X



吉本興業、ダウンタウン・浜田雅功の健康状態の不安を報じた週刊誌報道を否定「法的措置を検討していく」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/12/07(木) 19:26:42.54ID:g8EOf3uP9
https://hochi.news/articles/20231207-OHT1T51173.html?page=1
2023年12月7日 19時10分

吉本興業は7日、公式ホームページで、一部週刊誌報道でダウンタウン・浜田雅功の健康状態の不安を報じていたことについて、「本件のタレントの健康状態に何ら問題はありません」と記事内容を否定した。

続きはソースをご覧ください

他記事
吉本興業、ダウンタウン浜田雅功めぐる報道に「プライバシー権に対する重大な権利侵害」と声明 法的措置を検討【全文】
https://www.oricon.co.jp/news/2305713/full/

■全文

一部週刊誌報道について
本日発売の一部週刊誌において、当社所属タレント ダウンタウン 浜田雅功(以下、本件タレント)の健康状態を不安視する内容の記事が掲載されております。

しかしながら、記事にあるような深刻な症状と診断された事実や、また、予定していた番組収録を無断で欠席し連絡不通となっていたという事実は一切なく、本件タレントの健康状態に何ら問題はありません。

一般論として、診察時における医師への説明内容や診断された病名、検査を受けた事実などの診療情報は個人の最大のプライバシー情報であり、医療機関が患者に対する厳格な守秘義務に基づき管理している情報ですが、このような情報がメディアにより記事化され、社会一般に暴露されるということは、個人のプライバシー権に対する重大な権利侵害であるといわざるを得ません。

上記のとおり、本件記事は客観的事実に反する内容で構成されている単なる憶測記事に他なりませんが、当社としては、本件記事の取材経緯等の詳細を確認のうえで、関係先に対して法的措置を検討していく予定です。報道機関の皆様におかれましては、本件に関する本人、家族、関係者への取材を控えていただきますよう、お願い申し上げます。

関連
【芸能】ダウンタウン浜田雅功が「前日の記憶がない」と大病院に駆け込んでいた ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701925267/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:33:42.45ID:rsMD3A430
ハマタ元気なのか良かった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:36:54.81ID:XjISUvdk0
ゆりあんがプロレスのドラマ撮ってる時も無茶苦茶なこと書いてたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:40:40.76ID:YdkOtVi30
フレンチクルーラーはほんとなんだね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:41:28.95ID:HazkMDKO0
ヤクザ吉本組が怒った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:42:55.80ID:g/syDLMh0
ハマタが元気ならワイは嬉しいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:45:47.24ID:QX0Z5yco0
心配してくれた隣人に法的処置って
ドアホ頭おかしいんか
終わりの始まりやで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:46:38.77ID:TSCEGx9g0
俳句のやつこの間見た時梅沢富美男のイジり方キレキレやったから記憶障害とかおかしい思てたんよな
そもそも病院が患者の事バラすとかありえんし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:48:06.41ID:YRepwvpQ0
後輩芸人を呼び出しで土下座強要や脅迫をしたみたいな記事については法的措置は取らないの?
なぁぜなぁぜ???
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:55:01.73ID:+jlxCtoK0
浜田の健康状態なんかどうでもええがな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:57:17.43ID:mEl5HlIP0
体調悪そうと言うか元気ないなあとは最近思ってる
というか、法的措置とか下手におおごとにする方がハマタにも良くないと思うけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:57:18.73ID:OMa1W0gX0
ガキ使でハマタ老い老い裁判で解決しようやw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:00:47.89ID:3IlwBjVB0
不倫するくらい元気でさっきフレンチクルーラー食べてましたって言ってくれよ浜田
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:01:31.12ID:YWzHWPr80
>>8
本当それな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:02:03.43ID:3IlwBjVB0
不倫するくらい元気でさっきフレンチクルーラー食べてましたって言ってくれよ浜田
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:11:53.24ID:zicjtVAK0
意味わからん訴えだな
デマなら漏らした事にはならなくね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:12:37.28ID:V+QE3qRS0
フジテレビの愛人女子アナをマネージャーに押し付けた浜田を吉本は庇う庇う
後に薬物で逮捕されたタレントを未成年の時から愛人にしてたのも報道されない
松本人志は良いとこあるのに浜田は良いとこなさすぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:28:44.68ID:u14r1OwU0
安倍からもらった100億
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:31:05.76ID:7VeM5WAH0
吉本興業、中国国営メディアと連携協定締結
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b3b22d151379a3bf25f82df6bb307c3bccd9410
吉本興業、中国の中央広播電視総台と戦略的協力契約 岡本社長「非常にうれしく思います」 さまざまなコンテンツを共同制作
https://news.yahoo.co.jp/articles/11e1db4473ad6bd5d0a82698aaadf1a15fd08acb

>前からずっと指摘しているけど、維新と吉本がずぶずぶで、
維新が中国資本の手下になっているのも前から分かっている。
吉本が中国の手下になるのも当然だわな。

>これからは維新だけでなく、中国のプロパガンダとしても芸人を使われていくだろうということが想像できる。
>元々政治のプロパガンダ要因になり下がった吉本なんて気持ち悪くて、見てないけど、
これからは、他の国民がプロパガンダで洗脳されないように、もっと批判していかなきゃな・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:33:01.01ID:7VeM5WAH0
吉本興業、中国の中央広播電視総台と戦略的協力契約 岡本社長「非常にうれしく思います」 さまざまなコンテンツを共同制作
https://news.yahoo.co.jp/articles/11e1db4473ad6bd5d0a82698aaadf1a15fd08acb

>前からずっと指摘しているけど、維新と吉本がずぶずぶで、
維新が中国資本の手下になっているのも前から分かっている。
吉本が中国の手下になるのも当然だわな。

>これからは維新だけでなく、中国のプロパガンダとしても芸人を使われていくだろうということが想像できる。
>元々政治のプロパガンダ要因になり下がった吉本なんて気持ち悪くて、見てないけど、
これからは、他の国民がプロパガンダで洗脳されないように、もっと批判していかなきゃな・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:35:09.10ID:OMa1W0gX0
もうすぐクリスマスだし笑いに変えてくれるだろ
ダウンタウンよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:37:02.14ID:g0AMNEQe0
元気なら良かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:39:21.05ID:v+xT0qZi0
やっとかいつかコイツはバチが当たると思ってたお笑いと言う事を良い事にやりたい放題やったからな、はよ逝け浜田
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:42:33.51ID:xTExrU0v0
流石に病院からあんなもん漏れないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:44:05.37ID:qCBz9vYH0
ムキになるのが逆に怪しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:44:35.16ID:3opVmfw00
笑い方が名倉と似てる気がする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:48:39.97ID:uOl1MSWk0
わけわかめ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:49:44.75ID:BMyDk1ew0
そんな都合のええ時だけ反論しにくるとかしょーもないねん吉本
ダウンタウンに対する根拠のない持ち上げ報道に対しても反論せえや

