X



【マラソン】大会車両が選手をはねる 福岡国際マラソン、選手は骨折しながらもレース続けゴール [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/12/03(日) 17:31:22.81ID:0Ffs7bcX9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ff69faffd7ab8acd4ef502b0f0192eff874a103
12/3(日) 17:19配信

3日に開催された福岡国際マラソンで、福岡市東区の折り返し地点で大会運営車両が選手に接触し、転倒して腕の骨を折るけがをした。

大会事務局によると、選手は転倒後に立ち上がってレースを続け、福岡市中央区の平和台陸上競技場にゴール。その後に救急車で病院に搬送され、腕の骨折が分かったという。

折り返し地点で選手が周回した後、後から追っていた運営車両が後方からはねたとみられるという。

福岡国際マラソンはパリ五輪代表選考会を兼ね、国内外からトップ選手らが参加していた。大会事務局はけがをした選手名を明らかにしていない。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231203-00000035-asahi-000-1-view.jpg
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 14:32:55.16ID:vX+/NsqY0
>>84
アドレナリン出まくっているとはいえ限度あるだろうにw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 17:13:18.87ID:AEOPQVWV0
事故というか轢いてるやん
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 17:43:21.31ID:O1ialBkm0
右肘の開放骨折でよく走り続けれたな...凄いわ...
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 17:47:11.54ID:O1ialBkm0
肘にサポーターしてたから、周りから見ても骨折れてるの分からなかったのかな
そばにいた選手が足止めてとっさに駆け寄ろうとしてたのに、周りにいた警備員は動いても無かったな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 17:53:24.60ID:CmYfJbAN0
>>500
一般参加の人だからでは
一般参加した実業団の選手じゃなくて本当の一般人かも知れん
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 18:58:25.99ID:P+BsR6QC0
人身事故起こしたら必ず救護処置&警察に通報しないと駄目って教習所で習ったけど、いいんか?これは
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 19:15:22.13ID:BDBjqYRK0
>>498
どう見ても中継車がやらかしたとしか思えないわ
じゃねえと接触するほど接近する必要性ないし
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 19:28:07.95ID:0N+uk6QY0
ニューイヤー駅伝みたいに企業の看板背負ってる人にやっちまったら選手には労災降りるのかな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 19:30:48.15ID:J505zXHA0
慰謝料は五輪出場権で許してやろう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 19:31:45.57ID:J505zXHA0
>>531
競技中だから公道にならない扱い
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 20:11:03.96ID:fG2ymZn10
映像見たら
右手ブラブラしてるまま走ってるやん。
肘から下が折れてるっぽく見えた。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 20:47:00.50ID:wf7JiX2V0
やっぱ福岡なんか行くもんじゃないな
マラソンの大会でさえこれなんだから
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 20:51:47.56ID:KMqaSt8S0
そんな事より日本人トップは大迫より早いタイムだったの?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 21:41:55.88ID:0qkcMS880
誤誘導の後はこれかよ
もうマラソン大会やるなよ…
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 00:04:12.19ID:P5h2y4bU0
業過致傷にはならんの?
修羅の国だから日本国憲法は通用しないの?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 01:23:48.67ID:EyaPwj260
不幸化
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 03:28:57.69ID:6x5r+CtG0
ぶつけた運転手が車から出てこようともしてないのが腹立つわ
動画でブレーキ音が聞こえたけど相当な勢いで走ってないとそんなキキーッて音出ないだろ
しかも開放骨折とかどんだけ思いっきりぶつけてんの とにかく運転手が最悪
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 04:00:16.37ID:xKS9az2a0
これがランナーズハイってやつか
なんかクルマに撥ねられたんだけどw
なんか骨出てもうてるしww
そんなことよりラストスパートやでー!
みたいな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 05:49:11.13ID:6GjX9G9R0
前代未聞なんじゃないの?
車の宣伝に必死過ぎた?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:47:27.53ID:iyUD1c0Q0
修羅の国では走るだけじゃなく、後方からのアタックに備えてこその競技だからなw
赤甲羅みたいなもんだ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:48:25.53ID:6GjX9G9R0
そのうちサスケみたいに公式競技になるかもな
修羅マラソン
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:46:52.43ID:Pp4MToVa0
ええー
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:48:26.59ID:gV8iyapd0
根性凄すぎるだろ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:59:32.52ID:KpC+a0G20
折り返し地点で車と接触してるね。
明らかに車が出すぎ。
0557983
垢版 |
2023/12/05(火) 11:12:11.14ID:aC8puFKN0
主催は陸連や福岡県だから補償はしっかりしてもらえそう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:47:40.12ID:6z8M60xp0
賠償金どれくらい?
500万ぐらいか?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:50:14.64ID:6z8M60xp0
完走した
→救護しなかったみたいね
轢き逃げで実刑か
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:57:05.72ID:R6iKsvTo0
>>532
中継車は選手の前方を走るんだから、接触する確率は一番低いだろ。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:00:05.76ID:iIVjRjUP0
転倒後に立ち上がってレースを続けって大問題じゃないの
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:17:24.62ID:wB9jX7Ca0
>>498
すぐ立てなかったのに選手以外は誰も助けようとしなくてびっくり
何があっても車から降りてはいけないとか決まりがあるの?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:08:47.57ID:dgJy3U+v0
明らかにしないのなら中継に映らない一般の誰かなんだろうが、
車両はそもそも折り返し手前でそれるのが普通では。その辺が記事からは分からん
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:18:31.14ID:BIad/PKm0
映像あったのか
つうか気にかけた選手はいるが、まわりにあれだけ人がいて危機感が無さすぎるように見えるが…
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:00:59.00ID:EtWQ5yLB0
>>565
フツーに考えて本人が公表控えてくれってお願いすると思う
取材やなんやで鬱陶しいことになるの目に見えてる
マスコミが事件や事故の被害者の氏名遠慮なく出すのも死亡してる場合だけだし
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:42:18.18ID:iaFNcdgh0
最下位でも2時間41分56秒
一般参加でもエリートしか出れないレースだな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:42:58.44ID:kmhqpS7w0
開放骨折って言ってたぞ
折れた骨飛び出したまま完走するとか凄すぎ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 10:27:06.30ID:5I5BGQHq0
>>565
車→
 被↗  人  人 → 人
   人△========
    人 ← 人  人

雑にAA作ってみたけど(ズレてたらすまん)事故はこういう状況で起きたっぽい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況