X



【サッカー】「W杯出場には20枠必要」中国代表、FIFAランク“アジアで11位”に母国悲嘆!「日本にUEFAへの加盟を要請してくれ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/05(火) 08:13:11.57ID:DGpyFtV99
国際サッカー連盟(FIFA)が11月30日に発表した最新のFIFAランキングで、中国は10月と変わらず79位。アジアでは11位だった。

【動画】中国が激怒した韓国代表ソン・フンミンのポーズ

 これを受けて中国メディア『直播吧』は、「立ち止まることは衰退につながる。サッカーの国内ランキングは過去7年間で71位から79位へと 8つ順位を下げた」と報道。「近年の年末のFIFAランクは70~80位で推移している」と伝えた。

 こうした報道を受けて、中国国内では2026年の北中米ワールドカップ出場に向けて、ネガティブな声が少なくない。参加国が32から48か国へ拡大し、アジア枠も「4.5」から「8.5」に増えたが、アジアで11番目では手が届かないという主張だ・


「W杯には出られない」
「79位は私たちの本当のレベルでない。90位以下が普通だ」
「W杯に出るには20枠必要だ」
「W杯の64チームへの拡大を期待」
「日本代表にUEFA(欧州サッカー連盟)への加盟を要請してください。そうすれば、中国がW杯に出場する可能性が1%高まる」
「サッカー代表チームの出場枠は、以前は4.5枠でギリギリでしたが、現在は8.5枠に増え、依然としてギリギリだ。何が起こっているのか」
「進歩がない? 大きな後退だ」

 2試合を終えたW杯のアジア2次予選で、中国は1勝1敗。韓国、タイ、シンガポールと同居したグループCの3位ととどまっている。

2023年12月03日 サッカーダイジェスト
https://www.soccerdigestweb.com/photo/id=143910

写真
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1701551113/files/topics/143910_ext_04_0.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:17:10.00ID:nqZij1k40
>>3
コネ社会だから
実力で決まってないとか聞くな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:17:15.15ID:H9G7M4zH0
移籍しようぜ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:18:49.74ID:4WPQTeb00
中国は団体スポーツダメだよな
国民性や国の政策なんかの影響なんだろうが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:20:52.46ID:sBNYw7dt0
むしろ衰退してきた感しかない中国サッカー
競技人口は圧倒的なはずなのに遺伝子レベルで団体競技はダメなんだろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:21:30.18ID:zH6inc7r0
お前らピンポンで1位だからいいじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:22:15.67ID:u3Mev+kF0
あれだけ人口いるのに強いのは根暗が好きそうな体操と卓球だけだもんな
欠陥民族だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:23:25.09ID:0/2EhpWy0
中国経済がこれ以上失速すると、FIFAも中国を優遇しようという動きは無くなっていくような気もするが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:24:02.80ID:n95cqhHz0
ホンマこの
アジア枠「8.5」って害だな

W杯予選の緊張感をごっそり削ぎやがった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:24:38.75ID:GZ8vL1yb0
アジア東地区4、西地区4.5にすれば・・・
それでもタイが出場するだけか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:24:42.35ID:CAfYORZz0
>>12
実際の選手人口自体は日本より少ないからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:24:44.47ID:OBQ1YXxE0
自分さえ良ければいい民族だからチームスポーツは弱い
そうなると韓国は?ってなるけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:26:54.25ID:kowM/Dai0
中国は特別枠にして毎回出してあげて
残りで以前の方式の予選と大会にしてくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:27:52.70ID:DSfs2nIH0
逆に凄いんじゃね、金持っててこの順位
他から持って来てるだけかw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:28:34.82ID:7H8TCJwB0
オリンピックで他競技見てると中国は化け物フィジカルゴロゴロいるし
もう何十年も前から子供の頃からエリート教育もしてんのに
なぜこう成果がでないのかな

