X



女芸人No.1決定戦 「 THE W 2023」決勝進出12組が決定 ゆりやん、変ホ長調、やす子、ハイツ、はるかぜに告ぐ、まいあんつ、梵天ら [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/11/22(水) 15:53:21.46ID:HiYNAb2q9
https://encount.press/archives/546122/
2023.11.22

都内で22日、日本テレビ系「女芸人No.1決定戦 THE W 2023」(12月9日19時)の「ファイナリスト12組決定!記者会見」が行われた。決勝進出を果たしたゆりやんレトリィバァややす子、ぼる塾ら12組が7代目女王の座を狙う。

今年のエントリー総数は、過去最多863組。11月13日、14日に東京の「ルミネ the よしもと」にて38組で準決勝を行った結果、12組が決定。第1回の覇者であるゆりやんレトリィバァが3年ぶり4度目の決勝進出を果たした他、やす子が決勝初進出。3人体制で1度出場したぼる塾は、4人体制で決勝初進出となる。

決勝では、12組のファイナリストが4組ずつABCブロックに分かれて、1本目のネタを披露。審査員6名および視聴者のデータ投票「国民投票枠」の合計7票で、暫定1位および挑戦者を決める勝ち残りノックアウト方式。各ブロックを勝ち抜いた3組が最終決戦を行い、同じ審査員6名と国民投票枠の計7枠で優勝者を決定。優勝者(ユニット)には賞金1000万円。副賞として、日テレ系番組出演権および冠特番が贈呈される。

 大会MCはフットボールアワーの後藤輝基、日本テレビの水ト麻美アナウンサー。大会サポーターとして鬼越トマホーク、ニューヨーク、さらば青春の光の森田哲矢が加わる。審査員は後日発表される予定。

