X



【旧ジャニ新社長】TV取材応じる ジャニー氏の性加害に言及「犯した罪は世界最大、決して許されない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/09(土) 19:39:32.07ID:zAmTMais9
旧ジャニーズ事務所から独立した形で設立するタレントのマネジメントなどを担う新会社「STARTO ENTERTAINMENT(スタートエンターテインメント)」社長に就任するコンサルティング会社社長の福田淳氏が9日、都内で取材に応じ、日本テレビ系「news every.」などで様子が報じられた。

 福田氏は「10月2日の会見までは私は普通にワイドショー見てまして。全然関係なかったんですけれども…ジュリーさんと東山さんと井ノ原さんにお会いして」と述べた。

 さらに故・ジャニー喜多川氏の性加害問題について「創業者のジャニー喜多川氏が犯した罪は世界最大のもので、決して許されるものじゃない」と断罪。

 一方で、「培ってきたコンテンツそのものが瓦解してしまうというのは、このこととは別に日本の損失じゃないかと。自分ができる範囲があるんだったらお引き受けしましょうと」と社長就任を引き受けた経緯を語った。また「ファンの方がファンの方で居続けて、発展するように強い会社を作る」と決意を述べた。

 性加害の被害者や補償について問われると「社会や経済界から分離しないとね、ダメですよという要請に基づいて作られているものなので。補償は補償でSMILE―UP.(スマイルアップ)の方で専念していただいて、僕の与えられた役割はエンターテインメントビジネスをさらに発展するように強い組織型のきっちりした会社を作ることなので、そこに専念しようと思っています」とした。

 8日に「SMILE―UP.(スマイルアップ)」(旧ジャニーズ事務所)の井ノ原快彦副社長が事務所から独立した形で設立するタレントのマネジメントなどを担う新会社の名称を「STARTO ENTERTAINMENT(スタートエンターテインメント)」とすると、ファンクラブ向けの動画で発表。社長にコンサルティング会社社長の福田淳氏が就任するとし、動画には井ノ原副社長と福田新社長が登場。新たな社名を「STARTO ENTERTAINMENT」と発表した。

 福田氏は日大芸術学部卒。ソニー・ピクチャーズエンタテインメントを経て、社内起業したソニー・デジタルエンタテインメントの社長を務めた。17年に「スピーディ」を設立し、福田氏はブランドコンサルタントとして活動。エージェント業、アートギャラリーの運営、出版業など多岐にわたるビジネスを手がけている。

12/9(土) 18:01 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb081353dafb00fa41b60d0e3c9e3d4ea3e22780

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231209-00000221-spnannex-000-8-view.jpg?pri=l&w=480&h=640&exp=10800
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:07:03.06ID:2Yw3dxpH0
性加害はジャニーだけじゃないだろ
スタッフも突撃されて自白してたしなにわ男子もジュニアにやってるしまだ続けるなら未成年は所属させるな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:07:11.92ID:4ZOBSGgV0
ジャニーの犯罪を責めるのはいいんだけど、途中から慰安婦の手口みたいになってるのはどうかと思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:07:29.37ID:Sw3b7psM0
>>173 追加
http://hobbyjapan.co.jp/archive/H200804/hjbookcolumn/27.html
> ジャニーさんが『スター・ウォーズ』のオーディションが
あるからとジャニーズJr.たちを集め、「アメリカのオーディ
ションは全身見るからYOUたちみんな脱いで四つん這いになって。
」と騙して全員のお尻の穴のアップ写真を撮影したエピソード
> 今回の本では、少年隊の東山紀之の壊れっぷりも暴露されて
いて興味深いです。ヒガシが突然、食事中に性器を皿の上に出して
「オレのソーセージを食え!」と言った話や…