松本のマネして一貫性のない言動とるなやアホ会社
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:59:45.22ID:vTuBd0rP0
悪質不倫を2回も繰り返してんのに何故冠番組やってんの?謹慎もしないのは不公平
息子のハマオカモトより若い、30も年下の若い女と不倫て鬼畜すぎだろ
妻の小川菜摘は傷心で家を出るハメになったし
浜田雅功は司会はもうやるなよ
引退してもいいくらいでは?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:00:55.00ID:vTuBd0rP0
悪質不倫を2回も繰り返してんのに何故冠番組やってんの?謹慎もしないのは不公平
息子のハマオカモトより若い、30も年下の若い女と不倫て鬼畜すぎだろ
妻の小川菜摘は傷心で家を出るハメになったし
浜田雅功は司会はもうやるなよ
引退してもいいくらいでは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:01:41.89ID:NaHe0D870
いじめ、給料ゼロ、枕営業…引退する32歳グラビアアイドルが歩んだあまりに残酷な“夢への道”  デイリー新潮
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:02:37.71ID:5exbASyw0
まあフレンチクルーラー中出しはガチだったってことだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:02:48.85ID:HfmGfWcY0
浜田の欠席時にまた松本が渋い顔で「あいつ夜中にアレやってコレでね…」と手首をお腹の前で揃えて出すくらいのボケで対応してればよかったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:03:46.36ID:Yrxp2bta0
ヤクザ ヤクーザ ヤクーザー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:04:06.53ID:hfAjXEJ40
こりゃ事実っぽいね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:08:40.24ID:PK0mI43X0
なんか無関係なネタでごまかそうと必死なレスがみられるw
びびってるやついるねw
とことんやれw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:10:42.41ID:j4bx7O9E0
まじで?信じたのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:16:58.81ID:vTuBd0rP0
健康だろうが不健康だろうが知らないが、
悪質不倫繰り返した男芸人が冠番組やってんのおかしいだろ!
どれだけ妻と子供、世の女性たちを傷つけたと思ってんだよ!浜田雅功は降板しろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:22:40.76ID:wxDMnfw20
ガキ使の裁判で検証してみては
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:29:01.21ID:x7fWjbX/0
怖いもんな認知症
他人事じゃないのにテレビ第一線の人間が壊れていくの見るのはいやだ
事実無根ならそれでいいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:29:07.99ID:JZ3jxF2O0
さすがに医師ではないだろ 若い看護師じゃね?
いや、完全妄想記事ということもありえる
やっぱこれはギリギリアウトだろうな 今の時代
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:30:51.30ID:KmwUl4IW0
>>1

法的措置を取るんじゃなくて
検討っていうのは怪しいな
やっぱり事実じゃないのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:32:35.37ID:OELvGOaQ0
ワレワレ得意の”シャレでんがな”になぜしないんや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:36:04.58ID:GkC2QZ0k0
訴えてから公表した方が良さげ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:47:44.54ID:LFMpu0Xc0
犯罪絡みでなければ、
所属タレントのスキャンダルにはノータッチが吉本の基本だったろ
この対応は、なんかあるわと思うわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:48:56.93ID:+jlxCtoK0
テレビは吉本ジャニタレ抜きで番組制作しろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:49:03.29ID:q7aAqQRp0
ワクチン性痴ほうか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:50:05.32ID:aQje/ElP0
ウソならダウンダウンDXで笑い話に出来る内容でしかないと思うけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:50:07.87ID:a1acyrd/0
どうせコレクションのチャカの誤射で
大怪我したとかでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:51:42.91ID:6UwNxcpH0
ていうか、
ハマタがまた森三中の胸を揉みしだく所が見たい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:53:43.31ID:EPRkHPHY0
吉本がマジになってるとこみるとホントだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:57:25.81ID:x5iiWUhK0
フリンさせてやれよ
寿命縮むぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:57:35.36ID:nRsagN2a0
あれは本当でも嘘でも悪質だからこの対応は当然
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:59:41.85ID:WmzVwbxn0
>>62
小木は妻から不倫していいよと言われたのにな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:00:01.47ID:GkC2QZ0k0
あの社長がブチ切れながら指示して、あの神経質そうな社内弁護士が考えて、広報が言われた通り出しました的な文章
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:07:30.82ID:yGk0IqdF0
今夜が山田
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:07:31.39ID:WmzVwbxn0
小林麻央の時も志村けんの時も身体と人生に関わることに対してマスコミは不謹慎なんだよ
法に裁かれてくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:15:06.46ID:cMNgav6h0
他人、一般人に中傷めいたことを言うとシャレ・冗談
自分が中傷されると訴訟
これがクソ芸人w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:19:43.38ID:6UwNxcpH0
まあさすがに
芸能人とはいえ個人の病気に関わることを本人に取材もせず承諾も得ずに勝手に記事にしちゃったらな~
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:21:18.11ID:d4pU/NbO0
いや問題ないから病院1時間半で帰された、て記事やろそんでええがな
ただ認知症だろうから心配してる人もおるてだけで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:22:24.87ID:dRjM59NY0
まあでも老人っぽい外見にはなってきてるよな
口周りとか顔全体とか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:23:19.89ID:JnsG9h1J0
これだけ強く否定するってことは本当なんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:24:47.48ID:LY9FN6G90
なんかダウンタウンとかに大してだけはやたら手厚いよな
不倫のことも全然騒がせきったし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:25:59.90ID:FCzffZwb0
そう言う記事が出て、納得してしまう程、今の浜田に覇気がないのも事実
元気を与えるために、全面的に女と暴力を解放してやれ

すぐに気持ちが豹変する女たちの一時的な支持で売れている好感度が取り柄の連中なら、やらかしたら一発退場だが、
おっさん層の支持を得ている浜田みたいな奴は、不倫しようが蹴り飛ばそうが犯罪レベルでもなければ関係ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:26:02.13ID:f+GwKqWN0
「法的措置を検討していく」なんてなんの脅しにもなんないよなあ
実際訴訟起こすことなんて殆どないし、起こしたところで負ける可能性も高い
こんなんで抑止力になると思ってるのかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:26:14.26ID:PINwdYk10
法的処置をどうのこうのと言う程のもんか?
ハマちゃんでこうなら松本なら軍隊でも動員するんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:27:05.87ID:ekV3Kl9c0
>>77
そう受け取れる記事だったか?
不倫とかと違って健康状態に関する記事やからね。極めてプライベートな内容だから、今後のためにも大事にするでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:27:35.91ID:XvH+VffC0
ダウンタウンの権力キモすぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:28:48.60ID:c3f2VacX0
大丈夫だったのか
心配だったから安心
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:29:02.69ID:dRjM59NY0
>>82
出川のやっちゃいなよも法的処置がどうたら言ってたけど続報なし
結局紳助の犬だったってことだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:30:04.37ID:9nMXkjoW0
もう書くなという圧力かけるという事は
メンタル面案外やられてるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:31:38.68ID:d4pU/NbO0
>>84
も一度読み直したけどそういう内容やったで
今後のためにも初期の認知症ならヘンに隠さずきちんと向き合っていきますてメッセージ出すほうがええと思うで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:34:07.76ID:Xcp6JFTC0
5年に1回は、急性菜摘中毒になるからな。
不倫相手が毎回毎回、若い頃の菜摘にそっくりでびびるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:37:01.73ID:FCzffZwb0
>>86
そっか?こんだけムキになるって事は逆に何かあると思ってしまうが
全くの嘘で笑い飛ばせるなら、DXあたりで松本がいじって笑い飛ばして終わりだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:41:24.63ID:JnsG9h1J0
圧力のかけかたがジャニーズぽいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:42:43.55ID:RdOaxX960
>>89
こうやって言い出す奴がいるから報道すんなってこと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:43:38.37ID:FCzffZwb0
>>87
出川も浜田みたいに支持層がおっさんだから何かやらかしても強いわな
これが女支持層や好感度芸人とかだと、やらかしたら女だけでなく、おっさんも面白がって炎上させるように仕向けるからテレビから吹っ飛ばされる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:45:55.19ID:pCBpYlG70
>>8
皆んな嬉しいわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:47:49.78ID:4frspZSk0
法的措置することか?
吉本ってダウンタウン頼みで運営してんだなって邪推出来るな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:48:25.10ID:JnsG9h1J0
浜ちゃん頑張れ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:49:31.00ID:h4y0GVDc0
そこまで酷い状態ではないんだろ
格付けの収録も終えたようだし
多少の衰えは感じるけど大阪万博もあるし、あと数年は今のペースで仕事やるだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:49:48.43ID:Tug0hm+u0
そこまで酷い状態ではないんだろ
格付けの収録も終えたようだし
多少の衰えは感じるけど大阪万博もあるし、あと数年は今のペースで仕事やるだろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:50:20.76ID:zUV9c9Ao0
1読む限り病院に行ったことは否定してないから本当のようだな
まぁ元気みたいだからいいけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:55:47.58ID:Zg8aRFGR0
浜田の不倫は叩かれませんね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:57:00.22ID:8Gtv+9EL0
検討しても訴えませんがね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:57:31.59ID:VbLoO+Dj0
浜田「襲撃するで」
浜田軍団「えぇ…」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:58:29.47ID:1+ejvwOV0
ダウンタウンは最近老けたよな
浜田はシワ伸ばししてるし松本はシワだらけ とんねるずと比較するとあきらかに老けてる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:58:53.53ID:1+ejvwOV0
ダウンタウンは最近老けたよな
浜田はシワ伸ばししてるし松本はシワだらけ とんねるずと比較するとあきらかに老けてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:59:49.04ID:k9WvAnRg0
ヤクザ吉本の言論弾圧キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:05:43.73ID:nM2/KH6w0
吉本はこの前の不倫は一切コメント出さなかったのに今回は即否定って
この前のは事実だったと認めてるようなものだけどこれ悪手だろ
避妊拒否したり首締めたりこの前の方がガセなら否定すべき内容だったのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:05:52.84ID:JnsG9h1J0
さんまのお爺ちゃん化が悲しい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:09:44.55ID:M0JDzEGd0
一昔前のジャニタレみたい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:11:15.47ID:vTuBd0rP0
浜田のTV出演に反対!!!
浜田は悪質不倫2回目報道あったのに何故
冠番組やらせてもらえんの?
浜田だけ極端ひいきに反対!
浜田ほどの悪質不倫ではない広末や福原愛は
番組出させてもらえんのに不公平すぎでわ?!
広末や福原は同い年と短期密会、引き換え浜田は父と娘ほどの30才もの年齢差の若い女と長期に渡り、2回目!
ファミリーで見てる夜のバラエティに出すの
反対!不愉快すぎて浜田雅功を見たくない!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:11:16.48ID:fN1KmK2R0
超上級国民の浜田様についてこんな記事をかいてしまい、自民党や維新と深く関わっている上級企業の吉本興業を怒らせてしまったら、それを取り上げた雑誌は廃刊においこまれるかもね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:11:20.79ID:d6JyqqA80
反社闇吉本興業が何か言ってるw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:11:30.79ID:3kd268g80
ムキになって否定するところが怪しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:12:13.04ID:oF4JfGu70
また、松ちゃんが
吉本の圧力が凄くて浜田の健康状態の話が出来ひんとか言いそうだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:13:04.65ID:fd2bDnMe0
>>1
世間を笑わせてなんぼの芸人が
何でこんなに必死になるんだ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:13:46.13ID:QUjwOJTC0
医者のコメント出てなかったっけ
あと中年ではよくある症状とか言ってるクリニックもいたけど

聞いたことないよな1日だけパックリ記憶喪失なんて
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:15:20.90ID:nUFeCC3j0
>>1
>記事にあるような深刻な症状と診断された事実や
「あくまでも推定ですが、一過性全健忘症という発作を起こしたのだと思います」という部分を否定しただけ

>予定していた番組収録を無断で欠席し連絡不通となっていたという事実は一切なく
全くの別件を事実無根と言ってるだけ

>本件タレントの健康状態に何ら問題はありません
健康に問題ないと言ってるだけ

後はプライバシーガー!法的措置ガー!で脅迫始めてるけど
肝心の「前日のことを全く記憶していないから病院に行った」の部分を一切否定してないのを読み取れるようになれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:15:55.77ID:FQ6KgwwR0
>>1
フレンチクルーラーにも怒らなかった吉本がこんな事を言うなら誤報かなww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:17:28.66ID:nUFeCC3j0
>>122
>「前日の記憶がない」という浜ちゃんの症状について、脳神経外科医でおくむらメモリークリニック理事長の奥村歩氏はこう語る。
>「あくまでも推定ですが、一過性全健忘症という発作を起こしたのだと思います。
>半日〜1日の記憶が飛んでしまう症状で、中年世代以降では珍しいものではありません。
>これは良性の発作で一晩寝れば治ります。だからすぐに帰宅できたのでしょう。
>また、これは認知症と結びつける必要のない発作です」

そもそもが大丈夫ですよっつってるだけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:19:06.60ID:00euSGsO0
「元気です」の一言でいいじゃん。なんで法的処置?皇室だってそこまでしないだろ…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:19:12.73ID:JnsG9h1J0
浜ちゃんツッコミできなくなっちゃう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:19:21.27ID:1Y/dv5fa0
はっはっはっ
やれやれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:20:56.04ID:QUjwOJTC0
>>125
ハマタを診察した人の意見はないのかな

クリニックの
珍しいものではありませんて意見は臭いですね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:27:27.50ID:Ocn8HWo/0
茶の間のテレビに土足で上がってくる奴等にプライバシーも何も無いわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:27:52.65ID:53NppRXA0
>>21
まじか、前半のは知らなんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:28:50.12ID:b2UG+fLp0
ゆりやんとか浜田雅功とか中居とかYOSHIKIとか週刊新潮と女性セブンに好き勝手酷いこと書かれすぎ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:29:57.05ID:HWLCfybX0
はまだまさとし
やんやや やややや
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:30:07.49ID:JnsG9h1J0
そうかシャレにならんか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:32:30.45ID:BDOYnreo0
>>114
むしろさんまは若者の文化を鞭打ってでも知ろうとする辺り感性は中々若さを保ってると思うわ
まあ体は大分ガタが来てるだろうが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:35:35.89ID:Yc1sZGrs0
浜田におっさんからの支持なんか皆無だぞ
相変わらず一部の関西ババァのみ
おっさんはパワハラ権力爺など好きではない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:39:05.91ID:dRjM59NY0
浜田も出川も好かれてないよな
ただ単に事務所に保護されてるってだけ
メディア押さえて報道できないようにしやがる
TVや雑誌を読むような世代は知ることができない
不倫も枕強要も好かれる要素なんてないだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:40:55.61ID:XxQHwRdl0
なんでこんな反応なのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:43:02.14ID:HRScR/zP0
週刊誌とそれを鵜呑みにする馬鹿は痛い目を見ないとわからない
企業相手は多額の賠償金を取れるようにしろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:43:38.01ID:NcctJ/LX0
浜ちゃんが元気かどうかちゃんとはっきりさせてくれ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:43:39.95ID:GkC2QZ0k0
格付けはもう撮ったのかな?もしまだでこの状態なら浜田は司会無理ゲ。司会の伊藤四郎さんも亡くなったような。。。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:44:36.05ID:NcctJ/LX0
>>8
ほんまそれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:45:43.04ID:8frPjee+0
当然の反応
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:47:53.56ID:JqcxAruf0
圧力団体
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:49:27.01ID:JqcxAruf0
圧力団体
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:50:29.95ID:JqcxAruf0
圧力団体
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:09:52.68ID:HMER+rKM0
>>8
それに尽きるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:11:40.81ID:ncP/DFFg0
フレンチクルーラーはまた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:14:05.79ID:GW2R44OW0
浜田のスレはフレンチクルーラー食べたくなるねん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:18:06.75ID:gzCuErMH0
こんな記事に対して法的措置とか
神聖なダウンタウンに対して何事かってか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:20:49.46ID:/QSCv+lr0
ロケでひとりだけ顔に滝の汗かいてたり
収録が伸びるのイヤがってたり
気分次第で急に早退したりしてるとか
なんなんだろうね

KOCのMCもひとり変なノリで松本が焦ってたなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:22:52.86ID:hjFQUOd30
要するに自民党と自民系野党とネトウヨの後ろにいるのは
自分達だけが日本人と思い込んでる
ネオナチと手を組んだ落ちぶれた旧皇族と財閥と革マル派なんだよw

