X



【アメリカンフットボール】会見を見た日大アメフト部員「同好会とかサークルになるのは廃部と一緒」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/05(火) 22:46:13.94ID:DGpyFtV99
・会見を見た日大アメフト部員「同好会とかサークルになるのは廃部と一緒」強豪であるが故に...「相手が大けがしてしまったり勝負にならなかったり」
会見を見た現役部員の胸中は…

 一方、会見を見た日本大学4年の現役アメフト部員は、このように思いを訴えました。

 (日大アメフト部4年生)「タイミングとしては僕らに1回説明してからこういう会見を開いてほしかったなというのはあります。今まで先輩から受け継いできたバトンをこのような形で終わらせてしまうのは本当に嫌なので、何とか廃部だけはしないでいただきたいと思っています」

 別の現役部員も…。

(日大アメフト部員)「とりあえずまだ廃部とはなっていないので、それは少し安心しています。少しでも自分たちにできることがあればしようと思っていて、(存続の)署名活動とかできることはしていました」

 そもそも部員たちが廃部の動きについて知らされたのは11月28日。突然、監督から送られてきたメッセージでした。それから1週間、部員たちへの説明はいまだありません。

 (日大アメフト部4年生)「こういう状況で引退しなければならないのは、本当に最後の試合ができなくて悔しいですし、今まで応援してくださった皆さんにも本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです」

 別の現役部員はこう話しました。

 (日大アメフト部員)「相手が同好会などでやっているチームと試合をやってしまうと、アメリカンフットボールってとても危険なスポーツなので、大けがを相手がしてしまったり勝負にならなかったりすることもあるので、同好会とかサークルになってしまうのであれば日本一を目指せなくなって、そういう形になるのであれば廃部と一緒だなと思います」


 (2023年12月5日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

12/5(火) 18:25 MBS
https://news.yahoo.co.jp/articles/206ec184726fa169b3853c819176865cffbc0b33?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:46:22.26ID:UauQDgJr0
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:46:41.45ID:ZLs3sK9d0
同じなら廃部でいいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:47:27.99ID:Vcxj4L8K0
ワガママ言ってんじゃないよ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:48:10.28ID:eKrpez0x0
じゃあ廃部でいいじゃん
勉強しろ
大学生の本業だよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:49:02.50ID:+WWqvZ7D0
マジでアメフトのせいで日大のブランドが地に堕ちてるからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:49:47.92ID:ixF0TvsM0
何が問題って隠蔽工作してたことなんだけどな。とっとと廃部にしろよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:50:07.64ID:W5fBnYlR0
廃部だから同好会になるんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:50:29.48ID:WEDqkNbf0
じゃあ廃部でいいじゃん
廃部廃部
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:50:58.53ID:Yksb+5gm0
アメフト部ってバカなんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:51:11.90ID:OB+imTE60
大麻をやった奴らが10人以上も居る日大アメフト部を存続させるほうが異常だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:51:38.80ID:GRdj6eyq0
ヤベーな
モンスターすぎるだろ
大学に与えた損害考えりゃ廃部一択だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:51:44.71ID:DakTaF7+0
金ないと困るわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:52:06.70ID:DakTaF7+0
身売りしかないな
0023日大
垢版 |
2023/12/05(火) 22:52:14.01ID:Qr7oF1GI0
じゃあ廃部でw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:52:23.98ID:SaTxGQSY0
>>1
オマエラのせいで助成金おりないのに他の一般日大生にどんな顔向けが出来るっていうの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:52:35.14ID:AmQ0lsEf0
???
だから廃部言うとるやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:52:50.40ID:q686nSD30
>>1
似てんだから日大ラグビー部に行けよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:53:41.90ID:oWLCBg8J0
じゃあ廃部でいいね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:54:02.83ID:YimoYX/i0
アメフト部相手でも大ケガさせようとしてただろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:54:07.70ID:/ZgJxryJ0
あのさ、部員たちは何度復活のチャンス貰ったんだよ。全部ダメにしてんじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:54:21.03ID:ppmIISSq0
廃部にしろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:54:29.02ID:SaTxGQSY0
大麻吸っといて同好会はイヤですってガキか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:54:43.19ID:3Fxsr+Hf0
ただの日大生でしかなくなるのが怖いんだろうなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:55:49.23ID:YgYKP2WP0
>(日大アメフト部4年生)「タイミングとしては僕らに1回説明してからこういう会見を開いてほしかったなというのはあります。

加害者側が「僕らに説明しろ」なんて言える義理もクソも無いんだがな
事態を理解できていないアマちゃんじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:55:52.69ID:DakTaF7+0
運動部は監視され始めてるのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:56:13.41ID:JfhHL3k70
問題起こしたら活動制限されるのは当然だよ

昔、日大のサークルで軽く問題起こして
一年位制限くらったし

本部付けの運動部なら許されんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:56:41.10ID:ppmIISSq0
北畠が言ってたけど10人以上逮捕されないと駄目だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:57:00.40ID:V+K7lYxD0
> 相手が同好会などでやっているチームと試合をやってしまうと、アメリカンフットボールってとても危険なスポーツなので、大けがを相手がしてしまったり

