X



【サッカー】Rマドリード、パリSG、マンCが三つ巴の争奪戦!アルゼンチンU-17代表、背番号『10』エチェベリに注目 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/11/26(日) 21:29:29.67ID:BShSXowP9
Rマドリード、パリSG、マンチェスターCが三つ巴の争奪戦! アルゼンチンU-17代表、背番号『10』エチェベリに注目!!

現在インドネシアで開催されているU-17W杯準々決勝で宿命のライバルのブラジル相手にハットトリックを達成したアルゼンチンU-17代表MFクラウディオ・エチェベリ(17)に対し、欧州強豪クラブの注目が集まっていることが明らかになった。

 BBCの報道によると、スペイン日刊紙『スポルト』がエチェベリの獲得にRマドリードを始め、パリSG、マンチェスターCが「強い関心を示している」と伝えたという。

 アルゼンチンU-17代表で背番号10番を背負い、ブラジル相手にハットトリックを決めたとなれば、マラドーナ、メッシの後継者として見られるのは当然。英高級紙『ザ・ガーディアン』も特集の中で、エチェベリを「最高の選手の一人」に挙げている。

 アルゼンチンは準決勝で28日にドイツ代表と対戦する。12月2日に行われる決勝で優勝すれば、ここまで5試合で5ゴールを奪う攻撃的MFエンチェベリに対する関心がさらに高まることは確実。インドネシアでの熱いに注目が集まっている。

11/26(日) 20:02 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/29e5302241d30ffe671e29c5a30548bc3e311da9 

"【ハイライト】ブラジル vs. アルゼンチン|FIFA U-17 ワールドカップ インドネシア 2023 準々決勝
https://youtu.be/nERRslw8G2w?si=nFxuIhJLB9hthHMZ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 22:44:50.66ID:IHa9IJRt0
>>29
いや、そこは誰にもわからんと思う
早熟で終わった選手もいればしっかりレジェンドクラスまで成長した選手もいるし
確率的に早熟で終わるケースが多いのは当たり前だしな
メッシもクリロナもロナウジーニョもネイマールもこのエチェベリと同じように10代の頃から騒がれてそのまま成功してる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 23:07:15.60ID:FMDPYr4W0
PSGは下手に人気選手になると抜け出せなくなるから!若い選手はご遠慮したいだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 23:11:44.47ID:DzeZTj8l0
数年前にパルメイラスにいた期待の黒人はもうヨーロッパに行ったの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 23:14:10.78ID:PurmV6jc0
ブラジル戦の一点目ディフェンスに当たってたからオウンだと思ってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 23:23:03.22ID:ZDT6bnQZ0
本人はバルサファン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 23:32:21.71ID:zZo1CDHV0
昔みたいに18歳未満を下部組織に囲い込めないから本国で台頭しただけで即ビッグクラブによる争奪戦って話を頻繁に見るようになったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 23:37:38.13ID:PzLlg58v0
10代で注目された選手が伸び悩むことは多々あるにしても
レジェンドクラスまで登り詰めるレベルの才能ある選手の
ほとんどは10代から神童として注目されてた選手であることもまた事実
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 23:42:45.42ID:BShSXowP0
アルゼンチン エチェべリ→バルセロナファン

