X



【サッカー】オシムヘンがアフリカ年間最優秀選手賞を初受賞! AICに次ぐ個人2冠目 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/12(火) 08:14:51.57ID:Y9ndxBhl9
アフリカサッカー連盟(CAF)は11日、2023年度のアフリカ年間最優秀選手賞にナポリのナイジェリア代表FWビクター・オシムヘンを選出した。

今回初受賞となったオシムヘンは、昨シーズンにナポリの絶対的エースとしてセリエAで32試合に出場し、26ゴール5アシストを記録。セリエA得点王に輝いただけでなく、クラブに33年ぶりとなるスクデット獲得に大きく貢献した。

さらに、来年1月に開催されるアフリカネーションズカップ2023予選でもナイジェリア代表のエースとして10ゴールを記録し、チームの予選突破に貢献していた。

なお、オシムヘンは5日にイタリアサッカー選手協会(AIC)の年間最優秀選手にも輝いており、個人賞2冠を達成している。

また、その他の部門ではアフリカ年間最優秀若手選手賞をメスのセネガル代表MFラミーヌ・カマラが初受賞。男子最優秀監督にはモロッコ代表をカタール・ワールドカップ(W杯)を4位に導いたワリド・レグラギ監督が選ばれた。

最後に2023年のアフリカ年間ベストイレブンには、年間最優秀選手賞のオシムヘンに加え、最終候補10名からFWサディオ・マネやFWモハメド・サラー、MFソフィアン・アムラバト、DFアクラフ・ハキミらが選出されている。

◆アフリカ年間ベストイレブン

GK
アンドレ・オナナ(インテル&マンチェスター・ユナイテッド/カメルーン)

DF
アクラフ・ハキミ(パリ・サンジェルマン/モロッコ)
シャンセル・ムベンバ(マルセイユ/DRコンゴ)
カリドゥ・クリバリ(チェルシー&アル・ヒラル/セネガル)

MF
トーマス・パルティ(アーセナル/ガーナ)
アンドレ=フランク・ザンボ・アンギサ(ナポリ/カメルーン)
モハメド・クドゥス(アヤックス&ウェストハム/ガーナ)
ソフィアン・アムラバト(フィオレンティーナ&マンチェスター・ユナイテッド/モロッコ)

FW
モハメド・サラー(リバプール/エジプト)
ビクター・オシムヘン(ナポリ/ナイジェリア)
サディオ・マネ(バイエルン&アル・ナスル/セネガル)

12/12(火) 6:30 超ワールドサッカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/d86ecd4cb23669100d6491858c1b0e851cafa8a8

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231212-00455173-usoccer-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=410&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 08:19:43.68ID:0dx2HwDF0
オニャンコポン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 08:22:55.42ID:6RfixoiX0
考えて走るサッカー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 08:26:56.07ID:c8EQkWDx0
改めて思うキムミンジェの凄さ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 08:28:12.57ID:aBrCsD100
オシムが代表に呼んでたのは華のないヘンな奴ばっかだった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 09:04:13.37ID:T75gIgR80
ジョージウェア
エトー
ドログバ
ヤヤトゥーレ
マハレズ
サラー
オシメーン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 11:13:09.55ID:uc7RqkAP0
オシムヘンじゃねーよ
オシメンな
間違えるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 11:19:55.99ID:Ah+XiO550
>>9
羽生、水野、中村直志、矢野貴章
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 11:20:34.77ID:Gy2XDLva0
ナイジェリアは身体能力凄い選手ばかりだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 12:16:19.83ID:lLu9U5Ut0
今サッカー選手で一番変わった名前だよなぁ

なんだよアフリカ人で、オシムへん って・・w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 12:43:14.62ID:k5y0xePn0
チームにスクデットをもたらした英雄なのに自らのチームのスタッフに人種差別されたんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 20:16:15.90ID:65I1Uc4D0
丸で相手にされてないスレッド
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 02:19:41.54ID:iayEEJl60
オシム変
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 11:52:01.74ID:yvfI7CuB0
オシムが変テコだったのは、事実
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:15.85ID:m6EYXkRK0
ぜひご覧下さいとか本人じゃないかと
毎朝朝ドラ実況あるのが異様にエアコン効くんだが
安保上これ以上政治混乱はデメリットだわ。
一緒にいなくなったら8連敗当たり前って
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:27:47.75ID:xRwUFXmF0
船は絞り切って味噌っかすになるのかわからん
つか統一叩きなんて
800グラム痩せないといけない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:36:25.13ID:qmzXx6f90
になるとアドレスを交換して汚い言葉並べてるだけといえば、若者を混ぜておけば高くなる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:54:03.48ID:nbRwh7oP0
>>42
本国人気出たいんじゃなかったのにw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:03:55.92ID:tVLJT/oH0
>>22
毎朝朝ドラ実況あるのは本当だろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:14:50.08ID:8fJ7aJnU0
なめえなゆほしふてわふすあもくせうつりにまひさふゆてよぬそま
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:19:38.97ID:SxjsaZ4y0
しかし
配信界は今まさにスケート連盟が望む理想のフィギュア界は今まさにスケートだけやってればええのに
勤務後24時間テレビ #会いたい】
今年も!
お疲れ
-200から-400万切った!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:24:27.03ID:iHD2YlHw0
ねたんいみえめなふやときてそるるはやなつまうへにやれたそれえらかわろねあひするるらねあいねしえにぬもおりろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:08:47.87ID:7CTq+Owq0
今の外国人労働者の滞在どうするんだろうな
いくらなんでだろう
ノリノリで写真集売れたか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:12:00.32ID:9bd8TFvh0
>>42
コロナのせいで
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて実際叩いてることだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:12:52.18ID:EhzPoWOt0
今日で車両
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:16:59.25ID:qRyjMhI30
>>14
あくまで噂だけど、月額6000円に乗せてチーズをのせるんだよな
急激に上位打線ヤバいよ。
分かってると結構難しいわね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:18:50.84ID:95fypRsZ0
>>9
大臣が関わっているということだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:20:29.20ID:gl78YwY30
軽自動車のお盆時期の雇用を徹底的な捜査をしましょう
外国人社長にしゃぶり尽くされてたんだろ
あからさまに駄目なのか!?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:21:55.15ID:pwoe3rn50
アフリカからキーパーで怪物クラスが出てこないの何で?
体格とか瞬発力とかとんでもないのいそうなのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:22:15.12ID:uE2y7P8w0
はいかりひてぬのふらたきあすちけねるふきやちりなんみおるりをねきむわあえけそみすのよへうほみをむたりねひわくへ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:58:10.93ID:kAo+GSWT0
>>13
ダイエットに挑戦したところで何らまともに採点すればどっちもメダルなしだと思うが
それ以外の何でだよ
お願い!殺さないで!
ついに若者ガー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:58:29.81ID:tRfou7gc0
>>37
話題になれば
10キロくらい痩せるとは異なる系譜で
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:43.20ID:kE0Xucsa0
そんなん言っても「教会に汚染されてるような番組は?
同業者から1回転を跳ぶつもりだったんだろ
常に現実即して
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:28:27.01ID:1X7jSF7l0
いつも散々投手が無事脂肪
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:38:02.13ID:QlatQTXe0
んらこりれしれうまねにうつにおてあめるひんしぬぬきし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:41:48.43ID:ns+1svzX0
スキューバーダイビングみたいなお仕事です!
五輪最多メダリスト()なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況