日大タックルもう忘れたのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:57:00.68ID:ESFqmJXW0
じゃあ廃部で
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:57:09.71ID:R5baHDnc0
>>1
J( 'ー`)し「たかし、贅沢いいな!」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:57:47.63ID:73xhW5ZR0
麻薬とアメフトを愛する同好会ええやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:58:39.06ID:lSGL/n/S0
部員が100人以上もいるんだから
身内で好きなだけアメフトやればいいのさ~
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:59:04.46ID:bUlOYf7p0
廃部でいいじゃん
結局これだけ大事になっても名乗り出る奴いないんだから
10人はいたって話なのに捕まったの4人だろ?
自分らで犯人突き出すぐらいしないとダメだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:59:49.64ID:s+V+wolb0
>>14
本コレ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:00:20.22ID:32SFpjJh0
それだけのことをしでかしたんだよw
一からやる覚悟ないなら再生など無理
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:00:51.42ID:mefHl+pG0
じゃあ辞めろよ
もしくは死ね
お前らに選択する権利なんてねぇんだよゴミカスが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:01:15.30ID:asRmWoFH0
大学でしょ?勉強しなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:01:59.02ID:GznIUzJV0
>>27
これな
基本形は同じだから通用する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:02:03.71ID:G8jH5s+L0
就職する時にも『こいつもしかしたら大麻やってんのかな』って勘ぐられて落とされるだろうな
今回の件はそれぐらい大問題
部の存続をーだなんて現状をまるで理解していない馬鹿としか言いようがない
組織ぐるみで大麻やってた疑惑があるのに呑気なもんだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:02:23.71ID:b7wVu4W10
同好会とサークルでアメフトやってるやつに失礼
そりゃ形だけ反省して心の底から反省せず
不祥事なんども起こすわけだと納得した
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:02:57.00ID:Qe6mIHoP0
新しくアメシャ部なんてどうでしょう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:03:39.35ID:K7yDcFdi0
そもそも他の部員もやってないとして共同生活してて10人程度大麻常習でやってたら気づかないとかありえないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:04:28.41ID:aEMnbKaZ0
じゃあ廃部で。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:04:54.29ID:MNF4Xooq0
悪質タックル事件で進学先の候補から外す選択ができなかった人達
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:05:20.49ID:G8jH5s+L0
>>57
名門あるあるで学内で神格化されて自分達は特別なんだと思い上がってるんだろうな
日大なんて大学自体は二流三流だから尚更に
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:06:25.89ID:XkrA5DTo0
何で変わらず出来るのが当たりまえみたいに思ってるんだ
自分達で残りの犯人を警察に連れてけよ
自浄作用ゼロじゃねえかコイツら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:06:40.12ID:gj8KWJF60
廃部になるから同好会とかサークルになるのであって一緒じゃないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:06:58.52ID:0J2VgsIl0
何で部員が上から目線なんだよw

謙った物言いすればしおらしいものを
まああれだろうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:07:03.43ID:7iOK/AW50
どうやらOB会が本格的に動き出したらしい
メディアの取材にも応じたとのことだ
もうダメだ、廃部にできない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:07:50.50ID:cTFBgiAo0
日大廃校
これ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:07:53.58ID:G8jH5s+L0
こうなると帝京大ラグビー部とかも怪しいわな
学生スポーツで異常な強さを持つチームは何かしらドーピング的なことしてるんじゃないかと思えてしまう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:08:42.69ID:7ey7SuO+0
10人ぐらい大麻を使ってる奴居るって供述してんでしょ
これ以上部としての存続は無理でしょ常識的に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:08:58.27ID:G8jH5s+L0
>>69
日大アメフトのOB会なんて何の力も無いだろw
慶應やら早稲田ならまだしも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:09:37.53ID:vYaLS8gH0
こういう物言いがすでにダメだと思うんだ
タックルの時から何も変わってない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:10:36.70ID:P9UbzMd/0
他の日大生に土下座行脚しなきゃいけん立場やろうに
逮捕者10名をこえる可能性のある前代未聞も薬漬け事件やで実際。マスコミも随分過小評価して他の部員が~とか言ってるがアホなんかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:10:50.14ID:g3jGhxzG0
脳みそに強姦と麻薬しか入ってないみたいだから、池沼にも分かるように言いますとですね

廃 部 で す
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:12:41.17ID:aNOBMONb0
>>1
危機管理ができてないなwww
見て見ぬふりをしていた奴らがw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:14:18.97ID:jZ2ZIJpF0
>>18
これでセーフなら何ならアウトなんだってな

「強姦や殺人やらかすまで放置しろ」とでも言うんだろうか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:14:55.87ID:bCc0EDFF0
外に向けて言う事かよ
甘えきり舐め腐った戯言にしか聞こえんぞ

