X



【アメリカンフットボールt】日大アメフト部員に不穏ムード 雲隠れの中村監督が〝犯人捜し〟「最後まで追及します」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/05(火) 08:20:30.92ID:DGpyFtV99
犯人は名乗り出ろ! 日本大学の林真理子理事長(69)は4日に都内の大学本部で会見を開き、アメリカンフットボール部の違法薬物事件を巡る一連の対応を謝罪した。一方で、指導者としての責任を問われているアメフト部の中村敏英監督はこの日も姿を見せずじまい。薬物事件で立件された4人の部員以外にも関与者がいるとみられる中、監督自ら部内の〝犯人捜し〟に乗り出しているという。この行動に対する部員たちの反応は…。

【写真】ド派手は服装が話題になった久保利英明弁護士

 林理事長は4か月ぶりとなる会見の冒頭で「本学アメリカンフットボール部員が違法薬物を巡って逮捕起訴されたこと、また、大学としての一連の対応の混乱により学生、生徒、保護者、卒業生の方々をはじめ関係者の皆さま方に大変なご心配とご迷惑をおかけいたしましたことを改めて深くおわび申し上げます」と謝罪。辞任については否定し、組織改革に取り組んでいく姿勢を示した。

 一方で、この日の会見にアメフト部の中村監督は出席せず。林理事長は「この会見は、日本大学が第三者委員会からの報告を受けて、私どもはこのように改革するというアンサーを皆さまに示してご理解をいただく趣旨。当然、監督は出席していない」と説明。中村監督が公の場で説明する機会を設けることには「約束できない」と明言を避けた。

 林理事長はアメフト部の廃部についても「理事会で継続審議中」と正式決定には至っていないことを強調した。ただ、会見に同席したスポーツ科学部長の益子俊志氏は「大麻を使用している学生がまだいるかもしれない。そういった学生と一緒にフットボールをやっていいのか」と廃部の方針が決まった理由を説明。現状では最終的に消滅する公算が大きい。

 そうした中、アメフト部の中村監督が部内で〝犯人捜し〟に乗り出していることが判明した。ここまで3人の部員が逮捕され、1日には4人目が書類送検されている。北畠成文被告は1日の初公判で「10人程度が大麻を使っていたと思う」と述べており、まだ部内に複数の大麻使用者がいるとみられている。

 中村監督は、チーム全体のSNSを通じて「もしこのチームに薬物を使用した者がいたのであれば、今すぐに自ら申し出てほしい。それだけが理由ではないが、いまチームが廃部になろうとしているのはチームがいまだ潔白と言えないことが大きい。もうこれ以上、潔白な人に迷惑をかけないでほしい。このチームから出て行ってほしい。やったのなら認めろ。私は最後まで追及します」などと部員たちに呼び掛けているという。

 この行動だけを見れば、廃部の回避を願う〝チーム愛〟の表れにも思えるが、部員たちの多くは額面通りに受けとめてはいないようだ。中村監督は直接部員たちに薬物事件に対する謝罪や説明をしておらず、部内では冷ややかな視線を向けられているからだ。現役部員は「この期に及んで、いまだ〝警察ごっこ〟をしている始末です…」とうんざりした様子で語っている。

 大学側は6日にアメフト部指導陣、部員らが出席のもと、説明会を開く予定だが、アメフト部内外の不穏なムードは広がるばかり。まだまだ騒動は収まりそうにない。

12/5(火) 5:16配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a0777ec0aa09ade0c0e3ceede0559e487d5c08a

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231205-00284885-tospoweb-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800
0002Egg ★
垢版 |
2023/12/05(火) 08:20:58.51ID:DGpyFtV99
>>1

スレタイ訂正

【アメリカンフットボール】日大アメフト部員に不穏ムード 雲隠れの中村監督が〝犯人捜し〟「最後まで追及します」 [Egg★]
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:21:21.07ID:t0NTsM0Y0
なんでチョンが支配してる日本の売国左翼マスコミはここまで日大を敵視してんの?

