X



ひろゆき氏 アイヌ問題で矛盾指摘 杉田水脈氏がアンサー [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/30(木) 13:00:39.27ID:7yLEcZKV9
ひろゆき「嘘つきはどっちなんですか?」アイヌ問題で矛盾指摘 杉田水脈氏がアンサー | 東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/284401

2023年11月30日 11:30

東スポ

 実業家のひろゆき氏と、杉田水脈衆院議員がSNS上でやり合っている。

 杉田氏は過去のアイヌ民族への差別的投稿が、札幌と大阪の法務局で人権侵犯に認定された。岸田文雄首相は27日の参院予算委員会で、この件について聞かれ「議員の発言に一つ一つコメントすることは控える」と回答。

 一方で問題となった投稿については「杉田氏本人が謝罪した上で取り消した」と強調。昨年12月に杉田氏は総務政務官を辞任したが、この経緯についても「自身の判断で、国会審議に迷惑をかけられないということで辞任したと承知している」と述べた。

 これにひろゆき氏は岸田首相と杉田氏の見解に相違があると指摘。27日に自身のX(旧ツイッター)で、岸田首相は「杉田氏本人が謝罪した」と述べ、杉田氏は「アイヌ関係団体への謝罪が嫌だったから辞任した」と主張している点を挙げ「岸田首相と杉田元総務政務官で謝罪したかどうかの事実が矛盾してるけど、嘘つきはどっちなんですか?」と疑問を投げかけた。

 すると、29日に当の杉田氏が返信。「ひろゆきさん、こんばんは。どっちも嘘では無いです。政務官時代に『差別はしていないが、稚拙な表現で傷付いた方がいるのであれば謝罪します』と、国会の場で謝罪しています」と答えた。

 続く投稿では「その上で、アイヌ政策検討市民会議というところが更迭と直接謝罪を求めてきました。その団体が『安倍政治を許さない』『国葬反対』等を主張している団体である為、謝罪したくなかったという事です」と補足した。

 これを受け、ひろゆき氏は再びXを更新し「杉田さんはLGBT発言に関しては、謝罪して撤回した」「アイヌの団体に関しては、謝罪してない」とまとめ、岸田首相が先の参院予算委員会で「杉田氏本人が謝罪した上で取り消した」と語ったことについて「岸田首相の間違いではありませんか?」と問いかけている。

 これに対する杉田氏のアンサーは30日午前時点でまだない。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:01:27.56ID:CdV8YZnn0
国葬反対は読売でも6割やん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:03:45.37ID:CeZHzrVV0
ひろゆきは何にでも食つくな、これがお仕事になり収入になるのだから大したもんだよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:03:54.34ID:SK3whRu/0
お目々パチパチパチ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:04:09.95ID:XKAa6Sxz0
西野はこういうクズでアホ相手にマウント取るのが仕事なのに
調子に乗って米山にバトル挑むから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:04:17.62ID:g6f8bEEG0
専門分野でもないのに手当たり次第にいっちょかみしてたら疲れるだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:06:35.86ID:/elW39K20
ツイートすると、いいねの数で金が貰えるようになったんだっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:06:43.52ID:C3bLd3Bb0
ザイヌがアイヌに混じってチューチューしてるのが問題なんだけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:07:30.64ID:td/rdfr20
杉田は品性がないから嫌い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:07:53.86ID:UoDBb/au0
>>7
それがお仕事なので
世の中みんな疲れても働いてるのよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:08:28.05ID:+QrbXZq90
ひろゆきは知ったかぶり、いっちょかみしまくって論破されてどれだけ醜態さらしても
信者にはそういう人だと認識されてるので支持が大して下がらないキャラを確立してる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:10:48.85ID:gv4jZVmB0
ひろゆきでは抜けないけど杉田ならギリいけると思うから僕は杉田にする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:13:04.87ID:gR/qiZ/10
ひろゆきの最近見てる動画はずんだもんかゆっくり霊夢
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:14:01.75ID:n8DnsGqs0
知ったかぶり、内容が薄っぺらにもかかわらずあっちこっちにかみついてるね
馬鹿としか言いようがないね
ちょっとは勉強したらいいのではないかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:17:03.06ID:BoafFpfN0
杉田の逃走スキルが発動するか
それとも西村のお目目パチパチが炸裂するのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:19:21.71ID:T6++Cm+20
>>23
なんでって選挙で選ばれたから
なにが不思議なんだ?
0027スクリプトでない名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:20:04.08ID:WNrR3u2f0
どうせ、ひろゆきも保守思想のくせに、なんで絡んでるんだ。
ひろゆきさぁ、あんた政治や国際情勢にはイッチョカミしないほうが得だよ。
別に日本がどうなろうと、ノーダメージの地位でしょうに。現代の貴族みたいなもん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:20:59.47ID:eCUHFMsr0
ひろゆきがウザ絡みする相手ではないよ、杉田水脈って言う国士女は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:21:05.50ID:czlhCqVw0
ひろゆきとかどうでもいいわ
せめて米山隆一と普通に会話できるようになってから出直して来いやw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:21:54.76ID:l8SbMAR20
>>25
誰が金出してんだろこのバカに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:22:10.25ID:eCUHFMsr0
ひろゆきがウザ絡みする相手ではないよ、杉田水脈って言う国士女は
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:24:13.93ID:vxDERu+i0
>>4
米山に論破されたニュースを上書きするために必死なんだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:24:52.73ID:goNjV4Ts0
ひろゆきは子供のころ「意地悪ばあさん」めっちゃ観てたでしょ
芸風がそのまま
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:26:17.54ID:eCUHFMsr0
ホリエモンにさえ「つまらないヤツだ」って言い捨てられたひろゆきに杉田水脈を論破する破壊力は無いね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:26:58.25ID:BoafFpfN0
>>26
選ばれてないけど?
こいつ比例だぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:27:21.63ID:Ra9X3UQn0
ザ犬を排除できない時点でアイヌにも問題ありじゃね
自浄作用すらねえって事じゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:27:43.06ID:BoafFpfN0
>>37
ホリエ自体がつまらんしなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:27:46.27ID:Td/qakEg0
そいやホリエモンとは何で決別したん?
一時期仲良かったよな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:28:53.21ID:XqZ1tGvL0
ステージボスに負けたから雑魚狩りしてレベルアップや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:29:44.26ID:BoafFpfN0
>>41
餃子事件のとき西村のせいで世間の批判が強まったらしい
完全に逆恨みだと思うが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:31:21.53ID:JO7PB3tg0
誰かに突っかからないと死んじゃう病が見事に発病してるな
マジでキチガイすぎるわコイツ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:32:38.89ID:eCUHFMsr0
杉田水脈を反日マスメディアや無能悪質差別利権左翼に脅されて杉田水脈を斬り捨てたら自民党の岩盤保守支持層が逃げ去ると言う女だぞ

なので、あっち系は都合が悪過ぎる杉田水脈を必死で闇に葬り去ろうとする訳。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:32:56.96ID:8mOd1jvZ0
>>27
だれか著名人に喧嘩売って論破(笑)していないと、異常肥大した自己顕示欲に押しつぶされて死んでしまう病人なんだよ
別にこいつは保守でもなんでもない
イチャモン付けて勝利宣言できそうな相手を探してフラフラしてるだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:34:51.04ID:dQ50+Fbe0
来たw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:35:16.53ID:+WjWvcSB0
>>1
そんな枝葉の話じゃなくどうせならアイヌ問題自体に切り込めばいいのに
そこはひろゆきでも無理なのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:36:32.75ID:84HqRaXK0
さとるより全然知名度が高いな
ネトラン懐かしいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:38:21.58ID:lQWG9r3z0
さすがにキッズもひろゆきから離れたか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:39:36.41ID:/zClValJ0
沖縄に飽き足らずアイヌまで差別し始めたのかクソウヨ界隈は
ほんと日本の敵だなこいつら
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:40:20.33ID:JPdLxH5R0
女ってほんと感情論だよな
嫌いだから謝らないとか社会人以前に大人として駄目だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:45:37.29ID:xQFZ2ktU0
>>38
比例だからなに?
自民に選ばれ国民は自民を選んだ
お前の祖国では選挙ないから難しい話かもしれんが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:46:42.75ID:95E6Gu1J0
オンナガおじさん登場
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:48:02.87ID:V/ptR8E20
>>1
ひろゆきというおにいちゃんは、野次馬のカテゴリーに過ぎないんでしょ?
ちょっと行き過ぎると、東京新聞のイソコの領域に入っちゃうあんちゃん。

で、日本人って悪くても悪くなくても謝罪をしちゃうクセがあるんで、そこに矛盾があるとうざ絡みをされてもねとなるわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:48:55.64ID:xiNap/Cd0
ひろゆきはスルーしろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:48:59.04ID:eCUHFMsr0
アイヌではなく、ザイヌ利権構造になってるのよ
大嘘慰安婦詐欺事件でも鋭く斬り込んだ杉田水脈を韓国正義連やら在日被害者ビジネス団体やらにボッコボコに袋叩きにされた記憶も新しいでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:51:06.58ID:V/ptR8E20
>>1
それにしてもマスコミは自称アイヌの正体を示すことなく、差別だ差別だと騒いでいるわけだから、その品質の悪さを自省しろよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:51:34.84ID:K64HOOAw0
杉田さんの意見に同調するなら、外来民族であるアイヌ語由来の地名が数多く残る箱根山以東の東日本は日本固有の領土ではないということになる。日本製府は直ちに東日本の領有権を放棄して外来民族アイヌにこれらの土地を返還すべきだ。もちろんアイヌ語由来の地名である富士山も同様だ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:52:17.52ID:hqYKoZb00
この人暇なんだね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:53:44.61ID:9ARfoulW0
>>34
混ぜっ返し芸は時に必要なのが分かるね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:55:26.65ID:sVUjYNzs0
杉田は白を黒と平気でいう人物だ
こんなのを相手にしても無駄
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:55:49.42ID:9ARfoulW0
>>13
ひろゆきに失望したという記事みて吹いた
誰が期待するんやw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:55:49.47ID:eCUHFMsr0
LGBT関連でも言葉尻を捉えられて杉田水脈ボッコボコ
妖怪人間ベラ杉田水脈呼ばわり
この女、バカ稲田朋美やら自民党女性議員の中でもピカイチ有能な女だぞ

なので、反日悪質差別利権屋から目の敵にされる訳。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:01:47.09ID:UBmlyAAa0
「ほー、ひろゆきがアンタッチャブルなアイヌ問題に口出しし始めたか」っと思ったら、過去に言った言わないの揚げ足取りかよ!
そんな事より、アイヌ問題についてどう思っているのか見解を述べろよ!

杉田さんもひろゆきなんか放っておけよ!
ひろゆきが発展的な議論なんか望んてなくて、
ひたすら相手をヘコませる事だけを狙ってるのは明白だろ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:03:03.69ID:0qCcDuwC0
ひろゆき、くどい。
杉田は、謝罪をした様な、してない様な、どっちとっも取れる様に工夫したのだから、日本人ならそこをくみ取れ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:03:29.34ID:84HqRaXK0
>>9
やっぱそういうのあるのか
ネットの発言でそういうのが人工知能であってポイントとか換金できれば誹謗中傷とかなくなると思う
世の中よくしたやつが金もらうべきだと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:06:43.40ID:yEQKQk5m0
自身の発言の是非が問題なのに相手が安倍をどうこう言ったから謝罪したくないって意味不明すぎだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:08:09.50ID:9JfmiVOC0
お前らひろゆきのことを論破王だと勘違いしてないか?
本人曰くただの好奇心旺盛なオジサンだぞ
https://toyokeizai.net/articles/-/584799?page=3
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:09:50.62ID:JlZcESCp0
>>71
杉田の発言は元々のアイヌに向けられたものではないだろ
今現在の胡散臭いアイヌ団体等へのもの
発言自体はクソ下手だと思うが、アイヌの血が入ってるオレでもそう感じるぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:12:19.05ID:CsSZgW9a0
>>9
収益に繋がるのはインプ数でしょ
このせいでXに青バッジのインプ乞食が激増した
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:12:50.03ID:UBmlyAAa0
>>85
ああそうか。
杉田さんはアイヌを批判しているのではなくて、アイヌの皮を被ったザイヌを批判しているのだな。
そこんところの話のすり替えには注意が必要だな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:15:25.87ID:CsSZgW9a0
ひろゆき直伝の論点ズラしテクニック!
https://i.imgur.com/AsbEBpd.jpg
https://i.imgur.com/wn8WtvO.jpg
高校のときにもこんなことがありました。数学の代数・幾何の授業があまり好きではなくて、おいらマンガを読んでいたのですよ。
当たり前ですが、すごく怒られて授業もストップしてしまった。
ただし、おいらはマンガを読んでいただけで、授業の進行を妨げるような迷惑なことは一切していません。
なので、「先生が注意しなければ何も起きず、そのまま授業ができたのでは?」と言ったわけです。
さらに言い争いになって、最後に「こういう言い争いをしている時点で、時間がどんどん無駄になっているから、授業を妨害しているのは先生ですよね?」と言ったら
先生が「もう、いい」と引き下がって……。
要は、古典のときには「眠りたい」、数学のときには「マンガを読みたい」という強い願望が先にあって、つい先生に口ごたえしてみたら、結果的に論破できてしまったというわけです。

ひろゆき君これ論破じゃないです
先生が呆れて去っただけですw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:16:54.66ID:bROSttKh0
>>34
F爺に敗北した後もすごく活発にあちこち噛みついてたからな
ある意味ですごく分かりやすい奴だよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:19:09.70ID:pjPYwzLF0
アイヌ問題に関する自分の意見は言わず
あの人はこう言った、この人はこう言ったと混ぜっ返す

変わらぬ芸風ですなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:20:53.61ID:pLHY7pQO0
>>4
一時期池上彰がニュースなんでもかんでも解説していて細木数子が「そこまで取材しているのか?」と噛みついていたけどひろゆきって芸能やスポーツにも口出すからな
一夜漬けでも凄いと思う

全く信用してないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:20:56.58ID:RgviZwNX0
>>87
ザイヌの悪巧みを告発しただけなのな
さらにザイヌが嫌われてザイヌ社長企業であると公表したら差別と言い始めた
ザイヌであることは隠さなければならない恥なんだな
悪いことばかりしてるから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:22:07.03ID:QqsdL1X90
同じ日本人であるアイヌ系日本人を傷つけ
生産性がないといっては子無しの安倍夫婦を傷つけ
一体何がしたいのコイツ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:24:26.80ID:pjPYwzLF0
アイヌ文化は日本の北海道の一部に残る地方文化でしかなかった
それを金を生み出す利権ににした
その手法は何時もの差別だ人権だと大騒ぎする事
何時もの事だわ
既に何百億円も注ぎ込んだんじゃね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:28:06.90ID:84HqRaXK0
昭恵は元気か
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:29:54.52ID:bOTH5jiN0
ホリエモンは自民党には噛みつかないのに
ひろいきは誰でにも噛みつく
どっちかバカか一目瞭然
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:31:55.23ID:zhKNDBTX0
>>1
ひろゆきさー

わけわらんになるゾー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:32:48.67ID:oy4MO+Ml0
ウソポイが明るみに出るのはいいこと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:33:04.20ID:eC+8POfo0
ひろゆきも忙しいやつだな
あっちこっちに噛み付いてw

なにがしたいのよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:34:02.02ID:zhKNDBTX0
わけわからないこと言って
論破されたの誤魔化したいだけだろ

ひろゆきさー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:35:24.99ID:eC+8POfo0
たまには半グレとかヤクザとかに
噛み付いてよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:40:23.79ID:G5X8oDHf0
もうやめろ😢
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:45:12.48ID:0/vnpbDc0
女子大生しか言えない論破王
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:48:09.35ID:UwbsYkdN0
杉田の案件は、保守界隈ではよく知られてんのに、こんなん喰い付いて情弱タラコは大丈夫なのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:52:38.96ID:uNZBMuEn0
アイヌ団体が不正経理やってたことは朝日や北海道新聞でも報じられた単なる事実
返還したからいいだろって事で同じ奴がそのまま理事やってる
右とか左とか関係なくおかしいんだけど差別利権だから見逃されてる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 14:57:49.86ID:0Gpn75my0
今医療大麻改正審議やってるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:00:27.02ID:iM/RDyUb0
杉田とひろゆきとか炎上芸人同士のバトルだろ
双方被害が一致したプロレスみたいなもの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:02:29.37ID:ro9OqFDQ0
お目目パチパチが論点ずらしww

ひ「岸田と杉田、どっちが嘘つき」

ひ「LGBT発言に関しては・・」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:05:13.62ID:Zr5SY6/f0
杉田氏どうこうは別にしても
人権団体の怪しさはきちんと問題にすべき
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:05:20.87ID:Oayn245W0
アイヌの団体がなんで安倍政治許さないとか某党の決まり文句みたいなこと言ってんの…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:06:10.73ID:2Zc4Uoe70
F爺に叩きのめされた後もTwitterで女に絡んで八つ当たりみたいなのしてたなw
都合悪くなると女いじめに走るのな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:09:28.85ID:QtzxD6Ce0
>>118
知らねえよ、安部政治最高ていえば、おまえみてえなアホはどんな団体でも応援するだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:10:43.88ID:17WDpI8o0
>>10
証拠あるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:13:16.95ID:4mgsozJl0
メガネが嘘ついてるに決まってるやん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:14:15.46ID:17WDpI8o0
>>37
杉田は5ちゃんの落書きやなんの信憑性もないネトウヨ御用達サイトを鵜呑みにして発言してるバカw

楽勝で論破されるだろwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:15:22.19ID:17WDpI8o0
>>63
壺は売れてる?w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:16:39.46ID:17WDpI8o0
>>79
反日は壺売り反日宗教とズブズブの自民だろバーカw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:18:28.79ID:eCUHFMsr0
これ、ザイヌの悪質公金チューチューな案件
「差別は金に成る」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:18:45.06ID:kEPkpHhi0
実業家のひろゆき

実業家っていうより

いっちょかみネット当たり屋業とでもいってくれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:20:37.32ID:eCUHFMsr0
>>124
なんかお前が猛烈なバカと感じた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:23:25.11ID:eCUHFMsr0
>>126
だから壺は終わった話だ
いちいち、持ち出すな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:24:24.99ID:17WDpI8o0
>>129
いや、そのまんまだろw

あいつチューチューとかネットそのまんまの言葉使ってるしwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:25:22.88ID:17WDpI8o0
>>132
壺言われると効いちゃうねネトウヨはw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:26:52.23ID:lOdFwQ+90
米爺にボロ負け
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:28:43.75ID:E4wDSolo0
アイヌの件を主導したのはガースーということは置いといて、赤っ恥をかくとウヨサヨが対立する問題に介入して表面的な味方を増やそうとするな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:32:50.66ID:uNZBMuEn0
>>137
もっと機械的に本当に税金からの多額の支出が適切かどうかの議論をして欲しいのにな
差別があったかどうかとか関係ない話にいつもなる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:34:44.99ID:0oxjdHk+0
米山に完膚なきまでに叩きのめされたんで雑魚刈りでイメージ回復作戦
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:37:10.90ID:nzblvSe00
「アイヌ民族」と言えるものはもういないんですよ
70年も前にもういないというのが学術的な結論です
もしアイヌ民族です、という人がいたら、それはまあ何かの演出ということでしょう

アイヌ文化保存会のみなさんは存在しますが、それを「アイヌ人」と呼ぶのは誤解が生じますかね
https://i.imgur.com/8Nq7CXn.jpg
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:37:56.43ID:uNZBMuEn0
>>143
ひろゆきが基地問題に噛みついたのってF爺に負けた後だったっけ?
それまでは左派っぽいこと言ってたのにな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:38:03.33ID:tWjWT7l90
>>40
堀江は勝ち目のないヤツには挑まないよう弁えてるからな
ひろゆきはチワワの狂犬で、相手がワニでもライオンでもお構いなしに噛みつく
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:38:11.92ID:HteNRsl40
ひろゆきが拾った時点で、新聞の切り取り記事無駄になるわ〜
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:39:45.06ID:JO7PB3tg0
ぴろゆき逝く🥴🥴🥴
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:45:15.66ID:bpw4lB+p0
>>144
自分の主義主張にスッポリ当てはまる学者先生の説を持ってくればそりゃ「学術的な結論」にいくらでも当てはめられるでしょーが
ネトウヨにはこの手のバカが多いんよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:48:46.74ID:vIr5VCbg0
>>135
とりあえずおまいは
ウ○コを連呼して喜ぶ小学生レベルだという自覚を持て

反自民だが正直おまいと同類に見られるんは
恥ずかしいし超迷惑だ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:53:05.31ID:nzblvSe00
>>150
じゃあア「イヌ民族はいる」という学者先生の学術論を持ってくればいいじゃん
そんなものは無いから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 15:55:00.42ID:iK8nsTRq0
ざっと読んできたけどやりあってる感じじゃなかったな
ひろゆきが疑問を呈して杉田が答えるみたいな感じになってた
なんならひろゆきが杉田の疑惑を晴らそうとしてる感じ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:14:51.55ID:Pv5z1GqB0
>>1
雑魚ゆき相手してもね( ・∀・)
所詮質問して揚げ足とるしか脳のない
不要な人達の部類
米山見習って理論武装したら?(笑)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:18:03.81ID:Qrh+2yxg0
徹底的に偽アイヌの「偽」の部分へ攻撃し続けりゃ
こいつを見る目も変わるんだがな w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:19:53.48ID:avmycXDT0
沖縄と北海道の胡散臭い奴らを何とかしろ
ついでに半島カルトもなんとかしろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:20:34.78ID:eCUHFMsr0
>>134
「公金チューチュー」ってネット限定なの?
キー局地上波テレビ、朝日、毎日、東京、北海道新聞やら反日左翼新聞が必死で隠しても無駄でしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:23:50.74ID:eCUHFMsr0
YouTubeのウポポイCMが急に消えた
なんか胡散臭いのでしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:25:18.45ID:qhXvCDi40
>その団体が『安倍政治を許さない』『国葬反対』等を主張している団体である為、謝罪したくなかったという事です

この女は自分がした事が悪いか悪くないかで謝罪するかしないか決めるんではなく
相手が誰かで決めるのかw

びっくりするぐらい幼稚な人間だなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:28:13.17ID:eCUHFMsr0
杉田水脈は貴重で有能な日本女性です
クソ反日差別利権屋左翼おパヨさん達、追い詰めないでおくれよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:32:33.22ID:87Kx/C+/0
>>14
杉田水脈さんみたいな成人女性のセーラー服姿にめっちゃ興奮するよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:36:00.75ID:eCUHFMsr0
>>162
お前はなんか底無しのバカにレベルアップした感じだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:37:29.98ID:Qrh+2yxg0
>>159
沖縄と北海道は根っこが全然違う
沖縄はチャンコロ
北海道はチョン
北海道は部落開放同盟とずぶずぶだけど
沖縄はチャンコロだから部落開放同盟と繋がりはない
そのふたつを撲滅させるならば別々のやり方じゃないとな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:50:59.28ID:qfKTPOOc0
ホームレスを殺せと発言したYouTuberや老人は集団自決しろと主張した大学教授を全面擁護した我々左翼の代弁者ひろゆきを全力で擁護しろー😠
左翼の総統ひろゆきを守るんだ😠
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:53:24.62ID:0uuJb7Hq0
 

また反日バカサヨ壺チョンのザイヌ負けたのかw
また反日バカサヨ壺チョンのザイヌ負けたのかw
また反日バカサヨ壺チョンのザイヌ負けたのかw


門田隆将@KadotaRyusho 23.11.22
杉田水脈氏の投稿が札幌と大阪の法務局からアイヌ人権侵害とされた問題。
法務局が杉田氏に事前に聴取もしていなかった事を法務省が問題視、聴取の機会を設けるよう指導。
当事者に聴取もせず活動家の宣伝機関と化した法務局はさっさと解体せよ


※※※


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.7.29
「キウス周堤墓群」(北海道千歳市)が世界遺産認定されたニュースは全く注目されてないが非常に重要。
アイヌが「先住民族を殺戮して入植した」と国際的に認められたことを意味するから。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.8
でた!アイヌ創作ダンス。日本らしさ皆無。
「北上した日本人」を駆逐した「ロシアから南下した人」がアイヌ。
だから幼児の粘土手形など、日本人が現代まで継承している縄文文化の継承が何も無い。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.2.27
ロシアは「ウクライナのロシア系住民を守る」という口実でウクライナに侵攻した。
そして
ロシア「北海道のアイヌはロシア人」 → アイヌ独立支援という名目で侵略。
中国「沖縄は中国の一部」→ 沖縄独立支援という名目で侵略。
近くに起き得る危機。
侵略戦争は遠くない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.4.7
アイヌがロシア軍総司令官に対して「北海道を保護して下さい」と請願書を提出した。
侵攻が始まったら外患誘致確定。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.7
かつてアイヌは日本軍の一員としてロシア軍と戦った。
今は、アイヌでない者がアイヌ民族衣装を着て、ロシアに北海道侵略を呼びかけている。
アイヌを自称する反日工作員だ。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.7
最近「月曜日から夜ふかし」で特集されたように、
鹿児島弁は日本標準語から独立した言語で意思疎通できない。
しかしれっきとした「日本語」。
何故、アイヌ弁だけアイヌ語とされ特権化、補助金まで交付されるのか?

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.8.16
ソ連が北海道占領を計画、侵略して日本人を殺しまくったが、樋口季一郎将軍が防衛戦を指揮して北海道を守った。
そして今もロシアは「アイヌはロシア人」と主張して北海道に軍艦を派遣し、今月も核ミサイル搭載艦を北海道近海に展開している。
 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:54:11.09ID:0uuJb7Hq0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.1.23
北海道にアイヌがいて、沖縄に琉球人がいるなら、鹿児島には熊襲がいて、大阪には大阪人がいる。
47都道府県すべてが民族になってしまう。
なのにアイヌと琉球人だけ特別扱い。
特にアイヌにのみ税金で優遇するのは対日差別。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.12
アイヌ予算は2022年58億5,900万円
2023年58億円
2024年66億3,300万円
アイヌの定義は自認。
北米ネイティブの補助金交付基準とは異なり、日本政府はゲノム検査をしない。
クマソやハヤトなどはアイヌより古い先住民なのに交付金はない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.28
日本人は300年前の着物のデザインや製法は、いも全く同じ。
なのにアイヌ衣装は100年前と今では全く違い、まるっきり新しい文化。
能や歌舞伎は数百年前から基本動作や演舞内容は同じ。
ところが、90年前に撮影されたアイヌの伝統舞踊と3年前に撮影されたアイヌの伝統舞踊は、カスリもしないくらい違う。
日本舞踊にはたいして補助金が無いのに、アイヌにだけ何故か年間60億円程の税金が投入。
そして1番理解できないのが、アメリカやカナダでは先住民族認定に必ず遺伝子検査をするが、日本では禁止されてること。
あのな。人種差別というのは、その人種や民族ではないのに成りすますことを言うんだよ。
アメリカでは成りすましはもちろん通名を名乗っただけで刑務所行きだよ?


本間奈々@nana0504 23.11.5
同情を装った紋別アイヌの畠山さんには驚いた。
アイヌの伝統漁と言って、2匹で済む行事に禁漁期間なのに60匹のサケをとって、残りの58匹のサケはどこに?
しかも畠山さんは高級車を乗り回し、どうみてもお金に困っていない。


反日奇形サヨ古谷経衡(先祖代々北海道出身)にすらフルボッコされる反日ザイヌ
「アイヌ差別は絶対にない」
「無理やり煽るプロ左翼活動家の利権」
「ゼロ年代に関西同和活動家が『アイヌでシノギ』発言」
https://i.imgur.com/5Hh4RNM.jpg
 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:56:20.89ID:miKx1fi40
ひろゆき「こいつなら勝てる」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:56:46.41ID:9t46Uq5j0
米山狙って撃沈したから、アホ相手にシフトチェンジしたな

いくらひろゆきが小学生にすら論破される論破され王でも杉田相手なら勝てるだろ多分w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:59:33.61ID:GOIHeX370
>>171
まぁ頭の悪いのたらこが勝てるのはネトウヨや半グレとかの底無しのアホだけだから、戦略としては間違ってない。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:00:50.07ID:miKx1fi40
次はほんこんや百田尚樹はどうだ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:01:17.43ID:rPOnCSVk0
我々左翼はひろゆきと連帯します🤗
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:03:23.61ID:0dPr6FSZ0
さすが米山も論破したひろゆきはんや
我々左翼はどこまでもついていきますぜ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:04:09.09ID:pjPYwzLF0
最近頻繁に相手を見誤るひろゆきさん
今回は大丈夫でしょうか
偶には勝たないと論破王の看板が剥がれてしまいますよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:07:05.78ID:tYMvjQmd0
天皇もアイヌも縄文人もDNA検査しなければ何の結論も出せない時代になったけど
これは歴史屋の説に頼るだけの時代に比べれば進歩なのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:09:16.43ID:5luJJCAy0
>>1
んなもん増税チスイコウモリメガネが人権パヨクの相手したくなくて適当ぶっこいてるだけだろ

ひろゆきってデリカシーないから女のコに嫌われてそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:09:30.45ID:ogMibZSw0
そもそも水田の言ってるアイヌの団体が国葬反対団体と同じっていうのが怪しい。こいつ平気で大嘘つくぞ

それに相手がなにであれ自分が間違った発言して相手を傷つけたなら謝罪するのが当然だろ。原因が自分なら謝罪しない理由を相手側にあるっていうのは間違ってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:15:28.41ID:Ijaqxe4x0
雑魚狩りでHP回復
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:16:47.19ID:5luJJCAy0
てか杉田がもう一度答える必要なくね

米山とケンカして瞬きが止まらなくなったひろゆきさんにジョルノ・ジョバァーナが一言
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:18:14.35ID:Hmm0vitB0
敵を増やしまくって何がしたいんだひろゆきは。
オリラジ中田でさえ今はすっかり反省して
これからは謙虚にして敵を作らず生きていくと宣言してるのに。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:18:37.34ID:lOIluS+a0
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:21:00.18ID:hHmC2Rg90
ひろゆき:
僕が間違ってたっていう風に
頭の悪い人が思い込むような状況は
往々にしてあると思います。
だって判断するのが馬鹿なんだもん
僕が正しいことを言ったとしても、
判断する人が馬鹿だと、
それが理解できないし、間違えるので、
僕が論破されたみたいに
多分なると思うんですよ。

https://i.imgur.com/oq1Jrj1.jpg
https://i.imgur.com/WycCSh1.jpg
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:09.33ID:Da2zObcd0
>>1
>傷付いた方がいるのであれば
これと「不快に思われたなら」
この表現を使う連中、
謝る気ゼロで逆ギレだといつになったら気が付くのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:45:57.37ID:eCUHFMsr0
杉田水脈は普通に正しいぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:53:43.82ID:eCUHFMsr0
杉田水脈、有本香、櫻井よしこ、三原じゅん子、バカ稲田朋美やら
保守系女性政治家/識者論客で一番若く突破力、尖った行動力が有るのは
杉田水脈

潰してはいけない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:02:00.74ID:eCUHFMsr0
論破王ひろゆきは、杉田水脈ならねじ伏せられると踏んだのかな?

残念ながら大間違い
ひろゆき、桁違いにお前が格下DEATH
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:16:33.83ID:uNZBMuEn0
アイヌ団体が過去に不正経理や二重帳簿をやってたのは事実、理事に在日がいる事も事実
普通に北海道新聞や朝日の記事で調べたら出てくる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:36.55ID:zZss/VXk0
在日韓国人ひろゆき
日本破滅のための工作員か
誰もあんたの言うことなんて信じてないよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:37:45.35ID:1tikwyrC0
>>192
なんで稲田が保守なんだよw
櫻井も親米保守だろ
一緒くたにすんな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:38:11.41ID:9RVX4TKW0
ひろゆきて、よく嘘つきとか言うけど
そんな言い方良くないよ
それ言うなら自分はどうなのって話だろ

米山にも賠償払わず逃亡してると言われて返したのが売春よりマシとか
そんなのどちらもどちらやろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:40:24.27ID:1xBoMtfc0
岸田が悪いんじゃね?勝手に謝罪したとかいったの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:58.78ID:1xBoMtfc0
>>194
それが事実なら杉田は政治団体批判であって差別認定は行きすぎ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:59.41ID:/io53gNn0
ひろゆきさん
ネットラジオと切り抜きだけで食っていけるだろ
もうしゃしゃるのはやめたほうがいいよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:52.72ID:dOWMm9DO0
アイヌを排除するのならアイヌ語由来の地名が数多く残る東日本を日本は放棄して土地をアイヌに返還すればいい。簡単なことなのにこれを議論する人はなかなかいない。太平洋側は富士川で日本海側は富山の呉羽山に国境線を引けばいいだけ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:15.45ID:uNZBMuEn0
アイヌ差別はダメ、だけど多額の税金を投入する必要はない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:09:32.37ID:h1cKNf1x0
専門的な知識が必要な分野では底の浅さがバレて論破できないので、こんなどうでもいいとこの矛盾をつついて遊ぶことにしました
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:10:09.78ID:uNZBMuEn0
>>205
何で?差別が無くなればいいだけで多額の税金を投入する必要ないだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:17:17.79ID:uNZBMuEn0
>>207
税金じゃなくていいだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:25:19.07ID:1nD/E3Nc0
>>209
重要(と判断した)文化伝統には、そら使うよ
歌舞伎が筆頭
図書館、野球場(などのスポーツ広場)、公民館(音楽やスポーツ用の)などにも
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:05.19ID:eCUHFMsr0
ザイヌの公金チューチュー利権
見え透いている
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:31:46.26ID:uNZBMuEn0
>>211
差別解消を目的にしてるみたいだけど
年間60億も必要あるか?適正かどうかを審議したら差別なの?
不正経理した連中が理事やってるし何故か在日がいるんだけどただの利権じゃね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:33:26.03ID:qkic+Dbx0
>>202
YouTubeの陰謀論チャンネルを間に受けてる障害者
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:57.02ID:1nD/E3Nc0
>>213
なら今現在、不正があることを証明しないとだめだね
確証無しに「税金チューチュー」言ってたら、そら誹謗中傷名誉毀損になるわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:40:07.07ID:eCUHFMsr0
>>197
すんません、一応LGBT稲田朋美は入れないと思って

女性的魅力を問われると有本香かな
だがしかし、杉田水脈はいい年こいて
ポニーテールやらかしてぶりっ子
それも良い
反日左翼団体から妖怪人間ベラ呼ばわりすると杉田水脈の心の痛みは余り有る
水脈ちゃん、がんばれ!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:41:09.42ID:pjPYwzLF0
杉田水脈氏批判で騒げば騒ぐほど
現状のアイヌ文化とやらに疑念を抱く人が増えていいね
もっと注目を集めましょう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:45:15.49ID:eCUHFMsr0
これ、沖縄とはちょと違う
見え透いたザイヌの公金チューチュー利権
ひろゆきに出番は無い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:36.42ID:uNZBMuEn0
>>215
不正関係なく税金チューチューは今現在、他の予算を削ってまでアイヌ利権に
多額の税金を投入する必要があるかどうかの話だが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:50.39ID:zhKNDBTX0
なんかこれは揚げ足取りだね
何か誤魔化すのに必死なんだなと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:56.46ID:Ai3DKhdp0
チョンとチョンと一体化している売国左翼の杉田水脈叩き見てると安倍さん殺したのチョンの策謀だったんだとよくわかる

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:10.00ID:1nD/E3Nc0
>>221
具体的にチューチューとは?
文化教育福祉は採算とれなくても(むしろ、とれないからこそ)
保持育成発展のために税金投入は普通
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:13.17ID:eCUHFMsr0
ウポポイって何?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:53:03.28ID:XuSIzxga0
アイヌ関連は「なぜか」公明党が牛耳ってる国交省から税金を垂れ流してる
どう考えても利権で公金チューチュー
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:55:39.38ID:MMlVpjDF0
ただの利権団体
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:56:49.45ID:ogMibZSw0
>>217
ウヨサヨ関係なく人間としての問題だ。そこすら分からんとは人として終わっとるな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:11:12.22ID:uNZBMuEn0
>>224
本来、税金から予算が下りないような案件に差別を絡めて恫喝して予算をつけて
それに群がってる奴がいるのが実態だろ
だから利権だとか税金チューチューだと言われてるんだろ
これで救われるのはアイヌじゃなくてアイヌ団体の理事や職員だけ
しかもそいつらはアイヌですらない、在日で以前に不正経理や二重帳簿やった連中
差別だと言えば監査が甘くなって予算が下りるところまで計算してやってるプロ活動家連中
0234名無しさん@
垢版 |
2023/11/30(木) 20:17:05.65ID:wDa0YYme0
論破され王はアイヌ民族がチマチョゴリ着てたと認めるんだなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:18:29.84ID:1nD/E3Nc0
>>233
もちろん補助金利権はどこにでも有る
だからと言って廃止したら本来必要な所にゼロになってしまう

群がる→追い払うのいたちごっこだが、それは別の話
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:18:43.39ID:mtDfP1Nt0
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろw」

山上後

ワイ「ホンマやった!ネトウヨすまんかったこれからは統一朝鮮カルトとそれに支配されてる自民を倒すために共に戦おう!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「えっ」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:22:13.28ID:5luJJCAy0
大元はアホアホパヨクが国連の先住民族宣言を悪用して騒ぎを起こそうとしたところに起因するんじゃね

ワールドダウンタウンの最後のほうでマサイ族がバスで田舎に行って民族衣裳に着替えて白人の観光客相手にボロ儲けしてるギャグがあったけど、

あれを国連相手にやろうというのでみっともないし誤解されると面倒くさいからやめろと多分杉田も言っている

おっさんがスクール水着持参でプールに行っても女子中学生と一緒にレッスンは受けられへんのやで
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:38:27.25ID:5luJJCAy0
アイヌはパヨク反逆の最後の砦としてオオーカムイーエシェエシェだのヒグマドンだのいろんなパヨまんがのモチーフとしても昔から愛されてきたけどもう諦めよう

ゴールデンカムイブームも落ち着いたみたいだし余韻の冷めやらぬうちに三つ目がとおるの『地下の都編』をいちど読むのをおすすめする
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:41:27.27ID:eCUHFMsr0
>>238
やめてくれ、おっさんのスクール水着なんて想像すると限界キモい世界で目眩する
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:45:56.56ID:17WDpI8o0
>>233
小林よしのりを信じてるアホウヨwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:47:38.34ID:17WDpI8o0
信じてた在日特権が無かったことに懲りずに
今度はアイヌ特権に噛み付くアホウヨw
マジで日本の恥www
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:48:25.74ID:o/iULOTy0
アイヌ関係の団体が極左になってるのは事実
顔の濃いアイヌとはどう見ても似ても似つかないモンゴロイド丸出し顔の韓国系まで入ってアイヌのコスプレしてる

この問題は結構根深いんだけど杉田水脈みたいな炎上女が突くとかえって極左側が有利になってしまう

小林よしのりが以前書いてたようにアイヌなんて種族はもう日本国内にもどこにも居ない。滅びた民族
この基本は押さえたほうがいい
アイヌゴッコしてコスプレしてる人はいるけどね
アイヌ文化を守って伝承させてる集団なんてゼロ。もう居ない
これはただの事実
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:52:34.34ID:17WDpI8o0
>>245
小林よしのりの戯言を信じてるバカウヨw
在日特権で懲りて無いのかよwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:00:01.91ID:17WDpI8o0
「アイヌは先住民族ではない」という、歴史学会では歯牙にもかけられていない「珍説」をいまだに信じてるネトウヨってマジ頭悪いなw ww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:09.11ID:o/iULOTy0
>>246
じゃさ、お前北海道出身の人とか回りにいる?
聞いてご覧よ、アイヌって会ったことあるかって

札幌だろうが旭川だろうが、北海道に住む人、アイヌなんて会ったことも見たこともないって。
北海道出身者のほぼ全てが。
そんなものに国会決議して、何やら予算つけてって、おかしいと思わん?
怪しい団体だけが認可して管理してる民族って変じゃん。普通に存在してるアイヌっていない。
アイヌの言葉喋ってる集落とか見たことない
おかしいと思わない?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:32.84ID:YR1y6x7X0
ひろゆき「こいつなら勝てる!」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:22.23ID:wEt9pHtM0
知ったかぶりおじさん


いい加減この知ったかぶりを「識者」みたいにメディアに出すのはやめようじゃないか。騙せる相手を騙してるだけで、専門家相手にはこのありさま。
ネトウヨさんの嘘を止めたい人
@CarloSereni1492

ひろゆき=プロ知ったかぶりおじさんって認識じゃないのかねぇ。凄いと思うのは小学生くらいまでだろうと
ワンナイトラブ
@one_night4

ひろゆきはただのエンタメ枠だからな 動画観たけど知ったかぶり連発したり1人だけ議論のレベルが低すぎて見ていられなかった
アイリス大山田
@kmygBXvrnpMSiYs

この人の本を読んでいた時期もあった しかし、何にでも首を突っ込み偉そうに語ろうとするが、基本はただの知ったかぶりだし、人を小馬鹿にする態度にいや気がさした 他人を小馬鹿にしたコメントなどを見ると、ひろゆきかっ! と言いたくなる…
ひきわけ大家
@hikiwake3

ひろゆきは、知ったかぶりだから。他人の話を遮ったり、論点をずらしたり、しかも極論でまくしたてる。論破王と呼ばれる割には、セコいなwおまけに勝てなくなると、人格否定ときた。これじゃあ、三下のクソ雑魚じゃんw俺は、ひろゆきをクソ雑魚王と呼ぼう。
ぐうたらなロザリアン
@60kdHMCunMJyn2w

ひろゆき氏の知ったかぶりは世間にばれてしまったし、もうやめた方がいい。恥ずかしすぎる。自身を賢そうに見せる「手品」はもう終わった。
じゃがじゃが太郎
@zyaga1954
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:15:40.93ID:51EYy78q0
ひろゆきって沖縄の活動家を完全論破したからこんなに嫌われてるの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:17:15.36ID:17WDpI8o0
>>249
小林じゃなくちゃんとした学者の話を聞けよばーかw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:20:56.64ID:qh7WdVXS0
な?

ウヨク相手ならひろゆきでも楽勝なんだよww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:33:40.50ID:o/iULOTy0
>>253
俺の聞いてること、小林関係ないじゃん

何、小林に必死でこだわってんの?

な~ん反論もできなくなって「小林、小林」ってオウム返し
本当の低能だな
もう来なくていいよお前は
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:54:35.46ID:17WDpI8o0
>>255
お前らはネトウヨ御用達サイトでの在日特権とか信じてだアホだろw

また同じ過ちをおかしてるのにいい加減に気がつけよアホw

救いようがねえなwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:22:52.43ID:XShJSdAl0
ひろゆきは、何かの専門家だと弱いが、こーゆー相手だと強いな(笑)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:27:12.63ID:DGtZIhVc0
アイヌはヒグマに食べられたのだろう。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 23:22:48.54ID:FWvC9tEt0
>>237
さみしいんだろうね
日本に帰りたくて仕方がないけど言えないからフランス最高!と喧伝してる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:00:31.86ID:4iMOVKJt0
ただの利権団体
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:05:38.93ID:huGsfeV20
>>256
( ´,_ゝ`)プッ

とりあえずコイツ頭悪そう





( ´,_ゝ`)プッ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:06:47.44ID:nsn8hOMM0
北海道民ならみんな知ってる
もうアイヌなんていない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:18:37.84ID:7t+HHXpS0
キムに乗っ取られたB開放と同じ構図
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:20:41.22ID:9hJL38dN0
 

また反日バカサヨ壺チョンのザイヌ負けたのかw
また反日バカサヨ壺チョンのザイヌ負けたのかw
また反日バカサヨ壺チョンのザイヌ負けたのかw


門田隆将@KadotaRyusho 23.11.22
杉田水脈氏の投稿が札幌と大阪の法務局からアイヌ人権侵害とされた問題。
法務局が杉田氏に事前に聴取もしていなかった事を法務省が問題視、聴取の機会を設けるよう指導。
当事者に聴取もせず活動家の宣伝機関と化した法務局はさっさと解体せよ


※※※


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.7.29
「キウス周堤墓群」(北海道千歳市)が世界遺産認定されたニュースは全く注目されてないが非常に重要。
アイヌが「先住民族を殺戮して入植した」と国際的に認められたことを意味するから。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.8
でた!アイヌ創作ダンス。日本らしさ皆無。
幼児の粘土手形など、日本人が現代まで継承している縄文文化の継承が何も無い。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.2.27
ロシアは「ウクライナのロシア系住民を守る」という口実でウクライナに侵攻した。
そして
ロシア「北海道のアイヌはロシア人」 → アイヌ独立支援という名目で侵略。
中国「沖縄は中国の一部」→ 沖縄独立支援という名目で侵略。
近くに起き得る侵略戦争。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.4.7
アイヌがロシア軍総司令官に「北海道を保護して下さい」と請願書を提出した。
侵攻が始まったら外患誘致確定。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.7
かつてアイヌは日本軍としてロシア軍と戦った。
今は、アイヌでない者がアイヌ民族衣装を着て、ロシアに北海道侵略を呼びかけている。
アイヌを自称する反日工作員だ。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.7
最近「月曜日から夜ふかし」で特集されたように、
鹿児島弁は日本標準語から独立した言語で意思疎通できない。
しかしれっきとした「日本語」。
何故、アイヌ弁だけアイヌ語とされ特権化、補助金まで交付されるのか?

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.8.16
ソ連が北海道占領を侵略して日本人を殺しまくったが、樋口季一郎将軍が防衛戦を指揮して北海道を守った。
そして今もロシアは「アイヌはロシア人」と主張して北海道に軍艦を派遣し、今月も核ミサイル搭載艦を北海道近海に展開している。
 
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:21:01.08ID:9hJL38dN0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.1.23
北海道にアイヌがいて、沖縄に琉球人がいるなら、鹿児島には熊襲がいて、大阪には大阪人がいる。
47都道府県すべてが民族になってしまう。
なのにアイヌと琉球人だけ特別扱い。
特にアイヌにのみ税金で優遇するのは対日差別。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.12
アイヌ予算は2022年58億5,900万円
2023年58億円
2024年66億3,300万円
アイヌの定義は自認。
北米ネイティブの補助金交付基準とは異なり、日本政府はゲノム検査をしない。
クマソやハヤトなどはアイヌより古い先住民なのに交付金はない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.28
日本人は300年前の着物のデザインや製法は、今も全く同じ。
なのにアイヌ衣装は100年前と今では全く違い、まるっきり新しい文化。
能や歌舞伎は数百年前から基本動作や演舞内容は同じ。
ところが、90年前に撮影されたアイヌの伝統舞踊と3年前に撮影されたアイヌの伝統舞踊は、カスリもしないくらい違う。
日本舞踊にはたいして補助金が無いのに、アイヌにだけ何故か年間60億円程の税金が投入。
そして1番理解できないのが、アメリカやカナダでは先住民族認定に必ず遺伝子検査をするが、日本では禁止にしてる点。
あのな、その人種や民族ではないのに成りすますのは人種差別だぞ。
アメリカでは成りすましはもちろん通名を名乗っただけで刑務所行き。


本間奈々@nana0504 23.11.5
同情を装った紋別アイヌの畠山さんには驚いた。
アイヌの伝統漁と言って、2匹で済む行事に禁漁期間なのに60匹のサケをとって、残りの58匹のサケはどこに?
しかも畠山さんは高級車を乗り回し、どうみてもお金に困っていない。


反日奇形サヨ古谷経衡(先祖代々北海道出身)にすらフルボッコされる反日ザイヌ
「アイヌ差別は絶対にない」
「無理やり煽るプロ左翼活動家の利権」
「ゼロ年代に関西同和活動家が『アイヌでシノギ』発言」
https://i.imgur.com/5Hh4RNM.jpg
 
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:27:47.55ID:t2Bjjrlo0
あ、イヌ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:26:31.31ID:8hF5F5n80
>>2
パヨに大してアンケートとったらそのくらいになるだろな
対象のサンプルがオカシイんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 03:31:49.32ID:xWsg6eLo0
>>262
和人がほぼ絶滅させたからな
アイヌ人はほとんど存在しない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 04:02:44.19ID:DaoOKYN50
ひろゆき前もF爺に負けたら速攻で雑魚狩りやネラーに支持出る論調出したもんな
今回も米山に負けるやすぐに雑魚専でポイント稼ぎしてるよ
そういう部分では普通の人間なの出ててなんか冷めるわな

てかマジで健康保険と年金保険をごっちゃにしてたのキツイわ
そのあとの攻め方がただのテレビ好きなおっさんのゴシップ攻めってのがな・・・
ここ数年で一番の失態じゃね?あれは映像で残されてるのどんなデジタルタトゥーよりキツイだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 04:23:04.38ID:Ud+ksQEL0
>>270
( ´,_ゝ`)プッ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 04:51:27.12ID:+v7SOcSz0
ひろゆきは
矛盾を突っついて
マウント取れればいいだけで
第三者から見ればどうでもいいが
当事者にとってはウザいんだろうな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 04:53:34.97ID:wN45rJr20
ひろゆきと大体レベル一緒くらいだと戦えるな
米山はひろゆきが挑むにはランクが高すぎた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:25:58.01ID:Umbh7X/x0
>>276
自民党は比例で選ばれなくっても議員になれるらしいじゃん
この人が議員になれないのはおかしい!って言う意味不明な理由で
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 08:45:54.60ID:KETz86eD0
>>275
ネトウヨは信じたいもの以外は聞かない、見えない、信じない、理解しようとしないから無駄www
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:13:28.63ID:BMPne8620
>>275
アイヌ団体はサケ漁はアイヌの伝統文化だからサケとらせろと言ってるけど
伝統的な暮らしなんかしてなくて普通に日本人と変わらない現代的な暮らししてるだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 10:49:18.18ID:XZ8rBycP0
>>279
うおおおおおおおおお
ネトウヨ倒せ!
ジャップを懲らしめろ!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 11:02:50.62ID:KETz86eD0
>>282
ネトウヨにおける公金チューチューの根拠
「俺がそう思ったからだ!」
マジでアホwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 11:12:12.40ID:o/0hjTP60
ネトウヨにおける公金チューチューのソースは?
「ご、5ちゃんねると小林よしのり・・」
バカウヨはこの程度www
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 11:23:07.33ID:82DXf0t40
もう絶滅した民族なんだから、過去の文化として博物館にいろいろ収蔵しておけばいい

生きてアイヌの生活を継続して活動してるアイヌ民族はいないのだから、静物を収集して博物館に保存する以外の分野に金を割く理由がない
かつてアイヌだった奴らの遺伝子が大和人と混ざってその辺にいるとしても、現代日本の一員として文明圏の中に生きているんだから、そいつらに何か施しを与える必要はない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 11:58:32.34ID:HBzP8iWR0
何でイチイチID変えんの在日は?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:07:45.45ID:KETz86eD0
>>286
ネトウヨお得意の「反論出来ないときは在日認定」
弱過ぎるwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:08:49.46ID:KETz86eD0
>>287
ソースは5ちゃんwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:20:18.23ID:KETz86eD0
>>290
で、チューチューのソースは?www
どこの誰がいくらチューチューしてんの?
教えてくれよwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:23:12.15ID:tyI/fv8d0
 

また反日バカサヨ壺チョンのザイヌ負けたのかw
また反日バカサヨ壺チョンのザイヌ負けたのかw
また反日バカサヨ壺チョンのザイヌ負けたのかw


門田隆将@KadotaRyusho 23.11.22
杉田水脈氏の投稿が札幌と大阪の法務局からアイヌ人権侵害とされた問題。
法務局が杉田氏に事前に聴取もしていなかった事を法務省が問題視、聴取の機会を設けるよう指導。
当事者に聴取もせず活動家の宣伝機関と化した法務局はさっさと解体せよ


※※※


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.7.29
「キウス周堤墓群」(北海道千歳市)が世界遺産認定されたニュースは全く注目されてないが非常に重要。
アイヌが「先住民族を殺戮して入植した」と国際的に認められたことを意味するから。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.8
でた!アイヌ創作ダンス。日本らしさ皆無。
幼児の粘土手形など、日本人が現代まで継承している縄文文化の継承が何も無い。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.2.27
ロシアは「ウクライナのロシア系住民を守る」という口実でウクライナに侵攻した。
そして
ロシア「北海道のアイヌはロシア人」 → アイヌ独立支援という名目で侵略。
中国「沖縄は中国の一部」→ 沖縄独立支援という名目で侵略。
近くに起き得る侵略戦争。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.4.7
アイヌがロシア軍総司令官に「北海道を保護して下さい」と請願書を提出した。
侵攻が始まったら外患誘致確定。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.7
かつてアイヌは日本軍としてロシア軍と戦った。
今は、アイヌでない者がアイヌ民族衣装を着て、ロシアに北海道侵略を呼びかけている。
アイヌを自称する反日工作員だ。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.7
最近「月曜日から夜ふかし」で特集されたように、
鹿児島弁は日本標準語から独立した言語で意思疎通できない。
しかしれっきとした「日本語」。
何故、アイヌ弁だけアイヌ語とされ特権化、補助金まで交付されるのか?

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.8.16
ソ連が北海道占領を侵略して日本人を殺しまくったが、樋口季一郎将軍が防衛戦を指揮して北海道を守った。
そして今もロシアは「アイヌはロシア人」と主張して北海道に軍艦を派遣し、今月も核ミサイル搭載艦を北海道近海に展開している。
 
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:23:22.34ID:tyI/fv8d0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.1.23
北海道にアイヌがいて、沖縄に琉球人がいるなら、鹿児島には熊襲がいて、大阪には大阪人がいる。
47都道府県すべてが民族になってしまう。
なのにアイヌと琉球人だけ特別扱い。
特にアイヌにのみ税金で優遇するのは対日差別。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.12
アイヌ予算は2022年58億5,900万円
2023年58億円
2024年66億3,300万円
アイヌの定義は自認。
北米ネイティブの補助金交付基準とは異なり、日本政府はゲノム検査をしない。
クマソやハヤトなどはアイヌより古い先住民なのに交付金はない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.28
日本人は300年前の着物のデザインや製法は、今も全く同じ。
なのにアイヌ衣装は100年前と今では全く違い、まるっきり新しい文化。
能や歌舞伎は数百年前から基本動作や演舞内容は同じ。
ところが、90年前に撮影されたアイヌの伝統舞踊と3年前に撮影されたアイヌの伝統舞踊は、カスリもしないくらい違う。
日本舞踊にはたいして補助金が無いのに、アイヌにだけ何故か年間60億円程の税金が投入。
そして1番理解できないのが、アメリカやカナダでは先住民族認定に必ず遺伝子検査をするが、日本では禁止にしてる点。
あのな、その人種や民族ではないのに成りすますのは人種差別だぞ。
アメリカでは成りすましはもちろん通名を名乗っただけで刑務所行き。


本間奈々@nana0504 23.11.5
同情を装った紋別アイヌの畠山さんには驚いた。
アイヌの伝統漁と言って、2匹で済む行事に禁漁期間なのに60匹のサケをとって、残りの58匹のサケはどこに?
しかも畠山さんは高級車を乗り回し、どうみてもお金に困っていない。


反日奇形サヨ古谷経衡(先祖代々北海道出身)にすらフルボッコされる反日ザイヌ
「アイヌ差別は絶対にない」
「無理やり煽るプロ左翼活動家の利権」
「ゼロ年代に関西同和活動家が『アイヌでシノギ』発言」
https://i.imgur.com/5Hh4RNM.jpg
 
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:32:33.02ID:jlFxvpcG0
>>291
内閣府「過去に一部不適切な事業執行があった」

今度はおまえが理事に在日がいないことを証明してくれ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:47:54.42ID:NCikhsfi0
ひろゆきは今日もがんばってるね
ひろゆきは偏差値50の星というの見てわろた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:53:07.86ID:KETz86eD0
>>294
え?杉田もお前らバカウヨも未だに多額の公金がチューチューされてるって言ってんだよな?w
で、それはどこのだれがいくらチューチューしてるのかソース出せと言ってんだがバカなのか?w
まあ、バカだから杉田なんか持ち上げたりネトウヨしてるんだけどさw
ほんと〜にアホだよなお前たちはwww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:56:08.61ID:KETz86eD0
>>293
橋本って「コロナは正露丸で治る!」とかほざいてたほら吹きだろ?w

これがお前らバカウヨのソースなんか?www

バカ過ぎwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:59:11.11ID:lUnveiAH0
>『安倍政治を許さない』『国葬反対』等を主張している団体である為、謝罪したくなかったという事です」と補足した。

ウヨ人気のためには致し方ないw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:59:34.54ID:X1IjMqNp0
国民健康保険の件では米山にフルボッコにされたからな
杉田で再起戦や
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:18:26.81ID:7h5XuAb20
ひろゆきの撃退法はのっけに出端を挫くことだよ
〜じゃないですかぁー?
〜じゃないです。
終了
あとは終始無視で完了
会話する意味もない奴の扱いなどこれで十分
みんなやってみてね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:35:40.44ID:KETz86eD0
バカウヨはソース提示できずwww
0305あやりん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:19:32.75ID:clcQ/qsH0
>>304 「#マネが吾郎じゃ5億?」「#マネが下がもしもし?」「#マネがチンくんネタだ?」「#マネがジローラモじゃ聞こえなかったなー?」「#マネが下が伸びてこれってー」「#マネがあんくらい汚いんだっけー?」「#マネが子供達じゃここらへんでやってるよー」「#マネがジローラモってシコってるんじゃん?」「#マネがこれでチェックするー」「#マネが伸びててジローだよね?」「#マネしてジローラモじゃ子供ー?」「#マネが聞こえなくてあんくらいだー」「#マネが太郎じゃたつなー?」「#マネが知らないうちだったろー?」「#マネがマリイって満員ねー?」「#マネがビール持っていつもどーりだ」「#マネがわかんなくてミヤネー」「#マネが貯金するやつー下っした」「#マネがなんたら飽きてんのー?」「#マネして矢板じゃネタだっ」「#マネが新聞配達じゃここでやるなー?」「#マネが矢板のほーキチガーイ?」「#マネが聞かなかったなーGLAYグレー」「#マネが貯金を出して?」「#マネが松ちゃん達じゃここだー」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:58:03.38ID:jlFxvpcG0
>>299
なんで俺が杉田なんだよwバカチョン工作員www
内閣府が不正したと認めたんだからしょうはねーだろ
バラした内閣府を逆恨みしろやwww
ごちゃごちゃ言い訳してないで
アイヌ理事の朝鮮人がいない証拠出してくれよ、あ?


(不正バカチョン工作員の真似してみたw)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:17:46.77ID:jlFxvpcG0
しかし不正バカチョン工作員はほんと頭悪いなw
なんでおまえがそんなに必死になってるんだよってことだわwww
自白かよw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 06:36:30.17ID:YJ7gsbo40
 

また反日バカサヨ壺チョンのザイヌ負けたのかw
また反日バカサヨ壺チョンのザイヌ負けたのかw
また反日バカサヨ壺チョンのザイヌ負けたのかw


門田隆将@KadotaRyusho 23.11.22
杉田水脈氏の投稿が札幌と大阪の法務局からアイヌ人権侵害とされた問題。
法務局が杉田氏に事前に聴取もしていなかった事を法務省が問題視、聴取の機会を設けるよう指導。
当事者に聴取もせず活動家の宣伝機関と化した法務局はさっさと解体せよ


※※※


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.7.29
「キウス周堤墓群」(北海道千歳市)が世界遺産認定されたニュースは全く注目されてないが非常に重要。
アイヌが「先住民族を殺戮して入植した」と国際的に認められたことを意味するから。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.8
でた!アイヌ創作ダンス。日本らしさ皆無。
幼児の粘土手形など、日本人が現代まで継承している縄文文化の継承が何も無い。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.2.27
ロシアは「ウクライナのロシア系住民を守る」という口実でウクライナに侵攻した。
そして
ロシア「北海道のアイヌはロシア人」 → アイヌ独立支援という名目で侵略。
中国「沖縄は中国の一部」→ 沖縄独立支援という名目で侵略。
近くに起き得る侵略戦争。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.4.7
アイヌがロシア軍総司令官に「北海道を保護して下さい」と請願書を提出した。
侵攻が始まったら外患誘致確定。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.7
かつてアイヌは日本軍としてロシア軍と戦った。
今は、アイヌでない者がアイヌ民族衣装を着て、ロシアに北海道侵略を呼びかけている。
アイヌを自称する反日工作員だ。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.7
最近「月曜日から夜ふかし」で特集されたように、
鹿児島弁は日本標準語から独立した言語で意思疎通できない。
しかしれっきとした「日本語」。
何故、アイヌ弁だけアイヌ語とされ特権化、補助金まで交付されるのか?

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.8.16
ソ連が北海道占領を侵略して日本人を殺しまくったが、樋口季一郎将軍が防衛戦を指揮して北海道を守った。
そして今もロシアは「アイヌはロシア人」と主張して北海道に軍艦を派遣し、今月も核ミサイル搭載艦を北海道近海に展開している。
 
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 06:36:42.67ID:YJ7gsbo40
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.1.23
北海道にアイヌがいて、沖縄に琉球人がいるなら、鹿児島には熊襲がいて、大阪には大阪人がいる。
47都道府県すべてが民族になってしまう。
なのにアイヌと琉球人だけ特別扱い。
特にアイヌにのみ税金で優遇するのは対日差別。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.12
アイヌ予算は2022年58億5,900万円
2023年58億円
2024年66億3,300万円
アイヌの定義は自認。
北米ネイティブの補助金交付基準とは異なり、日本政府はゲノム検査をしない。
クマソやハヤトなどはアイヌより古い先住民なのに交付金はない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.28
日本人は300年前の着物のデザインや製法は、今も全く同じ。
なのにアイヌ衣装は100年前と今では全く違い、まるっきり新しい文化。
能や歌舞伎は数百年前から基本動作や演舞内容は同じ。
ところが、90年前に撮影されたアイヌの伝統舞踊と3年前に撮影されたアイヌの伝統舞踊は、カスリもしないくらい違う。
日本舞踊にはたいして補助金が無いのに、アイヌにだけ何故か年間60億円程の税金が投入。
そして1番理解できないのが、アメリカやカナダでは先住民族認定に必ず遺伝子検査をするが、日本では禁止にしてる点。
あのな、その人種や民族ではないのに成りすますのは人種差別だぞ。
アメリカでは成りすましはもちろん通名を名乗っただけで刑務所行き。


本間奈々@nana0504 23.11.5
同情を装った紋別アイヌの畠山さんには驚いた。
アイヌの伝統漁と言って、2匹で済む行事に禁漁期間なのに60匹のサケをとって、残りの58匹のサケはどこに?
しかも畠山さんは高級車を乗り回し、どうみてもお金に困っていない。


反日奇形サヨ古谷経衡(先祖代々北海道出身)にすらフルボッコされる反日ザイヌ
「アイヌ差別は絶対にない」
「無理やり煽るプロ左翼活動家の利権」
「ゼロ年代に関西同和活動家が『アイヌでシノギ』発言」
https://i.imgur.com/5Hh4RNM.jpg
 
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 07:19:23.45ID:iTT9VQ/z0
フランス語わからないからフランス時事ネタにはダンマリw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:47:17.23ID:+2a6H1cG0
ひろゆきよ、頭のいい中の人募集して反論コメントをPC画面に出してもらってそれを読めばいいんだよ。
ネット情報は間違いとか余計な説明とか含まれてるから不利わよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:01:48.60ID:y8T2bzb80
賢い人には勝てないので逃げ出し勝てそうな相手を模索してるのは滑稽ですなひろゆきよwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:12:38.81ID:Ris1wkSn0
アイヌ政策って何?地域における観光資源の発掘や
展開だったら良いけど、民族運動につながるようだと看過できん。日本人の殆どが弥生をベースにした
混血なんだから、特定の民族の濃淡で政策予算を組むのはフェアじゃない。混血化はこれだけ交通が整備されれば加速しますよ。天皇を象徴にいただいて
日の丸に国歌歌えれば、どこの混血でも日本人と自称して、俺は構わない。気にするのは教育と民度。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:28:45.65ID:UDITT71z0
>>316
そんなネトウヨの戯言信じちゃってるの?w
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:24:07.62ID:xZvhhIk80
>>318
もう民族浄化されちゃってるから、アイヌの血をいくらか引いている末裔はいるだろうが、それはアイヌが存在してる、とは言わないんよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:34:29.38ID:VZfBYwBC0
杉田水脈って何一つ間違ってない正論言ってるだけなのにいつも叩かれているイメージ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:55:26.83ID:xZvhhIk80
>>320
そこまでは言わんけど、わざわざ揚げ足取られたり切り取られやすい迂闊な言動だらけには見える
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:29:01.89ID:3fiHplfv0
>>316
アイヌを肯定すると教祖様のやったことは侵略行為だったと肯定するのと同義だからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 17:54:58.17ID:kIsxpqA80
またアホがいっちょかみしてやられるよ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 21:54:13.65ID:Ntnnblo00
在日韓国人3世は75%、4世は87.5%が日本人の血
ネトウヨの「アイヌなんて民族はもう存在しないいい!」理論なら在日もほぼいないだろうに、
1滴でも入ってたら在日扱いなんだよなw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 00:00:23.46ID:F43ezE9f0
>>326
民族の遺伝子がどのぐらい残ってるかと、民族の生活様式・文化がどのぐらい残ってるのかの話はぶっちゃけ全く別次元といっていい

大和人がアイヌ民族の伝承を継ぐ覚悟で、アシリパさんみたいな恰好して北海道の原野に近代文明とは隔絶された集落作って、
その集落が存続するために、熊殺したりシャケをバンバン捕獲しないとなりたたない、というのなら特権を与えてやってもいいが、
実際はチョンがアイヌを自称して現地の漁業権を特権で独り占めしたい、ってことだろ
そんなん通すわけにはいかんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況