しかも来年社会人の四年が
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:15:03.41ID:dhs0qViY0
>>67
これってこういうことだよ
「廃部になってしまうと同好会になります。つまり同好会とかになるのは廃部と同じです」
もう清々しいくらいの進次郎構文w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:15:06.34ID:CmYR4Bmc0
やってるやつ10人以上いたんやろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:15:39.25ID:t010CJGi0
日大アメフト部宿舎の床下掘ったら何か出てきそうな勢い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:16:24.81ID:1QqG0MXM0
>>10
アマボクサーとプロが試合しないのと一緒だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:16:32.45ID:+2NsQ2Kl0
アメフトと関係ない日大生徒の意見は?
彼らが一番迷惑をかけられて損してる
アメフト関係者は他の生徒の心情も考えてほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:16:47.62ID:qC/Sh+940
廃部にしなくてもいいけどしょうもない伝統とかは全部リセットしてくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:17:18.31ID:mUtbHtg10
普通だったら外に大麻のことバレたらやばいことになるから監督に即チクリだろ
それをせずにOBの代から放置してたんだからそりゃ廃部になっても仕方なかろう
自分たちはやってないから関係ありませーんが通じるとでも思ってんのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:17:25.41ID:NrecqXap0
監督とかキャプテンとかは一言もお詫びコメントないの?
上層部の対応の悪さのせいにしてるけど、本来悪いのは部員らだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:17:51.42ID:S4stPmB60
寮さえなえれば、ということで寮を廃止しよう。
うん、我ながらいい落としどころ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:18:23.66ID:u5cNQFUz0
別にアメフトは大学生だけの物じゃないしw
怪我をするから下手とかも無いよw
何のためにアメフトやって悪質タックルやって大麻やって覚醒剤やって隠蔽してるの?w
答え丸だしじゃんwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:18:40.86ID:0J2VgsIl0
マスコミの中にも常習の事実を知るOBもいるだろう。
10人以上逮捕され、廃部となれば洗いざらい過去を含めて白状するのも出るだろう。
色々終わりの始まり
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:19:12.63ID:Lp6PoH7k0
上から下まで綺麗に腐りきってるな
アメフト部以外の日大生にも廃部か存続か聞いてみて欲しいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:21:24.41ID:dzVcrEF/0
殺人タックルの件のすぐ後に大麻で
むしろ同好会格下げで許されるだけ
ありがたいと思うべきなのにな
数人が~とかお前らこの前も言ってただろとしか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:21:40.59ID:0jZPqRyK0
九州の日大といわれている福大のものだが、やはり同好会への格落ちが一番収集がつくと思う。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:22:40.36ID:rZY1+Z360
既得権益にしがみついてるだけじゃん
そんなだからいつまでたってもスポーツ扱いされないんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:23:48.59ID:cf76reBP0
廃部にして大麻に全くかかわりのない学生はほかの大学に転校してアメフトできるようにすればいいのでは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:24:35.47ID:cf76reBP0
日大系列の高校生まで被害を被ってるからあんまり我儘いいなさんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:24:50.19ID:RFXowB0t0
4年なら口先だけでいいから1年の心配して下の世代の未来守りたいくらい言っとけば同情されるのに何でそれすらせずに自分の事ばっかりなのか
その辺りが問題なんじゃない?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:26:22.13ID:Yn0OrqiD0
お前らはまだ気付いていないかもしれないが
日大アメフト部という汚れた看板を背負って社会に出て行くんだ
故意タックルに大麻だぞ、まともな会社に入れると思うなよ
その時になって同じ大学の学生がどれだけ迷惑を受けたか知るだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:27:24.22ID:5gQKxEHo0
日大ってだけでいま大麻かーって思われるからな
アメフトじゃなくても
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:27:30.99ID:Lp6PoH7k0
どうせ廃部を免れたら次は公式戦に出れないのはおかしいとか騒ぎ出しそうで嫌どす
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:27:39.47ID:BU158/AA0
>>99
関わりのない学生はいるの?
どうやってそれを証明するの?
そんな胡散臭い学生を受け入れる学校はあるの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:27:49.51ID:EIPwiqos0
なんでチョンが支配してる売国左翼マスコミはそんなに日大を敵視してんの?

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:28:10.27ID:hdpon52Y0
謝罪や反省なし、自浄作用全く無し
何か叩けばまだ埃が出てきそうだなこいつら見てると
文春砲にでも期待するか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:30:48.18ID:n/kDOOM40
署名って笑

残したいなら選手自らが自浄作用を働かせるべきだったね。

吸ったやつ全員を警察につき出すとか、寮のゴミを取っといて証拠を押さえておくとかさ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:30:59.46ID:cf76reBP0
>>107
受け入れてもらえないならあきらめて趣味のサークルでもやるしかないよ
どのみち日本にアメフトのプロなんてないんだし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:31:23.06ID:WlTNlKY60
連帯責任は好きじゃないけど
アメフト部じゃないといけない理由がわからん
それで将来食える訳でもないのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:32:56.21ID:cf76reBP0
>>110
そもそもの発覚のきっかけが子供から事情を聴いた保護者が大学に申し出たとかじゃなかったっけ
だから一応まともな部員もいたけど、あの副学長が握りつぶそうとした
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:33:27.86ID:dRRBuKe50
アメフト部のモブやOB
ホント馬鹿しかいないのな
反省とか一生しないんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:34:43.45ID:oGzrLlcl0
要はカネの配分の問題なんやろ
学長と副学長がカネの実権を握ってた
辞めたらカネを引っ張れないって感じか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:35:31.59ID:2O2JpwsQ0
どうせ一時的な措置として元に戻すだろ
それが日本
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:35:52.56ID:Cj+FoFC70
好きだからやるってのがもともとスポーツだし
キツい外野の意見に晒されて気の毒だとは思うけど
部活で薬やってる人を容認してるチームで
どれだけ本気で実業団とか目指してんのかも分かんない

クラブユースでトップチームに上がれない選手のいるサッカーとか
甲子園で頑張ったけどスカウトは来なかった選手のいる野球とか
挫折してそれでも大学でプロの道を探っている選手のいる競技とは違うだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:39:06.49ID:ciLwdcO90
我儘すぎて笑うわ
一般学生の事を考えたら廃部だろ
やりたいならサークルや同好会でやれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:39:44.79ID:BU158/AA0
>>116
でも何も変わらなければ助成金の90億円はいつまでも交付されないよ
文科省もそんなに甘くない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:42:16.93ID:u5cNQFUz0
>>115
金といえば金なんだがw
私学助成金が出ないのはガバナンス不足だからw
教育する側にも教育される側にも求められるw
大学だからなwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:43:31.87ID:6y1NArOe0
そりゃサークルって体育会でやれない根性無しが入る所だからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:44:16.39ID:1zg6XRLx0
廃部免れても今までは強いから入学する人いたんだろうけど
とりあえずアメフトやりたい受験生はもう日大は志望しないんじゃないの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:45:10.37ID:Y/75b+Eu0
サークル差別
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:46:37.71ID:+BYyxR6n0
アメフト部だけで済めばいいけどな
しらんけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:46:56.48ID:sHgLsd1a0
甘えを捨てろ 世間はお前らアメフト部員の母親ではない…!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:48:55.15ID:r0OAJk8z0
>>1
その反応だとアメフトをやりたいのではなくアメフト部をやりたいという感じだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:51:38.20ID:abMREMI/0
>>114
運動バカをもてはやしすぎた結果だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:52:13.36ID:l07jdAl20
それより捜査協力しろよ
お前らは自分も大麻君なのか
それとも大麻君を他にも知ってるのかだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:53:06.11ID:1zg6XRLx0
>>125
確かに日大自体が志望者減りそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:54:05.25ID:Hp4++PUZ0
裁判始まった部員の証言が事実ならまだ捕まってない部員が複数いるわけで
今残ってる部員が潔白だと証明できない状態なんだから部の存続どうこう言える立場じゃないんじゃないの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:54:18.27ID:PCYAoQNe0
俺が卒業するまでは現状維持にしてほしい
そう聞こえる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:55:10.53ID:LzWkoT5N0
大学だろ?朝から晩まで勉強しなさいよ
本気で部活とかそもそも間違いなんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:57:07.26ID:hHDAHHO30
日大の学生や教授連中を含む関係者全員の薬物検査して白でないと信頼されないだろ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:00:19.83ID:eIL/Vkoj0
廃部にならなかったとしても、今の現役部員が在学中にリーグ戦に出られるということはないので(8年も在学すれば可能かも知れないがw)、結局は同好会と同じに成らざるを得ない
日本一を目指したいなら他の大学に移るしかない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:01:31.95ID:G2num6cd0
日大アメフト部
統一教会
宝塚歌劇団
エホバの証人
オウム真理教
ビッグモーター
ジャニーズ

不祥事のせいで潰されそうになった組織
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:02:16.94ID:LaUXtW4I0
>>27
俺も思った
タックル問題のラグビー部に行けばいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:02:52.92ID:p8Ixle1r0
相手が同好会レベルなら実力が違いすぎてケガさせてしまうとかとんでもなく自分らの実力を買い被りすぎだな
そんな戯言は関学や立命に50-0ぐらいで勝ってから言えよ
日大附属高校とか関学高等部とか高校生レベルと試合したらちょうどよさそうなのでは?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:04:20.24ID:y3xSERiK0
>>111>>112
アメフトの社会人リーグは一流企業ばかり
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:05:37.41ID:qJvyujbD0
>>1
何で同好会になった分際で日本一を目指す云々言ってるんだ?
まずは部に昇格できるかどうか、薬物撲滅の話するならまだしも

脳みそ薬物でやられてんの?
さっさときっちり廃部にしろよ
同好会は薬物汚染した元アメフト部は入るの禁止な
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:06:00.83ID:sUyuvZ/10
でも高校野球とかで同好会チームが甲子園優勝してるとこ実際見たことあるし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:08:11.37ID:Lw1QkU140
昨年度卒業した学生が大麻使用を告白したが
あれをアメフト部首脳が隠匿したのが運の尽き
大麻に使用罪ないから逮捕者なしに撲滅出来たのに
そのチャンスを自ら潰した寧ろ先輩が許されたから
現役学生も大丈夫と高を括ってこの有り様だろ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:10:37.51ID:wfZVA+XX0
廃部ではないやろ
甘い処置されて生かされてるのに文句ばっか
自分達が悪いことした自覚すらないんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:11:25.90ID:Ebwuu5sv0
じゃあ同好会でいいや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:21:41.41ID:FVWKZtGd0
同好会で紅白戦でもやってろよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:24:06.72ID:4wo35anF0
やってた者全員警察に突き出せば残った者は助かるのに
甘ったれた友情でかばい合って全員で潰れていく
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:24:12.99ID:sDg/FOHv0
どちらにしても今の日大とまともに試合してくれる大学なんてないだろ
悪質タックルから大麻違法薬物
そんなイメージ付いてるのに日本一目指すとかアホかよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:27:31.15ID:++cVsGyp0
自浄能力示せなかったんだから仕方がない
一体何人がほんとは薬やっていたんだ
集団で
おそらくうすうす知っていたであろう管理層はもう指導者の資格ないだろ
まずは責任取らせて彼らを放逐しろよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:29:46.26ID:++cVsGyp0
OBも含めて自首させろよ、突き出せ
何十人いるんだ
百人越えか
どっちにしろ
まずは自浄能力示せ
そうしないと存続はない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:34:26.81ID:czwcQJwu0
さっさと見切って同好会立ち上げましたってガクチカ書けるぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:37:04.42ID:TR5mJ05O0
部のままでも学連が対外試合認めんと思うけどな

どっちにしても同好会と何も変わらんw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:41:27.18ID:Ugrtkgs40
自分たちの立場を分かってないだろ
お前らはやらかしたんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:43:49.57ID:hNC6eKPr0
ゴネれば押し通ると思い込むのは
この世代の特徴なんだろうけどさ

その年齢で覚えておくと後々で楽だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:44:16.53ID:vjMN9AHp0
>>1
そういう状況にしたのは誰だ?
まだわからんか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:45:24.33ID:/sVudkVW0
内田を嵌めた罰だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:48:53.82ID:lAHQGg1z0
まあまあ 大麻でもすって落ち着けよw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:55:07.82ID:CeyTipR00
アメフトが好きなら同好会やサークルでもいいだろ(´・ω・`)
0169いつも
垢版 |
2023/12/06(水) 00:56:13.30ID:QpYaYlAa0
なんか存続活動したいなら桜上水の周りの掃除とかゴミ拾いとか、夜廻とかPTAの代わりに交通整理とかしてるのかな?
OBが出てきて喚いてそれに乗ってるとしか見えないね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:56:23.82ID:Gy0RLFnB0
まさかあの悪質タックルからベビーフェイス扱いになった彼は
やってないだろうね
監督の指示は幻聴でしたとかないだろうね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:03:00.81ID:zWg0nsSx0
学内の争いに巻き込まれた感じで気の毒ではあるけどな
そもそも、たかが日大のアメフト部でなんでメディアがここまで騒ぐのか分からん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:05:31.83ID:6lUKy9ex0
>>171
監督が試合中の傷害を学生に指示
これだけで異常すぎるだろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:05:45.20ID:RVIGsTtj0
先輩から受け継いできたバトンがどうとか、受け継いできたのは大麻だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:06:20.95ID:vb+1Psoq0
アメリカじゃないんだからさ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:06:40.31ID:ylFPtL060
>>171
部内で大麻汚染かつ卒業生の告発で長年の常習発覚って、たかがどころじゃないぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:06:57.25ID:IW7HLm6S0
これまだまだ不祥事出しきってないんだから
廃部にして終わらせるの早いわな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:07:26.98ID:6lUKy9ex0
>>168
普通は同好会やサークルじゃ学費免除とか出ないし活動経費も自腹だな

