X



はじめしゃちょー、動画投稿休止を宣言 「心の余裕がない」本音を吐露 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/11/22(水) 19:44:12.55ID:YYI0k2FD9
11/22(水) 19:26配信

リアルサウンド
動画サムネイルより

 2023年11月22日、はじめしゃちょーが自身のYouTubeチャンネルを更新。少しの間、動画投稿を休止することを発表した。

【写真】「心の余裕がない」動画投稿休止を宣言したはじめしゃちょーの“4億円の豪邸”

 理由については「ちょっと忙しい」と説明しつつ、「忙しいというか、ちょっと疲れました」と本音を漏らした。メインチャンネルのみならず、サブチャンネルや会社のことなど、仕事全般が忙しくなっていると現状を報告した。一見聞くとシンプルに仕事量が多いのではないかと思うが、「心の余裕がない」と、メンタル面で余裕がなくなっていることが問題のようだ。「考え事が多いと動画作りに支障が出る」と振り返り、一度頭を整理する時間をつくるための休みということのようだ。

 今年はメインチャンネルの総再生数が100億回を突破したり、「3億円の豪邸」に多額の改装費用を投じ、「4億円の豪邸」にアップデートしたりするなど、精力的に活動していたはじめしゃちょー。長年トップクリエイターとして活躍してきたが、「楽しめなくなると動画も撮れなくなっちゃう」というように、楽しい気持ちが原動力というのは昔から変わらないようだ。「長期間の休みではない」という言葉を信じて、また彼が動画上で楽しんでいる姿を心待ちにしたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1f0105e8532fdada4208435c3167f4fc5b12b0b
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:46:49.23ID:7ndvquQm0
はいはい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:46:56.90ID:ikpIYo1R0
正直に人気が無くなり再生数も落ちたのでって言いなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:47:13.90ID:aCptx4sS0
HIKAKIN&はじめしゃちょー、はっぴ姿でいなせに踊る!「出前館」CM 「ソーリョー節」篇「それ地球にいるうちに言ってよ」篇
https://youtu.be/OF0y6wIP-P4?si=sg8j42DXOU7xFnrs

コムドット&東海オンエア&Fischer's、人気YouTuberが夢の競演!?はじめしゃちょー&HIKAKINも登場 『YouTube Fanfest Japan 2022』
https://youtu.be/-QmIIIKtp0s?si=XMqWFzCq8crng5Ad
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:48:38.52ID:qWfP6qYg0
どうせ一週間で再開するだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:48:54.39ID:2aezIM990
別に誰にお願いされてる訳でもないんだから、好きにすればいいよな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:52:13.53ID:ksweFR3X0
本人は辞めたくてもUUUMが許さないんだろ
はじめしゃちょーヒカキン東海オンエアFischer'sあたりは死ぬまで辞めれないよ
こいつらの稼ぎで企業として成り立ってるんだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:57:09.66ID:Kcqwl3sK0
>>19
江東区の中学生かも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:01:18.15ID:kv+KLX8G0
分岐点越えないのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:02:23.64ID:CmAiAsGG0
結局HIKAKINに勝てなかった男。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:04:23.13ID:GhajXFy30
もうさ投資してその利鞘で食ってけないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:08:42.10ID:bDoMHihV0
そのフォーマットにいる限りは、生殺与奪のすべてがグーグルの不条理かつ唐突な規約ひとつでなんの前触れないからな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:09:13.59ID:TI8MFb8H0
トップユーチューバー達は一生どころか来世の分まで稼いでるんだから遊んで暮せばいいのに何でやめないのかねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:09:24.47ID:qiPnbl1C0
楽しめる人達が見てそれで商売成り立ってるんだから
関係ない奴がどうこう言う話じゃない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:11:29.52ID:GKCWdQiR0
一生分稼いだだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:11:31.02ID:Wn7UaqrE0
まだ居たのかよ
もう2度と上げるな
消えろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:12:27.89ID:Wn7UaqrE0
>>30
金だけの為にやってるわけじゃねーからだろドアホ。そんなことすらわからんってヤバすぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:14:03.60ID:np/FR3oO0
過去の人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:14:17.74ID:WAXwpcKg0
YouTuberの信者はバカしかいないから儲かった後どうやって逃げるかが課題よな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:23:23.41ID:JOAZm4BL0
3億円とか4億円とかとにかく自慢話が鼻について ミルキーが起こらない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:23:30.99ID:YctFT7h60
コラボのプリンは全然売れてなかったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:25:42.62ID:HkP4OGe50
ユーチューバーはオワコン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:41:15.61ID:kpq6cUXu0
結婚か?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:54:57.34ID:EAr7iu4H0
まだ居たんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:05:58.83ID:dxHzTT+o0
なんか知らぬ間にヒカキンって日本人登録者数ランキング8位に落ちていた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:07:33.88ID:Cxm/WCvf0
>>19
アホのZとアホの大人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:11:04.73ID:AVfnH9p30
もう、金いらんやろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:12:49.12ID:JTM19b7G0
もう一生分稼いだでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:12:58.43ID:r01bPALm0
>>22
小学生も5chやるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:16:25.95ID:ivGU/sZ30
ネタ切れだほ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:16:59.56ID:kdEjuTXC0
好きなことして生きていくと言ってたやつが随分と窮屈になっちまったんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:20:57.92ID:OAPyIQPw0
自殺すると思う
切腹して取り出した内臓を咥えてる姿で発見させるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:21:40.72ID:Wysgtpfl0
自分が良くても、スタッフは辞められたらたまらんだろ。
と思ったけど、今は会社員だから働いても休んでめた
給与は安定しているんだな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:22:48.47ID:NH/m5pVu0
いくら成功者って言っても今絶賛落ち目中だからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:27:41.89ID:h8NBJecY0
>>1
四億円の豪邸買えるくらい儲かってるなら
忙しくて当たり前
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:28:36.48ID:xqAKawu40
数字見りゃわかるが前からオワコン化してたもんな
時流に合わなくなってるのかも
つかヒカキンの投稿頻度が激少になったのはなんでや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:31:06.36ID:930wB2u/0
誰が見てんの?うちの娘は2人ともこういう類の人の動画見てないからほんと誰が見てんの?ってなる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:35:33.96ID:KccPQOA50
はじめしゃちょーって
人いっぱい集めてみんなでなんかやるイメージだったから
コロナで大変そうだなあとしかおもわんかったなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:36:18.65ID:NYLhOmP90
来週には復帰
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:40:33.79ID:SZ7xHHed0
ヒカキンも目に見えて投稿ペースが落ちてる
会社の身売りのことで忙しいんだろうけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:54:38.61ID:O3CXfLmn0
こころのよゆうがないとは……?🤔
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 22:49:53.14ID:+FRssLkn0
