X



【映画】『翔んで埼玉3』 今度は九州が舞台 来年12月公開予定 連ドラ化も打診 [ネギうどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/12/13(水) 11:00:49.44ID:NlVZxevX9
久々のヒットに沸くフジテレビ

フジテレビが久々の朗報に沸いている。11月23日に公開された映画『翔んで埼玉〜琵琶湖より愛をこめて〜』が大ヒットを記録しているのだ。

「フジが製作委員会の幹事社を務めており、プロデューサーは現役局員。さらに監督も元局員で、『フジテレビの映画』といってもいい作品です。観客動員数83万8000人、興行収入は11億5000万円を突破。前作の興収37億6000万円越えは確実視されています。本業のコンテンツビジネスが注目されることは局員のやる気に繋がるし、局内が明るい雰囲気になる。今後も大事にしたい優良コンテンツです」(フジ関係者)

活気づくフジは、早くも映画化第三弾の企画をスタート。来年5月にクランクインし、12月に公開という異例のスピードで実現させるという。

「今度は九州が舞台。主演のGACKTと二階堂ふみには内諾をもらったそうです」(同前)

加えて、連ドラ化も打診しているという。

「フジはこれまで多くの失敗を重ねてきた。この失敗から学んだのはスピードです。思いついたらとりあえず”動いてみる”というのが局のスローガンになった」(同前)

フジ上層部は『翔んで埼玉』を同局の大ヒットコンテンツ『踊る大捜査線』シリーズの再来にしたいと考えているという。『翔んで埼玉』はフジの救世主となるか。

「週刊現代」2023年12月16日号より

https://gendai.media/articles/-/120392
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:30:49.46ID:p8tGrJcf0
埼玉も滋賀も東京・大阪・京都のベッドタウンとして人気の県だからな
田舎でダサいと自虐しながらも北の方以外は埼玉も滋賀も過疎化せず若者が多い県だから笑っていられる

ガチで過疎ってきてる東北や北陸の豪雪地帯の県あたりは悲惨過ぎて笑えんかもしれん
ギリ笑えるのは群馬・茨城県とか和歌山・三重・岡山レベルまでだな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:08.07ID:0ss7VG9E0
>>838
おいおい、よく読めよ
東北人は地元に誇りを持ってて訛りさえモロだし(王林ちゃんのよーに)
九州人は何かにつけて東京に突っかかってくる、田舎モン丸出し、劣等感MAX
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:10.57ID:HbzfalJx0
各地域から製作費貰えそう
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:43.34ID:n+tWPYRu0
>>852
分かってやれよ

メディアにおどらされてる勘違いが一番幸せなんだから
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:37:50.03ID:cEkrTX470
普通に都会な埼玉をネタにするのが笑いどころなのに
滋賀ですらリアルに田舎でアレだが
佐賀なんか失笑がいいとこだろ…
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:38:42.14ID:YquMS4nQ0
その次は朝鮮で
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:41:39.58ID:91umeRGP0
こういうディスりって埼玉県がバカにされるだけならまだいいけど
埼玉県民への差別まで増長させてるからシャレになってないよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:42:35.67ID:rSVboMha0
やっぱ佐賀が出てきたかゆwww
本麒麟ぐびぐび
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:42:45.96ID:WaDBDZui0
>>830
九州最後の出店は長崎がデフォ
ユニクロ大型店やロフトなんかもようやく最近できた。佐賀のラウンドワンに遊びに行く長崎民が多いのはお約束
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:44:49.04ID:FDj+qSk80
原点に帰って福岡のラスボスタモリが埼玉をdisりまくればオモロいのに
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:44:52.09ID:mbfhtwfO0
>>865
実際埼玉よりも都会な県って東京、神奈川、大坂、京都、兵庫、福岡くらいしかない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:14.97ID:p8tGrJcf0
>>852
それは笑ってられる余裕があるからだろ
東北や北陸を本気で馬鹿にしたら笑えんし差別発言にもなりかねん