製造業みたいにどっかで一気に先進各国がやる気やくすくらい開花したりするんかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:28:37.96ID:Go95KGju0
>>21
まぁカタールW杯でもベスト16にアジアが3チームだから妥当ではあるんだよね
最終予選の緊張感なくなるから俺も反対だけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:30:06.06ID:YeyoTjXN0
>>28
マイナー競技は競技自体の競争力が低いからな
メジャー競技はバケモノがいくらでもいるんだから、マイナー競技のバケモノはメジャー競技の普通以下
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:30:49.86ID:tZLD6r1R0
FIFAとしては中国に本戦に出場してもらって儲けたいから枠を広げたのに、それでも出られないとは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:31:02.41ID:ar95kHe+0
中国は国家レベルで金かけたりもしてきたのにいつまで経っても弱いのは不思議だよな
日本と韓国と人種的には近いんだから同じくらいに強くなってもおかしくないのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:31:27.25ID:t4zjBJfQ0
極端な個人主義だから団体スポーツはダメだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:31:29.20ID:fqb8G7Rg0
日本がUEFAに移籍したらFIFAランキング的にはUEFA内で10位、UEFAの2026W杯出場枠が16だから割とW杯出場の可能性は高いな。
油断すると2022のイタリアみたいに出場逃すけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:33:23.41ID:/7GQHFNr0
選手育成の段階で賄賂まみれ
いい選手がいても上に上がれない
国民性が出てる、いつまでも弱い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:33:33.63ID:oF45dTYH0
10年後には中国は強くなる

って30年くらい前から言われてたがまだまだだね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:34:15.16ID:/eW8YuDR0
>【動画】中国が激怒した韓国代表ソン・フンミンのポーズ

これ見たけど酷いな
ソンフンミンは人間のクズだわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:36:02.52ID:SOXqkG2E0
卓球に人材を取られすぎてるんじゃないの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:36:03.53ID:rdn9Is9w0
>>24
ちゃんとサッカーで必要なことを理解してるから
良いキーパー、良いストライカー、良いCB、フィジカルとデュエルの強さ

