X



【サッカー】神戸が元日本代表MF井手口の獲得を正式オファー 完全移籍を目指す福岡と争奪戦 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/09(土) 07:18:41.56ID:zAmTMais9
リーグ初優勝した神戸が今季、スコットランド1部セルティックから福岡に期限付き移籍で加入した元日本代表MF井手口陽介(27)の獲得を正式オファーしたことが8日、分かった。福岡も既に完全移籍でのオファーを提示しており、争奪戦が勃発した。

 井手口は今季21試合出場で持ち前のボール奪取能力や運動量を発揮。6月以降は右足関節外果骨折も癒え、ルヴァン杯優勝やクラブ最高位のリーグ7位に貢献した。プレースタイルは積極的なプレスとハードワークをベース戦術にする神戸にフィットする。8月に重傷を負った斉藤未月の来季中復帰は非現実的で山口蛍も来年34歳になる。ACLを戦う来季へ新たなダイナモ獲得は不可欠。今後に注目が集まる。

12/9(土) 5:00 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f154ada5c7af7bcfa2ddfee61e92e55aa839bbf

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231209-00000067-spnannex-000-7-view.jpg?pri=l&w=489&h=640&exp=10800
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 13:06:09.20ID:kVjIiuOC0
反社?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 13:10:17.51ID:QlB9mQAQ0
割高になりがちな出戻り元日本代表を狙う方向性はカネがあるならありだわな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 13:23:21.17ID:y7q4r16X0
>>35
ドラフトとか言う謎制度がある時点で生え抜きなんて0だろ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 13:28:17.93ID:NRp3Ehyr0
>>152
何いってんだこのバカ信者は?
本田が外れるから何だよ低脳?
あんなのが何の関係がある?w

並ダメダのキチガイは妄想がすごいな

さっさと死ぬか病院行けゴミカス
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 13:29:02.38ID:NRp3Ehyr0
ID:CRViddNj0

世の中には井手口信者でハリル信者みたいな低能がいるらしいわ
こいつみたいな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 13:30:38.10
>>161
で、この井手口は神戸の戦術にフィットしそうなの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 14:05:36.86ID:GdbV4lW50
井手口も本田に騙された口だな、海外行くなら早ければ早いほど良いという準備もプロになってあまり試合に出てないのにまるでJリーグで試合に出てる事が悪い意見にそそのかされたな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 14:29:17.57ID:yofG6uH+0
井手口は海外移籍前チームが負けまくってたのに
もう日本ではやることないとか意味不明なこと言ってたな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 14:51:11.92ID:5+G8MXeI0
>>34
佐々木山川の成長が凄いけど
佐々木は海外行きそうだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:09:22.95ID:XnR3tprQ0
W杯前の壮行試合で韓国に4失点負けするゴミみたいなチームを作り続けていたハリルホジッチの信者なんて存在するんだな
このスレを見てビックリしたわ
ハリルホジッチのどこに惹かれてるんだ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:11:08.30ID:8PqItmbJ0
>>10
海外の空気を吸うだけで~タイプ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:13:29.81ID:/DWXVkNg0
こいつは当時スットコで最下位だったチームですら全くダメダメだった雑魚
イキってるけど実はメンタルが豆腐だからな
何を血迷ったのかセルティックがその後に獲得したけど、やはり全く試合に出られず
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:36:33.24ID:/ckxM8cr0
>>35の意見は割とJリーグが人気でない核心なんだよな
逆にプロ野球が強いのはここ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 21:01:26.50ID:5jJqG2a40
橋本拳人もいまだに粉かけてるだろうし、三竿健斗あたりとか
国内だと明本、小泉慶みたいなプレースタイルの選手狙ってそう
神戸サポはそろそろ森岡に戻ってきて欲しいだろうけど吉田孝行とは合わないだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:52:46.88ID:MMFByGwo0
>>141
プロ野球はドラフトで獲ってから育成するよ
何年後かに主力として出場出来るように2軍で育成する
ドラフト1位でもすぐには上では使えないという選手が普通にいる
そういう選手が主力に育ってチームが勝つのが嬉しい
FA選手やメジャー帰りの選手を安易に補強するのは批判も多い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:12:27.24ID:IHmM+d8P0
勝海舟獲れよ 鹿島なんて完全にオワコンでもう上がり目なんて無いんだから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:10:54.20ID:FR1hJfi00
>>146
神戸「だから」チンピラなんだろ
山口組発祥なんだし
いい「鉄砲玉」だよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:19:20.61ID:FR1hJfi00
>>180
「良薬は口に苦し」なんだよ
ハリルという「劇薬」が今の日本を作ったんだよ
ハリルほど日本の長年の「膿」を出してくれた監督はいねーよ
あれだけ日本人と衝突してでも日本の問題点を顕在化してくれたんだからな

1.テクニック地蔵の一掃
宇佐美みたいな足元のテクニックはあっても運動量がなくて使えない自称テクニシャンが日本にたくさんいたが
こいつらを一掃してくれた

2.デュエルの定着
1対1の勝負に逃げがちな日本人にデュエルの大切さを認識させた
「デュエル」という言葉を日本で定着させただけでも功績と言える

3.「俺たちのサッカー」の排除
横パスバックパスの「俺たちのサッカー」でポゼッションあげて勘違いしてた日本人に
サッカーは点を取って勝つスポーツだポゼッションなんか知らねー
で「縦」の動きを意識づけショートカウンターを伝授した

この3
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:40:30.91ID:PBjr9agR0
福岡は今の戦力をいつまで維持できるか
平均年齢も高そうだしな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:59:29.76ID:avTdU3lU0
スコテッシュプレミアでベンチにも入れなかった奴がが
J1では無双の大活躍して、高い移籍金を支払ってJが引き取るのか。

