X



名バイプレイヤー村杉蝉之介逮捕で『どうする家康』『あまちゃん』『パリピ孔明』配信停止危機に悲鳴「出演作品が多すぎて影響デカい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/12/11(月) 16:15:45.27ID:6nJMevxB9
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2269519/
2023/12/11 15:57

12月11日、福島県警が麻薬特例法違反の疑いで俳優の村杉蝉之介容疑者(58、本名・村杉友一)を逮捕したことを発表した。警察によると、村杉容疑者は昨年11月上旬から今年1月中旬までに複数回にわたり、大麻などの規制薬物を譲り受けたとされている。村杉容疑者は容疑を認めているという。

村杉容疑者は94年から芸能事務所「大人計画」に所属し、舞台を中心に活動。過去には『池袋ウエストゲートパーク』(TBS系)や『あまちゃん』(NHK)などで個性的な役を演じていた。しかし、報道された名前を見てもピンとこず、顔写真を見て初めて気づく人が多かったようだ

《この俳優さん、名前は知りませんでしたが、ドラマを見ていたらよく見掛けていたので驚いています》
《村杉蝉之介って誰やねんって思って調べたらめっちゃ有名な人でびっくりした。いっぱい作品出てるよね?どうなるんやろ》

最近ではバイプレイヤーとして、『どうする家康』(NHK)、『家政夫のミタゾノ』(テレビ朝日系)、『パリピ孔明』(フジテレビ系)などでも活躍。村杉容疑者が数々の人気作品に出演していることが明らかになり、SNS上では今回の逮捕の影響を危惧する声があがっている。

《おいおいおいおい…また大河ドラマ配信止めないでよ?『平清盛』『いだてん』『どうする家康』も出てるからなあ…》
《あまちゃんのヒビキ一郎役の人です あまちゃんは以前もピエール瀧の逮捕で総集編の再放送が中止になったことがあった》
《名バイプレイヤーが逮捕されると、出演作品が多すぎて、影響がデカい》
《これで、「パリピ孔明」「あまちゃん」といった作品の配信中止になるのかな?たしかに、配信中止の是非について議論はあるけど、現状では出演者が何かやらかせば、すぐに中止になってしまう。それを知っていてなおか...》

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/0606/murasugiseminosuke_art201906.jpg
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:34:23.58ID:iBI9L03Z0
オーズでアパート住まいのショッカー戦闘員役やってなかったっけ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:40:03.46ID:lXE0vQ2A0
>>1
名前だけだとわかんなかったけど写真見たらめっちゃ見たことある人で草
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:44:57.92ID:lhqDBp//0
あまちゃんのアイドルオタクが消されると話が通じなくなるから痛手だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:45:25.52ID:C7uSinMh0
有名作品

池袋ウエストゲートパーク
木更津キャッツアイ
流星の絆
特上カバチ!!
あまちゃん
リーガルハイ
怪盗探偵 山猫
ボク、運命の人です。
家政婦のミタゾノ6
平清盛
いだてん
どうする家康


作品に罪なくても役者に罪あります
から

ごまかさないようの

あまいんだよ犯罪者芸能界
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:45:47.95ID:sOi67/i20
麻薬特例法での逮捕、売人か中卸しでもやってたかな?
実刑判決が有力視される重罪、大麻取締法とかは比べられない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:46:00.58ID:C7uSinMh0
>>203
ふざけんなよ

ジャニーズなんか

タレントなんにもしてないのに

しめだしたくらったんだぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:46:47.00ID:CcuAqXCJ0
政権のスキャンダルがあると芸能人が逮捕されるけど
こんな小物しか用意できなかったかw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:49:22.34ID:KeCDTHV30
58歳じゃタシーロみたいにやめれないだろうね 知らんけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:50:19.38ID:rNlOo+qz0
うわこれどんだけ止まるんだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:51:00.52ID:rNlOo+qz0
大麻なんか軽いので捕まるぐらいなら海外に行って薬やって帰ってくれば良いのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:52:20.20ID:df7aAlLy0
この人めっちゃ色々出てるから関係者大迷惑
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:53:04.96ID:df7aAlLy0
>>217
中毒になるとたまにじゃ満足できないんじゃ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:53:06.16ID:rNlOo+qz0
家康配信止まるのかあ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:54:24.06ID:PItm8uuf0
こんな小物一匹のために配信停止とか?
馬鹿みたいだないつも
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:56:05.22ID:ZlOf89JF0
あー
顔はなんとなく知ってるけど名前こんなのか
つーか家康のどこに出てた?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:57:47.87ID:q56ZAg9A0
な、依存症って怖いだろ?
タバコも酒も1日として我慢出来ないのは依存症だぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:57:54.46ID:rNlOo+qz0
あまちゃんがまた飛ぶのかあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:02:32.97ID:0iOXqYlH0
大麻だけなら復活できるのが芸能人
キノコ・コカイン・エクスタシーあたりも適度に嗜むのなら普通に社会生活が送れる