なんだい、こりゃぁ....w  たまげたなぁww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:07:46.82ID:mnMNk7Tf0
世界最大って世の中知らなすぎだろ
しかも誰も警察にも行かず告訴もしてないメディア使って証言だけで私刑にした案件
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:35.39ID:410rfbRm0
なんで金髪と真っ白な歯なんw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:58.48ID:4VS42XKV0
>>1
旧統一ジャニーズ教会起用歴のある児童虐待男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好きNG団体リスト(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(NGリスト作成)
青二プロダクション
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
東京データセンター ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループ
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカ
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:58.11ID:gnsC//uH0
公共の電波から旧ジャニタレ全排除はよせんかい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:22:56.58ID:N+IzgFz30
メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:30:06.54ID:piu7t2lz0
そういう所が嫌われてるんだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:33:49.25ID:ZjnPJ6gA0
ほんと確かにこれゾッとするし信じられないことだけどさ
本人死んでから大騒ぎするのはズルい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:35:19.75ID:CoCTNiJl0
お前ら一生童貞だけどジャニーに掘られなかったから幸せなのかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:36:20.91ID:ryIawTfk0
誰も質問しないことを尾形が聞く
でも、はぐらかすの連続
結果、福田氏は早晩逃げる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:37:35.10ID:jrDbI7U20
その世界最大の罪をおかしてたジャニー喜多川と相思相愛だったジャニタレが、ジャニー喜多川のしたことを知らない訳無いよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:03.79ID:n1nNrGIh0
>>188
ジャニーは証拠もないまま大騒ぎになって事務所は解体されたのにカウアンがAKBやグラビアは皆被害に合ってるって言ってるのにメディアもツイッターリベラルも皆触れないじゃん
マリエはどうなった?スイートパワーは?
女の被害のほうがよっぽどスルーされてるよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:45:00.90ID:OW0Vw+kP0
公共の電波で女性アイドルの性被害と虐め被害暴露はよせんかい


公共の電波で女性アイドルの性被害と虐め被害暴露はよせんかい


公共の電波で女性アイドルの性被害と虐め被害暴露はよせんかい


公共の電波で女性アイドルの性被害と虐め被害暴露はよせんかい


公共の電波で女性アイドルの性被害と虐め被害暴露はよせんかい


公共の電波で女性アイドルの性被害と虐め被害暴露はよせんかい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:53:39.35ID:OW0Vw+kP0
>>217
ジャニーズは消滅するどころか改名しただけでその活動家によって復活するんだからアンチは悔しくて涙目だよねwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:56:39.52ID:/XrtRfzs0
世界最大?イスラエルが現在進行系で行ってる虐殺をなんだと思ってるわけ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:59:37.50ID:ry57nTne0
福ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

12/9 現在ジャニーズ
事務所ヲタ福田最高! なぜかジャニ出てった馬鹿のヲタどもが発狂という謎の展開

福田=お前らみたいなジャニ知らんオッサンが今までジャニ批判してただけで
実際タレントに会って最高!と手のひら返しというか現実を知ると

ぬんべりヲタ地図ヲタ発狂!飯がうまい!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:04:05.90ID:++fUqG1l0
>>68
そらそうや
だから告発っていうんやで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:08:09.23ID:jht5W0tO0
ただお前の所の客はその犯罪込みで楽しんでた異常者だと忘れんなよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:15:01.02ID:fJmNleNV0
>>1みたいな事言う奴って高確率で「お前もやっとったんかい!」パターンの
フラグなんよなあ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:16:14.39ID:k7x1MNYh0
関ジャニはいつ改名するんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:17:16.57ID:ZXcOlwnL0
>>224
どうするんだろうな
関スタトとかにするんだろうか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:26:12.70ID:k7x1MNYh0
>>225
新会社名決まる前に改名しなきゃだったよな ジャニって入ってるんだし もっと早くてもよかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:35:21.63ID:0++9Rgub0
スカトロエンターテイメント?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:38:04.21ID:0++9Rgub0
>>15
きしょいから貼るなよ
モーホモーホモーホウホッ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:44:28.93ID:6FE7Yjza0
常識的に考えたら
捜査すらされていないのに罪が確定したかのごとく扱われているのは
かなりおかしい状況だと思うんだけどな

これ、法的に対応します、としたら
ここまで悪しざまに言われることなくそのまま下火になって終わってたかもな

でも法的なことは抜きで対応してるってことは、ただただジュリーさんの好意からということになるのでは?