そうだよな?リア充にもオタクにもなれなかったネトウヨの工作員◆JOKERvBoss
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:29:32.43ID:AedGobKN0
仕事あったの忘れてすっ飛ばしたんでしょ
それを言われて覚えてないなら怖い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:37:06.71ID:m9ix6vCu0
もう60のおじいちゃんやで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:38:25.46ID:WKVAj+Le0
えっ!?
健康不安を報じられたらまずいことでもあるんか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:39:49.53ID:h65Shvpm0
吉本なんて不謹慎な事言って笑いにしてネタですやんエンターテイメントですやんwて開き直るのが当たり前なのに
自分らのダウンタウンだとこんなキレるんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:40:55.64ID:sKJFhjR/0
笑いにかえろよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:42:51.43ID:QzXRKzBl0
浜ちゃん体弱いから心配
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:43:04.44ID:MbVGDHVX0
昨日の記憶ないわぁ
ぐらい相方はつぶやいてほしいね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:44:48.28ID:5FrdelQR0
>>170
それは舞台の上での話だろ
これはエンタメではないし誰かがそうしてても他人に強要するものではない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:44:55.54ID:yVFq00p80
あたまおかしい奴が適当に決めつけても立派に記事になるんだろうな。すごい仕事だな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:45:51.36ID:a/472PKO0
>>119 >>61 >43
こういう記事出すとデマとかガセと公式が言っても「嘘だ!週刊誌の方が正しいんだ!」と逆張りしたがるこういう人達が出てくるんだよな
中居、ゆりやん、Toshlの時もしつこく女性セブンや週刊新潮やまいじつのこたつ記事を推してる人たちいた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:46:21.44ID:kP9oWwF10
浮気は相手を消したら済むけど病気はそうはいかんからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:46:33.43ID:iepkars50
追悼のためにフレンチクルーラー買ってきた
ホントに涙の味がした
ダーハマありがとう😭
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:47:10.73ID:fRJCX3vY0
>>170
この記事内容は仕事への妨害になるような内容だからだと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:47:27.35ID:nGkRQb7i0
50過ぎたら記憶力どんどん落ちて当たり前だから・・・。

え??俺だけ???
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:47:42.98ID:h65Shvpm0
>>177
吉本の芸人なんてある事ない事平気で吹聴してるだろ
それはもう舞台だからとか何だとか関係ない話でこれと同列だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:50:04.86ID:ejhxCD+90
報じたのはデイリー新潮だっけか。デマ記事で訴訟ざまぁ~だな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:51:45.44ID:w1p4aSBC0
お前ら

昨夜、ナニ食った?
すぐに言えなかったら...
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:52:43.33ID:5FrdelQR0
>>184
例えば?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:53:50.31ID:YIHrZgB90
パワハラセクハラを訴えられたら確実に負ける
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:54:00.53ID:YIHrZgB90
パワハラセクハラを訴えられたら確実に負ける
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:54:19.21ID:QzXRKzBl0
松ちゃんより浜ちゃんのほうが先に引退なんてないよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:54:33.22ID:XBTnTxw30
別に然るべき措置取ってもいいけどさ
身内のタレントにも厳しくしろよ
ハマタの不倫にしても兼近のガーシーとのがりにしても徹底的に知らん顔で守ったクセにさ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:55:30.01ID:L7IarNvg0
本当に好きなのはハレンチクルーラーじゃなくてエンゼルクリームらしいしな週刊誌はいい加減
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:55:50.89ID:5FrdelQR0
~とあるキングオブコントにて~
浜田「けっかはっぴょーー!!」
アナ「は、浜田さん、結果発表はさっき言いましたよ!」
浜田「そうか…」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:59:21.27ID:QzXRKzBl0
病院より休養、仕事減らしたほうがいいと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:03:43.91ID:a/472PKO0
嘘でも本当でもそもそも医者が患者に無許可でベラベラとこの患者はこういう病気でこういうこと相談してきてこういう治療しましたよとか勝手に外部やメディアに話してたら普通に訴訟だからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:05:41.28ID:RrA/F29/0
やたらプライバシー強調しているし何か勘ぐってしまうな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:05:45.36ID:h3qOj6800
>>1
新潮なんてもうガセネタしか書いてないのに、釣られるのは芸スポ民くらいだろう?

太田光、“裏口入学”訴訟の勝訴が確定 新潮側は上告せず440万円支払い
https://www.chunichi.co.jp/article/399811

ビートたけしの所属事務所『週刊新潮』報道に「法的措置をとることとしております」
https://www.oricon.co.jp/news/2138107/full/


まぁこの件が本当なら、病院が情報漏洩してる時点でアウトだしな
もう週刊誌なんて「ガセありきでアホ釣ってアクセス数伸ばしたいだけのメディア」になり下がってるんだから、
まずこの手の記事でたら疑えよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:09:33.21ID:7RLHli/N0
まあ病気や病状なんてプライバシーの極みだしな
マスコミはちゃんと反省しなさい
少なくとも公人が自ら説明するでもない限り報道が勝手に病状を詳らかにする事に公益性なんて一ミリも存在しないわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:09:50.30ID:ZHIEgGYE0
この前のキングオブコント
突然キレたりつまらないボケ繰り返したり女子アナにセクハラしたり役員突飛ばしたり
明らかにおかしかったが体調が悪かったのかと納得したのに
素であんな事してたならむしろそっちが問題だわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:09:51.41ID:+R11KtX70
そりゃこうなるよな
新潮がどうしていけると踏んだのかw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:10:05.84ID:y2D7u/S00
なんや
またマスゴミが流したデマだったのか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:12:05.75ID:0Jc+SvUP0
>>208
文春新潮は裁判になって負けても大丈夫かどうかまで計算して記事にしてる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:12:22.83ID:OH5kSZKJ0
週刊誌が嘘書いた時にいちいち訴えてるとホントの事書かれた時に訴えられないから困るんだよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:13:47.99ID:t16dgaOC0
>>188
小学生の頃から俺昨日何食べたかなんて覚えてないけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:14:16.24ID:pKkfXGnh0
そう言えば中居も病気の事色々と書かれてたけど別に週刊誌に反応しなかったよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:17:59.95ID:oTBSGUay0
>>1
いやこの程度で訴えるの??
ハマタは元気です、で一蹴すればいいだけやろw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:20:07.86ID:QzXRKzBl0
浜田さんマジかよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:30:42.17ID:1XpR0bfm0
>>1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:31:50.22ID:jGY2rxC60
>>214
何が本当なのか知らんけど、医療関係者が守秘義務守ってないとしたらアウトだし、
記事が虚偽なら新潮アウト
いろいろよく分からん怪しさのある記事で、与太記事だったとしても仕事に関わる内容だから
これは訴えられても不思議はない
この記事が受けたら類する後追い記事も出るのも予想できるからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:34:00.48ID:q3868scV0
大阪万博アンバサダーwwwww
そりゃ直近の記憶も消したくなるよwwwwwwwwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:34:58.31ID:iOW18IZy0
こんな記事が許されるなら
他者タレントの病気のリークを流すことでスポンサーを剥がすのがまかり通るようになるよね
病名は嘘でも世間がそれっぽいと思えばOKという
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:35:40.78ID:0Jc+SvUP0
>>218
守秘義務が生じるのは職務上知りえたことだけ
例えば近くに他の患者がいたらその人には守秘義務ない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:36:57.77ID:C5hhr2uu0
浜ちゃん大丈夫かよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:39:17.53ID:qXRKJbeb0
>>206
新潮「シメシメw、こういうバカな読者がいるからこたつ記事はやめられないw」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:42:25.63ID:Kl8nS9Up0
元気ならそれでいい