>>169
毎月麻薬検査じゃない?
それでシロならOK
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:07:39.50ID:Z/HXaW4Q0
学生の本分は勉強だろ
正しい学生スポーツに戻れ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:10:28.95ID:57yYXX9u0
慶應アメフト部や京大アメフト部、関学アメフト部なら格好良いけど日大アメフト部はださいよな
大学ブランドに大きな差がある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:11:01.09ID:ylFPtL060
大麻発見→即刻全員検査→陽性の部員は強制退部→寮の無期限使用禁止

これさえできればよかったのにね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:11:01.45ID:66g0cLgv0
反社の分際で喋ってんなよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:11:47.40ID:P2fpFSBm0
廃部にした方が良いと言う人等が意地悪で言ってるんじゃ無く
そう言う事情も含めて言ってるんだがね・・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:11:52.02ID:znoIQqju0
>>1
何勘違いしてんのかね。

廃部が当たり前で救済措置としての同好会すら嫌だって流石バカ大学
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:11:55.96ID:doq3v/OV0
大学スポーツなんぞ本当どうでもいい
部の存続なんて日大の他の大多数の学生も望んでるのか?それによる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:12:13.28ID:th9SnVaF0
そろそろうざくなってきた感さえする
他の大学でもできるし、クラブチームなどどこだってできるし、アメリカ行ってもいいやろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:13:44.90ID:Gy0RLFnB0
アメリカに留学して大麻吸いながらアメフトすればいいよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:14:16.84ID:6lUKy9ex0
さっさと全員麻薬検査かな
いちおう大人なんだからこのぐらい学生から提案しろ
存続署名あつめよりこっちがさき
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:16:52.48ID:tbxqEA3P0
学業の場である大学に学力のない者が広告塔となる運動部要員として入学し、広告どころか泥を塗ったんだから廃部でいいだろ
アメフト部単位でなく、大学全体で考えてみれば、アメフト部が一般学生や一般OB・OGに掛けた迷惑を償うには廃部でしょう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:18:45.09ID:B/fbbIHF0
本人が真剣にやるんなら同好会でもサークルでもいいんじゃねぇの?
そこからやり直すくらいの覚悟ないんかい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:18:53.74ID:PP1Bo9dF0
アメフト部を運営する能力が日大にない以上廃部は仕方ないしそもそもタックル事件の後に日大に入学しているんだから自己責任
それより危機管理学部にでも入り直して経験を活かしてくれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:19:32.35ID:ylFPtL060
・寮の廃止(取り壊し)
・部員全員毎月1回の薬物検査(4年間)

存続するならこれが絶対条件ではないかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:24:41.93ID:2VA88U5X0
低レベルが嫌なのならいっそのことX1SUPERリーグでシーズンやらせてやればいいんじゃないか?
いい罰ゲームになると思うけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:25:39.42ID:P2fpFSBm0
日大とアメフトのセットで今の日本に生きてる人間はもう良い印象など持って無いんだよ
OBである事すら汚点に成るレベル
どうしても遣りたいなら学外で日大とは関係ない体で遣った方が絶対良いぞw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:26:17.23ID:7zpPvfhz0
アメフトやりたいなら本場のアメリカで勝負すればいいのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:26:51.29ID:tIZeY8150
卒業生としては大学スポーツの花形である駅伝も野球もイマイチだし
運動部いらなくね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:28:19.62ID:doq3v/OV0
ニッコマのレベルってまあそれなり程度のはずだが、アメフト部のスポーツ推薦みたいなのが喋り過ぎると普通に日大行ってる奴まで必要以上に甘えた阿呆に見えて来るな

今後、他の一般学生への風評被害は、大麻自体よりこういう発言からのほうが大きいだろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:30:33.86ID:5R9NFFd10
>>55
今まで見て見ぬふりしてたんだから同罪だよな
自浄作用無いなら淘汰されて当然
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:31:44.44ID:ofroZHKy0
これを機にシーズンスポーツ同好会にでもなって女の子いっぱい入れて面白おかしく過ごせばいいよ!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:38:51.16ID:fV7dCEml0
部としての都合のいいものはかじり続けたいので、
都合の悪いものは全て個人に帰属させて処理して
しまってる卑劣な奴らが部を語ってる異常さ、と
いうべきか?この現役部員達の発言内容、こんな
ゴミどもが継承し続けてきたから腐っていったん
だろうね、この部は。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:39:28.77ID:evpQahbW0
廃部じゃなかったとしても流石に4人も逮捕者出てたら他にいないか確認するまでは活動再開無理やろ
これで活動再開してまた逮捕者出たらもう無理になる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:41:42.41ID:cVrgftvG0
組織的なんだから組織自体潰さなきゃどうしようもない

