X



人気アニメ「モブサイコ100」イラストに謝罪求める声 運営が説明「それ以外の意図や意味はない」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/12/07(木) 12:16:40.70ID:+qi3XL8p9
スポニチannex 12/7(木) 10:32

and GALLERY公式X(@andgallery_info)から
 さまざまな人気アニメとのコラボカフェギャラリーを開催している「and GALLERY」の公式SNSが7日に更新され、人気TVアニメ「モブサイコ100 Ⅲ」とのコラボレーションについて言及した。

 「モブサイコ100」は、「ワンパンマン」で知られる漫画家・ONEによる同名漫画を原作とするテレビアニメ。2016年に1期が放送され、昨年10月に3期放送がスタートしていた。

 同作は6日、and GALLERYとの「HAPPY NEW YEAR 2024」イベントの抽選予約の受付開始を発表。正月らしいイラストが添えられていた。

 このイラストに、一部から「旭日旗が描かれている」「謝罪を求めます」などという声が上がった。

 この声を受け、「and GALLERY」は「『TVアニメ「モブサイコ 100 II]Xand GALLERY HAPPY NEW YEAR2024』のビジュアルデザインについて」と題するお知らせを更新。「平素よりand GALLERYをご利用頂き、誠にありがとうございます。この度、2024年1月6日より開催予定の『TVアニメ「モブサイ100IIIJXandGALLERY HAPPY NEWYEAR2024』のビジュアル内のデザインについて、一部のSNSメディアでご指摘やご意見を頂いておりますが、弊店としては、お正月をモチーフにしたデザインとして作成したもので、それ以外の意図や意味はございません」と説明した。「お正月の企画として、ファンの皆様に楽しんで頂けるよう、運営していく所存ですので、引き続き開催をお待ち頂ければと思います。今後とも and GALLERYを宜しくお願いいたします」と呼びかけた。

 同イベントは来年1月6日から2月4日まで、池袋、道頓堀、名古屋の3店舗で期間限定で開催される。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b0f3db86face65f2b1c4bcadcf1233f6ae88a0d4&preview=auto
https://i.imgur.com/9WVq0ZR.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:18:10.95ID:mrM5WY7U0
頭のおかしい連中は無視で正解
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:18:47.66ID:OgsySNqt0
羽子板にある絵か
アホちゃうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:19:12.84ID:Q76y5+750
旭日「旗」?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:19:40.35ID:XSOuXydt0
ただの朝日じゃねえか
0016◆Sen4E3P802
垢版 |
2023/12/07(木) 12:19:46.79ID:+qi3XL8p0
難易度高いウォーリーの如く旭日旗はいずこ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:20:41.68ID:0HJBTQ4X0
まさか
羽子板にある日の出の事?
0023◆Sen4E3P802
垢版 |
2023/12/07(木) 12:21:01.71ID:+qi3XL8p0
>>10
おー!!!

流石にこれはイチャモンが過ぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:22:16.55ID:WI2PHGws0
スゲーな
日本でしか開催されないギャラリーまでクレームかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:22:38.36ID:aBLLXi+e0
また韓国人の日本差別かよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:23:13.39ID:J6fe4qdz0
これで謝ったら死ぬまで追い込んで来るぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:24:55.46ID://r9Dkt40
100点満点の対応
常にこれでいいんだよ
いちいち相手するからつけ上がるんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:26:50.35ID:/HWa2vig0
旭日旗でも太陽表現でも謝罪する必要はないな

何に対しての謝罪なのか公に出てきて喋ってみろや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:26:51.00ID:+WdTHhWd0
太陽を恐れる怪物かよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:26:57.82ID:e9kK1nJj0
太陽に吠えるミンジョクwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:29:17.22ID:cKWsB9KF0
斜線がないから旭日旗ではないな
右下の日の丸っぽい太陽が旭日旗認定されて謝罪に追い込まれたのだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:29:51.77ID:aUpbKq0s0
イラストを見たあとに記事詳細を見たわ
間違い探しレベルの難癖やなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:29:51.98ID:tQ2pAcJq0
>>53
日本人である事に誇りを持ってるなら正しい日本語を使え
お前は民族って言葉を正しく使えない韓国人なのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:30:06.67ID:mwdr2CUJ0
日本バンザイ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:30:52.21ID:CtbYAvao0
まてまてまて、ここ日本だぞ?これに文句言う奴らがそんなにいるの?生活保護とか受けてねぇだろうな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:31:12.40ID:98rvST990
いつのまにか大正浪漫という言葉もメディアで聞かなくなってるだろ?
あれも韓国に配慮したものだよ
併合された大正時代はロマンじゃありませんというのが韓国の言い分らしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:31:59.45ID:dHLACeR00
一部ってか、韓国人だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:33:32.00ID:s/wTPQg20
こんなもんにまで謝罪求めるのか。やっぱ病気やな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:33:39.71ID:+CTjkX8Z0
いちゃもんつけんなバーカ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:33:41.24ID:0HD6B6BI0
>>65
彼らは民族では無く民俗だから仕方ない
そもそもミンゾクと発音できずミンジョクとなるんだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:33:42.27ID:dHLACeR00
しかも2012年にいきなり言い始めたよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:34:17.70ID:mp4JfzRS0
朝日新聞の社旗はスルーなんよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:34:19.18ID:9b33k7oK0
秋葉並みの被害妄想
国民総糖質のクレーマーには構うな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:35:17.31ID:Q3mta+gd0
また闇の眷属たちか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:36:37.92ID:5LQVQEh80
これ文句つけてるのネトウヨだろ
流石に韓国もこんな事でめくじら立てない
韓国のキチガイぶりを示すためにネトウヨがやってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:37:03.18ID:757dMLNr0
いやいやまだまだ
背景の赤いマークも旭日模様だ!とイチャモンつけてくるまでが規定路線だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:37:36.16ID:1WPllBX00
強姦・売春、あらゆる性犯罪と嘘・パクリの象徴である「太極旗」は掲げてて大丈夫なの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:37:48.10ID:qYm6i8AP0
>>89
( ゚д゚)ハッ!任天堂がアブナイ!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:38:19.11ID:IRTgQZXT0
羽子板wwwwまったく気づかなかった
どんだけ凝視してんだろうか…
もはやその旭日旗モチーフ好きすぎやろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:38:36.97ID:9ZG4oIYU0
反応すらする必要ねーけどあえてするならまぁこの答弁でいいと思う
アホのパヨクレーマーやアレどもに謝罪なんてしたら余計に勢いづくぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:38:55.44ID:0LAAq/Az0
旭日旗あったら言っていいけどねえだろ
流石にアホか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:39:15.20ID:tQ2pAcJq0
へ〜そうなんだ詳しいね
なんで詳しいかは聞かないけど
ミンジョクって言葉使ってる人達は韓国人って認識でOK?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:39:31.49ID:CYQ6koIX0
アメリカでも騒いでもう相手にすらされてないよな?
おっちょこちょんだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:39:56.44ID:tQ2pAcJq0
>>79
へ〜そうなんだ詳しいね
なんで詳しいかは聞かないけど
ミンジョクって言葉使ってる人達は韓国人って認識でOK?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:42:06.10ID:CYQ6koIX0
>>25
例のサッカーの試合からだっけ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:42:22.01ID:g50bjjho0
どこに謝罪、絵が汚くてすみませんなのか。
原作の絵が下手なんだろ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:42:52.37ID:khX5BmLp0
一歩引くと相手は三歩進んでくるよ
普通という言葉が通用しない民族もいる
日本人はお人好しすぎる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:43:13.88ID:iLXJCZzP0
謝罪求めるなんてアレしかないと思ってたが案の定
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:43:25.63ID:g50bjjho0
絵は下手くそだけどストーリが面白い系。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:43:51.00ID:mjhnanrA0
韓国軍は旭日旗掲げた自衛艦に敬礼してんのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:43:59.91ID:Nh5xaGOA0
>>108
おばあちゃんさっきそれ書いたでしょ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:45:12.93ID:hyi0X90G0
キャンセルカルチャーと言えるか何かわからんけど
こういうの増えたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:45:24.70ID:p3Wh3O0n0
マジでアホ
だいたい神道の最高神は太陽神で日の出が愛でたくて何が悪いのか
ただの宗教差別

他所の国でやるならまだしも国内のに文句言う宗教差別主義者の抗議など無視すべき
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:45:36.83ID:hU0NptJD0
こんな小さいのも見つけてくるなら旭日旗チャレンジする奴増えるだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:46:07.01ID:Oili2ltF0
中韓の安定したウザさ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:46:27.52ID:hyi0X90G0
日本のメディアもだけど活動家を持ち上げすぎなんだよな
フランス革命の頃のエベールみたい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:47:20.77ID:O/xM/1zj0
ここまで来ると本気で言ってんのか
ネタで言ってんのか分からんな

どちらにせよこれまで製作者側とかが下手に譲歩して来たもんだから調子に乗ってんだろな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:47:35.39ID:p1ZOuSsK0
>>104
完全に求められそうなやつだけど
それ以前によくこんな不穏なデザインで小物作ったなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:49:38.66ID:ialxcB2U0
なんで謝罪を求められなきゃいけないの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:49:55.17ID:gcuxrr1l0
一部の批判に反応しすぎ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:50:08.51ID:pSvm0iQq0
ムン政権の時は日本のメディア側もジャーナリストも積極的に加担してたけど今はあんまやる気を感じられんな
誰の顔色見てやってたんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:50:22.31ID:DYmzAlBQ0
言いがかり付けて営業妨害しとるな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:50:54.58ID:jsivMv7J0
>>1ちょんはそんなに大日本帝国に憧れてるのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:51:10.83ID:8UPbnQ9J0
チョンキモっ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:51:22.34ID:WpxzLJtb0
子供の頃に見たアサヒビールのデザイン
この朝日いいなあって記憶がある