最近子供の頃リアルタイムで見てた人が死にすぎる

元気ならそれでいい
0226カイト
垢版 |
2023/12/08(金) 01:43:42.94ID:jIMMEavu0
まさか、志村さんパターンか、、
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:43:56.25ID:0Jc+SvUP0
>>220
スポンサーが実際剝がれるか知らんがそういう世の中だからね
最初から報道に対し強い制限かけるならレッドチームの国になる
もし報道に対して思うことがあるなら訴えることができるというのが概ね民主主義の国が採ってるスタイル
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:49:54.94ID:yyQ5pTXf0
たったこれ位の記事で法的措置も考えるとか言って脅すとか
吉本興業ってほんとヤクザそのものだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:50:28.54ID:jGY2rxC60
>>220
週刊誌は訴えられて結構負けてる
芸能通とか売り込みとか怪しい情報源で記事にするのも仕事だからな
訴えられてしまうとアウトという場合も十分ある
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:54:04.32ID:+R11KtX70
>>220
これ思った
浜田クラスになるとぶら下がってる人間の数も半端ないわけで事務所が許容できないのは当然
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:54:39.17ID:qXRKJbeb0
青汁王子「週刊誌には金さえ払えばどんなガセ記事でも書いてくれるサービスがある」

記事読んだら、「老い老い裁判」の画像使っててさ
ガキ使見ながら「天然が酷いから、痴呆症匂わす記事書いたら釣れるでw」ってノリでアホの
バイト記者が書いたのがミエミエだったけど
これやられちゃうと芸人は「笑えなくなる」わけで、松本ブチギレ案件だよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:00:22.15ID:0Jc+SvUP0
>>228
夜間救急の窓口行ったことある?
医者見る前に待合室で普通にどうされましたぐらい聞かれることあるで?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:10:35.42ID:xPXyKX8d0
>>204
新潮もまさか、こんな記事書いた週に
浜田が元気に出前館のCMに再登場して踊ってると思わなかっただろな

>>220
芸スポ民も3スレまで伸ばしてたけど、どちらかといえば「ガセ」の方が釣れるので
真実書くより儲かるんだよ。敗訴しても記事の売り上げが上回るので
週刊誌はガセを止めないと、ダイゴが言ってた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:25:23.41ID:CsV1jXee0
>>4
新聞やWSでは一切扱わなかった吉本への忖度
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:36:07.70ID:Q/h6tWn80
前日の記憶が無いとか怖すぎるな
どこからこの話が漏れたんだろうな。恐らく事実だろうし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:40:53.88ID:lvjWWKvM0
みな、いずれ死ぬ。死後の世界があるなら見てみたいよ。戦争で生まれてすぐ殺される赤ちゃんとかいったいなんなんだ?宗教なんてクソだろ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:41:05.55ID:QzXRKzBl0
浜ちゃんを大事にしよう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:49:47.95ID:QzXRKzBl0
菜摘なにやってんだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:51:47.50ID:4GhB0fab0
使途不明100億返還せんかい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:55:06.24ID:7FdFvFa90
死ねばいいのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:56:22.90ID:i1sXB5Hn0
効きすぎ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:58:21.59ID:J/n/wxc10
>>1
健康状態に問題ないなら別にほっとけばいい話じゃん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:59:10.66ID:BGFVZY3Y0
もう浜ちゃんもエエ年だからさ
昨日の水ダウも少し心配しながら見てたわ
つかDTもとんねるずも健康が当たり前の年齢じゃないんだな
ビッグスリーが元気過ぎて感覚麻痺ってたわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:07:57.39ID:vdM1Dk8I0
>>1
意味わからん

プライバシーに対して報道されたことが事実無根と言いたいんなら
「守秘義務のあるプライバシーが漏れたことに対して法的措置とります」は関係ない話じゃないのか
しかも単に事実無根と言ってるだけでアリバイも提示してないし

かなり頭の悪い声明だな
闇営業会見の時のいかにもアホそうな役員たちが勢いで考えたような抗議文
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:10:50.82ID:N3vWmMtR0
ガキ使でどんだけいじり倒す企画やるか楽しみやなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:14:26.94ID:kP9oWwF10
病気がマジなら訴えられないだろうね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:17:51.86ID:T3g1RwQ/0
>>259
にしろ病院側が守秘義務守らず他人にべらべら病状リークしてるんだったら大問題だろ
そっちにいくだけ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:19:29.86ID:xWe8WyAx0
ニュアンス的にまったくの事実巨根ってわけでもなさそうだし
心配されるだけなんだからあんま強硬になることもないんじゃ
不倫報道のときのリアクションと比較されて
蒸し返されるだけやで
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:20:42.76ID:34FWPg5k0
>>257
馬鹿は黙ってろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:21:58.58ID:xY/NffYa0
診療情報ってやつは事実だったのか?
それマスコミが適当に憶測で書いただけなら重大なプライバシー侵害とか書かなくていいと思うんだけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:25:56.54ID:uue9Cy4f0
えびすさんは天然ボケなのかと思って笑ってたら本当に病気だった
ハマタからは今のところ気配を感じないけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:42:06.62ID:NJzxRmMM0
>>265
それな
>>1の内容だと単に
「守秘義務のある事実を漏らしやがって訴えるぞ」
これだけだもんな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:44:25.03ID:Cf5/Dwmp0
脳神経外科同伴で
認知症じゃない診断書持参して
会見開いたらよくね?
ボケじゃないと潔白すればいい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:55:53.48ID:2z9V65kX0
>>1 >>8
他人に暴力振るうような奴は干されればいい
傷害罪は犯罪です
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:55:54.10ID:T3g1RwQ/0
ガセ記事でたらマストで記者会見とか…
お前らが脳の検査受けろや
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:57:23.71ID:8OZ0Oa9z0
仕事の依頼とかCMに影響するしな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:01:22.76ID:RBpI52Kd0
事実でもアウトだろあんな記事
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:07:00.93ID:aTAVTkd60
事実と認めてるようなコメントだなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:08:51.18ID:Fxvb6NWw0
>>1
このスレの書き込みは監視されてます
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:14:41.08ID:3vfNNutX0
ガセだったの?
それにしちゃ具体的な症状だったけど
まあ浜ちゃんが病気って信じたくないけどね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:17:30.47ID:KiAni/+F0
不倫も事実男根
番宣CMで久々に見た浜田の笑い顔が老人だった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:21:09.89ID:KiAni/+F0
思ったより不倫バレに悩んでて脳みそパッカーンしたんだろう
今は一人暮らし?もはや嫁以外に女も作れないから大変だ
桂三枝を笑ってる場合じゃないな
0279名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 04:21:10.60ID:w+DGDVVO0
リークした病院の名前はよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:21:38.87ID:AhC725LN0
昔は週刊誌とは持ちつ持たれつでやってきて
それなりにメリットもあったんだろうけど今はない
SNSやyoutubeでいくらでも個人発信できるから
これからはもう便宜を図りませんって事だろ
0281名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 04:23:24.68ID:w+DGDVVO0
>>254
そりゃ病院関係者のリーク以外ないでしょ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:25:45.65ID:b1PC8Yr60
なぜ週刊誌だけにはこういうプライベート暴露による金儲けが許されるんだい?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:33:15.22ID:oxNyXDHL0
病気の記事はガセが少ないと聞いた事がある
裏取りがしやすいかららしい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:35:43.27ID:lmkvB5Bg0
>>241
例えはまだがテレビ局で
オレのフレンチクルーラーを食べろとかいっても報道されないだろうな

ジャニーズが終わったら今度は吉本か
吉本は誰が死ねばこういうことが明らかになるかな
次はあきなんとかか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:39:35.39ID:KiAni/+F0
「昨日なにしてたか思い出せない」
こんなデマがあるわけないだろう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:55:34.25ID:Zg70PAf60
ネプチューン名倉潤のような老け込み方してる
お笑いへの興味が薄れていってるような
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:59:23.79ID:Zg70PAf60
>>268
この手の話で芸能人が記者会見を開いても、話すことが本当だなんて誰も思わないよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:07:27.77ID:H/IU2f220
>>282
報道の自由と有名税があるから
有名人はその知名度と人気と才能を金に替えて大金を得てるが
その裏返しとしてプライベート情報や醜聞も金になっちゃう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:13:21.71ID:R9/zozdN0
岡村も入院前お金がないお金がないだか
言い出して
おかしなことになってたりしたな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:19:49.82ID:sKJFhjR/0
ハマタは明らかに覇気が無くなっている

