X



【年間CM起用社数】川口春奈が21社で1位独走 2位 芦田愛菜、3位 今田美桜 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/12/05(火) 09:53:07.00ID:Ai8DJCcl9
テレビ放送の調査・測定を行うニホンモニターは5日、『2023タレントCM起用社数ランキング』を発表。俳優の川口春奈(28)が、21社のCMに起用され1位となった。2位は芦田愛菜(19)の16社、3位は今田美桜(26)の15社となった。

 川口が起用された21社の内訳は、以下の通り(味の素、イーベイ・ジャパン、カシオ計算機、カルビー、KIYOラーニング、熊谷組、Clue、サントリー、サントリー食品インターナショナル、シェアフル、ジェーシービー、シオノギヘルスケア、台湾政府観光局、TIS、日本製鉄、ニデック、はま寿司、Farlight Games、ライオン、LIFULL、レキットベンキーザー・ジャパン)。多岐にわたる起用で、1位を独走した。

 2位から4位まで、芦田、今田、賀来賢人・広瀬アリス(12社)といった俳優陣がズラリと並ぶ中、なかやまきんに君が11社で6位にランクインをする大躍進。「パワー!」と「ヤー!」でCMを次々と獲得するパーフェクトな1年となった。

■2023年間タレントCM起用社数ランキング(同順位は50音順)

1位:川口春奈(21社)
2位:芦田愛菜(16社)
3位:今田美桜(15社)
4位:賀来賢人、広瀬アリス(12社)
6位:なかやまきんに君、広瀬すず(11社)
8位:綾瀬はるか、小池栄子、長澤まさみ、永尾柚乃、永野芽郁、橋本環奈、松岡修造(10社)

https://www.oricon.co.jp/news/2305212/full/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:53:27.18ID:Ddv+6sJc0
>>2
しゃぶれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:54:47.42ID:fXHMfgm50
低視聴女王がなんでcm女王に さっぱりわからん
研音が必死に仕事取ってくるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:55:30.69ID:4emVTCDs0
川口って一時はパッとしなくて芸能界から消えると思ったんだけどな
世の中わからないものだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:55:50.06ID:akgPQ6nN0
全盛期の長さからして芦田はいくら稼ぐんだろう
大学行く必要あったのか?
もう10年近くずーっとこんな感じだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:56:05.36ID:I5dOQRMP0
>>1
川口春奈は沢尻エリカの枠を奪ったのではなく広瀬アリスや本田翼の枠を奪った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:56:08.38ID:8q0InVJU0
>>3
美人すぎずおっぱいも小さいから女受けがいいんじゃないかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:00:08.76ID:fXHMfgm50
なんか寄らば大樹の陰みたいにCMも同じタレント使いたがる傾向あるよな
なんか、テレビCMもみかじめ料で仕方なくで、もうタレントも誰でもいいやみたいな感じ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:00:11.38ID:eL4uSyvw0
>>18
地味イケメンと地味美女が1番モテるもんね

よく一戸建てや住居用洗剤のCMで使われる印象に残らない明るくさわやかな若い夫婦役の無名の男女俳優とか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:00:27.36ID:0mLrrLyB0
有名人が出てる広告って効果あるのか不思議
一般人か知らんけど、あまり売れてない役者?モデル?が出てる広告のが目に留まる
「おつかれ生です」も阪神のおっさんコーチのが味あって良いやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:02:58.31ID:wMff/IRF0
>>4
やっぱ沢尻のおかげ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:03:14.32ID:wdZIiuBT0
きんにくんでかめのジムもオープンしたんだろ
順風満帆すぎるだろ
結婚せんのやろか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:03:38.34ID:0mLrrLyB0
>>28
ブラッシュアップライフっていうバカリズム脚本のドラマに出てた子役の女の子
仲間由紀恵と明治R-1のCMに出てる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:03:50.65ID:XgEKaLcb0
川口春奈のどこがいいのか理解できん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:03:51.06ID:fbohlWYM0
本当広告会社って頭悪いよな
同じやつばかり使ってるから、何のCMか分かりにくくなるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:04:41.88ID:pPbv0onv0
それなりに好感度、知名度あって安いんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:04:46.62ID:9V+GnQOU0
事務所パワーエグいんだな
だってそんなに人気ないじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:05:05.12ID:dpuYmQo70
あのちゃんどこだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:05:31.75ID:qA6Mpk9s0
>>41
ドラマは見てないから知らんがR-1の子と聞くと見たことある気がする
顔は思い出せんが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:05:49.86ID:QueUuQFQ0
能年をパワハラした事務所のごり押しの成果
10年でみのる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:05:51.36ID:DEa4Kj/L0
ごめん個人的な意見だか、目つきがすっげえキモいんだけど、どこに需要あるん?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:06:07.52ID:D5yS8qrb0
永尾柚乃って誰や思ったらブラッシュアップライフの子供か
あの子はなんともいい顔してるわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:06:40.64ID:thcXRQVj0
川口は可愛いからしょうがない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:06:47.91ID:eFkhr0AD0
きんに君の狂い咲き状態がすごい
筋肉留学での生気を失ったフォトを見ているだけに胸熱だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:06:48.19ID:5fgTZjy20
>>3
逆じゃね
これだけCMあれば別にドラマ主演とか頻繁に無くても良いくらいの稼ぎにはなるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:11:25.69ID:EMrX6OTL0
よく知らんので動画見てきたけど、伸長高くて男っぽい感じだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:11:30.17ID:4lo/m6l20
あんたニデックの何なのさ
がパワーワード過ぎて結局何の会社なのかよくわからないが見入ってしまうCMだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:12:13.00ID:aieAEPRP0
>>62
ウルトラソウル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:12:45.73ID:3+1xzCFj0
これで乳あったら絶対にまんさんから嫌われてる
何が功を奏すかわからんよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:13:37.55ID:WOIC5qpe0
ニデックのCMやり過ぎて不快だったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:15:11.70ID:0cqeflil0
>>1
今田美桜は老けたら山村紅葉に似てくるであろう(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:15:23.31ID:gW0FqT2G0
川口春奈はYouTubeチャンネルも
登録者が187万人もいるからな
なかやまきんに君YouTubeチャンネル登録者は225万人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:15:47.27ID:16LzGNge0
顔がでかくて無難な美人で目力があるからCMに使いやすいタレントだとは思う

広瀬すずレベルの美人だと商品のCMというより広瀬すずのCMになっちゃうから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:15:55.43ID:V3yRD9KE0
川口春奈が背が高くてスタイル良かったら圧倒的な一人勝ちだったんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:16:02.97ID:dK/O1JLu0
>>35
べつに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:16:10.86ID:aieAEPRP0
>>73
芸能人の中で大きいだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:16:27.26ID:LGSI8D380
>>4
これだよなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:17:23.17ID:LGSI8D380
>>1
芦田愛菜、CMだとわざとらしすぎて宣伝効果は低いように思える

ドラマでもあんな演技下手なん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:18:26.96ID:tqZpuu770
川口春奈
なんか世の中に
迎合という人のように
見えるが、当たり障りの
ないところでCMに起用が
しやすいのかあ?
たぶんギャラもそんなに
高額ではないのでは???
(そのへんは全くわからないが)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:18:42.99ID:OYTCwWCM0
ガーシーに暴露されてた人?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:19:03.51ID:VfdAmURR0
トップ女優がライジン雑魚の矢地と付き合ってるのが謎だな
トップアスリートの大谷とか井上と付き合えばいいのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:19:17.99ID:FNggzTIj0
CMタレントなんてAIにしろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:19:18.26ID:8FJ33aFW0
>>16
鈴じゃなくてアリスの枠ってなんやろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:19:20.36ID:24wzYelD0
>>40
本当にめちゃ差が付いたよな。
どちらも彼氏持ちで、そこに差はないんだが、どうして?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:19:31.42ID:TfpKs0u00
川口は事務所が稼げるうちに稼ぐ
方針なのが大きいんだろうな
同じ事務所の杉咲花はオファー選んでる
ようにみえる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:20:12.22ID:xi1uadwv0
タレントはCM契約が一番儲かるらしいね
ただし、下手なことは出来なくなるけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:20:13.38ID:mi72yYlf0
上位は不祥事おこさなそうという消極的な理由で選ばれてるんだろな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:21:25.28ID:/6q3PBc+0
>>3
枕営業?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:21:29.47ID:4hAdP+dM0
沢尻が大河ドラマ降板してまともに準備期間も無かったのに代役を見事に務め上げて「初めから川口春奈でよかった」とまで言われた
あれがターニングポイントになった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:22:21.02ID:cWsTgo430
ニデックはケチケチ永守なのに川口春奈使ってるんだよな
ギャラ5回値切ったら断られるんじゃないかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:24:32.90ID:8msEPnQK0
いっつも瞳孔開いている様な女か顔デカの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:24:49.61ID:/6q3PBc+0
>>89
一発3〇〇万円
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:24:58.84ID:24wzYelD0
>>101
覚醒剤なんかに溺れるやつは、社会の落ちこぼれになるってことだよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:25:33.27ID:a/Ff3MNe0
全く印象に残らない顔
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:26:52.76ID:jBC41Nz80
>>43
同じタレントを、多くの企業が使うのは、他社の広告にそのタレントが出ている時にも、他の各々企業の
コマーシャルを連想し、広告の範囲が倍増するんだよ … 一本出演のタレントには、これが出来ない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:27:15.87ID:wSu+eY3i0
井桁ちゃんは?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:28:39.26ID:FSIDFi3w0
一旦下がっていったような印象だけど
どう盛り返してきたのかよくわからない
今時はどこで人気出たのか不明な芸人も多いし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:28:58.73ID:wNmkjlW/0
>>30
無名でもCMに使われるくらいだからね
見た目の清潔感スタイルが平均よりいいからね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:29:00.30ID:3uYlWAI40
>>15
あの帰蝶役しっかりモノにしたよな あれは持ってるなって思ったわ
染谷将太との若夫婦って感じもすごく良かった
沢尻だったら企みが顔に出まくってるドラゴンレディ感ありすぎたし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:29:05.99ID:FLf8YHtz0
矢地の彼女稼いでんなーまじで何がいいのかさっぱりわからん
こんなに出てたらなんの商品の記憶も無いわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:31:11.42ID:wRSnDjVW0
春菜可愛いよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:32:38.29ID:TPgs+y6E0
マツコはどうした?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:33:24.60ID:WOIC5qpe0
チャリメラのCMでちいかわの世界に入り込んだ本田翼は「異物混入」と言われてたな
さすがにかわいそうだった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:33:27.87ID:r+/j7j6w0
ヨウツベも評判良いし稼ぎまくりだな
本田翼はどうして…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:33:38.20ID:wNmkjlW/0
でも多すぎと飽きて上戸彩みたいに嫌になるドラマも見たくなくなる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:35:04.94ID:rKXa+uqd0
社名見ても思い浮かばないのばっか
広瀬すずとか綾瀬はるかは強いわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:35:11.03ID:qfKKPDkI0
CMなんて旬の時しかこないんだから今のうちに稼いどけ
AKB篠田だって最盛期は20あったからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:35:29.05ID:V3DmH4pZ0
この人なんでこんなに需要あるのかわからん
その辺に歩いてる年相応の人なのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:35:38.41ID:ewSfOTVb0
>>128
氷河期ネトウヨがオカマにクレーム入れまくったから減ったみたい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:35:43.50ID:0+2UAP030
>>1
女優はもっと身長高くしろ
最近子供みたいなのが多すぎておかしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:36:02.48ID:vEBSx4/q0
ニデックニデック回すもの作る動かすもの作るとはわかった。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:36:04.45ID:wBuyk0lz0
沢尻エリカの代役で出てきたってだけでいきなり好感度MAXにw
芸能界も分からんもんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:36:25.14ID:/wtxSWbm0
>>121
なかやまきんに君とかねえ
なにが良くてCMに?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:37:11.33ID:ewSfOTVb0
>>139
氷河期ジジババ以外には大人気よ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:37:19.12ID:zRSMp5TF0
>>142
同じ事書こうとしてたわw
熱愛発覚して終わりかけてたのにな
小出の代役で台頭した田中圭と被る
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:38:25.55ID:QActGYal0
しじみ習慣の上司役とか東京インテリアのじいちゃん役の人がすごく印象に残る 
結構CM出てるんだよなぁ
0148983
垢版 |
2023/12/05(火) 10:41:50.60ID:aC8puFKN0
ハヤブサ消防団で小林涼子と並んだときは女性としては割と長身の小林より大きくて遠近感がバグった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:42:00.87ID:ifMukE4t0
>>1
役者なら、cmなんかどうでもよくね?