どっかで体育会的な上下関係のせいで上級生がやることに下級生が口出しなんてできないから
知ってても言い出せなかったんだろうとか馬鹿な擁護してた奴いたけど
そんな体質だったら余計に潰れて然るべきだしな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:43:01.07ID:TfeIWiP10
アメフトサークルとか他の大学にもあるの?
いったい何するんだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:43:23.88ID:TLnwUM8W0
こういう発言はチームの主力でもなんでもない奴がしそう
当事者意識もないんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:49:17.91ID:f9rpMG2w0
>>1
廃部にならなくても大会には出られないのに何言ってんの
日大じゃなくて大会側が出させないんだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:53:07.71ID:cVrgftvG0
>>210
寮で起こったことなんだから自宅組は関係ないんですけど…とか言ってた奴がいたな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 02:14:42.39ID:/sVudkVW0
>>173
まだこんなこと言ってる情弱おるしな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 02:15:35.91ID:+vXSwBon0
大学の施設使えてスポーツ特待生もいて対外試合もできる最強の同好会が誕生すんだよねw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 02:46:34.00ID:e9Ne7S3K0
本場アメリカでプレーできない時点で同好会とかサークルレベルなんじゃないのか?
っていう現実をコイツらに突きつけてやったほうがいいな
ワイドショーなんか見ても忖度か何か知らんがそこについての言及は避けてるようだが

>アメリカンフットボールってとても危険なスポーツなので
確かにアジア人が本場でプレーするのは危険だな
華奢なアジア人はDNA的に永遠にアメリカでプロとして活躍することは叶わないだろうね
大谷は肉体のぶつかり合いがない野球だからこそ通用してるわけでな

>日本一を目指せなくなって
志が低い
悔しかったら大谷みたいに本場アメリカで活躍して見せろよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 02:54:31.56ID:LJlzW8wR0
本場ではハイスクール以下やろ
国内はラグビーの落ちこぼれがやってるイメージや
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 03:09:09.93ID:pkpP1RiE0
現役で大麻やってた奴は自首しろよまずはそこからだろ
膿み出し切る動きすらしていないのに廃部やめろとか都合良すぎるわ
もう大麻が伝統になってるんだろ??OB共々自浄作用無い輩に大学側や一般の学生は迷惑被って助成金も出なくなってるし
関係ないけど北畠だけ名前と顔写真出まくりで他の奴はプライバシー完全防備でその差は何なんだ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 03:13:48.68ID:43qalYJS0
>>209
うちはあった、練習はするみたい
まあ部活程ガチガチではないんじゃないかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 03:18:02.84ID:Kgzqd4nV0
大麻喫煙は今回の学生だけじゃなく実は長年のアメフト部の慣習だった・・
だとしたら部員がそんなこと知らない訳が無い 
こいつら相当悪質だろ 平気で使用者は少数だって自分らは無垢の潔白感出して
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 03:21:59.29ID:eIJBAk6+0
ところで北畠ってどのレベルの選手なの?
スタメンとかレギュラーとれるレベル?
まだ辞めてなかったのかお前の底辺いるだけレベルとか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 03:50:03.81ID:yR21gj9g0
数名の部員が大麻で逮捕されただけで長年の歴史と伝統を誇るアメフト部を廃部???他の部員は無関係なのに連帯責任やめろよ。叩いてるメディアは社員が逮捕されたら会社を倒産させろよ!日本は何かあると個人が悪いのに全体を叩く。海外は個人主義なのにね。
24時間テレビの募金を地方の系列局の一社員が着服したら24時間テレビ自体を叩いて打ち切りにしろとかいうバカもいるし。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 03:54:12.11ID:11ihb0T60
>>227
個人責任で終わったら犯罪抑止に繋がらないだろ
「これをやってしまったら自分だけじゃなく皆に迷惑がかかるからやめよう」っていう思考や気持ちが理解できないサイコパス?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 04:03:51.76ID:S2+lQ7Et0
なら廃部で宜しいのでは?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 04:13:33.48ID:cVrgftvG0
>>227
まぁ長年紡いできた歴史と伝統がこのザマなんだから徹底的に洗わなきゃダメですよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 04:14:49.11ID:AbfmI8Yg0
アメフト関係者でない、大学生からの署名あるなら考えてもらえるよ
99%関係者しかいない署名なんか、ゴミと一緒

お前らは、まず同じ大学の学生たちに詫びろよ
お前ら、貧乏神扱いなの自覚してるか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 04:14:59.37ID:ZGy9Lybn0
今まで何やってたんだ?
やってない部員が親に垂れ込んだのが発端だから
知ってたやつはまだ何人もいただろ
自浄できなくてこうなってんだよカス
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 04:20:03.28ID:02VjOpyp0
寮生だけ調べた、自宅通学等についても全員調べないとまだこれから出るとかある
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 04:33:29.96ID:/6TnzU0J0
>>227
長年の歴史と伝統な結果が腐敗なら
消滅させるのが普通だろ。

ソ連や江戸幕府や過去の王朝だって
あっさりと滅んだだろ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 05:00:59.08ID:Bw5SBC4N0
>>224
そもそもは部員が親に相談して発覚したわけだしな
僕はやってないから知りませんでしたは難しいのかも
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 05:27:08.72ID:VJC66eNQ0
>>2
これに尽きる。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 05:27:20.90ID:VDMl+wC40
こんなこと言っちゃうから他の部や体育会系全体がやばいと思われちゃうんだよね。
世間が日大に向けてる目を理解してない。

