X



【TBS】news23「“みんなの声”をアプリで募集。あなたはイスラエル側が公開した映像についてどう思いますか?(4択)」 (11/23) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/24(金) 16:39:52.12ID:IUvLsYEz9
news23
@news23_tbs

#news23 ではNEWS DIGアプリで
“みんなの声”を募集中

【今日の内容】

あなたはイスラエル側が公開した映像についてどう思いますか?

・全て真実だと思う
・真実でない映像も含まれている
・大部分が真実でない
・わからない

回答は翌朝8時まで
https://tbsnewsdig.onelink.me/AcT4/voice23xx

午後8:50 · 2023年11月23日

https://x.com/news23_tbs/status/1727655735469732218



※関連ソース
「証拠は充分ですか?」イスラエルが“病院地下にハマス拠点”と主張する動画を公開 戦場記者・須賀川が映像を分析【news23】 | TBS NEWS DIG:
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/854925

2023年11月24日(金) 12:59

(略)

※動画内で紹介したアンケートは24日午前8時で終了します。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:42:37.15ID:VthVukyo0
どうって言われても

って書き込めば採用してくれるんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:42:39.47ID:4gPR7GLO0
全て真実ではない
がないのはなんで?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:42:53.41ID:O9sDPeAh0
マスコミによる加害者イスラエル被害者パレスチナの構図が心底気持ち悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:43:16.88ID:wICtlXFn0
わからんもんなぁ。
本当に病院の地下なのか、インフラも協力してなのか無断だったのか、強要か。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:43:35.52ID:M59QL7W30
大使を怒らせたやつは鎮火しちゃったね。
大問題になってTBSが停波になればよかったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:43:52.85ID:e8naT7Jv0
その映像が事実かどうかは視聴者の多数決で決まるのか?
バカじゃねえの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:44:06.12ID:3IMa5iiC0
どうって
病院の下にあるのが武器庫だったからって
病人のいる病院爆撃するか?としか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:45:22.36ID:qdKVvV940
>動画内で紹介したアンケートは24日午前8時で終了します。
アンケート終わっとるやないか
トラウデンさんの紗のかかった画像が出てくるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:46:19.50ID:WoiSdBo20
拠点なのにキッチン使われてた形跡ないし、爆破されて清掃撤去でもしたんかのぉ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:46:56.81ID:J8ZXjMS30
イスラエルのどうこう言うより自身を問うべき

メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:47:06.99ID:UpBkBBw90
オタクの映像も言われるだけやないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:47:26.43ID:mQQAZY1x0
わからない以外に投票する奴ってすげえな。どうやって確証得たんや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:48:38.60ID:UpBkBBw90
疑惑を報道してほしいわけでね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:48:44.15ID:9cNnYZY40
★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る
★ハマスがメンバーを国連パレスチナ難民救済事業機関に送り込んで実質的に支配し国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress
★パレスチナ自治区の人口は2023年に約548万人。 ガザは約222万人と、2000年の2倍になった。nikkei
★日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ●援助額は過去10年間で総額23億ドル reuters

国際支援横流しで中露派テロ組織が儲かり、レッドチームに利することになるので
永遠に紛争ビジネス・貧困ビジネスが続く悪循環。
日本の自殺者数十万人救える血税をテロ組織に横流しする国際団体へ支援するの止めろとサヨク議員に抗議しよう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:48:53.32ID:drRUHBeO0
欧州にはまだ日本における戦国時代の国があるってことが解った
後500年ぐらいしたら現世に近づくと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:49:25.40ID:1CgMnYaq0
TBSって注釈無いかぎり京城特別市向けだよね?日本からも投票できるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:50:33.43ID:ZRJVzFc50
俺がアプリ開発者なら
嬉しくない選択肢はたまに通信エラーで登録失敗する機能つけるな
ただの通信エラーだ、操作してない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:50:34.97ID:yAiHs1RH0
これ聞いて何がしたいんだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:51:37.15ID:4DgXQ6OZ0
>>19
どんな結果になっても、センセーショナルなネタに出来てしまう危ういアンケート(未満のシロモノ)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:52:10.02ID:dli8zrKC0
真実かどうか調べるのがお前らマスコミの仕事だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:52:25.64ID:WpYXIFEN0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.10.18
生存者から、ハマスが「少女達が友人の遺体の上でレイプされた」「若い女性の遺体は、殺される直前に繰り返し集団レイプされ骨盤が歪んでいた」との証言が相次いだ。
音楽フェスの犠牲者、ドイツ系イスラエル人女性シャニ・ルークさんの死を聞いた父親は「良かった」と言った。
「人質になったら死ぬより辛いことを経験するから」と。
こんな残虐、絶対に許せない。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.10.30
イスラエル外務省が公開した、赤ちゃん黒焦げ遺体。
民家を襲撃したハマスが母親から赤ちゃんを引き離し、オーブンレンジに入れて加熱。
その様子を母親に見せながら輪姦しナイフを女性器に刺し楽しむ様子の撮影記録を見たと、イーライ・ビールというジャーナリストが証言してる…


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.6
ハマス幹部「北朝鮮は同盟国。いつか共に米国を攻撃する」。
当然日本にも攻撃するでしょう。
なのにハマス側に立つ政党やTBSらTV局、解説者の狙いは?