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:31:14.28ID:wUKRvYH10
スレタイで犯人と言うのは最初に親に大麻やってる部員いるのチクった部員の事かと思ったわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:31:34.85ID:LOEBBQwK0
薬中犯人を全員刑務所送りにしないとアメフト部存続は無いだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:35:46.19ID:wi31oI9Z0
吸わなきゃ意味ないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:41:51.81ID:XGd/nA4u0
アメフト部監督コーチ諸々も澤田と同レベルの責任あるんだが……
つか、大麻の他にも酒タバコいじめギャンブルってさあ……
他の大学スポーツも実態はこんなんなんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:48:01.44ID:nTybcJjS0
アメフト部を徹底的に潰す気なら、いまは部の継続を認めるね
ただし麻薬をやったという動かぬ証拠を押さえてる部員を何人か泳がせて混ぜ込む
後によきところでリークさせればあとは世論が潰してくれる
孔明でなくてもこれくらい思いつくわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:48:41.41ID:ffKuiJN70
まだ守ってもらえると思ってるのかな笑ける
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:49:35.57ID:7fh5yCXV0
ナニワ金融道に出てくる弁護士みたいやった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:49:47.58ID:DSfs2nIH0
そうは言ってもアメフト以外もコイツが管理してたのか?
まあ普通はトップもさっさと辞めろだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:57:41.31ID:na8a3jte0
なんか部員がテロでも起こすのかと
思った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:59:22.39ID:jh+dYKz30
今更感が拭えない
初期は隠蔽に必死だった
イメージ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:59:44.83ID:RgFbAjo30
10人どころじゃなくゾロゾロ出てきたらウケるわw
それこそ廃部待った無しなわけだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:00:57.88ID:xWvIui/m0
犯人探しするまでもなくあと10人いるって証言した部員が全員の名前を警察に言ってるだろ
先に自首すればいいということか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:02:04.79ID:+SFX+wAf0
10人くらいならもう警察も把握してるだろう
後出しされてもいいように廃部は既定路線かな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:06:27.76ID:ysscIrxP0
幹部が揉み消してくれるとか内通者を消したがるとか
やっぱり反社だわこの集団
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:08:15.38ID:dvTVTZyy0
>>9
そのパイプの中には…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:18:15.29ID:jh+dYKz30
>>22
当たり前だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:18:53.14ID:0kTWcvOe0
それをやるのは警察や!監督お前ではない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:21:35.63ID:B8Tad87L0
なんでこれで監督を叩けるのか
ほんと子供ってだけでかばってもらえるんだなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:21:41.11ID:x4xFk1Oh0
タックル問題の後に監督なった人はもう離れてんのか
橋爪功さんだったよね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:22:42.77ID:B8Tad87L0
危険タックルの時も子供ってことで監督やコーチに罪かぶせて学生は擁護してもらえたからな
マスコミお前らが悪いんやろが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:24:17.99ID:1lcO1Ooq0
やっててもバレるまでは隠すよね普通は
だから廃部しかないんだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:24:41.09ID:BOTaDfDq0
捕まったやつが洗いざらいゲロるから芋づる式に全員逮捕されるやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:27:23.60ID:i7iFLgIv0
>>1
あの世で篠竹が泣いてる…
いや、あのジジイは泣かんな
ブチギレて激おこだろーな笑
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:27:49.17ID:FKGqEhKl0
他の学生にしてみればアメフト部は全員退学して欲しい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:30:13.71ID:i7iFLgIv0
>>1
あの世で篠竹が泣いてる…
いや、あのジジイは泣かんな
ブチギレて激おこだろーな笑
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:36:12.44ID:wN1bwPOD0
公判では十人ぐらいと証言している、過去の自白ではその数倍の人数が予想される
しかし、送検されたのはいまだ四人
アメフト部員に自浄作用なんて無いでしょ