なのに何でいつまでも叩くのか判らないんだよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:53:11.21ID:Rrz2L9T50
>>224
とっくに二つに絞って権利関係調査中だわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:53:35.91ID:7gDardC80
219 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2023/11/03(金) 15:08:22.43 ID:YyAsmKeC0 [8/8]
就任に当って記者会見するだろうけどテレビ各局も他事務所も戦々恐々としてるだろうな
たぶん各局や他事務所が隠そうとしてたジャニーズ以外の芸能界全体のタレントへの人権侵害についても言及するだろうから



先月、こんな恥ずかしい妄想を本気で言ってた人がいたけど、ここまでいくと統失と疑わざるを得んわw
それにしても、新社長のヘタレっぷりは想像以上っすな
ファンクラブのサイトで発表するだけで済まそうとするのは流石にマズい、早くもジャニーズ色に染まったと見るべきか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:55:35.43ID:fbf8Zs1J0
>>231
この人たちにとっては今いるタレントが散り散りに離散して何千億と言われてる不動産資産だけ手元に残れば成功なんじゃない?
すでに取締役はお仲間で固めたらしいしもうちょっとだろうね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:56:55.80ID:fbf8Zs1J0
>>235
いや最初のインタビューが文春独占だよ
ファンクラブのインタビューなんてほぼないようなもの
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:00:16.87ID:pPeJsRLL0
相変わらず被害者を裁判もできない嘘つき呼ばわりしてんのなジャニオタ
いまだこんな発言してんの5ちゃんくらいじゃね?
このスレのURL当事者会に送っとくか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:05:08.58ID:2+7XKOXs0
>>203
なんじゃこりゃきんもっ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:13:24.85ID:FthcGV1b0
尾形氏の質問いくつか無視してたな
ソフトな口調だけどイラついてるのが伝わった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:15:13.64ID:2AZ1MZy80
>>235
ジャニーズ色に染まったとか言っちゃう方が糖質っぽいと思うが。。。
取り込まれる要素ないやん
つうか実際に今回の就任に当たって共演NG問題とかタレントの移籍の自由についても言及してるぞ
各局各事務所一番触れられたくない部分じゃね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:17:25.50ID:QykrDt3I0
初めて見て肉声聴いた
大丈夫なのか?w
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:22:13.60ID:2AZ1MZy80
>>241
マジかw
それはおもろいな
裏の構造的な部分知ってると尚更w
やっぱあの辺の界隈って明確な組織というわけではなく共通の目的があるゆるーい繋がりであって、
それぞれの所属によって利害が対立する場合は反発し合うこともあるってことなのかな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:28:22.89ID:pJ0qHPs/0
>>53
よく判らんがつまり新会社はどこが出資しているの?
裏で藤島ジュリーが出資していたら同じだろ
それともSONYがほぼ全面出資ならまあ胡散臭さはあっても一応表面上は創業家とは無関係と言えないこともないけど
ちなみに5ch見てたらこの人藤島ジュリーのお友達の次原とビジネスパートナー関係あるとあったけど本当なの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:36:50.59ID:y5UyNK0k0
>>158
なんだこの無知。
校長は金払って専門店でしたんだよ。異性相手にな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 02:05:36.12ID:UuQHHN/k0
>>78
ていうかジャニヲタは滝沢や飯島に喋らせようとするのに喋ろうとしたマッチや実際喋った美川憲一は目茶苦茶叩いてたよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 02:22:22.80ID:zLD2O7tn0
>>1
なに?egg★はヴァイヴァー★の複垢?

54 名無しさん@お腹いっぱい。 [JP][sage] 2023/12/06(水) 14:13:32.69 ID:mS6Y6lrn0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/155

ヴァイヴァー停止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

59 名無しさん@お腹いっぱい。 [JP][sage] 2023/12/06(水) 15:47:19.76 ID:TyzQX9h/0
ヴァイヴァーはAKB板だかの煽りスレを何回も誤爆して立ててたし永久剥奪で良いよ

66 名無しさん@お腹いっぱい。 [PL][] 2023/12/06(水) 20:03:11.54 ID:8wWyWXSr0
ヴァイヴァーは元は豪商エマダイトという奴で複垢腐るほど持ってる

