X



楽天・田中将大「意識が甘かった」 安楽智大のパワハラ問題で謝罪 「もっと後輩たちの様子に気を配り、率先して注意すべきだった」 ★2 [ひかり★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひかり ★
垢版 |
2023/12/01(金) 19:34:09.73ID:CFlFewB/9
 プロ野球・楽天の田中将大投手(35)が1日、X(旧ツイッター)を更新。安楽智大投手(27)のパワハラ問題について、「意識が甘かった」と謝罪した。更新は11月23日のファン感謝祭以来だった。

 田中はまず、「この度は皆様にご心配をおかけし、申し訳ございません。ハラスメントは許されないことです」と謝罪。続けて「球団のみならず、自分もチームの年長者として、もっと後輩たちの様子に気を配り、気軽に相談され、問題があれば率先して注意すべきであった、意識が甘かったと反省しています」と振り返った。

 また「今回の問題については各選手と球団がしっかり話をしていると聞いています」と球団の対応を報告しつつ、「自分としてはもう一度チーム一丸となってペナントレースを戦っていくことのできるよう、また、ファンの皆さんに安心して応援していただくことのできるよう、できる限りの力を尽くしていく覚悟です」とつづった。

 安楽は後輩選手へのハラスメント行為のため、この日自由契約となった。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/34413094b08d453d24ef7c09e90f5cc224f5a151

前スレ
楽天・田中将大「意識が甘かった」 安楽智大のパワハラ問題で謝罪 「もっと後輩たちの様子に気を配り、率先して注意すべきだった」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701413930/
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 12:50:37.78ID:ocvXgpCG0
よく野球しらんがまーくんて今日本の最強投手なんでしょ?

楽天も抜けられるのまずいでしょ?
取れるなら獲りたいと思ってる他球団たくさんあるのでは?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:02:49.13ID:NH3gAWxM0
>>53
森永のアンバサダーだし、
エスコンフィールド企業新CM「ES CON FIELD HOKKAIDO開業」からずっと日本エスコンは斎藤推しだから、日ハムの監督も十分あり得るw
もうマーより上だよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:18:03.72ID:WmlBEPaM0
>892 もう年俸ほどの働きとは言えないんじゃない?
過去の功労者だからって、何億も払ってこれでは、不良在庫みたいになってそう
よそも今から欲しいかは知らん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:33:05.12ID:tcsPyGtF0
>>888
いたよ?
でも俺がその会社辞めたあと会社が同業他社に吸収合併されてそいつは落ちぶれたよ
他の人は自分だけの担当の仕事を抱えてたけど、そいつは同業他社の担当と仕事が丸被りだったから奴の付け入る隙がなかったようで
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:49:49.15ID:zJv2EAV+0
>>210
そう、金銭授受が立件しやすいのに
話題性で下半身の方に皆目が向いてる
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 14:11:34.67ID:6OBv8Zui0
楽天のCS落選の戦犯は安楽じゃね?
安楽のパワハラがチームの和を乱し
チーム一丸になれなかった
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 14:25:19.85ID:IN7lQ7+W0
>>888
虎の威を借るキツネはいる。それも結構な数いるのが不思議
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 14:32:36.20ID:WmlBEPaM0
>>896 罰金みたいなのはプロ球界では、よくある事という話がちらほらあるのと
もし一応、投手会の会合を開いたりして決めたんだったら、恐喝で立件まではできるかわからない
経緯がわからないけどね。
下半身露出のほうが、普通は事前に同意とかない訳でw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 14:44:26.15ID:K6iquNc60
>>431
わかる
野球殿堂板のアンチ野村スレを読むとよく分かる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 15:09:44.69ID:JAahDNCT0
>>893
チョコボールの箱にプリントされたら買うわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:57.11ID:VbqKgPpx0
>>904
いい大人が「正座してろ」って言われてクソ真面目に2時間も正座すんの?
誰も見てない間は足崩すだろw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 17:59:02.87ID:uUdcDZ1L0
悪魔の子やべーな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:06:02.86ID:ya00N69u0
こいつが首謀者なんじゃね?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:13:18.56ID:lIy0OOo30
「そうですよね、将大さん!」

これなんかツボるわw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 23:14:28.86ID:duYXf4S10
他人事で押し通す予定
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 23:36:44.59ID:8LowDoA00
ソシャゲに課金百万単位の時点でイカれてる
収入桁違いでも使途が馬鹿
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 01:29:11.31ID:ylezEEHP0
現時点で出てる情報だけで田中ギルティーに全ベットしてるやつってヤバそう。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 02:43:35.83ID:sVI4MxSu0
>>870
中田に反撃した西川が正解なのか
殴られていじめられてた後輩は今年クビになったしな
弱者は守られない世界
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 02:57:43.95ID:6ewTR2fz0
注意ってお前もやろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 03:08:35.43ID:qAWXM8jF0
太鼓持ちが追放されて来年は孤立確定
キャッチー相手にイキってそう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 03:11:49.67ID:qAWXM8jF0
契約更改どうなるか
球団も95%減提示くらいやってほしいは
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 11:18:45.43ID:OogiyMov0
>>640それ何の反論にもなってないんだが。恥ずかしくないの?
>>703当時よく若手キャッチャーと組んでたハンカチ。四球連発で不貞腐れてキャッチャーマウンドに呼んで怒鳴る。直後打たれて降板とか割とあったよ。典型例はバレンティンの調整試合かな。似た展開で満塁ホームラン打たれてたな。もちろん一軍じゃそんな態度出さない。ダル、イチローが見捨てたのも頷ける。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 22:02:55.42ID:eufNRBbB0
ももクロヲタで昔から気持ち悪かった
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 23:25:50.09ID:Cf5r/PZP0
田中の小学生時代の同級生からコメントもらってこいよ
「ジャイアンみたいだった」って誰か言うはずだよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 23:30:07.79ID:uBsjekAa0
でさ知ってたの?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 00:40:27.91ID:yUPmv4uB0
チンコソックス田中?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 01:07:32.70ID:A2cjkQkM0
黒幕「案楽、おまえ反省しろよ」
安楽「へい!」
黒幕「パンツぬいで逆立ちしてろ」
安楽「お、おじき・・(手のふるえがとまらない)」
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 01:13:34.08ID:ieBeVfPA0
そもそも意識すらしてなかったろ 日常風景すぎて
現場で笑ってたという情報だけで、クソミソに貶されてるんだし
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 01:20:01.38ID:spi6GrO10
知らなかったで押し通すつもり
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 01:48:48.46ID:5FFh080X0
いやー、1番の責任者である現場のうの が全くだんまりなのが信じられん
で、球団の役員に戻るんだろ?

なんでうのだけそんなに重用されてんだ?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 01:53:17.00ID:fhkpmlyt0
ホント、野球ができるだけのダメ人間だな。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 02:02:58.11ID:mzDU0ToO0
悪い意味で空気よんだ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 02:05:00.67ID:u/N7gohM0
>>884
岸は明らかに草食系だろw.
則本松井じゃ体格に差がありすぎる
注意するのは田中か般若顔石井コーチしかいない
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 04:31:33.14ID:8Wmj6ACx0
なんだ顔だけじゃなく中身もハンカチに負けたか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:19:55.15ID:wNKdk/vP0
チンコソックスはやばいよな
大人がそんなイタズラするとか異常だよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:14:39.25ID:uXAhmIz/0
アメリカで何を学んできたの?田中は
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況