ま、だからいいトシしてスポーツなんかで大学きたんだろうけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 05:46:09.83ID:mfQYxZw70
ワガママだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 05:55:31.18ID:lJMT3AtQ0
薬物依存でアメフトって言い訳してるだけなんじゃ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:13:44.96ID:CP/pJWFh0
超マイナースポーツなのに無理やりメジャーヅラしてる植民地お遊戯
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:30:20.11ID:02VjOpyp0
大学本体にまでダメージが及んだからね
政府からの私学補助をフェニックスが弁済するの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:40:31.03ID:T3XPQSqp0
同好会でアメフトやってましたじゃ箔が付かないからな
でも日大のアメフト部でしたの方が今はもっとやばいw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:42:45.96ID:8PUBVW8p0
せっかく責任の所在を組織に押し付けて、大半の真っ当な部員は巻き込まれた被害者なんだ的な雰囲気をつくろうとしてた矢先にこれはなぁ
多少なり理解力がある子らは頭抱えてるやろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:45:29.11ID:02VjOpyp0
大麻薬物やるとこうなるんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:48:26.85ID:6U+Rsv5u0
廃部にしたくないから膿を出すためにチクったのにそれが原因で廃部とか可哀想
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:49:38.49ID:LeF2cmvk0
>>179
他の学生と同じように勉学に励んで
自力で進路を決めればいいだけ
特権やステータスを自分の利益のために温存したいだけだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:52:57.89ID:oJShoSRC0
ラグビー部に行けば?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:54:02.22ID:yvCkOO+C0
一年前には「クサやってまーす」って奴らが居たのは全員分かってたんだからコーチなりが排除しなきゃいけなかったよね
その時やってりゃ廃部なんかならんかった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:00:45.99ID:02VjOpyp0
10年位前からやっていた、ごく初期で対応デキていたら違っていたかもね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:09:12.78ID:MtvArHEo0
日大アメフト部とサーファーとジャマイカのレゲェ歌手は草率高そう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:15:56.19ID:KpLOi1gO0
犯罪者の巣窟
日大アメフト部
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:21:10.84ID:suKE0gF60
>>182
大学ぐるみで組織的隠ぺいに奔走したってのがもうね、日大だけじゃなくて北海道のいじめ殺人でもそうだったが、日本人の陰湿さ、事なかれ主義、臭い物には蓋をしておけばそのうち丸く収まる的な思考はもう朝鮮人と同レベルの糞民族性
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:23:21.82ID:k064xCYy0
>>72
そもそも北畠が「OBにも吸ってた奴がいた」って証言してるからな

あまり派手に動くとヤブヘビになる可能性が高い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:26:23.43ID:lDQCc6DR0
こんなバカ部員しか居ないからこうなったんだよ( =^ω^)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:39:14.43ID:v3bJIFfg0
逆に過去廃部になった数多の部の中で今の日大アメフト部を超える酷い理由の部があるのかと…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:19:20.20ID:suKE0gF60
ヒップホッパーの半分以上もなんかやってるだろうが、検挙の絶対数そんなに多くないよな
年間100人ぐらい捕まっててもおかしくないと思うんだが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:45:01.31ID:RTt8AL6R0
日大アメフト同好会【ヤキトリ】で再開
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:57:49.11ID:v8dGx8Ix0
大学が隠して内々に処理したい気持ちは一万歩くらい譲ってわからんこともない
ダメだけどね
でもテメーらはダメだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:59:11.48ID:lyLOkSX30
だからどうした、普通は廃部にするんだよ
どこまでも反省しない集団だな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:01:30.18ID:Rs0c+j9S0
社会に出たらそう感じる時は組織から「辞めろ」と言われてる時やで
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:10:05.29ID:UwY4sZZy0
>>267
現在逮捕者芋づる中?だが逮捕者数と部員の刑期累積年数は日大の方が上回るんじゃね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:19:22.26ID:uQYNDdu30
寮生丸ごと汚染されてるんだから廃棄処分は当然だろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:27:29.97ID:argc12IX0
「廃部にしないけど全容が明らかになり薬物使用したものが全員逮捕されるまで活動停止」
これでも何年かかるかわからないので廃部と一緒だろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:42:44.78ID:+vXSwBon0
反省してないだろこいつら
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:46:20.00ID:iM4EFlh90
ホント文句しか言わねーなここのOBと保護者共は
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:47:50.26ID:mrJ+YuTe0
自分でサークル立ち上げて一から部昇格目指した方がいい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:58:54.86ID:sSpCAdDF0
格下げして数年後にしれっと昇格させるのが日大競技スポーツ部の描いた絵だろうに
0285DJ乳出しチョゴリ
垢版 |
2023/12/06(水) 10:59:50.49ID:plQBqn1r0
こういう体育会系の受け入れ先まだ日本にあるんか?
電機メーカーとか壊滅したが。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:00:25.03ID:36QJrpJN0
日大からしたら悪性がん細胞なんだから取り除くしかないだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:08:31.17ID:MLUmiu3G0
そんなにアメフトがしたいなら勝手にプロにでもなりゃ良いだろ

大学生なら研究でもしとけよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:11:02.65ID:MQt+nqYr0
面倒くせえな
麻薬常用してるサークルが同好会でも存続できるんだから感謝しろよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:16:17.47ID:RRmObqT50
こいつら自分たちがどんだけ同窓生に恨み買ってるかわかってないんだろうな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:39:30.63ID:xV6Q8gNS0
大麻取締法改正案が今日成立した
もう少し遅ければ麻薬及び向精神薬取締法で捕まってたんだから日大アメフト部はある意味運が良い


大麻“使用”禁止盛り込む 改正大麻取締法 参院で可決・成立
2023年12月6日 10時59分
www3.nhk.or.jp/news/html/20231206/k10014279421000.html