マトモな人間は勇気ある部員とその親が告発したときに一緒に告発してるよ
それが出来ない集団なのだから今後も揉み消そうとするだけ、廃部にするしかない

そもそも、アメフトだけやって大学を卒業すること自体がおかしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:36:19.64ID:EN/1k4/K0
>>1
もみ消し できなかったら 犯人探し
犯人は中村だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:36:29.96ID:fEHBIiKR0
日本のアメフト関係者って実体はメジャースポーツの負け組で運動能力も高くない集団が競技性から筋肉つけまくってるだけでしかないのにNFLの威を借りて日本の頂点みたいな感覚でいるよな。
世界の威を借りるサカ豚や上流エリートを気取るラグ豚の更に上をいく強化版が日本のアメフトだと思うわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:39:34.82ID:B8Tad87L0
>>43
そもそも北畠がゲロってるんだから
警察は特定できてるだろ
監督が知らされてないだけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:39:58.66ID:Ol8R+c8v0
この監督酷いな
まあ監督と指導者と教師は一緒にすべきじゃない
人として酷くてもクラブの成績を向上させるのが監督でいいし切り分けるべき
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:44:49.72ID:jh+dYKz30
>>28
え?
それをしなかったから廃部まで
なったと思うのだが

まだ、こんな隠蔽対質と
馴れ合いの奴が潜んでいるのか

そりゃ廃部結論一択になるわけだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:45:54.81ID:jh+dYKz30
>>47
それでも出頭させるのが
最後の仕事だろ

犯罪者気質の奴が多いね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:47:10.08ID:fTd2F1So0
今回の廃部騒動見てて
自分の事しか考えてない奴らばかりってのがよくわかった
とくに現部員の廃部決める大学がおかしい
俺らはどうなるんだ?みたいな考えしてるやつらには呆れるしかない
同じ部員がやった事って分かってるのかね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:47:56.89ID:g9hV805o0
内部調査で20人とかいう記事はなんだったのよ
その時は見逃したが今回はアウトということか
普通一発退場だろうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:49:35.55ID:NGYSm5fg0
>中村監督は直接部員たちに薬物事件に対する謝罪や説明をしておらず、
>部内では冷ややかな視線を向けられているからだ。

おいおい、部員に対して説明はともかく謝罪が必要か?
監督は世間一般に対しての謝罪は世論対策上は必要かもしれんが
なぜ部員に対して謝罪する必要がある
タックル事件のときとはわけが違うぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:52:26.46ID:B8Tad87L0
>>54
危険タックルの時と同じ感覚なんだろうな
学生は悪くない、監督が悪いと
それで今回も監督に罪を被せれば自分達はマスコミや世間に守ってもらえると
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:54:11.87ID:jh+dYKz30
>>54
当初は副学長あたりに
黙っていろと言われて
隠蔽に加担していたのでは?
今でもかな?
それが廃部に繋がった
あと部内部で薬物蔓延させた責任

監督としてクスリと関係ない
部員には謝罪すべきだと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:54:38.60ID:xWvIui/m0
>>54
謝罪はさすがにおかしいよな
問題があった方は部員側なんだし部員全員で監督に謝罪すべきところだろ
なんかチグハグだからまだ秘密がありそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:55:09.64ID:w5d7+vQk0
密告した部員探しかと思った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:56:22.13ID:GI90OEk70
まさか監督を続ける気なのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:56:48.15ID:jh+dYKz30
そもそもで
部内ガバナンスが出来ていないから薬物蔓延した
その一点でも部員に謝罪しても良い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:57:20.34ID:JXTDH5tZ0
犯人捜し

