X



【TBS】楽天・田中将大、日曜劇場『下剋上球児』にサプライズ登場 「本物!?」とネット驚く [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/10(日) 22:10:59.25ID:L1eFTlq49
2023-12-10 21:54

 俳優の鈴木亮平が主演を務める、TBS系日曜劇場『下剋上球児』(毎週日曜 後9:00)の第9話が10日に放送され、プロ野球・東北楽天ゴールデンイーグルス・田中将大投手がサプライズ登場を果たした。

 第9話は、いよいよ運命の準決勝の日がやってきた。エース・翔(中沢元紀)を控えに回し、根室(兵頭功海)を先発で起用するという南雲(鈴木亮平)の判断に戸惑いながらも、負けられない戦いへ向けて静かに覚悟を決める部員たち。しかしそんな中、山住(黒木華)が脇腹の痛みを悪化させ、病院へと運ばれてしまう。

 そして始まった試合では、賀門(松平健)率いる星葉高校もこれまでとは違う布陣で挑んでくることに。想定外の出来事の連続にミスを連発する越山高校。焦る部員たちを前に南雲が打つ手とは? 越山高校は決勝へ進むことができるのか!?

 そんな中、何やら重大な懸念を抱えている様子の丹羽(小泉孝太郎)は、犬塚(小日向文世)たちにある相談を持ちかけていた…というストーリーだった。

 田中は、野球解説者役として物語序盤にサプライズ登場。視聴者からは「本物!?」「田中マーくんまで出てくるのスゴ まじの高校野球観てるみたい…」「マー君ドラマ出てるやん」「え!!!!下剋上球児に田中マー君出てるやん!出るの知らなかった!!」「県大会の解説にマー君(笑)」などの声が寄せられている。

 本作は、高校野球を通して、現代社会の教育や地域、家族が抱える問題やさまざまな愛を描く、ドリームヒューマンエンターテインメント。物語の核となり作品を盛り上げる球児キャスト12人は、約半年間のオーディションを経て選抜。『石子と羽男―そんなコトで訴えます?―』『最愛』『MIU404』『アンナチュラル』などを手掛けた新井順子プロデューサーと塚原あゆ子監督。多くのドラマファンに愛される名タッグと、2人の作品の脚本をこれまでも数々手掛けてきた奥寺佐渡子がストーリーを紡いでいく。

https://www.oricon.co.jp/news/2306086/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2307000/2306086/20231210_210945_p_o_33747321.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:14:37.31ID:U1slXfai0
大谷の活躍以降、大谷とそれ以外になってしまった。この人も既にそれ以外になってしまったオワコン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:19:42.25ID:OTrOBq6x0
収録日のテロップもなしとはふざけてるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:20:55.75ID:yvZHjgLk0
なんかイメージ悪化した
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:21:25.06ID:GRRW++IO0
演技が固かったな。
安楽のイジメに爆笑してるときみたいにリラックスすればいいのに。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:22:35.96ID:R7orYiCC0
遊んで混る場合がょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:23:20.73ID:0qxhbVKs0
めっちゃ棒読みやった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:23:35.98ID:Gcb6NuYv0
このドラマ見てないんだけどスタンドにチアはいるの?
かわいい子がチア役なら見るよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:27:19.24ID:MqkgbcbX0
マー君の棒読みは置いといて
今回は面白かったわ
ドラマって言うより野球の試合見てるような感じだった
球児役の野球レベルが高いと面白いね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:28:16.49ID:tRV4BtmG0
こいつほんとなんなの?
目障りだからテレビ出るなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:29:33.98ID:rn/tffV40
ヤバいのは球団の下剋上球児たち
おとがめなしマー君の逆襲あるで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:30:26.71ID:/ZOYQG8n0
>>1
楽天チンコソックス!ってやったんか?
大好きな大好きな安楽も一緒に連れていってやれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:32:46.15ID:HELi9nug0
収録いつだったのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:33:29.44ID:Wg91cBw00
空気よめない奴だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:39:59.60ID:ZuptcSh50
Supremeの公式動画もあるよなマー君の
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:42:41.08ID:/cbLQqov0
後輩選手いじめる
意地の悪いパワハラ投手役か?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:44:07.45ID:xAQgO/9F0
パワハラ下剋上球児
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:44:35.70ID:ustUdfLG0
オワコン野球選手
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:46:56.49ID:xp3SVp6z0
いるかどうか知らんけどそっくりな芸人じゃないのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:47:13.19ID:2n2J/qlh0
安樂の一味かw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:50:05.42ID:ustUdfLG0
7勝11敗 もう崖っぷち
200勝達成で来年引退と予測
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:52:26.11ID:2n2J/qlh0
こいつは楽天のお荷物。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:56:46.71ID:CtQAWFOx0
ホリプロだからか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:59:57.47ID:/cbLQqov0
坂本、中田翔、山川、安楽も友情出演
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:00:46.35ID:lWH6nuh50
>>47
今までの実績からしたら200勝させてあげたらと思ってたけどアレでもう引退しろと思ってしまった
成績そこまで振るわんでも今までの経験を若手に伝えていく立場だろに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:00:50.68ID:Pfbe419N0
後ろで笑ってる役?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:04:31.33ID:MiqUtZs20
安樂「へへ、マーさん」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:05:39.16ID:xr63wj1n0
田中マーって棒読みのくせに出たがりなんだよな
イチローみたいにやりきれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:06:45.45ID:5PTfMCiw0
イジメ問題の悪役ならハマり役だね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:09:13.78ID:mZKZNfpj0
田中って人気者になりたがるよね
甲子園でのハンカチ人気を未だに拗らせてんのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:09:21.37ID:sjiaCo9T0
毎週泣きながら観てる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:22:50.23ID:5pZKEOt40
>>1
露出がわかってたんだから事前に会見でも開いて一件落着にしとかないと
ダーティーなイメージじゃ人気稼業は無理やで
プロ野球も人気稼業やで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:26:59.26ID:Z7hcbVTH0
楽天、賞味、年俸8000万円の提示でええと思うわ
1億、2億も出してたら、まだまだ金満球団やと思われる
もう、ここ2年で十二分にしはらった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:28:51.52ID:qYcgcIuZ0
??「楽しそうですね田中さん」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:31:58.26ID:QfIQXqgu0
もうすぐ佑ちゃんに下剋上されそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:34:10.14ID:G9BYq8fa0
こいつどこに需要あんの?
こんな不細工テレビでみたくないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:35:44.48ID:YIhVHwf80
マー君はヤンキースに残っていたら
パワハラなんかに巻き込まれなかったルメイヒューあたりにぶん殴ぐられてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:44:24.35ID:JHbrQjwR0
パワハラ選手は見たくない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:47:46.33ID:RIUpyE9B0
>>1
監督に演出プランを伝えるも却下されたんやろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:58:44.55ID:dQtzSeYi0
すげータイムリーでワロタ
マーはそのままメジャー帰りの田中将大の役だったの?
なんの役なのか不明なまま終わっちゃったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:09:42.04ID:meAmWuFZ0
>>3
きのうラジオにも出てたから反省の色全くなし
0080Nanashi
垢版 |
2023/12/11(月) 00:11:51.48ID:g+9Mkk4d0
高校野球部内のイジメをニヤニヤしながら扇動する役?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:15:15.18ID:Bj7mC8n50
このタイミングでwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:17:25.83ID:SQR9pZlX0
カメムシの親分
ほんと反省してねえな
下っ端のカメムシを尻尾斬りしてドラマかよ
0084Nanashi
垢版 |
2023/12/11(月) 00:24:08.65ID:g+9Mkk4d0
アクター田中さん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:28:00.87ID:N4JHjMd70
いじめをニヤニヤしてたまーくんがなんだって?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:28:29.29ID:u/IyiT1W0
>>8
本業は大晦日のももクロ祭り出演だからな