セルテックも笑いが止まらないなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 03:34:25.39ID:Ai/AlLCB0
>>188
1.ハリルホジッチはその宇佐美を左で起用してアジアで戦ってたんだけど、お前は試合すら見てないのか
右で起用されていた本田のヒートマップと比較してあまりにポジションが低すぎて香川とかぶってしまっていることを
再三指摘されていたが、それでも修正されなかったのはハリルホジッチの能力の低さが露呈している

2、西野JAPANと比較してハリルホジッチが作ったチームはその口癖だったデュエルの勝率が低く、
どのようにボールを奪うのかについて的確なチーム作りや指示は行えていなかったことが分かる
会見で責任転嫁を行うためにハリルホジッチが使っていたただの言い訳だ

3.全体のパス総数におけるファイナルサードへの縦パス成功数はハリルホジッチより西野JAPANの方が高く
この点もハリルホジッチのチーム作りが上手くいっていなかったことが分かる

JFAのW杯総括みたか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 03:37:48.79ID:Ai/AlLCB0
>>188
W杯直前にバトンを渡された西野明と新制チームスタッフがわずか2週間の準備期間で修正できてしまうことを、
ハリルホジッチは何年も放置していた、ということになるんだよ
どれだけハリルホジッチの指導力が低いか分かるだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 03:47:03.52ID:omLiz+Wa0
>>191
宇佐美ってハリルにそんな使われたっけ?
最後は見捨てられてような

西野は中島よりガンバで指導した宇佐美選んだけど他の監督なら宇佐美じゃなくて中島だったろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:00:43.37ID:avTdU3lU0
JFAのW杯総括w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:03:57.76ID:Ai/AlLCB0
>>193
日本代表に宇佐美の名前を出すならハリルホジッチしかほぼ起用してないんだが
ザッケローニも西野も森保もほとんど起用していない

宇佐美をハリルホジッチが一掃したって矛盾してるが
むしろ最も宇佐美にチャンスを与えていたのがハリルホジッチだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:05:49.42ID:Ai/AlLCB0
>>194
チームスタッツはだだの事実でそれ以上でもそれ以下でもないからな
これはFIFAが出そうと同じ

事実を把握せず妄想でハリルホジッチは良薬だった、だの書き込んでもしょうがない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:12:55.15ID:MgFSDEer0
>>35
12球団しかない甘えた日本の野球信者に言われてもなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:15:10.92ID:omLiz+Wa0
>>195
宇佐美が使われた記憶はあるけど最後の試合でもレギュラーだっけ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:17:51.11ID:Arlm7d1N0
代表レベルにはならなかったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:32:08.60ID:p0E8F/+l0
>>1
井手口こんなになっちゃったのか
ワールドカップ予選オーストラリア戦のゴールは本当に痺れたな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:32:34.74ID:z2GOoXYc0
>>188
デュエルとフィジカルのことに関しては協会がそれを推し進めてて合う監督としてハリルを呼んだのよ
ハリルが一からやったわけじゃない
そこのところ誤解無いように
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:34:55.21ID:z2GOoXYc0
>>200
井手口はとりあえず福岡で復活してる
一時期は海外挫折組特有の強みを失ったようなプレーしてたがな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:34:59.40ID:5eaZp1Rk0
>>10
やっぱりミシャの言うとおりベルギー、オランダ、スイスあたりでキャリア積んでからプレミア、ブンデス、ラ・リーガてのが一番なんだろうね
サッポコの金子がディナモ・ザグレブに移籍したが環境良くないってミシャは反対したっていうけどどうなるかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 05:12:41.62ID:Ai/AlLCB0
>>198

宇佐美の最後の試合についてのプレー評価は誰もしてないが
宇佐美を一掃したのがハリルホジッチという矛盾について話してる

論点は理解してるか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 13:56:51.18ID:PBjr9agR0
昨日のマテウス・サヴィオと家長のバトルとか
今のJリーグを見ればハリルホジッチもあの世で喜んでくれるだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 17:38:28.79ID:FR1hJfi00
>>191
1.「過程」の話をするお前の「揚げ足どり」なんか相手にしない
ハリルの要求する体脂肪を落とす課題をクリアできなかった宇佐美は最終的にカットされた

2.それでの日本はデュエル主体のサッカーをやったことがないので勝率が低かったのは当然
それをあえて挑戦したところにハリルの偉大さがあるのだ
今まで日本が逃げ続けた課題に果敢に立ち向かった勇気を称えろ

3.西野はただそれまでの「俺たちのサッカー」とハリルのサッカーをまとめたにすぎない
言うなれば「俺たちのサッカー」が80%でハリルのサッカーが20%と言ったところか
当時の選手からすればやりやすいスタイルに戻したのだからそういう結果になったのも当然だろ

お前はハリル憎しで粗さがしするばっかで「過程」しか見ていない
ハリルの残した「遺産」が将来どのように昇華されるかまるで見ていない
木を見て森を見ずで非常に狭量な料簡を有している

今の森保のサッカーでポゼッション60%でハリルのサッカー40%ってとこだな
これがハリルのサッカー100%になった時、日本はモロッコのようにワールドカップで4強に進めるだろう

お前は「過程」だけを見て判断している愚か者だ
ハリルのサッカーの「完全体」を見ていない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:07:44.51ID:ORiwBVdQ0
ポルトガルで試合にも出てない相馬とか声かければ獲れるんじゃね
まあ相馬じゃJでも要らんかもしれんが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:30:36.63ID:2tHaMcN60
ガンバの時代にはヤットさんの次を担うのはこの人とか言われてたな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:54:29.26ID:1Z96+PYJ0
>>17
ハリルが無能だから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 23:11:41.97ID:D73bpNIU0
5年周期をちゃんと守れよアビスパ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況