ブラジル エンドリッキ→来夏レアル・マドリード
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 23:48:25.11ID:MDanfb640
争奪戦になったらバルセロナはお手上げだから厳しいな
マンチェスター行くか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 00:47:52.06ID:KeCCdJGS0
>>32
アメリカW杯開幕戦でボリビアの英雄と言われながら途中から出てきて3分で退場し全世界に笑いの渦を巻き起こしたお笑い芸人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:29:16.62ID:1AfB8pBC0
ボリビア代表なら
知っている(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:47:26.17ID:1PH95r2+0
久保はやっぱレアル復帰避けるべきかもな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:51:01.76ID:C4p0ji9Y0
>>8
ガジャルドだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:55:36.56ID:SlIGXWaP0
不正疑惑のシティ
移籍したくなってもなかなか抜け出せないパリ
国レベルでどんどん衰退しているマドリー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:56:00.67ID:toqQzzNd0
そういえばアルゼンチン代表ってあんまり黒人っていないイメージだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 07:05:47.70ID:A+j3ZYl60
>>55
100年以上前に白人化政策としてイタリアスペイン他欧州全土からの大量の移民を受け入れて黒人は排除してた過去がある
そしてかつての先進国でヨーロッパ系で白人率高いことが数少ない国家のアイデンティティになってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 15:33:36.14ID:kBvpjk8y0
>>55
欧州系97%
先住民系3%
たしかアルゼンチンはこんな感じだったはず
黒人はそもそもいない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 16:00:49.94ID:oJE078pR0
アルゼンチンはコーヒーベルトから外れててプランテーション用の黒人奴隷が要らなかったのもあるだろう
ウルグアイ、チリなんかもそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 17:12:13.32ID:Gi+lUMkS0
ボリビアはあまりに標高が高すぎてプランテーションとかやりようがなかったせいか
逆にブラジル、コロンビア、エクアドルは黒人めっちゃ多くてペルーもそこそこいる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 18:28:19.53ID:hpov62wA0
>>31
確かに下手にビッグクラブ行くと大変だしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 18:39:26.72ID:NGqLON4q0
この子含めてバルサファン公言してる選手はまだまだ少なくないから
今のうちにバルサは立て直しておかないと
オイルマネーが本当にトップとっちゃったらサッカーは終わるよまじで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 19:20:57.82ID:Kdi1NLR20
このエチェベリと前線でコンビを組む9番のルベルトがU17W杯の得点王争いでトップを走ってて、幼馴染で小さい頃から同じクラブでプレーしてるっていうちょっとした奇跡だな

https://i.imgur.com/jcW0kcG.jpg
https://i.imgur.com/U5WCXb3.jpg
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 19:42:18.72ID:g7wXS9WN0
>>55
アルゼンチンにも昔は居た。白人化の国策の為と対外戦争に黒人やムラートが駆り出されて
大量に死んで少数の連中はウルグアイに逃げた。

ウルグアイに少数の黒人系が居るのはこの為。
黒人率でいったらアルヘンよりもチリの方が低いだろうね。
どちらも南米の中じゃ1,2位を争う黒人率の低さだろうけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:58:05.36ID:I+pmfove0
A代表とU-17
2つの世代でアルゼンチンに連敗したブラジルサポの心境はいかがなものか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:25:23.15ID:I+pmfove0
アルゼンチンが決勝まで進めばBSフジで無料で見られるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:56:41.43ID:E37zuPAJ0
俺たちの名和田
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:59:28.69ID:ZHJLaoLV0
ブラジルのエンドリッキのライバル的な選手になりそうだな
メッシロナウドみたいなライバル関係になって欲しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:01:21.90ID:/BTmmFqa0
>>73
メッシとペナウドがライバルてw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 00:23:50.73ID:tWH5rD6w0
ブラジル相手にハットトリックすげーな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 00:28:59.80ID:ClDkpZVY0
サッカーファンとテニスファンで思い浮かぶ顔も身長も全然違うだろうな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 09:28:13.10ID:cCz3Ggje0
この年代のアルゼンチンも1人のスーパースターを生かす戦い方するのねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 09:33:16.21ID:/0k15ehR0
レアルにいたアルゼンチン選手で一番成功したのはイグアイン?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 14:30:52.69ID:UHaPpgjw0
レドンド
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:11:41.15ID:3SJYIWNR0
ディスティファーノ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:14:13.84ID:IYxstIoI0
>>80
古すぎない?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 06:18:45.89ID:inOKVb240
ドイツに負けたぞ
大したことなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 06:56:48.29ID:2ymT+l+20
この世代ははフランスかドイツの方が強いのにアルゼンチン選手狙いなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況