っていうかアタオカなやつは荒らしと同じで無視
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:52:17.00ID:D8CaML5O0
最近はおつむ弱い人も洗脳が溶け始めて韓国の糞さに気づいたようで
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:52:24.75ID:2YYUn+yG0
まず自国の政府を正すところから始めろよ
観艦式で旭日旗に敬礼した海軍から潰せ
合同訓練する矛盾を正せ
そこからだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:54:27.72ID:mCnbabYC0
旭日旗→キーキー悲鳴を上げ出す
君が代→体中の穴という穴から血の涙が流れる
我が国の国旗、国歌の破邪退魔の力の誇らしさよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:54:45.44ID:+DOi+RWm0
ナメクジ民族かよw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:54:56.91ID:e9kK1nJj0
>>106
>>108
そうファビョるなよ
お里が知れるぞ🤭
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:55:09.38ID:tQ2pAcJq0
>>122
うちは代々神社の神主の後見人やってる家系なんだけど
濁りは汚れにつながるって発想で味噌汁食べないんだよね
けどそれ言うとこいつ日本人じゃねえって言われる
自称日本人の連中なんてそんなもんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:56:23.64ID:vAzGPIGF0
旗じゃないじゃんw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:56:26.05ID:MVWBmieI0
旭日旗なんかどこにも無いじゃんと思ったら羽子板かよ
キチガイ韓国人凄えな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:58:15.61ID:LgfPywcR0
これはひどい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:01:06.46ID:vlsXR/ms0
>>1





0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:01:28.71ID:Ly0A72cJ0
そもそも客でもない奴に釈明も謝罪も必要ない
相手にした時点でむこうの土俵なんだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:02:41.77ID:gPaVvERx0
まず自分とこの国の朝日関係の支局を追い出さないとあの社旗は許容できんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:03:44.72ID:+83QJLsb0
チョウセンヒトモドキだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:04:00.41ID:g5qNbD/k0
気違いは無視でよい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:06:58.63ID:9ekznCE10
どこが旗なんだよアホか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:07:02.69ID:iEyjvlk00
パヨはいつもキチガイで嫌われる方向に全力だから見てて安心するよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:07:39.02ID:fAuvIfq30
たとえ旭日旗だとしても謝罪の必要なし
アホみたいにすぐ謝罪する馬鹿日本人が奴らを調子に乗らせた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:07:51.60ID:zy+e0an/0
選手としては大した事ないけど奇誠庸って歴史上とんでもないくらいに日韓関係を悪化させたフィクサーだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:09:23.23ID:jFQLGWXL0
  ○
  |├───-─┐
  |││ /  / │
  |│⌒ヽ /  │ 
  |│朝 ) ──│
  |├────-┘
  |│
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:09:50.29ID:5RjngM/N0
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:10:14.00ID:jIMdehi80
こんなん
舐めんな!と激怒していいわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:10:18.64ID:5RjngM/N0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosy ○usoku.n〇et/? ○p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ost ○seven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:10:57.01ID:8a4n516/0
どこがだよ
難癖つけるやつらには構うなよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:10:58.09ID:71SSwKww0
これが正解
素晴らしい
アホの意見なんぞきかんでよろしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:12:04.29ID:7B7QG6cV0
>>72
あいつらが頭おかしいの知らなかったの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:15:00.61ID:MPvo+SNk0
また謝罪キチガイかよ
昔からの日本のデザインにケチつけんなボケカス
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:15:40.57ID:XV/hiqoY0
韓国被れの日本人も頭おかしくなってるのかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:16:11.17ID:KwlkqLEy0
むしろどこも旭日旗をどんどん使っていくべきやろ
言われてやめるから駄目なんやで
そのまま使ってそれが当たり前になれば良い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:23:10.98ID:vCJj2hfK0
マジでこんなのに引いたらダメなんだが、すぐ引く企業ばかりだったから、普通に流してて偉いな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:23:49.33ID:OnkfjgUL0
コメント返す必要ない
無視しとけ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:23:58.40ID:qZCKN7es0
キムチマンとかだしとけよ
すぐヒステリー起こす怪人キムチマン
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:24:33.98ID:nt0uyBfx0
NGTメンバーが山口真帆をイジメていたという
ネットの拗らせた奴等の言い掛かりみたいだ

