X



【SMILE-UP.】キンプリ永瀬廉 来年1月ドラマ「厨房のありす」で主演のはずが…2番手になった理由 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/11/28(火) 07:45:10.44ID:/GaqxEOJ9
2023年11月28日 05:00

 King&Princeの永瀬廉(24)が来年1月スタートの日本テレビ系ドラマ「厨房のありす」に出演することが先日、発表された。主演は門脇麦が務め、永瀬は門脇演じる自閉症スペクトラム症の天才料理人・八重森ありすの店に住み込みバイトとして転がり込む謎の青年・酒江倖生を演じる。しかし、当初は永瀬主演で企画が進められていたという。

 本作は映画「そばかす」などの監督として知られる玉田真也氏が脚本を手がけるオリジナル作品。倖生は一見すれていて無愛想だが、根は心優しく、ありすの行動や言動に戸惑いながらも徐々に寄り添い支えるようになっていく役柄だ。

 日テレ関係者は「今春には永瀬さん主演で決まっていましたが、ジャニーズ事務所の一連の問題が日に日に大きく報じられてくると、ジャニーズタレントを起用するスポンサーの撤退が相次ぎ、9月の会見後には来年度のドラマについて上層部から企画見直しを求められた。しかし、クランクインまでの時間がない中で主演を変えることは難しく、門脇さんとの〝ダブル主演〟ということでいったん話が落ち着くはずだったが、最終的に〝主役級の2番手〟という扱いになりました」と語る。

 最近は公開中の主演映画「法廷遊戯」の舞台あいさつ中や、音楽番組出演時に大量の汗をかきいて退席するなど、その多忙ぶりから体調が心配されている永瀬。制作サイドも永瀬の体調不良を懸念しているようだ。

「結果論ですが〝主演じゃなくて良かった〟という判断です。主演級ですが、主演よりは撮影スケジュールに余裕があるので少しでも休んでもらえれば…」(同)

 急転直下の〝2番手〟だが、今の永瀬にはちょうどいいのかもしれない。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/284142
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 07:48:50.21ID:RK008YTH0
日テレは散々KinKiとかジャニーズを独占してきたジャニーズ贔屓のイメージを払拭する為に必死過ぎる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 07:50:31.24ID:FPMcnMzS0
残プリ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:19:48.60ID:g2r3R5Hw0
>>5
朝ドラの演技の評判良かったし下手ではないだろ、この人は三白眼で人相が悪いだけ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:26:42.09ID:2p71lIOT0
「ながたんと青と」がよぎる
あれも相方若いジャニーズやったやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:40:29.53ID:yDiBGUnp0
>>8
永瀬はデビューしたときはキラキラしてたのに
すごい痩せて肌や髪がカサカサになっちゃった
ストレスに弱いんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:58:27.62ID:YUf9i54u0
>>12
最近のMステか何かの生放送で異様に汗かいてた方?
似てるからどっちがどっちか分からんが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 09:20:49.03ID:qUW+U1W60
>>6
逆だろ
三白眼のお陰で下手でも迫真な演技風に見える
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 09:26:12.44ID:3hEOlRVG0
主演じゃなければスポンサーつくの?そこが意味わからん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 09:57:10.87ID:Fkpuc5Tx0
残りの2人でキンプリ名乗るのやめればいいのに
世間的にはキンプリ=平野と岸なんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 10:04:45.14ID:PCvAzn7k0
ジャニーズは視聴率取れないから
どの局も主演は避けてる
脇役だと視聴率低くても言い訳できるからな、トリプル主演みたいにw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 10:50:42.68ID:Ev7n+fko0
インド人のインド料理屋じゃないのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 11:05:51.71ID:+bFqgoI70
福山雅治と大泉洋の「ラストマン」に出てたが
福山と大泉2人とも永瀬のモノマネをするのがバカっぽくて笑えた
特に福山の方は駅のアナウンスにしか聞こえないというw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 11:38:13.37ID:2TssS/Zl0
逆にタイトルがありすなのにありすが主演予定じゃなかったってどういうこと?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:07:04.69ID:EAuMYF/a0
  

紫耀のちくわ食べていい?(笑)
紫耀のちくわ食べていい?(笑)
紫耀のちくわ食べていい?(笑)


ジャニ汚多がコンサートで掲げる猥褻うちわ!
i.imgur.com/vSOxvvI.jpg
i.imgur.com/es7jh3C.jpg
担コスが乳だしチマチョゴリ!
i.imgur.com/QoBto3j.jpg

キムチの腐った在チョン汚多どもが
公序良俗違反にも程かあんだろ(怒り)

なのにファンサで喜んで馴れ合うジャニタレ!
ジャニにしゃぶられ掘られて免疫があるからって、
公然と社会風紀を乱すな!

事務所やタレントだけでなく汚多もまとめて抹殺しろ!

i.imgur.com/4TokPl9.jpg
i.imgur.com/tu6cNdZ.jpg
 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:38:37.97ID:RSOAbSBG0
>>34
似てるかもなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:21.18ID:WfOFDI3Y0
>>7
どっちもキングだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:49.51ID:CWxrk++P0
>>7
Mr.Kingが平野紫耀・永瀬廉・橋海人
Mr.Princeが岸優太・岩橋玄樹・神宮寺勇太
それが合体したのがKing & Prince
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 14:00:48.68ID:iS2GKq2j0
>>38
霧島部活やめるってよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 14:27:30.09ID:EmuIOT7u0
目黒みたいに主演で爆死を
危惧したんだろ
爆死が連続すると商品価値下がるから
道枝も2番手にさがってけど爆死しているなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:31:08.79ID:7+YF1fgn0
老けた
苦労してるんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:31:49.80ID:d9C0sBIn0
中条きよしの若い頃をググったら2人のハイブリッドみたいな画像が出て来たぞ
元々2人が似てるしもうどっちの方の話なのかいよいよ分からん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:44:17.70ID:kvd6j8U00
>>6
朝ドラはかなり大根だった
NHKの出島が舞台の時代劇のほうが
合っていた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:47:14.97ID:kvd6j8U00
>>46
ゲーム業界だかのドラマだったら
視聴率こそ悪かったが演技はsilentより上手くやってたと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:50:27.11ID:whG2lkXc0
主役が天才ばかりなのって楽なのかもしれないけど食傷気味だろ
お料理人情モノなら別に天才設定要らないじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:52:51.16ID:cdMFOIUf0
永瀬働かせ過ぎなんよ
旧ジャニーズって少しでも人気出るとそのタレだけに仕事回して大変にする
だから平野とか辞めちゃうんよ
沢山タレントいるからバランスよく仕事回せばいいのに
急に老けた感じで心配
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 16:46:50.73ID:cdMFOIUf0
平野辞め組はキンプリ時代凄いピリピリしてストレス溜まってそうで今は余裕あって雰囲気柔らかい
永瀬も辞めた方が良かったんじゃないの
滝汗だし急に老けたし身体心配
めっちゃイケメンだったのに疲れ果ててる雰囲気
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 17:34:58.64ID:JmVkps810
>>1
なんで視聴率も取れないし人気もないのに、
この人が主役級の仕事が取れたのかが本当に不思議
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 17:43:21.30ID:fdzS9LLg0
門脇麦の脇をやるなんておかしいと思ったら
そういう事か
納得
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 17:53:01.16ID:3a4lwJSp0
確かに見分けがつかないか?
中条きよしってのは左の高橋海人の方だと思うが目がギョロ目なので
個人的には最近の白塗りで女みたいな化粧してるようなのよりいいと思うけどねぇ
https://i.imgur.com/sxljF1H.jpeg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 17:55:30.38ID:XbM+ZWn30
>>24
アイドル興味なしおじさんでも知ってるのその二人だよね
どっちも辞めたらしいけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:45:46.90ID:kLaK04Zt0
ジャニ問題以前に永瀬廉って何の魅力もないだろ

