X



竹原慎二「もっと生きたかったな」ステージ4のがん発覚で病室は葬式状態…車を売って高額診療に頼った過去も [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/07(木) 09:45:53.74ID:kyat6Uhh9
ライフ・マネー 投稿日:2023.12.02 06:00FLASH編集部

「最初は、膀胱炎だと診断されたんですよ」

 と語るのは、ボクシングの元WBA世界ミドル級王者の竹原慎二氏だ。

「2012年の冬に頻尿に悩み、何度か病院に行ったんです。でも症状が治まらず、痛みも出てくるようになった。我慢し続けていたんですが、2013年の大みそかに血尿が出て、翌年2月に別の病院でやっと膀胱がんだとわかりました」

 がんを見抜けなかった医師とは、裁判まで起こした。

「女のコとエッチしていないのに『性病じゃないか』などとさんざん疑われて、結果的に発見が遅れたわけですからね。あまりに杜撰な検査だったと思います。知人の弁護士に訴訟をすすめられ、裁判を起こしましたが負けました」

 ステージ4の膀胱がんだとわかったとき、竹原氏の心はさすがに折れたという。

「最初は、医師に『初期だから全然たいしたことないよ』と言われたんです。よかったと思うじゃないですか。でも、調べれば調べるほど、リンパ節に転移しているとか、ひどい病状が明らかになってきたんです。
治療を受けたのはおもに東大病院ですが、それ以外の病院も4、5軒まわりました。でも、みんな『早くしないと、1年くらいで最悪のことになる』なんて言うんです。
膀胱がんに関する本をいろいろ読んでも、5年生存率はわずか28%などと書かれている。もう駄目だ、もういいやと思っていました。病室は葬式みたいな状態ですよ。息子も娘もまだ小さかったので『もっと遊びたかった。まだ生きたかった』なんてことばかり考えて……。
『ボクシングをしたい』という思いだけじゃ、闘病のモチベーションは維持できませんよ(笑)。女房やいろいろな人が支えてくれて、なんとか闘ってみようという気持ちになれました」

 竹原氏の治療法は、抗がん剤と、膀胱の全摘出だ。

https://smart-flash.jp/lifemoney/263623/1/1/
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:31:54.97ID:Q8Eo5bMt0
>>132
絶望的な状況でギリギリまで現実逃避させてくれる商売としての需要だな
何か代わりになるもんでもありゃいいんだがな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:33:40.60ID:DFsCg3yb0
>>48
辰吉もマジメにやってたよな
エンタメだって知ってたら出なかっただろうし
畑山・佐藤・坂本・大嶋・戎岡はどうだったんだろ
畑山はマジでボコったシーンがお蔵入りしたらしいが
他に誰かボクサー出てたっけ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:00:20.13ID:F7idqDW50
>>78
弟はのされた後で共闘してへんやろ

>>94
おまえ妄想癖強いって言われるやろ
ていうかむちゃくちゃなレス
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:08:38.33ID:agXlWwTy0
自分も頻尿で総合病院の泌尿器科に行ったけど、ロクな検査もなく数秒受診したら薬を出されて終わり、
って状態がずっと続いてる
当然頻尿も全くよくならない
一度違う病院で見てもらった方がいいかも…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:14:56.52ID:s1i0q9T20
>>108
私も膀胱がんの初期症状を疑って
Google Mapで評判の良いクリニックを受診
検尿とエコー検査だけで「がんじゃないね」と診断されてホッとしたけど
1年後にかなり進行した状態の膀胱がんが見つかったよ

膀胱がんの診断は黙視で可能で
膀胱鏡と言う内視鏡を尿道から入れて確認する
他のがんみたいに生検はなくて
黙視で膀胱がんを確認できたら
4~7日ほど入院して内視鏡手術でがんを採取して焼く
この時に採取した組織を生検に出して
ステージや悪性度を決定

