X



【ゆたぼん】「人生は勉強や!」休日も朝勉強→昼友人と→夜ボクシングの生活に「まるで別人」の声 [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/11/26(日) 17:25:27.14ID:Tq5Me2BD9
日刊スポーツ
2023年11月26日16時7分

ユーチューバーゆたぼん(14)が26日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。現在の充実した生活をつづった。

ゆたぼんは「学校が休みの日でも朝から勉強して、昼からは友達と遊んで、夕方から夜までボクシング よく動き、よく学び、よく遊び、よく食べて、よく休む!文武両道を目指して今後も励んでいきます!」と休日のスケジュールを報告した。ボクシングジムの前で夜撮った近影を添付し「人生は勉強や!」と思いを記した。

この投稿に「もう普通の少年やん」「いい方向に進んでる」「文武両道、頑張れ!」「素晴らしい軌道修正」「模範学生や」「すごいまるで別人!」「頑張って」などのコメントが寄せられている。

ゆたぼんは小学3年のときに不登校になって以降、学校に通わずユーチューバーとして活動してきたが、中学3年になった今年の2学期に初めて登校。YouTubeチャンネルやSNSなどでは中学生活を楽しむ様子を報告している。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202311260000553_m.html?mode=all#goog_rewarded
https://i.imgur.com/Xq19Xzn.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:10:45.51ID:K4FhwhZq0
万々が一Fラン高校に入学した初日に上級生に有り金むしられパシり任命と同時に不登校
3日で高校生活を終える
「小中行かんでもやる気さえあれば高校に行ける♪
死んだりロボットはいかん!人生は冒険や!」
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:11:42.94ID:rE7yePyh0
中3まで学校行かなかったのはぶっちゃけ
「上級生が怖い」からだろ?
高校進学したらリセットだぞ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:23:28.97ID:LBIBa8Rd0
高校は通わなくてもいい通信制もあるしな
でも小学校で基礎を勉強してないのに中学になって急に身につくもんかね
というか勉強する習慣が身についてないだろ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:23:42.69ID:RiYHYhjq0
体力作りにボクシングをやってたバスケ部の子に負ける程度の男
勝つつもりで負けた相手に渡すつもりで麦わら帽子まで用意してやんの
みっともない、小っ恥ずかしい男
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:26:10.88ID:5m3+7TVT0
テストって1日4.5科目を各1時間弱かけて解くだろ?
ぼんが落ち着いて座っていられるとは思えないんだ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:28:04.40ID:/PiWm64H0
寄生虫のような親父との決別が近づいているならそれでいいじゃない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:35:31.69ID:UixWfdW60
おもちゃとしては進学したほうが面白いのか?
まぁどうでもいいけど。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 09:35:18.75ID:610biB2B0
>>888
塾講師してるけど偏差値50が普通=一般的な学力=一般論で間違いはないよ
一般的なIQなら中学までの平均学力は半年もあれば取り戻せる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 09:40:47.43ID:Y7NMv6mJ0
>>959
何千万人の子供がいる中、一件だけを例に出して「これが一般論です」は暴論だろって話してんだと思うんだけど

マジで塾講師なら理解力不足に生徒が可哀想だと思うは
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 09:48:26.73ID:U4C2+T410
普通に学校行ってりゃ良かっただけの話って
テメーでオチ着けてんだからアホの極み
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 10:34:30.91ID:6eYHRCMp0
「一般論」を平均的な人の話のことと認識している塾講師がいるらしい
そりゃ話が噛み合わないわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 10:44:21.85ID:qlqo3e7m0
>>959
鏡文字を書いたり13歳になってようやくヲの読み書きが出来るようになったある意味天才だけどなんとかなるのかな?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 10:54:24.73ID:hPAG8U/V0
職業高校ならどんな馬鹿でも受かるが
高校だと留年があるから中途で辞めるだろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:24:15.50ID:uH5gZtHR0
でも学校サボって親父と仲良く格闘技の試合見に行ったんだよね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:43:07.31ID:3SyrbPTT0
>>966
赤汁にそそのかされてまんまとパンツのスポンサー代払わされたとか多大な出費だったらスカッとジャパンなんだけどなあれ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:10:58.71ID:tSAAO3+o0
こんなに変われるってことは自分は同年代に受け入れてもらえると自信がついたんだろうね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:24:01.42ID:kA9G2jIT0
変わったって思ってるバカどもは何なの?
オレオレ詐欺とかリフォーム詐欺に引っかかる人ってこういう人たちなんだろね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:37:26.71ID:3b1kLDFj0
これで騙されるのちょろすぎる
これまでの行いをよく知らないのかな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:51:28.22ID:6km9tuHe0
>>969
馬鹿だからこいつのファンなんだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:54:51.68ID:tCK2Ndt80
0からじゃなくてマイナスからのスタートだね
悪い意味で有名になっちゃっし、まだ10代なのに空白期間が何年もあるし
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 14:28:15.48ID:DrpJZpD50
今まで過去にしてきた過ちは消えないのにな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 14:47:03.43ID:dc/Bs5Do0
>>960
小中の遅れを取り戻すのかかる期間が約半年と言われてるから暴論でもなんでもない
ちなみに夏休みとかで集中的に勉強した場合その2ヶ月で小学校と中1までの勉強は終わる
そもそも小中高までの勉強って基本反復暗記なんだから半年間に繰り返し記憶するだけのこと分量も大したことない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:52.39ID:p2tF70bu0
>>975
で、それをゆたができると思ってんの?
舐めるなよw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 14:57:25.09ID:6eYHRCMp0
>>975
あんまりこの言い方はしたくないけど言わざるを得ない
「なんかそういうソースがあるんですか?」
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:05:22.16ID:Y7NMv6mJ0
>>975
いや日本語理解出来てる?
それはお前の理論を言ってるだけだから、お前の1人だけのケースを用いて一般論って言葉使うなよって国語や常識の話してんだが
ゆたぼんが学力を一般人並みになるかならないかとは全然別の話してんだけど

コミュニケーション障害の人?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:07:06.05ID:K4FhwhZq0
>>968
受け入れてる訳が無いw
最底辺を見てホッとしてるだけ
辛い時もコイツを見て「これよりはマシ」と安心してるだけ
良かったな周囲の友達(?)の役に立ってww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:09:26.06ID:BcgRkkNV0
こんなのいちいちネットニュースにするから本人勘違いしてる
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:14:56.83ID:ezdcUS1C0
動画みたら標準語に近い、ですます使ってきれいな言葉喋ってるな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:23:22.74ID:MdntUNLT0
>>982
あれ、自分が見たのは違うゆたぼんの動画なのかな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:32:47.53ID:6LFuQgDx0
やり直せるどころかま人生まだまだこれからやもんな、頑張れー応援しとるで
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:38:45.66ID:VXlWiWu+0
働く気のない両親、ろくでもない人脈、多感な時期に刷り込まれまくったクレクレ癖、他人を見下す態度、虚言癖

勉強よりこっちの方が問題なんだが、まあ最終的に家族と完全に縁を切って自立出来るようになれば万々歳だな、この子の場合
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:39:22.11ID:5xnBbwQD0
学校に行かないで何か才能が開花するかと思ったら
ただの無学のガキでしたとさ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:42:39.41ID:aSTjb+hB0
>>959
IQと学力偏差値の相関が最も高いのは中学の時らしいからね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:43:20.37ID:KnpD8u000
久々に見たら声変わりしててわろた
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:46:59.73ID:Ee+5aQvK0
結局学校行けますついていけます友達出来て楽しいですなら、今までの主張は暴言は革命は何だったのってことになるけど未だに謝罪も説明もなし
歪んだ教育論で息子から教育の機会を奪った親父ももっと責められるべきなんだが、こっちもケツまくって逃げ回ってる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:47:05.50ID:bw5Z5+/r0
>>986
でしたらぜひご支援、お願いします。ただし説教をさせろとか、投げ銭したから、ここ来いとか(中略)あれやれや、これやれやとかいうのは本当にやめてください。そういうのはめんどくさいし、うざい。時間の無駄なんでお金も受け取りません。
凡が楽しんでも、遊んでもいいから自由に使ってって支援してください。

凡より
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:50:52.49ID:QVWViEJ/0
>>992
本当にこれ言ったんだから呆れるよな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:52:20.13ID:ULqbTSGa0
おれたちが口酸っぱく激励した甲斐があったみたいでよかったよかった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:57:07.53ID:3ZfrGKWO0
人生は終わったーwww
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 16:00:29.37ID:C/rEzZd80
人は一朝一夕には変わらない。口だけならいくらでも耳障りのいいことが言える
本当に人生は勉強やになったなら期末テストの結果くらい公表せいよ。良くても悪くてもな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 16:12:34.17ID:hAVnN9CQ0
昔からあいつらの虚言は病気レベルなんだがな
今の発言だけ読んで馬鹿正直に「ゆたぼん反抗期に入ってまともに!」「よくやった!」と絶賛してる奴らの気が知れない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況