X



隣人がゲーム実況者でうるさい!深夜の配信に悩まされる男性 奇妙なテンションの声が翌朝まで続くことも [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/02(土) 17:04:08.00ID:3G5BwQdV9
2023.12.2 Author: 昼間たかし

集合住宅には騒音問題がつきもの。かつて騒音の定番といえばテレビや楽器の音だったが、最近は新たな問題も起こっているようだ。
関東に住む30代の独身男性は、ある日を境に隣人の騒音に悩まされるようになった。(取材・文:昼間たかし)

「隣人が突然YouTuberになったんです」





「平日は深夜1時くらいには収まっていたんですが……」


男性が暮らすのは、都内にある私鉄沿線の賃貸アパート。暮らしているのは独身男性ばかりだ。

「みんなサラリーマンで、家は寝に帰る場所みたいな感じです。ですので、たまに生活音がするくらいで、静かに暮らしていました」

静かなアパートに変化が起きたのは昨年秋のことである。

「その日も残業を終えて10時くらいに帰宅しました。風呂にも入って、さて寝ようと思ったら、ずっと隣の部屋から奇妙なテンションの話し声が聞こえてくるんです」

平日なのに友人でも来ているのだろうかと、その日は我慢して眠りについた男性。ところが、その妙なテンションの話し声は数日おきに繰り返された。

「平日は深夜1時くらいには収まっていたんですが、土曜日は朝まで続いていたこともあります」

声の主である隣人は、同世代と思しき男性。近所づきあいはなく会釈する程度なので、特に印象はなかった。

「どちらかといえば、真面目なサラリーマンといった風貌です。それでいて、隣から聞こえてくる声は妙なテンションなので、あの人の声だよなあ……と、首をかしげてしまいました」

2週間を過ぎた頃から、さらに声のテンションは高くなった。いよいよ我慢できなくなった男性は管理会社に相談をした。

https://news.careerconnection.jp/lifestyle/168384/
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:55:38.94ID:5VR7/XMq0
最近は電話もスピーカーでやる奴が増えたしな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:06:48.04ID:+PIIvWNJ0
プロ格ゲーマーがアーケードコントローラーからパッドに変えた理由で「隣の家から騒音の苦情が来た」ってのがあったな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:12:39.27ID:+PIIvWNJ0
>>181
会話の始めは読んでたのに途中から読まなくなって無音だなって思ったら場面変わってストーリー追えないの困る
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:24:21.94ID:5AKEsuP70
ギター弾きに貸す部屋はねえ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:12:35.75ID:I13rFOmr0
夜中に配信やられたらそりゃうるさいな
マンションとかアパートの規約に配信の事書いてないのかね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:44:40.39ID:dfrA7p1D0
南関東の空港のある街の
昔からの住宅街なんだけど
実況系のYoutuberが越して来てさ
夜中に大騒ぎが続いて
追い出されたよ
近所のジジババが管理会社に
奇声あげてて怖いって
連絡したみたい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 02:13:54.55ID:edbv6QIG0
夜中に配信しなきゃいいだけだわな
9:00〜17:00の間に配信すれば健康的でよろしい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 03:22:03.02ID:EEf6lBe00
配信に音入るようにマンコって叫びまくれば垢バンされるんでない?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 06:03:24.48ID:fQeX01nG0
壁ドンする糞が気はブッ飛ばしてやったよ☺
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 06:09:10.95ID:ckLz0vJq0
>>1
記事続き

①飽くなき執念!特定に成功!
②fps配信者を育てよう!
③致命的?こいつの話はおもんない!
④隣人、怒りを通り越して応援!
⑤応援も虚しく配信者は引退
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 06:27:07.60ID:txOm1IZ50
管理人が実況禁止にするか、実況したければ騒音料を隣人に払わせればいいんだよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:25:15.68ID:PNpV0EhY0
リーマン限定の住居とかに一人こんなのが入ると地獄だろうな。

こういうのは叩き出せる権利を与えるべき
大家の権利が弱い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:32:58.19ID:Rl5XFEFx0
男か
内田敦子かと思ったわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:28:07.94ID:bMSPn7cW0
配信者は駆け出しの頃は昼間の空き巣時間帯の方が見てもらえるのに
夜のゴールデンタイムは競争相手が多すぎて埋もれる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:56:50.63ID:Ey/w6y8b0
>>287
最後が弱い、ソイツの意志を継いで自分が配信者になっちゃった、、まで、作り込まないとダメ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:01:03.06ID:e3Y2uQkj0
ゲーム実況見てるやつって馬鹿だよね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:04:03.23ID:N8se3LDi0
配信中に住所と部屋番号を名指しでうるせーぞって叫ぶと良い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:04:34.13ID:foB3FRi80
苦情から流れるように移行する動画批判
この人こそ何かチャンネル開設するべきだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:12:41.10ID:RDGYo2PG0
仕事としてYouTuberやってるなら経費でユニットタイプの防音室置けばいいのに
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 14:08:56.84ID:foD4rmOC0
アパートだと、壁が薄いからねえ
(某大手も屋根裏で話題になったし)

まあ、人生たいへんだ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 14:10:53.30ID:foD4rmOC0
「ゲーム実況の元祖」は「課長~w」だろう
お前らがもてはやし続けた。
結局、人がゲームしてるのって見たくなるんだよ
友達の家でもそうで、ファミコンの小学生のときと同じ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 14:12:27.68ID:RAIYc+OO0
何かと「よいしょ」と言う
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:01.62ID:K1p/yh340
イビキ、電話、喧嘩、どんちゃん騒ぎはいつもじゃないから良いんだけど
ゲーム配信は毎日ウルセーからムカつくんだよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 17:07:20.22ID:eLz4bdfM0
確かに陰キャの特有の気持ち悪いハイテンションって腹立ってくるよな
だから機械音声にしてる人のを見てるよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 09:38:03.82ID:h24oqoLb0
独り言系と同じでこれ本当にうざいわ
わかるんだな独り言なんて
明らかに会話じゃないから。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:25:19.50ID:XRjuXudl0
AI「騒音の評価 お困りですか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:40:34.73ID:aCLgIJHE0
昔は夜中に友人が来てどんちゃん騒ぎとか
半同棲しててあの声がうるさかったりしたもんだが
ちょっと前大変だったのが夜中のネトゲの声と音と、電話の声。
うち光タダだし、今はLINEとかで無料通話当たり前だから
ひどい時8時間ぐらいずっと話し声が聞こえてたw
何度か管理会社に言ったりメモ投函したりして今は平和になったけど
あのストレスはすごかったわ。というか良くあれだけ誰かと話し続けられると思ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況