X



【サッカー】パリ五輪アジア最終予選を兼ねるU23アジア杯の組み合わせが決定!U-22日本代表は韓国、UAE、中国と同組★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/11/23(木) 23:19:32.70ID:Lyi7/rol9
パリオリンピックアジア最終予選も兼ねたU23アジアカップの組み合わせ抽選会が23日、カタール・ドーハで行われた。日本は韓国、UAE、中国と同じB組に決定。大会は16チームが参加し、4月15日から5月3日までカタールで行われる。3位までがパリ五輪出場権を獲得し、4位はアフリカ・ギニアとの大陸間プレーオフに回る。


 大岩剛監督体制のU-22日本代表は、9月にバーレーンで行われたU23アジア杯予選に臨み、2勝1分のグループ首位で予選突破を決めた。同チームは22年にウズベキスタンで開催されたU23アジア杯にも参加。準決勝で開催国ウズベキスタンに0-2で敗れていたが、3位決定戦でオーストラリアに3-0で勝利し、3位入賞で大会を終えていた。この成績が日本はポット1に割り振られている。

グループ分けは以下のとおり

▼A組
カタール(開催国)
オーストラリア
ヨルダン
インドネシア

▼B組
日本
韓国
UAE
中国

▼C組
サウジアラビア
イラク
タイ
タジキスタン

▼D組
ウズベキスタン
ベトナム
クウェート
マレーシア

ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f094442d51f653610a211baa04e0754970c0330e

1 ★ 2023/11/23(木) 18:40:53.01
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700732453/
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:26:43.87ID:m3SEU8eW0
>>145
韓国にも全然勝てるし、他2国なんか雑魚。お前が敗退を願ってるだけだろw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:27:13.93ID:KuzF76FQ0
よく考えたらウズベキスタンってあのシャツキフを輩出した古豪じゃなかった?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:29:32.44ID:fcpgW5qk0
S
日本


ウズベキスタン
オーストラリア
韓国

B
サウジアラビア
カタール
ベトナム

C
その他
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:29:50.75ID:m3SEU8eW0
日本と韓国の2強じゃん。しかも唯一、日本と同等クラスの韓国は3戦目、突破なんて余裕。死の組でもなんでもない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:30:39.72ID:d6LhE53G0
日本人が一番日本を過小評価してるよね
心配性すぎるのか?
別に行けなくてもいいやん
中々いい組み合わせだよ楽しもう
自分は放送できたら視聴率期待できてワクワクするぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:31:19.91ID:m3SEU8eW0
>>164
それが正しい番手だな。UAEよりベトナムの方が強い。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:33:00.91ID:m3SEU8eW0
UAEごときにビビッてる奴ってほんとアホだわ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:33:14.47ID:s/qHMYq70
>>161
大丈夫大丈夫
他の3カ国も同じ気持ちだから
日本韓国UAE中国とも、うわーと思ってるよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:34:33.02ID:s/qHMYq70
A代表だと絶対にならない組み合わせだよな
まず日韓が同じ組になる事がないし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:34:37.42ID:/6SYNeXm0
GK:鈴木ザイオン、佐々木、野沢、小久保【長澤】
CB:西尾、木村誠二、馬場、鈴木海音、山崎、【チェイス・アンリ】
RSB:半田、内野
LSB:カシーフ、畑、大畑、【高橋ニコ】
DMF:藤田、山本理、松木、福井、田中聡、川崎、本田風智、松岡、【中井】
RMF:(久保)、三戸、山田楓
LMF:ケイン、松村、齋藤光
OMF/ST:鈴木唯、藤尾、植中
CFW:細谷、小田、福田、【中島】

