X



【STARTO ENTERTAINMENT】駒井千佳子氏、旧ジャニーズ新会社の名称ファン公募数「14万156件」の中で同一名「11件」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/08(金) 16:23:35.97ID:iWFWjt5V9
2023年12月8日15時54分

芸能リポーターの駒井千佳子氏が8日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(午後1時55分)に中継で生出演。SMILE−UP.(旧ジャニーズ事務所)がこの日、タレントのマネジメントなどを行う新会社の名称を「STARTO ENTERTAINMENT(スタートエンターテインメント)」と発表したことについて言及した。

新社名について「スター、タレントさんのことですね、スターと一緒に未来に向かっていきましょう、という意味だそうです」と解説。MC宮根誠司は「STARRTO」のスペルを指摘し「スタート(START)だと『O』はないんですけど、『スター』と一緒にエンターテインメントをつくりましょうという意味の『O』なんですね」と続けた。

さらに駒井氏は「公募していたじゃないですか。会社の名前をファンの皆さんに。14万156件の応募の中で、『STARTO ENTERTAINMENT』の名前が11件あったそうです」と打ち明けた。ロゴについては「文字の上の方がつながったようになっていて、これはタレントさんとスタッフ、ファンの皆さんが肩を並べて、一緒に日本のエンターテインメントを盛り上げていきましょう、みんなで未来へ向かってきましょう、という意味が込められている」と説明した。

井ノ原快彦の役職については「執行役員」を意味する「COO」(Chief Operating Officerの略語)に就任したと明かした。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312080000582.html

関連スレ
【速報】旧ジャニーズ、新会社名は「STARTO ENTERTAINMENT」福田淳氏が社長に就任
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702008710/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:24:35.81ID:aoW5MXTP0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:27:23.75ID:2Hxp48B90
公共の電波から旧ジャニタレ全排除はよせんかい


公共の電波から旧ジャニタレ全排除はよせんかい


公共の電波から旧ジャニタレ全排除はよせんかい


公共の電波から旧ジャニタレ全排除はよせんかい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:29:36.14ID:7SwbImkQ0
ジャニーズエンターテイメントを思い出したからエンターテイメントではない名前のほうがよかったんでは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:31:36.54ID:OPxi80PP0
なんとなくSAPPORO感
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:33:01.82ID:tcQd7XSL0
御用コメンテーター
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:33:16.62ID:3dCHiQ1a0
ジャニーズタレントが出演している番組スポンサーの商品を見ると

【鬼畜ジャニーの顔面】
【鬼畜ジャニーとのセックスシーン】
【鬼畜ジャニーの精子まみれの児童・少年たち】
【鬼畜ジャニーの精子とウンコまみれの児童・少年たちのユルユル肛門】

を想像してしまうようになってしまった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:35:34.79ID:nnLT58cx0
ケツにOが付いてるのは芸術点が高い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:41:42.10ID:YsXGFhPg0
>『スター』と一緒にエンターテインメントをつくりましょうという意味の『O』なんですね」
言ってる意味分からないから公募もデキレースなんだろ
司会者コメントに整合性感じない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:42:23.06ID:/Uj/TPgb0
どうせ1人で11通応募したんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:46:03.32ID:6vFp0LP60
全部ファンクラブ配信の動画で言ってたこと
年会費4000円払った人誰にでも送られてくる動画見て事情通が如く語る芸能レポーター楽な仕事だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:46:33.43ID:7voTIjJg0
俺が尻穴とスカトロの思いを込めて応募した名前が無事選ばれて嬉しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:46:46.85ID:D/9rczDy0
START*
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:50:13.53ID:d/1PqpZI0
「完全にAUTO」みたいなもんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:51:20.50ID:w6vx3aBk0
児童の大量性犯罪被害者を出したカルトがリスタートしました!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:53:02.98ID:JW8dH/El0
↓のような真似しなければどうでもいい。
https://the-audience-news.com/archives/12786
> 9月7日の会見で、「メディアへの圧力・忖度は
今後一切、必要ない」と表明しながら、そのわずか
数日後にテレビ朝日の音楽番組『ミュージック
ステーション』へ、他事務所の男性アイドル出演
をめぐり「今回はしょうがないですけど、これが
続くようなら今後の対応を考えます」と圧力を
かけたとされるジュリーさん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:53:40.38ID:8xQ/pPkj0
御用記者
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:53:57.20ID:7hJS7YUF0
こいつヤラセリポーターじゃなかったっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:54:24.57ID:dTBcBmn50
ホモレイパーズ擁護の反社
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:56:24.88ID:h65Shvpm0
ジャニの前向きなニュースになったら急に出てきてニコニコと解説w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:56:31.91ID:gzqOCXj20
スカトロ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:00:07.11ID:dpvIClPR0
略称何になるの?
「スタ」?
ジャニオタ→スタオタ
ジャニタレ→スタタレ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:01:52.66ID:EQfioiDt0
スペルミスが11人もいたのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:02:26.72ID:Cx/2Oz+00
日本人って海外からスペル間違いを疑われるような造語好きだね
恥ずかしいからやめてほしいんだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:08:23.38ID:/pK4BP5C0
STAR☆TO
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:09:05.12ID:1Jn5LIRZ0
どうせ多分、スタート0からSTARTOにしたんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:11:49.06ID:2Vjws3Eg0
「SCATLO ENTERTAINMENT」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:13:40.63ID:1Jn5LIRZ0
まじで一瞬スカトロに読めたんだけどw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:15:21.84ID:d/1PqpZI0
>>28
うち一人はキムタクかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:21:16.94ID:1Jn5LIRZ0
>>30
前向きな解釈だなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:27:39.04ID:fn/ovl5Q0
名称だけ変えても駒井とズブズブか
ジャニの中身は何も変わってないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:28:32.37ID:bVtp+Htr0
ズブズブの関係を隠す気もない芸能リポーターと言う名のただのジャニーズ広報
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:52:41.49ID:m46yRv3o0
そんなことよりジュリーはちゃんと相続税納めたのか?


