X



【JC・JK流行語大賞2023】「ひき肉です」はスポーツ界では人気絶大 高橋藍「日本中で流行っている」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/02(土) 18:02:49.95ID:oPYOKP9e9
11月30日に発表された「JC・JK流行語大賞2023」のコトバ(言葉)部門で1位となった「ひき肉です」は、スポーツ界でも人気絶大だった。

【動画】場内インタビューで「ひき肉です!」を披露する高橋藍
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/278804?utm_source=news.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=bodylink&page=2

「ひき肉です」は中学生6人組のユーチューバー「ちょんまげ小僧」の決め台詞として若者を中心に注目を集めている。バレーボール男子日本代表の高橋藍(モンツァ)は10月のW杯時に「ひき肉です」のポーズを披露。「日本中で流行っていることなので、もちろんチームでも流行っている。やっぱり盛り上がるというか、バレーボールが話題になる」と意図を明かしていた。

 サッカー界では9月に行われたアジア大会の準々決勝・北朝鮮戦で、U―22日本代表の松村優太(鹿島)がPKを決めた後に、バスケットボール界では女子日本代表の高田真希が準々決勝・インドネシア戦時にそれぞれ披露。プロ野球界でもパ・リーグを制したオリックスの間で流行し、10月のCS前には宇田川優希投手が「みんなで盛り上がっていた。CSでもこんな感じでいきたいです」と笑顔を見せていた。

 その一方で「2023 ユーキャン新語・流行語大賞」を逃したことに対し、ネット上では「自分の周りでひき肉を知らない人はいないし、いろんなスポーツ界隈でもひき肉パフォーマンスをしている選手が多かった」「スポーツ界を見ても、みんなパフォーマンスで『ひき肉です』をやっていたのにね」「流行語大賞『ひき肉です』やないんかい」などの声が上がっている。

12/2(土) 16:26 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2457422ba108ae278b7b830471d76b8d93f4d103

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231202-00284628-tospoweb-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:03:27.33ID:dC2Ohy500
この令和の時代に中学生でちょんまげを結っているなんて誇らしいね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:04:30.86ID:WbhveBYl0
野球は日本の癌
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:04:56.84ID:Ee9t2Pas0
やきうはひき肉に謝罪しろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:05:48.21ID:8o55K7AL0
>>4
案の定サカ豚
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:06:04.71ID:2c5OrzPu0
ネトウヨはnewjeansでイライラ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:06:33.47ID:e0PxE9OS0
JC・JK流行語ってのもおかしくね?
何で男子は無視?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:07:03.95ID:4hxrD7/T0
誰だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:08:00.77ID:vCyqTECt0
ひき肉?知らないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:08:42.04ID:15oSfN9m0
普通の一般人「ひき肉ですじゃないのおかしくない?」

焼豚「アレガーアレガーアレガーサカブタガー」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:08:53.67ID:c91DGk0p0
せまーい世界の中でだけで流行ってても
人口も少ない癖に
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:11:00.56ID:E9KNBIT80
どれも知らんが問題ない
ワシの流行りは

いとをかし🙂

これだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:12:01.96ID:+GkpNaa10
>>4
野球が悪いんじゃない、糞野球マスゴミが全ての元凶
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:12:48.45ID:eRncIXg30
ひき肉先輩っ! ひき肉先輩ごっつぁんです! とかは言ってるわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:13:46.18ID:E6+QtJYL0
流行ってたよ
野球、サッカー、バスケもやってたしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:13:55.36ID:pMM6bWfv0
はじめて聞いたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:16:21.98ID:GaRvYYd00
子供限定だけど流行ってはいたな
さすがに会社では誰も言ってなかったけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:18:05.68ID:atezIb6N0
色々調べた結果よーするに「宮迫です!」みたいなもんが小学生界隈で流行ってるんだとやっと理解した
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:18:20.55ID:UKWJwMKO0
子供に流行るのは理解できる
大人が真似するのは何なの?別に面白くも糞もないだろ
自分が無いのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:18:21.26ID:A3v/Ik730
一昔前なら芸人が一発屋として流行らせてたワンフレーズ流行をユーチューバー、ティックトッカーが代替してんだな
それだけ芸人が若い世代にリーチできなくなってるとも言えるか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:18:34.06ID:NkvLPer90
流行ってない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:19:56.02ID:0rmoyAUk0
バレー選手「ひき肉です」
バスケ選手「ひき肉です」
サッカー選手「ひき肉です」
若者「ひき肉です」





焼き豚「サッカーガー」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:21:06.46ID:cyU1oXoA0
>>40
そいつらは自分で「面白い」と思ったってだけじゃないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:21:13.05ID:snMq/Pf+0
「流行っているらしい」って聞いて初めて知ったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:22:20.93ID:39jB9cu40
「ひき肉です!」
「。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !! 」
って笑ったりするのか?
申し訳ない、すんごいレベル低そう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:22:23.40ID:c7JbSr9u0
くそ寒いパクリイベントやってるなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:23:18.63ID:sVy0Ec1K0
俺が住んでる国って日本じゃ無いのか
0053名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 18:25:16.91ID:at/W9uyq0
なにがいいのか分からん
キチガイが挨拶しとるだけやないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:25:25.52ID:d0Gh0K0A0
ワシらおっさん世代には何が何だかさっぱり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:26:08.50ID:5Y5G4Kcu0
>>1
つまりちょんまげは案件という事なんだな
流行ってるアピールは正にそれ
なるほどなるほど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:26:27.91ID:9X73bv+50
中坊のガキ見て何がおもろいんや
同世代ならまだしも、いい大人が見るもんなのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:26:41.30ID:c9yK3vPZ0
動画以外で使ってる奴見たことない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:27:21.83ID:RHtJqp/E0
ひき肉ですって知ってるけど流行語大賞に絡むレベルか?

もうこの無理矢理流行語とか辞めたら?

忖度や日本氏ねとかアホかな?

ジャニ喜多川は?今年最大の話題だったろ


個人的には白米禁止、ちゅにどら、立ちんぼだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:27:34.69ID:3Xavcgxs0
いやほんとに初めて聞いたんだが…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:29:49.14ID:fW9n3YWG0
我々がキッズのときも屁のつっぱりはいらんですよなんて言って大人を困らせたもんだ
いつの時代も変わらないねぇ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:30:04.12ID:tnSSOOSQ0
>>59
なんかチンチンとかウンコをやたら面白がる幼稚園~小学校低学年ってイメージ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:31:38.99ID:oRK0BG2T0
>>61
小梨中年男?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:31:45.15ID:Jirts88h0
オッサンとしてはひき肉といえば
ひき肉にしてやんよ!?
しか思い浮かばない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:31:52.34ID:0mfVD+Jq0
>>1
サッカーのアンダー日本代表がゴールパフォーマンスでやったら、焼き豚が何のことか全く理解できずに叩いていたわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:32:05.60ID:hC6O1jIZ0
爺が俺の周りで言ってるやつはいないぞって当たり前だろ
おまえの周りも爺ばかりなんだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:32:06.37ID:LN58a9yl0
知らないアピールおじさんわらわらで草
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:32:07.17ID:IDodrBGm0
ひき肉ですも知らないとかマジで芸スポて老人ホームなんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:32:22.94ID:viqHwS9x0
ふふふ、甘いな!


Z世代男子が選ぶ今年のトレンド!SHIBUYA109 lab.メンズトレンド大賞2023
P2023年11月14日(火
https://news.biglobe.ne.jp/economy/1114/prt_231114_9191888100.html

ヒト部門
1,大谷翔平
2,ちょんまげ小僧
3,あめんぼぷらす



ゲーム部門
1,プロ野球スピリッツ
2,原神
3,ポケモンスリーブ



SHIBUYA109.lab
around20(15−24)に特化したマーケティング機関
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:32:24.17ID:iA5gitIy0
知らない。アレも最近知ったが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:33:55.62ID:y9oDmFPu0
ひき肉なんて流行ってないよ
メディア関係者だけでしょ
会社でこんなの聞いたことない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:33:56.48ID:egP2+/w20
>>44

サッカー少年ひき肉がサッカー選手だけにお礼言ってたら焼き豚が発狂してたわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:34:06.37ID:hmkeKUKM0
いい歳した大人が中学生のお遊戯みて本気で楽しんでたらちょっとヤバいだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:34:41.98ID:Xoq9q5zL0
どの世代も共通してるのがさっかぁ全無視ってところ
悲しいねぇ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:35:52.42ID:hmkeKUKM0
コンテンツが細分化しまくってるんたから、全国的に流行するものなんて最早存在しない
小さいグループの中で内輪ネタでそれぞれ盛り上がる以外に無い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:36:29.77ID:GikQQJy/0
知らね
どこの時空の日本中ですかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:36:32.81ID:TGuf5Urq0
流行語大賞のニュースで初めて知った
なに言ってるのかわからん。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:37:54.56ID:sPoq3NSd0
>>78
これ

昔からいるけどJCJKに媚びるために周回遅れの流行ネタ持ちだしてはしゃぐおっさんほど見苦しいものはない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:38:07.39ID:uDCstEbW0
流行りましたってことでテレビで紹介されてから知った
これ何が楽しいの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:38:11.14ID:eQkMqG410
少なくとも野球のやつよりは流行ってるけどね
ユーキャンのやつってマスコミが無理矢理流行らそうとした野球ネタしか選ぶ気ないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:38:16.78ID:EZUyLtBz0
チャンネル登録100万でテレビの視聴率で言えば1%だからな
完全日本人向けで2000万登録くらいの物でないと昔で言う流行とは言わない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:38:41.33ID:ZRVmwBG00
YouTuberなんか国民的な流行りにならないよ
紅白出るくらいの歌手じゃないと無理
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:39:19.27ID:egP2+/w20
>>94
そりゃあれは選んでる年齢層がさw


田村淳
@atsushiTSK
流行語大賞の審査員6人の平均年齢が61.5歳ということに驚愕している
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:39:40.65ID:/74u4/F70
>>9
多分アニオタだぞ
ドラゴンボールとか野球放送で潰されたのを根に持ってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:40:02.21ID:57Y/woft0
>>94
ほんとか?
ネットばかり見てるキモヲタだからそ〜思ってるだけじゃないのぉ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:40:36.09ID:ZRVmwBG00
>>98
これはおかしいな
そもそもデータで流行語なんか分かるはずなのに勝手に人が決めるのが理解出来ない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:40:48.09ID:1Od4oF4U0
動画サイトでも登録も再生も長期でも短期でもこんなポッと出よりもっと上のやつなんていくらでもいる
挨拶も独自のなんてみんなもってるしな
こんなやつを流行ったなんて言いたいならヒカキンとかの本当のトップの頃にもっと騒ぐべきだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:41:03.17ID:6x0bwEFd0
合い挽き肉です
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:41:28.28ID:hC6O1jIZ0
ここで若者中心に日本中で流行した言葉に文句つけてる老人さ
自分が幼稚で恥ずかしい存在だと思わないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:41:34.05ID:s3nevFQ60
「流行ワード知ってる俺ギャクセンスある」って勘違いしてる職場のアラヒィフが1日中ことあるごとに「ひき肉です」ってうるさい
気持ち悪さに〆たくなる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:42:44.12ID:uDCstEbW0
野球はファンではないけど
あれは少なくともテレビラジオでよく聞いた
ひき肉はネットだけで人気だったのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:44:38.05ID:uDCstEbW0
うん?どこで流行ったの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:45:08.96ID:aDa2vT5H0
ひき肉です、今日初めて知ったけど、これ凄くない?
一般の中学生がやったことがyoutubeを通したとはいえ、全国で流行ったんだろ?
いい時代になったなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:45:52.18ID:2tL8yT9G0
サカ豚イライラしすぎぃ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:46:58.54ID:AGs0ExfN0
馬鹿にしようと思ってたのに耳から離れなくなってしまった
なんなんだよあの電子ドラッグ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:48:08.92ID:wurgHWDC0
ひき肉くん見た事ないし人気出てよかったねとは思うが真似したりアレンジしている連中のショートムービー流れるとくだらないしキモい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:48:34.27ID:tqEzXFt20
ヒロシです(2004年)



ひき肉です(2023年)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:49:21.70ID:XWJeil5W0
マジレスすると、YouTube見る習慣があれば、ひき肉が流行ってたのはよく分かる。あとはXでもよく見かけた。

ネットは5ちゃんだけオジオバはわからなかったかもな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:50:03.43ID:4krkOWzC0
中学生でも運次第で大金を手に入れられる時代
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:51:02.96ID:tqEzXFt20
ハンバーーーーーーーーグ!!
みきティーーーーーーーー!!
と比べるとどっちがバズったの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:51:53.19ID:PdkmxnDF0
スポーツ選手も頭は中学をやっとお情けで卒業させてもらえるレベルだから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:52:17.47ID:egP2+/w20
>>107
それなw

別にJC・JKの間で流行ってたら「あっそう」で流しときゃいいのに
野球の「あれ」のほうが流行ったニダ!ってどうしても発狂しちゃう一部のおじさんたちがいるからここはw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:52:46.13ID:hHeT1OEr0
youtubeで流行ったものがTikTokで拡散されたことを知らないお爺ちゃんお婆ちゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:53:06.25ID:x2ZP6QLX0
>>108
「貴様をひき肉にしてやろうか!?」
と言いながら〆ろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:53:14.85ID:A3v/Ik730
>>121
俺はXのTLもyoutubeのレコメンドも偏ってるのか全く観測範囲に入らなかったけど
さらば森田がチャンネルで真似しててちょっと前にようやく知ったな。こんな早い時期から面白さに気づいてたって取り上げ方だった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:54:26.99ID:IcBiOeEP0
>>1
こんなのイケメンじゃないだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:54:48.67ID:uDCstEbW0
どっちもどっちかと
あれは老害だとあおる奴もおるから
どっちもどっち
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:55:37.58ID:lBRsAINM0
すぐ黒歴史になりそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:56:02.57ID:HOTjst/J0
>>46
乗っかってるだけwww。
バカが罹りやすい。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:56:51.50ID:aDa2vT5H0
ちなみにこれって一連の挨拶の流れが面白がられてるの?
それともひき肉ですだけが単体で面白がられてるの?

俺はボンジュールからの流れにほっこりするんだけども
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:56:57.59ID:7GMwuI+C0
流行ってるのはいいとして何がひき肉なんだ?意味わかんね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:57:20.67ID:5MmnY5X10
まあ昔のレベルの大衆性を求めたらあかん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:59:30.03ID:uDCstEbW0
ひき肉という中学生のYouTuberの挨拶ってことで正解?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:59:56.02ID:6PyClF+O0
てか90年代までと違って、少子化で若い人の絶対数が減りすぎて
若者発で他の世代まで知れ渡るような流行りの物事とかもう起こりようがないだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:00:52.00ID:xYWd/L2C0
ミンチです
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:01:05.48ID:djXPILLo0
>>56
てじなーにゃとか子供店長とかマルマルモリモリとか子供が関係した流行語は色々あるけど、ああいうのとは少し違うんだよなぁ
強いて言えば小学生がウンコとかチンコとか言って喜んでるアレに近いかも(´・ω・`)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:01:58.06ID:2pEhLTKM0
子供がいたら嫌でも知ってるでしょ
知らないってことはつまりそういうこと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:02:21.66ID:WcwxFyWu0
流行ってるって言ってもそれを見たときのリアクションはどうしてんの?
もんな知ってるなら『知ってる~』とはならんだろうし、特にそのあと続く感じでもないし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:03:14.55ID:5JLYfTkx0
日本中とか主語でかすぎるのが問題だろ
10代から20半ばまでの2割くらいで流行ってて4割は知ってるって言えば誰も文句は言わない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:04:41.46ID:cEZFyccN0
>>147
結局そういうことなんだよの
この手のSNS界隈の流行語は
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:05:15.11ID:hHeT1OEr0
>>144
発信媒体が多岐に渡ったことに爺婆がついてこれないんだよ
たぶん30代40代くらいまでは大丈夫だろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:06:37.75ID:fTnL7U/K0
中学生Youtuber
一昔前だったら喧嘩凸で泣かされてたんだろうなあ
ネットの世界も平和になったよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:07:04.60ID:EZc5YyaR0
こいつ等の凄いところはYouTubeから社会現象興した事なんだよ
ここ数年の若者の流行りなんてのは美味しいヤミーからなあぜなあぜまでティックトッカーから広がる流れでYouTubeは完全に若者の間では廃れたコンテンツになってたからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:07:36.50ID:5MmnY5X10
みんなサブカル化したけど
まだ阪神とか紅白に出るアーティストはサブカルのなかでも大衆性もってる

インターネット時代にミスチルみたいなアーティストはもう無理よ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:08:12.63ID:CgRh3C3z0
これもそうだけどtiktokなんかで瞬間的にバズるのってせいぜい1~2週間
後追いでやってる奴はめちゃめちゃダサい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:08:33.09ID:SreX7RRc0
知らん
分からん
つまらん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:10:26.74ID:NnU0dpjz0
三瓶です
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:11:44.58ID:6SOGtuRX0
ショタコンのJKが観ててロリコンの大人がJKにモテたくてやってんのかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:12:10.64ID:acseGtgH0
TikTokやってるクソガキ連中だけだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:13:57.84ID:q37eRLuf0
子供というごく一部で流行ったワードか
いずれにしても狭すぎて話にならんのは一緒やな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:14:48.34ID:fTnL7U/K0
JC・JK流行語大賞

