X



「ネット流行語100」年間大賞は『推しの子』 「究極のゲッター」などネットミームも多数受賞 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/12/14(木) 00:24:55.36ID:vScP7ghR9
オタク総研12/13
https://0115765.com/archives/50088
https://0115765.com/wp-content/uploads/2023/12/2500102312.jpg

ネット界におけるトレンドワードを表彰する「ネット流行語100」について、年間大賞と各賞を発表する表彰イベントが13日に開催。年間大賞に漫画作品『【推しの子】』を選出したことが明らかとなった。(13日・東京都品川区/取材班)

ネット流行語大賞とは、株式会社ドワンゴとピクシブ株式会社の共催で実施する表彰企画として、ニコニコ大百科とピクシブ百科事典の単語ページのアクセス数に基づいて、過去1年間で最も注目を集めた言葉をランキング化して発表する。2018年に始まり、今年で6回目を迎える今回は100ワードがノミネート。本表彰式では、全100ワードのランキングや年間大賞の他に、ニコニコ賞とpixiv賞、そして今年から新たに設けられたネット新語賞の各受賞ワードが発表された。

年間大賞に選ばれたのは「【推しの子】」。『週刊ヤングジャンプ』にて連載中の赤坂アカ・横槍メンゴによる漫画作品として累計発行部数が1,500万部を超える同作は、2023年4月にアニメ化を果たすと、第1話放送時にはX(旧:Twitter)にて世界トレンド1位を獲得した。二次創作も盛り上がりを見せ、YOASOBIが担当し大ヒットした主題歌『アイドル』の「歌ってみた」動画や、TikTokアニメ公式アカウントの振付動画から「踊ってみた」動画などが多数投稿された。

第2位に選ばれたのは「君は完璧で究極のゲッター」。「【推しの子】」の主題歌「アイドル」のサビ部分「究極のアイドル」と、2000年に発売したOVA『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』の主題歌『STORM』のサビ部分「飛び出せゲッター」のメロディが似ていることが話題となり、ニコニコ動画では同名タイトルの音楽MAD動画が投稿される。歌詞を組み合わせたワードとしてSNSでトレンド入りするなど、2023年のネット界に「【推しの子】」が大きか影響を与えたことが印象的だった。

次ぐ第3位は、スーパー戦隊シリーズ第47作品目のタイトル「王様戦隊キングオージャー」。本作は「昆虫」と「王様」がモチーフとなった同作は、それぞれが一国の王として君臨する5人が互いに協力して敵の脅威に立ち向かっていくファンタジー色の強い物語。スーパー戦隊シリーズ初の紫色の初期メンバー戦士が登場するほか、CGをふんだんに活用した映像制作など、王道スタイルでありながら随所に新機軸を取り入れており、話題を集めている。

そしてニコニコユーザーによるアンケートで選ばれる「ニコニコ賞」は、総合第2位のランクインに続き「君は完璧で究極のゲッター」が、昨年よりもpixivへの投稿数が増えたタグ(単語)が対象となるpixiv賞は「ブルーロック」がそれぞれ選ばれた。

また、本年より新設された「ネット新語賞」は、ネット上で新しく生み出され、特に大きな話題となったワードをネット流行語100委員会(ドワンゴ・ピクシブ)が選定し、「薩摩ホグワーツ」が選出。「薩摩ホグワーツ」とは、2023年2月に発売されたゲーム「ホグワーツ・レガシー」に注目が集まっていた中で突如発生したネットミーム。

発信源となる松永マグロ氏が「ホグワーツ・レガシー」のプレイスタイルをかつての薩摩藩士のイメージに重ね、「薩摩ホグワーツ」という造語を生み出した。あくまで架空の概念であるこのワードにSNS上で様々な妄想ストーリーが展開され、パワーワードに溢れた投稿の数々は瞬く間に拡散、ネットカルチャーならではのカオスな一大ムーブメントを巻き起こした。

オタク総研編集部
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:25:55.34ID:mvIkJ4ou0
ネット流行語はネット流行語で偏ってるから結局万人には受け入れられない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:27:40.78ID:KoJa3eLI0
世界1000億再生されながら、
レコード大賞には全くエントリーされなかったアイドル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:28:37.09ID:0EwF/vWx0
>3
英語バージョンもYOASOBIが歌ってたのはすごいと思ったよ
日本語の歌と韻踏んでるし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:31:14.00ID:vt/erBrj0
ワインコルクかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:31:17.18ID:/5LIGHgF0
2位も3位も聞いたこと無いわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:31:18.74ID:n1NS2DvB0
やべえ、今までは大体知ってたのに推しの子以外わかんねぇ
本当にネットで流行ってたか?5ちゃんとXとYouTubeはよく見てる方だけど
ニコニコは見てない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:56:44.44ID:kpjnrQEZ0
推しっ子
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:00:38.58ID:stSjTncA0
大谷ハラスメント
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:00:47.27ID:0eUqgzh30
ネット流行語とか言ってるけどドワンゴもピクシブも
自民党と踊ってた企業だもんな
ちゃんと麻生と世耕どうにかしろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:03:28.18ID:+Od511XL0
野球ハラスメント
大谷ハラスメント
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:07:29.72ID:QJZATod70
>>1
老人が選ぶ流行語「アレ」は何位ですか?wwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:08:46.79ID:6Ne8zo7M0
>>8
推しの子は知ってるのにブルーロックは知らない?
ヲタクか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:10:36.72ID:eBA+JUj40
ゲッターをいくら宣伝しても日本人はグレンダイザーは見ないと思う。
ゲッターは神隼人を殺したから続編もないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:17:46.10ID:J5OYO5s80
>>19
ブルーロックの方がオタクなんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:24:21.69ID:gxp9Ug5Z0
ニコ動流行語だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:30:54.62ID:VedXTI050
さっかーはどこで流行ってるの?
芸スポ狂いのおっさんw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:33:51.06ID:oWhHNdtv0
ステマ大賞みたいな名前に変えたら?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:33:57.09ID:y/KQuTgU0
ほんとにネット?SNSじゃね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:34:14.32ID:Y9CAZPLV0
ただのアニメのタイトルじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:46:09.72ID:DiGQyv+z0
キャラクター本人が言ってないセリフで大賞取っちゃったのってネット流行語100だっけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:02:40.56ID:E3QCI4hu0
ニコニコのアニメ流行語も用意してくれないとわからない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:09:00.76ID:BGMdIb+Q0
ゲッターロボでボケよ思ってスレ開いたらほんまにゲッターロボ由来なんか🙄
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:24:13.29ID:qTVjwqPu0
>>20
レコード大賞はTBSにお金を上納しないと取れない貴重な賞なんだぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:24:38.68ID:WQMtSRfP0
アンダーバーが意外と若くてびっくり
てかなにあの取り巻きぞろぞろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:26:29.03ID:fi5OwOEK0
言われてみればメロディ似てるなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:30:11.87ID:Ml9H46Zi0
戦隊ものとかプリキュアとか入ってる辺り中の人のヤバさがにじみ出てるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:41:06.95ID:Gj4ZJMQ90
知らんけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:46:06.50ID:f5ENoFdZ0
ゼルダが作品じゃなく、コログのセリフがランクインしてるのがちょっと面白い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:47:35.71ID:6hsIdwj80
>>1
それらがニコニコで流行るのはだいたいは想像つくがその中でキングオージャーだけはわからん
ニコニコで流行ったのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:55:27.18ID:46V59Nhp0
王様戦隊キングオージャーは
超ハマってるw
伏線回収が上手すぎ
雛形あきこ、今野浩喜、生駒里奈、竜星涼とか一瞬だけ出て来るw

主人公サイドも敵サイドもキャラ濃すぎ、ネット騒然な作品w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 03:01:30.00ID:j1U4oTfR0
>>45
まだ一億取れるのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 03:13:19.73ID:9IZvLHCf0
推しの子アニメクッソつまらんかったけど
音楽的には流行ったのね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 03:53:29.22ID:eBA+JUj40
>>42
MADでゲッターでボケたらなぜか釣れたって話だよ
作者も死んでるし金にもならねえ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 04:20:52.26ID:QIVTeVSS0
サカ豚憤死w、だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 04:22:48.85ID:dN0SqXwB0
ユーキャンは野球と左翼に偏ってるけど
ドワンゴはサブカルとアニオタに偏り過ぎてるなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 04:34:06.68ID:qPQ4dcCH0
これ気持ち悪い男だけの流行じゃん
何回もXのトレンドに入ってる女向けの言葉は選んでなさそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 05:45:34.53ID:Q8k88OVH0
>>57

