【サッカー】昨季王者の浦和、ACLグループ敗退が決定…リンセンが同点弾も、終盤のPKでハノイFCに敗北 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/06(水) 23:02:51.98ID:atAPZGRK9
【スコア】
ハノイFC 2-1 浦和レッズ

【得点者】
1-0 53分 ダオ・バン・ナム(ハノイFC)
1-1 65分 ブライアン・リンセン(浦和レッズ)
2-1 87分 ファム・トゥアン・ハイ(PK/ハノイFC)

【スターティングメンバー】
浦和レッズ(4-2-3-1)
GK:西川周作
DF:大畑歩夢(75分 興梠慎三)、岩波拓也、アレクサンダー・ショルツ、荻原拓也
MF:岩尾憲(46分 伊藤敦樹)、安居海渡;小泉佳穂(46分 大久保智明)、エカニット・パンヤ(60分 ホセ・カンテ)、アレックス・シャルク(60分 関根貴大)
FW:ブライアン・リンセン

サッカーキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/91af362eb829605513114896ee8fb6379d44de5a
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 11:00:41.31ID:GKVt3PGp0
サッカーの場合、ポジティブな話は一切無視されて
ネガティブな記事ばかりが話題になるよな

国民の半分がサッカーを敵視してる野球好き高齢者だからしょうがないか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 11:01:17.88ID:OCKrm+qh0
jリーグまじでやばいんちゃう
ヤキュウガー言ってないで真面目に考えたほうがいいぞ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 11:02:44.35ID:WI2PHGws0
>>473
逆や
アウェーの東南アジアは
気候が過酷なんで昔からちょくちょく負けている
Kリーグ勢も結構負けているからな

レッズが嫌われているから
そういう前提条件あえて無視して煽られているだけ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 11:12:04.20ID:oQdilCfX0
>>475
ミシャも嫌ってる
勝馬が自分たちの優越感を得る為に勝てるクラブを利用してるだけだから
彼らは内容を一切見ていない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 11:15:30.54ID:wWJ81NHs0
浦和サポに対しても言える岩政先生のお言葉
・簡単に変わるもんじゃないよ。取り返すのに時間がかかるよ。みんなでやらないのか?
・川崎やマリノスは何年かかったと思ってるの?
・勝ったときだけみんななのか?
・ファンじゃなくてサポーターだろ?
・覚悟がなかったらサポーターやめろよ
・負けたのはみんな一緒だろ?
・ネガティブな話を始める人が、クラブ、選手の成長を阻害している
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 11:52:49.71ID:oiTYIUIQ0
秒刊コンサドーレ3818日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
607 :U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-pxm2 [2001:268:9432:346b:*])[]:2023/12/07(木) 09:17:14.81 ID:bNvXBAL60
いやー浦和はベトナムに負けたかー
また審判の判断ミスでPKのやり直しはなかったけど、そもそもあの内容じゃ勝ちは難しかったかもな。
3日前の札幌が弱かったから油断していたのもあるけど、今年の浦和の課題がわかりやすく出た内容だった。
ケガ人ばかりのこのボロボロの状態で、さらにこの後サウジに行って試合しなければいけない鬼畜日程か。

そんな時は完勝した札幌戦を思い出して癒される。伸二はこっちに戻って来て浦和のイベントにも出演するだろうし、浦和は浦和でお別れ会やっても良いかもな。
あの通訳もいないし。

秒刊コンサドーレ3818日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
613 :U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-pxm2 [2001:268:9432:346b:*])[]:2023/12/07(木) 09:37:04.32 ID:bNvXBAL60
しかし、見返してみると昨夜浦和が負けた時は札幌スレはお祭り騒ぎだったなw

まあ、格下のクラブが格上のクラブに嫉妬しちゃうのは仕方ないこと。それだけ札幌サポは格上の浦和を意識してるって証明されたわけか。
何か微笑ましいな。

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2636◇
590 :U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-pxm2 [2001:268:9432:346b:*])[]:2023/12/07(木) 09:54:06.86 ID:bNvXBAL60
>> 539
馬鹿なのは挑発したやつじゃね?w

鹿島アントラーズPart3002
667 :U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-pxm2 [2001:268:9432:346b:*])[]:2023/12/07(木) 10:10:19.60 ID:bNvXBAL60
>> 654
馬鹿島サポは格上浦和の負けた試合見て喜んでたけど、こっちはふて寝してたよマジで

また審判の判断ミスでPKのやり直しはなかったけど、そもそもあの内容じゃ勝ちは難しかった。
3日前の札幌が弱かったから油断していたのもあるけど、今年の浦和の課題がわかりやすく出た内容だったな。
ケガ人ばかりのボロボロの状態で、さらにこの後サウジに行って試合しなければいけない鬼畜日程。
やれやれ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:51:28.99
>>1

本日・12.7(木) 13:00~

サッカー日本代表メンバー発表⚽!!