フェミはこういうのは批判せんのかなあw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:15:26.03ID:E+9faKV90
流行ってないw
それなら阪神の方が知名度あるわ
老害老害とかいってるが数では若いほうが半分いかなんだからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:16:55.26ID:z672KbkL0
中学生ユーチューバーがそこまで大人気だという事を今回初めて知った
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:17:00.96ID:Vf2scPTT0
お前ら本当にこのひき肉っていうの面白いと思ってるのかよ
裸の王様だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:17:08.49ID:B8TAcfo20
アレとか蛙化とかなぁぜなぁぜはまじで聞いたことないけど
ひき肉ですはほんとに流行ってる
野球でもサッカーでもバレーでもプロスポーツ選手がインタビューでいってたし
小中学生の間でも「そんなの関係ねえ」レベルでみんな言いまくってる
23年の真の流行語大賞で間違いない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:17:18.50ID:SxDrHXZy0
子供がやるから微笑ましい
大人がやれ流行だと絡んでくるからキモい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:17:30.27ID:f9SJIcwy0
厨房で既にそこらのリーマンの生涯賃金くらい稼いでんの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:17:57.67ID:oHPCbvz00
>>165
高橋「かん」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:19:36.98ID:ELSSHCL/0
自分の周りでひき肉を知らない人はいないし

もうなんか必死でしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:20:07.79ID:04qVG2fV0
バイク置き場でひき肉の歌が聴こえてきたわ
永遠と中坊のひき肉ですがループしてる曲や
なんやあれ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:20:13.47ID:ng89MEyk0
>>173
蛙化となぁぜなぁぜはワイでも知ってるレベルやぞ
どんだけおっさんなんや
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:20:26.07ID:oeSav10E0
暴力団界隈で人気ワードなのかと思った
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:21:05.89ID:zwvE1OAu0
アレには勝てんよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:22:19.61ID:B8TAcfo20
ほんとは知ってるくせに必死に知らないアピールしてるやつら恥ずかしすぎる
まじで聞いたことないアレよりよっぽど流行ってるぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:23:26.38ID:ptCU1/Qn0
>>100
見た時ゾッとしたわ
マジで日本終わったなって思った
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:24:18.92ID:oTK0N3350
>>5
焼き豚やけど聞いたことないわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:25:14.90ID:ptCU1/Qn0
>>187
まともな大人はTikTokなんか見ないんだよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:26:05.20ID:5LtBm0ma0
ひき肉ですとなぁぜなぁぜは文字としては見たことあるけど
言葉として聞いたことない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:28:08.93ID:4lQYiRG20
>>196
森進一の一人息子
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:29:51.02ID:+C8QRewp0
>>40
これ
発端が中学生だし子供は分かるけど、
何かのテレビ番組の街頭インタビューで
いい大人が真似してたり
芸能人が真似してるのを見てドン引いた
大久保佳代子は覚えてる
サムいというかおぞましいというか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:29:54.28ID:6+MSyE6o0
アスリートがやたらやってるとは思ってたけどやっぱ合コンしまくってるんだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:30:02.66ID:uDCstEbW0
流行っている基準がよくわからん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:30:56.70ID:vjj7pQn70
もう流行語大賞はその使命を完全に終えたやろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:33:10.79ID:jGM3f3aR0
膣肉で〜す!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:33:19.51ID:ItlqNva00
いくらゴリ押ししても

全く浸透しない韓流


0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:33:35.56ID:Gg766XlG0
ひき肉小僧とかちょんまげ団とか全く知らんけど
昨今の、子供がなりたい職業のトップ3にYouTuberが入ってるんだろ?
なら、子供たちでわちゃわちゃやってる動画がバズっても不思議はない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:33:45.35ID:C2Y8AtOk0
何がおもろいのか全く理解できんわ、あほくさ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:33:56.11ID:NhuQJ4FG0
ちんぴょろすぽーーーーーーーーーーん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:35:42.33ID:fTnL7U/K0
ひき肉ですの大人バージョンがケツ穴確定(けつなあな確定)と考えればいいわけだね
なら流行ってる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:38:39.80ID:d0OGFYTx0
いやいやいやいやw
高校生の息子おるけど全く流行ってないいうてるし、身の回りでも聞いたこともないしやな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:39:32.77ID:SxrkXvNb0
ネットでアンケート取れば手っ取り早いのに
なんでおっさんが独断で決めてるの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:40:17.34ID:NhuQJ4FG0
高校生の息子がお前に今流行ってるギャグを言う理由がねーだろたわけが!
小学生じゃねえんだ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:40:28.38ID:AB/6nZrV0
自然発生じゃなくて、流行を無理矢理作ろうとしてるのがミエミエ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:40:40.73ID:prSdiO4k0
気持ち悪くね?何がおもしろいのか全然分からん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:40:53.19ID:PdkmxnDF0
流行ってるのは高校の偏差値51くらいの高卒か専門か良くてFラン大行きの負け組コースの中高生
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:45:34.99ID:NhuQJ4FG0
今日からオラひき肉おじさんになる!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:46:04.54ID:So3Chh8g0
つまりこういうことだな

若者人気度

大谷翔平>ちょんまげ小僧>あめんぼぷらす>>>>>岡田監督>>>>>>>三笘、久保くん

反論あるまい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:47:00.07ID:XW0pC99+0
幼稚だとか言ってる野球ファンがいるけど「熱男ー!」や「どすこーい!」と大差ないだろw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:48:57.63ID:AGI5jftv0
K-POPと同じくらい「流行ってる」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:49:09.01ID:ANQAc+mx0
聞いたことない
だいたい一部で流行っててもそれは流行とは言わんだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:49:12.57ID:zv/0bzgK0
チャリで来たじゃないの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:49:35.23ID:8rZNjicN0
俺が中学生時代の「ひき肉」の名言はこれだったなぁ
https://i.imgur.com/PbknQAo.jpg
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:49:46.84ID:cUa+11810
うわぁ、出元も含めて全く知らんし、知りたくもない感じになっちまった
俺も遂に完全にジジイだなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:49:52.62ID:Em6iIOVf0
全然聞いたことなかった
俺はイタリア人かギリシャ人なのかも
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:50:03.69ID:ESCcsrUD0
知らんしw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:50:05.72ID:z77uyk360
>>1
高橋藍って奴は米兵との間の子かな?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:51:07.30ID:vKRBQYgz0
昨日の時点でひき肉ですなんて書いてた芸スポ民
1人も居なかったからな残念サカ豚w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:51:29.76ID:ANQAc+mx0
>>219
若者ってそもそも少子化で人口少ないから昔みたいな影響力も全くないんよな、文化にすらならない
世間の知らんところでこそこそやってるだけ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:52:54.57ID:zve9XECm0
ひき肉全然知らんかったw
中学生YouTuberとかまるで無関心だった
今回ほんの少しだけみたけど
あやまんJAPANのポイポイポイポポイポイポピーやん、これ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:54:43.07ID:Gg766XlG0
元々は、「宮迫です!」のパクりだよね?
0237(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/12/02(土) 19:55:36.90ID:Nhhz/7iq0
女子中学生・女子高校生の大賞ってことは、平等に男子中学生・男子高校生の大賞も用意してあるんだよね?
今の時代に男女平等でないなんておかしい
何なら性的マイノリティのLGBTの中学生・高校生たちをも蔑ろにしてるのは差別的なんじゃないの?
(´・ω・`)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:56:28.11ID:uXipPiGr0
精神年齢小学校高学年から中学生くらいか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:57:42.99ID:xItKkGOF0
そらFUJIWARAのフジモンの持ちネタだからな
「ひき逃げです!」



あ、当て逃げの方だったw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:58:19.47ID:j4yfNKQw0
自己紹介ギャグって感じ
まあ特別それ以上の意味がない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:59:29.23ID:C6C2yFmH0
>>239
今は一般人でも開示請求くる時代なのによくそんな書き込みできるな
誰か通報してやれ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:01:58.53ID:rHtBW5dS0
脳みそ筋肉でできてるような連中に流行ってたのね
納得
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:02:21.17ID:xItKkGOF0
まあ感度は高いから流行りを掴むのは上手い
けどそれだけにすさまじい程の一過性で終わるんだよな
ちょんまげ小僧とか半年後は誰も覚えていないと思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:04:37.46ID:3Et5jFZN0
>>1
正直全く知らないからぎょっとしたわ
今年はウクライナやイスラエルなどの政情不安が目立つ年だったから
てっきり お前をひき肉にしてやる的な強烈な殺意めいた何かが悪目立ちしてしまい
流行語を取ってしまったのかと思った
流行語大賞自体 ユーキャンとかが主催してるからそんなの選ぶ訳ないか
テレビもないしユーチューバーをほとんど知らんし見ないからコレとみそきんってのをこのスレで初めて知ったわ(´・ω・`)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:06:13.25ID:NKDok21q0
やくみつるまで届いてなければ駄目
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:07:26.88ID:75wvOl/D0
全然知らなかったわ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:08:59.48ID:M8QqmYgW0
こないだ初めて見たけど、男の子が全力でやってるのがウケてるのかと思ってたら、案外手を抜いた感じでやってて思ってたのと違った
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:09:43.93ID:hQaUMYFD0
なにが面白いのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:11:32.03ID:4hxrD7/T0
ひき肉なんて聞いたことない
アレは何回も聞いたことある
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:12:10.88ID:rHtBW5dS0
イジメ問題の時も思ったけどスポーツやってる奴らって精神年齢めちゃ低いよな
スポーツばっかやってるとあぁなっちゃうのかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:13:09.82ID:4hxrD7/T0
戦場で人が轢かれてミンチになったってやつでしょ
悪趣味すぎて気分悪い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:13:22.52ID:FAuuuhPf0
>>259
しゃーないスポーツは分かりやすい競走だから相手を蹴落とさないと生き残れない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:15:40.74ID:/6x5HBpj0
>>40
君はオリジナルギャグでも言ってるんか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:15:57.03ID:1zGoeJtI0
お前豚肉だろ
お前は鶏ガラな

