X



【SMILE-UP.】男闘呼組・岡本健一、旧ジャニーズと契約解除し新エージェント会社と契約へ「希望で満ちあふれていると確信」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/05(火) 22:35:55.29ID:EyvezICB9
2023年12月5日22時12分

岡本健一(54)が5日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新し、SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)とのエージェント契約を解除し、同社が設立する新たなエージェント会社と契約する予定であることを明かした。

「私、岡本健一は新会社とのエージェント契約が締結するまでの期間は、自分の会社でセルフマネージメントして活動を続けていきます」と報告。「これから始動する新エージェント会社は、新しい流れが始まっていく期待と、それぞれのアーティストが、様々なエンターテイメントを届けていくという、沢山の希望で満ち溢れていると確信しています」とつづった。

さらに「今まで以上に信念を持って、LIVEにこだわり、劇場や会場に足を運んで下さる御客様に、少しでも生きている喜びを感じてもらえるような作品を、一生に命を懸けて身体を労わりながらも、頭と体を存分に使い、皆様の心に残る『時間』を出来る限りの力で、力を抜きながら創り続けていきます」と誓った。「常々感じていることですが、戦争のない世界、政治家を信頼できる世界、子ども達が安心できる世界、空気が綺麗な世界、食べ物が美味しい世界、希望のある平和な世界を願っています」と伝えた。

84年にジャニーズ事務所入りし、88年にロックバンド男闘呼組(おとこぐみ)としてデビュー。解散後はソロで舞台を中心に活躍し、「第45回菊田一夫演劇賞」や「第71回芸術選奨文部科学大臣賞」などを受賞し、昨年には紫綬褒章に選ばれた。

21年11月から旧ジャニーズ事務所とエージェント契約を締結し、俳優業だけでなく音楽活動も積極的に行っている。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312050001346.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:41:24.45ID:RDRAExrq0
>>1
ジャニー喜多川を擁護しまくってたな男闘呼組
闇深
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:44:01.63ID:KiNW/sVF0
希望って連続で言ってみて
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:48:55.45ID:mxjYTaXa0
ジジイとセックスとかロックすぎるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:49:48.29ID:wZ4qalpQ0
まだジャニーズにいたのかこの人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:50:42.75ID:3Fxsr+Hf0
紫綬褒章って凄いよなあ
どういう芸能活動してきたのか知らんけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:57:25.41ID:FZdlRCeF0
>>3
前田耕陽と高橋が
『結局、あいつら(被害者)は売れなかった奴ら』

とかライブで言ってたよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:58:49.77ID:rCgpyTqA0
岡本健一ってもっと売れてもいい容姿だったよな
売り方が悪かったんかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:01:52.78ID:clTpObc50
スペオキだったよね
なにもない訳がなく…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:05:42.46ID:VqKJyh6q0
>>1
男闘呼組再結成でのライブが大盛況だったので勘違いしてそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:10:21.95ID:dIwuYsx+0
男闘呼組の再結成ライブには現役Jr.時代それなりに有名だったメンバー達も観に行ってて、彼らは男闘呼組みたいな被害者批判こそしないものの、今も井ノ原と連絡取り合ったりしてジャニーズに好意的な発言をしてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:11:08.30ID:8U3Yosc+0
というか、ずーーとジャニーズだったのが驚き
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:11:58.67ID:LFlDhvmU0
あの変な社長はやめといた方がいいと思うんだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:13:04.40ID:LFlDhvmU0
なんとなく井ノ原より上の世代はみんな辞めないと思う
社長とはいえ後輩支えたいとか考えるだろうし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:13:50.00ID:4kiDu8aV0
本当に胡散臭い男

ところで新エージェント会社って社名決まったの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:19:56.74ID:0xCkeLjb0
で新会社っていつ出来るのよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:21:09.91ID:8SUHE+iP0
変わんねえじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:25:08.32ID:ZOs49Ati0
カウアンをジャニーに紹介した人だね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:29:06.21ID:EIPwiqos0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:29:51.72ID:cZ0ZzZJa0
禁忌キッズ♂💩
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:37:00.22ID:IrwzwSeY0
ちょうど男闘呼組が再結成してそのまま新バンドやることになったからジャニーズに固執する必要なくなったし他のメンバーもジャニーズ辞めててやりづらかっただろうからいいタイミングだったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:37:29.33ID:C/2XXLoy0
仕事あるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:41:35.99ID:sZtpZGS80
新しい会社はいつできるの?
確か会見で11月って言ってたような?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:23:03.39ID:g7vYHC5z0
男闘呼組の活動も旧ジャニーズとの橋渡し役がいないと色々難しいんだろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:35:18.15ID:5/9ifA9Y0
>>26
サプライズ発表あったら良いな
B'zかRockon social club
片方でも出演して欲しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:37:32.11ID:J/eNgjFh0
こいつもジャニーズから抜け出せずにいるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:19:47.73ID:HFtjNt2r0
>>32
実家のペンキ屋の方が今はメインじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:21:43.42ID:zDqJX9wt0
こいつも息子が気持ち悪くて
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:23:50.04ID:4GAEM+kI0
余計な事を言うなと言っといて今更だろケツ穴ジジイ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:25:12.92ID:REdo3zhj0
いや、グループのうち一人はジャニの新エージェントにいたほうがいいだろ、権利関係的に
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:30:47.45ID:3kOqVrsZ0
>>45
まずエージェント契約なのに権利を会社が持ってること自体がおかしいし
それはエージェント契約ではないんだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:36:19.73ID:dNep53NH0
>>26
海外のビッグアーティストのサプライズ発表の後にショボいコイツらが発表されるわけないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:43:32.65ID:mg/d1WAl0
米倉と不倫してたよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:45:09.29ID:3GFgebqV0
おとうこ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 02:54:20.34ID:1CrJL78F0
カウアンに一言もコメントないの?
元男闘呼組の土田さんにも
大変な思いしてるけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 05:01:27.83ID:Y28tUoGD0
なんでそんな二度手間やるんやろ? もしかして新会社の目処が全然なんやない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 05:50:34.67ID:EBMHQ6Zb0
元々エージェント契約だったよね
この人の仕事内容で所属でもないスマイルアップだと何か弊害あったの?
それで新事務所とすぐ契約予定てわりと不思議な流れだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 05:57:14.97ID:bKS17RO80
皆で隠蔽していた組織の一員?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:19:11.26ID:fed88Vlg0
紅白に出るために説得されたって局はどんだけあの事務所やめさせたいんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:20:04.65ID:+uloCdBo0
岡本やバンドがテレビに出れるのも旧ジャニのおかげだからな仕方がないだろw
他の3人も岡本が旧ジャニと円満だからこそ出れてるわけで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:22:27.37ID:PWEMV8x00
ホモ組織である
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:25:52.31ID:xUg8Qw4A0
紅白出るために離れるとしか思えないな
MISIAとのコラボ曲がラグビーの中継テーマ曲だったし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:47:56.32ID:3LxR5FH10
反日ソニー福田芸能界から追放へ

慰安婦捏造の反日馬鹿
天皇陛下愚弄
安倍誹謗中傷
福島ヘイト
櫻井翔を揶揄ってSMAPあげ
ジャニ悪口ツイート

こんな馬鹿を押し込んだアホ
バー?
宅見組長と、癒着のバー系
警察は解散命令だせよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:56:12.01ID:ni6EIz5E0
この人紅白出るかもなんだ
カウアンをジャニーに紹介したのはこの人だよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:58:58.10ID:dvrh878u0
何やってんのこの人
バンド?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:00:47.73ID:ni6EIz5E0
>>61
これSnow ManやSixTONESも旧ジャニを一度辞めて
紅白後に新エージェント会社と契約してたら紅白出られたってこと?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:10:00.93ID:uGUVj9zz0
>>67
独立じゃないよ
現状維持だよ
前の会社も去年から一人だけエージェント契約だもの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:11:53.58ID:+uloCdBo0
紅白はすでに出場決定らしいじゃん
岡本も紅白に出るつもりは全然なかったらしいが
関係者の粘り強い説得を受け紅白の期間だけエージェント契約を打ち切るという荒技で出場決定
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:12:08.46ID:HAypf6vR0
勲章受賞するのおかしいわ
ビル・ゲイツもね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:14:37.94ID:/sVudkVW0
旧ジャニーズ事務所は廃業するけど
継続してる仕事が有れば辞められない。

新会社が出来ないから仕事続けるなら
独立しがない。

それだけのことだけど?
旧ジャニーズ事務所廃業しないっぽい?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:17:05.94ID:p72B3sY+0
昔から男からみたら敵愾心しか湧かない顔だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:19:56.70ID:ni6EIz5E0
>>69
この技使えるなら旧ジャニグループ皆紅白出られたよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:31:32.65ID:34TC1Ltf0
紅白報道が正しいとして NHK が何で男闘呼組をそんなに出したいのかよくわからん そこまでのグループじゃないでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:38:57.46ID:KswcpMEa0
旧ジャニとの完全絶縁は避けたい
よし男闘呼組を紅白き出してジャニとのパイプは繋げておこう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:06:31.08ID:ni6EIz5E0
>>76
でもカウアンを事務所に紹介したのは岡本だし事務所の人達はどう思ってるのかな
カウアンが証言して事務所が潰れて
結果紅白に出られるのは男闘呼組だけになった
なんか漫画みたいに出来すぎたストーリーだわ
なんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:09:46.94ID:KdrdRhl/0
>>66
ジャニーズが解散すれば全員フリーなんだよ。

企業契約はジャニーズ通さないだけ。
それが、タレントに責任は無いの意味だろ。

そのあとジャニーズの後継会社と個人事務所がプロモーション契約すれば、
興行とかは昔とおなじ活動も可能。

ファンクラブ人質で縛られてるだけ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:43:21.34ID:sMsJSIoD0
岡本健一(54歳)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:53:39.47ID:ENBhKufU0
岡本とNHKだけで決めた事じゃなくてスマイルアップと言うか旧ジャニとの話し合いもして決めた事だろ
岡本は最初は後輩たちが出れてないのにと紅白に出るのを拒んだらしいから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:47:16.54ID:Kx3PS60Q0
コラボと言いつつ、MISIAのバックバンド状態だったんだから、出なくても良いじゃん。
そこまでして出たいのか。ダサい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 16:28:19.53ID:/sVudkVW0
>>66
現役アイドルグループだと

グループと楽曲の知財権、版権が
ジャニーズ事務所だと使えないけど?
紅白出て何歌うか? だな。

てか、ジャニーズ事務所で売った
コンサート出来なくなっても出るか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:25:24.40ID:I77tvbQJ0
宮城県 仙台市にある聖和学園高校の生徒達の実態と就職内定率を教えて下さい。

偏差値が低く、授業中は動物園状態、いじめは陰湿で陰口、悪口当たり前で暴力もあると書かれてました。

不登校、転学、退学、停学になる生徒も多いらしい。

聖和学園生徒達の書き込みによると、全体的に頭のおかしい生徒が多く、男女ともに酷いという衝撃的な口コミもありました。

近隣住民からも嫌われており、駅や電車での態度も悪いと言われています。
仙台育英より、酷い状態です。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 11:28:59.18ID:+aLipJmf0
>>10
キムタクのパクリばっかしてるから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:23:04.53ID:q+xN2oDl0
反日朝鮮人勢力

福田事務所

天皇陛下を愚弄 

福島ヘイト

コンプライアンス違反で追放


ごまかすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況