X



【文春】旧ジャニーズ「STARTO ENTERTAINMENT」福田淳新社長が真っ先に“週刊文春”の取材を受けた理由 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/09(土) 15:00:18.95ID:lc+FK3I59
旧ジャニーズ「STARTO ENTERTAINMENT」福田淳新社長が真っ先に“週刊文春”の取材を受けた理由「性加害問題は…」〈独占告白150分〉
「週刊文春」編集部 2023/12/08

 12月8日、旧ジャニーズ事務所から生まれた新会社名が「STARTO ENTERTAINMENT(スタートエンターテイメント)」と発表された。

 同時に新会社の経営陣も明らかにされ、社長には株式会社スピーディ代表の福田淳氏(58)が就任することになった。

 福田氏は新会社が採用する「エージェント制」の日本における先駆けとして、7年前から女優・のんのエージェントを務めていることで知られる。移籍や独立が認められない「奴隷契約」や、人気タレントを出演させる代わりに、自社のタレントを押し込む「バーター出演」などに象徴される旧態依然とした日本の芸能界を厳しく批判してきた人物であり、その舌鋒の矛先は旧ジャニーズ事務所にも向けられてきた。

 なぜ福田氏は新会社の社長に就く決断をしたのか。また160名におよぶタレントをどのように導いていくのか。福田氏が、「週刊文春」の150分にわたる独占インタビューに応じた。

「新しい会社は、やはりここから始めるべきだと思った」

 1999年からの性加害キャンペーン報道など、ジャニーズ事務所のあり方について、厳しい報道を続けてきた「週刊文春」の取材を真っ先に受けた理由は何か。

「性加害問題は週刊文春さんから始まったので、新しい会社は、やはりここから始めるべきだと思った。新しい会社をどのように進めるのかを語るには、PR的な内容ではなく、内部事情を最も理解している文春さんに僕の肉声でそのままお伝えし、深掘りしてもらうことが、会社の船出にいいのでは、と考えたんです。

 どんなシチュエーションであれ、新しい会社は社会から祝福されて生まれるべきだと思うんですよ。その意味でも一番厳しい目で見てくださったメディアに最初に話すべきだなと思いました」

 ジャニー喜多川氏による性加害については次のように語る。

「10月2日のジャニーズ事務所の記者会見まで、一般の方と同じようにワイドショーを見て、『うわー、これは大変な事態だな』と見ていました。ジャニー氏のやったことは世界的な大犯罪だし、決して許されるものではない。その認識は今でも変わりません」

 現在配信中の「週刊文春電子版」では、福田氏の150分に及ぶインタビュー完全版を掲載している。社長就任を打診したタレントの名前、藤島ジュリー景子前社長と面談した際の様子、160人のタレントと面談した感想、木村拓哉からの言葉に涙したエピソード、今後の新会社の展望、SMAPやKing & Prince再結成の可能性などについて、率直に語っている。

https://bunshun.jp/articles/-/67542
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:03:22.37ID:Kl874B3M0
反日組織がジャニのトップに君臨かあ
Colabo慰安婦団体の資金源になりタレントもヲタも左に洗脳してすべて計画通り
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:05:34.88ID:ZmNx41Sa0
単に浮かれてるだけだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:06:18.17ID:cb1L6LXS0
文春に貸し作っとけば文春も叩けまい
って計算に決まってんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:07:04.68ID:L1OjNfmK0
バッハみたいな髪型だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:07:47.03ID:c8IskjT50
反日活動家に乗っ取られたかあ
次は宝塚かな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:09:02.70ID:bzr9v9N/0
バーター出演が無くなるのは良いことだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:11:02.16ID:xcd0JzkT0
結局藤島ジュリー景子前社長が権力持ち続けてるし
白波瀬って奴が裏で仕切るんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:17:15.44ID:W/aeQgEB0
スカトロに空目してしまうわこれ
応募した人も狙ってるでしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:22:05.52ID:rFMNZXzS0
新社長ってアベガーパヨクでしょ
文春のお仲間じゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:25:35.44ID:l+ivzE830
>>4
もっと最悪な理由だよ
最初から文春の記者とグルでジャニーズ乗っ取り図った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:32:43.09ID:Hfjdqk/50
パッと見でろくなやつじゃないのはわかる
プロレスかパチスロのライターみたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:34:56.42ID:FdtVJMyU0
そりゃ文春を内部から籠絡しないと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:40:03.07ID:YFNuQ+Of0
>>17
なんでバカウヨって一枚のCDも関連グッズも手にしたこともないのに性加害元社長とジャニを応援してるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:43:08.97ID:Ih89/WYZ0
>>18
証拠はあるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:46:19.30ID:2B6iSv0R0
>イソコ界隈「ジャニー氏の性犯罪は今世紀人類史上最悪の犯罪だ!!」

と例えてたんだけど、
それだと原爆投下や青葉の犯罪より重罪という事になるよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:46:21.87ID:W/aeQgEB0
スカトロに空目してしまうわこれ
応募した人も狙ってるでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:49:29.87ID:4BfKNI2D0
>>24
それをいうならジャニさんがホモ行為してたのも「証言」だけで何一つ証拠ないぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:50:56.92ID:sSnGUgmV0
お仲間なんじゃないの。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:51:21.13ID:JcxYgjPe0
>>1
高山!
復活したんだ
良かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:52:19.06ID:Ih89/WYZ0
>>27
でもあれだけの数の証言があるのと
ジャニオタの被害妄想じゃ
信憑性には雲泥の差だし話にならないんだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:52:33.88ID:ntpsKaLp0
公共の電波から旧ジャニタレ全排除はよせんかい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:55:15.49ID:Ih89/WYZ0
パヨクに乗っ取られたとか言ってるけどさ
そもそも旧ジャニ経営陣で存続なんかしちゃいけない組織なんだからね
あんな反社組織は本来なら解散一択なんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:56:01.00ID:KE3snM+n0
どうしてもスカトロに見える
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:06:00.12ID:sFh8mtQr0
懐柔やな、特別扱いしますからお手柔らかにって帰りに握り飯を握らされてるんやな😢
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:06:11.73ID:a8z4ryEc0
作り物のおじさんみたいな風貌。
芸能界ならば、ヤクザの刺青と同じ効果がありそう。
何か奇抜なことをやってくれそうという依存心をくすぐられる人は多いかも。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:09:24.86ID:Ih89/WYZ0
>>35
一銭も貰ってないだだの一般庶民すよ
政治思想は右寄りなくらいだしパヨクも大嫌いだが
腐った組織と犯罪者はもっと嫌いってだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:10:13.70ID:A2P0WOgE0
のんとこの社長と文春はグルだからな
旧ジャニーズ関連の文春報道はそういう目で見た方がいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:10:34.94ID:a8z4ryEc0
これだけ外観をいじくってイメージを変える人は要注意かも。
外観以外でも常に似たような装飾はしてるだろうから。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:12:49.35ID:wVryQufk0
>>39
腐った組織が嫌いならバーなんかもっと嫌いにならねばいかんだろう
嘘つくな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:15:34.83ID:AquTGYy50
真っ先にやることは文春に媚びることじゃなくジャニーズ事務所時代に
どのメディアの誰にどれくらいの費用を使って接待などの工作してたか
徹底的に調べてその詳細を公表することだろうね
この人にできるわけないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:18:03.44ID:OW0Vw+kP0
前澤友作の会社の生枝パクるなよホモレイパー事務所
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:18:18.89ID:OW0Vw+kP0
前澤友作の会社の名前パクるなよホモレイパー事務所
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:23:21.41ID:Ni7OXQ2u0
こいつは文春とズブズブだからジャニの情報は文春に筒抜けだろなw
トップが情報漏洩とか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:24:47.65ID:khsTigH60
のんしゃんバーターマダー?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:26:03.55ID:ZXcOlwnL0
「俺が絶対阻止してやる!」とばかりにファンタさんがあんなに反対運動頑張っていたのに…
これじゃあまるでファンタさんが無能の馬鹿みたいじゃないか!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:31:53.17ID:GugOpiUT0
なんで荒れてるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:32:05.84ID:FWOwmYkw0
能年の捏造記事で世話になったからだよwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:36:33.79ID:iKB+jCNl0
のんバーターが実現しなけりゃファンストが福田を無能呼ばわりします
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:47:51.24ID:lykpB7dj0
>>20
東山は文春の攻撃で新会社の社長を断念したよね、ジャニー喜多川は言うに及ばず
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:49:03.54ID:R/7oP2Av0
いろいろ言ってたけど
結局、エージェント契約はキムタクだけ?
普通の事務所所属の契約なら、バーターに箱推しを無しにはできないじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:49:17.14ID:Dm479pXJ0
文春−福田−のん枢軸なんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:53:16.90ID:LSOW9kio0
フラテロに関してノーコメントなのはねえ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:55:11.68ID:M05CLoTF0
芸能界性加害問題が最近取り沙汰されてますが、
文春もポストも報じてますが、未だに明るみにならない事案、集団ストーカー是非知って頂きたいです。
皆さん集団ストーカーってご存知ですか?
最近下の文章が出てきていよいよ隠蔽され続けた集団ストーカーが
活字で出てきたなと思いまして、

週刊ポストにコロナ禍に花見をしていた写真が流出して、関係者
が激怒して写真を流出させた奴の犯人捜しで下の文章が出てきた。

『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』

と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)
 昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

こんなの集団ストーカー しかねーよな。
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカー
をYou Tubeで亡くなる前に語る。
わたし宗教をお断りしたら集団ストーカーされてます。

集団ストーカー2015年3月19日
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝による集団ストーカー事件である。裁判の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件。
令和の党首さんが街頭演説で時々話題に出す、集団ストーカー。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:56:11.40ID:waG1jeeH0
左翼活動家が増えるのかなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:07:03.21ID:6Vwj14xj0
なんでパヨクってそんなに日本が嫌いなの?
また植民地にしてあげようか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:22:44.74ID:GrUryved0
>>54
男闘呼組の岡本健一
キムタクはまだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:36:07.73ID:AOQVaTkW0
>>54
この会社に残るならエージェント契約以外ないわけじゃん?
まさか全員独立とか移籍?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:42:29.82ID:HICo3jRL0
>>63
>>59

なんでバカウヨって一枚のCDも関連グッズも手にしたこともないのに性加害元社長とジャニを応援してるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:01:24.79ID:GugOpiUT0
能年玲奈と結婚するつもりで現実を突きつけられ、以来約10年間ずっとネットで嫌がらせしてる気違いが、このスレにも来てるのか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:07:08.67ID:ZXcOlwnL0
>>68
従来のマネジメントもあるみたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:10:46.07ID:cyOLAbjV0
のんちゃんを
救ってくれてありがとう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:12:22.66ID:ZXcOlwnL0
>>72
ハハッそんなキモチワルイストーカーがこの世に存在するわけないじゃないかw
世界的漫画王になって迎えに行くとかんなアホなこと言う人間が存在するわけないデショw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:24:49.09ID:L1OjNfmK0
会見やってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:26:44.60ID:9jnVw5LH0
どうしてもスカトロ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:37:23.28ID:lykpB7dj0
>>64
文春を味方にしないと東山と同じ目になるから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:43:58.47ID:GCLiuVFG0
>>69
敵の敵は味方、みたいな感じじゃね?
colabo潰しの為にジャニーズとジャニヲタを利用した
ジャニヲタもジャニ擁護の為にネトウヨを利用した
今ジャニヲタとネトウヨで揉めてて面白い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:44:02.86ID:ZXcOlwnL0
>>79
逆に言えばこういう老獪なこともできちゃうってことだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:47:29.22ID:bnMGefyQ0
>>44
今日かな?内々の記者懇親会やるらしい
NGリスト入りしてた記者がポストしてた
その人はお声かからずだって
着々と懐柔していくつもりじゃない?やり方は前の事務所となんら変わりなさそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:48:31.53ID:/pDesZp10
>>6
宝塚は阪急と阪神だけならヤバいけどドラマに映画にアニメと牛耳ってる東宝がいるからジャニーズ事務所みたくはならないのでは
>>10
キムタクしかエージェント契約結んでない
>>15
表現の不自由展に関わってたとか福島を侮辱する映画を作ってたならあったけど如何せんパヨ仲間だから期待はできないかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:59:46.25ID:X0ue207T0
>>7
>>1
週刊誌、文春の【証言ビジネス】にもっと力を与えよう!
週刊誌を買ってアンチに拡散して支えましょう!



【立憲民主党】

『ジャニーズの組織を乗っ取って国を巻き込んで(慰安婦)基金を設立すれば私たちは孫の代までたっぷり大金を山分けできますよ。



税金ですから❤



すべては全ての日本国民のために!』



   
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:00:46.35ID:X0ue207T0
>>55
>>1
週刊誌、文春の【証言ビジネス】にもっと力を与えよう!
週刊誌を買ってアンチに拡散して支えましょう!



【立憲民主党】

『ジャニーズの組織を乗っ取って国を巻き込んで(慰安婦)基金を設立すれば私たちは孫の代までたっぷり大金を山分けできますよ。



税金ですから❤



すべては全ての日本国民のために!』



   
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:01:56.69ID:X0ue207T0
>>34
>>26

>>1
週刊誌、文春の【証言ビジネス】にもっと力を与えよう!
週刊誌を買ってアンチに拡散して支えましょう!



【立憲民主党】

『ジャニーズの組織を乗っ取って国を巻き込んで(慰安婦)基金を設立すれば私たちは孫の代までたっぷり大金を山分けできますよ。



税金ですから❤



すべては全ての日本国民のために!』



   
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:02:21.94ID:lykpB7dj0
>>77
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:09:23.20ID:L1OjNfmK0
>>89
囲み会見で立ち話してた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:19:06.40ID:F5CNYAwn0
文春はずっとのんの擁護者だからな
福田とも懇意だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:30:16.37ID:rgbpYAaN0
スカヲタが福田絶対無理って言ってて笑う
争えー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:33:20.58ID:N+IzgFz30
もう分かったはず

メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:42:44.71ID:/jDL5b9P0
ジャニ友企業で隠蔽に加担してたパヨクどもがこの問題仕切り出してるの草
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:45:00.09ID:GugOpiUT0
福田さんは真っ当な人よ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:46:39.55ID:+QLqSbDu0
えっ反日活動家がトップに立ったの?
まさか文春とグルで初めからこういうシナリオだった訳じゃないよね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 20:01:59.58ID:GugOpiUT0
ネトウヨこそ売国だよね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 20:07:14.57ID:rgbpYAaN0
>>98
世界から孤立の道を歩みたいんだろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 20:10:02.95ID:GugOpiUT0
安倍政治の継承者たる岸田を、なぜかネトウヨは叩くしなあ。
気が狂ってるとしか思えない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 20:33:02.09ID:iS2m1Jk90
渡部みたいになんか記事取り消してもらうために独占インタビューみたいなこと?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 20:45:30.66ID:OW0Vw+kP0
この人が女性アイドル事務所の未成年女児の性被害についても助言してくれたらハロプロや秋元グループの性被害者も救われるかもしれないのに
世界最大の罪を犯してる性犯罪者はジャニーだけじゃないだろ
女性アイドルグループの歴史だってそれなりに長いんだよ
男性側の性被害者だけが尊重されるなんておかしいだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 20:47:22.49ID:GugOpiUT0
福田さんは万能の神じゃないんだから。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 20:51:38.65ID:ryIawTfk0
先程の「囲み取材」を見たが
ダメだな 福田さん
少しだけ期待はあったけど
民放は都合の悪い部分はカットだろうなあ
さあ、どうする文春!!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 21:00:18.61ID:ZXcOlwnL0
>>105
それに関してはただの外野だからな
確定情報知らないのに憶測では言えんでしょ
のんさん絡みについてはがっつり証拠握ってるから言えるだろうけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 21:12:21.36ID:odyYbNuD0
スタトロって最初聞いたけど
スタートエンターテイメントに統一された?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 21:14:45.63ID:N+IzgFz30
もう分かったはず。メディアは検証番組でも嘘をついている

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:06:27.67ID:piu7t2lz0
文春と福田なんてただのお仲間じゃねえか
くそみたいな言葉並べてもこいつの過去発言は消せないからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:11:09.70ID:4VS42XKV0
>>1
旧統一ジャニーズ教会起用歴のある児童虐待男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好きNG団体リスト(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(NGリスト作成)
青二プロダクション
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
東京データセンター ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループ
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカ
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:53.98ID:N+IzgFz30
メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:19:09.85ID:0vxeq32V0
>>105
いないもんは叩けないだろ
そもそもつんくも秋元も既婚者
ジャニーは独身
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:35:07.36ID:+NegdGua0
>>105
のんの主演映画で性加害問題あったがスルーしてる
何故どこもこれに触れないのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:44:08.76ID:y5UyNK0k0
ジャニーズの良かったところは通名禁止だったところ。
コリアンやチャイニーズが日本名で芸能界出まくってる中で通名禁止は評価する
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 05:35:14.97ID:xBYjx9mP0
>>114
秋元は既婚者でも若いAKBに手を出すでしょw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 05:48:20.60ID:wciYy+Sn0
見た目からして
日の当たるとこに出ちゃ駄目な人間やろ
どうしてこんなん担ぎ出したん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 05:49:47.41ID:zEQyF2r80
変なクリスマスツリーで批判が殺到したり
過去になんかやらかしてたよな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 05:51:29.52ID:zH0ZaZie0
生で見るとなかなか圧のある、立派な人だよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:40:50.53ID:POJn4j0R0
こいつが