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.7
国連事務総長が「ハマスは病院地下に司令部を設置。国際人道法違反だ」と批判。
まさに人間の盾。
酷すぎる。


橋本琴絵@HashimotoKoto 23.10.18 
イスラエルが爆撃の巻き添えにガザ地区住民を殺めてしまうのは悪です。
しかし、当初から非戦闘員だけ殺害目標にしたことは邪悪です。

軍事施設の真珠湾攻撃をする過程でたまたま釣りをしていた少年を爆撃の巻き添えにしてしまうことと、軍事施設がなく一般市民が居住する広島にあえて原爆を落としたこと、どちらが邪悪なのか?
そして悪と邪悪なら、どちらの言い分を見るべきか?

イスラエルに正義はないが大義はある。
幼児まで軍事目標にされても黙ってたら、またやられるからです。

日本はイスラエルを支援する大義も忠義もないが、同調すべき仁義はある。
国連での「拉致被害者の即時帰還を北朝鮮に求める決議案」に18年連続でイスラエルは賛成。
ところがエジプトやシリア、イランなどは反対票(=北朝鮮による拉致に賛成)を投じている。
カタールやイエメンも棄権。

日本人よ。
義とは何かを忘れてないですか?
義とは何かを思い出して下さい。

それでも尚テロを礼賛するのですか?
しかも間違った歴史で。
「パレスチナ人の土地」はイスラエルの前はイギリス委任統治領で、その前はずっとオスマン帝国領。
2,000年前にローマ帝国属州にパレスチナという地名があったとされてるだけで、歴史的には存在しません。
 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:52:42.35ID:O+QNZMDm0
>>27
日本国民の洗脳のされ方を調査
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:53:05.38ID:RdQexuum0
>>2
同じボロボロの子供が違う大人に抱っこされてる映像があるんですが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:53:17.24ID:wbdmQYDJ0
エリカ様の水着写真集あく
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:54:04.60ID:J8ZXjMS30
言うまでも無いが客観的な検証が必要なのは当たり前

イスラエルのどうこう言うより自身を問うべき

メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:54:11.92ID:FQFoqN4P0
なんでそんなことを?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:54:35.24ID:iFIjxCkq0
>>1
トラウデンと東大王をコメンテーターにして、うっすいことを語らせるてるのを見て、この番組は終わった、と思った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:54:47.92ID:h4Xff+L/0
メディアをあなたはどう思ってるか?
のアンケートは取らないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:54:53.52ID:FmY56tsQ0
そもそもTBSの信用がない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:55:26.50ID:d/SnQWp70
なんだっけコレ
ミスリードを誘う設問の仕方なんだよね、コレ確か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:55:27.30ID:CpbSJRDr0
金曜の23は恵里伽様見るためだけの番組だろ
ホスト規制のアンケートはすごいワンサイドだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:55:39.31ID:gKamcr1x0
「TBS『news23』に裏切られた…」JAの自爆営業を告発した職員「顔だけモザイク、自宅他放送で身バレ」悲痛な訴え [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682899471/

鬼畜TBS、内部告発者の情報をモザイクなしで赤裸々に放送 被害者は失職するも謝罪なし [803461382]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682910416/

『news23』出演者
小川彩佳
山本恵里伽
喜入友浩
星浩
村瀬健介
久保田智子
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:55:50.01ID:hJE+mSv90
“みんなの声”を募集中

【今日の内容】

あなたはTBSが報道した映像についてどう思いますか?

・全て真実だと思う
・真実でない映像も含まれている
・大部分が真実でない
・わからない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:55:52.40ID:FmY56tsQ0
この回答もTBSに都合よく利用されるだけだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:56:56.52ID:mKk0NrVY0
これ聞いてどうすんの?
世論操作でもしたいんか?TBSなのに?