松本は変わらずだなと思うけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:20:40.06ID:UafzbCnV0
スラップ訴訟かよ卑怯だぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:31:37.81ID:wj+2DQQJ0
他人にめちゃくちゃしてきたのにちょっと自分がなんか言われると法的措置とかみっともないぞフレンチクルーラー
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:35:57.17ID:2WE6vNS+0
ハマタ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:40:26.71ID:2yga8PHB0
不倫にはダンマリ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:47:05.15ID:frSLcelb0
不倫しても叩かれないBIG3
たけし渡辺謙ハマタ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:47:25.55ID:v2mG0o5Y0
犯罪とかクスリのフェイクニュースだと仕事に影響するだろうけど、
これくらいだと松本がネタにして元は取れそう。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:03:19.54ID:X1EDZZr/0
不倫の時はだんまりでテレビでは一切報道させずエグいネタはほぼ抑えこんで、今回は即対応
松本は結構ガセネタも放置されてるが浜田にはめっちゃ過保護に見えるな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:21:39.49ID:UgxoCfRI0
>>41
くっそワロタ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:33:15.54ID:NCQtP6bh0
この法的措置もテレビはスルーするんじゃね?
不倫もそうだがテレビは浜田のことは忖度しまくり
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:37:48.19ID:fydCTIGi0
昨日、出前館のCM発表で元気な姿見せてたよ

>>268
芸スポにいる一部のアホしか信じてないような記事で会見とか開く意味ある?

太田のときは、「芸人なら捏造書かれても笑いで返せ!それこそプロ!」
と負け惜しみ言ってたな>>204
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:08:17.84ID:3InNm2Co0
普段から「お前ブッコロスぞ!」とか言ってる浜田の方が法的措置検討されても仕方ないのに
こんな週刊誌のネタに法的措置とか逆におかしくない?
松本が「いよいよ浜田がボケてきてダウンタウンのボケとツッコミ逆になってしもたんですわ」とか笑いのネタにした方が安心できるだろうに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:10:19.28ID:oy6cERoq0
不倫の時みたいにまた圧力かよ
さすがもとハンシャ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:14:04.81ID:H/IU2f220
ハマタは正月に格付けチェックというキラーコンテンツもってるから特別なのかも
ガクトもその番組のおかげで無敵なのかもな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:18:14.06ID:etJQsdMn0
気持ち悪い奴らになっちまったなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:23:23.59ID:Z6PmiOJ60
>>281
病院関係者にアンチダウンタウンがいれば
浜田の「病状」を知れば喜んでリークしちゃうだろうね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:33:33.41ID:BpCP5I6L0
>>15
それの何が面白いんだか
松本にやってやれよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:34:47.87ID:BpCP5I6L0
>>17
濱田が好きなのはエンゼルクリームだと菜摘が話してなかったっけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:17:18.23ID:0dGZ+9Id0
>>263
そうよね、あんま巨根になるこもないわよね。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:17:42.91ID:0dGZ+9Id0
>>263
そうよね、あんま巨根になるこもないわよね。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:22:34.94ID:g4mdL1Y80
孫できたら一気に老け込むよなー
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:39:19.09ID:4uEao3sp0
だと思った
週刊誌とかいうゴミクソ雑誌はとっとと廃止にしたほうがいい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:13:29.54ID:xDcd/Rzj0
病院行ったことすら忘れてしまったのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:18:34.84ID:D0+JFdEk0
ハマタ元気でよかった
無理すんなよ
菜摘もハマタのとこに帰ってあげて
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:19:36.84ID:0p3zAo7d0
年が年だけにデマとはいえあんまネタにも出来んよな
5年後本当になってるかもしれんし...
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:26:24.70ID:EDia/bRa0
吉本とかいらねえわ
ゴミしかいない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:37:25.89ID:iUmfPtLj0
出前館の法被着てサンバ隊と踊る元気はあるはず
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:46:13.48ID:IFtGh0XL0
脳破壊されたハマタwwwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:57:25.13ID:HqlLkhCK0
不倫報道は放置するくせに健康面に触れたら激怒の事務所
意味わからんわ、そもそも働かせすぎなんでは?
感じ悪い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:01:23.15ID:9PsTHFa90
ハマタ死んだら日本終わるぞ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:04:47.87ID:AWYqMlcY0
ガセ流しと有名人小判鮫以外何も出来ないゴミ人間の溜り場週刊誌屋をどんどん訴えて早目に潰してね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:16:43.63ID:86gI1b++0
>>42
やーくざーがやっーてくる(邪魔するでぇー 邪魔するなら帰って! あいよー)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:20:19.99ID:s+Bya0wJ0
そんなことで法的措置を取ってたら死ねばいいのに発言とか頭部殴打とか法的措置取られる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:22:02.99ID:JrtL3NZB0
>>1
プライバシー情報が云々言ってるのが気になるな。
本当に事実無根ならこんな言い方するかな?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:34:12.69ID:idagbzJf0
新潮「浜ちゃん心配」
吉本「事実無根!訴える!」
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:34:24.60ID:idagbzJf0
新潮「浜ちゃん心配」
吉本「事実無根!訴える!」
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:56:44.47ID:2JYvektz0
これ本気で吉本が怒るほど妙に深刻なイメージに感じるから心配
面白いネタ一つ手にしたぐらいの余裕の対応してほしかったわ
これじゃ週刊誌にミュージシャン気取りの瀧と書かれて歓迎してる電気ファンのほうが笑いわかってる感じになってる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:13:19.99ID:3tu3GVxo0
>>8
そうね、浜ちゃん消えたら毎週プレバト見てる母ちゃん落ち込んじゃうわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:16:08.53ID:Iozasszi0
元気なら何より
女がいなくなって元気がないんだろうけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:18:23.59ID:JEcnGmfe0
不倫の記事攻撃したれ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:29:06.26ID:y79ZcOCW0
また検討で脅しか
しかも検討するじゃなく検討していくってやる気全くないじゃないか
誤報ならさっさと訴えろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:29:21.42ID:kLCZjuLT0
ええ加減マスコミは厳罰受けたほうがええ
やられた側はたまったもんやないて
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:34:31.88ID:3tu3GVxo0
>>357
個人的にはホスト規制なんぞよりマスコミ規制して欲しいわ
あいつらマジでやりたい放題かつやりっぱなしだしな
ホストの方が刺されるリスクあるだけマシなレベル
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 12:23:46.77ID:ldEa1E/X0
フレンチクルーラーの時は特に吉本は反応しなかったのに
今回の対応って事は結構深刻って事の様に見えるけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 12:35:32.15ID:ORfrSw5D0
これだけ強烈な否定反応示すってことは‥
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 12:40:03.51ID:W8VLVu4g0
吉本「浜田これ事実か?」
浜田「覚えてへんわ」
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 12:46:07.40ID:QYDbJGrP0
全盛期知ってるなら、今の覇気の無さはヤバいと感じるよな。
キレキレだった名倉が置物になった例も見てるし、武は口回らなくなるし、石橋は声出なくなるし、ハマタはどうだい?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:29:46.87ID:PBLEMl1v0
事実無根だったら病院からの情報漏洩自体がなかったはずだが、存在しないはずの情報漏洩にブチギレてる。
なんとも不自然な声明だな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:36:35.64ID:MbehL3CF0
松本「俺も最近物忘れヒドイねん。昨日食ったモン思い出せんと嫁に聞いたら、フレンチクーラー食ったやろって」
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 14:02:49.85ID:ijUwkZpF0
>>364
いくつだと思ってんだよw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 14:53:07.97ID:s+1On7dT0
>>241
プレバトで自分でネタにしてたぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 14:53:19.22ID:s+1On7dT0
>>241
プレバトで自分でネタにしてたぞ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 15:05:24.43ID:WplDQjll0
吉本がそういうところみると
ハマタほんまにぼけたんか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 15:36:31.17ID:5A+xoXIA0
前日の浮気の証拠写真を奥さんに突きつけられて
「記憶が無くなった」で誤魔化し通そうとして
引っ込みがつかなくなったんだと思う。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:13:22.92ID:kjfs1pSW0
コロナ禍で仕事が無くなった時に声が出なくなると困るので家で声を出す練習していたハマタ
結果発表ーーー!!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:24:41.03ID:6Xb98CmD0
マスゴミをぶっ潰せ!!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:34:17.37ID:M2ZbvIqG0
そろそろ死神が浜田の首を狩るのかな
今のうちに迷惑かけた人に懺悔しとけや
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:11:42.41ID:G04GC4/O0
誰よりも「芸人なら笑いで返せ」と言ってたコンビだった気がするが・・・違うコンビを見てたのかな