尚日本もそこら辺やっと重視し始めたら叶わなくなった模様
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:36:49.70ID:tF70IhuT0
一人っ子政策の影響でモンスターペアレントだらけで子供のために指導者に賄賂贈るとか当たり前だからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:37:13.27ID:ar95kHe+0
弱くはないけど、強くなりそういつかもっと強くなるんじゃないかって言われて30年くらい変わらないアメリカと似た感じか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:37:44.45ID:GYtxAK350
>>1
ちゅーごくと言えば
カズを量産するために200人をブラジルに送った件どうなったんだろう?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:38:56.11ID:fI8glLUq0
あのハゲなら本当にやりかねない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:40:27.59ID:eeZ3Z7/00
日本韓国豪州は時差的にも距離的にも負担の少ないオセアニアの方がいいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:41:11.75ID:rdn9Is9w0
>>48
ベスト16からの突破ってそれだけ難しいんだよ
日本やアメリカより実績上のメキシコですら7大会連続ベスト16でカタールは予選落ちだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:41:27.23ID:oLHkPwpi0
>>21
究極の最終予選は93年が最後だな。セントラル開催でアジア枠2とか熾烈過ぎだったわな。見てるこっちも胃に穴が開きそうだったけど死ぬほど面白かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:41:27.62ID:rZVzvq9E0
中国がアジアで11位に驚いたわ
もっと下だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:42:58.66ID:b9+yimDi0
20でも出場できない
カンフー土人にWCは無理
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:44:11.36ID:g191+NRl0
日本の成功が特殊すぎるんだけど
焼き豚のデマのせいでその認識がいまいち浸透しない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:44:19.13ID:9k+bqb750
バスケ強いからいいじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:44:29.58ID:aW7AXYE90
さすがにUEFAは非現実的すぎるから
北中米カリブ海サッカー連盟にオーストラリアと共に合流して環太平洋カリブ海サッカー連盟にしてほしい
代わりにアジアにロシアが入れば無用な争いも減る
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:45:19.91ID:fI8glLUq0
あのハゲなら本当にやりかねない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:47:29.53ID:GsAbB2L90
>>30
競争力が低いと特定の人間が崇め奉られて
そこで可能性を狭めていく道を目先に因われて選んじゃうのが常だからね
その結果つまんなくなるのよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:47:44.14ID:ar95kHe+0
>>53
たしかにね、アメリカさんは30年くらいずっとサッカーにおけるダークホース的な存在で、強さがよく分からない、いい試合するからやっぱり強いんじゃんってなるけど、いつもいつのまにかいなくなってるもんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:48:08.98ID:62TzjF/70
モジュール寄せ集めて社会繁栄万歳しとる中共を排除しないと未来は来ないアルよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:49:41.34ID:h8nkJqPO0
本気出せばめちゃくちゃ強くなりそうだが卓球以外スポーツに力入れないからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:49:45.83ID:BXN61sce0
毎回中国がW杯出たところで、今のレベルじゃボコボコされて終わりだぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:55:54.08ID:iAdGOYUB0
日本は競技人口が韓国の100倍もいて、
インフラにもめちゃくちゃ金をかけてるからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:56:23.63ID:iAdGOYUB0
>>69
日本併合すれば?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:57:48.75ID:iAdGOYUB0
>>72は単なるカウンターの皮肉レスな。
間違えないように
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:58:16.15ID:iAdGOYUB0
>>72は単なるカウンターの冗談だから間違えないように。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:59:31.65ID:R7Yu+6to0
>>4
南米枠で欧州の発展形の日本スタイルでやるのが一番伸びる気がする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:59:45.26ID:DJ1RuPby0
>>66
中国人のサッカー熱は日本と比べ物にならないほどすごいぞ。どこかしらのチャンネルでサッカーやってる感じで評論家みたいなのが沢山いる
ただし見る限定で実際やると協調性なかったりぶちギレ癖があってチームとして一切まとまらないんだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:59:53.95ID:iAdGOYUB0
>>72は単なるカウンターの冗談レスだからな。
間違えないように。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:00:11.63ID:vMSi6kBV0
>>33
お前みたいな奴って、ブラジルやメキシコやイタリアの強さを語る時は個人主義を持ちなんだよな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:00:22.25ID:9/5JF44N0
いつも思うんだが中国サポのコメントってどこから拾ってくるんだ?何か記者が勝手に作ってるか、現地か日本にいる日本人が面白がって書き込んでいるようにしか思えないんだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:00:46.93ID:adJFCfDC0
帰化させまくればいいじゃん
それか元々中国の奥地に住んでましたとか設定すれば
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:01:30.56ID:iAdGOYUB0
日本は競技人口が韓国の100倍もいるからな。
インフラにも他の国より、めちゃくちゃ金をかけてるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:02:11.30ID:QubW7d6H0
>>78
本大会は32枠に戻す
3位決定戦をなくしてここに中国対産油国をシードする
客席報道すべてサクラで埋め尽くす
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:02:34.32ID:iAdGOYUB0
競技人口が韓国の100倍もいる日本
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:04:17.64ID:iAdGOYUB0
>>24
日本は競技人口が韓国の100倍もいるからな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:05:57.46ID:iAdGOYUB0
>>2
そしたら朝鮮が建国した列島の日本も必然的に属国にならないか?

朝鮮民族が中出し種付けしてこの世に作り出した日本民族
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:06:38.81ID:iAdGOYUB0
>>32
日本は競技人口が韓国の100倍もいるからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:07:16.84ID:4rXIT81A0
ロシアワールドカップが最大のチャンスだった
最初からリッピ投入してたら突破できてた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:08:43.67ID:iAdGOYUB0
>>2
そうしたら、朝鮮が建国した列島の日本も必然的に属国になってしまうだろ。

朝鮮民族が中出し種付けしてこの世に作り出した日本民族
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:09:16.46ID:SjBlA/+l0
中国が唯一アジア突破できたのが
日韓が予選免除だった2002年大会のみ
壁は厚くて高いてことだな
ちなみに本大会での戦績は3戦全敗ノーゴール9失点
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:09:20.58ID:iAdGOYUB0
>>92
ならお前は、豚並みの知能しかないことになるやん。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:09:53.53ID:kDRoUGYi0
自国で開催すればいいのに
それかAIIBやノーベル賞のパクリみたいに独自の大会開け
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:10:33.70ID:piDr4mMs0
中国サッカーが金持ちだったころにわかは中国すごいすごい日本はすぐ中国に抜かれるみたいな感じだったけど
割りと冷静にこのやり方だと伸びないだろって意見の人多かったよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:10:54.28ID:wXr/MVrn0
プロリーグを作ってからの方が弱くなってないか
自由競争が合わない性分なら選抜教育を極めるしかないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:11:08.64ID:yo06oSS10
女子サッカーは結構強かったのに最近低迷してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況