X



【MLB】大谷翔平 24時間以内に移籍先決断か 米記者「今日は歴史的な1日に」 ブルージェイズが急浮上 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/12/09(土) 01:50:48.50ID:SUEKAvUA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5048b4bde2f704360e70d8d546f1d9291e1cc75

大谷翔平 24時間以内に移籍先決断か ブルージェイズが急浮上 米記者「今日は歴史的な1日に」


 大リーグ専門局「MLBネットワーク」の看板記者ジョン・モロシ氏が8日(日本時間同日夜)、番組内でエンゼルスからFAの大谷について言及し、「早ければ本日中に移籍先を決断する」と伝えた。

 移籍先候補に急浮上している球団としてア・リーグ東地区の強豪ブルージェイズを挙げ「今日は歴史的な1日になるかもしれない。この1週間でブルージェイズの勢いが高まってきた」と解説。

 最終候補にブルージェイズの他にドジャース、エンゼルスなど6球団が挙がっているが「彼がどこに移籍するかまだ確認されていないが、ブルージェイズは確かに(移籍先候補の中で)順位を上げた。長い間、ドジャースが最有力とみなされてきた。最終候補の中にブルージェイズとドジャースがいる。他にどの球団がいるかは分からない。24時間以内に決断する」と伝えた。

 大谷は1日にドジャースの本拠地、2日にジャイアンツの本拠地、4日にブルージェイズのキャンプ施設を面談を兼ねて視察に訪れている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:55:13.61ID:Gh4mXvEN0
1080億
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:57:10.64ID:6BUFnaOg0
カナダトロントはもう決まりみたいな雰囲気で盛り上がってるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:57:24.88ID:L6kP7yyW0
エンゼルス残留じゃないか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:57:51.25ID:3ksZRPda0
もうこれ大谷記念日とかにして
来年から国民の祝日にするべきだと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:59:59.95ID:RwpkjuX/0
金額より自分の望むように二刀流やれるとこなのだろうな
トロントか残留か?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:00:38.00ID:L6kP7yyW0
野手で打者に出るなら良いけど、
指名打者しかしないとか球団に負担だろう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:01:57.41ID:3ksZRPda0
>>5

もしカナダが本気なら
首都オタワをオオタニに改名するくらいの
誠意を見せるべきだと思うけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:02:46.28ID:jxAryz+a0
肘治るまで
レンジャーズの慣れた所にいろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:03:23.32ID:f6lDYqJG0
ア東だと試合時間が日本の深夜ばかりで辛い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:03:29.58ID:6zr9vQdP0
今日(12月9日)は
カツカレーという料理を考案した人の命日だから
移籍先が決まったらカツカレーでお祝いしよう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:03:36.14ID:6nhRtoud0
甘利がやらかしたからなぁ、、余計な事をくそ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:03:42.92ID:jxAryz+a0
ブルージェイズは優勝出来るチームなのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:03:56.82ID:6nhRtoud0
甘利がやらかしたからなぁ、、余計な事をくそ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:04:15.82ID:lTO9GqOM0
夜中の試合増えるから嫌だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:04:47.57ID:WLM34LwR0
トロントなんて寒すぎだろ
もっと緯度が低いところがいいだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:05:08.60ID:jxAryz+a0
武士のカブトはもうかぶれないのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:06:11.17ID:jxAryz+a0
川崎がいたとこかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:06:19.76ID:3ksZRPda0
アメリカはもう朝なんでしょ

いつ速報が出るか

明日は休みだしもうみんな今からは寝れないよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:06:50.25ID:Z8z/WSjs0
エンゼルスで大事にされているみたいなのに出ていくって何が決め手だったんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:08:01.11ID:qaV5Zb530
えっカナダに行くかもしれないんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:08:31.03ID:jxAryz+a0
歴史的な1日だと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:09:04.17ID:rFj/TU5c0
時差の関係で西地区になんねーかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:09:17.95ID:jxAryz+a0
ブルージェイズは強豪なんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:09:26.90ID:+eCJbBUP0
トロントは治安良さそうだし日本人からしたら良さそうだけど寒くないかい?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:09:30.01ID:2auBu3fv0
家賃すら払いたくないドケチが染み付いてる
大谷さんは球場にホテル併設のブルーレイズ
で生活費タダで済ませようという魂胆
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:09:42.09ID:wbP8Ol1W0
寒いトコ行くのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:10:37.11ID:jxAryz+a0
球団が変わりまた新たな大谷グッズが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:10:47.12ID:/8lvDa8z0
>>17
巨人で長嶋茂雄の前に背番号3をつけてた選手が
昭和23年、阪神戦の前に銀座スイスという店で
「カレーライスにトンカツ乗せて持ってきてくれ」
といったのが発祥だな
そこから店の正式メニューになって、全国に広まった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:11:11.63ID:LrBssHWx0
トロントって元々日本人の留学先でも人気あるしまた日本人が増えるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:12:02.36ID:rFj/TU5c0
ちょうど会社に着いてから大谷の試合が始まる地区で頼む。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:12:13.09ID:3ksZRPda0
マスコミ関係の人は
今は会社に泊まり込みらしいね

大谷移籍先決定のニュースを
他局よりも一秒でも早く出したいらしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:12:41.25ID:jxAryz+a0
カナダってジャスティンビーバーかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:13:39.29ID:ZU2fGRvh0
やっと東にいったか
これでヤンキースとレッドソックスが同地区に
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:13:46.07ID:jxAryz+a0
来季は肘を休めるため
バッターだけやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:14:19.12ID:WiqtL0TG0
ブルージェイズなんてあるわけないのに
マスコミってのはしょうもない
主治医が西海岸なんだからそれ以外あるわけ無いだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:14:28.35ID:jxAryz+a0
大谷の犬🐶 トロント?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:14:31.40ID:StOtk8z40
トロントか
ニューヨークとかロサンゼルスより大谷らしいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:15:27.76ID:jxAryz+a0
日本人が多いなら
話し相手は困らんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:15:34.23ID:y9W5trwm0
ブルージェイズって日本だと日ハムみたいなチーム?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:15:43.96ID:dvenX6vM0
日本では歴史的と言われる選手がアメリカの名門じゃなくてカナダのチームかw
NPBの評価の低さに笑ってしまうなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:15:48.82ID:tYcVqqkK0
エンゼルスみたいなクソ雑魚球団だから二刀流させてもらえてたけど強い球団だと出来ないんじゃ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:15:49.57ID:3ksZRPda0
まだ発表ないのかな〜

間違いなく
日本の一番長い日になったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:15:50.86ID:0D0537ly0
ブルージェイズに所属なら引退後に政治家になってカナダ大統領の座も狙えるな

カナダの大統領選立候補資格は
・カナダ国籍
・カナダに住民税を納めたことがある
・カナダでの生涯所得100億円以上
・大谷翔平
のいずれかに一つ以上該当が条件
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:15:56.78ID:ZU2fGRvh0
>>49
本日発表
アナハイムにはトロント行きのチャーター機確認
ほぼほぼ確定
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:16:11.36ID:jxAryz+a0
北海道とどっちが寒いねん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:16:35.39ID:vUyEvNP80
この手のニュースが流れるのはブルージェイズはないな
やはり本命はドジャース
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:16:41.53ID:KJMkmo9X0
話題独占するつもりでガラパゴJAPの週末に合わせたんだろうが
今それどこじゃないからまたもや雑魚谷空気になるだろなWWW



