷になるし
それだったら週刊誌や他人の発言の引用の方がいいと
そんなジャーナリストをべた褒めする連中がいるんだからw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:09:21.15ID:vGnfI1CK0
政権を攻撃するのがジャーナリズムと思ってそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:09:50.80ID:NRlor4js0
うおおおおおおおおおおおおお
イソコ最強!!
ミサイル発射!!!
うおおおおおおおおおおおおお
日本死ね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:11:14.43ID:TOMzVtyL0
イソコと林がマンホールに落ちますように🙏
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:39:44.70ID:6i8TwsN70
>>1
まーた

芸スポでないスレをたててる

剥奪だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:42:16.20ID:dj6uKAGZ0
望月氏も含めてグルだと分かったはず

東京新聞も含めメディアが認めないだけで証拠は挙がっている
自己調査など大嘘

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑があるという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:42:26.75ID:5F7O0Onj0
頭狂新聞鉄砲玉弾丸娘イソコきたあああああああああああwww

こんな活動家がバカやりすぎるからパヨパヨチンがドン引きされるんだぞw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:49:47.41ID:qo9BpmC80
「口裏合わせしてんだろ!ソースは田崎のコメント!」これだけでよくここまで言えるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:55:44.04ID:DvwYc7Hj0
イソ豚よっわwwwwwwwwww
イソ豚よっわwwwwwwwwww
イソ豚よっわwwwwwwwwww
イソ豚よっわwwwwwwwwww
イソ豚よっわwwwwwwwwww
イソ豚よっわwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:58:11.82ID:z/cv7pGH0
産経新聞以外でも
「中日(東京営業所)のイソコは見たくもない」
と思っているだろうな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:01:07.96ID:ZJVoaZPy0
>>25
EPGすら確認できない池沼だぞ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:03:00.36ID:KoZfM3yv0
もうジャニーズには飽きたのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:05:08.13ID:Ria5X9550
望月衣塑子はいい記者だと思う
ソーセージなんて普通の記者は聞かないこともちゃんと聞いてくれる

だいたい、菅義偉の会見で
「全く問題ない」「その指摘は当たらない」
これを記者クラブ連中はそのまま黙って垂れ流して来た
望月衣塑子はちゃんと突っ込んで聞いていたのに政治家に取り入ってる記者クラブは異物として排除しようとした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:05:33.64ID:s6KKTfn70
自身で取材もしないでなんでスシローのコメント引用してるの?
少なくともスシローは自身で取材してるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:07:55.75ID:C5TNz2oq0
>>1
林は自民党でも中国朝鮮側だから新聞記者の仲間やろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:09:11.15ID:FyFusJ8E0
またイソコかよ
追及自体は正しいのだろうが、コイツが出てくると
何だか林官房長官の方を応援したくなるわ
蓮舫と何かしら同じ臭いがするw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:09:42.38ID:+E/yPm2q0
イソコやNGリスト記者はフル回転で頑張ってほしい
橋本聖子や谷川と対峙してくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:11:55.35ID:ss3B2vk80
おまえのほうがよっぽどキチガイじみてるのに
キチガイは自分で気づかないのか。

同じ質問ずっとするとか頭いいとか思ってんだろうねw
相手が怒ると思って

とっくにバレてるから同じ応えされてるだけ
ホント頭悪いバカ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:13:24.05ID:ss3B2vk80
>>5
ほんとイソギンチャクは、見た目で若いうちに許されたのを婆になってもやってるよなぁ
まぁ政治家相手なら今でも若い女扱いされて楽しんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:14:12.84ID:Simv7/zt0
台本通りかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:14:18.48ID:bFKTRWV80
>>83
同感しない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:16:27.11ID:UoV/cfJH0
対決って活動家のつもりなのかねwwww
じゃーなりすとじゃとてもないわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:22:04.36ID:DQNQnx/+0
それって望月さんの感想ですよね?
東京新聞って記者が個人の感想文拡散するの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:24:48.49ID:dj6uKAGZ0
望月氏も含めてグルだと分かったはず

東京新聞も含めメディアが認めないだけで証拠は挙がっている
自己調査など大嘘

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑があるという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況