『主役、ヒロインで20億超えてまともにヒットした代表作といえる映画の本数』 30代女優

長澤  10本
有村  5本 
上野  3本
井上  3本
戸田  3本
新垣  3本
吉高  3本
北川  2本
安藤  2本
綾瀬  1本 
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:42:22.92ID:XT77/qNn0
沢尻の代役も初めから仕組まれたのかな
だってこんな平凡な人、人気もあるのか分からないし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:43:05.43ID:zRSMp5TF0
大河とか朝ドラとかテレ朝の黄金枠とか
美味しいとこばっか与えられてるしなw
フジのサイレントも視聴率普通なのにものすごいゴリ推しで名作扱いにされてるしw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:43:24.23ID:XdIvYEpb0
テレビつければ毎日のように芦田プロとやす子は見るけど川口春奈がCM女王とは意外だったわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:43:40.24ID:pKPU9BLp0
>>7
15秒なら何とかなる理論
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:44:08.09ID:iBkeFiZ30
29番目くらいに好きです!!(ꐦಠہಠ)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:44:41.19ID:2gvFCxQK0
CMになるとチャンネル変えるか、スマホ見るか、トイレ行くかだから全く印象にない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:45:32.81ID:FyWDkhcr0
ガッキーや有村架純とかだと
CMが2500万以上で安売りしないし
ちょうど
川口春奈や今田美桜なら
値段は交渉次第で
次の若手女優で知名度をつけて来てバランスがいいでしょう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:46:21.79ID:iBkeFiZ30
28位には今後もならないと思います!!(ꐦಠہಠ)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:46:21.86ID:EM6ABGQ10
CM見て金額に見合った効果は検証されているのかな
そろそろどんぶり勘定やめないと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:46:33.83ID:/SS0WhVs0
なかやまきんに君は吉本やめても吉本芸人と一緒に番組に出てるし影響あまり無いけどCMもこんなに出てたのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:47:32.04ID:SZuJtqqV0
レコード大賞八百長疑惑

検証しろよ

研音
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:48:04.96ID:mpcQpovw0
おれのまっきーがダントツ。
美人で背が高くて面白い、サイコーの女。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:49:22.58ID:OAqg+KUk0
きんにくん個人事務所だから収入すごいだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:49:31.53ID:nKis4ncG0
無名格闘家との熱愛発覚してからバカ売れしたよな
世の中わからんもんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:49:38.53ID:zRSMp5TF0
なかやまきんにくんのゴリ推しもここにきて物凄い
スーツのCM見てるとただうるさいだけで痛々しい
こんなの誰が求めてんのよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:49:41.26ID:nafp2BxQ0
>>152
大河でエリカ様の急遽の代役をこなしたからNHKから愛されてる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:53:01.98ID:SRqayOAu0
なかやまきんにくんすごいな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:53:08.83ID:w4t9s9hB0
>>14
大学は必要だから行くものではない。行きたいから行くものだ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:53:18.75ID:iNcSJR8+0
>>149
その通り
逆に女優業には、CM出過ぎてると逆効果だからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:53:22.14ID:pKPU9BLp0
>>165
吉本の壁が無くなってオファーしやすくなったのかも
0181983
垢版 |
2023/12/05(火) 10:53:24.60ID:aC8puFKN0
YouTube見たら、女優にありがちな気取りや意識高い系の感じが全くなくて驚いた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:54:13.30ID:6HVahYlN0
ゆうちゃみはまだまだだな。
自分はメロメロになってるが。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:54:30.19ID:aieAEPRP0
>>133
全然顔大きくないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:54:35.71ID:VgddPTtf0
>>1
まいんちゃんは圏外か
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:55:05.68ID:iKRuk2M90
>>118
こりゃデカいわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:56:17.03ID:KA3x/5DH0
やっぱ大河ドラマって影響力スゴイんだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:57:28.70ID:Zm45MKWT0
CMに有名芸能人起用してる商品は絶対買わない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:57:41.93ID:utE6IoT80
川口春奈のauCMを見たとき可愛すぎて衝撃やったけど
だからといって今頃CM女王って言われてもピンと来ない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:00:26.55ID:pTESmUwe0
筋肉バカと付き合ってんでしょ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:01:19.66ID:2ZhAdVJL0
トップ女優のイメージは全くないのに
CM本数では1位なのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:01:33.91ID:P2hUkh0z0
おかしいって
また電通闇の案件やろ
川口のどこに販促力があるのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:02:42.14ID:Lbrb+Yqt0
CMといえば一時うんざりするほど出まくってた元AKBのゴリ押しゲロブスがいたな
起用してはことごとくイメージダウン売上ダウン不買までさせる好感度ゼロのすごいヤツが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:03:31.12ID:GpPGdGrC0
広瀬すずがブレイクした時、川口はすっかりポジション奪われた気がしたけど、ここに来て巻き返してるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:04:38.30ID:UBDtR2S20
広瀬すずどしたの?彼氏ができて一気に人気落ちたっぽいな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:06:05.58ID:UBDtR2S20
川口も美人だけどなんか特に興味引かないタイプっていうか。。
個性とか何かが足りん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:06:08.16ID:G+b0rwlV0
>>3
ガーシーで知名度が上がった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:06:59.18ID:5SWqsxn70
>>198
最近の広瀬すず、浜辺美波は男慣れした雰囲気で興味なくなった人は多い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:07:02.54ID:Caco+9aR0
>>1
川口春奈ってなんのCMやってるか印象にないな
凄く安っぽいイメージ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:08:07.98ID:sm4eA3qn0
その割には広瀬すずのCMの方が印象残る
数打てばいいもんじゃない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:08:32.23ID:SRqayOAu0
>>202
CMの商品は主人公は商品だから
それでいいんだろうね
ドラマや映画はまた別でしょう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:09:08.49ID:ZRcbEFWG0
シュレックじゃねーよ!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:09:50.37ID:zRSMp5TF0
賀来賢人もたいがいだよなw
美味しい役ばっかもらってるし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:10:04.97ID:Caco+9aR0
>>206
広瀬すずもぜんぜん印象に残らないな
長く続いてるCM無いんじゃ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:10:17.36ID:Ysgcv9Nb0
すげーな
川口春奈って効果あるんか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:10:30.64ID:VqO3mZ9p0
>>3
CMって好きな人が多い人より嫌いな人が少ない人の方がいい気がする
川口春奈って美人だけど嫌味ないし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:12:01.69ID:Ysgcv9Nb0
kfcは賀来賢人がやっているけど全然似合っていない
やめちまえばいいのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:13:24.92ID:t1S+QxZP0
>>1
きんに君凄いよな
吉本やめてこれだもの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:14:55.06ID:MNgwclTd0
CMは昔は菊川玲とか上戸彩がCM女王だったね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:15:09.19ID:Ysgcv9Nb0
> 永尾柚乃

ブッサイクなガキでも結構使われているんだなぁ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:15:10.06ID:yxPlFA1m0
松岡修造まったく見ないな
きんにくんが売れたのはNHKのアナを笑わせた効果もあるのかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:15:15.17ID:79Oq7/it0
顔で、…いからや
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:15:45.14ID:DnHDy78q0
>>3
可愛いやん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:16:27.21ID:ULAdxujZ0
もうそろそろCGでいいだろ
ギャラも発生しない
仕事に文句言わない
不倫などスキャンダルもない
今はリスクマネージメントからもタレントを使う必要がない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:16:41.56ID:DnHDy78q0
>>214
今日ケンタッキーにしなーい?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:17:18.94ID:1yQk3KhQ0
川口春奈さんとか普通に乳首に精子かけたいよねw

ぷききーーーw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:17:53.48ID:D/jXi/Ju0
youtubeで自宅紹介してから
勢い止まらなくなった

本田翼とかと違って
塩梅が良かった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:18:38.90ID:MRQZ0e2d0
川口ときんに君は出まくってるな
きんに君の売れっぷりはすげえ
吉本で偉そうにしてた先輩のゴミどもとは違うわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:19:40.21ID:DnHDy78q0
春奈とやれたやっちくんは今後試合で殴り殺されたとしても人生勝ち組だな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:20:52.33ID:Msue3Ubc0
TVめったに見ないから川口春奈がCM女王とは知らなんだ 見た記憶もないw
芦田愛菜は軽自動車のCMで何度か見た
3位の人は知らん人
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:21:12.99ID:zRSMp5TF0
>>231
そんなことはない
川口はただのゴリ推しで魅力があるから起用されてるわけじゃない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:21:36.37ID:Ysgcv9Nb0
きんに君と修造はイロモノなのに長年生き残っているなぁ
きんに君はいつ消えてもおかしくなかったのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:21:53.82ID:zRSMp5TF0
>>234
今田美桜知らないと豪語するオッサンがなぜこんな時間に芸スポに粘着してるのか謎w
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:22:33.50ID:r5yILm1C0
大河でピンチヒッターやって良い演技して飛躍したな
必死に頑張ればめぐりあわせでチャンスつかむこともあるという好例
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:23:37.87ID:zRSMp5TF0
>>236
きんにくんは一回消えただろ
謎のゴリ推しで今回復活しただけ
もう中と一緒
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:23:58.43ID:05srw5UJ0
芦田愛菜は納得だな ネットのYouTubeでのCMしか見てないが
商品紹介も上手いし顔も良いから引き付けられるものがある
0241安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/05(火) 11:24:02.93ID:qjhbsSwG0
>>3
別に人気があるわけじゃないだろ
ファンが少ないってことはアンチも少ないってことでCMの使い勝手がいいんだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:24:18.78ID:QTqyjNsi0
一時は低視聴率の女王と言われていたのにすごいね。夫のカノジョ再放送たのむは。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:25:19.48ID:SvcduCFl0
よく観るよね
CMだけでかなり稼いでると思うけどドラマも出てるもんね
男性編なら斎藤工をCMでよく観る
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:26:10.09ID:lxQOg4NI0
CMで大量にメディア露出してる女優って、
普通に安っぽいイメージ付くし飽きられやすい

だから頭の良い女優や事務所は、あえてCM露出が異常にならないように抑えるんだけどな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:26:14.17ID:nkzhl6JL0
>>1
生配信だかで飯食ってたけど食い方だらしなさ過ぎて幻滅した
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:26:41.91ID:7BohLzXF0
こういうのは事務所の力がね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:27:16.15ID:zRSMp5TF0
>>242
今は朝ドラ2連発で出たりジャニと共演したり美味しい役もらってるだけ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:27:37.17ID:r76PRX7F0
>>171
Youtubeで数百万の再生回数を連発して叩き出した時点で
矢地祐介を無名格闘家扱いは流石に無いよ
戦績もそこまで悪い訳じゃないし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:28:13.64ID:o5HDA+6T0
何をどう言ったところでリーマンの30倍は稼いでるだろうね
しゅごい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:28:43.15ID:yOYg410o0
成功した子役ってダメな大人になるパターン多いのに芦田愛菜は違った
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:29:15.64ID:zRSMp5TF0
>>252
そのサイレントがゴリ推しの最たるもの
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:29:56.53ID:UBDtR2S20
芦田愛菜て美人でもないからお茶の間ウケして
あれぐらいでいいと思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:29:58.82ID:Msue3Ubc0
ID:zRSMp5TF0
お前みてーに粘着してねーよタコww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:30:47.13ID:eydvW2jP0
日本のTVCMとか芸能事務所と癒着してる広告代理店が制作するからタレントばかりが目立つ彼らのプロモで商品なんか全然印象に残らない内容

今や欧米のCMも色々見られる時代だがイメージが全てのファッション系以外は有名人起用なんかより短時間で商品のセールスポイントを如何に伝えるかに特化してる

広告代理店が出して来るあんな内容で良しとしてしまう所に日本企業は確固たる理念もないのが表れてる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:31:10.37ID:oH0ukAQP0
>>1
印象に残りやすいからか 暑苦しいキャラクターや濃い顔のタレントが多いな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:31:32.74ID:zRSMp5TF0
ID:Msue3Ubc0
見ない見ないとか言って一日中見てるアホオッサンw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:32:09.28ID:Jjqw/s+k0
>>3 この女自宅で生配信中にパスタを肘付きながら箸ですすりながら食うんだよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:32:12.83ID:TBdHt2/n0
一位の人なんかダーティーなイメージなんだけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:32:17.05ID:JchBzilx0
20年位前、田中要次が20社と報道されてたけど
当時この人が出てたCM1つも見たことなかった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:33:17.06ID:16LzGNge0
広瀬すずは美人過ぎたのです
ゼクシイのCMでついにブス女たちが発狂した
自分たちは笑っちゃうくらいブスで落差が激しすぎるのにそれでもウエディングドレスを着るからww
それ以来超美人は採用しなくなって中の上くらいがゼクシイのCMに出るようになった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:34:08.19ID:0f2Rerkm0
>>214
ケンタッキーは女優が良いな 今田美桜あたりで
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:34:18.39ID:0mLrrLyB0
こういうゴリ押し女優より、スーモカウンターのアドバイザーさんとかチューリッヒの山田様とかのがお前ら気になるよな?
俺も気になって、CM名 女優でググっちゃう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:35:40.40ID:6LhZdNmX0
沢尻エリカの代役からの大ブレーク前は低視聴率女優のネタキャラ扱いだったのに芸能人生ってなにがあるか分からない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:36:12.62ID:FpbCOHb90
>>259
企業の理念というより
単に日本の芸能界と広告代理店の問題では?
企業がcm出そうにも、芸能と広告代理店の闇に入るしかない構造になってる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:36:31.86ID:zu3NFWVZ0
川口はソシャゲCMに出まくってる印象あるわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:36:59.18ID:k7mbybQ30
きんに君と広瀬すずが同列だって!?
一つ下の8位のメンツがまた凄い
世の中分からんものだね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:36:59.29ID:seguDgdZ0
>なかやまきんに君が11社で6位にランクイン

このニュースの肝
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:37:51.26ID:WuUAIuVv0
若くてかわいい女芸能人は企業のイメージアップに
つながりそうだからなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:37:55.69ID:ZDxzeUoh0
川口春奈のアフリカ旅をテレビで見たが、あれはイモトでもできないくらい相当凄かった。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:38:20.32ID:devQE0UA0
>>3
オッパイがもう少しでも大きければ完璧な女なのにな
そこだけが残念
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:39:40.82ID:cGyQnKcQ0
各県とスゲー
松岡もスゲー
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:39:45.95ID:0ODLzrlE0
>>3
事務所の販売力。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:40:37.81ID:cGyQnKcQ0
今田の良さが分からない
分かったフリしてるわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:40:39.63ID:70bKAXW+0
芦田プロ好調なんだな
子役からここまで順調なのも珍しい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:41:57.92ID:cGyQnKcQ0
アリスがすず上回ったんか!
やったな!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:42:33.02ID:5lvPJT6m0
cm起用した商品が売上上がるんだろ
見た目の好感度が高いということだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:42:35.91ID:U+lHS2HV0
川口春奈が1位かもしれないけど、芦芦田愛菜起用の企業の方が誰もが知る大企業だというのが凄い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:43:14.74ID:0rhhkN+Y0
芦田愛菜に瓜二つな森香澄がCM1本もないのが不思議
いま1番人気あるのにな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:44:24.74ID:pz6veRrZ0
事務所の力は大事だということ
今年、世の中で一番見たい人は川口春奈ではないということだけは確か
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:45:03.44ID:WuUAIuVv0
芦田のCM見るとこなれてる感がすごいから
何かイラっとくるんだがw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:45:03.83ID:nSFV7mXs0
あれか、広瀬すずは広瀬すずとすぐ気付くけど川口春奈は気付かないパターンか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:45:47.16ID:kSFd5h9D0
麻薬で捕まった沢尻エリカに感謝感謝w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:45:54.39ID:6BP3Nfe50
川口春奈ファンって見たこと無いんだが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:46:10.61ID:5pTByUmD0
美人だと思うけどドラマとかで特に代表作があるわけでもなくよく分からんな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:46:35.48ID:b2QB5n7J0
現代では珍しく
ガツガツした成り上がり精神を持ってる若手女優
実際YouTubeを始めたり
定期的に更新したり
ヘンテコなキャラでテレビのバラエティに出たり
アクティブに動き回ってる
単純に努力家だから売れてる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:46:39.51ID:v7ZoKjOe0
久々にテレビ見ると同じタレントばかりCM出てて違和感があったな
なんであんな事してんの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:46:45.07ID:aTiULSgj0
>>1
今年1番女優で活躍した印象の浜辺美波ちゃんは?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:47:09.74ID:6xuZuuyx0
個人的感想
顔もいまいちでスタイルも良くなく品もない
かろうじてあるのは特定層においての親しみやすさか
企業はこの人を広告塔にして何のメリットがあるんだ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:47:30.09ID:Ysgcv9Nb0
>>287
不思議でもねーだろ
イメージ悪いから企業は使わんよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:47:47.21ID:cGyQnKcQ0
川口って実家をYoutubeで見せて
人気がでたイメージ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:49:02.45ID:EFLDNcM50
全盛期の浜崎あゆみみたいな存在は今いないね
あゆはすごかったよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:50:12.70ID:ZJk9KqZd0
男を誘うようあの目力じゃオーディションで
CM企業のエロオヤジも一発合格なんだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:50:18.09ID:OtuYizpx0
川口春奈ってデビー当初から数年は芋臭いちょっと可愛い程度のガキって印象だったけど
イナズマ消防士だかなんだかのドラマで久しぶりに見たら幼さが抜けて恐ろしく美人になっててビビったわ

顔面偏差値だけで言ったら日本で1番なんじゃねーの?
顔でかいらしいけどそんなのどうでもいいくらい美人になってる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:51:16.11ID:70QWpzh80
スキャンダルがないとか好感度高いのもあるけど川口春奈は単価が他に比べて安いのもあるね
うちの会社も頼んでるけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:51:26.80ID:Xav6VS/j0
>>3
フィリピンハーフだから
広瀬すずも同様
マスコミは移民化促進させたいんだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:52:07.70ID:uNJXTFNF0
>>76
眼科か脳外科に池
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:52:16.39ID:wJTGuf/i0
他社と同じキャラクター使ったら
イメージ被ってスポンサーとしては得なことないと思うんだけど
代理店に上手く丸め込まれちゃうんだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:52:24.98ID:M/nfMxxF0
>>305
そりゃあんたが他の美人をほとんど知らないだけやろうw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:52:52.01ID:7vz8d+oN0
>>287
同性からも異性からも人気無いが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:53:26.67ID:/S6rmIBx0
>>63
声をあてた声優が不祥事起こして大炎上するリスクはあるぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:53:33.77ID:cGyQnKcQ0
ドラマがこけて顔デカいって言われてた時から
もの凄い盛り返し方だよな川口
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:54:06.43ID:Ghm/b/ED0
>>55
永野芽郁も似たような理屈かね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:54:08.19ID:zRSMp5TF0
なかやまきんにくんなんか不快になるだけだけどな
あの声がたまらなく嫌って人多い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:54:33.47ID:70QWpzh80
>>287
事務所パワー以外にテレビに出てる理由が見つからないで有名だろあんな辞め方して
俺は好きだけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:55:25.36ID:73xhW5ZR0
綾瀬はるかが1番見る機会あるわ
好きなだけか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:56:21.92ID:WuUAIuVv0
芸能人は若い時がピークでいいね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:56:38.63ID:gl7ls2DM0
川口さん顔大きい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:56:46.58ID:EFLDNcM50
今芸能界で一番はAKBの小栗ゆいだと思う
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:56:50.48ID:GRdj6eyq0
こいつら全員ずんだもん以下の知名度
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:57:49.42ID:mcZoDreB0
>>146
お主ニッチだなw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:57:55.43ID:v7ZoKjOe0
>>300
言われてみればよく出てるけどイヤな感じはぜんぜんないね
そういう意味でも企業需要があるんだろうな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:58:16.01ID:W+l3aUqJ0
>>323
ユニクロがアホみたいに大量に広告流してるからな
ウザくて仕方ない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:59:38.25ID:UNfZpdD30
電通のそそのかしで川口を起用する企業はアホだと思う
どんな商品かさっぱり記憶に残らない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:00:35.17ID:Vpw/N1Zu0
川口て社数は多いけど露出度ランキングじゃ下だったよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:00:47.25ID:6j6joRKc0
>>18
なるほど!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:00:49.78ID:d+Vnev8+0
別に一番美人を選ぶ作業じゃないからな。
親しみやすい、強烈にひきつけなくても害にはならなそうとか、
色々あって使いやすい人なのかもね。もちろん事務所パワーが一番だろうけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:00:50.38ID:MqYGN4730
俺が入ってる自動車保険もやらかしまくって中国に行った人から芦田愛菜に変わってたわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:01:39.42ID:LC/rWI1Z0
最近の勢いで きんにくんかと思ってたわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:02:19.39ID:YrxkbDsi0
芦田愛菜絶賛してるやつ気持ち悪い
人間として見てないと思う
熱愛と出たら一気にアンチになるんだろ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:02:22.92ID:4E8yvFt/0
きんに君は吉本辞めて大丈夫か?と思ってたけど、マジですげぇなと思ったわ
ウケなかった時の怒られた犬みたいな顔が笑えるわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:02:39.36ID:cGyQnKcQ0
ソニー損保の内田有紀を一番見てる気がするわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:03:31.74ID:/S6rmIBx0
川口春奈は提灯記事が多すぎてなんか嘘くさい
100ワニと同じ怪しさを感じる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:04:30.54ID:klZ3zno30
きんにくん吉本辞めてから凄いな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:04:56.64ID:PpCJ2/0Y0
あの娘はだぁれ枠の無名美人使えよ
妙にエロいメイキング映像で抜かせろよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:05:08.27ID:2Jj7ASgv0
>>3
日本の横並び精神も関係してると思う
何より担当者が何かしらの責任を背負いたくないから無難な選択に逃げる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:05:18.65ID:yUPmv4uB0
>>3
モニタリングでははっちゃけていて面白いぞ
女優様です感も薄めだったり

あと一番は顔の主張が圧弱め
商品の前に、顔がクドいと見るだけで疲れる
昔土屋太鳳がCM出まくってる頃とか圧強くてキッツかった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:05:34.32ID:ktYmsunF0
川口春奈みたいに顔が大きい美人はいそうでいない
他には鶴田真由ぐらいじゃないか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:07:20.97ID:zRSMp5TF0
>>352
時代離れすぎだろジジイw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:08:27.39ID:TmC9ORC/0
悪い子じゃなさそうだけど、この異常な起用は
隠れキリシタン人脈だろうか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:08:57.85ID:SvcduCFl0
愛菜ちゃんはお餅のCMのお歌がかわいいw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:09:05.08ID:zRSMp5TF0
>>351
さすがにあのヤラセが面白いとなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:10:25.53ID:T7LMIq8S0
川口は仕事減ったときにたまたま、帰省して母親とか友だちとの普段の姿をツベにあげたのがきっかけでビッグバずったんだよなw
普段は田舎の素朴な女のコってのがめちゃくちゃカワイイってなってw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:11:43.97ID:d1M9pKfb0
きんにく君の「パワー!」ってコスパ良すぎだよね
「力!」って言ってるだけなのに何であんなに面白いんだ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:12:49.04ID:GsQcxKHm0
きんに君の需要がこんなにあったことを活かせず
退社を認めてしまった吉本の担当者は
社内での立場がつらいだろうな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:13:20.21ID:YjAAOYaE0
川口春奈は健康的な宮﨑あおいみたいな感じがして結構好きかもしれん
演技は知らん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:14:07.45ID:FObux2hT0
>>94
彼氏はそんなイケメンでもなくて同性から嫉妬要素がないのが川口春奈
本田翼は研修医との交際で嫉妬され同性受けが悪くなり
弱者男性からの支持も失った
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:15:23.63ID:p4Y488VZ0
どっきりでしか見たことないし
ほかに何も期待してないし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:15:43.14ID:MYRsHZqE0
川口春奈って彼氏がとんでもない借金背負ってるのか?と思えるぐらい仕事を選んでないよなw
どこぞの◯田翼とは大違いだが本田◯みたいな姿勢が本来あるべき姿か
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:15:45.70ID:Wvdslt+y0
きんにくんはゴリ押しでなく実力だからすごい
オワコンのテレビ捨ててYouTubeとTikTokで爆発的に人気出たからね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:18:08.44ID:EFLDNcM50
全盛期の酒井法子の人気には及ばない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:19:10.16ID:aErvCxzm0
テレビ番組は見ねえからなぁ~。

前点けたのは確かラグビーのときだっけか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:19:11.99ID:wJTGuf/i0
俺が今まで一番見たCMの女優は谷口博之の嫁
CSの映画を録画して間の広告部分をカットするたびに出てくる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:19:58.04ID:YfT0EbHd0
この子は成金アピールで感じ悪い印象しかないけどねw

ガーシーにも暴露されてたしw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:20:24.83ID:3aaYwnX80
賀来賢人があんなにCMに起用されてるのが理解できない
あの人は一体どの層に需要あるの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:20:58.14ID:z0ZRitEQ0
見た目派手じゃないのになぜか輩臭がする。理由分からんけどね。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:21:07.58ID:LVqd2Ft30
巨顔だからブスやゲスに希望を与えられるんだろね
ブスも気軽に「アンタ顔デカ!」とか
ゲスも「しゃぶれよ」とか言える親近感
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:21:19.20ID:cGyQnKcQ0
>>381
半沢を見てた人かなあ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:21:29.11ID:zRSMp5TF0
>>371
簡単にテレビのゴリ推しに騙されちゃうアホってw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:22:37.40ID:XQZiwLzZ0
声が良くない
演技も下手だからCMがちょうどいいんだろうな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:23:45.71ID:UMoQ/hEZ0
きんにくんこれで結婚してないんだから1000%ホモ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:24:26.50ID:jI/vBmm40
>>162
小学生高学年じゃん 寝る子は育つって言うけど目先の金に目がくらんだ毒親が悪い ずっと子役で稼がせたいからわざと栄誉のあるもん食べさせてないんじゃね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:24:41.33ID:lGq19g2l0
日本の芸能界のCM至上主義というか
ギャラの配分の仕方は改めないと
変なキャスティングとかが永遠に続くぞ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:27:44.98ID:3C2aW1ub0
>>378
ハヤブサ消防団は眼力をフルに活かしてた
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:33:59.17ID:yUPmv4uB0
>>357
ヤラセでやるにしても、結構イメージダウンになるような内容もこなしてる
そこは評価できる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:35:22.08ID:MFmlu5700
この人ペットショップで犬買わなかったっけ
今の時代にアップデートできないのにCM多いってまたゴリ押しですか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:37:00.21ID:n1JvN/zy0
>>75
なんで顔デカなの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:37:19.29ID:xi1uadwv0
>>259
それでいいんじゃねーか、商品なんて見てない
あのタレントが出てるものを買おうって
風邪薬なら広瀬すずのあのCMの奴買おうってそんな感じ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:37:52.63ID:xPnqG/ef0
ハヤブサ消防団で小林涼子さんと会話してるシーンは衝撃だった
昔なら画像は貼られまくってたと思う
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:40:16.32ID:sh0ZimEn0
不祥事起こしそうにないもんな☺
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:42:15.25ID:DLqdCuB90
>>381
イケメンでも人気がある訳でもないしなー
CM単価が新人俳優並に安く設定してあるとかじゃない限りメリットなさそう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:44:11.86ID:aX2Mgjoq0
>>1
きんにくん嫌いな奴5ちゃんに居ない説
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:46:00.23ID:0SMYgxBc0
広告代理店の人が気に入ってしまうとこうなるのかなと思ってるけどな
我々がなんで?と理由を推察してもわからんというか無いと思うわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:51:22.95ID:BfMmWsuf0
川口なんで人気あるんと思ったら
キレイなことをそんなに鼻にかけてる感じがしないからかな
あと数百万円、数千万円までになってる腕時計してるけど
貧乏くさいのか、ギラギラした目付きではないからかキィーッッてはなりにくいね
うのだったりビオー、フクがしてたらカッカするかもしんない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:52:13.66ID:Y6Nik4eF0
最初はプッシュされて出演する割に低視聴率女優って扱いだったのに
沢尻降板の大河からこの人の潮目変わったよな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:52:19.77ID:Zm45MKWT0
>>294
単純に事務所が研音だから売れてる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:53:14.77ID:/x4sHGJp0
他のタレントと出てると顔デカってなるけど
CMだと1人だから、やっぱり顔整ってるわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:53:48.10ID:IXcerwEG0
ニデックとか日本製鉄とか
衰退企業ならではのCMセンス
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:54:38.54ID:ndNIZpw70
女優界のかまいたち
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:59:08.92ID:+JPURj3A0
きんにくんすげーな
今個人事務所だよな ギャラ安くてもボロ儲けだな

ギャグがパワーってやつは短くて何にでも流用出来るから強いな
ダンディのゲッツと同じだな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:00:21.09ID:RovIwlt80
>>1
CM1本3500万円だから比較的安く、使いやすい

ちな、大谷翔平はCM1本5億円
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:01:34.28ID:zuVHxaXN0
きんにくんは人を傷つけないタイプのギャグだから使いやすいんだろうな
中身がないギャグだから何の商品でも商品名を叫ばせとけばオッケーみたいなとこあるし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:02:30.79ID:p+h9cns70
なかやまきんにくんみたいな肉体になりたい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:03:11.11ID:8dzpAvc80
>>422
YouTubeチャンネルも登録者200万人超えてる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:04:35.01ID:3VBv3jcu0
広瀬すずの方が見てる気がする
特に三井のやつ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:06:03.77ID:zRSMp5TF0
>>424
CMで人を傷つける方がむしろ難しい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:06:32.28ID:A9Ym3s6J0
今さらきんにくんに乗っかってるのが寒すぎる
信者はもっと寒い
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:07:57.67ID:CpjiXc130
未だにミデックが何の会社か知らない
とりあえず名前を売るのが目的のCMだったんだろうけど
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:09:49.96ID:7bPGEnYH0
あんまり出過ぎると彼女が何のCMの看板なのか分からなくなるから、企業としてはデメリットだよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:10:40.27ID:/IbU645y0
川口って上戸彩と被る
とにかく無難
女優というよりCMタレント
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:11:49.23ID:XL0pFxGQ0
川口と今田は美人だから人気ある
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:13:16.12ID:TN6wTNy80
好感度じゃなく女優の中では無難なんだろうな
ゴリ押しなのか知名度はある
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:18:01.24ID:uJlUEhKe0
川口の何処にそんな魅力があるのか理解できんな
とにかく顔がのっぺりしてるし演技は棒だし
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:18:06.62ID:yxL1U/8G0
>>428
いやキャライメージとして傷つける系じゃないから使いやすいってことだよ
ギター侍なんかは人の悪いとこをアンタ◯◯ですから~!ってバカにするギャグだから使いづらいと思うし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:20:07.79ID:mCjZGpfB0
川口春奈はめっちゃ美人なのに一時期消えかかっていて勿体無いと思っていたから嬉しい
ドアップでみても美人だなぁって思う顔だし朝ドラ役でもそうだったように可愛くて真面目でしっかり者のお姉さんって雰囲気だから企業の宣伝に丁度いい女優さんだと思う
首位おめでとうございます
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:20:52.96ID:d5LJO5+d0
好感度高くて聡明な
芦田愛菜ちゃんが
一番安心して起用できるな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:21:57.98ID:PJdl3dWN0
愛菜ちゃんのマンコをしつこく1時間ぐらい舐めまくりたい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:22:25.04ID:pOZe+ZfS0
大きなお金が動くとされる割には
何か明確な成果目標があるわけでもない謎の業界だから
それこそ広告代理店や所属先芸能事務所との関係性とか
割りと政治の世界だと思うけどね
なかやまきんにくんとかは一種の流行りとは思うけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:23:37.07ID:mCjZGpfB0
>>440
芦田愛菜は子役のキャリアがなければ芸能界で日の目を見ないブスでしょ、今の顔は、それにドチビだし
あの顔がヒロイン役で出てくるの嫌だわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:23:56.11ID:oNuJPiJ00
>>431
なんの会社なんだろ?聞いたことあるなぁ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:24:28.51ID:vh9i7Rjy0
>>438
ゲッツ(σ・∀・)σとかもそう言われてたな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:33:07.90ID:zRSMp5TF0
>>438
あんなうるさくて気持ち悪いのを使いやすいと言っちゃう信者工作員
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:35:42.66ID:9EbAlbH10
すごいよね
「夫のカノジョ!」にて、当時民放連続ドラマ歴代最低視聴率記録を叩き出したのに、この復活とは…。

人生、なにがあるかわからんね。
その転機(キッカケ)としては、「大河の沢尻の代役」だろうけどねえ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:36:32.90ID:NAvnTSA10
不祥事おこしたら賠償金すごそう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:36:58.17ID:HXBwErqb0
川口春名が多用されているのは謎でしかない
どこに需要があるの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:37:15.03ID:cKVKOXFp0
川口春奈の旗色変わったのなんだろ?
大河?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:38:15.49ID:sjlmWkcX0
>>1
なに?
肉便器ランキング?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:40:08.78ID:d5LJO5+d0
>>449
芦田愛菜に限って
スキャンダラスと無縁だしな
吉永小百合みたいにCM女王になって
莫大な富を得るやろうな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:41:32.33ID:Pr8Q5Feq0
>>3
顔でかいからな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:41:58.11ID:+v6bCxDm0
>>453
YouTubeだけでかなり稼いでるね
チャンネル登録者187万人もいるし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:42:00.93ID:qKq/Pney0
川口って印象薄いなそんなに出てたのか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:42:24.16ID:Pr8Q5Feq0
>>307
妄想をソースにすんな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:42:34.01ID:QxBH0fRs0
>>407
本田は全方位取りに行くけどアグレッシブすぎてファンを振り落としてる印象
良くも悪くもファンが濃い
広く浅くのCM向きではないね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:43:46.39ID:qKIxQBDw0
>>445
CM向きだからな
CMは文字数限られてるからギャグ系は短ければ短い方が良いらしい
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:48:06.81ID:lrSbVtoz0
吉永小百合みたいになろうにも
近い将来テレビCM無くなるような気がする
WEBCMとかでもタレントは使わなくなるのでは
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:55:51.97ID:ov5ftyTA0
>>454
吉永小百合はCM女王じゃなくて、興行収入女王ですよ


女優別主演映画総興行収入ランキング

1位 吉永小百合 192億2000万円
2位 長澤まさみ 186億8300万円
3位 柴咲コウ 173億4000万円
4位 仲間由紀恵 158億4000万円
5位 井上真央 131億5000万円
6位 有村架純 118億8000万円
7位 竹内結子 109億6400万円
8位 土屋太鳳 107億1300万円
9位 綾瀬はるか 106億7500万円
10位 戸田恵梨香 104億8000万円
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:59:12.41ID:ry0i1h3y0
川口春奈といえばモニタリングと低視聴率ドラマのイメージだったけどSilentで風向き180度変わった感ある
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:03:25.33ID:QxBH0fRs0
>>462
アイコンとしてのタレント需要が消えることってあるんかな
中身はそりゃ移り変わるだろうけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:05:48.68ID:5q7kKO3r0
本数だけだと安いやつが有利にならん?
朝ドラ主演やるとジジババに知られて金額跳ね上がるって記事見たよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:07:49.80ID:muWqiodB0
体感綾瀬はるかが周りを凌駕するほど毎日見る印象だけど意外にも8位なのかー
放送回数の違いなのだろうか
本当に見すぎてる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:07:52.87ID:yT9QOq2l0
芸能界って幹部クラスの中に川口春奈みたいな東南アジア系統の顔が好みの人間が少なからず居るよな、昔から
コイツの他に宮アあおい、二階堂ふみ、福士蒼汰、中川大志とかさ
自分はすごく苦手なんだけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:08:23.84ID:wOb7i6Gd0
>>1
川口の姉御口調は全く迫力がない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:10:00.11ID:bLG+cp9M0
綾瀬はるかもそろそろ40か
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:13:47.73ID:/twheqVO0
ハヤブサ消防団のときCMが川口春奈祭りだった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:18:30.28ID:EbteVF6b0
子役あがりはスキャンダルが少ないからな
川口、芦田、浜辺美波、松岡茉優
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:24:34.65ID:Rly69Wx30
目がでかすぎ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:25:19.48ID:Wluk0xsL0
でも、そんなに人気ないんだよなぁ。俺はあんまり好きじゃない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:30:12.32ID:Mqnhyvso0
研音は志田未来とか成海璃子とか榮倉奈々が落ちてぶれたからな
労せずに川口へ仕事が回ってきた
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:30:29.21ID:w+AdNcrR0
CMタレントになると
警察沙汰になるようなスキャンダル以外は封じ込める力が働くてのが真実な気がする
綾瀬はるかの記事とかすぐ火が消されるもの
BIGMOTOR報道やジャニーズ報道見てても
消せない範囲に広がるまでは報道しない自由が発動する
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:32:29.96ID:hPFrgCjo0
吉岡里帆ばっか見てる気がするがそうでもないんだな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:33:10.91ID:On73Nl7e0
>>69
企業cmなんて名前を売るだけだからそんなもんさ
Toppanだって何言いたいのかわからんやん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:33:23.29ID:pQRuG9y90
>>278
そこがいいんだぞ!貧乳バンザイ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:36:39.33ID:d5LJO5+d0
小芝風花も上がってくるやろな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:39:44.59ID:ZuyFd2la0
CMってもう全然話題にならなくね?
単価も下がっていそう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:43:09.17ID:O30Q5J1F0
まあ視聴率下がってるから間のCMも当然見られる確率も下がってるから
当然価値は下がってる
ギャラにまで反映されてるかは知らん
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:47:04.61ID:ZuyFd2la0
視聴率もあるけど
CM時間とかみんなスマホ見てると思うんだよな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:51:03.46ID:bj4i5L890
もう28なんだな
CM多いけどどれもなんかパッとしないな
ドラマも主演多いけどどれもパッとしない
大体人気あるやつって印象的な役やCMやってるもんだが
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:51:08.97ID:WOIC5qpe0
グロップで始めよう新しい毎日を~
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:03:07.70ID:49FgAFm70
5年ぐらい前までだとCM出演だけが有名人になれる最後に残された手段て感じだったけど
今はCMに出ててすら有名にならない感じ
それぐらいテレビの視聴率がひどい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:05:25.30ID:1agsG9Jb0
女性に関しては、安易に「清楚系」とやらに手を出さず何でもこなしてきた人たちがウケるようになってきた感じだね
芦田は例外としても、セクシー系の要素も持ってる人たちでもあるかな
清楚系はマジでオワコンだわ、ティーンの若手はあんなものに迂闊に手を出したらいかんよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:06:51.37ID:9EbAlbH10
永尾て誰?って書いたら誰かをレスもらえると思ってたらもらえないのワラタ
実際は笑ってないけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:07:34.63ID:DliubDEJ0
女優なら芝居で話題になって目立たないと
ただの今だけの使い捨てCMタレントだぞ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:08:40.67ID:cKgbfh7r0
全員がゴリ押しなだけ