【独自】西村経産相、萩生田政調会長側もキックバック受けていたか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:17:15.02ID:LrBssHWx0
山本がヤンキースにいくなら同地区対決あるしええやん
菊池もブルージェイズなんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:17:35.99ID:RXxuxtc60
ジョン・ウェイン空港からトロント行きのプライベートジェットには実際搭乗したのだろうか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:17:55.52ID:jxAryz+a0
ジャパンマネー回収いけるやろ
NHKにふっかけて
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:18:10.97ID:LrBssHWx0
ドジャース蹴って本当にブルージェイズなら凄いけどな
斜め上すぎだろ
逆張り王レベル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:18:16.40ID:Mg+Wff0/0
ツイッターであちらの人が「菊池雄星が高級寿司屋を予約した」とか呟いてるの流れてきたな
50人分?とか随分と多いと書いてあった気が
※菊池雄星はブルージェイズ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:18:35.50ID:N2qFoR9j0
>>62
トロント トロント市は、オンタリオ湖の北側に面し、北海道の旭川市の緯度にほぼ等しい北緯43度67分に位置しており(日本との時差は冬期:14時間、夏期:13時間、日本の方が進んでいる)、冬が長く、春と秋の期間が短い気候です。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:18:35.50ID:3ksZRPda0
>>60

そんなの日本が許すわけないだろ

すでに日本の皇室入りか総理大臣が内定しとるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:18:49.90ID:st3DUS4Y0
カナダは税金高いらしいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:18:57.57ID:jxAryz+a0
今度サザエさん一家大谷に会いに
カナダまで行くのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:19:01.50ID:haOYe2tu0
>>63
こういう展開って意外にヤンキースとかあったりするから怖い
俺はブレーブスに行って欲しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:19:11.42ID:IZdluCf90
トロントは強いチームなのか?
強いチームで最多勝とか取って欲しいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:19:28.43ID:QmxaCxi00
ドキドキ…今夜は眠れない💖
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:19:37.56ID:LrBssHWx0
>>64
山上エフェクトで親欧米派が総崩れ状態よな
🏺の次は煎餅が炎上するかもな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:20:46.64ID:sGKjubBi0
テキサスレンジャーズへ行ってほしかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:21:09.30ID:r9FD0ErG0
どこだよブルージェイズって
もっとメディアのいる注目されるとこ行けよ
そうじゃないと本物のスーパースターになれない言われてるだろが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:21:19.12ID:jxAryz+a0
大谷ってもう30とかやろ
ドジャースみたいな名門がいいやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:21:41.39ID:qy7i5qqF0
ブルージェイズは先輩の菊池雄星いるだろ
菊池の荷物持ちから始めないと行けないけど大丈夫か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:21:56.77ID:Xti2crtU0
でもさぁメジャーで一番大変なのって大大大移動だよね
マリナーズが一番辛いんだっけ年間で移動しなきゃならない距離

トロントだとどうなんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:22:09.14ID:3ksZRPda0
えっプライベイトジェット飛びったったの

なんでテレビ局はどこも中継しないんだよ
深夜でも視聴率20%は取れるのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:22:43.71ID:aRAg91tW0
もうピークすぎて引退までの花道用意するコースだからそっとしておいてやろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:23:04.38ID:gtQsq6Vm0
トロント行くとムネリンの仕事が倍増するな
イチオタからタニオタに変身しそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:23:15.93ID:X0ICAwsY0
>>34
ビシェットゲレーロJrに大谷加われば強力打線だわな
あとピッチャーですごい大谷好きがいたが名前忘れた
大谷敬遠した後ウォードにぶつけて鼻骨折ったやつ
ブルージェイズの親会社がNHLに50億ドル放映権料支払って赤字食らってて
大谷に10億カナダドル(1080億円)投資するのは割がいいむしろすごい安い買い物に見えるって記事も出ていた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:23:22.91ID:jxAryz+a0
エンゼルス残留はないのかな
歴史的1日?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:24:21.79ID:7sczPBoH0
ドジャースじゃないの?
カナダ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:24:22.44ID:MJaX2xo+0
まあスタジアムはガラガラな影響力なんですけどねwww
マスゴミゴミメディアが無駄に騒いでるだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:24:25.77ID:8cECE+4c0
7シーズン連続PS童貞はゴメンだぜ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:24:36.29ID:1h5W+9750
投げられない来季は慣らしの意味でもドジャースとかヤンキースみたいな狂信チームは辞めといても良いのかもよ
メディアの力もかなり強いから一気に落とされるし成績出さないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況