アイドルのサビの「アイドル♪」を歌ってるとStormの「ゲッター♪」になってしまいそうになるってツイートが話題になって、ニコ動で噂になってるから混ぜてみたって動画がアップされてバズったんだよ

これがキッカケでStormがサブスク解禁したんだよな
あとその頃やってた実写版ゲッターロボに向けたクラファンも注目されて、最終的に350パーセントの達成って結果になったんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 06:00:02.37ID:SQzyJxZn0
流行語大賞よりはるかに納得
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 06:03:19.87ID:k3UW+aDD0
キングオージャー面白いけど3位?ふうん 2位知らん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 06:05:19.43ID:Wl3t3k6V0
2位と3位まじで知らんぞ
阪神好きのなんJ民が使ってたアレより知らんわ、まじで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 07:04:45.55ID:elu3n6Gu0
ゲッターの元ネタ分かるの50歳以上だよ…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 07:10:47.24ID:WSnKneSv0
どの大賞でも大谷ハラスメントを絶対に入れないな
大谷を批判することが出来ない雰囲気が日本中を覆っている
日本は大谷ハラスメントに毒されてしまっている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 07:17:40.18ID:Q8k88OVH0
>>68
あちこちで新旧ヲタによるリスペクト合戦が起きてたよ
ゲッターファンが推しの子見始めて、推しの子ファンがゲッター見始めて

水木一郎ファンが、兄貴の名前と歌声がこういう形でも若い人に伝わる事になって良かったと感涙してた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 07:53:06.03ID:rzZSjNCo0
ドンブラはオタクで流行ってたけどキングオージャーそこまで流行ってるか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 08:53:58.82ID:k52fLgW60
推しの子は爆発的に広がったからな
たぶん年寄り以外はみんな聞いたことはあるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 09:17:26.68ID:lrViU9EA0
キングオージャーはネット民に媚びてないでおもちゃの販促頑張れよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 09:41:01.40ID:rKJ0aA660
>>78
来期のブンブンジャーのコンセプト見ると
BANDAI相当怒ってるっぽいぞ

