X



【涅槃】大阪・関西万博PR 大阪市役所前にミャクミャクモニュメント [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/01(金) 17:05:39.94ID:Psah3vFr9
12月01日 11時22分

開幕まで500日を切った大阪・関西万博に向けて機運を高めようと、大阪市役所前に公式キャラクター「ミャクミャク」のモニュメントが設置されました。

大阪市役所の正面に設置されたのは、寝そべったまま笑顔で手を上げている大阪・関西万博の公式キャラクター「ミャクミャク」のモニュメントです。
11月30日から前売券の販売が始まった中で万博へ向けた機運を高めようと大阪府と市が30日夜遅くに設置しました。
大きさは台座を含めて幅4メートル、高さ2.5メートル、奥行きは2メートルで通りを行き交う観光客や通勤途中の人たちが足を止めて写真を撮っていました。
北海道から旅行で来ているという70代の女性は、「ミャクミャクのことは知らなかったのですが、たまたま見かけたので写真を撮りました。かわいいですね」と話していました。
また、通勤途中の40代の男性は、「これだけ大きなミャクミャクは初めて見ました。万博で世界各国の最新技術を見るのが楽しみです」と話していました。
大阪府と市で作る万博推進局の辻本慶子 推進課長は、「ミャクミャクのかわいらしさが存分に出ていると思う。市役所前の御堂筋は国内外から訪れた人が通るので発信力を借りて世界に万博をPRしたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20231201/2000080066_20231201122048_m.jpg

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20231201/2000080066.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:06:50.92ID:AiFuZwaE0
>>1
おかわりー

『葬送のフリーレン』ハンバーグが登場、アニメファン入り乱れ大論争 「異世界ファンタジーに…けしからん」「民明書房ならきっと…」 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701394248/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:14:21.81ID:zMQBECbs0
アナルニーズあるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:16:37.78ID:tGp9/IsV0
未だにこんなキモいキャラクターが本当に選ばれたのか信じられない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:38:32.22ID:kB/VLtOV0
万博チケット既に180万枚業者に買わしたらしな
金額にして120億円をすでにゲットして中抜き
建築費用に上乗せくるわなー
セコイ維新
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:30:17.81ID:lWpahpV60
せんとくんより気色悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:39:15.18ID:x48eZm7D0
>>1
🤮
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:42:48.11ID:/iNuR7wF0
そういやミャクミャクを描いてたのもネトウヨ絵師の連中だったなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:43:40.48ID:l+flVGq30
ダイオキシンとメタンガスの化身
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:46:23.98ID:Jntsx9G40
昨日から急に万博マンセーしだした関西ローカル局
これまでは無駄だなんだと批判的だったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:53:43.75ID:x48eZm7D0
>>17
分かりやすいローカル局だな
誰かからの圧力でやらされてるんだなwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:00:31.83ID:bPwVeA1l0
外国人にミャクミャクを翻訳してくれって頼まれたらなんて答えるんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:45:24.92ID:1Du+EB4/0
ヘドラ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:50:19.03ID:tCYTu+/i0
よーーーーし
どんどん盛り上がってるな!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:07:24.61ID:By0SE0fU0
第二の自民維新と吉本芸人と大阪人のイメージにピッタリとしか言いようがないモニュメント だな
デザインした奴は天才
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 00:48:59.53ID:R0zagC6a0
マジキモやろ
こんなもん作るよりとびはねたり伸びたり、大阪弁で暴言喋りまくる着ぐるみ作る方がエエやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:27:32.81ID:3Et5jFZN0
このポーズは煽ってるとしか見えない
さすが維新!さすが大阪!
何から何まで最低な万博だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:30:22.42ID:SJVMhoqp0
>>3
問題は中抜き率だよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 04:03:07.13ID:wUdpagp20
禍々しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 04:12:11.04ID:bE6FJ0wq0
コロナ禍にバイ菌みたいなキャラを選択して、外国人記者からは不評しか言われない
ゆるキャラで世間から敬遠されるの岡ザエモンとコイツくらいじゃね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 04:23:04.58ID:j8k0SVCg0
ミャクミャクモニュモニュ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 10:58:56.69ID:+eqCsmFL0
こんなのがかわいいとか狂ってんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 20:28:09.03ID:PKdiIapN0
>>1
ミャクミャク、あまりのキモチワルさにトラウマになるからうっかり見てしまったら目をそらす、そっ閉じ、これ基本
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:39:24.67ID:fQ/nMVmx0
もうやめなよ
こんな気持ち悪いやつがキャラクターで人気出るわけないじゃん
グッズがバカ売れして儲かるような可愛くキャッチーなキャラにしなきゃダメだって
どんなアホがこんなの選んだのか気が知れんわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:49:01.57ID:yYvLGdaP0
立体化するとさらに気持ち悪いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:25:51.87ID:3Fxsr+Hf0
これが大阪の心象風景ってやつか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:30:21.42ID:tqOlgX7X0
スターマンきゃわいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:41:24.24ID:y1BIyI+u0
未来への嫌がらせw
0043DJ乳出しチョゴリ
垢版 |
2023/12/05(火) 14:58:00.24ID:PaFetpVk0
東京五輪よりひどい出来になるのは確実やな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:32:15.21ID:AF8zOB4j0
これだけはちょっと見たい
が電車賃かける程ではない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況