X



【MLB】大谷翔平の去就「かん口令」に石山アンジュ氏「エンタメ化してるのは外野」 玉川徹氏は各球団「忖度」指摘 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/12/08(金) 00:34:14.93ID:WlO8pZwL9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fca2befbb37d992d9921d9f6d1c0c731dd20122

大谷翔平の去就「かん口令」に石山アンジュ氏「エンタメ化してるのは外野」 玉川徹氏は各球団「忖度」指摘 


 社会活動家の石山アンジュ氏が7日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。エンゼルスからFAとなった大谷翔平投手(29)の去就をめぐり、批判する米メディアに言及した。

 大谷の去就をめぐっては、大谷サイドから強い「かん口令」が敷かれている状況で、獲得を目指す各球団とも進捗状況を明かさず、口をつぐんでいる。

 スター選手の移籍をめぐる噂は、野球ファンにとってウインターミーティング中の楽しみの1つでもあるだけに、今回の「かん口令」を批判する米メディアも複数いる。

 石山氏は「(大谷は)本当に野球にシンプルに向き合う方。こういうふうにエンタメ化してるのはむしろ、外野の方」とメディアが勝手に盛り上がってるだけと一蹴。

 「大谷さんからしたら、シンプルに決める時は決める方だと思う。気にしない人だと思う」と批判も気にしないのではとした。

 元テレビ朝日社員の玉川徹氏も「大谷さん側が“絶対秘密にしろ”って言ってるんじゃないかもしれないですよね。普通にあんまりオープンにしない形の方がいいですよねってのを各球団が“オープンにしたら、うちと契約してくれないかもしれない”って忖度というか、ビビって“絶対漏らしたらダメだぞ”って感じになってるかもしれないですね」と各球団の忖度により、情報量が少ない可能性もあるのではと指摘した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:03:48.57ID:CsO54Wls0
世界中誰も大谷なんか興味無いからどうでもいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:06:19.97ID:TIYnY9Wz0
こう毎日毎日特集組まれると流石に疲れるわww


おい、ひるおび?聞いてるか!おめぇらだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:41:41.05ID:AMKA6Q0F0
外野!オルテガ!マッシュ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:37:50.90ID:V4TEhdB+0
>>7
うるせーよキムチwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:39:25.42ID:jRtVS0Kf0
マスコミは、野球は人気ないって言ったり、移籍で騒ごうとしたり、知的障害者か嘘つきかのどっちなんや?笑
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:47:13.86ID:46Ch9hSM0
玉川はエンゼルスの管理体制も批判してくれるから聴いててスカッとする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:47:21.46ID:coiiXE3/0
単にオファーが少ないからプライドが保てないんだろ
ドラフトでも藤浪の方が指名数が多くなるだろうから
指名するなメジャーに行くとごねたのと同じだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:50:57.04ID:e4ESZzK50
>>13
見た目も醜いし、性格も腐ってる
典型的なブサイク
嫌われ者
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:47:04.60ID:nZk52MOP0
エンタメ化して当然だろ
プロスポーツだぞ
試合もフリーエージェントもトレードもドラフトもエンタメだろうが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:55:29.46ID:N4eXCvb/0
10年もたてばMVPのメダルでオセロができるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:57:04.03ID:3vvzvxEq0
ドジャースはない
ロバーツ監督がかん口令破りしたのは
大谷が興味ないと聞いたから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:10:13.87ID:3vvzvxEq0
1080億の最高評価
ドジャースの700億なんてハシタ金w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:23:52.68ID:WUHGyacc0
大谷のせいにすんなよ
交渉はハンコを押すまで迂闊なこと喋らないのが基本だろ
こんな何も知らないやつがコメンテーターでテレビ出て政治批判してる日本恐ろしいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:37:46.38ID:AqoFhBls0
仙台市太白区 あすと長町の危険な情報をお知らせします。(2023年11月更新)

あすと長町のヤマダ電機、やまや、コーナン周辺の歩道で、学生に声で威嚇してくる不審な男性(49〜50歳台)がいます。

平日の昼間から、白色の自転車に乗って徘徊しているという同様の目撃情報があったので、まとめました↓

白色の自転車(高校生や大学生が乗るタイプの普通自転車で26〜27インチ)

すれ違い様に威嚇するような声を出してきて、異常な表情してます。

髪は黒色。中肉中背で服装は私服(裾ゴムが腰付近にあるジャンパー、黒っぽいズボン、黒っぽい靴)

低学年の下校時間帯気をつけましょう。

過去に現場付近では、この様な事案も発生してます↓(以下転載)

宮城県警によると、25日午後5時30分ごろ、仙台市太白区あすと長町の公園で男子小学生への暴行が発生しました。(実行者の特徴:男性、50歳位、白色と黒色柄入り長袖、黒色ズボン、青色マスク)

■実行者の言動や状況
遊んでいた男児らの首を掴み、怒鳴った。「何してるんだ」「お前の顔覚えたからな、学校に押しかけるぞ」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:44:27.15ID:8LnED10N0
大谷もハヨ決めないと他に迷惑なんよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:48:07.42ID:m89sOl6i0
誰も興味無い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:08:28.35ID:Kz+yaQYf0
ガラガラ不人気メジャーリーグ(笑)なんて話題にしてんの日本の老人だけ
糞笑う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:58:21.48ID:m+wJBlgq0
>>18
ドジャースは最初からとる気なくて社交辞令で話題作りに協力しただけ
ワールドシリーズ制覇最優先のチームにとってDHしかできない選手は足枷にしかならない

GMが完全黙秘しているエンゼルスが本命っしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:09:57.46ID:nVVUXdWW0
日本語で当事者でない人、権限のない人、傍観者のことを「外野」って呼ぶのはなぜだろう
外野手だってフィールドプレイヤーだろうに
「観客席はすっこんでろ」ならまだ分かる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:26:18.53ID:y96aSbFZ0
てことは、まだなにも噂になってないところだな
WSねらえる名もない球団てどこだろ
西は移動距離の関係で無いとして
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:34:45.30ID:Lk0SclAG0
いや、エンタメだろう
それに協力しない大谷、立ち振る舞いが出来ていないという批判では?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:34:50.86ID:D7AU1pTF0
大谷のような選手は中西部のレッズとかカーディナルスとかがホントは良いと思うがな 地味だが割とマジメは野球を求める地域だし まぁ、金無いんで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:25:19.06ID:sE9xBvcc0
>>32
やきう由来じゃねーんだろ。
今となっては日本と言えばやきうだけど、
江戸時代にはやきうなんか日本文化に入り込んでなかったわけだしな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:21:57.91ID:WQok4MZ00
>>13
大谷がメジャー挑戦の最初の年は20近くぐらい多数の球団からオファーあっただろ
今は大谷が高額になりすぎて払える球団が少ないだけ

現在、今永で10球団くらいから先発投手のオファー受けてるそうだね


藤浪???藤浪の代理人は2つ3つの球団から中継ぎ投手で話があるって言ってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況