会見で自分から宣言したことだからな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:54:16.42ID:PFHcwfbX0
和製スペルキモい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:57:46.37ID:IcIQ9/h00
どっかの学校で似たようなの有ったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:58:12.47ID:BDffaYy60
スタートのスペルもキモいけど、エンターテインメントってカタカナ表記が超キモい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:00:54.42ID:2J3j9EER0
ちょっと親父ギャグっぽいダサさがあるよね

いのっちには合ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:01:20.97ID:BDffaYy60
ENTERTAINMENTのNは発音しねえよな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:03:48.97ID:ncO/A9C80
>>42
松竹も松竹エンターテインメントだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:04:32.46ID:2Ldcdzv80
高輪ソーセージウェイ駅
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:05:55.06ID:aiXpbMvW0
た、たった14万件?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:07:18.51ID:6oVjQL+w0
聖水と黄金!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:08:36.83ID:ZMLS8i+L0
スペルの話をする記事の中でスペル間違えてるってどうなん
記者失格やろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:13:39.55ID:84iBX5Wd0
旧ジャニ会見で「指名候補」の駒井が説明してる時点で
周辺人物含め中身は何も変わっていない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:15:44.38ID:kVCLRE5q0
ジャニオタの声

やっぱりな‥命を脅されたんだろうなとしか考えられない
反日左翼活動家の福田淳は未来永劫許さないよ!
そのバッグにいる奴らも未来永劫許さないよ!

#福田淳氏の社長就任に反対
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:16:59.89ID:kVCLRE5q0
ジャニオタの声

やっぱりな‥命を脅されたんだろうなとしか考えられない
反日左翼活動家の福田淳は未来永劫許さないよ!
そのバッグにいる奴らも未来永劫許さないよ!

#福田淳氏の社長就任に反対
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:20:12.31ID:89vhZm260
>>1
ファン公募で選んだわけね
誹謗中傷でジャニオタがタイフォされたら犯罪者がつけた社名になるね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 22:06:19.76ID:GQRGmLDZ0
出来レースで
11名、内部の人が応募したんじゃねw?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 00:16:17.27ID:iUa6ScuR0
今後海外展開もしていくと言いつつ「STARと」と言う意味のSTARTOなんですよ!!とか恥ずかしくないんですか?

OはスペルミスじゃなくてTOが日本語ではandの意味で……とかいちいち説明すんのダサすぎない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 00:52:11.46ID:UruSUgw+0
Oは開いてしまった尻穴を意味しますね
そして繋がりたい(意味深
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:17:01.35ID:idMCeyHh0
START O ←(⊃ o ⊂ ゚д゚)

わざわざスタートにケツ穴付けなくてもいいのになw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:53:54.90ID:Rn/64yFD0
俺はスカトロエンターテイメントと呼ぶよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:08:35.21ID:ByjVBY/60
『O』てケツ穴のことじゃね?
ジャニタレにジャニー喜多川忘れんなよ!
という代々受け継がれてきた印だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:43:42.68ID:piu7t2lz0
誰もその名前使わないよね
被害者がなんちゃら言ってるマスゴミが普通に旧ジャニーズ言ってるんだし
ファンも世間もメディアもジャニーズ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 04:22:02.85ID:eSRKwKzz0
>>60
>「STARと」と言う意味のSTARTOなんですよ!!

ジャニーの血を受け継ぐようなクソネーミングで草
初見で悪気なくスカトロに空目したわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 04:24:24.68ID:eSRKwKzz0
しかし駒井は旧ジャニーズから引き続きジャニ担貫くんだな
消えてくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:36:20.14ID:YjuyN1AY0
Oが付いてるだけで読みにくい感があるし、読みも凡庸だし全くいいネーミングだとは思わないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:47:02.60ID:Yt3v+aTX0
オリンピックのゼロとか、万博のリングとか、とにかく何か丸いものを付け加えなくてはいられない国民性
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 12:29:00.69ID:APjLrFg00
ひらがなロゴも登録しとけ。
STARとENTERTAIMENT. エンタメ
「の」とか、海外受け良いだろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:13:51.98ID:LjP54UZQ0
>>1
旧統一ジャニーズ教会起用歴のある児童虐待男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好きNG団体リスト(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(NGリスト作成)
青二プロダクション
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
東京データセンター ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループ
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカ
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:22:40.46ID:N+IzgFz30
メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 03:49:04.05ID:RkyBGXK20
酷い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 03:49:29.55ID:RkyBGXK20
>>76
のは台湾限定だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:03:03.42ID:MgFSDEer0
まだこいつ仕事してたのか
しかもジャニーズネタで
恥を知れ
使う側もな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 04:04:49.33ID:MgFSDEer0
>>60
海外進出など許されるわけがないだろ
ちゃんとした後始末もできてないのに
笑えるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 01:54:57.86ID:/Bko8ekR0
>>81
漢字に の 洋服の青山
英語に と STARとENTA
でしょ?

ジャニーズ50年の歴史の鬼畜化で
所属タレントの知財や版権が
ゼロスタートなんだけどなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 12:20:13.33ID:8IIPg3Nb0
かってに

井ノ原と福田がつけました

公募はかたちだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況