古市なんかは「雪だらけで老人しか住んでかい過疎地なんかにはインフラ割かずに都市部に移ってもらえば良い」的な発言しただけで炎上した
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:32.99ID:8pDo5WkF0
ちょっとまえ広瀬すずが宮崎から出てきた設定のドラマがあったけど思いっきり~ばってんとか博多弁みたいな言い回しばっかりであんなの宮崎県人が喋るか!て非難轟々だったよね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:46:03.60ID:91umeRGP0
その地域がバカにされれば必ずそこの住民までバカにされる
埼玉県だけでなく埼玉県民も長年差別に苦しんできた
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:46:22.78ID:S9Ex0HCz0
東京のダサいところはニューヨークやロンドンには喧嘩売らずに狭い島国の中だけで誇らしげにいること

いかにもガラパゴスな島国根性丸出しな民族だこと
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:48:46.19ID:8pDo5WkF0
宮崎は民放はずっと二局だけで佐賀は一局しかないけど佐賀のほうが福岡や熊本のテレビ局が映るらしいのでその点では佐賀のほうがいいな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:02.24ID:h24C8HtK0
>>851
北陸は豪雪といっても限度があるし意外と所得が多いよ
本当に悲惨なのは北東北三県と雪は降らないけど南九州
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:02.33ID:p8tGrJcf0
>>876
埼玉はダサいけど若いフォミリー層とか多くて笑えるレベルだからな

162~167cmくらいの男に「人権ないチビww」と言ってもまだ笑ってられるけど150~155cmの男にチビと発言したら笑えないのと同じ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:19.03ID:S9Ex0HCz0
東京都心のど真ん中に日本人立ち入り禁止のニュー山王ホテルが君臨してる時点で東京はアメリカ様の奴隷です
0886通りすがりの一言主
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:33.99ID:p1rA8tSC0
とうぜん○○会のロケットランチャーの話とか出てくるんやろな?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:40.13ID:o4hnMYHb0
>>880
お前みたいに九州から出たことない佐賀の引きこもりには、今の世の中のことはわからないだろう
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:56.01ID:B7S+4Epn0
佐賀よかでしょう。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:51:44.56ID:91umeRGP0
>>884
>162~167cmくらいの男に「人権ないチビww」と言ってもまだ笑ってられる

いや笑えないだろ
首都圏で埼玉県民だけがバカにされてる状況って虐めでしかない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:52:03.70ID:3AoELL2C0
バ関東人のマウント文化に日本を巻き込むな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:52:48.10ID:CdOem3II0
>>875
どっちだってバカだよ
それぞれのいいところを尊重したらいいだけだろ
首都でかつ経済も中心地なんてその国で最も煌びやかで
当たり前だし

上下を見ようとする心根こそ卑しい
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:53:48.30ID:CdOem3II0
>>890
神奈川県に空港作れない理由でもあるしなあ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:54:07.60ID:8pDo5WkF0
佐賀はずっと虐げられてたけど
ゾンビランドサガというアニメが人気になって佐賀に注目する人が増えたんだよな
で今度映画化するって話があったんだがまだなのか?
ずつとまってるんだけど
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:55:16.09ID:ZdPnGs5a0
グンマーはもっといじってくれていいんだぞ
ボスは怒ってたけど気にすんな
ただやり過ぎると水止めるからな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:56:39.42ID:O+JYlxpS0
上にもあったけど
ずっと前から
陸の孤島宮崎
福岡の植民地佐賀
と言われ続けられたけど
このイメージ覆せるのはどっちなんだろね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:57:15.99ID:0UtvmhH00
実際のところ佐賀弄りは福岡・長崎両県民の口からしか聞いたことない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:58:32.61ID:gfeKMpPc0
これ何がおもろいの?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:59:30.88ID:Kk7klQnR0
佐賀に旅行に行ったら佐賀駅が思いの外賑わってて驚いたな。
はっきり言って浦和より上だわ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:59:46.19ID:CdOem3II0
>>900
各県内から5-10市くらいを
先鋒、次鋒から大将までの団体戦とか
面白そうだな
細かな特色が出て
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:59:54.27ID:Kq+y1NGW0
ヒットした1作目ですら一切笑えなかった
どの辺で笑ったらいいのこのシリーズ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:00:07.09ID:nI4sa82f0
>>901
むしろそこ以外の奴が佐賀いじりにキャッキャしてたらアタオカやろ
2の滋賀いじりとか内輪ネタ過ぎてポカーンだったわ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:00:37.60ID:S9Ex0HCz0
>>902
ガラパゴス民族が些細なヒエラルキーで喜びを感じる映画
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:01:06.16ID:VG7MaDdu0
今の九州の都市序列

福岡市>>>>北九州>熊本市>>鹿児島市>大分市>宮崎市>長崎市>佐賀市
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:02:01.49ID:p8tGrJcf0
>>891
165cm前後はまだ自虐できるレベルで本人が内心傷ついてても笑って流せる
150cm前半は障害に近いレベルだから笑えんし差別

埼玉も若者が多い人気の県だから笑ってられる
ガチで過疎って若者が逃げまくってる秋田や青森を本気で馬鹿にしたら笑えん
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:02:56.83ID:CdOem3II0
>>908
へー

人口500万人くらいで地域区切った
都市選出団体戦なら
割と拮抗しておもしろいかも
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:04:53.48ID:O+JYlxpS0
自分の九州各県のイメージ
福岡→常に九州で一番じゃないといけんたい
熊本→絶対に福岡にまけんばってん
長崎→いち早く西洋文化が入ってきたから独自なんだよ
鹿児島→徳川幕府を倒した功労者でごわす
大分→温泉が有名だからそれだけでも安泰
佐賀→吉野ケ里がある
宮崎→目の前は広大な太平洋が広がってるから泳ぐのはいいよ
でもそれ以外はなんにもないよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:05:08.07ID:VG7MaDdu0
>>915
鹿児島は長崎ほどじゃないけど狭い土地に何もかも密集してるから見た目はそう見えるだけ
熊本は広い平野のなかに中心部郊外と大型商業施設がたくさんある
だからコストコなんかも熊本にはできるけど鹿児島には絶対にできない
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:06:23.35ID:d0G5gbsO0
>>521
有名人バトルじゃ
今の岩手は何気に強いか
だとしたら主役は青森かね
吉幾三とか出てくれそうだし
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:06:52.05ID:II4qz4yg0
>>918
「お前がせいぜい知ってる各県について」じゃね
それは単に
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:07:16.69ID:lnQvD6ne0
>>919
たしかに鹿児島は地形的に厳しいよな
でも全体とか郊外とか旅行者にはどうでもいいわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:07:56.68ID:TZ8omGdQ0
>>918
鹿児島は徳川幕府を倒したじゃなくて
今の日本をつくったという言い方でしょう
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:08:21.19ID:o4hnMYHb0
滋賀編のスレよりも全然伸びてるな
九州編はなかなか数字を伸ばせるかもしれない
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:08:21.61ID:VG7MaDdu0
>>921
長崎は狭い土地に集まってるから見た目だけ
商業的には宮崎が断然栄えてる、長崎に最近オープンしたアミュプラザだって実態は既存施設からかなりテナントかき集めてオープンさせたしな。商圏小さいんだよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:08:25.30ID:1BQ6nIW00
福岡と佐賀の戦いよりも
熊本と鹿児島の戦いの方がはるかに面白い。
特に熊本県民が必死になるあたり。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:08:29.94ID:S9Ex0HCz0
民放の埼玉
日テレ ≧ テレ朝 > TBS > テレ東 >> フジテレビ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:08:51.63ID:91umeRGP0
>>912
「俺たちはバカにされてるけどまだマシな方」ではなくてそもそもバカにされてる時点で異常なこと
神奈川県民や千葉県民はバカにされない
埼玉県民だけがダサいとか貧民というレッテルを貼られる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:09:30.33ID:rYB8ayjg0
佐賀?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:09:37.26ID:II4qz4yg0
口蹄疫のときの日本政府vs九州連合 が
地域もの題材としてはマジでリアル

