X



羽生結弦、離婚の真相 元妻にとって「想像とは異なる新婚生活」“アスリート妻”としての役割与えられなかったか★3 [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/11/30(木) 19:02:28.98ID:2SRkD01E9
 11月17日、公式SNSで離婚を発表した羽生結弦(28才)。8月4日の結婚発表からわずか105日での離婚だった。

 元結婚相手のAさんは、羽生より8才年上の元バイオリニストだ。結婚後は、羽生が拠点をおく宮城県仙台市で暮らしていたとされる。

 羽生は昨春、仙台市内の高級マンションの最上階にある、隣り合った2部屋を購入した。1部屋1億円はくだらないその部屋を、羽生はキャッシュで購入している。1部屋には羽生の両親と姉が暮らし、もう1部屋で、羽生は新婚生活をスタートさせたようだ。Aさんはそこで息を潜める生活を送っていたという。

 もともと、AさんはバイオリニストとしてCDを出し、有名アーティストとの共演経験があるなど、ステージ上でスポットライトを浴びてきた有名人だった。しかし、羽生との結婚を前に自身のSNSを削除するなど、表舞台から身を引いた形にして、「羽生結弦の妻」となる並々ならぬ決意を見せていた。“潜伏生活”への覚悟も持ち合わせていたはずだ。だが、Aさんにとって結婚生活には別のハードルがあったようだ。

 羽生の才能を信じ、数え切れないほどの犠牲を払いながら全力でサポートし続けてきたのは羽生の母だった。姉が先に習っていたこともあり、喘息持ちだった羽生のために、屋内でほこりが少ないスポーツとしてフィギュアスケートを選んだ。

「食が細く、喘息もあったため健康管理はまず食事から。食材も味付けもすべて、お母さんがOKしたもの以外、彼は口にしませんでした。おまけに敏感肌で皮膚が弱かったり、犬猫などの動物アレルギーがあったりしたので、身につけるものの素材はもちろん、クリームなども決まったものしか使わなかったんです」(フィギュア関係者)

 晴れて結婚したAさんが、伴侶として羽生を支える役割を担おうと意気込んだのは想像に難くない。前述したように、彼女は表舞台にも一線を引いた。にもかかわらず、始まった“新婚生活”は、想像とはまったく異なるものだったようだ。

「アスリートの体は繊細です。指先まで神経をとがらせて演技をする羽生さんであればなおさらでしょう。目にするもの、口にするもの、触れるものすべてに気を使わなければなりません。そして、羽生さんの体のことを隅から隅まで知っているのは、彼のお母さんです。

 しかし、結婚後、Aさんに対して、お母さんから食事の献立や食材、味付けなどについての指定やアドバイスは、まったくなかった。隣の部屋に住んでいるのに、それまでの羽生さんを支えるルーティンの助言もなく、完無視だったというんです」(スケート関係者)
 最近は、アスリート妻が食にまつわる資格を取得し、パフォーマンスを支えるケースがよく聞かれる。

「Aさんも、そういった妻像を描いていたのかもしれません。しかし、フタを開けたら食事を始めとする体調管理も一切させてもらえない。プライベートといっても、アスリートの生活はストイックですが、そこにはかかわれない。しかも、深夜の練習に帯同するのは羽生さんの両親と姉だけで、自分の出る幕はない」(前出・スケート関係者)

 30日発売の『女性セブン』では、羽生のマネジメント会社に入れなかったAさんの疎外感、Aさんの素性を実名報道した地元新聞社への抗議の声、ジャーナリストであるAさんの叔父への直撃などについて詳報している。

https://www.news-postseven.com/archives/20231130_1923999.html?DETAIL

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701319206/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:32:30.82ID:FeYNRscw0
この人ってグランプリシリーズを全休する理由をスポーツ新聞1面使って
「医療従事者の皆様へ」
と題した直筆ポエムを披露してたね

自分が試合で移動すると大勢の人が動くので〜皆様のために休みます


試合は中止または無観客、行ける記者は代表1社のみ


さらに観戦拡大した12月の日本開催有観客試合にはなぜか出てきた

離婚はスポーツ誌面使って
お相手を守るために〜

ってやらないの?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:32:44.37ID:H9kreKAl0
>>904
それ、元嫁の実家の方
元嫁の実家が岸と安倍と深いつながりがある代々続く土建屋らしい
岸、安倍のお膝元の山口県だから
統一との繋がりは当然あるだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:32:57.89ID:IMD7NIbK0
>>938
でも選手と呼べという通達がなされてアホなマスコミは今でも土下座して「ははぁー羽生結弦選手様」だよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:33:00.36ID:IqHqb8yY0
3食ちゃんとつくるなんて地獄じゃん、離婚して正解w姑が元気なうちはやらせといて、年取ったら家政婦やとえばいいけどね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:33:05.35ID:7jMkvD0O0
>>920 うーん、そこまで個人的には、羽生個人のオタじゃないからだけど
芸能人の世界だったら、結婚したら普通、売り上げ下がるみたい。
私たちがグッズ買ったり使ったお金で、奥様がセレブ生活かーとか思っちゃう人もいるのでしょうし。
もう選手じゃないから、ポップスのアーティストみたいなものかな?
音楽畑でいったら。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:33:36.48ID:ejv3ExZG0
悪意の塊みたいな書き込みを見ても分かるはず
これも羽生氏を悩ませていたもの

メディアは離婚までさせておいてまだこんな事を
やっているという事

羽生氏は一緒にいる事が嫉妬や嫌がらせを生むという事で
別れている

分からないのか

自分の気持ちに反して愛するからこそ別れるという
判断を取らざるをえないという事

元凶であるメディアがこういう事を言っている状況が
腹立たしい

メディア・ネット工作の思考

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:40:17.10ID:WflD2vpy0
>>957
日本を代表するマザコン
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:40:23.24ID:reQ7f4Kn0
>>941
小室圭なんて何書かれても文句ひとつ言わなかったのにな。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:40:33.88ID:xmhVkI010
>>935
これ↓がほんとなら、結婚生活が破綻するのも当然だろうね。
> 元嫁は、プライドの捨てられない人間が一番嫌いで許せないって自認してる
音楽をやっている人がこういう考えを持つことが信じられないけどね。音楽をやっているなら、一流の芸術家やスポーツ選手がプライドがあるのは理解できると思うけど。才能があっても普通の人にはできない努力がないと無理だからね。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:41:05.91ID:flRKm7HC0
普段のマスコミがマスゴミすぎるからマスコミがーって言えば真偽不明でもマスゴミのせいか!ってなるからいいねっ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:41:51.45ID:BIFIWsoK0
羽生はお相手が芦田愛菜ちゃんみたいな清楚で聡明なお嬢様だと思ってたのでは。

実情は。。。いろいろ衝撃でしたってとこかな。
今ってSNSで何でもバレるからね。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:42:12.72ID:POH76ZZa0
>>942
やっぱり結婚は無理だったのかもね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:43:14.13ID:H9kreKAl0
>>945
妄想じゃないし羽生ヲタじゃない。
フィギュア選手が言ってるギャクは「朝起きてどこも痛くなかったら君は死んでる」
朝起きてすぐに身体が痛い。プロ転向してからもケガや手術とリハビリで過ごす。年とともに衰える身体能力と向き合いながらいつまで滑れるか逆算する。
片や、金持ちの親に扶養されてる無名のクラシック演奏家は、ヨーロッパにさらっと旅行して高級ホテル泊まって、高級レストランで現地に住む日本人の友人たちと、食べ歩きとか普通にしてた。優雅に知り合い集めて演奏会とかねw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:44:05.94ID:wkZKcUO70
今回の件でマスゴミと一部ファンを敵に回したんじゃないか?
ますます生きにくくなると思うけど
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:45:09.08ID:H9kreKAl0
>>964
さっさと切り替えたほうが良いね
統一反社なんて関わったら負け
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:45:24.04ID:BvpHljli0
>>965
清楚なお嬢様で近づいて売り込んだんでしょうね

後でママと姉と羽生が知ってあぼーん

ママと姉が嫁の醜聞許すと思えない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:46:03.02ID:VQ4S7lFZ0
羽生くんはずっと家族一緒でいいよ
変な女に掴まらなくてよかった
もともとファンからもエア婚だと言われてるし、相手も謎のまま離婚もシナリオ通りw
本当は結婚してないかも
写真の一つも撮れなかったからネタなくて女性週刊誌が妄想ばかり書いてるのが現実

結局ファンは羽生くんファンを選んだと喜んでるよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:46:52.32ID:xmhVkI010
>>967
俺もそう思うね。原因は元嫁の方が世間知らずで甘やかされて育った女だったと。
フィギュアに限らずスポーツ選手はそういう厳しい生活だし。それが、高級ホテル泊まって旅行し、高級レストランで食べ歩きとか。まさか、結婚してからもそういう生活ができるとか思っていたとか。そういう考えだったら、それが原因で離婚させられたんだろうね。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:47:35.46ID:rbAEr5ih0
>>962
> 元嫁は、プライドの捨てられない人間が一番嫌いで許せないって自認してる

普通に考えて、
本末転倒に繋がるくだらないプライドの事だろ、捨てるのは。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:47:59.31ID:FeYNRscw0
>>967
その演奏家とやらは有名アーティストのゲストミュージシャンとして全国ツアー完走できるのか?CD出してたの?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:48:16.08ID:7jMkvD0O0
そういや、元奥は地方の社長令嬢で、子ども時代はお手伝いさんが数人、家にいたんだっけ
弦楽器もお金かかるだろうし
もっとセレブな暮らしを夢みていたら、羽生さんちは人を雇うのも最低限で 希望と違ってた?

>>961 KK氏は自分の幸せ追求して、周囲のことはあんまり気にかけなさそう
Kママはもと反社も使って夫実家の遺産要求、夫とその親3人じ◯したような強硬派
金目の追求半端ないもの
眞子さんぐらい結婚に財産持参できる人、あまりいないでしょ
一時金を断っても億近かった可能性あるし
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:48:50.38ID:aX5qhrbA0
>>961
あの人は目的が違うもの
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:49:28.84ID:DMk4unLH0
>>967
現役時代はよく試合欠場してたけどプロになってショーを怪我で取りやめたことはないんでしょ?
なら現役時代より丈夫になったんじゃん
手術もしてないよねw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:50:20.82ID:5GgzY07h0
アスリートが伴侶の場合
相手も相当なプロ根性を求められるのか…
ヤバいという感想しか出ないわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:51:19.39ID:tKlnV9iw0
性欲が落ち着いて
「オバサンムリw」
となった
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:51:49.77ID:uXCewzwc0
今では小室以下w
すっかり名声も地に堕ちた
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:52:16.74ID:xmhVkI010
>>979
丈夫になったとか。(笑)
常に体をぶっ壊して痛みを我慢して体を無理やり動かすのがスポーツ選手。しかも、年々衰え、怪我も増える。できないことも増える。精神的にもやられるのがスポーツ選手。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:53:24.77ID:aX5qhrbA0
羽生さんと小室さんを比較してる人たまに見るけど話が違う
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:54:37.27ID:mL1woOi/0
結果的に小室の株を上げてる
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:55:11.97ID:7jMkvD0O0
小室さんファンて頭悪そう
米弁護士はいっぱいいるから 三年がかりで試験やっと受かったのは
それがそんな稼げるって意味でもないし
貧乏生活に戻りたくなければ、もとお姫様が重要でしょうね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:55:37.15ID:aX5qhrbA0
>>987
上げてない
話が違うから
上げたい人が上がってるって言い続けてるだけ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:57:23.57ID:mL1woOi/0
小室以下にみられるのがそんなに嫌なのか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:58:26.07ID:aX5qhrbA0
>>993
ほらね
こういう人が言い続けてる
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:58:39.41ID:xmhVkI010
>>947
禁止薬物があるから、ストイックな生活なんでしょ。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:58:41.40ID:7jMkvD0O0
>>990 一部ファンはメルカリにグッズ出してたとか話題だったよ
独身のほうがモテるのはそうでしょうね 
そのぐらいも理解できないのに羽生叩きってどんな層なんだw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:59:02.70ID:aX5qhrbA0
だから再評価されてないから
というかこの話に持ち込む方が迷惑だと思うけど
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:59:04.47ID:H9kreKAl0
>>976
ショパン・コンクールで3位の人がポップスの歌手の演奏してたけど、親の扶養に入ってるよ。コロナや戦争のこともあって、不況だから、特にきつい。CDは売れない。ポップスでも2万枚売れたら全米1位ってレベルだから赤字だよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。