そんでその投票が正しく行われてる証拠出せんのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:57:40.55ID:2E7/zSLb0
地下トンネル網なんて2〜3日で構築できるものではないので病院突入後間を空けずにテレビカメラ付マスコミ団にトンネル内に入らせてライブ映像送らせれば信用したかもしれんが
0051真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/11/24(金) 16:58:07.10ID:Qw1kKMga0
TBSはオウムのときとまた同じことしてんの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:59:45.55ID:7XMLvchq0
プロパガンダそのもの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:00:03.40ID:s5mVX7YP0
答え TBS は糞だと思います
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:00:50.51ID:OmEZctj50
イスラエル側が公開した映像
であることは真実
TBSがイスラエル側が公開した映像ですよ
と改ざんしていなければ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:01:08.65ID:mgJXPUAD0
全て真実である
真実である
全て真実であると今確信した
真実であると今知った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:01:28.51ID:G22e/FPf0
TBSがオウムに公開した坂本弁護士の映像について
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:01:39.73ID:2L8SWBXb0
ハマスよりのスタンスw
また重信使うの?
というか、我々日本の視聴者がどう思おうとそれでなにか決まるのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:02:16.36ID:952ORd8R0
羽生離婚、ジャニーズ補償、
宝塚に労基でそれどころ
じゃない日本。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:03:13.39ID:jYMjSdwH0
んで都合のいい映像を作るだけだろ?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:03:17.26ID:qXUUIlGa0
TBSがウソをついてると思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:03:35.20ID:sqT4vgmT0
tbsのアプリ入れてる時点であっち系
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:04:19.90ID:hJmF4Qre0
それを検証するのがマスコミの仕事だろう
視聴者のアンケート結果で決めるのかw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:05:33.18ID:ho7VogYs0
まあ他はともかく、武器をMRIに隠していたは酷いネタだと思ったわ
イスラエル軍の広報はそこまでのアホなのかと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:05:47.24ID:jYMjSdwH0
>>67
募集した体で民意を創作するつもりでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:07:51.04ID:3Q1glpdu0
>>22
そう
地域によって時代が違うってだけ
別に今に始まった事じゃない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:08:52.60ID:qgvtY8Gl0
よその国の話よりもここはまず自社の問題改善するのが先だろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:09:18.32ID:97Kiuysx0
TBSが動くという事は左翼が活発に動く様になるのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:09:54.72ID:J8ZXjMS30
言うまでも無いが客観的な検証が必要なのは当たり前

イスラエルのどうこう言うより自身を問うべき

メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0078どうせAIでしょおじさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:10:20.13ID:OJLN4wzY0
>>1
どうせAIでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:12:40.64ID:qPJ0QSsq0
TVのマスゴミをどう思うか質問するのが先やろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:12:53.74ID:J8ZXjMS30
右も左も無い。メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

こんな状況も問わず、岸田政権は防衛費増税を言い出しているという事。統一教会の件も完全に
うやむやにしようとしている
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:13:15.50ID:0rRpI+NC0
とっくに検証されてるしな
使い回しのつぎはぎ映像だって
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:14:51.93ID:Jf05R0ou0
月-木は視なくなった
金曜は必ず視る
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:15:12.01ID:NXpV7Knd0
あなたはTBSに対してどう思いますか?
(1)テロリスト
(2)テロリストに寄り添う
(3)反日勢力
(4)ウソを公然と垂れ流す
(5)上記すべてが該当する
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:15:45.35ID:TpSBEXlZ0
どうせ都合のいい声しか拾ってくれないのにやる意味あるのか?
それとも自分達は世間の声をちゃんと聞いてるってアピールか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:16:55.63ID:nzvxhXjG0
こいつ等動画を募集させて良いのだったらTVで使ってやるとかタダ働きさせてたよな
しかもトラブル起きたら責任は負いませんとか
斜陽産業の上に上から目線で早く潰れてほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:17:40.03ID:On13WAZa0
スタジオ解説に来ていた須賀川がアウトドアっぽい恰好してたのワロタ
どうせならヘルメットと防弾チョッキで出ろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:21:07.72ID:mxN3Z7M70
>>12
その通り
地下に何か有ったら爆撃する権利が生ずるかのようなイスラエルの言い方は間違ってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:24:57.88ID:1W8x52nb0
わからないっていらん。イエスかノーで答えろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:25:50.70ID:D5Fz8c6+0
そういや、ウクライナに対しては、
ウクライナが攻撃されている映像に対し、
「ウクライナの自演」という書き込みが多いのに、
何故かパレスチナに対しては、自演という書き込みないのよな

このことを、是非TBSさんにはアンケートしてもらいたいですね
ウクライナ側が公開した映像について、自演はあると思いますか
イスラエル側が公開した映像について、自演はあると思いますか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:28:55.86ID:pwn25Wyk0
>>95
報道って中立を保つはずなのに
ロシアとウクライナ、イスラエルとハマスは完全に西側の御意向
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:30:57.36ID:UnE3IOLN0
イスラエルを擁護するわけじゃないが、TBSやバヨクメディアの
イスラエルは悪で、パレスチナは善という決めつけも納得しない
根深い問題なんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:31:02.91ID:ZVn3Vsrn0
元朝日新聞社員だかが運営するファクトチェックセンターのスポンサーが毎日新聞と言う、
捏造し放題でも狙ってるのか、取り締まられること無い犯罪者かBPOか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:31:14.33ID:GmnE49MF0
えーTBSが印象操作してるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています