X



【野球】ポンセ、自由契約に 日ハム [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/12/01(金) 19:06:05.91ID:WaNByoW+9
12/1(金) 17:43配信 日テレNEWS NNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac6ca23224f681148536cb5bb23a80322dee790b

プロ野球・日本ハムは1日、ポンセ投手を保留選手名簿から外し、自由契約とすることを発表しました。

来日1年目の昨季は、8月27日のソフトバンク戦でノーヒットノーランを達成。14試合で防御率3.35、3勝5敗の成績でした。

2年目の今季は、4月の初登板の際に左膝に違和感を覚え、左大腿四頭筋腱付着部部分断裂のケガで離脱。7月に1軍復帰しました。

それでも8月には3連勝し、最後の登板となった9月26日のロッテ戦では、7回無失点の好投。10試合の登板で4勝5敗、防御率3.66でシーズンを終えました。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:43:01.59ID:huK9TTC20
>>10
そんな糞つまらんのよく聴けるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:47:55.03ID:MoG4bYsD0
>>89
先発が遠藤とあと一人程度しか計算できず、その遠藤もアキレス腱切って全盛期が終わった
勝っていても負けていてもほぼ同じ中継ぎ投手陣で6月過ぎには全員疲弊
下位打線が四人くらい自動アウト
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:53:44.03ID:Chnzpt0Q0
チンポ自由契約
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 00:55:40.15ID:WD5pIH5v0
そっか、横浜大洋ホエールズか
懐かしいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:57:44.61ID:vEcA+0EZ0
>>98
アメリカでチンポ出して逮捕されたね
まあ元嫁だかと喧嘩してはめられたみたいだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 02:15:18.53ID:qvYkRllm0
>>34
オレ子供の頃アトムズの帽子かぶってたわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 03:56:10.58ID:hk2bcmcB0
スーパーマリオ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 04:27:05.25ID:tUjXIWXe0
マルハに戻って来い。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 05:04:30.20ID:NukJChDA0
バモスポンセ〜♪
バモスポンセ〜♪
打て場外へ〜♪
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 07:32:53.49ID:7LXLNspe0
大洋は横浜移転前は川崎のチーム
ロッテも千葉移転前は川崎のチーム
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 10:37:45.19ID:h1OsDLXv0
二塁打を打ちまくった基
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 10:42:10.50ID:h1OsDLXv0
>>138
下関がフランチャイズだったよな
あとロッテは仙台がフランチャイズ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:12:39.46ID:0usFMtFz0
お前ら忘れてるだろうけど日ハムは四番バースが日本シリーズでタイムリー打った事もあるんだぞ

こっちのバースもピッチャーだけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 14:20:29.06ID:gLHnPaPM0
>>52
知っとるわいダサいなお前
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:49:19.57ID:tSgIX1db0
トレーシー
ローマン
レオン
アドゥチ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:50:37.60ID:tSgIX1db0
替え歌で

ポポポポンセー
ポポポポンセー
打ってちょうだいねー

ってよく他球団の応援団にからかわれたよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:11:05.73ID:6dFsiFp40
ポンセとパチョレックはセットみたいなイメージだったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:42:20.57ID:Jrq0dMWH0
ポンセ中日行ってくれ!
0151みなみだい
垢版 |
2023/12/03(日) 08:36:11.05ID:BAcafmzA0
じゃあブラッグスとローズで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:38:01.16ID:TKOL2N6G0
大洋ホエールズのポンセも息長いな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:28:26.40ID:6m70DyeZ0
( ´_ゝ`) フーン
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:36:16.40ID:kxDAREIo0
おまえらの知ってるポンセは大洋のポンセだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況