格闘技界ではこれだぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:16:18.96ID:k+ASAZbt0
羽生結弦

@
「一流は一流を知る」の見本。一流の人ほど羽生君を評価する。貶すのは2流3流か、それ以下の人達。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:16:54.62ID:qfYrXc+a0
ひき肉? 正直全く知らんかったw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:17:06.02ID:C6C2yFmH0
youtuberがコラボとかで一時期こぞってひき肉ですってやってやのはさすがに寒気がしたな
中学生くらいの子が言うから流行ったのであって大の大人がやってんの見るのきつくてすぐ閉じたわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:17:18.59ID:PqOpHJpJ0
マジ野球はガンにしかならんな
いや野球好きの老害がキモいだけか
ほんとキモい、どんどん野球嫌いになる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:17:20.76ID:g7EH8Vf30
バスケに押されたマイナースポーツハイキュー(笑)必死
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:17:21.53ID:g7EH8Vf30
バスケに押されたマイナースポーツハイキュー(笑)必死
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:17:48.08ID:w6P6zSXf0
ねーよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:17:51.63ID:/6x5HBpj0
>>239
復帰後のマネしたいグランプリの時期だったらな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:18:20.95ID:7wCzeDrY0
意味が全く分からんから流行っているんだろうな
年が明けたら廃れるヤツ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:18:48.11ID:zK1l1BbB0
自分を持たぬ馬鹿が多い世代は、簡単に掌でコロコロ転がされるから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:22:54.68ID:9We7PUsp0
出演者全員分からない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:23:03.83ID:/6x5HBpj0
>>200
大久保さんは仕事やんw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:23:25.11ID:nNF+em4e0
この子達の地元、福岡でも結構田舎の方だけど、地元では話題になってるのかね?
特定はされてるみたいだけど…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:26:45.81ID:ocwdRByD0
>>15
学校で流行ってるよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:27:23.15ID:MHGxGX+/0
流行語に選ばれた後に流行ってるよーてよく聞くようになった
元々中学YouTuberは知ってたけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:27:31.21ID:ocwdRByD0
>>226
野球よりサッカー人口のほうが多いよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:28:31.23ID:eue5hinG0
ひき肉ってグロ画像見たときの反応じゃないのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:28:36.26ID:ocwdRByD0
>>257
そりゃアレは既存の言葉だし
やきう用語ではないからな
きっしょい焼き豚がなんか勘違いしてるけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:29:28.85ID:9Movhmv00
少なくとも子供の間ではアレより流行ってる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:29:42.99ID:ocwdRByD0
焼き豚マジしねよ

まじしね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:29:49.74ID:6qkm7N1m0
皆ほんと下らないギャグ好きな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:30:09.24ID:ocwdRByD0
焼き豚はひき肉みたいなもんだなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:30:34.28ID:c81g0sCH0
「宮迫です」も流行ってる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:30:44.72ID:ocwdRByD0
焼き豚って中学生相手にびっしょりすぎだろ
ほんときっしょ
しねよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:31:30.80ID:BNFqoLJ40
ちょんまげ小僧は大人が見て特に面白いもんじゃないから
まあ別に知らなくていいだろw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:32:58.59ID:aVtwERdq0
>>226
せやな

日本一のイケメン中学生決定! 北海道出身の2年生・竹内琉斗くんが初代グランプリに輝く! 『男子中学生ミスターコン2023』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701497306/

◆竹内琉斗(たけうち・りゅうと)くんプロフィール

出身:北海道
学年:2年生
誕生日:2009年10月3日生まれ
趣味:ゲーム
特技:サッカー
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:33:24.96ID:mGLOFT9C0
アレは使われてるけど阪神の優勝という意味では一般的に使われてないよ

そんなことすら分からないの?野球ファンて?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:33:33.17ID:mGLOFT9C0
アレは使われてるけど阪神の優勝という意味では一般的に使われてないよ

そんなことすら分からないの?野球ファンて?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:33:38.30ID:mGLOFT9C0
アレは使われてるけど阪神の優勝という意味では一般的に使われてないよ

そんなことすら分からないの?野球ファンて?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:34:18.03ID:Q/D7yaXJ0
#ザイム真理教
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:34:19.87ID:9GIxMaEo0
アレはスポーツ界では不人気なの?
じゃあどこで人気が有ったんやw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:35:08.50ID:7nV5e6Km0
>>300
若いのはひき肉のが使われてるよね
若い子の流行りに疎いんだよ子供もいないおじさん達って
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:35:38.03ID:C0jj39fC0
やくみつるは人間的にアレ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:35:52.76ID:6qkm7N1m0
>>296
素人のしかも子供がやった事だから狙いも罪も無くていいんだろうな
下らない事ほど伝播する
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:36:20.04ID:XjVglch90
こんなことやってるから野球は偽物の人気なんだよ
本物なら子供達は野球もっとやってるわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:37:10.28ID:PXKKMlrC0
楽しそうにひき肉ポーズやってるスポーツ選手見てたらやっぱりこの人たち頭悪いよなって思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:38:03.70ID:weh+sgyZ0
買い物行くの?じゃあついでにあれ買ってきて、あれ
あれってなんだよ?
最近流行りのやつ、若い子が好きなんでしょ?餃子の中身の…
……そう、そうひき肉!今日餃子作るからひき肉買ってきて

ウケ狙いでもなんでもなく日常に使われてるからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:39:09.61ID:RfAq7Ogd0
まず高橋藍ってどこのチームよ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:40:51.65ID:AYgl+3cl0
ひき肉が流行ってないとか言ってる奴はまさに野球爺なんだろうな
爺はテレビの情報しか鵜呑みにしないし
そんな痴呆の生ゴミが喚いててバカとしか思えんわ
さっさと老衰すればいいのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:41:55.33ID:9p+MjEbS0
ほんと焼き豚っていっつもバカにされてるよなw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:45:13.47ID:uDCstEbW0
賛成
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:46:17.99ID:4WqPVlMc0
芸スポ民「アレなんて流行ってない!ひき肉なんて流行ってない」

芸スポ民「増税クソメガネは流行ってた」
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:48:54.32ID:n4TkgJpL0
ひき肉ですは、流行語大賞の報道で知るまで、
一度も耳にしたことなかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:48:58.39ID:vR6/r4AC0
なんつーか大人が無理やり流行りに乗せてる感があるな、今はちやほやされるだろうけど低落した途端に色々悪い事言われそうな気がする
0321名無しさん恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:51:24.09ID:GBuZqby/0
障害児の間ではおおはやりや
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:51:41.62ID:tidizu/F0
チョベリバ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:52:41.14ID:SmC8zXFH0
ひき肉です見ても面白くないんだよな
JCとか同級生くらいならアレで大爆笑できるんだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:52:52.27ID:vKRBQYgz0
サッカーファン野球ファン1年間おつかれ生です!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:53:17.75ID:hVen+dp30
若者の中で流行ってても圧倒的に老人の方が多いんだから野球語の勝ち
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:53:55.00ID:PdkmxnDF0
そう言えば「チャリで来た」はおまいらにも普通に流行ったっけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:55:33.98ID:0mGXwkwf0
何が面白いのかマジで分からない
むしろイラっとくる
目の前でされたら殴るわw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:58:26.25ID:uDCstEbW0
小学生中学生が楽しむのはいいが
それ以上になるとイタイというか馬鹿に見える…
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:58:42.25ID:csFaGdKw0
ギャグとか流行ってそういうもんだからな
じじいには理解できないし生み出すこともできない
流行語大賞なんて40歳以下の若者が審査をすべきなんだよね
0334名無しさん恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:59:15.51ID:GBuZqby/0
>>312
お前だって両親からバカ呼ばわりされて育ったんやで
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:59:44.28ID:PQxMMaT/0
ひき肉です。なんて初めて聞いたw。
どういう意味?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:59:47.56ID:TSz9nzTV0
2023年「アレ」
2024年「ソレ」
2025年「コレ」
2026年「ドレ」
2027年「オレ」
2028年「ヤレ」
2029年「カレ」
2030年「ダレ」
2031年「サレ」
2032年「キレ」
2033年「クレ」
2034年「ワレ」
2035年「ヌレ」
2036年「ムレ」
2037年「モレ」
2038年「ウレ」
2039年「スレ」
2040年「ケレ」
2041年「ズレ」
2042年「ブレ」
2043年「ネレ」
2044年「ユレ」
2045年「ハレ」
2046年「ヒレ」
2047年「ナレ」
2048年「ノレ」
2049年「チレ」
2050年「ヨレ」
2051年「ツレ」
2052年「フレ」
2053年「テレ」
2054年「マレ」
2055年「ホレ」
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:00:46.52ID:ElpvSrsM0
野球ジジイって日常的に使われてるアレを阪神のことと結びつけて流行したと捉えてるからな
マジで気持ち悪いは
実際ひき肉より流行ってないのが現実なんだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:01:04.52ID:cNfV/EKK0
オッサンには理解できない、わけがわからん言葉が流行っているんだな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:01:55.68ID:0kYLh34V0
すまん、ひき肉ですって何?
毎日ネット使ってるしYouTube見てるしテレビも見てるんだが聞いたことないんだが
YouTubeはブレイキングダウン、瓜田夫婦、MCバトルしか見てないのもあるけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:02:57.35ID:ElpvSrsM0
>>338
小さい子が流行ってるならまだいいじゃん
アレは流行ってたか?
阪神の優勝という意味でさ
だから焼き豚はバカにされるんだよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:07:22.94ID:klykI/im0
キメセリフだったんだ
誰か1人のあだ名だと思ってた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:07:30.86ID:/u9GFyxx0
今年はひき肉です1択
ひき肉ですじゃなかったらヤラセだと思うわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:09:40.44ID:NnU0dpjz0
センマイです
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:11:11.09ID:1VqR1QF+0
宮迫です
みたいな感じで言うのか
一回も聞いたことないわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:11:46.12ID:Fu3Jn+Dn0
いや、流行ってるよ
こないだ合コンの初っ端で「ひき肉です」って何気に自己紹介したら
10分後には3人お持ち帰りしてたわ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:13:46.50ID:ddngXtGW0
数も少なく質も劣悪な今の若い世代が何か流行らそうとしても受けないからな仕方ない
若い世代単体に流行っただけじゃ世の中では空気だし違う世代取り込まないと流行扱いにすらならないよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:16:56.30ID:uDCstEbW0
合コンでひき肉…ひく
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:17:08.90ID:3RfgvJD20
>>1
ジジイだらけの野球関係者、野球ファンの間では流行っていないという悲しい現実wwwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:17:27.23ID:g8np5Oy60
ひき肉禁止令出されてる小学校もあるだろう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:20:51.74ID:Jo5RvDiZ0
やくみつるが知ってるかどうかだから
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:22:15.04ID:dWQ7ddwA0
何回かループ再生してるうちに面白く感じてきたけど
日本中は言い過ぎ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:23:40.92ID:yFMPIK9R0
>>44
これ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:23:49.27ID:kEb743sA0
じじいってスリックバックも知らないんだろうな
むっちゃ流行ってた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:24:19.18ID:9SIND7eF0
全く知らん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:25:40.04ID:t9es6QOG0
何でひき肉なのかが知りたい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:27:28.29ID:Q1rE9cS70
>>200
会社の中でしかも就業時間なのに30代パリピ風イケイケな奴らがお笑い芸人真似て下品に騒いでいるよりは
マシ。まだちょんまげ小僧のマネなら許せる。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:27:32.58ID:6bIIdHgr0
ガキの流行りを日本全体に持ってくるなよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:28:41.89ID:0JXX2vKq0
東山「俺のひき肉を食え!」
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:29:06.31ID:t9es6QOG0
ああひき肉って名乗っている中学生の最初の挨拶か
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:29:19.43ID:LPxaZ++40
見てるとなんか恥ずかしい
世界の恥
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:29:36.56ID:Q1rE9cS70
>>41
もう今のお笑い芸人って90年代からずっと同じ顔ぶれで新陳代謝が無いから40代でも若手という
異様な状況。地上波放送って20代前半以下の若い世代をアイドルやスターにしたくないそんな
気配がするね。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:32:23.34ID:DUFFx22M0
プロ野球界でもパ・リーグを制したオリックスの間で流行し、10月のCS前には
宇田川優希投手が「みんなで盛り上がっていた。CSでもこんな感じでいきたいです」と笑顔を見せていた。

やくみつるに教えてやればよかったな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:32:24.79ID:ENTCVIYQ0
80年代の川合俊一とかの人気絶頂時のバレーボール選手の発言だったら間違いなくアレだったね、アレ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:33:03.63ID:MdvVj++v0
>>1
中学生じゃ大人気みたいだけど
高校、大学生はあんまり興味ないみたいだよ
中学生の次男はよくやってるけど
高校生の長女、大学生の長男はやってるとこ
見たことない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:33:09.71ID:x63E+YwX0
>>370
🤣だって、あだ名がひき肉って超おかしくね?
🤣それにあの声とポーズとポーズの出し方とか絶妙なんよ

それよりアレがアレするの何が面白いのか教えてくれ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:37:13.76ID:aBr7Y0Yv0
YouTubeとか見ていたとしてもこんなYouTuberの動画を見ている奴等なんてそれほど多くないんじゃないのか?
まあ、JC、JKとかならその程度だから仕方ないのか。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:38:46.44ID:b71Go+5l0
>>40
単に今のyoutubeが面白くないんだよ
おすすめ見るのに飽きてるからこういったつまらん流行りも楽しく感じる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:39:08.03ID:IQ1SKlYK0
高橋藍ってバレー界じゃイケメン言われてたけど
もっと若くてイケメンのバレー選手が出てきちゃったな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:44:25.71ID:sC1ECifE0
高橋が最初に発見して面白がって広めたんやったらともかく、便乗の便乗っていうんがなあ…
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:11:51.67ID:Z51yuy5T0
サッカーもバレーも高橋の話題が多いな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:12:11.52ID:+f4KU/7h0
はい電博案件
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:36:10.65ID:3q8+Borm0
マジで全く面白くないんだが
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:45:05.32ID:uMrbZ+U80
>>19
普通の一般人「ひき肉ってなんだよ」
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:47:02.51ID:R/Srzwd+0
新聞とかスポーツニュースとかでも見たことないから印象に残らん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:51:21.54ID:P3cQFuIz0
子供から大人までそこそこ真似されてたからな
これを知らないとか言ってるやつかなり恥ずかしいの自覚しなよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:53:19.17ID:5Q/5chmP0
>ひき肉です!

意味不明
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:58:15.92ID:uMrbZ+U80
>>394
低俗なTikTokを全国民が見てると思ってるのか?
野球が国民的スポーツとか思ってる爺と一緒だなおい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:59:30.78ID:w50aDIii0
使いづらいんだよ。単純に
まず字面に起こすと『ひき肉です』なんて面白くもなんともない
相手がしらけたら取り返しがつかなくなるほど笑いにも持っていけないし話を広げる取っ掛かりにすらならない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:00:10.45ID:N7cU58HS0
>>390
小学校低学年か幼稚園くらいの子が先月か先々月に言ってるの見て本当に流行ってるんだなと思ったわ
年代上がって言ってるのは見た事無いけど
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:02:05.33ID:7KWK5EiP0
流行ってるかどうかというより他人の自己紹介ギャグを真似する事の意味が分からん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:04:06.88ID:rHtBW5dS0
>>393
大人ってお馬鹿なスポーツ選手だろ?
社内で一度も聞いた事ねぇわこんな寒いギャグ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:05:11.58ID:4MrLgXwO0
ここでも野糞はバカにされてんのか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:08:43.73ID:5t3HuAi80
>>396
普通の一般人とか
全国民とか
あんたが代弁する必要ないんよw

ただ、あんたは知らない
理由はインスタでもTikTokでもX
でもあんたには流れてこないから
ってだけでしょ?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:13:07.41ID:iNRTONwo0
バラ肉です
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:14:36.39ID:jHf0P5x00
もも肉です
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:15:00.58ID:1CJhNW8X0
三波春夫でございます
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:16:33.28ID:BAfdzmsB0
>>63
今は子供いる人の方が少ないからね

