X



【野球】楽天・今江敏晃監督は安楽智大のハラスメント行為に「致し方ない決断」 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/30(木) 20:44:34.27ID:JgtmLU7+9
【楽天】今江敏晃監督は安楽智大のハラスメント行為にショックを受けるも「致し方ない決断」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dbf91986ad78148f56dfdc7537a272d37bbd9e3
https://hochi.news/articles/20231130-OHT1T51207.html

11/30(木) 19:36配信

(略)

現在、安楽は自宅待機を命じられており、球団には反省の弁を示してるという。確認できた被害については、平手打ちではなく身体的に押したという事実はあり、ロッカールームで下半身を露出させたこと。「バカ」や「アホ」などの罵声を浴びせたことが確認された。今後は被害の場を訴える窓口を設けるなど対策を行っていく。

 今オフに就任した今江敏晃監督(40)にも報告済みで、森井社長は「一緒にやってきた仲間なので、ショックを受けているのは間違いございません。ただチーム全体の和というのも監督としては見なくてはいけない。致し方ない決断であるというところは受け入れていました」と状況を明かした。

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:47:37.40ID:Hc87Azs90
今江さんでイメージ回復狙ったんかな
他球団に行ってもまだ現役続けたかった銀次が引退して球団のアンバサダーになったのもそうなのかな
ファン感後に事件を一斉に発表させたのも球団判断か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:48:05.84ID:WCNoqSrO0
>>2
バーカ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:56.17ID:yOd25QMu0
自由契約って言ってもイメージが悪すぎてどこもいらないだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:51:58.27ID:Bv7KDDme0
全く知らなかった風だけどそんなことありえるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:52:07.59ID:qgOlZLi40
少なくとも石井には責任取らせろよ
何のお咎めもなく会見もなしとか舐めすぎだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:52:19.28ID:AV4xC/3P0
PL流ならグーで顔面に喝だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:09.93ID:MkGqDUnJ0
逆にハラスメント野郎ばっかり集めたらちゃんとするんじゃないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:58.41ID:6szykrxf0
>>2
お前、スレタイ読んだだけで「ハラスメント行為は致し方ない」って思ったのか・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:05.67ID:QROIyzcd0
石井「」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:55:12.13ID:swuN/90b0
ゴリが今度の監督になったんか
ロッテ OB が監督ってすごい 珍しい気がする。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:02.14ID:ou1LV54f0
今江は高校時代もアレのせいで出場停止になるし
身内に酷い目に会わせられる運命やな
前世で悪い事したの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:04:14.14ID:AfBpWNw30
投手コーチじゃないけど、ずっと育成周辺いたんだから安楽の行動知ってただろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:06:52.02ID:aqg2TKE30
しかし、今回の件で今年までの現場責任者だった石井の名前が出てこないのは何故なんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:07:01.48ID:6NGBymcK0
>>1
田中に飛び火しないよう必死
腐り切った現実