スマホゲーがあっちゅうまに終わったのこの人だっけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 22:54:43.48ID:/9dct/ZF0
みじめちしょーは自分の囲いにキッズライン叩かせたから引くわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 22:57:38.88ID:deWpJTuZ0
金は稼ぎきったが 
もっとみんなに構ってほしいので動画は続けたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 23:00:15.59ID:fIR5Dwh20
年末のテレビに呼ばれてるんだよ知らんけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 23:09:49.39ID:1wsN6g/P0
ヒカキンは変顔がムカつく
こいつはまぁまぁ見れる
セイキンは生理的に無理
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 23:14:26.53ID:LVoEEoFc0
こいつより
ヒカルのほうが稼いでそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 23:31:03.21ID:/DdRG2b60
>>74
なにそれ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 23:38:23.70ID:CmAiAsGG0
>>53
え!?
キッズラインやじゅんや等のキッズ系に負けてるのは知ってたが8人もおるんかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 23:40:18.24ID:ZwksOs640
8位だから上に8人じゃなく7人かスマソw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 23:58:22.69ID:f134EtBP0
楽しんでるなら活力は無限に湧いてくるから楽しんではいない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 04:12:15.71ID:Ny35jAtY0
>>73
ヒカキンってこの前東海オンエアの人に「豪邸に住んでるとか嘘つくな」みたいなこと言われてたね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 04:25:04.13ID:j3anaMGK0
あ そういやはじめしゃちょー河野とワクチン推進動画出てたな
まさか・・・
ヒカキンはあんだけコロナ対策動画を小池と撮ったのにワクチン推進動画出てないトコ見ると打ってないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 04:35:23.47ID:rFb9EWb70
またかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 04:37:42.29ID:TmbW+R8E0
前もヘラってたよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 04:51:52.96ID:P4z4whJU0
整形してみたとか植毛してみたやれよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 04:54:50.33ID:Ny35jAtY0
>>84
YouTuberは会社員とかと違って仕事とプライベートを完全に分けられないのもしんどいんじゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 05:00:26.13ID:A/m6E3/l0
ネタ切れとか飽きられるのはあるだろうね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 05:15:08.50ID:XSh7toxo0
>>50
再生数が下がってきてモチベーションを保てないのだろうな
しかしやめたら今まで育ててきた知名度や影響力までなくなるから止められん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 05:40:19.13ID:HAx0RaUL0
ここで損切り出来る奴は他でもやっていけるんだろうな
ジリ貧になるまで懇願しながら神頼みしてる奴は終わる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 05:44:17.10ID:tYdJOxU60
こいつに弄ばれた木下ゆうかの末路は哀れ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 05:52:47.45ID:WVWcyp2K0
出た出た1週間もしないで復帰するやつ
だいたいこいつ何一つ面白くねーんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 05:55:03.87ID:4d4blPs30
ネタがないだけやろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:22:26.42ID:tv5+25cn0
めっきり見かけなくなったなこいつ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:33:44.97ID:GBtM2A5e0
総資産6000億円くらいか
YouTuberは若くして数百億以上を手にするから時々こういった虚無感に襲われるのかねえ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:45:02.43ID:xNJhs8OH0
顔に締まりがない。タレントと違ってお直ししてから出てくるわけじゃないから骨格とかも歪んだままで。素人不細工ばかりなのは、やはり見られ方を知らないからだろな。YouTuberってほんと不細工しかいない。女もやぼったいんだよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:17:21.04ID:o60plhWG0
高額納税者は神様やで
ごちゃんの底辺カスはもっと敬えよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:28:25.03ID:B5mE8sY70
>>107
もうユーチューブ続ける意味もないなそれだと。
普通に資産で遊んで暮らしてる様子とか適当にTwitterやユーチューブで報告して自慢するだけで楽しい気もするけどね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:42:59.58ID:kbmxhE0/0
クリエイティブ系以外はネタなくなるわな
クリエイターでもなんでもないんだからwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:05:38.78ID:XZg234JW0
>>107
自分でそう言ってたの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:51:23.56ID:OUYvGzPh0
youtuberって仕事休んで動画関係なしに旅行行きたいなってときに「休止」するよね
で一週間くらいですぐ再開
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:19:48.25ID:F0+gabyS0
もう若者って年齢でもないしインパルス板倉みたいに趣味の世界を淡々と動画にしてみたらまだまだ再生数伸びそうなんだがな
UUUMもそういう方向に上手くシフトチェンジさせてやればいいのに
まあこれはヒカキンも同じだけどいつまでもガキ相手のふざけた動画やらせんのは本人がキツイだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:41:20.71ID:kF2NioFW0
とっくに飽きてるのにモチベ保つのも大変だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:43:47.85ID:0g5IyWoo0
一度休んだら終わり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:48:34.32ID:MHqaAZIF0
長いこと休んだら二度と回復できなくなるからできるだけ早く復帰したほうがいい
今逃げた者が一年後戦えるわけがない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:36:07.10ID:yWPpWQnF0
スレも
伸びないな😲
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 01:27:51.24ID:mTIYQSYH0
最近、再生数がどんなものか見てみたら残念な感じだったし、顔つきがキツくなってる
しっかり休んでリフレッシュして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況