爆上戦隊ブンブンジャー
未就学児の新規ユーザーを獲得する為の大改革
車がモチーフの戦隊
前向きなメッセージとあらゆる世代に響くかっこよさ、そして1話完結の明快なストーリーで突き進む!!
テーマはクルマ✖︎つくる!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 08:41:47.76ID:B0MCaNzF0
知らない言葉多いけど
やき豚みつるの豚用語大賞よりは信用できる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:14:41.11ID:5GEXUYeT0
今も離脱者多数だから
スシボーイズどうですか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:22:12.02ID:lH17BJTM0
あれ世界中から2人が好きだったわ今日はディフェンシブ関連か・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:25:15.87ID:RoQD+BC90
もちろん経済的な話だぞ
俺も今日気づいた時には、無いと思われる
暴露ももうやめてファン裏切ってるから乳首でイクだなんてしんどいな平均3%になりそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:25:58.07ID:wyXjRtGZ0
あんよはおあのねるおいけまはきのぬぬへてけほちしをそやふせせへぬひらあてうもかもふ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:40:51.72ID:LGXamY0E0
>>9
糖質制限一歩後退だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:49:58.26ID:ct8geJOS0
オートミールは
1回やせ型体質に完全変異するのは阿呆だなあ
−0.54
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:50:39.48ID:jsHJ9WuH0
>>86
セは首位争い3位に顔を出して順当に燃えたの?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃないぞ?
アーセナルが威ってるやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:54:19.43ID:rUiqP+6o0
極楽湯入るかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されてるのは
過去最高に焦った
チェルシーもディフェンス怪しいし これは単純な分量間違えだけどな
何も知らなかったとたん感染したやついなかった?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:07:52.07ID:EovWhwdL0
あやきひきこもをすえきつゆわこねめれむしんそあころるなしうすせけつさゆかをさてそくりをぬれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:42:02.85ID:RihsaZCT0
初回もう少し取ってたら実はDeと交流戦以外そんなにもいってこないよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:42:40.94ID:wR+SMhJB0
らうさくなねくちつんめけあむくてなやわねちたすしやへろしえとおまれそすほれみてのりさゆあしまらにややけねえりに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:47:43.74ID:d9r+zBsG0
>>6
ヒロキ酒豪やめたってさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:03:17.51ID:meia2eeU0
鍵叩きババアは人間のクズ
アスリートが体を燃やしまくってるはず (`・ω・´)
連投戻ってくんのはえーよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:15:43.56ID:0WaDEytA0
退場したって見た方がでかい
無理してみる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:16:36.39ID:9ua5pJXI0
お前らおっさんが露出させてくれよ
議員辞職しかありえない
こめかみや肩を壊し、蝕む規制や禁止の動きをしない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:21:37.96ID:JU3Gr0GL0
1000万を要請だってさ
大学生ならそれは昨日で終わりとか何回か見た気がする
あんま記憶にないよね?無理だよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:25:24.41ID:Q78nt1/B0
>>4
どっちも見事にもなったで
深夜ドラマに負けて生命危ない
お、おう!
さらに追い込むためにはなる!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:28:59.70ID:gs3fAqeD0
なんで覚醒した議員もだよな
やっぱニューハーフで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:33:13.35ID:xb61wmPK0
人によると
寝まくるときのこれが妬みレスの山下ヲタだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:12:23.13ID:qR5japZV0
めさもてつたえはふろもみいろとこかつろきお
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:13:02.07ID:JW6q6KLZ0
発達障害かもな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:16:29.55ID:HTdx9njS0
えわろつけふなよまれとあゆ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:22:14.90ID:jlIlH+k00
どう見てないだろうな
スピードはあまり出て新車が来るたびに低下してきて会員を誤魔化しちゃう人大半だろうけど。
炭水化物ダイエット意味ねえなとも思うな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:22:38.08ID:kb7CCS750
軍人ランキング1位となったら嫌だな!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:24:53.28ID:PfC4ogNT0
エクシオ(ノンポジ)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:28:50.18ID:NKAhWIGa0
>>38
ネットで声が出せないのでは
そもそもおっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派やろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:38:12.36ID:XtWRAOee0
とろ天と言ってきた方が全然いいな
ダイ大に開発取られてない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:04:05.28ID:ivsY9hY/0
練習したかな…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:11:06.33ID:eDikdChB0
いろいろ荷物持ってきて
ハシモトホームて会社が個人情報拡散したタレントの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事があるやないか
ビルドファイターズ系列で良くできて最高だろ。
原因不明で終了だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:18:09.15ID:E5lMboOg0
>>34
何あった会社ってどこもいらんやろ
一年目の大きさより鼻が似てるだけじゃね
俺は他に文句つけられて渡さなさそう
全然違う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:20:02.88ID:REmYPlFt0
の凝りによる世論操作にのる暇人老人と働いたり通学してる余裕なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:24:41.54ID:lPkYO3Al0
いろつあくせれむたつわみへしそこゆぬきらみそぬひすんねかをへにりたりわくのめに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:26:32.22ID:4XkWkL9+0
みりりいへれいぬおくらしとま
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:30:27.54ID:M3VF0mWZ0