《楽天パワハラ騒動全舞台裏》自由契約の安楽と蜜月だったエース・田中将大がSNSで沈黙し続ける理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701336141/
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:11:12.75ID:QROIyzcd0
>>33
黙ってろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:13:22.61ID:mpGxPbpJ0
いやそこは断固として許せない行為くらい言えよ
仕方なく処分してんのかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:17:50.13ID:l6eAYDvr0
詳しくは知らないけど自由契約って結構厳しいよね
本人は納得みたいだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:18:52.05ID:NVBHorn/0
株主としても損害を賠償させてやりたいわ
こんなクズ楽天は移動体通信ビジネスからも排除されろ
つぶれろ楽天 明日すべての株を売り抜けてやるわwww
株主を裏切った三木谷は恥を知れ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:19:29.08ID:HeZ9oH8I0
致し方ないじゃなくて当然の決断ダロが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:19:59.02ID:+CAURYCZ0
マークソも球界追放しろや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:27:23.87ID:si2xPrGG0
今江ってちょっと品川ぽいよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:45:06.34ID:7KdAsUhM0
ロン!
PL!
パイプ椅子!
パワハラ!
大三P!
はい!みんな5万!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:52:33.54ID:NgNBM7IN0
今江が監督就任にあたって被害者選手に訴えさせたとかもあるかも知れんやん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:12:24.83ID:JWkHKstD0
今江は聖人エピソードしか聞かないな
それだけ周りに迷惑かけられてきたのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:14:31.60ID:AYVY5M8p0
>>16
監督、コーチは会見すべき
あと選手会長もどうにかしろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:15:18.04ID:AYVY5M8p0
>>33
不思議だよな
監督、コーチの責任はあるはず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:20:09.22ID:KO0kHWle0
石井一久は何してたの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 23:50:33.34ID:xgFAZKKC0
石井もと監督 投手コーチ、親しかったらしい田中マーらは
コメントぐらい出したら
楽天グループっててファミリーとか女性需要も結構あるだろうし 
お客が引くようじゃ、宣伝効果はマイナスになってしまいそう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:04:34.98ID:9orsdvfH0
>>50
だな
会見で最低限石井の名前は出して欲しかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:04:43.35ID:R+cfIvWx0
高校野球でもハメ撮り流出とかで将来プロ入り確実みたいな選手が退学したりしてるからな
プロもこれくらい厳しい処分した方がいいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:07:46.83ID:xaz2ltkf0
平石に続く雇われ中間管理職臭充満の今江
給料も異次元の安さらしいし
どんなに叩かれまくってても実質全権監督待遇の立浪の方が幸せそうだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:23:13.50ID:rXm9unHY0
責任者はいじめた選手のスマホから電話してみろよ
お前の時とどれだけ人間違うか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:36:48.36ID:jcdDipDr0
今江だって知ってただろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:43:59.81ID:5rCe6FfK0
今江は就任したばかりコーチやってたけど
前の監督誰か知らんが人として問題あるな
誰なんだろう前の監督?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:55:45.51ID:rQVe9sPg0
誰だか知らんが、前GMにも当然監督責任はある
おっとダブルミーニングか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 03:00:43.81ID:0uZ6acl60
昭和の漫画みゆき今見てみると セクハラ ストーカー 未成年飲酒の三冠王でワロタ 80年代はおおらかだったんだね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 03:06:16.82ID:Vr0Bc4C80
ロッテから無理やりFAしてようやく楽天に拾われて
それが一軍監督だから良かったねと思いきやこんなことが
楽天はなんか体質的問題があるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 03:13:05.36ID:TLJfsZgP0
今江の対応は野球賭博の対応をした高橋由伸を見てるようだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:39:30.54ID:lCk8SJh80
中田、坂本、山川ですら問題にならなかったんだから大丈夫だろ
野球の場合はジャニや宝塚のようにマスコミが追及しないから大騒ぎにならない
時間が経てば風化するよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:50:56.98ID:e8OFmFhm0
パイプ椅子世代の聖人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:56:22.70ID:/8vO70OX0
>>17
じゃ木佐もだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:58:41.31ID:/8vO70OX0
>>33
石井の眠そうな目
田中の眠そうな目
仲間じゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:59:53.04ID:/8vO70OX0
>>39
でも正直昔ならこの程度問題になる方がおかしいだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 08:04:24.76ID:/8vO70OX0
石井ももうこれ暫くは解説者も無理だな
石井はクリーンだからこそ、の変わり者だからな。ダークじゃ使われん。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 08:04:51.82ID:5zUJ+Xm70
ここは新監督として「致し方ない」はあまり宜しくない発言だし、毅然とした発言をするべきだったので残念。
しかしゼン監督とかは何も知らなかったでは済まされない立場なので、しっかり説明しないといけない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:09:01.77ID:VpPKv0zi0
これソースの見出しが誤解招く書き方なんだよな。センスを感じない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:12:47.65ID:TLJfsZgP0
石井は楽天と付き合って失うものが多いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:23:24.97ID:CiSScGsZ0
今江さんは知らなかったの?
楽天のコーチだったんでしょ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:27:03.95ID:ZURlplER0
ほんの数日前には思いもよらなかったな、今月末で無職が爆誕するの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:32:34.87ID:TLJfsZgP0
石井はなんでGMや監督しようとしたんだろ
マネージメントの素質無いだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:33:28.99ID:+6ex/A7X0
致し方ないって言ってるとこがすでにダメなのよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:35:40.38ID:+6ex/A7X0
>>85
ヒント:嫁
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:43:55.24ID:c6ZJcMiC0
日ハムの中田の件があった時点で、これはヤバイとイジメてた後輩に謝って、飯でも奢って和解してれば 、表に出ないで済んだかもしれないのに

今シーズンもどんだけやってんだよって話
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 10:38:35.68ID:g/ns6MjU0
致し方ござらん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 10:39:50.40ID:g/ns6MjU0
>>84
お金だろうな野球愛もないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:39:55.07ID:X5E4iuV00
>>87
安楽「悪かったな、メシでも食いに・・・」
10人「用事があるんで・・・」
安楽「俺のメシがくえねえってのか!?(怒)靴下持ってこい」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:21:45.52ID:Hxvz1uz/0
今江と言えばロッテ時代DQN丸出しなシルバーアクセ販売してたな
指輪に「GORI」と刻んであった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:03:56.11ID:w+N/3OEt0
体罰の権化、高橋慶彦を呼べ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 16:53:06.60ID:tFFqz8hS0
「安楽」
いかにもチョンコロ臭えわな
恥の概念が無い人種らしいっちやわらしいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 16:54:03.15ID:NMI9SCCo0
落合「せやな」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 16:54:38.57ID:NMI9SCCo0
>>25
落合「せやな」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 17:22:47.10ID:t+XQijJU0
西武の選手を札束で刈り取った石井のやり口も、、、汚いとずっと思っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況