荻野由佳が誹謗中傷を訴えてマスコミに取り上げられたら
今度はは日本のマスコミが虚偽報道したとBBCやCNNに訴えてるw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:24:53.92ID:Scf/OCic0
旭日旗ってだけでどこの連中が喚いてるのか分かるよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:25:25.81ID:shHF0Bhn0
毅然とした態度
とりあえず謝ったりするから今みたいな事になったんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:26:28.43ID:hpEQc8610
どう見てもただの太陽じゃねえか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:27:44.44ID:9TU8pb8L0
自分のところのコンテンツでがんばれよ
どうあがいても日本の漫画やアニメを超えるものは創り出せないくせに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:28:14.33ID:Dz0RQ9aT0
旭日旗が社旗の朝日新聞にはだんまりやんけ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:29:27.80ID:30u8XQEF0
見に行ったけど騒いでるの韓国人だけだったしそこまで騒がれてもいなかった
毅然とした対応でいいけどこんなん説明する必要もない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:29:51.93ID:3RLH5b0z0
羽子板の元旦の日の出とかこういうデザインが普通なのにイチャモンが過ぎるわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:30:05.76ID:GWzeIosx0
モブサイコ100

インドで人気なんだってね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:31:40.48ID:yzgP8RAE0
サッカーの騒動前は日本製品の成りすましで使いまくってたのにな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:32:46.47ID:Lx1S4Mom0
俺もいまや韓の字を見るだけでイラつくんだから幼少から反日英才教育されてる国の人なら敏感になるわな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:32:47.02ID:Ja83w63N0
クレーマーに土下座するの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:33:06.04ID:Hg1j8UH80
チョンと左翼の旭日旗探知レーダーすげえなw
普通思わねえよw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:35:29.12ID:N6Gl4doj0
訴訟にまでなればもっと注目されるかもしれない2だ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:35:57.29ID:Ly0A72cJ0
100歩譲ってチョンでのイベントなら好きにせぇ
「日本」のアニメの「日本」のコラボカフェイベントの画像をわざわざ見つけてきて
ありもしない旭日ヘイトをまき散らす害獣だよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:35:59.03ID:Dl/ap/PM0
間違い探しを生き甲斐にしてるクレーマーはどこぞのデバッグバイトでもしてろよ
世の中に毒を撒くな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:36:13.51ID:a2TzyxQS0
いつになったら朝日新聞に文句言うのこの人種
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:40:01.92ID:m2sNodiK0
こんな謝罪しなくてよし
調子に乗るだけだし
アイツラ見つけたら手のひら拡げて見せつけてやればいいよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:40:22.87ID:P3e37orM0
こんなのガン無視でいいのに
日本人はこんなので文句言わないし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:42:58.81ID:12iyGxSs0
>>27
旭日旗に文句を言っているのは世界で韓国人だけ
中国人ですら文句を言っていない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:42:59.39ID:m2sNodiK0
>>41
>>48
ああ文章を良く見たらこの対応で良いかな
アイツラちゃんと言わないと駄目な民族なんだよ
無視してると自分の意見が通ってると勘違いする
そして画像は訂正する必要なしって事で
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:43:13.76ID:b+rSJ6S20
死ぬ程クレーム来るだろうけど謝罪はするなよ
死ぬ程クレーム寄せて屈服させて既成事実を作るのがあいつらの手口だから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:43:50.16ID:8yQUFYaI0
これだけハッキリと旭日旗を描いているにもかからわらず、それを肯定する書き込みに溢れているのを見ると、また日本がアジアに侵略戦争しかけようとしてるんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:44:10.35ID:3l5OYGO50
何の謝罪だよ
あたおかな連中は無視無視
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:46:04.93ID:Ux8+WJKL0
また中韓のいちゃもんか
無視しろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:48:30.76ID:bd28JcyY0
またチョンか
威力業務妨害で告訴しろよ、世界的に認められてんだから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:50:02.58ID:m5d1600+0
画像関係なくね?と思ったら羽子板かいっ!
もうネタで言ってるのか、病んでるのか分らんレベルだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:50:06.49ID:KjrxkjRE0
こういう奴って子供が描いた朝日の絵とかにもキィーッてなるの?(´・ω・`)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:50:07.12ID:o7m2lXqm0
>このイラストに、一部から

一部からじゃなくて、実名と国籍を晒し上げるべき。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:52:19.35ID:S+Y1k3RU0
どこ!?って思ってめっちゃ探したら羽子板にちっちゃーく描かれてる太陽かw
朝鮮人はオレンジの断面にでもキレとけ
日本の作品見んじゃねー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:52:19.48ID:dRDiJ+Sf0
こんな程度で釈明出さないといけない事態になるとか凄いな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:56:17.84ID:3uxLLuPH0
たかだか何十年の話も誤魔化すんだから他の話も嘘って思われてもしょうがないよなたかがサッカー選手一人守る為にな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:57:16.66ID:e9AkSBHD0
まーた韓国人のしょうもない難癖・・・?

調子こくからいちいち反応しちゃ駄目なんだって
完全にスルーしないと

こんなもんただの表現の自由に対する圧力だろ
アホくせえ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:59:15.26ID:MgqcZCvV0
>>1
アタオカクレーマーはほっとけよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:59:19.36ID:syEYRmwv0
今の若い子達知らんだろうけど元々旭日旗に文句なんて全く無かったんだよ

日韓ワールドカップかなんかあの辺の時期に日本に文句言うネタが無くなったのかいきなり言い出して今に至る。韓国の若いのも何で自分等が文句言ってんのかわかってないだろうね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:00:27.16ID:e9AkSBHD0
>>247
サッカー選手を守るためじゃなくてたんに日本を叩くためだな

きっかけは何でもいいんだよ
あいつらは自分らが被害者ぶりながら気持よく日本・日本人・日本の物を叩く理由が欲しいだけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:00:36.89ID:II01NdrU0
朝日新聞にはなんで文句言わないの
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:01:54.11ID:xIRJaRO40
考えなしすぎる
海外からは戦犯旗と呼ばれ戦争の象徴だと思われてるのは知ってるだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:03:48.09ID:KLEEu0jv0
半沢直樹ばりに謝罪求めてくるよな
「土下座しろおおおお!!!」って
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:04:54.22ID:6szoe+Mc0
特定アジア
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:05:16.53ID:24AaGqpt0
>>255
変な日本語
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:05:33.71ID:o4+LZCpl0
そういう問題じゃないだろ…
これを見ると不快な思いをするってのが分からないのかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:06:53.33ID:dRDiJ+Sf0
そろそろ本気で日本側も反論しないとこういうレベルでも日本は規制みたくなっちまうな
中国がこういういちゃもんに乗っかれば企業は謝罪一直線しかないだろし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:07:30.68ID:3l5OYGO50
>>261
見なきゃいいじゃん
ついでに本国に帰ってね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:09:39.92ID:vhJF9eVw0
>>251
2011年アジアカップの日韓戦ね
そこでゴールを決めたキ・ソンヨンがした猿真似のパフォーマンスが差別的ジェスチャーだと叩かれそうになったのを急にすり替えたのが発端
実際に会場に旭日旗は確認されなかったんだけどテレ朝のワイドスクランブルが「これがその時の写真です」と全く違う試合の画像を持ち出して報道したことで更に加熱した事も忘れてはいけない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:10:04.72ID:nXAcsean0
うむ、絶対に謝罪などしてはいけない
アイツラはゴミ溜めで生きてて明るい太陽を嫌うから難癖付けてるだけだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:12:13.87ID:rsMD3A430
いちいち細かい所まで難癖付けて病的だな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:13:34.39ID:dRDiJ+Sf0
>>267
日本側は最悪な対応だったな
韓国を守るために無理やり旭日旗が悪いにしてしまったから
逆に日本側が批判受け入れるハメになって
それ以降旭日旗が国際的には差別的なものになってしまった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:14:05.47ID:ytQIjhTf0
いちいち反応するのはどうかと思うが、謝罪したりイラスト修正しなかったのはよかったと思う
鬼滅やペルソナ5みたいにデザイン変更なんてすると日本はクレームつければ言うこと聞くと思われる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:14:13.46ID:9DUXuNbL0
人気アニメ?🤔🤔🤔
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:15:10.53ID:24AaGqpt0
>>273
ワンパンマン人気もあり、海外では人気だよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:15:35.81ID:hgLMKA4f0
どれかと探したら羽子板の絵のことかよ!

お前らがサイコ100だろ
いや1000か
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:15:46.60ID:dRDiJ+Sf0
>>272
まだ終わったわけじゃないから
ここからあちらさんが加熱して中国とか乗っかってきたら変更と謝罪に追い込まれるパターン
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:16:14.19ID:Wc2rQ4Br0
最後にはどうせ謝るんだろうな・・・
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:16:26.49ID:XXNh1ICz0
見なきゃ良いだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:17:04.73ID:XhK+5b8U0
>>267
ひどいね
日本が嫌いなくせに日本人のふりしたり日本に粘着してくるからほんとイヤ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:18:32.76ID:5Ak0X/r00
キチガイかよ、自国のアニメ見てろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:20:09.05ID:MLFvvbT80
旭日旗を掲げとけば南鮮避けになるし
踏み絵にもなっていいな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:23:33.91ID:XjISUvdk0
最近ごちゃごちゃ言わなくなってたのに突然火病るな
太陽のデザインなんて世界共通なんだ、いい加減愚かな言い掛かりヤメロ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:24:22.25ID:Lofuwc5Y0
完全に狂とるねwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:25:12.98ID:ZKzwlSvX0
相手にするからいつまで経っても抗議するんだよ無視しろよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:26:54.48ID:L2kzIxV40
謝罪する必要ないだろ
日本の文化だ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:28:24.45ID:IDtTIrAn0
ところで旭日旗の何がいけないのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:28:27.41ID:IDtTIrAn0
ところで旭日旗の何がいけないのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:29:59.11ID:n/RQg4Lc0
韓国に告ぐ
国民を嘘で騙して洗脳するのはやめなさい
https://i.imgur.com/SBJUy9L.jpg
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:30:11.51ID:I7ZC3txT0
もうテンプレ解答添えて
「ちょっと話題作りになったな」
位の扱い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:30:11.89ID:XjISUvdk0
スワップ再開がわかった途端にコレやもんな
ちゃんと手綱握っとけよ
統一自民じゃ無理か
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:32:48.09ID:TnJGbqeX0
こういうの朝鮮人に便乗したバカサヨクがやってるとしか思えなくなってきた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:34:19.80ID:e9AkSBHD0
そもそも旭日旗自体何も問題ないからな
日本と戦った国はどこも批判なんかしてないし規制もしてない

韓国人だけがぐちゃぐちゃしょーもないケチつけてまわってる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:35:27.21ID:L2kzIxV40
>>292
永遠に日が昇らない国の国民の目が潰れちゃうからだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:41:02.13ID:wJ/fRlON0
だいたい太陽から光線を放つ描写をフラットにしたらこうもなるよ
切り離したら光線感薄れちゃうじゃん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:47:46.56ID:QzCMLdXE0
どうせ在日か韓国人が例の韓国の怪しい教授に報告して、そいつが抗議の連絡入れたんだろ
謝罪はする必要はないし、今後もこの程度の絵柄でとやかく言う連中に関しては無視か、意図はないとでも言っておけば良いよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:56:02.76ID:iD9OsFf80
太陽見たら死んじゃうの?
グールか何かか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:57:06.35ID:TVH+jreK0
無視しとけよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:57:15.22ID:+qTXQh0K0
こんなん分からんだろw
旭日旗っぽいものを探す能力が高すぎるw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:57:52.43ID:/ZFRb1B70
キチガイに謝罪したのかw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:58:42.47ID:gcuxrr1l0
旭日旗はチョン発見機
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:01:14.28ID:kKyd1GCf0
こんなのにクレーム入れるくせに
最近韓国で初日の出拝む事増えてるらしいじゃん
キチガイあたおか民族
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:03:46.27ID:EfTE8UWX0
>>285
サッカーの言い訳から急にわいてでたよなw
それ以前のには全スルーしてた時点で自ら否定してるじゃんって言う
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:04:43.09ID:7ZZBIcUa0
自分の肛門見たら発狂するんじゃね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:09:45.58ID:vIuzMdtK0
もう韓国人は日本のイラスト見るの禁止にしろ
どうしても見たい奴は文句言わない誓約書に同意しろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:12:11.08ID:mp4JfzRS0
かの国のサッカー選手がPK外した言い訳に使ったせいで本当面倒くさいことになったな
放射状の線に過剰に反応するこの病に名前をつけられないか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:17:42.06ID:UhJeOPkO0
これがダメなら炭治郎の耳飾りもダメだろうから
鬼滅の刃観るんじゃねえよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:21:55.06ID:/OC+aiIg0
まさかとは思うが…
羽子板の初日の出の描写を、旭日旗とかいうものと誤認している?
頭が悪すぎるだろ
さもなきゃ出来の悪い吸血鬼の言いがかりだ、朝日新聞にでもいいがかりつけてこいよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:22:40.25ID:2n2bSxJQ0
>>1
どれが旭日旗よ?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:40:15.13ID:XwD4cZKq0
カニ🦀のオブジェにも「旭日旗に見える!」って文句つけてたから相当なもんよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:55:52.67ID:Hm5Xwv+80
つーかモブサイコなんかまでチェックしてんの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 16:00:12.87ID:LWzAYGhF0
運営偉いぞ!その調子
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 16:00:17.84ID:gJd1xdCY0
少なくとも>>1にリンクあるこれの絵のことじゃないよな…?
旭日旗どこにも見当たらんし
日の出の絵が旭日旗に見えてしまう病気だとしたら謝罪求めるより前に治療をお勧めする
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 16:01:42.80ID:yauL2W/S0
>俳優の國村隼が5日、韓国で釜山国際映画祭関連の記者会見に参加。
韓国・中央日報によれば、旭日旗問題について質問を受けた國村はこのように話したという。

國村「旭日旗というのが日本海軍自衛隊の伝統旗だと知っている。だが、われわれより先の世代、特に韓国の方はこの旗を格別に捉えているということも深く理解している」
「自衛隊としては旭日旗が自身たちの伝統なので曲げることができないだろう。しかし、過去の歴史を一度だけでも理解すればどうだろうか、個人的には考えている」

※「過去の歴史」とは、大日本帝国による韓国併合とアジアへの侵略戦争を指していることは解説するまでもないだろう。
更に
國村「現在の日本政府は旭日旗だけでなく、すべての面で保守的な立場を持っている。日本の中でも様々な社会的な問題を起こしているのが事実だ」