こうやって事務所のゴリア押しが起用される。
今田なんか何処に人気あるんだよ?w
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:09:54.68ID:sAOB2JAQ0
色んなのに出てる人間を使ったらインパクトねえじゃん
馬鹿なんだろうなw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:12:03.94ID:aFumCvIr0
今までカルビーやQ10とかのCM出ても出てたっけって感じだったけどsilentから完全に軌道に乗ったね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:12:17.61ID:kLho1Llw0
千葉きゅんのことも好きだけどグロップだけは今田美桜単独ver.を見たい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:14:54.63ID:C/2XXLoy0
おっぱいなら今田の一人勝ち
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:16:44.29ID:1agsG9Jb0
>>498
ファン層の厚さじゃないかな、グラビア出身者はファンが多いから
吉岡里帆が消えそうで消えず意外と安定しているのもグラビアという遺産のおかげ
本田翼も「陰キャ」でファンを増やして重宝されたけど、キャラ偽装がバレてファンに逃げられたら人気が急落した
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:17:30.36ID:YD3q9fyS0
>>3
枕じゃないの
パパ活暴露されてるし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:20:08.71ID:YD3q9fyS0
>>506
まともな神経があったらキモ爺とキスしたり抱き合ったりできるわけないだろ
バカなのか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:20:56.67ID:bj4i5L890
>>505
本田翼がキャラ偽装っていうのも違和感ある
単純にゲーム好きってだけだと思うが
陰キャで処女とか言ってたわけじゃないだろ
今もストサバ入ってゲームやったりしてるぞ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:42:45.89ID:Gyc5XwfV0
パッとしない女優さんだったのにここのところの露出の多さはなんなの
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:49:30.23ID:+Hkldiga0
ていうかきんに君スゲェ!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:53:23.37ID:+Hkldiga0
>>123
同意
染谷信長との戦友的な夫婦感が凄く良かった
モッくんとの親子ぶりも良かった
沢尻じゃ場末のスナック感が出て画が台無しになったやろうし、川口帰蝶で大正解やった
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:55:32.66ID:zRSMp5TF0
>>515
人気が出たわけじゃないけどなw
テレビの都合でゴリ推してるだけ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:57:27.49ID:HUFZmkWx0
>>516
あれ良かったわ
最初染谷信長叩かれてたけど、うつけのフリだというのがわかって
叩く人もいなくなっていったし
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:59:33.84ID:hVvDeRti0
川口春奈の代表作って何?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:00:44.60ID:RrhVggO20
ニデックの社名変更CMがダサダサで印象に残ってる
ああいうふうに春奈さんを出したCMプランナーはきっとやり手だろう
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:01:47.12ID:H5Dy+KzD0
実際の所は事務所の戦略で
他の女優に比べてのお値打ちな値段に
出演料下げてるんじゃないの?
その点、通常価格であろう芦田愛菜の方が
総額では上回りそう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:02:50.74ID:BjD154hx0
上白石萌音は女性アンチが多すぎてCMに使えない
みたいな話は本当なのか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:07:37.43ID:GsAbB2L90
すずちゃんとキックボクシングやった後に飲みに行ったらしいな

この2人の飲んでる姿観られるなら金払っても良いわ(笑)
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:09:46.17ID:1wqc3g9E0
>>479
既婚者は仕事セーブしてるのでは
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:11:19.56ID:HUFZmkWx0
最近CM、夢グループとジャパネットしか見てないな
BSだとそっち多いんで
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:13:58.69ID:sZtpZGS80
永尾柚乃さんはイイ味出すよね
何か和むわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:14:43.61ID:X9RQEhFw0
芦田は華がない
川口は存在感と華がある
企業としては川口なんだよ
芦田はバーニングのゴリ押しなだけで企業としては芦田より他のタレントをも無理矢理てのも否めない 子役としての名声があるだけで今では優等生ぶった団子のチビで華が全くない ドンのお気に入りだからそら捻じ込むよ 
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:15:18.50ID:FlnZ2hIX0
夕方の1時間しかテレビ見られないけど
賀来千香子の甥っ子はえらく出てる気がする
4位か
何が受けてるんだろか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:17:26.18ID:E/EIoznq0
>>3
成金チャイナにパパ活してると新潮が報じてるから、パパ活には抵抗が無いんだろうね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:19:18.34ID:xPtWhQvt0
>>476
浜辺美波はガリガリすぎて食品のCM使えないのが痛いよ
全然うまそうに見えないもん
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:19:52.10ID:E/EIoznq0
>>522
芦田愛菜は正統派路線だからな
博士ちゃん出演ががかなり貢献していると思う
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:19:59.59ID:l7uCYr9L0
愛菜ちゃんちょっと値上がりしたかな

川口春奈は会社に大半取られてそうだな馬車馬
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:20:15.00ID:0rjROtVh0
低視聴率女王だったがサイレントでTVer高回転女王に
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:27:43.45ID:TM1X3M2T0
>>448
このドラマ↓の2番手が最終回視聴率43%ドラマの主演になるから世の中わからないよなぁ

ヒミツの花園(CX火22)平均視聴率12.5%
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:30:02.02ID:HUFZmkWx0
ボールドとかいうやつのCM好きなんだけどわかってくれる人おるかなあ
名前しらんのだが殿みたいなのが「説明せい!」っていってるの
面白かった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:30:59.40ID:ZM5Ju2Iw0
テレビ放送の調査・測定を行うニホンモニターは5日、『2023タレントCM起用社数ランキング』を発表。俳優の川口春奈(28)が、21社のCMに起用され1位となった。2位は芦田愛菜(19)の16社、3位は今田美桜(26)の15社となった。

 川口が起用された21社の内訳は、以下の通り(味の素、イーベイ・ジャパン、カシオ計算機、カルビー、KIYOラーニング、熊谷組、Clue、サントリー、サントリー食品インターナショナル、シェアフル、ジェーシービー、シオノギヘルスケア、台湾政府観光局、TIS、日本製鉄、ニデック、はま寿司、Farlight Games、ライオン、LIFULL、レキットベンキーザー・ジャパン)。多岐にわたる起用で、1位を独走した。

 2位から4位まで、芦田、今田、賀来賢人・広瀬アリス(12社)といった俳優陣がズラリと並ぶ中、なかやまきんに君が11社で6位にランクインをする大躍進。「パワー!」と「ヤー!」でCMを次々と獲得するパーフェクトな1年となった。

■2023年間タレントCM起用社数ランキング(同順位は50音順)

1位:川口春奈(21社)
2�ハ:芦田愛菜(16社)
3位:今田美桜(15社)
4位:賀来賢人、広瀬アリス(12社)
6位:なかやまきんに君、広瀬すず(11社)
8位:綾瀬はるか、小池栄子、長澤まさみ、永尾柚乃、永野芽郁、橋本環奈、松岡修造(10社)

https://www.oricon.co.jp/news/2305212/full/
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:31:08.17ID:ZM5Ju2Iw0
テレビ放送の調査・測定を行うニホンモニターは5日、『2023タレントCM起用社数ランキング』を発表。俳優の川口春奈(28)が、21社のCMに起用され1位となった。2位は芦田愛菜(19)の16社、3位は今田美桜(26)の15社となった。

 川口が起用された21社の内訳は、以下の通り(味の素、イーベイ・ジャパン、カシオ計算機、カルビー、KIYOラーニング、熊谷組、Clue、サントリー、サントリー食品インターナショナル、シェアフル、ジェーシービー、シオノギヘルスケア、台湾政府観光局、TIS、日本製鉄、ニデック、はま寿司、Farlight Games、ライオン、LIFULL、レキットベンキーザー・ジャパン)。多岐にわたる起用で、1位を独走した。

 2位から4位まで、芦田、今田、賀来賢人・広瀬アリス(12社)といった俳優陣がズラリと並ぶ中、なかやまきんに君が11社で6位にランクインをする大躍進。「パワー!」と「ヤー!」でCMを次々と獲得するパーフェクトな1年となった。

■2023年間タレントCM起用社数ランキング(同順位は50音順)

1位:川口春奈(21社)
2位:芦田愛菜(16社)
3位:今田美桜(15社)
4位:賀来賢人、広瀬アリス(12社)
6位:なかやまきんに君、広瀬すず(11社)
8位:綾瀬はるか、小池栄子、長澤まさみ、永尾柚乃、永野芽郁、橋本環奈、松岡修造(10社)

https://www.oricon.co.jp/news/2305212/full/
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:31:24.39ID:mYa8x3uL0
きんにくんと江頭の再評価はんぱないな
大御所芸人より稼いでるだろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:32:36.83ID:wYS96q1o0
どう見ても上戸彩がCM一番多いイメージがある
大手企業のが多いからCM沢山見るだけかな?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:35:46.65ID:cGyQnKcQ0
>>543
CMでは今でも若いのな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:42:51.93ID:RlFUvnSK0
人気があるからCM出来る
人気がないからCM出来ない
てのは絶対違うと思うけどな
肝心のドラマ視聴率や映画興行収入から逃げるのに
CMのときだけは人気ありまーすて
んな馬鹿な
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:45:50.47ID:WZ8MCP8e0
この子顔大きいだよね
そこが残念
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:53:13.33ID:07JCAD8h0
テレビつけたら綾瀬はるかばかり見る気がする
また綾瀬はるかのCMか〜みたいな。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:56:22.00ID:e97st+h10
なかやまきんに君って個人事務所でしょ?
めっちゃ儲かるやん
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:59:41.66ID:5i/BK2jn0
>>552
それは同意、大金もらって企業が不祥事起こしても
自分は関係ないとか良い商売だ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:16:39.78ID:TH0cROsA0
>>553
どこに需要あんだろ?
あんな間延びしたシャクレ顔でカマトト声のオバサン
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:20:50.48ID:ydh0w4wD0
>>3
うちの高校の学校新聞で川口春奈は好きな芸能人ランキング一位だよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:22:38.84ID:2PGUZxQj0
ガーシーの言う枕本当なのかな?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:24:25.28ID:H5Dy+KzD0
今田美桜のグロップの圧倒的歌唱力の前には他のCMは足元にも及ばない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:36:40.87ID:cKgbfh7r0
>>510
ゲームが好きがガチでそれを利用して立って感じだな。
後は勝手に想像したのかもしれないけど、
反面そういうのを否定もせず陰キャイメージも消さなかった。

今じゃそういうオタが脱落したので陽キャネタを隠してるのは笑うけどw
新規動画は厳しいけど、過去動画でまだ金になってるのかなぁw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:39:04.91ID:E/EIoznq0
>>560
新潮も書いてるし、チャイナ女も特定されてるから事実だろうね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:41:55.42ID:YL2J6Tuh0
川口春奈はブルマとかスクール水着はかせられる仕事してたのに良かったな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:54:19.41ID:1agsG9Jb0
>>523
女性に嫌われる要素があるとは思えんけどね、単に事務所の戦略ミスで使い道がなくなっただけでしょ
あればどう見ても伊藤沙莉や杉咲花のような路線に行くべきなのに、「清純派美人女優」で売ろうとしたわけよ
あのルックスでそんな売り込みされたんじゃ使うに使えんわ、事務所が馬鹿すぎる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:02:54.08ID:+VlcfpLJ0
同じやつ21社が起用したところで自分の会社の宣伝にならないだろ
川口がでてるCMの商品とかどれがどれか分からなくなるw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:10:13.18ID:3WlRhb0V0
食べ方の汚さも親しみやすさになるのかね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:12:58.88ID:9qe7Ihg10
研音の後ろ盾に日本財団
つまり笹川財団がついてるから超強い!

今後の日本を支配する旧満州組には逆らえません・・・
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:14:56.77ID:Xz375ky/0
事務所と代理店のチカラでゴリ押しだろ
季節が変わればまた違う人がゴリ押しされるだけ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:18:15.84ID:dg+RFMna0
>>3
CMの表情はエエんやけどな~。
ドラマになるとクドいんだわ。ヒットしたドラマも2話でギブアップやったし。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:24:25.74ID:pfw8Sz/b0
こんだけ嫉妬のレスが多いんだから売れっ子なんだろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:25:49.65ID:Ysgcv9Nb0
>>423
マジかあああ???
単価5億円のタレントって初めて聞いたわ。それでも起用する企業あるんだな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:26:52.68ID:CCrXFp860
男女が選ぶ顔人気でランクインしない上白石萌音のCMは無駄にアップが多いのは何なんだろうな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:27:47.53ID:1a2zfyFb0
川口春奈って東京カレンダーって感じ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:28:14.22ID:pfw8Sz/b0
必至で下げたい連中がいるみたいだから相当人気があるんだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:29:07.15ID:wzAtoicM0
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3ba60907dbc3a9a11c4419e656d7e491e427bcc

<9社>
池田エライザ
大泉洋(TEAM NACS)
岡田准一
小栗旬
斎藤工
サンドウィッチマン
菅田将暉
清野菜名
高橋ひかる
中条あやみ
西島秀俊
のん
博多華丸(博多華丸・大吉)
吉岡里帆

<8社>
新垣結衣
石原さとみ
大谷翔平
賀喜遥香(乃木坂46)
神木隆之介
上白石萌音
北村匠海(DISH//)
草なぎ剛
小芝風花
杉咲花
高橋一生
滝藤賢一
玉木宏
堀田真由
本田翼
松坂桃李
吉沢亮
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:29:27.07ID:MX6LnNuS0
silent前から謎に出まくってたしな
なんかやってるんか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:32:11.42ID:Ysgcv9Nb0
>>584
のんって結構復活してんだな
あまちゃんファンが多いのか??
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:36:16.72ID:yUPmv4uB0
>>381
演技も悪くないし、嫁も本人も親類も面倒事起こさなさそうで、CM単価もお手頃で悪いイメージない

むしろこういうこと言ってる人は誰なら需要あるって思ってるのか気になる
他の俳優オタか何か?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:37:05.66ID:i3JCJePl0
「座ってろプロテイン!」の子?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:38:37.53ID:AuIwIVkM0
>>587
のんは、演技力高いし役者として才能あるからな
支持してる業界人は多い
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:39:09.57ID:yUPmv4uB0
>>390
そんなもん昔からで、むしろ無かった時がないだろう

闇深バー系がまとめて上位になってないなら日本はちゃんとしてるんだなって思う
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:40:07.43ID:pfw8Sz/b0
CM起用は企業側に利益が出なけりゃ続けんだろうから結果出してんだろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:41:06.71ID:pfw8Sz/b0
>>592
つ長濱おっぱいねる
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:41:25.84ID:rvqFa81u0
ドラマで見るとくどいけどCMなら華やかでピッタリだと思う
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:42:04.96ID:rY4sazgY0
リクルート目的の広告が多いから、
減ると一挙に無くなりそうな感じもする。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:42:14.25ID:AuIwIVkM0
>>593
いやCMと企業の利益に因果関係なんてほとんど無いよ
だからCMのイメキャラやってるひとが結果出してるかどうかは的外れ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:41.73ID:p4sCbVRW0
CMだと福原遥がクソ可愛い
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:44:10.43ID:3X23zfKn0
まだ彼氏に寝技食らってるの?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:54:11.85ID:2WiUwc3P0
芳根京子はどれくらい?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:02:17.44ID:OAqg+KUk0
地味に小池栄子すごいな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:08:57.40ID:1cyEZVwL0
やっぱ人間見た目だな
特に女は
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:09:35.16ID:jeCKy8cu0
>>606
タレントに関してはあまり関係ない
物を言うのは裏のコネ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:10:40.11ID:1cyEZVwL0
>>607
剛力彩芽みたいな見た目だとプッシュしても無駄
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:12:28.14ID:dLT+9v5o0
>>556
素人時代の画像が貼られたときの絶賛の嵐を知らんのか
すごい勢いで伸びていたな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:20:04.84ID:pfw8Sz/b0
>>584
来年は桜田ひよりがここに入ってきそう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:25:52.04ID:ZsihEGZh0
>>3
大河ドラマ出てたから企業の経営層と重役が川口に馴染みがあるからオファー出るんじゃね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:26:52.73ID:jeCKy8cu0
>>610
芸能界なんかゴリ推しで成り立ってるようなもん
川口とか田中圭はわかりやすいだけ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:43:18.57ID:nEakI6Yi0
今田美桜さんのグロップ好きだわ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:54:59.71ID:dhs0qViY0
松岡修造w
うざいだけ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:00:54.33ID:k4bixVVW0
顔でかねーさんの高級時計コレクション
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:04:00.58ID:fUgJ68bB0
見るテレビ番組かなり限られてるからよくわからんな

MLBかNHKの特番みたいなのがほとんどだからそもそもCMもないわ

川口春奈はユーチューブでトップガンマーヴェリック感想見まくってたときに見たけどかわいかったな
探せば周りにいるレベルとは思ったけど
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:14:48.31ID:x4I32UIk0
本田翼を見なくなったのは何か関係があるのか?
どっちも眼中にないからどうでもいいけど川口春奈といえばガーシー
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:17:33.45ID:W7alIf+z0
実質王者は事務所独立してる賀来ときんに君。総スポンサー収入45億以上の大谷はまあ別格。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:41:08.39ID:JrJ9AKcM0
沢尻エリカの代役もYouTubeはじめるタイミングも、とにかく神がかり的な豪運で単価が安いうちに取れる仕事をひっさらった
そしてそれなりに結果を残して実力を示した
格的にはまだすずちゃんとかのが上なんだろうけどもう逆転ははじまってるってことだな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:42:26.60ID:yUPmv4uB0
>>603
個人事務所だからなのか、仕事選ばないからな
まだ若めで子供も居ないのに尿漏れCM
ああいうのはもっと年寄りになってからやる仕事だろうに
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:46:12.74ID:iy8Q3l2a0
川口って性格悪そう
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:46:49.89ID:vdXGKx1p0
まだ矢地祐介と付き合ってるのか?
収入格差がものすごいことになってるだろうな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:03:33.74ID:1cyEZVwL0
>>628
芦田伸介?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:06:52.32ID:20gFfq3u0
来年は福原遥ちゃんが1位になっとる
川口春奈と同じ研音やし
癖のない美人やし
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:11:34.85ID:F5ca7LSa0
人気があるのは分かる
女性から見ても可愛くて性格も良さそうで嫌なところがない
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:21:12.69ID:gUl9pQpy0
ちょっと顔のデカいいまいちパッとしない女優だったのに 
沢尻エリカが飛んで代役をこなしたあたりからゴリゴリと
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:29:55.60ID:aq9YZFOD0
>>1
川口春奈って若い頃、CMで注目されたけどその後出るドラマがすべて大コケして視聴率取れない若手女優のトップだったのですぐに消えると思ってたらいつの間にかこんなことになってた
いったい何がきっかけで再浮上したの?

モニタリング?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:30:42.89ID:aq9YZFOD0
>>633
ああ、これか
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:31:51.90ID:l7uCYr9L0
>>634
おじいちゃんの時間が止まりすぎててつらい。゚(゚´Д`゚)゚。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:33:50.27ID:oBbRSS5s0
賀来賢人の髭メガネ似合わないからやめろよw
ケンタッキーのおじさんにも見えないし
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:43:45.95ID:E/EIoznq0
>>634
成金チャイナへのパパ活
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:51:05.86ID:ai2w7KhG0
LISMO FesのCMで切なくなってた世代が
時を経て企業でキャスティング権を握るようになったんか
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:22:39.08ID:+Xw922kv0
>>642
6位におるやんけ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:39:30.41ID:zAoXfYOg0
>>600
認めたくないからそう思うしかないんやろ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:43:13.75ID:dnixPhv20
cmと人気はあまり関係ないな
というか女優としての人気やファンの数とは関係ないと言ったほうがいいか
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:45:30.14ID:rk5dsTbh0
矢田亜希子とかぶる
変な男に捕まって終わらんといいが
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:45:49.35ID:aNmOm5fQ0
>>14大叔父が三井商船だかの社長で父親が三井住友銀行の支店長だからもともと金のためというモチベーション少ない気がする
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:53:22.35ID:/5JOHjqB0
全盛期綾瀬でも最高年収4,5億位なのにテレビ大不況時代の川口が10億も行く訳無い、検音が潰れるだろ!まあ
キャバクラ事件バレる前の香川照之が一番CM収入あったと思う。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:58:44.75ID:PlfPr9TL0
川口春奈って実家貧乏で
汚くて、ずるずるパスタ食べて
チャーハンの米を大量に残したり
下品なイメージしかない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:01:34.32ID:XJNkyzIh0
>>651
あんたも何もわかってないな
大手事務所のやつはギャラの大部分が事務所が持っていくんだぞ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:28:44.25ID:2UU24TbX0
cmと人気は別物
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:30:47.36ID:5VkbEvtB0
>>622
ヲタクに趣味で媚びを売りつつボッチアピール
しかし裏ではちゃっかり研修医といちゃラブしていればどの層からも支持は得られないだろ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:55:24.13ID:vTzoGCoK0
>1
1日中民放TV見てるなんて事も無いし、時間と見る番組に拠るんだろうが
個人的にやたらCMで見るなと思ってた小芝風花、桜井ユキ、吉瀬美智子とか
全然上位に居ないのな
綾瀬・長澤が居て石神国子が居ないのも以外
深きょんなんかも既に過去の人か・・・
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:04:47.59ID:sAaGyus30
賀来賢人?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:56:55.61ID:AeUCtB370
>>634
事務所の売り込み努力がすごかったよな

何も喋れずほぼ置物なのにゴーイングで毎週上田の横に置かれてて下手くそな喋り受け答えしか出来なかったし
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 02:38:43.02ID:FuSauf3Y0
一般女性が自分も負けてないと思えるレベルの美人が重宝されるのかな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 03:02:38.06ID:9FfpbGzZ0
>>3
同じく分からんが沢尻エリカの後釜ついで業界の評判上がったんかな?
本田翼と違って女からは嫉妬されない具合の可愛さだし男からのガチ恋勢は居ないだろうから彼氏いても問題ない
もう低視聴率女王って感じ消し去ったしな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 03:08:40.69ID:9FfpbGzZ0
本田翼は25くらいまでは神がかり的に可愛かったけど今普通な感じなのがな
まさかここまで消えるとは思わんかったが事務所も今は永野芽郁に全フリって感じだし何より彼氏発覚後ムーブが下手くそ過ぎた
誰も得しないヒカキンとか山田涼介とかストリーマーについてゲームしてたけど結局逆にファン減らして今や本人も媚びるのやめてYouTubeもTikTokも放置状態
そら人気なくなる
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 04:05:31.01ID:F5qT5czN0
川口の何がそんなにウケてんのかさっぱり分からんな
あとそんなにCM出てるなら見てるはずなのに何のCMしてるか思い浮かばん
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 05:06:53.43ID:2AUqQHZ80
>>663
わし。見たい番組は全部録画して、CMカットで見てるから出会う機会は無いわ~。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:08:04.71ID:pnh+v/db0
沢尻エリカの代役で大河でたのとyoutubeやりだしたのが転機だったな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:10:35.61ID:4S4pBByI0
>>1
彼氏が矢地とか残念な人か
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:36:09.85ID:xvFjcifH0
浜辺美波とか無いのが意外
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:37:04.35ID:DnzE9PC90
>>7
たぶん安いんだと思う
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:39:22.09ID:4SAgv9Ks0
>>662
消えてはないやろ
減ったっつっても9社あるし
zozoとか一平ちゃんとかグローバルワークとか
結構な頻度で見るぞ
体感なら川口春奈や今田美桜と変わらないくらいだな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:01:16.92ID:VzMTNyJ00
ハシカン永野芽郁とかにきんにくん勝ってるの草
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:21:34.17ID:cAq2sNEu0
>>636
は?
何言ってんだ?
川口春奈がデビューした頃はテレビ見てたけどその後は見なくなっただけの話だろ
てめえ謝罪しとけよ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:25:00.23ID:psfWCPLX0
本田翼は君の花になるがな
あれで若手俳優を応援する若年女性層に
マイナス感情を植え付けてしまった
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:39:51.20ID:eakrxbtU0
すずよりもアリスの方が多いのか
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:41:21.74ID:bPBv5c3X0
同性から嫉妬されないのは大きいよ
売れっ子でもいまいちパッとしない格闘家を見捨てず付合い続ける
相手役と次々付き合うとかなら凄い嫉妬で叩かれると思うよ
でも女優としてはそっちのが一皮むけて良いのかも
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:45:34.26ID:xgvxkNrh0
叩かれるとか嫉妬されるされないなんて気にする必要あんのかねえ
CM効果になんの寄与もしない程度の誤差だと思うがねえ
そんなに影響あるタレントなら視聴率とかにも影響すると思うけどなしないしね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:47:31.37ID:9FfpbGzZ0
>>679
あのドラマで一気に名前落とした感あるよな
ヒット枠だったのを死に枠に変えちゃう低視聴率ぷりで川口春奈の汚名を本田翼が継いじゃった感じ
映画も医療もんと鋼の錬金術師が続いて大爆死してたのもあるしで
まぁ全部、役者関係ないくらいに内容酷かったし可哀想でもあるけど
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:50:23.83ID:9FfpbGzZ0
>>672
あれだけバラエティーにドラマに映画にCMと立て続けに出まくってたのが急にピタッと出んくなったからなぁ
その唯一みるCMでも川口春奈は変わらず20数社あるのにそれだけ減ってるのも
来年更に減ってくだろうし
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:58:25.05ID:8pS+aZO60
>>3
多分オッパイが小さいから女の敵になりにくい
吉岡里帆は全部かね揃えてるから敵が多い
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:00:46.41ID:Z+n2rbGg0
賀来賢人はまじで謎だな
他の俳優みたいに映画やドラマで見る訳でもなくCMでしか見ないから
ケンタッキーが終わったら見なくるパターンやん
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:04:35.94ID:LPhHDJAd0
>>688
吉岡さんは年齢詐称したからじゃねえの
それでもよくCMで見るけどな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:41:11.44ID:4SAgv9Ks0
>>687
20社ってのが異常なだけだ
過去だいたい15社ぐらいがMAXだったろ
10社前後あれば十分だし今はモデル業の方に力入れてるようだし
演技はあれだからドラマや映画は控えた方がいいし
今ぐらいの仕事量がベストなんじゃね
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:57:10.48ID:9FfpbGzZ0
>>694
まぁそれでもあれだけあったのが無いのは事実だし普通は人気急落とか消えたってなるよモデルって言われても余程のファン以外はそんなん知らんしな
演技は別に言われてる程、棒とは思わんのよね本田翼
もちろん上手いとは思わんけどあの程度の演技力の売れてる女優なんて他にもいっぱい居るしそれで顔は他より良いんだから良いと思うけど
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:15:30.40ID:1oOexGpL0
川口春奈のガーシー砲は無視ですかそうですか
ガーシー逮捕=暴露がデマではないからな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:21:33.63ID:+M1pdGJ70
フェミニンというよりは性格さっぱりしてそうに見せてて最近の女性俳優で他にあまりいないタイプだもんな
人気が集まるのはわかるよ
急なリリーフで貴重な帰蝶さまを演じきったのも大きかった
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:34:06.66ID:VzMTNyJ00
きんにくんはけつあなでも差し出したのかな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:06:21.10ID:H8qWBZ3m0
>>686
CMではいまだに神レベルに可愛いと思うけど、
それらのドラマではまったく魅力ないんだよなあ…

でもこないだやってた高橋一生主演の花火師のドラマはよかったよ
性格よさようには見えないからか、
不機嫌で文句の多いキャラがハマっていたw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:27.22ID:HzZ61wZh0
やっちくん引け目感じたりしないのかな?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:59:22.14ID:gcBogXrO0
沢尻エリカに感謝だな
代役してから一気に仕事増えたからね
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 15:18:14.24ID:qPzuIlH/0
使いやすいんだろうね
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 15:25:32.30ID:ph5LL5IJ0
てか賀来賢人そんなに出てるイメージないわ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 15:29:36.45ID:fcUbvmHq0
八木りかこはかわいすぎてやばいな
来年は10社行きそう
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 15:37:23.72ID:QNYOPWf10
クオリティから言ったら>>1の三人なら芦田愛菜の圧勝な気がする
凡下の一生分の金稼いでるよな一年のCMです
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 15:39:19.46ID:fcUbvmHq0
大橋のぞみは
こういうの捨てて
別の道だからすごいな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 16:25:05.85ID:9FfpbGzZ0
>>701
そのドラマ何故かそこまで面白くなかったのに全話観てたわ
ああいう役やらしたら普通に上手いんだよね本田翼って
全く棒っぽさなくて。高橋一生もやっぱ上手かったのもあるけど
若い頃は恋愛系殆どで演技下手でも雰囲気で誤魔化してたけど年とってそれじゃ通じなくなったのか、単に恋愛系がヒットしなくなったのか何しか君の花になるは汚点だったな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:56:01.32ID:WTlOj/xz0
>>634
沢尻エリカの代打でホームラン打った麒麟がくるだろ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 23:23:25.28ID:eHheCv5J0
>>718
こんな低解像度の写真でもブッちぎってるのが分かる
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 02:10:14.17ID:0sPOa0NA0
矢地との収入格差はんぱねえな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 02:11:34.00ID:KYOuDMXv0
矢地祐介は朝倉未来くらいサクッと倒してRIZINフェザー級のベルトくらい巻いてたら少しは釣り合いとれるのにな
体つきはカッコいいけど、てんで雑魚だもの
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 02:23:40.93ID:ac85213g0
島から出てきて都会に馴染めなくて危ない時期もあったが遂に花開いたな
タレントとして今が一番いい時でしょ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 02:27:46.47ID:U4hdOwyp0
>>680
自身のYouTubeチャンネルで地元に帰った回があったんだがそれ見たら
TVで見かける川口春奈じゃなくて急にオラオラ系というか
こっちでワタシの事知らない人はいない的なデカイ態度になってた
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 02:44:17.11ID:S7HHzPSP0
顔でか低視聴率女優のイメージしかないが
youtubeで逆転したのか
事務所が強いのか
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:41:28.29ID:wyl1kRrR0
>>726
かわいいからだよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:43:01.39ID:9F1MoWNh0
まるで良さがわからないのはジジイだからか。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:57:23.57ID:QE7ecADF0
>>357
>さすがにあのヤラセが面白いとなw

裏側知ってるオレカッケー
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:15:01.31ID:GKPPCXmu0
>>722
小池旦那の坂田、眞子の夫小室みたく
結婚後は格差婚のヒモ認定されるやろな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:17:07.82ID:ZwFvWSaS0
愛菜ちゃんは男の人は知っているのかな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 14:18:12.36ID:1Ud43XCp0
>>732
裏側でもなんでもなくて誰でも知ってることw
お前の無知を自慢してどうするw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:03:02.71
どんだけ稼いでるんだ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:09:35.41ID:Q0tus6xI0
>>12
人間力だろモニタリングとYouTube観てたらわかる
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:22:22.78ID:EsmiWSQe0
CMでしかみない役者だとその後消えた印象になる
上戸彩ぐらいインパクトあれば大丈夫そうだが
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:39:45.11ID:Q0tus6xI0
>>725
あれ観てそうはならんやろw
テキトーな野郎だな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:45:44.87ID:NODoI5qM0
なかやまきん君の良さが分からん
甲高い声を張り上げる芸風が苦手
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:15:22.24ID:jep/wAlF0
川口はるな
youtubeが人気というので見てみたが
別になんてことなかった。
ファンだったら楽しめるのかなっていう程度。
でもリアルでファンだって人見たことないんだよなwww
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:19:00.85ID:lqlz0k2L0
代打の麒麟は脚本から役回りから全て沢尻ありきのものだったから観ていて気の毒だった
沢尻が捕まらなかったらどんな大河になっていたか気になる🦒
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:49:58.78ID:sCpRVQXs0
>>3
女性ファッション誌で一時期は年に30誌ぐらい表紙やってた。

その雑誌の専属モデルのトップより表紙やってるぐらいの数。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:23:57.94ID:CEdjMx2j0
シャンプーのやつだろ
あれ見てあ、これか川口春奈の使い方はとみんなが思った結果が今出てる
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:08:01.82ID:b7La+c1V0
ローラ独立してから全然見なくなったな
結局事務所とバックにいる人間だよな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:16:04.26ID:hcRjCr9q0
>>11
ドラマ ブラッシュアップライフで
安藤サクラの子供時代演じてた子役の子
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:16:11.38ID:ELWpIxM70
>>11
ドラマ ブラッシュアップライフで
安藤サクラの子供時代演じてた子役の子
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:32:57.61ID:qYhNAFPB0
余計な癖と言うか情報がなく使い易いのかもな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:35:07.52ID:IVrvynLf0
>>170
一本当たり500万くらいかも笑
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 23:12:17.83ID:+TE8N74K0
>>752
トップクラスの人たちでも今日日はそんなものよ
1本千万単位なんてのは鈴木保奈美全盛の頃の好景気の時代
最近でもそれくらい貰ってるタレントがいるなんて話も出てくるけど、あれは御用メディアのフカシだからね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:02:29.92ID:eoqqPls00
LISMOのCMでは何回も抜いたのに
今はてんで抜けなくなってしまった
なぜだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況