67 名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 2023/12/06(水) 20:36:33.53 ID:wHbwEQ4k0
>>66
今は複垢だろうが、同じ事したら粛々と止めるだけだと思う
それで、◯号系は治った
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 02:29:18.26ID:97jhb+up0
ソニーってこれ系に乗っ取られてたんですねーっていう
同じ手法で坂道が乗っ取られる日も近いな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 03:17:36.54ID:pYtNJqF60
>>227
ジャニーの側近中の側近でジュニアの育成担当だった飯島と滝沢がマスコミから何一つ追及されないんだから、白波瀬も当然追及されず逃げ切るだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:08:24.10ID:YsVdZlsh0
白波瀬はよ出せや
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:40:53.24ID:pYtNJqF60
>>253
ジャニーの側近中の側近でジュニアの育成担当だった飯島と滝沢が出てこないんだから
白波瀬も出てくることはないだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:42:10.17ID:7mK4FzfE0
ルフィ社長 嫌すぎる なにかんがえてんだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:47:47.54ID:vTotVm5+0
朝鮮宗教の性犯罪被害のほうが桁が数桁違うけど
まぁ少年に特化したゲイ性犯罪も世界最大級と言えるね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:51:01.91ID:ApFjslu70
>>27
誰か本当に早くちゃんと認めてくれよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:54:03.84ID:ApFjslu70
>>226
とりあえずどれもやることが遅せえ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 05:00:51.78ID:aJSccP9W0
>>1
colabo関係者に、乗っ取られちゃった。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 05:02:16.14ID:pw08yaPP0
ジャニーの性加害が裁判で事実認定されていたのに所属タレント共は「噂で聞いたことがある(設定)」で逃げ切ったな
噂レベルで聞いたことがある(設定)のにメディアでジャニーのエピソードトークをして楽しいじいさんみたいな安心安全なイメージで語っていたのはどうかと思うけどな
タレントは被害者でもあり加害者でもあるんだろうけど、黙認し続けた近藤東山滝沢たちの罪は重いよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 05:04:52.93ID:79ujFZ9m0
こいつ元々ジャニ潰そうとしてた側の人だから名、完全に乗っ取り目的
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 05:06:04.20ID:79ujFZ9m0
>>25
世界最大の性犯罪者って事にしないと矛盾だらけで信憑性のない自称被害者の証言に整合性を持たせられないだけ
慰安婦捏造問題と全く一緒、バックの人間も一緒
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 05:07:53.91ID:79ujFZ9m0
>>260
反ジャニ連中に偽証させられてたタレント達を「本人が嘘をついているとは思わない」とかばったのを罪を認めたと勝手に判断されただけなのに?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 05:21:13.06ID:pJ0qHPs/0
>>254
そんな二人よりもジャニーの姪で飯島や滝沢よりもずっと早くに事務所の仕事をしていた藤島ジュリーの会見が先だろ
なんせ性加害現場にもいたとかなんとかそこのところも違うならハッキリ否定しないとね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 05:28:11.08ID:zEQyF2r80
ジャニー爺さんにチンコチューチューされてた奴らが
今度はペンライト界隈に銭をチューチューされますと。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 06:51:47.96ID:YI/eEafV0
>>10
MEは何処が悪いの?
言ってみろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:11:21.08ID:+mGK2Xkm0
世界最大?
ジャニーは推定1000だが校長は確定でジャニーの10倍やってるが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:21:01.44ID:bhaOaBEg0
ところでのんちゃんはこれからどうなるの?
福田さんが今までどおり面倒みて、圧力跳ね返すならいいけど、
ジャニの社長になったから いらないポイして、逆に圧力かけるなら 信用ならない。
ジャニタレはアホばかりだから そういうところみていないんだろうな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:40:25.39ID:0p6ISWWo0
SONYってコレ系に乗っ取られてたんですねーっていう
同じ手法で坂道が乗っ取られる日も近いな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:43:36.87ID:s5vubxF40
>>1
自分の体は一切汚さず、未成年を集めて体を売らせて金を稼ぐ道具にする未成年売春斡旋と窃盗の逮捕歴がある第七世代の芸人がいまだにゴリ押しされてるからな

「未成年を性的搾取する犯罪者」という括りではジャニー喜多川と同類なのに、コイツがノーダメでメディアでヘラヘラ出来るからそういう犯罪に寛容な世界ってだけだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:24:58.33ID:pYtNJqF60
>>270
これから新会社の業務で忙しくなるんだから、のんを構っている余裕なんざないだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:53:27.04ID:Arlm7d1N0
ジャニー一族が株の大部分持ったままじゃないの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:57:28.38ID:oYX8qygl0
判決が出た裁判さえも偽証させられたと言うジャニオタw
裏の黒い仕事担当だった白波瀬よりも辞めた役員の方が説明責任があると言うジャニオタw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:59:35.11ID:7vmleRst0
>>262

アウト
>>239
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:02:04.83ID:Evqo/84g0
福田とかいう奴の見た目がどうみても胡散臭い業界人そのものなんだけどw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:09:55.12ID:GLlD3uPQ0
取材での話しっぷりは、常識的な感じがした
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 10:53:59.75ID:2AZ1MZy80
>>264
したやん
というか実質ジュニアの現場にいなかったジュリーではなくジュニアに大きく関わっていた滝沢や飯島の方が実態を理解してるはずじゃね
でもその二人はバックが強いからメディアもスルーしてるのが現状
ほんと終わってるね日本のメディアは
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 11:01:45.32ID:sQ1aDN9e0
運営費はどこから出るんだ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 11:12:51.72ID:9ftWNRbl0
林マリコ「私も社長やりたい」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 12:29:13.13ID:Rx+V/bd40
ジャニタレと芸人が出てると
テレビがつまらない
全滅してほしい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 12:55:54.98ID:V3/deECG0
>>284
マッチ「知ってるでしょ 、嘘ついちゃダメ」

嘘ついて何も知りませんでした、可哀そうなジュリーたんは毒母メリーの被害者です
あとはタレントを盾にして逃げます
って会見に、タレントのファンが納得してるのが信じられんわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 12:59:58.19ID:2AZ1MZy80
>>288
ジュリーが知っているという証拠をマッチが提示したならまだしもねえ…
ジュリーが何を知っていてその証拠はこれです、ってマッチがやれば良かったんだけどね
エビデンスという言葉はもう死語になったんだなあ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 13:02:45.92ID:3uXr3t+j0
芸能界性加害問題が最近取り沙汰されてますが、
文春もポストも報じてますが、未だに明るみにならない事案、集団ストーカー是非知って頂きたいです。
皆さん集団ストーカーってご存知ですか?
最近下の文章が出てきていよいよ隠蔽され続けた集団ストーカーが
活字で出てきたなと思いまして、

週刊ポストにコロナ禍に花見をしていた写真が流出して、関係者
が激怒して写真を流出させた奴の犯人捜しで下の文章が出てきた。

『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』

と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)
 昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

こんなの集団ストーカー しかねーよな。
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカー
をYou Tubeで亡くなる前に語る。
わたし宗教をお断りしたら集団ストーカーされてます。

集団ストーカー2015年3月19日
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝による集団ストーカー事件である。裁判の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件。
令和の党首さんが街頭演説で時々話題に出す、集団ストーカー。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 13:04:10.77ID:Du/GLdpa0
見て見ぬふりしてた共犯上層部達は許しちゃうのかよ
法を越えた補償なんて金で黙らせてるだけだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 13:06:50.88ID:VvcUjF560
>>1

前副社長の白葉瀬に説明させろよ

説明責任を放棄してる胡散臭い企業だなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 13:10:14.54ID:pYtNJqF60
>>294
白葉瀬じゃなくて白波瀬
白波瀬はもちろんのことジャニーの側近中の側近でジュニアの育成担当だった飯島と滝沢も引っ張り出さないとな
この3人が何一つ追及されないのが納得いかない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 16:26:40.93ID:igQe3x+30
>>295
君が記者なら飯島と滝沢にどんな質問するの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 16:43:20.93ID:g6UrhnEG0
マスコミもジャニーズ事務所の共犯者なのに知らぬ存ぜぬで逃げているところがどうしようもない。マスコミは本当に腐敗している。クロスオーナーシップ制でお互いに保身しあっているからだ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 18:37:06.04ID:vqJqFAeH0
補償問題はスマイルアップの仕事でウチの役割じゃないという福田の線引きは間違ってないと思うけど誹謗中傷に関してはそれやってるのが主に新会社に付帯するヲタだという事実から目を背けてるのは頂けない
そこは新会社からも誹謗中傷は辞めようと呼びかける責任があるだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:06:56.95ID:pYtNJqF60
イソコの「(自殺者を出した、過激なジャニオタらによる)誹謗中傷をやめるよう呼びかけることはないのか」との質問に、「ないです」と断言して「そういうことを求められているとは感じない」と答えたのはさすがにマズいだろ……
案の定、Xでフルボッコ状態になっているわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:09:13.02ID:RzE/f+mA0
世の中は冤罪に厳しいのに
世界の犯罪全て把握してる訳でもあるまいし
世界最大って言い切るのやめた方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況