「この問題については俳優としてよりも、一人の個人として望ましくないと考える」

と自民党政権に警鐘を鳴らした。

ですって
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 16:03:40.38ID:wiHyB6dt0
火病は大変だな
俺もハングル見ると吐き気するんだがどうしたらいいんだろうか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 16:05:19.89ID:L2kzIxV40
>>334
それは正常
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 16:25:06.13ID:PLDQDtK10
旭日旗の何が悪いのか?
赤色放射状の線書くだけで、謝罪しろとか、精神疾患だな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 17:00:13.43ID:GQ1k5/LW0
いつもの太陽が憎いニダか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 17:09:02.98ID:IhQ12pir0
マジで1分もかけて探してしまった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 17:10:12.88ID:OwSP2ra+0
一部の人にとってはどういう扱いなの?
ふぁっくゆーとかハーケンクロイツ的な?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 17:11:58.48ID:bUT6pyE+0
頭おかしいやつらの戯言にいちいち反応しなくていいだろうに・・・
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 17:13:57.89ID:jyaTEpCi0
サッカーの試合で韓国人選手が差別的なジェスチャーをして非難されたときに観客席の旭日旗が目に入って気が動転したと言い訳しそれから旭日デザインは全部植民地支配の象徴になった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 17:19:29.91ID:LJ9bZtFQ0
>>348
それまであの国の中ですら頭のおかしいごく一部以外何も言ってこなかったのになw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 17:27:25.81ID:eMVJrUqN0
>>10
いくつもある赤い花びらみたいなんが放射状に伸びてるやつかとおもた
こんなんよく見つけるわwww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 17:47:11.82ID:Y8bT3Fxk0
これに文句いってるやつ例の国のやつなんだろうけどマジで頭おかしいな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:23:34.21ID:t0c4AxGu0
当時ベストキッドは文句なしに韓国でも大ヒット。
都合の悪い事実は見えないニダ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:25:03.03ID:sJENxSZ30
この文句言ってる一部の人()は普段は太陽見ないようにグラサンでもして生活してるのかな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:41:09.49ID:D9OneZJP0
マケドニアの国旗とかみたら気絶しちゃうんだろうな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:42:28.07ID:WNlN47mS0
嫌なら見るなでええやん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:16:22.35ID:z3T+HiZf0
平壌市民証とか思いっきり旭日模様使ってんじゃん。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:26:30.56ID:Mlvjthxe0
どこのきちげえが文句つけてんだよ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:38:16.33ID:5L0TTEaR0
>>1
羽子板の朝日模様に噛み付く基地害朝鮮人
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:36:11.47ID:3Be1/DRA0
自分達が作ったカニバーガーの包み紙にも文句言ってた基地外民族
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:39:52.10ID:dzJDUUhM0
こういうイチャモンを付け続ける事で旭日旗は絶対タブーという事になる
実際ここのコメントでも「旭日旗なんて書かれてないから問題ない」みたいに言ってる奴がいるけど
旭日旗が書かれていたとしても問題なんて無いんだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:47:31.59ID:jdWTNDwZ0
>>10
なんと!w
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:29:17.51ID:ZMM6KIHa0
何に対して謝罪なのか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:45:00.78ID:8hLHafKn0
粘着すぎてキモイわ
日本最大の不幸は近隣にあんな国がある事。つかロシアや中国そんで半島とかとんでもないのが周りにいすぎ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:43:28.08ID:8/LC/UmF0
鬼滅の刃の件があって、かみつくやつおるだろうってことはメディアに携わる人間なら知らないはずがないのにわざわざ旭日旗いれるってのはケンカ売ってるとしかおもえないわな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:55:21.90ID:A2OP4Nm10
旭日旗とか大正ロマンにケチつけるようになったの割と最近だよね
昔は何も言ってなかったのに馬鹿馬鹿しい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:59:21.18ID:f5o5GbSh0
どうして腐女子はネトウヨが多いのか
ネトウヨだからこそ腐女子になってしまうのか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:12:40.80ID:vjUr/T4V0
弊店としては、お正月をモチーフにしたデザインとして作成したもので、それ以外の意図や意味はございません」と説明した。

ど正論で草、これにいちゃもんつける奴は頭のおかしな奴だけ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:16:34.82ID:uETtVteL0
修正拒否られても、とりあえずキチガイのように騒いどけば今後の日本の作者は難癖付けられそうな表現を減らすからな。
日本の創作を少しでも締め付けるのが狙い。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:17:15.82ID:Y3reKyjj0
チョンは今の大統領で洗脳解けたはずだが 
まだ反日で稼ぎたい奴がいるんだな 
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:36:21.89ID:sE9xBvcc0
この場合は日の出を表現するためだから太陽が単なる赤い点にならないことが必要で、
こうした場合に放射状の模様を入れるのは定番の図案化だろう。