ところで今の子供はみんなYouTube見てんだな
スマホやpcで見るのか?
それならグロやエロ動画も見まくりだな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:19:14.08ID:/LN8UClI0
>>5
流行ってるという事にしたいらしい
流行りも一部だと思うわ
こいつら事務所所属してるらしいから純粋な流行りとも思えんし
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:20:17.44ID:Q1rE9cS70
>>92
公園で幼児が遊具で遊んでいていい年したオッサンら数人混ざって下品な言葉遣いと
キャーキャー騒いでいるとの同じ。殺意湧くくらい見にくいし痛い。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:20:34.56ID:/LN8UClI0
>>13
見てないけど気持ち悪いからMADとか持ってくんなよ
MAD嫌いなんだよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:22:34.53ID:/LN8UClI0
Youtubeでもきちんとした作品のみ見てたら一切表示されない
子供向けYoutuberを見てると表示されるんだろう
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:24:56.21ID:Q1rE9cS70
>>108
ちょんまげ小僧やひき肉です!と一切関係無いけど
職場よりも子ども達の前でオッサンらが変にウケ狙おうとして
馬鹿騒ぎや下品な言葉遣いは非常に見にくいし痛すぎる。
まだ職場で上司に白い目で見られながらやっていた方がマシw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:25:17.72ID:/LN8UClI0
そもそも子供にYoutuberをやらせる事自体反対なんだが
きちんと禁止して追い出してくれよ
真似して幼児にやらせる虐待親とかいるし良くないよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:28:00.07ID:/LN8UClI0
何故事務所所属してる奴らの言う事純粋に信じるのか謎だわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:29:20.60ID:/LN8UClI0
>>417
宮迫2019じゃないだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:30:14.43ID:Q1rE9cS70
>>156
10数年前のニコニコ動画はウナちゃんマンや渋谷のキング等居たりして
中学生や高校生が生配信していると凸って来て因縁付けていた。
怖い兄ちゃんって存在だったからな。
今のへずまりゅうよりヤバいかも。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:31:17.63ID:/LN8UClI0
ジャニヲタが放流された後のショタ枠狙ってる大人がいるだけだと思うんだよ
ジャニヲタさんこっちですよ!ここに良いショタいますよ!って言ってるだけ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:31:18.84ID:nuNe0fk+0
これ何が面白いんだろうと思って動画を見てきたんだけど
やっぱどこが面白いのかさっぱりわからん
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:31:26.57ID:CoBvOqeZ0
>>400
ひき肉と言う事に何の意味があるのかと思えば自己紹介なのか?
ひき肉が名前なのか?あだ名なのか?知らんけど
いろいろ終わってんな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:32:12.73ID:/LN8UClI0
そういえばジャニもスポーツとよく絡んでたな
意味が分からなかった
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:33:22.00ID:/LN8UClI0
>>156
こいつら事務所所属してるぞ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:36:47.57ID:/LN8UClI0
>>425
こいつら最初から事務所所属してるぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:43:16.59ID:n7NrCuA40
人生は冒険や!のゴミは?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:53:51.76ID:yH85U3Kr0
>>106
マジレスすると小中高大学はもちろん園児にすら流行ってた
だからその親世代も知ってるしSNSでかなりバズったから子どもいない社会人も耳にしたことあってかなり広い層が知ってる
知らないのは本当によほど他者と関わらない人やSNSやってない高齢者
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:01:06.15ID:z85M70zN0
本人でもないのにひき肉ですとか意味わからん
いきたり江頭ですとかポージングされるようなもんだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:24:33.35ID:OJ9JxCIM0
ここのおっさん共はTikTokもインスタもやらないから流行とかわかんないもんね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:32:19.64ID:tf6K8gqS0
電通スポーツ部門の指示なんだろうなあ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:34:31.11ID:Df44I/UC0
>>12
お前引きこもりニートだから外出ないやんけ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:35:05.04ID:R58UMD6C0
>>1
今年は








ジャニーズ一択だろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:37:08.91ID:Df44I/UC0
>>44
阪神オリックスパレード延べ100万>>>>>>>>>税リーグ独占配信DAZN契約者数40万










サカ豚頼みの綱DAZNまで惨敗は草
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:37:37.25ID:Df44I/UC0
慶応VS仙台育英 20.0% 平均




サッカー日本代表VSミャンマー 12.5%


ルヴァン・カップ決勝 2.8%
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:38:00.79ID:R58UMD6C0
慶応VS仙台育英 20.0% 平均



高校サッカーインターハイ決勝、地上波中継無し(笑)




空手や水泳ですら地上波中継あったのに(笑)
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:38:16.49ID:R58UMD6C0
サカ豚Jリーグ(笑)去年のMVP



2022 岩田 智輝(横浜FM)






誰これ(笑)
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:38:43.70ID:R58UMD6C0
日本人皆んな知ってるスーパースター大谷翔平







誰も知らない久保建英(笑)
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:42:42.21ID:kG+c9ZbS0
まず、高橋藍って誰だよってところからなんだよ

アスリート連中は呑気なこといってないで危機感持った方がいい
まじで老いぼれの岡田にすら勝ててないのよ
それくらいテレビがまず死んでる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:43:36.16ID:EQgbs5Gx0
子供に流行ってたってだけで大多数の大人はまったく流行ってない
中高年や年配はみんなアレアレ言ってたし
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:49:50.42ID:/8kaRPXx0
何故?野球対サッカーみたいなことになってんの?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:54:30.01ID:bhgCvtYk0
10代の女子限定流行とか狭すぎw
アレは老若男女通じるが
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:56:39.11ID:bJDnXMhO0
すごいよなネットとテレビで全力で流行ってる体にするんだぜ
日本怖いわ
0458名無しさん恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:01:21.24ID:NqFuoeuN0
正直スベってるよね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:06:14.03ID:io5ACEAO0
アレも相当おかしいわ
大坂限定だろうが
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:07:01.30ID:NAC+VRL80
昔みたいに全世代でわかるのが流行語だろ。
キャンディーズの「普通の女の子に戻ります」とかさ〜。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:09:35.42ID:NAC+VRL80
>>114
>一般の中学生がやったことがyoutubeを通したとはいえ、全国で流行ったんだろ?

はやってねえよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:10:14.49ID:NAC+VRL80
僕のソーセージを食え!
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:17:34.13ID:6VsiEAGQ0
ンゴとか卍とか、野球実況からJKたちに受け継がれたワードもあるくらいだし

アレも数年後に若者で流行るだろう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:27:36.51ID:NLxYiHWz0
声変わりもしてない子供がひき肉ですってやってるのを大人がマネするはずないだろうに
小学生か騙されやすい人だけ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:43:27.34ID:ruz5C7k20
>>7
!!?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:48:18.75ID:Z8Ir578L0
まあ阪神ファンだけしか言ってない「あれ」よりは、1000%流行ってるね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:49:22.90ID:0Yu6k3Zv0
どこで流行ってんの?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:49:26.02ID:NLxYiHWz0
>>467
どっちも一部の人にしか流行ってないよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:50:31.93ID:NLxYiHWz0
>>468
YouTube好きの小学生に流行ってるよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:52:09.02ID:Xh2gDkhg0
自分が子どもの頃に親は自分達の流行りなんか知らなかったと思うな
結局は各人のSNSの使い方だろう
中年の自分はTikTokってなんのために見るのかわからんし
同年代でみてる人もいるだろうけどなあ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:55:12.85ID:MVnQrRC70
もうこの国終わってるわ
滅びた方がいいレベル
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 02:04:38.29ID:/8kaRPXx0
ひき肉流行ってますと海外の人に知られたくないな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 02:37:16.19ID:KEQUDeGX0
 

「日本死ね」と煽り政局化させた反日ユーキャン!
「日本死ね」と煽り政局化させた反日ユーキャン!
「日本死ね」と煽り政局化させた反日ユーキャン!

 
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 02:37:48.96ID:nEu3dZRV0
しかし子供の名前にひき肉なんて・・・。
酷い名前を付ける親だな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 03:06:45.79ID:pIz6J6iM0
毎日馬鹿みたいにネットしまくってる俺でも知らないんだが

これなんだよ
だから野球から毎回1位が出る
メジャーなスポーツだから認知度が高まるのは当然
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 03:31:56.71ID:hzbFW1ef0
TikTok見てなくてもTwitterとかインスタに転載で流れてくるけどな
エロ画像しかフォローしてなくてもおすすめに出てくる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 03:35:22.45ID:CzEAKUzf0
元ネタをちゃんと見た事がない
無邪気そうな12歳くらいのサッカー少年が
「ひき肉です」と手を広げて挨拶するだけ
何が面白いんだ?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 03:38:24.46ID:J3YoB9lU0
知らねーよこんなの
報ステで何かやってて初めて聞いた
YouTuberなんか大した影響力ない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 04:00:25.66ID:UinhOT5d0
若い子はほんとテレビ見なくなったよな
女子中学生グループの誰も霜降り明星せいやの名前を言えなかったりするし、コア視聴率取れてるとか言ってる松本人志はアホすぎるわ

若い子はテレビ見ないんだから、コア視聴率重視とか言ってテレビ番組が中高生を対象にしたらそもそもスポンサーつかねえんだよ
スポンサーもYoutubeに広告費を移動させてるわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 04:07:11.97ID:uUSilSIt0
中高生で流行っる言葉って昔から例外なくバカの中で流行ってるだけ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 04:07:16.30ID:uUSilSIt0
中高生で流行っる言葉って昔から例外なくバカの中で流行ってるだけ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 04:16:22.13ID:d8Ln5dfW0
元々流行語なんて頭の良いフレーズは無いし、中高生の間で流行ってるならそれもアリだろ。ゴリ押しで「アレ」を流行語みたいに取り上げられるよりはまだマシだと思うよ。
ただ俺も「ひき肉です」は知らんかったけど(´・ω・`)
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 04:24:23.66ID:ejmNGa+y0
日本中で流行ってるは言い過ぎだろ