>若者などの乱用を防ぐため「麻薬及び向精神薬取締法」で取り締まる「麻薬」に位置づけ、すでに禁止されている「所持」や「譲渡」などに加え、「使用」の禁止を盛り込んでいます。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:53:19.87ID:Zxsj34rz0
「体育会でした」って言えば、日大でもいい会社に入れるけど
「サークルでアメフトやってました」じゃ無理だもんね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:18:22.67ID:DW8VjSj00
廃部になったら、他大学への移籍は、
なかなか難しいと思う。
OBがサポートして、大学の補助がなく、寮生活でもないクラブチーム作ってやり直すのがいいのでは。力はあるから、大学のサークルとは試合にならないし、社会人のクラブチームとの試合をやっていくしかないでしょうね。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:50.39ID:+EUps7gk0
アメフト廃部がゴールラインと思っとるのかもしれんがファビョって「あいつらだって○○○」ってタレコミ待ちのスタートラインに立っているんだ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:18.56ID:lBMFfi7X0
こいつらはなんで被害者ぶってんだ?
お前らの中に関係してんのに名乗り出てこないクズが何人もいるんだぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:40:25.48ID:bR5Sqene0
こいつら状況や立場を全く理解してないな
世間的に見たら本来なら廃校でもいいくらいやのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 13:49:44.15ID:n3uapTOi0
【独自】日大アメフト部“内部情報”を入手 3年生部員の「副学長がもみ消すと思った」初公判証言に、監督が真っ向反論
12/5(火) 18:36配信
JNNが入手した、日大アメフト部の“内部情報”。監督やコーチ、全ての部員が閲覧・投稿できる連絡網です。

この証言について監督は、“主旨が異なる”として反論。

日大アメフト部 中村敏英 監督(3日の投稿)
「私は、沢田副学長が『悪いことをしたのであれば自ら反省して自首する事が今できる最善』とずっとおっしゃっていたので、『自ら申し出れて良かったな』という主旨の発言をしました」

食い違う主張。いずれにせよ、名門アメフト部は“廃部の危機”にあります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7eff836cde56233522553b14c3222c4f8a27ea3c
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 15:29:26.80ID:QQAvEq6h0
そりゃ隠蔽した奴らの集まりなんて同好会で十分だろ
同好会でも大麻吸ったり隠蔽したりすりゃ潰れそうだけどな
いっそ最初から大麻同好会と名乗っとけよw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 15:58:50.80ID:Yl3ep7n50
>>24
腐敗体育会OBが牛耳る大学運営幹部
(※【学生皆無】の【市ケ谷】にいる
【雲の上】の人達【ほとんどの日大生も縁が無い「謎」の本部】)
(※ちなみに、過去に893組織と接点アリ→学生運動の【黒歴史】に遡る)

=この幹部と繋がる【体育会系指導部全般】
(※日大スポーツwwwwww)

>競技に勝てば、何でも許される【体育会系脳筋馬鹿学生】

>>【壁】>>

>>教授陣、教員(怪しげな日大生え抜き多しw)
>各キャンパスに点在してる事務局員(怪しげなラインで引っ張られた生え抜き多しwwwwww)

>附属生(金は一応使ってくれるw)
入った経緯が?な奴も多しwww
実は、かなり多数派\(^o^)/

>>一般の日大生(実は【大学受験からの少数派】、大学受験偏差値嵩上げに貢献も【完全養分】扱いwwwwww)


だから、無理だろ…wwwwwwwww


スポーツ日大wwwwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 16:12:42.47ID:Yl3ep7n50
>>71
帝京魂~~つw

>>203
今「日」はマジで怪しい。

「東駒専」は、附属あっても、大学生の附属出身の割合がそれほど高く無い。
だから「大学受験偏差値」が機能してる。
「日」は、大量に附属生から採るから、大学受験偏差値が高めに出る(つまり、偏差値を誤魔化している)

それでいまや、あの偏差値だ…
(東駒専>日w)

マジでヤバいぞ…
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 17:09:22.19ID:MLUmiu3G0
>>292
日大出身なんて「麻薬常習者でした」と同じだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 17:10:51.85ID:U7jx0uPB0
んなことより廃部決まってからの大量の署名の方にドン引き。しかも他校からとかもだし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 18:09:23.44ID:1PPKBLUt0
では廃部で
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:33:18.86ID:li3grtEC0
大学にアメフトしに行くなよ…(´・ω・`)
勉強しろよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:44:08.55ID:Yzp4rLST0
廃部=学費無料特権消滅ではアメフト部員がかわいそうだろう。
救済策は廃部だが学費無料を卒業まで持続だな。
ただし所属学部学力評価のアメフト部員特別加点も無しで。
日大学生全員で支えろよ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:45:37.42ID:li3grtEC0
アメフトやってるといいとこに就職できたりするん?(´・ω・`)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 20:01:05.13ID:e9R9MzCx0
しょうもない文句言う前に自分はぜったいやってませんて宣言しろよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:08:39.02ID:gGS6JVRC0
>>311
体育会出身の学生は頭が悪い奴が多いから言われたことやることしか出来ず自分の頭を使って考えられない
上の連中はそれを従順な若者って見えるから評価が高い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:54:32.90ID:W2MSlwxa0
在学中の学生の気持ちもかんがえろや
ほんとコイツラ自分達が悪いのに反省してなくて糞
0319いつも
垢版 |
2023/12/09(土) 17:00:20.09ID:ls5842Oq0
>>316
企業で今必要なのは、言われただけをしっかりとやる人間。
勝手な判断して余計なことやる奴が結構いるからね。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:04:49.45ID:hB5RNmUD0
東海を昇格して海洋駒専にしろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:05:16.41ID:Bt66mLRh0
なら廃部でいいな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:07:38.73ID:ncQr0zPk0
廃部で済むだけありがたいと思えやクズども
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:18:03.16ID:qBQRNBMc0
マスコミはえこひいきがひどすぎる。早稲田大の相撲部も大麻をやらかしているのに、日大ばかりいちゃもんをつけてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況