日大だから内部告発者探しかと思った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:00:19.66ID:B8Tad87L0
結局部員側に無実のヤツがどれだけいるかわからんから謝るに謝れないだろ
大麻やってたヤツラにも謝ることになる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:01:50.01ID:B8Tad87L0
容疑者室井しんじで
室井さんが犯人の女に謝ったのすげえクソださかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:02:56.82ID:NGYSm5fg0
>>63
その謝罪を世間一般に対してすべきというのなら理解できる
だがその謝罪を部員に対してすべきというのは理解できん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:03:01.45ID:0kTWcvOe0
>>50
沢田が隠匿せずに警察が動いてたらこんなの終わってるわ!今は警察が動いてるんや。素人が警察ごっこしてる段階ではない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:04:22.13ID:xWvIui/m0
>>65
大麻をやってた奴が全員逮捕された時に他の無関係の部員にお前らすまなかったと謝れるんだよな
今謝ったらおかしな具合になるね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:06:08.95ID:jh+dYKz30
>>68
何言ってるのかさっぱりわからん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:09:09.39ID:/eRs8AZL0
監督は自身の北畠への発言を「自首する機会が出来てよかったという意味」と釈明しているが、その後自首してないんだからその言い訳は通らない。自首させるつもりなら監督が同行すべきであって、学校の管理組織にも報告していないのは、自らのことしか考えてないため。
ま、日大の監督って(橋詰を除けば)篠竹の時からそういうもんだけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:12:22.04ID:6hS0mmJU0
まあまだまだ居ると思われてるのは確かだな
これなんで文句言ってんだ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:14:15.70ID:9Sd8Vfc30
まぁ内部のやつはわかってるだろ
こんなもんw
だれが始めたかなんて
匿名で責任問わないと責任もてば
すぐ追求出来るわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:38:53.88ID:evJkLKbj0
そして誰も居なくなった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:54:25.68ID:u5exS7SP0
捕まった奴に聞けよ
誰から入手ルートを教わったのか
OBなのか部外者なのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:02:40.17ID:qycwzU+m0
去年秋に隠蔽側に回った監督もいまさらだが、
監督に名乗り出ろ言われるまでもなく、去年の秋なり今年の夏時点で
選手間ミーティングでもやって薬物使用者つるし上げ&自主退部を自分らでやっとけよ
それしないでリーグ戦参加嘆願書とか今度は廃部回避の署名とか順番が違うねん
アウトなやつ排除して残りのやつで自分たちはやってないという誓約書書くのが先だろ

某被告の証言信じるなら、逮捕や送検されてなくて吸ってるのまだ5人以上いるんだろ
薬物やっちまったものはどう考えてもアウトなんだから
チームメイト巻き込もうがバレンかったら逃げ切ろうとしてるやつがまだ居てるのがスゴイ
先輩とかが逃げ切ってるからなんで自分だけがとか思ってるのかね

存続させるにしろ他スポーツや他大学が引き取ろるとか言うても、
結局ほんとにこいつら潔白なんかってのがずっと残るぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:16:46.53ID:SaTxGQSY0
>>1
澤田副学長がもみ消してくれるんでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:18:08.35ID:zRSMp5TF0
>>81
ちょっと目立つ格好で渋谷や六本木うろうろしててみ
高い確率で売人寄ってくるから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:18:14.08ID:u5exS7SP0
重要なのは日大アメフト部の寮で大麻蔓延が何代続いていたのか
入手ルートの解明と殲滅
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:24:26.98ID:gyhl0W370
この監督がクソでも 大麻使用した奴らが自首しないのはおかしい 結局先輩後輩の部活のよくある掟で 
犯罪者を庇いあってるって事 なのにTVに出ていかにもアメフト愛してますみたいな演技見せて
同情引こうって今時のガキのSNS慣れした巧さだけ感じる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:34:02.70ID:wufWK2wA0
日大アメフト部の大麻問題は大麻取締法なんて軽いモノじゃない。
麻薬特例法
覚せい剤・大麻などの違法薬物の栽培・製造・輸出入・譲受・譲渡などを繰り返す薬物ビジネスをした場合は、この麻薬特例法違反になります。 法定刑は、無期または5年以上の懲役及び1000万円以下の罰金で、裁判員裁判になります。
日大アメフト部は組織犯罪をやらかしたと取り調べ、裁かれる予定。
ヤクザ、マフィア、半グレと同じようなパブリックエネミーなんだよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:41:15.99ID:jh+dYKz30
部内ガバナンス出来なかった
無能な監督
クスリと関係ない部員に
土下座しろよな