芸人ではないのにたった一人で退所会見で最後まで笑わせた中居くんの方がよっぽど芸人魂あると思ってしまうわ・・・
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:12:37.63ID:G04GC4/O0
誰よりも「芸人なら笑いで返せ」と言ってたコンビだった気がするが・・・違うコンビを見てたのかな

芸人ではないのにたった一人で退所会見で最後まで笑わせた中居くんの方がよっぽど芸人魂あると思ってしまうわ・・・
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:52:57.65ID:5FrdelQR0
>>352
さすがに信用に関わることだから仕方ない
アクション起こさないと認めたことになるし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:02:04.92ID:8lxuvN320
法的措置w
維新と同じ弁護士雇ってる?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:07:29.98ID:h65Shvpm0
信用に関わるよな大事な案件でも都合の悪い事はスルーするけどなwそんなんじゃ寧ろ信用に
ならんわ
そういう意味ではこのハマタの件は確実に勝算があるんだろうしまぁガセなんだろうw
ほんとに信用得たいならご都合主義じゃなく都合悪い案件もキチンとやらないと
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:08:11.69ID:h65Shvpm0
信用に関わるよな大事な案件でも都合の悪い事はスルーするけどなwそんなんじゃ寧ろ信用に
ならんわ
そういう意味ではこのハマタの件は確実に勝算があるんだろうしまぁガセなんだろうw
ほんとに信用得たいならご都合主義じゃなく都合悪い案件もキチンとやらないと
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:01:15.21ID:6xkubSGJ0
>>41
これを松本が今やっても許される空気がすごいよな若手がイチャモンつけたくなる気もわかるわ。松本なら何言っても笑ってくれるし許されるって
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:28:18.44ID:FT6SbPu70
>>383
笑わなきゃいいんだよ
スタッフ笑いも入れない
笑い声SEも使わない(そもそもSE否定派だったような)
めちゃめちゃ冷えた映像にする
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:40:31.26ID:K0Z3zXF70
>>32
これ。


本当にたいしたことないなら、いい仕事すれば見てる視聴者にはわかるし、松ちゃんがおいしくイジッて終了の話だろ。

浜ちゃんの仕事で応えりゃいいだけなのに、法的対に応するとか…

バカ吉本がこういう過剰反応するから
「あー…察し」となる。

マジでヤバいんじゃね?
そんな気がするわ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:51:07.40ID:rgr8yKOX0
現在日本の変革期で有名な宗教指導者が死んだり有名企業が次々没落したり政治家の不正が暴かれたりしている
吉本もその波からは逃れられない
浜田の件はその余波だと思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:30:07.91ID:fKvv22UL0
これはマジだな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:12:03.35ID:Kny5LUg90
煙草芸人多いんだよな
ボロ儲けして金持ってからな煙草メーカーは
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:36:38.58ID:dy9ExB2J0
吉本興業というか本人が激怒したんでは?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:45:01.07ID:RBy0q27W0
デマ広めたカスは誰なんや?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:50:27.42ID:dy9ExB2J0
浜田潰そうと狙われてるんか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:54:57.51ID:nwPy7InW0
不倫報道は法的措置しないのか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 04:23:17.82ID:njgqNkAl0
>>365
そこに気づけるほど吉本は賢くない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 04:55:15.34ID:X0qtjyg20
>>386
実際にその症状出てる病人居るのにそれ揶揄してイジれってか?
頭大丈夫?お前こそ病院で診てもらった方がよくない?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:00:23.19ID:iJeWeI1y0
いつもならスルーしてそうなゴシップだけど浜ちゃんが声明出させたのかも
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:00:28.85ID:OToMC2Ed0
デマなら笑いで返してくれそうだが
吉本オコなら…辛いな(泣)
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:09:11.33ID:T+/+6SDD0
兼近の未成年時代の犯行が報道された時も、未成年の犯行を公にするのは違法だ訴えると吠えてたけどそれっきりだよね?

本当のこと言われて焦り、それ以上言うなと脅してるだけでしょ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:11:08.61ID:fwqrs0Kl0
こっわ。心配してやってんだろw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:20:12.92ID:HtZuUJMg0
誰と誰のやりとりとも証明出来てないラインのスクショと
それを売り込んだ動機がイミフ過ぎる女の証言だけで相手する価値なしって高括ってたら
本人に確認もしてないのにあっちこっちで勝手に話して
写真撮られた訳でも本人が認めた訳でもないのに既成事実みたいにした
金髪で鼻のデカい宮澤喜一が身内に居るからな

暴走されてもモノ申せないから先手打ったんだろうよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:28:59.12ID:P2ffJkYa0
そういや、魚のようなしんだ目で妻と誕生日やってる写真を今年は見てないけど、そうか、もうアカンのか修復できんのか😡
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:30:48.35ID:Inc+P8Zo0
訴えるほどのことかぁ?
功労者のさんまなんかもっと酷いことあることないこと書かれてたが、アホンダラ自分でなんとかせんかいという態度だったのに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:33:29.48ID:hstw6STB0
夜中に病院行ったのは否定しないのね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:47:18.27ID:flP+pnI80
吉本がジャニーズ化してるな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:48:27.62ID:+5jYJ2b50
>一般論として
からの文が情報外に流す医者なんてものが存在し得ないって
内容以前の事全否定してんのに未だ逆張り続けれるお前らの頭の方が心配だわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:21:28.20ID:hFVFufuU0
若い頃は松本が悪質記事書かれてたが
年取ってからは浜田が標的になってんな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:30:13.58ID:qArCMt2C0
訴えないってことは事実だと言い出す奴が一定数いるからな。
岡村は癌だと書いた週刊誌もあったし窪塚は大スクープ一生車椅子ってレントゲン写真を載せた記事を週刊現在に書かれた。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:31:39.48ID:b8ID8i0J0
バラエティ番組の司会でゲストのトークに対して「ムカつくわ~」「何でやねん」「ふ~ん、あっそ」と一言二言しか返せないのはそういう事なんだねぇ(棒
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:35:30.17ID:K0Z3zXF70
>>397
いやいや、そんな話してないよw
長くなるけど説明するわ。

今までだって、ハマタのボケはぼちぼちヤバかったろ。だからこそ「ハマタおじいちゃん!」て皆でイジッて笑ってあげてたわけじゃん。それで笑いが成立してたじゃん。

でもここに来て今回は、ハマタが「前日のこと思い出せない」って病院に行ったことを、マッツンが「これやばいですよ!マジですよ!!!」ってイジッて皆で笑ってあげることができなかった。笑いに変えることができなかったわけだ。

それは「ハマタのボケが深刻」だという事実ではない(事実なんて誰にもわからないからね。認知症だって一直線に悪くなるわけじゃないから)。
そうじゃなくて、吉本が「ハマタのボケは深刻だ」と判断してることの現れなんだよ。真実がどうかは別として、な。