賢いひとは覚醒剤とヘロイン系には手を出さない
その辺に手を出すと人として立ち直れない
よく覚えておこう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:07:19.94ID:CbRSElC00
ちょろっと出てても印象に残ってるしこれだけ作品に呼ばれるってことは優秀ではあるんだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:09:16.05ID:NMQk//bu0
ググったら確かに見たことある顔だったw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:12:39.97ID:gxs2xQwO0
知らんがな
しょーもない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:14:39.02ID:ZNIL91sH0
あの人、こんな名前だったか?
SPECなんかもアウトか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:17:34.99ID:DYaIXJpX0
顔はわかるけど名前は知らないっていう
ガチのバイプレーヤーの人だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:18:56.41ID:rNlOo+qz0
こんな名前だったのかって驚きがあるなパリピは終わった後でよかったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:20:38.12ID:ZNIL91sH0
>>236
光石研あたりの本格になると
出てた記憶が完全ないからな
顔だけなんとなく覚えてるけど
なんかに出てる、よく見る人
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:24:04.47ID:ixqVI29/0
ろくな作品ないじゃんw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:27:07.23ID:rNlOo+qz0
違う顔貼って誤魔化すとか技術的にできると思うけどやれないもんかね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:40:00.65ID:KankFZa50
>>196
「ミタゾノ」今シーズンBD-REに
落としといて良かった.....。ちなみ
に「どうする家康」も概ね落としてる。 
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:48:30.38ID:lgqsOpFo0
大麻ごときで殺人くらいの対応することが狂ってんだよ
猿なんて2人殺して執行猶予だぞw

それはそうと、だから制作のフローに薬物検査も義務として入れとくだけで解決すんだろ
それやると困る芸能関係が多過ぎるってことだけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:04:23.51ID:Vmh/N9Ba0
大人計画みんなやってそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:05:20.56ID:ubAW70Xp0
>>197
ゲロロ軍曹も封印される可能性高い。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:08:43.76ID:XLvPtkNr0
結構な売れっ子なのに
全てが台無しだな
改めて薬の魔力ってのは凄いんだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:09:07.61ID:ubAW70Xp0
池袋ウエストゲートパークの再放送は今や絶望的になってしまったしな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:02.30ID:6kSCkHQ30
あまちゃん呪われてんな
こないだの再放送が間隙の奇跡になりそうだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:17:55.93ID:hG/hNiDO0
またどこで出てたっけクラスの人かとおもたら
ミア(菅原小春)のマネージャーやってた人じゃあねえか…
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:35:02.92ID:rNlOo+qz0
>>254
どっか全員調べなかったけ爆笑のとこだっけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:36:29.83ID:TJUXpj0e0
業界は芯まで腐ってるという事実を改めて証明してるだけだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:36:52.97ID:8wxNlU6u0
配信できない作品増えるたびにTSUTAYAの存在感が増すな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:38:15.79ID:WKkVwlqb0
ドンキやamazonで売ってるしなあ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:39:51.37ID:38qvqACF0
この人が犯人役で出てた科捜研の女のうどん屋が爆発するエピソード
再放送で何回か見たけど好きなんだよな
あれが再放送されなくなるのは残念
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:39:53.75ID:h6siCl6o0
ほんと芸能人って犯罪者しかいねーなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:40:24.06ID:x1u11Aqu0
お前らに村杉蝉之介の顔を思い出そうとすると野間口徹しか出てこない呪いをかけた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:42:18.69ID:ORdvSgf20
モザイクでいいよ、声もあのへんな高音みたいなのかえろw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:43:36.61ID:+JvinA4v0
舞台が終わった翌日逮捕
配慮なのか違うのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:49:43.53ID:BPtThr2z0
✕ 大人計画

〇 大麻計画
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:51:47.44ID:ohwzOb+50
最終回後だったり出演が終わっていたりで一先ずよかったな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:03:20.86ID:u9ZEuL1r0
ワンシーンだけどいだてんにも出てたな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:05:31.69ID:rYcsaR870
確かに見たことあるな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:06:41.74ID:rYcsaR870
と思ったらグループ魂の人じゃん!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:09:31.26ID:9gieoiQs0
脱税した人も逮捕して
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:09:45.09ID:Mw8qgYoU0
池袋ウエストゲートパークのゴリラの回のストーカーの人か!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:10:31.55ID:L6pYxdvS0
あまちゃんでアイドルお宅の役だった人か

役そのままのキモい人だったんだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:10:59.99ID:5Md33DgZ0
てかもう脇役の一人が犯罪犯したくらいで作品ごとお蔵入りとか時代にそぐわなさすぎるでしょ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:12:04.59ID:IY1utNcv0
>>18
どういう意味?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:22:34.27ID:+JvinA4v0
グループ塊

阿部サダヲ
宮藤官九郎
村杉蝉之介
皆川猿時
小園竜一
三宅弘城
富澤タク
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:25:42.86ID:xKymoOdD0
次回どうする家康配信!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 22:13:16.44ID:JghNisjJ0
このご時世で「大麻で逮捕」が1番ダサい
バイトくん何やってんだか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 22:16:45.75ID:zHnrOr0B0
松尾スズキではなく、そっちかよ!
いかにもやってそうなやつではなく、そっちかよ!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 22:30:42.71ID:WKkVwlqb0
キックバックスキャンダルを有耶無耶にするため
こんな大物芸能人の逮捕を出すなんて
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 22:31:29.74ID:sXLApfFs0
売人の名簿から漏れたってw
本名とか連絡先も残したらダメでしょ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 22:34:33.88ID:cnS/rJ0A0
>>1
正直無くても世間は困らないと思う
娯楽なんだし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 22:35:52.99ID:cnS/rJ0A0
>>292
バイトくんとかいう専門用語使ってるのもまあまあダサいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況