【ファイナリスト12組一覧】
・あぁ~しらき(グレープカンパニー)※5年ぶり2度目の決勝進出
・エルフ(吉本興業)※2年連続2度目の決勝進出
・スパイク(吉本興業)※4年連続4度目の決勝進出
・ハイツ友の会(吉本興業)※決勝初進出
・はるかぜに告ぐ(吉本興業)※決勝初進出
・紅しょうが(吉本興業)※4年連続5度目の決勝進出
・変ホ長調(アマチュア)※決勝初進出
・ぼる塾(吉本興業)※4人体制では決勝初進出(3人で2020年に1度出場)
・梵天(太田プロダクション)※決勝初進出
・まいあんつ(ワタナベエンターテインメント)※決勝初進出
・やす子(ソニー・ミュージックアーティスツ)※決勝初進出
・ゆりやんレトリィバァ(吉本興業)※3年ぶり4度目の決勝進出(第1回優勝)
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:59:46.89ID:TwBH0wPg0
>>497
通ぶってる奴らはハインリッヒ好きだよな
テレビ基準なら2回戦落ちで妥当なつまらなさ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:05:42.28ID:Y1BfzFp90
>>498
松ちゃん悪食過ぎだろw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:06:28.73ID:4YZpOwav0
Aマッソは加納のオッパイ強調すれば優勝出来るのに
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:11:25.39ID:o/sTcslR0
>>517
ありがとうございます
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:36:02.95ID:/24TC4L20
こういうお笑いの賞レース系の後はお笑い評論家きどりのやつが分析したがって、きいてもいない自分の点数を書いてきたりなかなか鬱陶しい
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:03:50.95ID:Nh/a1dXH0
>>482
賞獲ってもブレイクするだのいい感じにならんし中堅の雰囲気も出てこないから結局出る思考になっちゃうんだろう
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:17:48.37ID:s6TSmi8t0
例年春先に開催してたのに今年は12月なんだな
あまりに賞レース多すぎる
直後にm-1
アホみたいに多いぞ
別につまらなくてもファイナル出れるし全然価値が無くなってきた
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:15:40.74ID:26i/FU9J0
>>527
春はR-1じゃない?Wはいつも12月にやってて
優勝したコンビがあっという間にM-1の話題で
消えてたイメージある
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:43:14.45ID:sVtOVa3z0
>>523
来年からアメリカ移住やから
今年で最後や我慢したってや
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:49:44.77ID:R5S3NTlH0
一度ガンバレルーヤのネタが見たい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:55:29.47ID:gGR16f9+0
>>166
メンバメイコボルスミやで
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:00:17.91ID:gGR16f9+0
>>205
普通ならそれが正解なんだけど東京キー局で使いやすい妙な押し方される芸人が優勝するのよな
ぼる塾とかあぁ~しらきとかよく分からないネタでも知名度で会場でウケて勝つみたいな雰囲気がある
ちなみにM1もコロナ以降東京芸人が優勝してる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:07:32.44ID:R5S3NTlH0
>>533
コロナ前に学園祭で見た紅しょうがが下手すぎて一分ガマンできずにその場を離れたけど少しは上手くなったんかな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:37:26.29ID:R5S3NTlH0
>>535
横澤夏子は好きだぞ
あれだけ喋れる芸人は少ない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:46:50.16ID:MEsPLh3V0
田上よしえは?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:20:53.84ID:e2eK0KB80
女性蔑視とか言われちゃうからR-1みたいにクソコンテストって感じのイジリ方出来ないから
ハジけるのも難しい大会だなって思う
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 06:05:52.54ID:Jb0pDBs70
ヨネダ2000はM1も準々決勝で落ちたんだな
たしか芸歴まだ浅いよな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:54:10.14ID:AV81Zb/D0
このメンツだとさすがにやすこが優勝して欲しいけど、もう売れてるやすこが優勝しても特に旨味ないよね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:05:45.49ID:AV81Zb/D0
>>85
ネタ書いてた人らしいけど3人で売れちゃった今はもう戻って来れないよね、番組に呼ぶとしてもそもそも4人て多いし
育児メインにしながらたまに放送作家やるくらいになりそう
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:00:46.64ID:EBl2V58p0
>>478
笑い飯バカにされがちやけど
西田は凄いからな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:03:42.53ID:EBl2V58p0
>>500
TVでテンパリすぎてて観てられない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:06:46.26ID:fvl3ye/J0
>>461
テレビイベント的にあの手この手で冠をつける
何回もやってるし成功なんだろ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:45:30.97ID:e34vYBhS0
>>461
テレ朝(ABC)は漫才のM-1
TBSはコントのキングオブコント
フジはピン芸のR-1ときて
日テレもなにか賞レースやりたい!となって
必死に考えた結果がこれなんだろうね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 01:14:05.63ID:313H0Ewt0
Aマッソ加納ちゃんがピンで出場したらダントツで優勝だろうね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 01:32:09.48ID:uTz7Dyvt0
全く興味ない人らだし知らない人らなのに
Xではるかぜのつぶやきがやたら表示されたのはこういう事なのか
「なんだこの見た目寒くて痛いおもんない奴ら」としか思わなかったが
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 01:53:05.96ID:CDrCRc7w0
>>550
なわけねーだろうんこ メッタ刺しにされろ死ね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 04:03:38.78ID:GG3YMcMe0
吉住はやさぐれキャラでわりと上手いことテレビタレントやってるような気がするけどな
オダウエダはバランス的に上田がしっかりしないと成立しないのに空気読まない小田のほうが流れコントロールしとうとして
見ててなんだこりゃってなる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:22:07.49ID:AlQwkVSS0
お笑いのコンテストも、優勝して
ブレイクにつながるのは、せいぜいM-1。
キングオブコントだって、昨年優勝の
ビスブラは見ないし。
ましてや、R-1とか、このTHE Wとか、、

1970年代は、レコード大賞が当たったのを
見て、各局が日本歌謡大賞とかFNS歌謡大賞、
日本テレビ大賞とか創設し、賞が乱立したが、
やがて淘汰されて、残った本家のレコ大も、
もう見る影もなくなった。お笑い界も
そうなるだろう。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:40:23.10ID:NDhcyCPW0
吉本のヤラセ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:42:12.83ID:1RUc8RHS0
こういうイベントがある時点で女って下駄履かせてもらってるって自覚してる?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:46:57.70ID:C4OoGnpb0
>>526
あの年齢で体がんのほうだったんやで
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:15:09.08ID:g6xqJnOp0
2012年のR-1で「スギちゃんが優勝する」と言っていたねらーのお笑い通は
やっぱりやす子推しか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況