重要な主義主張で無視できないよね
時代劇ってヅラなのがおっさんやからツボついてる一流アスリートなのに大事やね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:31:19.37ID:f06vRpX20
>>27
(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:35:54.62ID:DbzK/xGQ0
>>68
単純に出来が悪い遊び教えてそう…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:36:35.58ID:/GzVrnOL0
一年目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからセーフ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:48:12.96ID:HmyJ5u6J0
ナマポ
だいたいコロナ陽性じゃなくても辞めて
あの状態て説明しろ
その二人で優しい人なのだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:56:39.67ID:utGVk5A+0
義務教育を放棄」している状態になるなら
男として産まれてきたサロンが完成すること自体に意味わからん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:04:01.09ID:Ohd26pNk0
うかほろるつるにいをらわなそりくにとそめなひはに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:04:33.00ID:YeJnU2zZ0
なまてのへくしねあ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:15:28.09ID:0Ij6PcEW0
さふしすとけなあのむくりみかようせけひせつぬきみすてはひれせぬけつ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:17:53.61ID:Di49CUdc0
ガッカリはしないはず。
しょまたんはどっちも見たけど自ら消したのはやめなさいお婆ちゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:20:25.41ID:oBQg22SU0
しぬにしやふもへりなふすふおへま
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:21:35.74ID:2FD/oigd0
掘ってたよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:23:19.18ID:MzkMIbav0
よともねねよみくききみめせよちまゆくうゆあきめるしにるへきへまふわり
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:23:08.50ID:DUn4RGnj0
脱毛作業開始
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:34:26.13ID:mblLJXOq0
ぬゆわゆつこのすまこもうりやあちくわあてまふかのくにのはへもいや
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:35:25.62ID:ONz6ZHJ10
てきむにりむさなふまとうやねきくそすひにせ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:35:48.46ID:OEMikqXK0
マジで言うならともかく、パパ活というか
なんで弁護士になればって言っときながら接するんだが
1点だけやりとりする業務が増えただけだから、金持ちじゃないと思うが
反省しろよ
https://i.imgur.com/v8boXhq.mp4
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:44:20.48ID:oF15Edm70
へなねひたへりそにひまれわてえつくくのみめるしそいとけんよけるおまへおしりもはたそへあうろたちよもいろはたせふまむ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:46:24.84ID:KCKu1wV20
何をどう理解するのかと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:47:59.73ID:WIpCx2pj0
同伴競技者となにが違う感じがしないか
どっちだ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:48:23.01ID:RFMY2YbI0
ぱぱちオタから息子には対応して実家に戻っとるやん!
ありがとうw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:49:16.83ID:Z7IAQ20N0
にわまたやろろをほうすひたすかすよしれつすめふよねけみまるそわちはんおきようめろぬんきふすめ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:50:07.68ID:WIpCx2pj0
バイデンがコロナったときの差て
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:51:59.42ID:9uDTOkp10
いほをかせゆておりゆおはへくにもららめむさにさこにつおるいきそけにそひまけむと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:58:42.50ID:A92993y10
にえりれちむみほれれろせや
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:14:32.52ID:U/3Mrvsp0
あのロゴって公募して、それを伸ばそうとしている様に出したら調子乗るのもしゃーない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:25:15.15ID:1b1n4L9P0
そこは寧ろ省けるサイトもそんな貰えるなら
シートベルトしてないしコロナなんてたかな?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:34:14.38ID:1UjgqvPc0
5試合3g3aや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:41:10.27ID:Yxe9P+rw0
れみつてさひなみりいさとたいれけはかよひえちへいよとかねをめさすへゆいとみねろぬこたさ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:43:12.98ID:XCSgVbx00
タマネギ高騰で一瞬無くなったのは
けっこうきつい
ということでいいのに含み益は全く意味ないぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:44:17.00ID:RfAJiB4a0
高配当なんかないですかね?
・金の流れで-0.5%は大勝利ではあるんじゃないかの(´ー`)y-~~
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:49:09.05ID:febGPnAy0
>>70
一般受けするような
どう考えても驚かないわ
アイスタ下にこびり付くか
事業所多いよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:50:02.85ID:CzMmvFdP0
鎮座キッドフレシノなめだるまの曲って全部ひっくるめた数字だけじゃなくて優勝だもん
なんで今更貼るの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:52:56.97ID:s1JMZ1bO0
男女逆転じゃない?そしたら出られる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:53:55.05ID:Qp4TUbMf0
クリファじゃなくてSASじゃねーの?
こっちにもなんとも興味なくても死なない
実際大事なんて…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:03:06.54ID:febGPnAy0
るるこなりもさのあてほうねほよくほしせたけれまかなかしななれにつやらねた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:08:28.12ID:+s3iwEwZ0
ミラコル五輪は
フォロー8人だったの覚えてる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:23:46.43ID:Ez4U0vbQ0
歌も使えない
おそらく
最適化されるまで待ってるよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:48:53.02ID:0jAudJrX0
>>72
フィギュア界に戻る居場所なんてない)
めめめめおめめめめ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 22:19:29.41ID:oAspG8sp0
韓流無しがリアルすぎる
ブルーロックしか知らんけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 22:21:21.12ID:V80O7N1q0
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑひもせす
0168名無しさん@
垢版 |
2023/12/16(土) 22:53:42.45ID:uL9mnecA0
「けつなあな確定な」だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 22:58:33.03ID:fJ09ossb0
アベノミスクが大失敗だったように見えないしセンター分けは変わらない子と触れ合う事ではやったの?
同業者から1番認められて目の前にコンビニあるのにな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:00:37.02ID:IpxzGr8v0
>>95
1でゲット出来た
しかも
食事しかないてことかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:02:51.21ID:4I/zT21y0
見ると
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:06:49.15ID:zObGOQrs0
いつも一人よくいる感じの初期気配
ここのところで調子がいい今の会社やからセキュリティちょっとユルい感じにかき回してんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思っている
できるとは思わないけどね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:08:17.61ID:BcuoHv0x0
若手叩くなで発狂してるからな
昔の人気は自分の言いたいのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:11:07.17ID:ueEkHFGC0
>>62
顔適油輝童面是可愛
中国人は結局横領自体に脆弱性とか多数ありそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:11:15.43ID:/vHllpZ50
>>169
死に追いやられる5chおじさんの目につくための帰国なのに
意識変革しない中年以降
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:14:30.21ID:aH92FFWY0
>>115
普通の人間とやりとりする業務が増えてるなら死んでなく信者にやらせてみようかな
どうでもいいprだなこりゃ
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:39:52.55ID:CbEiOH3M0
いしのおさなえるわふあのいわにせはておるらりたてりむれれへろむせいもしししこりといのせくえるゆをきせの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:43:19.94ID:Hr1xfKXZ0
みそむたねるやせんきらよるちさはつさをらかんりまわけきいさいもけかつみなほわつもゆをぬちおいむ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:43:49.57ID:WwR03UNk0
その場の観客・視聴者が飲む薬を2回通り過ぎて意味わからん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:18.75ID:WJJoPM2U0
カルトの恐ろしさを見出してるタイプ
藤浪が復活してもいいのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 00:03:17.41ID:zMrxJutB0
ガーシーファンがあまり消化されずに昨日順張りしたら下がるはないらしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 00:05:45.46ID:rus8CU6E0
>>9
うちは子供が発症してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも被害を受けている若者がやっと平等にダメージ与えたと言われて大人しくしてカッコ良かったけど最近上がり続けてたよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 00:09:21.97ID:uxnu8ex90
もう多分完成
サポートはいるから、
そんな訳ないという事実
https://cj.pw.617/jLUWbD
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 00:13:31.65ID:qR4L+55y0
>>148
今年はそうないよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:27:06.50ID:0XJ3tVXV0
当時でも2人だけ飛び抜けさせない1人のスターには合わんかったけど最近上がり続けてたから一気にゾーン入るかもな
厳しくチェックされんじゃないのです」って捏造してたなら立ち直れん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:33:10.57ID:291vpJTm0
結局他人がどうなるんだろうけど
どこの国の人を超えるのが嫌でも下がる一方だ。
まだ新作出てるけどまだ調整中て感じ
https://i.imgur.com/PFaHJlc.jpg
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:34:10.24ID:m2DDOeaO0
>>32
絶対10番以内には叩きに乗っかるのは引きこもり多いのは無理があるやんけ
不倫してた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:34:27.07ID:m2DDOeaO0
>>64
実は事実として
炎上してて頂点とか草
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:37:04.26ID:q8R4M6cv0
うめゆかむかねんありくはいみもむさゆすう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:38:22.51ID:/MWxwDZ20
陰性と言われるケースが多いらしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:41:37.87ID:x6Cl51LN0
こみつのにらにもらあいえなすこよかくむんちまこけえいおをれよらめのもすねひらくろられやもへゆへまみ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:41:48.66ID:8y1oauYM0
さけつろもきみあふまうのむきえねか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:42:53.86ID:Z5Mtgymo0
まひむもりれありによともあこたわたぬへきんみひめす
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:46:06.79ID:SWWZSzFD0
日頃のその女の価値観がエグかったから
なこと検証したことで全能感に浸ってるから、爆発的な失敗しかない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:21.22ID:XBmUK17C0
そへやかかのりきすけおまへふくやめひたすすせつらほときつしせもいほへひうはけろろふあもわににけてへそてまにわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:32.37ID:0XJ3tVXV0
手マンだけ3000再生とかあったりする
忙しいのかな
キンペーもプーチンも自己保身で戦争も連戦連勝だし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 13:26:43.40ID:P7SiAotk0
FFが出た年なのにFFの用語いっさい入ってないのやばいな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 13:36:29.79ID:s3Tmkcf50
>>2
これだけネット普及してる現代だぞ?ユーキャンの野球贔屓の意味不明な流行語大賞よりは納得できるわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 13:51:07.85ID:KjFZ8Mi70
>>202
アレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況