X



元関脇・寺尾の錣山親方、死因はうっ血性心不全、相撲協会発表 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/18(月) 14:01:58.79ID:Alvyps8A9
錣山親方、死因はうっ血性心不全 元関脇寺尾、相撲協会発表 | 共同通信
https://nordot.app/1109329036922880575

2023/12/18
Published 2023/12/18 13:06 (JST)
Updated 2023/12/18 13:13 (JST)

日本相撲協会は18日、錣山親方(元関脇寺尾)の福薗好文さんはうっ血性心不全のため、17日午後8時27分に東京都の病院で死去したと発表した。60歳だった。葬儀・告別式は23日午前10時から(略)

※全文はソースで


※関連
https://pbs.twimg.com/media/GBmUDokaAAAShqv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GBmU6TxasAAtrlo.jpg


※関連スレ
【訃報】元関脇・寺尾の錣山親方死去 39歳まで現役「土俵の鉄人」 激しい突っ張りで女性ファンからも人気 [THE FURYφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702816188/

【訃報】元関脇寺尾の錣山親方が死去 60歳 ★2 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702819007/
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:23:14.13ID:tfOSPx8f0
ファイザー2回打ってしまったけど怖くなってやめて助かったのかな。
モデルナだと1回目でシンでしまったアスリートいたよね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:24:34.69ID:tfOSPx8f0
有名人って5回以上打つのが当たり前だからな。岸田なんて7回打ってる
そら死亡リスク跳ね上がるわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:28:51.83ID:83ACyc1k0
>>329
錣山部屋の部屋付き親方だった立田川親方(元豊真将)が
継承するって発表あっただろ、どアホ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:31:00.46ID:JmTGh6R40
>>333
反ワクによると一回でも死ぬらしいで
前は1,2年で全滅のように言ってたがゴールポストどんどん後退してるけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:48:46.34ID:txSNzb1S0
「錣(しころ」を読むときいつも「殺し」を連想するが、兜の後ろの首を守るところだからなるほど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:56:13.21ID:PGqk+fjL0
おまいら、両国のちゃんこや「寺尾」に行って弔おうよ!

おいしいよ!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:15:01.44ID:BKZjCW4l0
>>284
他の兄弟が死んだのは2019年と2020年3月w
ワクチンが出来る前w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 23:55:41.27ID:gNU0OKVr0
寺尾ってある意味ルッキズムの象徴だね
実力は中途半端なのに顔の良さで人気は横綱大関並み
いかに、美男美女が生まれた時から愛され割引クーポン貰って、人生得してるかを象徴してる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 00:12:30.41ID:htywZSVY0
悲しいね
ご冥福をお祈りします
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 00:12:30.51ID:htywZSVY0
悲しいね
ご冥福をお祈りします
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 00:13:56.32ID:htywZSVY0
連投ごめん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 00:13:56.36ID:htywZSVY0
連投ごめん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 00:36:50.22ID:D3F+N8YT0
>>89
最高位関脇だから。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 00:48:20.57ID:/UIWSAAB0
芝田山親方は元気な
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 02:12:10.47ID:G0H6TVmq0
しこ名が母親の旧姓なのがカッコイイ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 02:23:19.62ID:G0H6TVmq0
ガチンコ力士
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 04:42:55.81ID:JRXevauz0
>>296
いやいや
錣山は貴乃花グループに入ったじゃん
相撲協会改革は貴乃花しかできない、と貴乃花の運動に賛同した
でも貴乃花は貴乃花で理想や思想面はともかく実際の人間性は我が強すぎて
人の意見は全く聞かず組織人としての協調性が全くないキチガイで
始めは賛同した貴乃花グループの面々もついていけなくなり
最終的には貴乃花を見捨てちまった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 11:31:21.38ID:VD8X5ATr0
貴乃花との初対決の動画を見たけど
二人とも早送りかというくらいむちゃくちゃ速い。そして激しい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 11:45:50.08ID:xm64PaLk0
元々心臓弱くてワクチン打つやつなんかおらんから
そらそれくらい自分の頭で考えれるやろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 12:03:59.39ID:+OT5XdVi0
>>333
俺も一昨年、ファイザー2回打ってそれでやめたけど、まだ30代後半なのに前立腺が少し肥大になった。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 13:39:18.33ID:N2i0793G0
ここは立て直しのために光司さんの出番だよな
八角を下ろして新理事長になるのだ
大相撲改革待ったなし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:42:48.40ID:/UIWSAAB0
北勝海はよくやってる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 02:57:38.84ID:yJltn76N0
そろそろスレが落ちそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況