絡んで来ないなら他国の文化に詳しくなる必要は無いと思うが、
どうしても批判したいなら日本文化を学んでくれ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:36:58.85ID:larsU1eO0
いやいや、安倍が殺されて岸田が何のペナルティもなくホワイト国に戻して日韓スワップ再開したせいで
また日本を糞舐めた活動再開仕出したよあの糞ミンジョク
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:12:02.52ID:6bKsiSV30
旭日旗使えば馬鹿チョンが勝手に騒いで宣伝してくれるんだな
逆に利用してやればええやん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:19:07.81ID:CFGYDrrS0
そもそもどこにあるかわからなかったし
羽子板って書いてあるけどこれって旭旗なの?
ただの初日の出ですがね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:21:35.52ID:YIoyj61r0
>>1
基地外ホイホイ
きゃりーぱみゅぱみゅくらいわかりやすく
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:23:34.16ID:KkjkqXGI0
こういう細かいこと気付けるのはある種の才能だから校正の仕事とかに生かしてくれ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:32:50.54ID:7UmjbLjF0
ワンパンマンとモブサイコの作者のOneが
原作のバーサスって言う漫画めっちゃ面白いぞ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:11:37.97ID:Y3reKyjj0
元々チョンは日本人より旭日大好きで半島にあふれかえってたろ 
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:20:19.33ID:AySgjZE10
なんでこいつら朝日新聞にはだんまりなんだろうなw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:22:54.00ID:3vtHcwFO0
幽霊や悪魔や吸血鬼は太陽が苦手だからなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:17:41.91ID:jzvwrHvS0
>>258
米って漢字もダメか…
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 04:46:51.04ID:aAssf4kr0
朝鮮人はキチガイか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:12:31.93ID:/29Ue4Ua0
>>383
旭日旗じゃなくて朝日を表現してるだけだが?
アッチの人には旭日旗に見えるのかー
まぁ旭日旗その物だったりそう見えたところでだから何?なんだけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 10:35:12.76ID:J1HYkG0w0
>>258,266,404
かに道楽のかにでも発狂してたはず
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:33:11.79ID:BqO7KMQ+0
うおおおおおおおおお
ジャップを倒せ!!
精神を加速させろ!!
うおおおおおおおおお
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:57:33.49ID:o2OQGksE0
そういえばコリアンって旭日旗どころか放射状デザインにまでアホみたいに目くじらたててるけど
スペインサッカーでいつもゴール裏に旭日旗柄の旗出てるとこあるのにそれには反応しないんだよな
去年までコリアン選手もいたから絶対目にしてるはずなのにそれは不思議
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:09:30.66ID:RBy0q27W0
まーたコリアンが旭日旗は戦争美化とかデマ広めてんのか
マジでカスだな
日本人に対する人権侵害だろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:15:36.50ID:Ix5L+94+0
コリァーンは日本のアニメ観なくてよい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:56:45.63ID:dcFE1SUA0
見ないとパクれないやん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:07:09.15ID:DooBCZ0G0
絵をぱっとみて何が問題なのかわからなかった
こういうウホと立ちは難癖つけるためにあら捜ししてるから反応するなよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:18:47.99ID:AWlhuF/o0
バカチョンがイチャモン付けてる旭日旗の起源は2011のサッカー日韓戦で点を入れて猿真似パフォやったmonKI
なを2009WBC決勝の日韓戦ではマウンド裏側で旭日旗が振られていたにも関わらず何一つ抗議無し
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:41:54.74ID:xMyoXZvg0
こんなもんニュースに取り上げるメディアは糞
とりあえず謝っておけ、ではない運営のスルーの仕方は良い
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 11:05:33.66ID:gCHOIXRo0
チョンじゃなくて日本人のイタズラくせえな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 11:13:40.21ID:NjZXeJSo0
>>1
いちいち相手にすんなって話だけど謝罪するでずっとネチネチネチネチ言ってくるだろな

>>311
日本に憧れてるからね

>>145
日本に対する劣等感が強いから当たり屋やってくるんだよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 11:15:39.73ID:TBBjK7lA0
>>425
難癖つけないでくださいって金渡してんじゃね?
間接的に慰安婦の団体に資金提供してるとか
知らんけど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 11:31:39.41ID:iwJRhOqK0
運営は干ョソや反日パヨク相手にマジレスしなくていいぞ
「旭日旗ではありません。朝日新聞の社旗です」とでも言っとけ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 12:12:00.16ID:EyKQNiv80
羽子板の富士山の左上のこと?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 12:13:01.69ID:PV6623Ik0
何がまずかったの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 17:02:43.29ID:JSvB2/Nu0
>>1
2011年以前までは韓国人は喜んで旭日模様を使ってた例の証拠画像を貼れ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 17:03:31.09ID:JSvB2/Nu0
>>425
仲間だから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 09:16:29.43ID:IQp45DQo0
しょうもなもっとでかでかとやっとけよ
朝鮮人なんか相手にしてやれるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況