なるはやで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:49:09.47ID:hV9sWlxg0
ラグビー部に入り直せばいいんじゃねーの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:52:00.18ID:jJ8EIjI00
澤田以上の戦犯くせしやがって今頃犯人探しとは片腹いたいわ
こんなのが指導しててまともなチームになるわけないやん
まずこの小物を処分しろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:53:08.65ID:e8O1no9z0
>>41
ラグビー…まぁ世間での認知度はそんなもんなんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:54:34.53ID:jh+dYKz30
>>91
え?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:01:24.21ID:WaEsBpVN0
内部資料で11人特定してんじゃないのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:06:05.81ID:iGlepQ5D0
大麻は好奇心に負けて…ってのはあるかもだけど
覚せい剤は完全アウト
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:09:00.17ID:mDwGs2pb0
>>37
そりゃそうだろうね

個人的には
歴代のアメフト部員達が薬物売買を組織的に行ってきた
と考えているので
関わっていないと立証できない限り全員クロとしか思えない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:09:26.58ID:auDa0LLW0
揉み消しが失敗したから犯人捜しw 雲隠れして逃げ回ってるのもそうだけどコイツの行動も廃部の流れに間違いなく一役買てるわ
隠蔽を是としてた奴が何を今更・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:11:54.55ID:WaEsBpVN0
寮が半グレの出張所みたいものだったんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:13:54.75ID:WbWvq9Yz0
普通は真っ先に詰め腹を切らされるはずの監督が未だに居座って探偵気取りなのがw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:17:58.22ID:1ha5Ppnu0
監督は副学長にみつかってよかったなと言ったんだろ
犯人捜ししてる場合じゃねえぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:18:13.43ID:NYAcOsl70
何でアメフト部しか調べないの?
応援リーダー部や探検部にも居るかも知れんのに

アメフト部の奴らも知ってんだろ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:18:34.08ID:WfXxA3aK0
廃部メール→世間が廃部反対の声→廃部撤回

これを目論んでたんだろ
廃部反対の著名人が胡散臭くてたまんない
存続したらどうせまたやるってのに、そこには触れず、
教育視点から見たら、悪い事したら処分されるのは当たり前でしょw

大麻やってない?全部員が絡んでるそうだぜ
大麻強要された下級生の内部告発を
1年以上も無視してた全部員が共犯(薄い意味で)

よって個人でなく、組織的に問題あるから廃部一択、分かった?

アメフト部員のおバカちゃんは、
そんなアメフトやりたいなら学部所属か、
同好会か知らねえが勝手にやれば?
大学は学問第一で、アメフトするとこじゃねーよバカ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:22:01.18ID:p4Y488VZ0
監督ってどんな人なの?
いちばん責任負ってるはずだと思うけど
なんで顔が出てないの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:24:08.13ID:I+jFVggv0
>>52
しかも散々文句言い散らかした後にアメフト部存続署名活動始めてて草生えた
多少は勉強しておけばもっと冷静に行動出来ただろうに
やはりスポーツ推薦は悪
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:24:12.33ID:+9o4PIzC0
しかし大麻の依存性ってヤバすぎだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:26:13.15ID:qycwzU+m0
>>104
過去に関西大の監督を任せられたが、1年で追い出された

関大側が人間的に何かヤバいものを感じ取ったのかもしれへんな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:28:41.55ID:EGn0HmaJ0
>>52
全くだ、上級生だから何も言えなかったんだろうが、
大麻やってる奴等を止めもせず、知っててそのまま
大麻強要された下級生の内部告発も無視、

そんな自浄能力がない組織で、
何でまだ廃部せずやってけると思ってんだろ

あー、そういや日大はアメフト様が支配してる学校だったな
だから揉み消してくれると思ってたんだw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:30:45.43ID:I+jFVggv0
>>106
それでなくてもスポーツやってる奴って凶暴なのに大麻のせいでさらに凶暴になるとかアメフト部内のとんでもない暴行事件もみ消してそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:33:56.04ID:IekMd3T40
うんこ漏らしの犯人くらい名乗り出辛いだろうな
薬物使用してましたと名乗り出た瞬間逮捕→懲役刑、退学、転落人生確定だもんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:34:07.60ID:KjbHnZmF0
やらなきゃ意味ないよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:35:15.81ID:UbZWq3VT0
「じっちゃんの名にかけて!」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:39:41.15ID:j3iCGQ0Y0
自分から認める訳ないじゃん。退部だけじゃなく、逮捕されて、退学になって、就職もできなくなる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:39:47.29ID:HfB1T7US0
そもそも入手先はどこなん?
それを吐かせろよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:45:35.42ID:j3iCGQ0Y0
大麻の合法化を目指してる奴等は助けてやれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:47:49.47ID:j3iCGQ0Y0
ジャニーズ事務所と同じだな。誰がやったか、本当は皆んな知ってるんだろ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:48:25.03ID:XkrA5DTo0
残りの犯人を全員警察に連れて行けば監督は許してあげようや
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:48:31.55ID:PNBA3BMY0
監督「調査の結果、犯人は林真理子学長でした」

副学長「でかした!アイツは追放だ」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:49:47.73ID:oFyXJ5sY0
監督がやってたりしてなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:58:12.03ID:7iOK/AW50
アメフト部員も最初嘘ついてたんだよな
あの北畠も大学の調査に「やってない」と嘘をついてた
その後捕まった他の部員も大学の調査に「やってない」と嘘を付いた
部員たちが大学上層部に不信感を抱いてるようだが、大学上層部もアメフト部員に不信感を抱いている
だから廃部の決定をしたんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:01:03.99ID:kzAeBiNG0
「個人犯罪だ」と誓約書まで書いたから
会見した3人はそれを信用したのに嘘八百でしたとさ
そのウソつき部員が、大学上層部に何の不信感持つんだよw
やってない部員もウソを付いた連中に不信感持つべきじゃねーの?
何から何までダメな連中だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:02:02.86ID:9+d5FPsM0
なにこの監督被害者ぶってんの
お前逮捕される側や
北畠がすべて白状するやろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:05:16.15ID:wg1kUgcf0
使用者もだけどさ、そもそも入手ルートどこからなのよ?OBじゃないの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:10:06.84ID:j3iCGQ0Y0
廃部にするか、学生の投票で決めたら?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:12:41.49ID:rjmGPDyQ0
たぶん実際は大学の運動部なんてどこでも大麻くらい蔓延してるんだろ?
真面目に語るのアホらしくない?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:13:53.77ID:rjmGPDyQ0
ここで日大が廃部したら他の大学でも大麻蔓延が次々にバレて全部廃部っていう面白い風景が見られそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:23:23.20ID:MopGetiM0
卒業生とかもやっていそうだし
薬物使用は伝統みたいなもんでどうしようもないだろ、ここ
最初は内々で済まそうとしていたみたいだし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:25:00.39ID:BU158/AA0
>>128
普通の大学は犯罪が発覚したら警察に突き出すからそれで終了
常態的に集団で犯罪行為を組織的に隠蔽していた
日大という特殊な大学だから廃部という極端な措置が必要になったということ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:26:10.51ID:DzgGfyfQ0
1回生だからと言って大麻吸ってないとは限らないだろ
裁判で高校から吸ってたと吐露してるのだから
日大系列の高校の学生から調査しないと不信残ったままだろ
調査終わるまでは廃部でいいじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:39:58.70ID:7mMUw0QN0
そりゃ保身のためにも犯人探しにやっきになるだろうよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:59:10.43ID:CeeMf5dZ0
そういや監督のお顔一度も拝見してないね
いまだに前の「やらないなら意味ないよ?」の人のイメージしかないな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:02:00.81ID:q7gGdsr+0
早く!お引越し!
絶対!寮からお引越し!

ぷききーーーw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:03:04.95ID:BqwDgQoW0
去年の11月に問題上がってアンケート取ってこの状況把握してたんやろ
一年遅いわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:03:32.18ID:KE7r4dG/0
10人吊し上げはよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:22:37.48ID:kUUbNrky0
>>1
こいつら、何を勘違いしてるんだ

組織ぐるみの大麻シャブ組織だろうが

クラブだけじゃなく、大学ごと潰せ

関係者全員切腹な
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:26:43.58ID:rjmGPDyQ0
>>130
本気でそんなこと思ってるのかよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:31:16.83ID:Nw90wRvq0
>>44
常習者なら毛髪検査で3ヶ月前bナもわかるぜ!
大麻は身体に残りやすいからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:50:21.99ID:WaEsBpVN0
雲隠れの中村監督が犯人捜し≠チて
告発した部員の親のことじゃないのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:40:31.97ID:XXvNYBhy0
ユニフォーム一式鑑定団に出すことにしました
高い値段がついてくれると助かるんだが?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:45:42.17ID:XXvNYBhy0
何処かにアメフト学部のある学校は
なかったっけ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:06:28.57ID:PgeMck3L0
大麻取締法改正案、参院を通過、使用が確定へ

※有料記事
大麻草由来の薬解禁 改正案成立へ てんかんなど治療 使用罪を創設
2023/12/5 16:31
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRD53CJ9RCBUTFL00Q.html

 大麻取締法などの改正案が5日、参院厚生労働委員会で可決し、今国会で成立する見込みとなった。大麻草由来の成分を含んだ医薬品を日本でも使えるようにすることが主な目的。また、大麻の使用罪を新設し、大麻草の栽培に関する免許制度も変わる。

これより先はリンク先へ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:04:25.27ID:EJP8JzL20
伏魔殿・日大アメフト部
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:21:53.67ID:DVPDjYNJ0
> 現役部員は「この期に及んで、いまだ警察ごっこ≠している始末です…」とうんざりした様子で語っている

うんざりしてんのは他の日大生だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:26:24.41ID:kW4/ICWw0
現役のアメフト部員のなかで、純粋に被害者といえる子って、どれくらいいるんだろう
大麻には直接関わってなくても知ってただろ、
みたいな

保護者を通じて訴えた子とか辛いだろうな
部を守ろうとしての行動だったろうに、馬鹿なヤツらのせいで結果、廃部になろうとしている
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:28:02.96ID:rjmGPDyQ0
寮じゃない子は知らんだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:20:02.76ID:CmYR4Bmc0
名乗り出ない犯人のせいでアメフト部潰れそうだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:02:12.05ID:oWLCBg8J0
最低でも10人はいるんだろ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:05:12.46ID:+XFF/lW/0
このクズっぷりからも潰して正解とよく分かる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:07:18.11ID:IJPVtal80
やたら擁護してる元関西大学アメフト部監督が謎
大学生を完全に子供扱いしてる印象
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 03:18:25.13ID:b50xcpqu0
【独自】日大アメフト部“内部情報”を入手 3年生部員の「副学長がもみ消すと思った」初公判証言に、監督が真っ向反論
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/877152
北畠被告
「(Q.見つかった時の監督の反応は?)『沢田さんに見つかってよかった』と。沢田副学長がもみ消すと思いました」

この証言について監督は、“主旨が異なる”として反論。

日大アメフト部 中村敏英 監督(3日の投稿)
「私は、沢田副学長が『悪いことをしたのであれば自ら反省して自首する事が今できる最善』とずっとおっしゃっていたので、『自ら申し出れて良かったな』という主旨の発言をしました」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 03:25:19.05ID:Kgzqd4nV0
大麻喫煙は代々の犯行だったって 日大アメフト部の奴らって主にどういう企業に就職してたの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 03:54:40.45ID:udiVS9kO0
犯人を見つけたからといってこの監督が救済される謂れもないし
なんならもう既にハラスメントめいてるので
やめた方がいい
0159いつも
垢版 |
2023/12/06(水) 06:15:54.62ID:QpYaYlAa0
>>4
副学長に見つかって良かったって言ってるから本音はそっちだろうな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:18:06.44ID:gz1lECDt0
恣意的な記事やな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:19:32.26ID:rke9w4sv0
>中村監督は直接部員たちに薬物事件に対する謝罪や説明をしておらず、
>部内では冷ややかな視線を向けられているからだ。現役部員は「この期に及んで、いまだ警察ごっこ≠している始末です…」とうんざりした様子で語っている。

この部員たちも未だに、成人とは思えないほど幼稚というか。
理屈としては、大学の部活という物は、同好の士が集まって、大学の公認受けて、
大学の援助受けて行われるものであって、本来、部員が大学に対して「こんなことになって申し訳ありません」と謝るべき立場だろう。
監督に対して謝罪を要求するとか、大学に対して廃部撤回の要求を出すとか何様だよ。

まず、おまえらが大学に謝罪したのか、と聞きたいよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:25:27.46ID:vmgW9QqQ0
これ現役部員とやらの方が圧倒的におかしい
なんで他人事&被害者目線なんだよ
お前らの規律がメチャクチャなのが問題の大元だろ
そこを自覚できない組織だから廃部にせざるを得ない状況分かってねえわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:40:32.34ID:e4R2s/0u0
キン カン ポン バカの集まり
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:41:38.47ID:rke9w4sv0
「罪のない部員が」みたいな意見が散見されるけど、根本的に部活動という物について誤解しているんだよ。
大学は、部活動という学生による自主的な活動を承認、サポートする立場。

アメフト部が糞みたいな組織である以上、構成員の中にまともな人が多少いようが、
大学として公認取り消し=廃部という判断をせざるを得ないだろうよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:03:14.18ID:/cxmnew10
中村がいる限り廃部取り消しはないだろ
悪の組織の大幹部を中心に立て直しますとか、笑い話にもならん
死んでお詫びでもしてたら風向き代わったかもね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:26:20.71ID:eC58i9+Q0
>>161
凄いよな

大学から隠蔽した監督も悪いけど、
常習、組織的に薬物やった部員も悪いのに

「俺達はやってない(バレてない)から〜」と被害者ヅラするの、

大麻強要の下級生を1年以上も無視して
彼が外部へ内部告発せざるを得なかった時点で、
日大アメフトって、マジでなくなった方が良いと思う、
復活も10年以上はなしで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:52:21.68ID:Qi6jd/980
現役部員の統制がなってない

マスコミに内情ペラペラしゃべったっておもしろがって取り上げられて
騒ぎが大ききなるだけで事態は改善しないよ

監督とか周りの大人頼りにならないのはわかっただろうから、
責任転嫁する前に、部員内で膿出し切らないと
全体が腐ってるとみなされて切り捨てられるぞ

薬物使用者が一番悪いんだから自分らであぶり出して自首なり退部させるとか
そのへんきっちりしてからマスコミに顔出せよ 順番が違う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:06:28.65ID:/7ye6Wav0
>>164
罪のない部員

モブか無関心をきめた傍観者だろ?
部活は同好の士で運営を行う活動、結果は同罪だよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:11:57.99ID:lyLOkSX30
薬物使用を通報もせずに放置する人間が学生を指導している時点で日大に教育機関の資格はない
この監督は自分の行為を説明した上で責任とって辞職するか懲戒解雇するべき
なんで一年間も放置してんの?

アメフト部でマトモなのは告発した下級生とその親だけだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:16:45.40ID:UVrtvjlx0
>>1
やはり犯人探しは大事だよな
くだらない連帯責任なんて日本くらいだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:20:20.94ID:INlpASr+0
関学を再受験すれば大学日本一になれる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:35:23.94ID:RfDJjrgd0
>>38
>>1
>あの世で篠竹が泣いてる…
>いや、あのジジイは泣かんな
>ブチギレて激おこだろーな笑

余りのみっともなさに、腹切してんだろ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:51:51.15ID:hxo5/kwV0
そんなもん自ら名乗り出るわけねえだろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況