そしてまさかの寝返り裏切る大分
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:10:25.87ID:2DMnuPir0
長崎は美輪あきひろも居る
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:10:36.05ID:S9Ex0HCz0
>>932
マツコに馬鹿にされまくってるけど横浜も千葉も
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:10:41.56ID:Y+TceFIl0
>>930
西南戦争のおかげで熊本の方に
国の施設が多いんだよ
自衛隊とかも本部熊本

鎮西の中心地は熊本
鎮西対象は鹿児島

だから熊本の人は誇り高い
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:10:48.78ID:FNeIS12r0
>>928
長崎の1人あたりSC面積は九州県庁所在地でダントツ最下位だしね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:10:56.91ID:II4qz4yg0
>>932
正直さ
埼玉バカにする奴はバカと性悪しかいないと考えて
楽にしなよ
実際そんなもんだから
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:11:15.56ID:3ZwRUsEt0
お前らの故郷がいつディスられるかと戦々恐々だな
震えて眠れ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:12:08.18ID:3ZwRUsEt0
>>941
熊本如きでマウントは大爆笑
まだ地震の復興終わってないらしいね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:12:15.60ID:II4qz4yg0
>>941
なんでバカにしてるの
お前ってなにかすごいの?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:12:30.54ID:IqXrhCss0
>>865
>>869
埼玉の川越支店から
東京浜松町本社に移動になったら

川越の蔵の街凄い観光地なんですよ
自慢しようとしたら

近所の増上寺見ただけで辞めた
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:12:53.90ID:IsBcL0Dr0
 

ダ サ イ タ マ 人 や め ま す か ?

そ れ と も 人 間 や め ま す か ?


■ 高麗系(日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能)およひ新羅系(和光、朝霞、新座、志木、戸田)の朝鮮渡来が発祥
■ 前身・武蔵国の由来は「むさ苦しい」
■ 被差別部落数が300と日本でダントツの最多
■ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろだった
■ 地域ブランド調査2018で、東京(3位)・神奈川(5位)・千葉(6位)から絶望的に離され43位
■ CX「県-1GP」で出身地にしたくないランク1位
■ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位
■ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国ワースト3位、関東で圧倒的最下位
■ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国も嫌悪
■ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位
■ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低
■ TDLに対抗するのが東武動物園
■ USJに対抗するのがさいたま水族館
■ 全国的な食の名産品が草加煎餅
■ ゴミ流入量が日本最多
■ 農地ダイオキシン汚染の産直品
■ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪(綾瀬川)→ 工業がショボいのに汚染度は全国一
■ 花粉症と中国からの黄砂が日本最悪
■ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一
■ 犯罪検挙率が全国最低
■ 電車内痴漢摘発数が日本最多(埼京線)
■ 平均通勤通学時間が全国最長
■ 外環道川口JCT~三郷JCTは24時間365日渋滞
■ 高校3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位
■ 医師や看護婦、弁護士、会計士人数(人口比)が全て全国最少
■ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 知能だけでなくフィジカルまで劣等虚弱
■ 愛着度と自慢度で全国最下位
■ 男女平等度が全国最下位
■ 平均バストサイズが全国最小
■ 浮気度が全国で最も高い
■ 公衆wifi設置率が全国最低
■ 社長(人口比)が全国最低 → 経営リソース「人・モノ・金」が全国最低で経営は無理ゲー
■ 知事選など選挙投票率が全国最低
■ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能
■ 09年度から連続して納税率全国ワースト
■ 世帯別負債額で全国ワースト
■ 平均初任給ランキングで1都3県で最下位
 
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:12:58.70ID:o4hnMYHb0
>>932
よくよく読んだらお前いつもの佐賀の引きこもりじゃん
2台のスマホで書き込んでるか、スマホとパソコンで書き込んでるかの2択だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況