野球はお遊び
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:29:43.15ID:aSN4HaJs0
>>1
田中将大





今年も大晦日のももクロ紅白出演決定してて草
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:48:44.95ID:Nfxa55mM0
これはちょっと

TBSも少しは考えろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:48:48.50ID:fHJQMCCU0
>>6
ダルビッシュは未だに華があると思う
少なくとも大谷以外とは思わない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 01:25:41.14ID:NkrWWKmn0
>>94
テレビ慣れしてる田中でこれならダルとかもっとヤバそうなんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 01:42:43.39ID:n7sezguA0
最終回これ以上の役者といったらダルビッシュ以外おらんやろ
ダルの出演期待してるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 01:59:03.60ID:9EITJ+xp0
後輩のパワハラを一緒になって笑ってる先輩の役なら適任だったね
この時期に出すのは完全に悪手
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 02:01:46.15ID:z/yQ2kRy0
これに出るからお咎めなしだったんか?三木谷
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 02:15:21.89ID:XZgbHMbP0
パワハラ問題で干されて喋りも上手くないから地方大会で細々解説してると考えたらシュールだった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 02:36:00.39ID:4iavPCPd0
タイミング悪すぎて草
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 02:43:20.67ID:Ezj9cgJJ0
安樂のボスでしょ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 02:46:40.02ID:YtUG7DQ30
昨年オフも遊び回ってた中、WBC に出たいとかほざいてたからな
もう代表に意識低いやつは要らんよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 02:57:37.01ID:+Iq5iyrc0
本業糞みたいな成績で大幅ダウン提示で銭闘してて恥ずかしげもなくよくテレビに出れるもんだわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 02:59:50.97ID:H/JAcvBg0
日本の恥
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 03:44:19.87ID:rZ8hc3sM0
世論って怖いな
大した証拠もなしにいじめの共犯扱い
本当にそれで合ってるのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 03:52:11.43ID:lEgo5K+f0
>>105
今思えばすべてがダメだわ

ヤンキースと大型契約直後に肘の不調発覚
(ヤンキース騙したようなもん)

ニューヨークへの引っ越しに5000万円チャーター機

ももくろオタアピール(テレビやイベント出まくり)
競馬好きアピール(シーズン中二もスポーツ紙で予想)

調子に乗って安愚楽と後輩見下してた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 05:04:06.80ID:QB5zg4eW0
TBSだけに創価絡みの人脈でオファーが来たんですね
ももクロ含めてキモいわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 06:42:14.98ID:8gfcOMQD0
他人のちんちんみて笑う安楽と、ガッツリ気があったのが運の尽き・・・
もしかしたら、安楽は興味なかったけど
まーさんが喜ばれるからと・・・
まさかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 07:17:15.78ID:eyLn0lFk0
>>8
ほんこれ
この成績だとおとなしいのが多い()楽天でこういうのは余計に浮きそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 07:45:27.46ID:slvS8Nys0
1話で野球シーンが急にアニメになったところで観るのやめてた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 08:02:00.85ID:mqbziQgS0
安楽ならカットされてたな
セーフ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 08:04:59.04ID:WC/Dx6b20
2006甲子園伝説ガーほざいて誰もプロでの成功者いなくて草
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 08:21:47.13ID:qj+ts/bZ0
川崎や鳥谷くらいの演技できねーのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 08:24:59.29ID:kcPBLtbR0
試合がいい所なのに棒な解説で一々流れが止まって集中して見られなかったのが悔しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 08:26:25.05ID:MUhAY1ar0
今は誰のオタクなの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 08:26:46.68ID:KcVlEP9i0
下剋上って逆立ちちんぽソックス姿を例えてたのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 09:59:47.18ID:C7uSinMh0
そうか番組かよ

不買
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 11:01:55.12ID:1Z96+PYJ0
下剋上球児 9話  8.1%

