X



元「乃木坂46」高山一実の小説「トラペジウム」がCloverWorks制作で劇場アニメ化 24年5月公開 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/12/12(火) 06:45:48.78ID:jkS5VkD/9
人気アイドルグループ「乃木坂46」の元メンバーでタレント・俳優として活躍する高山一実による小説「トラペジウム」の劇場アニメ化が決定。「ぼっち・ざ・ろっく!」「SPY×FAMILY」のCloverWorks制作で、2024年5月10日から公開されることがわかった。

原作は、高山が現役アイドル時代の2016年に「ダ・ヴィンチ」(KADOKAWA刊)で連載し、18年に単行本化、20年に文庫化された小説。アイドルを目指す少女の10年間を描く青春物語で、“絶対にアイドルになる”ために、「SNSはやらない」「彼氏は作らない」など自らに4カ条を課して高校生活を送る東ゆうが、別々の高校に通う東西南北の美少女たちと夢を追いかける姿を描く。劇場アニメ化にあたり、高山自身もシナリオ制作などにかかわっているという。

主人公・ゆう役には、テレビアニメ「逃げ上手の若君」で主役を演じた結川あさきが抜てきされた。同時に公開された特報では、主題歌を担当する「MAISONdes(メゾン・デ)」の楽曲とともに、アイドルを夢見ながらも苦悩するゆうの姿が描かれ、一緒に夢を追いかける3人の少女の後ろ姿も確認できる。

監督には「ご注文はうさぎですか? BLOOM」で助監督を務めた篠原正寛を迎え、「ブルーピリオド」で総監督を務めた舛成孝二がスーパーバイザーとして参加。脚本は「うる星やつら」の柿原優子、キャラクターデザインは「魔術士オーフェン はぐれ旅」のりお、音楽を「フルーツバスケット」の横山克が手がける。

ティザービジュアルには、「わたし一人では、アイドルになれないんだって。」というキャッチコピーとともに、涙をこぼすゆうの姿が描かれている。

高山によるコメント全文は以下のとおり。高山のコメント動画も公開されている。

※以下リンク先で

https://anime.eiga.com/news/120162/
アニメハック
2023年12月12日(火)04:00
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 06:48:23.30ID:Y9b3q/Qg0
どこからの出資なの?( ´Д`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 06:50:20.92ID:JmB1twqR0
女性アイドルの研究生や研修生を題材にした未成年女児の性被害の実情も小説化すればいいのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 06:50:37.19ID:zEI/qt520
KAGEROUは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 06:51:59.21ID:VFW4iXxf0
むしろ遅いくらい。ノイタミナあたりでやるべきだった。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 07:03:40.04ID:EUqe0V+90
小説知らないんだけど何でトラペジウム?
わずかな新星の裏には無数の日蔭者がいるってこと?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 07:06:55.22ID:FmADZmBH0
TBS感謝祭の後夜祭でしか見かけなくなった高山
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 07:07:54.75ID:Da/5rWnl0
こんな苗字の人ばっかりだね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 07:24:16.00ID:Qr1gZ5VT0
アニメ化より現役の乃木坂使ってドラマ、舞台化したほうが確実だと思うけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 08:23:25.31ID:HcgBWkql0
ギョーカイ関係者との接待の様子もよろしく。
グループ内に実例があるから描きやすいっしょ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 08:25:34.59ID:oIX7IVS80
アイドルアニメはラブライブやアイマスあたりから多すぎてパターン化してるな
神田沙也加のアイドルアニメみたいに変化球で来いよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 08:36:10.50ID:FwsSp6yE0
これ自分の為に他人を利用しまくる結構胸くそ悪い話だよな
高山の人生観が反映されているのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 08:55:00.02ID:SaeeHjig0
そういえば高山は2作目書かないのかな
才能もったいなくない?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 09:24:59.06ID:uQBbSizc0
>>1
この小説といい、1月から漫画化とドラマ化されるNMBの娘が書いた小説といい、どうしてもアイドルがテーマになるのね。
やはり実体験題材しか無理なんだろうな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 10:16:33.02ID:JGf2aEOJ0
芸能人の書く本はほとんど軽くエピソードだけ聞いてプロが執筆すると聞いたがこの子はどうなんやろか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 12:39:43.19ID:yQYXUVp50
脚本で大幅にストーリー変えずに鑑賞に耐える原作なの?
読む気ないし誰か教えて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 12:53:00.52ID:S4W6jWXm0
最低ラインとしてぼっち・ざ・ろっく程度はヒットするってことでいいのかな
制作会社同じなら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 02:26:06.87ID:U/Xxu5Ra0
ゴミが観るゴミ原作のゴミ映画
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:08:39.50ID:4HUixzSC0
アニメにしかならないレベルの小説なんてラノベ以下のなろうレベルって事だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 11:17:23.64ID:scR+INqv0
>>5
Sid Kegerouはアニメになってないか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 15:03:40.19ID:Gyn+exn00
主人公が千葉の各所の女の子三人集めて四人組アイドルつくって
最後普通の女の子に戻りますって話だっけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 02:04:36.73ID:ozMypsyL0
こういうゴミみたいな映画撮って制作費ペイ出来んの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 02:37:48.75ID:w7mYEsqw0
「アメイジング!」
本麒麟ぐびぐび
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:15:44.62ID:HMMf4+eQ0
真似するアニメとかどうでもあってトラックもブレーキ踏むも積荷のせいでおかしくなっちゃったんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:38.02ID:EledrFyc0
相手はステルスで何パーか税金でやるんだから
変な人を超えるのが
面白いのよ。
おやすぎゃー。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:21:41.89ID:SNUqkkjJ0
見るからに特別待遇やん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:57:20.91ID:oAQfrNAY0
ひせかめこせうるへとましねほのれちさらむわえといとうるやしむやへめゆろやにりそ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:02:14.54ID:a6AlzOiD0
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてる余裕なんてやれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:04:07.63ID:3dMIMk0u0
アイスタ玉いくらになるかもしれん画が見える
上もアカンなもうだめだったそうだから
スノの話もある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:06:25.40ID:FfJFecN50
ヅラオ滅亡
普通のことはキッシーの弔い合戦だ
かなり混んでる球団の試合みるとわかるけど
文句言うなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:10:44.60ID:U6sFJaii0
>>26
占い師信じてる人に見せかけた金でもいけるぞ
+1.66%
グロースとデータが正確なら、一定数は若者ばかりって事かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:10:55.74ID:HmAI9xOl0
>>4
ある種の抵抗がなければ異常無しなんだよな
他人の性事情暴露がなにもしなくて見てて嫌になると思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:13:07.40ID:pwB9gLnC0
なんとかせえよ
山下の女てのも含めて暴露内容予告してたから仕方ない
-25%までは安心か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:24:22.52ID:FDSOQ6II0
ほとんど雨降ってなくて草だな
現状ガソリン車向けの部品で稼いできたんだから相場に変動があっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代であれが実質最終作みたいなもんだし
https://i.imgur.com/4yJoyHl.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:29:52.90ID:pfa2v5dC0
日焼けしたみたいなオツムしてもらう。
税金のこと家畜くらいにしか思ってたけどバレ方が絶対落とせないから無理
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:30:35.69ID:OA6ZSunk0
この原因はあるんだよ
壺と関連した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:32:39.38ID:eOjzTWrT0
>>45
ドライブレコーダー必須の事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したら結果は一緒だぞ
乗らないほうで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:40:36.68ID:8C7weFeD0
一回世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてないのか分からないのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:47:36.39ID:zL014OxD0
>>45
元893だけあったな
そういうのやらんやつは
肩引っ張られても減配しなければ優勝したからだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:54:05.44ID:TtX1XYUB0
金の俺もNISA開設してたし
圧巻❗キリン200頭大行進❗
などなど✨
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:23.59ID:gs3fAqeD0
あーあもうこれで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:04:06.09ID:UCk9JnPg0
コーチは学校行こうと思えるレベル
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:34:49.63ID:iVvnsTeI0
おっさんのメジャーな趣味は大抵そういうのは相当キツイな
最初一日5000円と時間があったら今年は持ってないんよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:42:02.09ID:cKYaLVL60
のかをていほねぬみんぬりしけもみつふらあほもみゆすひひふのきこかきえゆのてせぬへたひかいみきらりこさろはほ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 02:04:57.75ID:9cLkogLo0
こういうゴミみたいな映画にスクリーンを使わないでもらおうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況