CBが弱いんだよなー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:35:42.23ID:QPVBRos70
やべえな
日本以外経済大国しかいねえじゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:37:10.06ID:w8FdMhdm0
日本「最悪だ」
韓国「最悪だ」
中国「最悪だ」
UAE「最悪だ」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:39:15.59ID:hN65QLm90
これ本当に抽選なのか?
W杯予選の組み合わせといい、流石におかしいだろ。
AFCの嫌がらせにしか見えん。
それだけJFAの政治力がないって事だな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:40:16.26ID:8w3yTNFW0
>>174
陰謀論好きそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:46:48.15ID:w8FdMhdm0
東京五輪の時日本は全敗だったよな
海外組いなかったから?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:47:20.79ID:0f0CFTOv0
なんやそれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:47:21.57ID:w8FdMhdm0
>>177
あ、予選ね
開催国だから出れたけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:49:56.45ID:SZr05gv70
五輪の出場枠は2枠しかないから、決勝まで韓国と当たらないと考えたら悪くない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:50:17.01ID:kqGIzRqh0
少林サッカーVSテコンサッカーVSマネーサッカーVS普通のサッカーの異種格闘技決定戦(´・ω・`)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:54:10.04ID:hN65QLm90
>>176
こんだけ変な組み合わせが続いたら、そら疑うだろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:00:39.43ID:KSsg4B7K0
勝ち上がったら韓国とは決勝まで当たらない
むしろめちゃくちゃ良い組み合わせなんだよなこれ
ベスト8とかで韓国と当たる可能性を排除出来たのは幸運だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:00:47.99ID:w8FdMhdm0
>>180
当たりたくないのはウズベクじゃね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:02:40.44ID:0DxD8phg0
韓国は日本戦になると3倍界王拳使ってくるからな
最近はおしとやかになってしまったけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:03:01.64ID:w8FdMhdm0
あとイラク
この世代は中東のが嫌と言うか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:04:27.02ID:RsyZ22GM0
セルジオ越後さん「アジアカップで優勝できなかったら日本はサッカーそのものをやめてしまうべき」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:04:46.77ID:90xUVaaO0
「予選」と考えたら確かにハードな組にみえるが
本大会でメダルを狙うというのなら
これくらいは抜けられないと困る
楽勝とは思わないがアジアの枠では力を示せるはず
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:13:27.35ID:vW38+Wxv0
アンリが大岩の愛人枠じゃなければ心配無いんだがな
大岩は今までアンリ外して勝つよりアンリと心中して負ける方を選んできたからな
ここだけが日本の不安要素
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:26:23.89ID:hGHh4hTc0
最近のUAE主な白星

2023.3.26 UAE 4-0 ベトナム
2023.3.23 UAE 1-0 カタール
2022.5.28 UAE 3-0 ベトナム
2022.3.27 UAE 0-0 ウズベキスタン
2019.11.19 UAE 1-1 韓国
2019.11.18 UAE 2-1 ウズベキスタン
2019.11.16 UAE 2-0 サウジアラビア
2019.3.27 UAE 1-1 サウジアラビア
2018.5.10 UAE 1-0 サウジアラビア

UAEそこそこ強い
これ>>164のBくらいには入りそう
ジャイキリされる可能性もなくはない油断ならない相手
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:47:51.01ID:vXvKp8J50
2位までがベスト8に抜けられるんだからグループで強いチームと同居した方が助かる
第2ポット最強と思われる韓国を引いたのは大当たり
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:21:21.13ID:y+jeAwIL0
>>7
ガチで答えるけどソン・フンミンが顔用プロテクターしてる写真。バットマンやな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:49:27.46ID:dCwTRmei0
>>187
3倍で惨敗してるなら10倍くらいで命かけないと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 00:59:36.20ID:WlCmvxOd0
U-23サッカーウズベキスタン代表

U-23選手権の成績

2013 - グループリーグ敗退
2016 - グループリーグ敗退
2018 - 優勝
2020 - 4位
2022 - 準優勝
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:48:32.20ID:NogV2M250
>>78
あれ1stポッドどこだろうとベトナムじゃ一緒じゃね? 
むしろ格下への取りこぼし可能性低い日本同組の方が良さげだがな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:52:37.87ID:T5KkytFc0
EUROだったら
スペイン
スコットランド
北アイルランド
エストニア
みたいなのどう見ても死の組じゃあない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 20:22:33.93ID:QMDPqZu70
>>201
ウズベキスタンはA代表になると勝ちきれないんだよな
昔から良い選手はいるのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 20:24:14.58ID:QMDPqZu70
>>203
EUROに例えたら
フランス
イングランド
ハンガリー
アイスランド
ぐらいはあるぞ
二強二弱だけど3番手が曲者で侮れない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:10:01.59ID:BkXAbI5H0
>>30
俺も記憶あやふやだけどイランは前回大会のグループリーグで準優勝したウズベクと一緒だったせいで敗退して
今回の予選振り分けは前回の結果によって決まるからポッド2に落とされてしまった
そのせいでまた今回もシードのウズベクとやる羽目になってまた負けて敗退

ウズベク強くてやばいわ
イランも決して弱いわけではないんだけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:44:23.59ID:to+hWOC+0
u-22って本当は弱い気がする
GL敗退もあり得るわ
ブレーメンでベンチにすら入れない佐藤ケイン、デンマークリーグですらベンチの鈴木唯人、シントトロイデンでベンチの藤田チマ
こんなのが主力なんだもん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 19:13:06.17ID:jTrLDrTK0
どんな組分けになっても
日本が本命であることは変わらない
ただ本命が必ず勝つとも限らないけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況