私の場合はエコーに映らない初期だったようだけど
明らかな初期症状が出ていたから
泌尿器科医は膀胱鏡で確認すべきだった
0154スクリプトでない名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:32:21.79ID:gVcLX4HM0
よくわからん「保険適用外医療」だが
めでたく先進医療の被験者に選ばれて、民間保険のカバーがあったとしても
「私の命は数千万円の価値が本当にあるかね?」とか思っちゃう。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:45:54.82ID:U5hdqMNw0
>>148
検査して欲しいってちゃんと言いなさい
言って拒否られるなら変えなさい
変えたとしても最初から検査しないと気になるならちゃんと言いましょう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:52:56.57ID:yMsZPbDN0
俺はアナフィラキシーで救急車で運ばれたら膠原病とか言われて死にかかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:56:15.96ID:+vqvKUhN0
>>14
カンニング竹山の相方は毎日納豆食ってると言ってたが病気になって死んだやん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:00:55.36ID:Z2kYR7sC0
>>115
竹原みたいに腸あたりを切り取ってきて袋を作って膀胱の代わりにする→膀胱再建
小便を出すのは、尿が溜まったら元の尿道経由(竹原はこれ)
もしくはドレンで出す(膀胱瘻)

膀胱再建が無理→腎臓からちょくにドレンでパウチに溜める(腎瘻)

腎瘻作ると太もものあたりにパウチ貼り付けるから、スパーリングキツイよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:06:21.17ID:xIRJaRO40
≫女のコとエッチしていないのに
男の子としている場合もあるもんな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:21:17.89ID:8FsGf3g20
>>14
医者が言ってたけど安物の納豆だとパッケージの発泡スチロールが割れた破片食ってると癌になりやすいらしいよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:58:28.23ID:uRNW0Syo0
今は元気にしてるんだよね?
ステージ4からこれだけ生きられれば運いいよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 16:17:37.20ID:7oMYWvRU0
>>14
古漬けも良いよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 16:32:11.01ID:QDaitjvf0
ガ「ちんこ」の呪いや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 16:59:10.21ID:wA4k5Ozw0
闘病中のドキュメンタリーやってたけど少し動いただけでグッタリとしてて癌の末期ってもはや死にかけやな~って思いながら見てたけどしばらくしたら畑山と渡嘉敷と3人で楽しそうにユーチューブ撮っててあそこまでヘロヘロになっててなんとかなるもんやな~って感心したわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 17:27:33.72ID:vngmxGRz0
やっぱお医者さんは3件ぐらい通ってみた方がいいってことか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 17:46:08.13ID:ZyEQo+XQ0
今や2人に1人は癌になるのに、癌保険が保険商売として成り立つ理屈が分からない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:48:29.11ID:sCpRVQXs0
>>37
医者の誤診率なんて5割ぐらいやろ。40年前の論文でもAIの方が診断率が高い言うとるからな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:54:50.44ID:sCpRVQXs0
>>42
セカンド・オピニオンだと診察もせずに最初の診断鵜呑みにしやがるヤツがいるから気を付けないと。

ちょっとでも疑問があるなら、ちょっとでも珍しいガンならサード、4thもやったほうがいい。

全員、そのガンの専門じゃなくて知識自体がなかったなんてことがあったからね。

セカンド・オピニオン自体は1、2万ぐらいだし、医療相談という形で5千円でやってくれた医者もいた。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:08:32.42ID:sCpRVQXs0
>>148
まあ、気休めにしかならんがノコギリヤシってのが頻尿に効くサプリとして出てる。100均にもあるから試してみれば?

何ヵ月か使わないと効果はないっていうけどさ。

でも、その前に、一度、別な所で検査して貰いな。

膀胱がつぶれて溜めにくくなってるだけかもしれないけど、何か違う原因で膀胱が小さく(腫瘍が大きく)なってることもあるから。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:53:21.70ID:uOKH1nTG0
ミドル級の世界チャンピオンはやっぱ化け物
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:49:53.90ID:w4yNZR/G0
じゃあの
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:57:08.89ID:YWIdBDcz0
>>57
流石朝鮮人だなw
人の弱みにつけ込むビジネスが得意
薄毛で悩んでる人への増毛ビジネスとか
朝鮮人だしな
そんな健康ドリンクを買う場かな日本人
がいるから、朝鮮人は食っていける
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:58:46.41ID:N3Vqmxs10
せっかく生き残れたのに変な免疫療法宣伝するのやめろっつーの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:03:20.14ID:62ssZvNX0
長生きしたければ酒とタバコをとりあえずやめろ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:53:37.23ID:LHD1mBDO0
>>184
竹原って朝鮮人なの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:57:35.84ID:cR8Colpd0
光免疫療法(ICGリポソーム)はやった?
治療成績が非情に高い。
ステージ、腹膜播種、関係ない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:18:05.78ID:5MlWw1Gy0
膀胱鏡検査とか怖いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況