X



【サッカー】FC東京が新潟MF高宇洋を完全移籍で獲得「歴史と伝統のあるクラブに加入できて嬉しく思います」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/05(火) 12:29:32.79ID:4/N+FqKM9
FC東京は5日、アルビレックス新潟からMF高宇洋(25)が完全移籍で加入することが決定したと発表した。

 高は市立船橋高から2017年にガンバ大阪へ入団。レノファ山口FCへの期限付き移籍を経て、2021年に新潟へ完全移籍した。ボランチを主戦場に活躍し、昨季はJ2優勝とJ1復帰に貢献。今季はJ1リーグ戦31試合に出場し、1ゴールを記録した。

 FC東京のクラブ公式サイトを通じ、「東京という歴史と伝統のあるクラブに加わることができて、嬉しく思います。クラブが掲げる目標に向かって自分の力を最大限に発揮して、勝利に貢献できるよう全力を尽くしていきます。応援よろしくお願いします!」と挨拶している。

 また、新潟のクラブ公式サイト上では「チームメイト、松橋監督をはじめとするチームスタッフ、寺川強化部長、毎日の練習や自分がサッカーをする環境に携わってくださった多くの方々。皆さんがいてくれたからこそ、今の自分があると思っています。皆さんへの感謝の想いを胸に、今後もサッカー選手としても、人としても成長していきたいと思います。3年間、本当にありがとうございました」と感謝のメッセージを送った。

以下、MF高宇洋のプロフィール


以下、MF高宇洋のプロフィール

●MF高宇洋
(こう・たかひろ)
■生年月日
1998年4月20日(25歳)
■出身地
神奈川県
■身長/体重
173cm/72kg
■経歴
川崎F U-12-川崎F U-15-市立船橋高-G大阪-山口-G大阪-山口-G大阪-新潟
■代表歴
2019年:U-22日本代表
■出場歴
J1リーグ:49試合1得点
J2リーグ:133試合3得点
J3リーグ:51試合3得点
カップ戦:9試合
天皇杯:4試合

■コメント

▽FC東京
「アルビレックス新潟から完全移籍で加入することになりました、高宇洋です。
東京という歴史と伝統のあるクラブに加わることができて、嬉しく思います。
クラブが掲げる目標に向かって自分の力を最大限に発揮して、勝利に貢献できるよう全力を尽くしていきます。
応援よろしくお願いします!」 

▽新潟
「このたび、FC東京に完全移籍することになりました。新潟での3年間、素晴らしいサポーターのもとでプレーできたことを誇りに思います。
昨年はJ2優勝、J1昇格を経験し、今季のJ1での戦いを通じて自分自身の成長を実感でき、何よりもありがたい出会いに恵まれた3年間でした。

チームメイト、松橋監督をはじめとするチームスタッフ、寺川強化部長、毎日の練習や自分がサッカーをする環境に携わってくださった多くの方々。皆さんがいてくれたからこそ、今の自分があると思っています。皆さんへの感謝の想いを胸に、今後もサッカー選手としても、人としても成長していきたいと思います。
3年間、本当にありがとうございました。」


12/5(火) 12:24 ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/jleague/detail/?397344-397344-fl

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231205-45939475-gekisaka-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=480&exp=10800
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:36:09.39ID:XGGRIHU70
このクラブ誰とっても糞弱いから意味なし
20年間ガチで何一つ成長しなかったクラブだし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:37:53.94ID:3y7w8Wgq0
アルベルもういないのに大して強くない瓦斯行ってどうするんだ
都内で遊びたいのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:04:48.40ID:bJwnmbza0
歴史と伝統、、
やっぱ皆ひっかかるよな「そんなにあったっけ?」と
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:06:47.70ID:ysscIrxP0
百年単位じゃないと歴史とは認められないってか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:08:13.00ID:XNxdptOY0
たかがFC調布に歴史と伝統とか皮肉にしか聞こえない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:20:31.63ID:rQ/L+gF50
369 投稿日:2007/12/29(土) 04:10:13 ID:wvE3+x5a0
レッズ?ふざけんな。粘着するのはやめて。
もう相手じゃない。

世界のワンチョペ、エールディーバ平山
変態の世界、梶山 拳銃を持っていないアスプリージャ、石川
ゾッラみーつ福西。
層が厚すぎて、名前を挙げるときりがない。
勘弁してくれ。

やっと土台が出来た。他のチームなんてどうでもいい。
今期の俺らの過程をどうか見守ってほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:29:35.60ID:7JXkSi9S0
歴史と伝統?
リーグ優勝0が伝統なのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:55:15.88ID:QsKZS/wP0
父親が元中国代表のサッカー選手らしい 
水沼の父親が解説でいってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:20:25.76ID:JnEIfwDx0
>>11
もうミクシーが乗っ取ったからなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:41:26.59ID:dzD2NKL80
ガンバから出て成長する選手の多いこと・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:51:05.77ID:wi31oI9Z0
FCってやっぱファンクラブの事なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:56:02.35ID:D36D41Zr0
また新潟で程よく育った若手が金満チームに狩られる季節がやってまいりましたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:05:55.44ID:7JXkSi9S0
ヴェルディの方が上だよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:07:24.72ID:PxHhklXF0
多摩川クラシコの時に余計な事を言うなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:09:34.25ID:K9MOU/rI0
瓦斯サポだけどオリ10じゃねえし
リーグ優勝出来ないからチバさん先に逝っちゃうし
うちに来たら少なくともリーグ優勝出来ないけどいいのか?
去年仲川にもうちでいいのか?と思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:37:07.23ID:5i/BK2jn0
>>41
それしかないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:40:50.43ID:0ncGaiDr0
父親は元サッカー中国代表の高升、母親が日本人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:44:38.42ID:opBOOx450
FC東京は補強してもしなくても大して順位変わらない気がする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:50:36.92ID:b8ylSHHO0
中国代表になってW杯に出場するのが夢だって小学校の文集に書いてたんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:18:04.90ID:GRdj6eyq0
これといって特徴がない選手よな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:20:56.32ID:GRdj6eyq0
松木が冬に移籍する感じなのかもね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:36:00.84ID:4utz2l1E0
長友が戻ってきた時に言ってたがFC東京は温いってのはマジだと思う。発言した本人ももう温い環境になれてしまった感がある
町田が元日本代表クラスに次々と声かけててFC東京よりも野心を感じるし、東京のクラブ=町田になってしまうかもな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:56:33.70ID:ozVL2wJs0
町田は監督がな…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:58:10.36ID:GRdj6eyq0
>>50
mixiが親になって以降は金ないしな、FC東京
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:20:10.94ID:Fs89KXlU0
FC東京って新潟から監督も引き抜いたけど使いこなせなかったじゃないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:47:27.77ID:iz1uNw3D0
>>53
あれは見えてる地雷引いた東京がアホ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:18:40.22ID:iV8TXy2H0
歴史と伝統を軽々しく使わないほうがいいぞ
バカにしてるだろこれw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:15:28.16ID:TZN9oLQy0
>>50
元代表って肩書どこも好きだろ、横浜FCもカズを筆頭にどれだけ
取ってきたか動けなくなった俊輔とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況