ヒルマイルドのCMは近所のジャニヲタに聞くまで素人がやってるのかと思ってたわ

福山がメクラの刑事ドラマもこいつが出るから切ったし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:48:27.22ID:xdX2A7mu0
新井浩文に似てる
犯人、犯罪者路線の方がいいのでは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:50:53.08ID:RzmtOVvO0
日本はこんなのしつこくごり押ししてる幼稚なレベル
そりゃ日本製ドラマが他所の国に一切相手されない訳だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 19:14:59.93ID:5CJsuRs80
平野紫耀や他のメンバーあっての永瀬だったな
2番手3番手で輝くタイプ
本人も全力で平野達止めたらしいから可哀想ではあるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 19:17:20.72ID:5CJsuRs80
>>53
残った忠誠心高いタレントには全力で仕事振るんだろ
辞めた奴への見せしめの為にもね
ここはそういう事務所だからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 21:25:08.41ID:OI+vQUKC0
>>33
ジャニオタの枕詞ついてるやんw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 21:40:01.93ID:VlQzRkxv0
両方フィリピン顔だけどクオーターかなんか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:22:07.33ID:p0KNxeig0
>>64
ゴリ押しされて本人嬉しいのか?異常に忙しくて本人体調心配されてるし。主役のキャラじゃない脇役のイケメンで映えるのに
1人に集中させないでバランスよく仕事割り振ればいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:38:31.36ID:JRwk3Evr0
>>57
えぇっ?左の子が永瀬って子で中条きよしじゃないの?
ドラゴン桜の最新に出てて実況でもみんなで中条きよしだと言ってたんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:27:30.71ID:3LbdLLMZ0
>>70
右が永瀬で永瀬も昔の中条きよしに似てんのよ
もうキンプリ=中条きよしだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:47:06.22ID:VYbeHdLJ0
>>24
世間的に認知されている前提なのが痛い
キンプリって聞いてメンバーの名前を言えたり顔が浮かぶ方が少ない
キンタマプリプリって冗談言うくらいだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:50:55.88ID:VYbeHdLJ0
>>46
今やキムタクでも二宮でも視聴率爆死する時代だからそれ以下のジャニーズ主演なんてなんの価値も無いよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:55:09.78ID:VYbeHdLJ0
>>57
なにこれ双子と言われたら信じるレベル
近年黒目をでかくしてる女子ばかり見てるから白目たくさんある目が新鮮だな
良く見ると少し斜視入ってる?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 05:08:40.79ID:MOy1ODcy0
ちょっと二人で中条きよしを挟んでうそを歌ってみてくれないかな
ムード歌謡風のスーツで胸ポケットに花を挿して
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 08:31:45.58ID:iuBGEhcU0
>>32
優良誤認みたいなもんやろ
三白眼を眼光凄いと勘違いしちゃう間抜けが一定数居る
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 08:42:37.93ID:R6bWI4xO0
扱いを名目上主役から2番手にしただけでスポンサーがOKするとはゆるゆるすなあ〜w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 09:07:36.15ID:5sfKnW6L0
>>24
プリンス全員辞めたしな
SexyZoneも名前変えるからキンプリもついでに改名すればよかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 10:27:07.11ID:DPZ/K21t0
>>80
事務所関係なく普通に華がないから二番手だよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 11:12:43.95ID:j8SoK4l20
タイトル通りありすが主役なんだから誰が来ても2番手になるのでは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 11:16:37.83ID:zUn9vGPU0
門脇麦の事務所とスポンサーの圧力だろ
ジャニーズタレントをなめ過ぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:29:04.44ID:JRwk3Evr0
>>72
ありがと もう区別つかないから存在を忘れることにするよ
あとは唇が少し高い紫色だったのがドラゴン桜に出てた人としか(^_^;)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 00:04:01.81ID:ZXDmHMYK0
主演映画も今やってるよなこいつ
事務所に推されてるん?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:02:05.35ID:QN/A9W5a0
キンプリは平野しかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況