そして、吉本興業の大袈裟な対応が、ハマタの症状をかえって悪化させるんじゃないか…と、それを俺は一番危惧してるのよ。

「ハマタ、大丈夫か?少し休むか?」とか「何か理由作って少し休め」みたいな話は、視聴者に見えないところで裏でやればいいんであって、表向きはマッツンが「ヤバい!ヤバい!」って騒いで皆で笑いに変えてあげた方が良かったろうに…。吉本なにやってんのよ?
今回、吉本興業は対応間違えたな。
と思うわけ

いつもそうだけど、吉本はこういう風に、いつもヤクザのやり方で口封じしようとする傲慢さ、これ全然直らないね。直す気ないね。
これまでは力でねじ伏せてきたんだろうけど、もう時代が違うんだよ。
GoogleやYouTubeの言論弾圧もそうだけど、「おまえら、俺にとって都合の悪いこと言ったら、破滅させるからな」みたいな、相手を力で潰そうとするゲスいやり方って、もう通用しない時代なんだと思うよ。みんな白けちゃうし、見抜いちゃうから。
特に、お笑いでそれやると、笑えなくなっちゃうからね。
吉本興業は自分らの傲慢さを猛省した方がいいと思う。

ま、無理だろうけどねw
カタギじゃないし、日本人じゃないし、本当バカだからねw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:37:24.34ID:t3lzl9kD0
>>1
検討だけ?
別に訴えなくてもいいけど
結果は報告しろよw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:40:00.68ID:K0Z3zXF70
>>398
ハマタは頭いいから、そんな声明出したらどうなるか、よーくわかってる
昨日のことは忘れても、そういう対応したら世間がどう反応するか、それはよーくわかってるよ

今回の対応は、空気読めないバカ吉本の判断ミスだわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:45:53.69ID:K0Z3zXF70
>>417
吉本はいつでも検討して脅迫して黙らせるだけじゃんw
チンピラヤクザだよ

ほんと、このやり方そろそろマジで笑えない
しらけるわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:59:22.42ID:JKkapm2+0
まだ浜田の健康不安の記事見れるし
法的措置を“検討”って言ってるし
ただの虚勢だな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:44:16.68ID:XrHCWU3E0
東京オリンピックの時
過去の発言で消された芸人いるのに
干されない尼崎のパンツ泥棒>>1
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:45:34.54ID:160cgXsB0
吉本いいかがげんいしろ
万博は忘れてないぞ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:46:23.02ID:cneAgIH10
芸人いらね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:57:30.95ID:lE/oPqOn0
法的措置って浜田だから違和感あるなあ
デマならそんなのほっとけって浜田言いそうだし
事実だから牽制の為におどしかけたっぽいね
ワクチンかな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:59:33.52ID:bCwDDft60
この程度の事でそんなにムキになるなよ
と思うが情報が医療機関から出ているとしたら大きな問題でもあるね
守秘義務だ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:01:03.09ID:xR+WDSA90
百田だか辛坊の嫁が、一時的に記憶が無くなって病院行ったとかいう話を聞いたことがあるから、記事はその辺の話のパクリな気がする。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:04:43.39ID:Ciy0A8G10
頭頂部は化学繊維のせているよな
(`・ω・´)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:08:30.38ID:WE8oZtJn0
収録すっぽかしの記事も普通に出てるやん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:12:47.36ID:QZpi97yE0
でも松本は前回の不倫時みたいに間違いなくテレビでイジるだろうし
ハマタもそれなりの返しはするだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:18:55.11ID:5c+A3JVS0
>>424
ワクチンかもしれんけど
そもそもワクチンの主成分が何かもわかっとらんこの国では迷宮入り確定ですわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:19:24.23ID:6JHILdZ90
この程度の憶測記事で大人げないと思ったが
病名や検査内容等の情報をマスコミに漏らしたのだとしたら
その医療機関や関係者を訴えるゾ、ということか
なら納得
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:21:56.52ID:WuqumkN+0
>>432
俺は夜中に病院に行ったのは
親父が自転車で事故った時だけだな

救急車も呼ばずにハマタクラスはよく行くんだ?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:27:01.40ID:YP0KpZfm0
ハマタは年に1回だけみる
格付けチェック

その収録は終わってんのかな?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:27:13.10ID:A5/vaHGh0
体調悪そうと言うか元気ないなあとは最近思ってる
というか、法的措置とか下手におおごとにする方がハマタにも良くないと思うけどな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:29:52.80ID:2gkiydzY0
ハマタも還暦?
最近芸能人が平均寿命以下でよく亡くなってるな
直近だとアダモちゃんとか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:36:31.10ID:e+irVKnr0
昨日の記憶が無くなるって
飲み過ぎた翌朝目覚めでは経験あるが、、、
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:36:37.09ID:RqXF6GOu0
浜田だけ極端に優遇するの反対
悪質不倫2回目発覚したのだからしばらく謹慎すべき
冠番組まだやってるのは不公平
浜田が司会できるなら広末も司会できるはずだ
こういう差別が若い男性タレントが業界に不信感抱く原因になる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:38:36.45ID:9GTgycZ50
>>440
プリンって
家族が納得(解決)してるなら別になんの問題もないと思うけど
画一的に社会的制裁の考え方の方がやばい気がするよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:40:24.49ID:aMiUG9U70
>>441
不倫がそんなに悪いなら
刑事罰にすればいいんだが

ハマタくらいになるとそれはねーw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:43:09.40ID:BuTaelGS0
不同意首締めセックス乳首ちぎれるほどひねりは事実だったからこういう恫喝はしなかったよってことですか?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 02:28:00.55ID:gDjQyWsD0
これ本当に体調悪かったらどうするんだろ

ハマタ「あの藤原、実はな…」

藤原「週刊誌のやつマジムカつきますわ、徹底的に叩いときますんで」

ハマタ「いや、あの実は俺…」

藤原「ハマさん、何の心配もいりませんわ、これからもガンガン仕事入れてきますんで」

ハマタ「あ、ほんま、さよか…すまんな」

藤原「ほな、これからもお願いします(ニヤッ)」
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 02:31:42.52ID:8d+0THmK0
>>444
あたまだいじょうぶ?
SMプレーもレイプといいはるのかあ?お?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:27:46.27ID:4ZjNRHe/0
>>435
夜中にとーちゃんが自転車で徘徊してるのかよwwwww
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:48:38.06ID:EfT/uAU60
>これ本当に体調悪かったらどうするんだろ

情報漏洩してるわけだから、こっちの方が罪が重くなるんじゃないか
まぁだから「バイト記者が適当書いちゃいました」って言い訳したほうがいいだろな

>>352
太田のときも、そんな負け惜しみを言ってたな>>204

いい機会だからこういうのもいいんだよな>ID:XrHCWU3E0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20231209/WHJIQ1dVM0Uw.html

【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1672782177/31
>「僕の過去の発言とかを捏造してる奴はタチが悪い。今後は僕も訴えていこうと思います」
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:27:01.88ID:4ZjNRHe/0
ヤバいんだろうな
だから吉本が隠すんだろw
今の自民党と同じ状況w
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:32:35.68ID:PIDFyHiY0
リアクションが名倉に似てきた
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:41:38.84ID:iGgAEujB0
オレも頭打ってから少しおかしいことが有る…
明日のことが思い出せない…
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:52:54.58ID:cZknB/va0
最近のワイワイしたCMを見てると信じ難いが、見た感じで判るものでも無いからな
下手すりゃ、明日突然…なんてことも
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 15:17:24.40ID:C2ZNMI590
だいぶ前、菜摘さんがトーク番組で旦那の物忘れがひどい話してた記憶がある

かなりのエピソードだった
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 15:26:19.64ID:tvtjAB890
事実じゃなきゃ検討じゃなくてすぐやれよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 15:52:32.80ID:7NwClUl30
浜田雅功のトークで笑ったことがない。こいつ笑い話したことない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 17:04:55.04ID:0KZqzR8O0
大昔ハマタがガキの使いで喋ってたガレージで待ってたババァの話は面白かったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況