文春と

癒着していた

黒幕アンチだから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:15:03.15ID:+HbbUp8d0
>>105
情けないことに日本のマスゴミが事件の風化を望んでいるからな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:47:57.02ID:zH0ZaZie0
風化は望んでないんじゃない?
テレビ局は、望んでるかもしれんけど。
視聴率がガンガン下がってるし。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 11:55:31.74ID:POJn4j0R0
こいつら

ぐるだよね?

望月衣塑子に

東山の、悪口いわせたの

井ノ原?

おかしいだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 12:52:19.26ID:STauaoba0
>>125
341 343: ななしじゃにー [sage] 2023/12/09(土) 23:38:14.71 ID:dOCc3FM10
福田淳と幾つものNPOで親交が深い安藤哲也氏が賛同人になっている「ひとりじゃないよPJ」に次原悦子、津田大介、望月衣塑子そして草津デモ撮影PENLIGHT賛同人小川たまかの名が



次原悦子ってジュリーさんの友達だよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:18:16.52ID:TqtiSQxe0
宮城県 仙台市にある聖和学園高校の生徒達の実態と就職内定率を教えて下さい。

偏差値が低く、授業中は動物園状態、いじめは陰湿で陰口、悪口当たり前で暴力もあると書かれてました。

不登校、転学、退学、停学になる生徒も多いらしい。

聖和学園生徒達の書き込みによると、全体的に頭のおかしい生徒が多く、男女ともに酷いという衝撃的な口コミもありました。

近隣住民からも嫌われており、駅や電車での態度も悪いと言われています。
仙台育英より、酷い状態です。

上記の口コミは全て「みんなの情報学校」「Googleクチコミ」に聖和学園生徒達が投稿したものを転載しました。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:55:49.98ID:nwk1lbEB0
もう分かったはず

メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:06:08.04ID:d9Sdz6Gh0
>>1
ジャニタレの出演時に必ず無名のジャニタレがバーター出演して悪目立ちすることにウンザリ
してたから今後はあれが無くなるだけでも良しとしよう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 02:14:52.45ID:DMqG1MHK0
ジャニーズ忖度検証
日テレ
https://youtu.be/HEtkrqGjeqY?si=WWJhFS5fbZIQ4j9U
https://i.imgur.com/Jsyes2h.jpg
・文春報道を扱わないよう釘を刺されていた
・ジャニの対抗馬になるスターを作らない
・怒らせると面倒くさい
・他事務所がメインだった24時間テレビにジャニタレを1人も出さない
・雑誌を取材出禁で見せしめにしてテレビ局をビビらせる
・嫌味を言って他事務所のライバルタレントを干す
・忖度していたのは間違いない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 11:38:52.19ID:67vLChO50
BBC組んでいた?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 13:50:05.58ID:uvZ5rrV30
社長就任後初インタビュー独占なら恩を売れるしお客様だから文春も甘めなインタビューだったな

まあそれでもメンバーのスキャンダル掴めば報じるのが文春
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:47:06.75ID:HXvhO6Y40
>>16
公募から選んでないんでは?
確実にスカトロエンターテイメントって仇名つけられるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:00:12.48ID:WJXh33C60
>>124
望んでるって
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 07:37:43.22ID:HQNKI10F0
文春以外は黙ってても宣伝してくれるからな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 07:40:23.79ID:Hl4UNKak0
>>136
福田社長じゃ、事務所としての醜聞はないだろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 18:36:53.12ID:py0uFTKC0
やしろ:やっぱり文春は裏取りが大事なんですね?


松村:裏取りはめちゃくちゃ厳しくて、(記事によっては)毎週法務部のチェックを受けるんです。「本当に出して大丈夫か」と一言一句チェックされるので。


やしろ:(誤った記事を出してしまうと)訴えられますしね。


松村:そうです。私たちは、訴えられたとしてもちゃんと対処できるように「この文言には、こうした証拠があります」「こんな音声、写真があります」と、丁寧に作り込まれたものを(記事として)出しています。

https://jp.news.gree.net/news/entry/4347479
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 18:37:19.31ID:py0uFTKC0
のん記事の裁判敗訴のせいで、告発記事は全て法務部の事前審査にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況