と思ったら流行語に乗ってバレーボール知って貰いたいだけじゃん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 05:32:23.59ID:i/8k78Mv0
ヴィーガンが激怒しそうな名前
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 05:33:17.87ID:yWYiZWTf0
野球選手もヒット打った時塁上でやってた
それで知ったくらいだわ 元ネタを今だに見た事ない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 05:33:38.05ID:MciiP1vS0
誰も知らんと思ってたら小6の娘は知ってたわ…
周りは結構言ってるらしい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 05:52:27.29ID:wqFcd79B0
>>491
時代遅れの野球関係者が食いついてきたら流行りの終わりw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 05:53:48.90ID:2TfOFxUn0
>>479
やきうジジイのネットって5chとかヤフコメでしょ?
Xとかインスタやってて知らないはさすがにあり得ないんで
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 06:21:35.06ID:S832R3Qm0
>>4
コレな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 06:26:53.58ID:IZFCj8St0
これ作ったの昔話題になってた女子高生起業家の椎木里佳の会社
結局大人の方と同じで少数の女子高生から聞き取りしてそいつが決めてるだけだと思うよw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 06:27:54.63ID:q8IBQ5cC0
>>494

なんか分かるわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 06:31:48.40ID:5Q+yOOFM0
嫁の腹を指差して、今年のトレンドは贅肉だ…と言ったら職場で自慢気にそれを言ったらしい。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 06:32:32.55ID:iTNNwoIs0
「ひき肉です」のギャグの不思議
今まで一世を風靡したような流行ったギャグでも
同時多発的にここまでスポーツ選手や芸人やCMなどでやられる事は無かったのにやられている不思議
例えばスポーツの大舞台で「宮迫です!」ってカメラに向かってやるような例は1件や2件あったかもしれない
しかし「ひき肉です」は大勢のスポーツ選手が同時多発的にやっている不思議
YouTubeの影響力は凄いとは言うけど、地上波のテレビは視聴率1%でも100万人は見てる計算になる
YouTubeで例えると一個の動画を出したらたった一回見ただけで100万再生行く計算
それほどの影響力の違いがあるのに今のいままで芸人のギャグでここまで真似されてなかった不思議
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 06:36:08.88ID:O94DpHBE0
「アレ」は由来を解説している番組を見たから理解したけど
「ひき肉です」は子供ユーチューバーがやってるってところまでしかたどりつけない
どんな由来でいつどんな使い方するのか全く分からない
これメディアもまだ分かってないんじゃね?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 06:58:07.47ID:jjzDBsSN0
へずまがこのガキもっと精神的に追い詰めたら見直すわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:17:33.90ID:Q2WBqRiT0
キャッチャーでロースです
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:14:43.57ID:JqvmWcmD0
小中学生の狭い範囲で流行ってるだけでしょ
ガキに何が人気なんて知らんわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:17:41.66ID:ICUO11dM0
YouTube見てるとこれ使ったショート動画出てくるが全く面白くない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:18:24.03ID:/Xi3ut870
>>503
ガキに嫉妬して他人が追い込めばとかまんま弱者の思考だなwマジで見苦しいわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:26:39.67ID:MVnQrRC70
日本人は精神年齢幼稚だもんな
世界から笑われてるんじゃない?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:34:48.83ID:HdEzwXtl0
おまいらも中学生の頃とかしょーもないギャグ好きやっただろうし広い心で見てあげようよw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:48:54.01ID:ANWUSIri0
アレよりははるかに流行ってた
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:50:39.09ID:MBH2QnBF0
ひき肉ですなんて子供しか知らんよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:53:18.32ID:ANWUSIri0
ひき肉はショート動画見てたら知ってる
アレは野球ファン限定だからひき肉の方が知ってる人は多い
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:03:15.17ID:zfwTD2dV0
大谷翔平がひき肉ですやったら日本でも流行ったと言っていい
バレーごときじゃなあ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:08:11.28ID:g2S0KzsD0
小中学生に流行っているのを大人がやるのは痛々しい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:24:54.08ID:4L8g2Sdd0
>>1
最近のバレーボール選手って、こんなノリでインタビューに答えるんだな。なんかこの選手は人気があるって名前と顔だけは知ってたけど、しゃべりが想像と違ってガッカリ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:27:01.91ID:/8kaRPXx0
TikTokの魅力がわからない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:31:43.16ID:Z9bOSe5A0
>>516
高橋藍選手もそれを知ってて
バレーボール地位向上や普及のために何でもする精神
すべてバレーボール界のためにしてると思う
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:45:38.80ID:jHNQL0480
アレは聞いたことすらなかったけど
ひき肉はある
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:48:40.35ID:LXfVWmPr0
えぐいてぇ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:50:36.90ID:ekZUf+E30
そうなんだと思って友達の娘にひき肉言ったら知ってるけど別に流行ってない言われて恥かいたわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:50:47.15ID:PNpV0EhY0
別にスポーツでも流行ってねぇよw

サッカーでも陸上でもだれもやってねぇしw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:51:16.86ID:vogSWh070
アレ知らなかった俺でも知ってるんだからアレよりはマシ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:52:01.26ID:E/3mfQOl0
おじさんの若い頃に特攻の拓でひき肉にしてやんよォォは流行った(´・ω・`)
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:55:18.74ID:OQCJCe2X0
今や老若男女問わず皆やってるもんなぁ、ひき肉ですっ!って
これほどのブームになるとかちょんまげ坊やマジで凄いわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:01:10.01ID:/8kaRPXx0
TikTokやらないから知らないが老若男女問わず皆やってるのか?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:07:20.85ID:UV9MZR9Z0
今年流行ったのは
new jeansおじさんと初期のビートルズみたい!
だろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:12:06.55ID:61lHyqIT0
ひき肉ですしか知らないんだわ
その挨拶の後に何をやってる奴らなのかさっぱり知られていない
究極の出落ちか?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:13:15.98ID:3S2XhTQH0
今の時代に流行語なんてないよ。昭和じゃねーしテレビだけの時代じゃないんだよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:20:35.59ID:eRTFeznd0
あくまで「スポーツ界では」、な
脳味噌ひき肉みたいな奴らばっかなんだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:23:02.69ID:TQnW2vcx0
>>443
まんま>>44で笑う
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:24:04.76ID:Hb3xRceZ0
焼き豚です
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:30:14.86ID:OcFTXUTR0
これを言われたらミルペッパーみたいな?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:30:20.87ID:x27yT1D90
箸が落ちても笑うような時期はあるだろうけどひき肉は意味わからん
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:33:49.62ID:jiP3YT4j0
>>11
無価値だからな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:34:03.87ID:a11UPZxg0
アドなんかしらねーよ
アイドルなんて曲流行ってねーよ
ひき肉なんてしらねーよ ← New

おっさんは若い者の
流行り知る必要ないよw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:35:52.11ID:/8kaRPXx0
おばさんはみな知ってんのか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:38:36.93ID:O08Sb8/x0
流行ってることは知ってるけど見たことがないからどんなイントネーションでポーズかは知らない
なぁぜなぁぜも同様
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:43:24.59ID:5Sb5ghGS0
YouTubeの仕様上、この手の流行り動画は一切見ることないわ
ヒカキンとかも見た事ないし、オススメに出てきた事もない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:54:53.68ID:YDeNlMA50
アレと同レベル
おっさんおばさんを馬鹿にできんな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:12:24.44ID:KEQUDeGX0
 

「日本死ね」と煽り政局化させた反日ユーキャン!
「日本死ね」と煽り政局化させた反日ユーキャン!
「日本死ね」と煽り政局化させた反日ユーキャン!