最高 最低 平均 タイトル
16.9 13.5 15.8 日本沈没
16.8 11.8 14.4 DCU
16.4 11.0 12.9 マイファミリー
11.6 10.4 -9.5 オールドルーキー
10.6 -8.9 -9.6 アトムの童
10.9 -6.4 -9.4 GETREADY!
14.7 12.0 12.9 ラストマン
19.6 11.5 14.3 VIVANT
10.8 -8.0 -9.4 下剋上 (※暫定)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 11:14:22.73ID:apbGCR7D0
ハンカチ王子に圧勝だと思ってたら・・・
禍福は糾える縄の如し
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 11:35:46.57ID:naqxyKEd0
>>133
下剋上の全話平均が暫定で9.4なん?

オールドルーキーの全話平均視聴率10.4%

オールドルーキーに追い抜くためには
最終回で19%が必要だね

頑張れ焼き豚!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 11:36:52.90ID:naqxyKEd0
2022年4月期の連続ドラマ(民放4局、午後8~10時台)が、続々と最終回を迎えた。

視聴率ランキングのトップに立ったのは、全話世帯平均で10.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)を記録した綾野剛主演の日曜劇場『オールドルーキー』(TBS系)だった。

https://www.cyzowoman.com/2022/09/post_406133_1.html
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 11:41:17.03ID:xwZkcco20
>>133
オールドルーキーの全話平均10.4だろ

ウソつくのやめろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 15:07:11.78ID:56NNBKQ80
いじめるOB役じゃないんだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 15:26:32.79ID:kbu9rtYM0
>>139
いじめを笑ってみてる役では?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 15:33:57.34ID:uDxGw1ni0
なんでいい大人が後輩イジメを注意しないんだろ?笑って楽しんでるって相当クズって感じしかしない
おチャラケか 本当に嫌がらせかなんか普通分かるし コイツへのガッカリ感がすごい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 15:37:41.15ID:VR+5MUVp0
安楽パワハラ発覚前に撮影したんだろうなぁ
今のタイミングだならオファー来ないだろうし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 15:39:10.09ID:a22etf0A0
>>136
焼き豚顔面蒼白だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 15:45:43.65ID:l0A2tMPf0
先輩が後輩虐めるのは下剋上じゃないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 17:16:28.94ID:pkR+gEF30
>>124
安楽がイジメてるとこ見て笑ってたとか、ないとか
現場に居合わせたとか、ないとか
謎のある選手の証言で報知だけに書かれた。
大騒ぎになったら報知はこっそり笑ってたとこだけ消して修正した。
これぐらいだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:42:04.31ID:5ymF6lR90
>>123
いや浮いてるやんあれ
作画もショボいし漫画原作でもないからマジで意味分からんよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:44:02.08ID:L8aeehgd0
イビる役なら適役
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:46:16.25ID:c1hWJOxE0
パワハラ問題が出る前の撮影だったのか?
この時期は微妙
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:57:15.88ID:l65T/Lh80
逆立ちチンポソックスのシーンは?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:19:29.58ID:z4WM7sdU0
田中、自然な演技で良かったよ
ドラマとしても違和感なくて興奮して観ちゃった
甲子園に出れるまでのドラマなんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 22:35:50.36ID:kJThI//e0
脚本家が野球舐めてる。余計なシーン入れ過ぎ。
決勝まで来てあり得ないエラーしててもうね。
解説に田中マー君とか何あれ?

強豪と試合してるのに全然緊張感伝わらなかった。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 22:40:20.44ID:r9YFHct50
背番号10の投手の根室が強豪相手に自責点0で完投とか、さすがにやりすぎだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 22:44:01.93ID:kJThI//e0
しかも初めて先発して100球超えてるのに交代させない
のがおかし過ぎる。野球知らないだろ脚本家。
相手は強豪のはずなのに全然強さ感じなかった。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 06:49:09.93ID:elUwTlyv0
これ実際点数や展開的には合ってるの?
控えが完投とかリードしてたけどエラーから逆転
そこからエースの一振で再逆転勝ちとか
ドラマ用にオリジナル展開なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況