X



歌って踊って仏教発信 高校生グループ「ナムナムガールズ」活動に幕 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/08(金) 20:47:40.09ID:XaUvSRd89
貞松慎二郎2023年12月8日 12時23分

 浄土真宗の開祖・親鸞聖人の教えを建学の精神とする東九州龍谷高校(大分県中津市)で、
「仏教ソング」を歌って踊る女子生徒のグループ「NUM―NUM GIRLS」(ナムナムガールズ)が今年度いっぱいで活動を終えることになった。
コロナ禍を経てメンバーが減少。寺院での最終公演で、生徒たちはあふれるような思いを表現した。

https://www.asahi.com/articles/ASRD7745MRD3TPJB001.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:50:29.79ID:ghEKkJzv0
現代の踊り念仏か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:50:31.05ID:sdMLwbSQ0
結構可愛いやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:52:05.45ID:xn6bUcvi0
ガチ宗教とアイドルは食い合わせ悪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:59:27.82ID:dr+I55Ng0
ナムコのアイドルじゃないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:13:25.89ID:I0N9yeF30
タイ留学してパワーアップしてこいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:45:08.20ID:NOhd7LDP0
衆道僧から殺気を感じたので引退だったらおもしろい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:48:29.48ID:2KUwWDiA0
僕は@番
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:49:15.24ID:uGe745LP0
ちょっと横になるわ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:50:26.94ID:SIYQzFwi0
ブツブツガールズてのはないんだろうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 00:35:51.52ID:+7mXmw1g0
>>1
>コロナ禍を経てメンバーが減少

信心が足りない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:38:18.50ID:2X/BeODe0
日蓮じゃなくてよかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:07:00.17ID:k3ZYZQ0w0
坊さん五人で結成したシャクソン・ファイブはすんごい怒られたうつのに
なんだよこれまんこ割か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:15:54.37ID:gmaFHxgn0
>>11
寝釈迦仏さんおるね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:26:45.36ID:0PkhXkm70
ちょっと輪廻してくる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:31:33.60ID:TUwcmIgb0
うち真言宗なもんで(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:36:11.45ID:cyUC+7bC0
オウムシスターズ元気かな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:01:49.39ID:664osBVf0
カルマのとってもいい人~♪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:37:12.52ID:8LV//O9P0
普通に楽しくナムナムやってればいいものを
「仏教を広めたい」という邪心があるから終わるんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 12:18:21.57ID:69BrEZFX0
アイドルとそのファン
仏様等本尊とその檀家
構図はだいたい同じじゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 14:46:49.27ID:MC7nGr9x0
LGBT優遇の世の中だし、男の尼さんとか男のシスターとかも居るのかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:29:48.71ID:LHD1mBDO0
仏教系、キリスト教系の学校はあるのにイスラム教系の学校がない不思議
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 16:19:21.44ID:oaPP2+XN0
龍谷という事は真宗、お西。
真宗宗歌、恩徳讃・新譜あたりを歌っていたのかな。
♪深き御法(みのり)に会いまつる
身の幸何にたとうべき
六字のみ名をとなえつつ
世の生業(なりわい)に勤しまん

子供の頃は最後の勤しまん(いそしまん)を磯自慢だと思ってた。
ウソだけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 02:02:39.60ID:WlxMBZCt0
どーでもいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 05:11:25.97ID:/xYcUyRO0
お仏壇の長谷川〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 07:45:50.39ID:TOE22Bmo0
幸福の科学のAnjewelはどうなったのだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況