 
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:35:22.02ID:RyOJyYSP0
>>190
iいい年した中年オッサン芸人が馬鹿騒ぎと過激な悪ノリしているよりは全然良いよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:35:32.30ID:OcFTXUTR0
ひき肉ってユーチューバーが自己紹介で言ったら何故かウケたってやつでしょ
ひき肉って芸名だったんだっけかな
ウロ覚えだから違うかもだけど
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:14:29.33ID:ONiaubVb0
アレ(A.R.E.)とかいう意味不明なブタ用語なんて誰も使ってねえよ

いい加減にしろや在日チョンのブタすごろく防衛マスゴミが
毎年のように流行語大賞を勝手に捏造しやがって
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:16:18.60ID:ONiaubVb0
去年の流行語大賞を受賞したブタ神様とかいう意味不明な野球ブタ用語も誰も使ってる奴なんか居なかったし

むしろ流行語大賞発表されてから初めて知った単語だったわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:19:23.38ID:NRgRUXYh0
見たらひき肉以外にもいるじゃん
なんでひき肉ポーズだけ流行ったんや
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:20:52.34ID:FApoI/BC0
どゆこと?
スーパーマラドーナのひき肉にしてやんよみたいな意味?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:36:44.69ID:SVUEEesr0
おっちゃんなので知らんのよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:41:27.29ID:ADYynErJ0
>>44
バレー選手「ひき肉です」
バスケ選手「ひき肉です」
サッカー選手「ひき肉です」
若者「ひき肉です」





焼き豚「あれ?」
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:07.16ID:/8kaRPXx0
今年一番聞いたのはジャニーズだな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:56:28.80ID:nlFMWv2F0
元ネタを知らんときに「宮迫です!」で脳内再生されるようになったせいで、本物見ても「何か違う」と思ってしまう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 14:02:19.45ID:x9nG0fiP0
「サッカー」にプロレス式場外乱闘マイクパフォーマンス
を持ちこんんだ男。阿保が騙されるんだよなぁ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 14:18:40.39ID:xNpePDlI0
ニュース見てたらスポーツコーナーもあるわけで、そしたら岡田監督のインタビューも当然今年は多かったんだからアレで順当でしょうな
岡田監督のどのインタビュアーにもう言う、そらお前、という枕詞が俺は好きだが
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 14:20:53.35ID:av2ieAFq0
ひき肉ですwまるで知らんかったわ
流行語なの?一発ギャグみたいな?
当然「アレ」を全く知らん人もいるし
もうこの企画自体が成り立たないんじゃないの?知らんけど
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 14:36:21.62ID:9d9IrhfJ0
>>19
ひき肉も知らん
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 14:43:19.39ID:LYQFs4K/0
ひき肉もクソ寒いけどな
いまだに得意気にやってる奴何周遅れなんだよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 14:45:58.69ID:/8kaRPXx0
あれを知らない→テレビのニュース番組を見ない
ひき肉知らない→TikTokを見ない
ということのようだ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 15:02:37.73ID:NUbWd0w40
轢き逃げです!
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 15:02:45.25ID:Ymz4/ZjK0
肝心のちょんまげ小僧たちの動画見ると
田舎臭い中学生で妙に照れがあって面白くないんだけど
なんでコレが人気なんだ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 16:34:52.89ID:OWh5n9+H0
大人が見ても微妙だと思うけど、キッズはこういうの好きなんだな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 16:39:51.27ID:htBTJdEj0
子供がやってんのはまだギリギリ可愛らしいかしらんけど、
大人が真似てるのは見るに耐えられない物があるな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 17:44:13.01ID:eFQBqF5f0
>>1
野球を嫌悪している人・集団や、無関心な若年層が
実はネットで野球用語、野球文化に浴しているという事実
面白いやね

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
※忌避されていたネットでの関西弁使用が一般化する要因となった
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語等から
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲外野手(阪神所属当時)の喫煙による別称「ヤニキ」から 派生として「〇〇ネキ」
〇〇ンゴ・・・ドミンゴ投手(当時)のセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
彡(゚)(゚)・・・やきうのお兄ちゃんを表す1行AA やきう=野球
〇〇カス・・・阪神(犯珍)ファンの別称「珍カス」から 犯珍=阪神タイガースの別称
ち〜ん(笑)・・・犯珍(阪神)の「珍」と、お鈴(おりん)を鳴らす音をかけたものから 派生として「ま〜ん(笑)」
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア「33-4」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチロー外野手(当時)の呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原「ガッツ」への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
隙あらば〇〇・・・原辰徳巨人監督が、事あるごとに亀井善行外野手(当時)を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
なんでも実況Jリーグ板・・・なんJ移住期、なんJ民=野球民がネット及び実社会で粗相した際に、板名を誤認している人がいたことから
etc.
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 17:49:10.40ID:C2KCM/hb0
みんな自分が見てる範囲しか分からんからな〜
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:13:39.35ID:DdnYJ90F0
ひき肉です!はYouTubeで一般の4歳児もやってた
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:41:52.23ID:61lHyqIT0
>>575
アレなんて日本中の老人が連呼してるんだぞ
老人の世界はアレだけで何でも通じる
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:55:08.37ID:C2KCM/hb0
YouTubeはよく見るんだけどひき肉は知らなかったんだよな
バイクや車のばかり見てるからその界隈でやる人がいなかっただけかな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 21:48:53.02ID:zABAfUpA0
今年の流行語は売掛金
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 21:50:01.20ID:aH++ZgW/0
・食べ物ネタでかつ下品でもなく気取ってもいない
・軽い自虐
・聞きようによってはシュール
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 22:06:39.50ID:E0bEZP670
>>62
人口の多い時代の子供に作品が受けて
娯楽の中心がテレビだった時代に多数の子供がアニメを見てて
「キン消しブーム」とか現実世界にもしっかり影響あったから
誰も知らない「ひき肉」とは比較にならない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 22:11:02.91ID:KEagKhaW0
若者じゃないから>>1見てもなぜ流行ってるのか全くわからん
なにがひき肉なの?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 07:18:33.71ID:HmSQZm/y0
>>583
おじちゃん、tiktok 調べたら「ひき肉です」が出てくるから

ただ、一発ネタとしてクスッとはするけどここまで流行った理由は謎
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 07:20:24.70ID:cvorFe530
空耳かと思ってたら違うのね
流行ってるとは言え一部だろ
けっきょくのとこ数になるのなら高齢の方が勝つよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 07:50:25.49ID:KP4t9WNa0
ひき肉? 知らんな。
ウチの界隈じゃ全く話題にならん、聞いたこともない 岡田の「アレ」だろ流行語は (55歳 男性)
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 07:51:19.88ID:gCr6hoty0
高橋藍みたいな平成生まれにだけだよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 11:21:30.26ID:5cEht50S0
 

「日本死ね」と煽り政局化させた反日ユーキャン!
「日本死ね」と煽り政局化させた反日ユーキャン!
「日本死ね」と煽り政局化させた反日ユーキャン!

 
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 11:40:45.93ID:HmSQZm/y0
>>586
セフレのシンママの息子がはまっててな
(45歳 バツイチ)
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 11:42:36.46ID:UPOy2z0W0
オッサンは間違いなく知らない
オッサンに知られないようにひっそり若者で流行らすのが至難の業
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 11:45:18.09ID:7Zrq/Oy30
知らんとは言わないが、俺の周りでは話題にすらならなかった
ショート動画でやりやすいから流行ったのかな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 11:48:23.69ID:lV/dL/s40
ひき肉よりひでえぜ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 11:54:30.18ID:W6ifM56n0
ひき肉とかマジで知らんな。
小中学生の流行ってるごっこ遊びが社会全体で流行ってるとは到底思えないけど。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 12:12:24.54ID:BVgcS+Bt0
テレビ見ないから知らない
流行語とか意味ないわ
何を毎年ごちゃごちゃ言ってんだ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 12:21:28.37ID:0Onh8Yeh0
>>501
ハンバーグ好きだから挽肉なのかなと
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 12:21:48.81ID:0Onh8Yeh0
>>503
なんのために
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 12:22:27.66ID:elTnX9nM0
>>8
ゲッツとか三平ですみたいなもんで時々現れるあれだろw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 12:22:52.87ID:E7Ou6o5y0
押しが強引になったな。電博が絡みだしたか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 12:37:19.49ID:GHgXm4Uc0
「知能が低い日本のスポーツ界の連中で流行っている」
乗っかったら最後 3日後には寒い奴扱いされる
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 12:41:13.34ID:L8dLqS0x0
流行語とやら自体もどうかと思うが
だからってひき肉とか強引にねじ込むのもどうかと
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 12:56:21.76ID:0Onh8Yeh0
>>601
ようつべショートみてたら挽肉あったし強引でもないんちゃうか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 12:57:02.54ID:9QUzWtxW0
アレよりはひき肉で
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 13:01:46.77ID:tIQfDuWo0
スポーツ選手ってやっぱ馬鹿なんだなw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 13:18:15.12ID:hDhXjOHE0
平成生まれは基本アレですから
スポーツ界はさらにアレなことに
こういうノリは見ててキツイ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 13:27:19.21ID:TWL/YLN30
正直見たけど何がウケてるのかはおじさんには分からなかった
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 13:40:16.71ID:GHPFVmVd0
一度も聞いたことないけどどこで流行してたんだ?
今年の流行語大賞はジャニーズだろうが
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 04:39:17.23ID:DGpyFtV90
意味がわからない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:02:10.69ID:mgEOo89t0
>>607
下校中の子供がふざけてひき肉ですって騒いでるの、家にいても何度か聞こえてきたわ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:43:06.33ID:SViDDJNs0
 

「日本死ね」と煽り政局化させた反日ユーキャン!
「日本死ね」と煽り政局化させた反日ユーキャン!
「日本死ね」と煽り政局化させた反日ユーキャン!

 
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 13:38:17.86ID:Bx0LS13H0
流行ってるって嘘だろ
局地的なものを全国で流行ってると思ってることが傲慢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況