JFATV でライブ配信 
https://www.youtube.com/live/zs2UNRJalkQ?si=MB7ieqO6xKelfplj

TOYO TIRES CUP 2024
2024.1.1(月・祝) 14:00

日本代表ータイ代表🇹🇭
国立競技場 (東京)
NHK【総合テレビ】で生中継!!
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:53:36.49ID:Ysx3Vslv0
浦和レムス
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:11:16.71ID:3GZjqCKk0
浦和は中盤で何したいのかわからん。

つか、さすがに中2日で移動でサッカー辛いだろ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:11:33.75ID:oiTYIUIQ0
674:U-名無しさん (ワッチョイ 8122-Vvnv [2001:268:998f:1580:*]):2023/12/07(木) 11:05:40.27 ID:e/OwwapR0
劣頭のつまらねー試合なんか見ねーよ
X界隈でハノイ煽りされててコーヒー吹いたけど




699:U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-pxm2 [2001:268:9432:346b:*]):2023/12/07(木) 13:02:00.79 ID:bNvXBAL60
>> 674
浦和の試合見てたやつにレスしてるのに、関係ないお前は浦和のこと意識し過ぎなんじゃね?

どんまいw




.
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:41:18.94ID:rQnlM9160
>>495
リーグと同日開催でチームを2つに割るよりマシだろw
ひ弱かよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:41:34.03ID:lPM+t4zl0
最終予選で中国に完勝してたしベトナムサッカーはそこまで悪くない印象
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:41:36.75ID:GntcKWyR0
そりゃ世界の舞台は厳しいよ
強豪国ベトナムにJリーグが敵うわけない…
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:54:17.86ID:aIXZRyfj0
やっぱりボンクラ監督だったろ
誰がやっても今年は強かったんだよ

むしろあいつだから勝負よ弱かったくらい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:00:51.19ID:zEQfEs+g0
凄いなスコルジャは
退陣した途端ハノイに負けるレベルのクラブだったことが露呈した
こんな弱いクラブでACLとったり優勝争いしてたのか
レッズ史上最高監督の地位は揺るぎないものになったな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:09:08.60ID:VP3BB4Jk0
だからみんなボヤいてたのに
あの監督はケンタや岩政大樹より凡将じゃね?内容がつまんなくねえか?と
なんでリカルドの後にあんなの連れてきたのか謎なんだよな強化部
中身空っぽの埼玉文化らしいといえばらしいけど
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:11:56.82ID:ljzW95E+0
経済的にも東南アジアに負ける日がきそうだしな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:19:06.86ID:Or4Lmrpn0
来季からはACLEとか言って参加チームがめちゃくちゃ少なくなる
Jからはリーグ1,2位+天皇杯王者
全24(東西各12)チームで総当たりじゃない予選ラウンド(8試合)やって、決勝トーナメントは集中開催

つまらん…
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:22:02.39ID:oS+Sjb010
>>498
中国に完勝してる
なんの売りにもならねえどころか
引き合いに出すのが中国の時点で強くないです言ってるようなもんだろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:42:15.88ID:cmzFoadu0
いやあキツいっす


既にグループステージ敗退が決まっているハノイに対し、浦和はまだ突破の可能性が残っている状況。ハノイ戦では絶対勝利が必要な試合だった。

ハノイは前日記者会見でレ・ドゥック・トゥアン監督代行が語っていたように、主力の大半をベンチに置いて、若手中心のスタメン構成で最終節に臨んだ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:51:29.43ID:6sLoc1ys0
浦和は実質ベトナムリーグ11位
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 16:17:09.81ID:b8I4Gfju0
VARあるから前みたいに明らかに変なジャッジ無くなってるから完全に力負けかな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 16:49:59.12ID:rQnlM9160
VARが普及した途端に川崎が弱体化したのは興味深い
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 17:06:07.54ID:+uqAq/180
>>507
2軍と言い訳してるアホーターがこのスレにもいるなw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:03:25.53ID:/5SBOd740
オフシーズンに試合するとこうなる

春秋制だとこういう結果が増えるぞ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 19:30:34.88ID:8+b4ao7w0
ベトナム😱
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:07:10.33ID:PadmfaOJ0
守備専の無能監督それがスコルジャ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 20:13:29.26ID:D9OneZJP0
>>354
飛び抜けて番狂せ起こりやすいって言っても、番狂せなんだから滅多にないやろ
しょっちゅうあったら番狂せとは言わんし
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:31:15.29ID:/zBMZ7aa0
甲府が首位になってるかと思えばJ1の3位がこれか
サッカーは難しいな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:41:34.54ID:CibdP8jy0
なっさけねえな。やっぱり自称アジアチャンピオンwww

埼玉県ってスポーツ何も強くねーな雑魚www
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:24:31.83ID:lU8TNw3Y0
鹿島アントラーズPart3002
699 :U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-pxm2 [2001:268:9432:346b:*])[]:2023/12/07(木) 13:02:00.79 ID:bNvXBAL60
>> 674
浦和の試合見てたやつにレスしてるのに、関係ないお前は浦和のこと意識し過ぎなんじゃね?

どんまいw

鹿島アントラーズPart3002
808 :U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-pxm2 [2001:268:9432:346b:*])[]:2023/12/07(木) 23:39:17.51 ID:bNvXBAL60
>> 804
馬鹿島サポが格上の浦和のことを論じたくなるのはわかる気がするけどな

秒刊コンサドーレ3818日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
851 :U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-pxm2 [2001:268:9432:346b:*])[]:2023/12/07(木) 23:44:58.32 ID:bNvXBAL60
>> 466
何で恥ずかしくなるの?
札幌サポはACLのGLを突破するのがどれだけ大変かわかるの?
札幌サポはどれだけACLのGL突破してるの?

秒刊コンサドーレ3818日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
855 :U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-pxm2 [2001:268:9432:346b:*])[]:2023/12/07(木) 23:56:19.30 ID:bNvXBAL60
>> 469
伸二は通訳の捏造コメントをフォローするためにわざわざ言うことになったわけで

秒刊コンサドーレ3818日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
856 :U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-pxm2 [2001:268:9432:346b:*])[]:2023/12/07(木) 23:58:25.08 ID:bNvXBAL60
>> 852
お前がわざわざ蔑称使ってるのは、それだけ浦和を意識してるからなのかw

まあ、見ていてほしい。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:40:18.56ID:+2Ls1NfP0
気温が日本と10℃以上差あったし
年度末だから選手たちも無理しなかったんだろう
最悪半年から1年は体調不良引き摺るからな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:19:54.98ID:N28cCx2q0
>>504
もう負けてるよ
ホーチミン(ベトナム第二の都市)には東京スカイツリーより高いビルあるし
地震あるなし関係なしに情けない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:49:53.27ID:Yx/D9l060
退任決まっる監督に指揮取らせたら、普通こうなるよ
勝ち進んでたら、いつまでレッズに拘束されてたんだろスコルジァ
ACLで勝ち進んだらボーナスとか、別枠で提示しないと、早く辞めたいと思うだろう
この辺、レッズのフロントはボケ老人過ぎるんだよ
声援とブーイングの聴き分けもできないMHIのシルバー雇用爺達だからな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 00:04:32.98ID:dkXMH5Vs0
時代はベトナムだな
フォン、フォン、チー!
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 15:52:12.75ID:4t3La+B+0
ベトナムの留学生が『日本は老人の国。ベトナムは若い国。日本はもう終わり』って言ってたな
まあ当たり前だけどそういう見方されてるんだよな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 16:05:41.59ID:FR1hJfi00
>>527
言ってやれ
「ベトナム人は日本人みたいに長生きできないから老人がいないんだ」と
チビの若者を量産しても意味ねーんだよ
それでは白人に勝てない
それに先進国になれば女は傲慢になる
ベトナムも同じ運命をたどる
いずれにせよ地球は2031年以降ない
これはユダヤの計画だとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています