X



【サッカー】ACL第5節 甲府×メルボルン・シティ、浦和×武漢三鎮 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/11/29(水) 20:58:33.95ID:3nl5ePpP9
甲府 3−3 メルボルン・シティ
[得点者]
05'カラム タルボット (メルボルン)
08'井上 詩音     (甲府)
43'鳥海 芳樹     (甲府)
59'トルガイ アルスラン(メルボルン)
64'マリン ヤコリシュ (メルボルン)
85'宮崎 純真     (甲府)  
スタジアム:国立競技場
https://www.jleague.jp/match/acl/2023/112904/live/#live

浦和 2−1 武漢三鎮
[得点者]
37'アレクサンダー ショルツ(浦和)PK
68'ダヴィドソン      (武漢)
90'ホセ カンテ      (浦和)
スタジアム:埼玉スタジアム2002
https://www.jleague.jp/match/acl/2023/112905/live/#live

ACLグループ順位表
https://www.jleague.jp/standings/acl/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:59:07.11ID:ERJniLrD0
カンテ凄すぎた
0004久太郎 ★
垢版 |
2023/11/29(水) 20:59:24.29ID:3nl5ePpP9
>>1
J2甲府がACLでメルボルン・Cと激戦の末に希望広げるドロー! 浦和もホセ・カンテ決勝点で望み繋ぐ

AFCチャンピオンズリーグ(ACL)では29日、グループステージ第5節が各地で行われた。

ACL2023-24 試合日程・順位表・放送予定・キックオフ時間

明治安田生命J2リーグからの参戦ながらグループHの首位に立っているヴァンフォーレ甲府は、勝ち点7で並ぶ2位のメルボルン・シティ(オーストラリア)とホームで激突。ピーター・ウタカや三平和司、長谷川元希らを先発起用して直接対決へと臨んだ。

試合は前半から大きく動く。5分、カラム・タルボットにボックス右への侵攻を許したところから巧みなフェイントに翻弄されて左足のシュートを沈められる。

甲府はその3分後に反撃した。右サイド浅い位置でのFKから長谷川がクロスを蹴り込むと一度はクリアされたが、こぼれ球を拾った三浦颯太がボックス左からクロスを供給。中央の井上詩音が頭で合わせて同点とする。

さらに前半終了間際の44分に井上のロングボールに反応した鳥海がメルボルン・CのDFと競り合いながらもボックス内へと抜け出す。DFとGKがお見合いしているところで右足を延ばしてループ気味のシュートを決め切った。

逆転に成功した甲府だったが、後半に劣勢を強いられることになる。攻勢を受ける中で後半早々にメルボルン・Cのシュートをブロックした三浦にハンドがあったとしてVARオンフィールドが実施。PKの判定となり、トルガイ・アルスランに同点弾を沈められる。

そして64分、甲府のゴールキックが跳ね返されたところからメルボルン・Cが素早い攻撃を繰り出す。右サイドからのクロスに反応したマリン・ヤコリシュに右足で合わせられ、甲府は再びビハインドとなる。

それでも85分、右サイドで幅をとったクリスティアーノが高いクロスを蹴り込む。ボックス中央で飛び上がった宮崎純真が決死のヘディングシュートを放って三度の同点となる一撃を決め切った。

試合は3-3で終了。甲府はメルボルン・Cと勝ち点8で並んでいるものの総得点数の比較で暫定首位をキープ。最終節ではメルボルン・Cに対して優位な状況でブリーラム・ユナイテッド(タイ)との一戦を迎える。

他会場では、グループJで勝ち点4の2位・浦和レッズが、同勝ち点の3位・武漢三鎮(中国)と対戦。首位・浦項スティーラース(韓国)が勝ち点12で首位通過を確定させている中、他グループとの成績比較次第で決勝トーナメント進出の可能性が残る2位を目指す両チームによる直接対決となった。

その試合の37分、浦和はブライアン・リンセンが獲得したPKをアレクサンダー・ショルツが沈めて先制。長らくリードを保ったものの68分にダヴィドソンにネットを揺らされて同点に。それでも終了間際の90分に今季現役引退をホセ・カンテが左足を振り抜いて決勝点をマークする。

浦和は2-1で競り勝って勝ち点7に到達。2位通過を目指す最終節ではハノイ(ベトナム)と対戦する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d8dbac1739b5dadca1cc9733f572342de8b5ea8
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:59:32.88ID:nfYyArs70
甲府の試合もマイクの解説も面白かった
浦和はまじでPKかカンテしか点取れなくて草
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:59:54.30ID:6D1gK8uV0
追いつかれても突き放したし、逆転されても追いついた
がんばったね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:00:11.64ID:7lMTWKTM0
本当に引退するん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:00:13.14ID:var6QK7c0
甲府おしいな
もうちょっとだったんだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:00:23.95ID:a2P+XnVl0
ヴァンくんがんばっとる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:01:02.39ID:qMuMYvAe0
カンテが引退するより他の使えないやつ引退した方がいいんじゃね浦和
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:01:31.25ID:LGghJx+E0
>>8

川崎は決まった
甲府は最終戦真夏のタイでブリーラムだからキツいなぁ
ただようやっとるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:02:20.22ID:6D1gK8uV0
そっか
浦和は決勝Tいったとしてもホセカンテもスコルジャもいなくなるんだっけ
去年ユンカーとリカロドがいなくなったようなもんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:03:53.19ID:CjppCADg0
浦和はカンテにあと一年でいいから現役続けてくれと説得すべき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:03:54.07ID:Zh1MNgko0
甲府よくやった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:04:36.90ID:iMVWvZ6l0
甲府負けなくてよかった
浦和もよく勝った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:06:16.99ID:NftlUAk90
明らかに悪質じゃない反則はPKにするのやめませんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:06:36.27ID:i6nOyRH+0
カンテ本当に引退するんか?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:07:43.57ID:i6nOyRH+0
>>18
半年だけでもw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:07:47.99ID:Fllj7DCb0
甲府見てたら引き込まれて浦和の勝ち越し見逃した
国立の雰囲気も良かったし最終戦まで可能性を繋いだ甲府立派だわ
秋春制だったらJ2今週もあったはずだからターンオーバー必要だったから厳しかったはず
はくばく誇らしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:08:01.28ID:UG1VdmCi0
甲府、国立15000人超え
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:08:06.30ID:pJ/50MsX0
浦和は最終節勝っても他の組次第だから厳しいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:11:02.79ID:G9pEGsgq0
甲府vs.メルボルン、2引き分けはちょっと怪しい感じもせんことないかな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:11:30.81ID:SKa3cbHs0
甲府も浦和も良く頑張った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:12:14.80ID:gFoPEgUA0
浦和はもう無理だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:13:06.18ID:2cxTPIMj0
カンテなんで引退するん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:13:22.71ID:OzYR0sxQ0
甲府メルボルンは熱かったな
終了間際も甲府の猛攻中でハーフナーが「審判空気読めよ」と言った途端にイラン人空気読まずに終了
あと20秒くらい見たかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:14:19.14ID:Fllj7DCb0
>>17
スコルジャの後任は元ノルウェー代表監督のペル・マティアス・ホグモにオファー出してるらしい
決まったら楽しみ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:14:23.25ID:i6nOyRH+0
>>36
家族との時間を大切にしたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:14:45.82ID:hFcxzUj+0
ユンカー干した監督代わるんだしユンカーにごめんなさいした方がいいと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:14:55.79ID:6COiLK/A0
>>38
J2で15000とかすげえな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:16:10.60ID:LxVmFJ9O0
面白い試合だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:16:20.26ID:I3lhamKK0
カンテちゃんは辞めへんで〜 
を期待
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:19:01.70ID:MDxnCKep0
カンテ勿体無いな
離婚してスペインにいる子供がネックなのかね
日本に遊びに来てたよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:19:03.19ID:HOujUNw30
>>1
武漢肺炎ウイルスと
下朝鮮トコジラミにも負けず
よくがんばった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:19:34.83ID:XL0d+1fr0
甲府の初タイトルがACLなら快挙
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:19:50.47ID:qFuboN0c0
>>31
タイは常夏だけど、12月は乾季でしのぎやすい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:20:56.92ID:0ZamnUfM0
甲府なんでこれで昇格できないんだ?
ありえないけど万一甲府がACLタイトルとったら無条件でのJ1昇格あげればいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:22:19.19ID:Kdh2Dn/H0
浦和さん流石やで
外弁慶
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:23:18.02ID:u5/YwtqB0
甲府頑張っとる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:25:11.32ID:lrKzVkdw0
>>38
まったく東京に関係ない山梨のクラブとオーストラリアのまったくしらんクラブに
平日15000人てwwwすごすぎるなww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:31:19.17ID:M09iDfJF0
>>57
厳しいというかほぼ無理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:32:00.74ID:SKa3cbHs0
甲府のACL補正凄いなしかし、普通にJ1中堅レベルぐらいあるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:34:26.73ID:uQd1ht3s0
>>50
リーグ戦とカップ戦は根本的に違うからな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:34:39.51ID:njBfhm5G0
甲府が地味に強いなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:35:21.00ID:622uHgQN0
>>65
ACLにはJ1上位チームか天皇杯優勝チームしか出られないから日本全国のチームでトーナメントで優勝して天皇杯を獲得したヴァンフォーレ甲府は珍しいケース
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:35:27.90ID:fZQ5DrXT0
浦和は突破ほぼ確定か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:35:33.02ID:3WJu5BKB0
15000人入ったかwプロモ打ちまくった甲斐があったな😂これは黒字いったろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:35:49.99ID:AizORNrw0
>>66
次勝ったら浦和は突破じゃないの?何か忘れてる?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:42:21.84ID:GBYddFKG0
甲府はがんばってるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:43:33.69ID:oQ90rp6E0
はくばく誇らしすぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:45:27.13ID:je9dV3LV0
>>50
なんで鹿 島が甲府に何年も勝ててないのか分かる?
全てにおいて甲府より劣ってるからだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:45:29.25ID:bGXEMjq70
こういうのが歴史となって他のクラブと差が付くんだよな
ようやっとる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:46:34.72ID:khTQcqoz0
甲府は正キーパー離脱してるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:51:21.68ID:eJZNhoK50
甲府は崩す戦術、距離感、運ぶ技術
圧倒的に素人監督の神戸鹿 島浦 和よりレベルが高い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:54:55.70ID:57fGjFTK0
甲府のグループだけ混戦すぎやろ
そこまで飛び抜けて強いとこおらんのやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:55:29.00ID:ZWBVrkDS0
>>82
マジかよ
知らなかった
マリノスもだめ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:57:37.46ID:622uHgQN0
>>85
レンタルのニュージーランドのキーパーはたぶんニュージーランド代表戦で甲府の正キーパーはケガで万全ではない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:58:39.21ID:yeSU6XAg0
>>82
マジか2位じゃダメなんか!?知らんかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:00:52.64ID:es4ZvPFu0
15 U-名無しさん (ニククエ Sae9-6ad+ [106.131.30.34]) 2023/11/29(水) 20:03:27.34 ID:npiIttQQaNIKU
いま国立にいるけどサッカーの他に巨人ヤクルト阪神中日ロッテソフバンのユニ着ている客がいた
その他に柔道着とラグビーのトヨタヴェルブリッツは見た
マジでオールスポーツ合同に近づいてるなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:02:02.07ID:ZWBVrkDS0
浦和横浜が落ちて甲府が上がるって事なのか
マジかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:04:39.75ID:tdUhf2gb0
韓国の2月は寒いで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:04:44.82ID:yeSU6XAg0
甲府も次勝たないとダメってことやね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:06:48.84ID:/Kjc5MJU0
浦和は次節勝ち必須条件で2位抜けの確率50%ぐらいある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:07:30.05ID:jwVgiDMT0
>>1
きっちりコロナの借りは返したか浦和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況