X



【ドラマ】3時のヒロイン・福田麻貴、ドラマ初主演 奇想天外な婚活ラブコメ主人公に「確かに私や」<婚活1000本ノック> [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/11/22(水) 05:29:13.33ID:Em0DN9EJ9
3時のヒロイン・福田麻貴、ドラマ初主演 奇想天外な婚活ラブコメ主人公に「確かに私や」<婚活1000本ノック>
11/22(水) 5:00 モデルプレス
https://news.yahoo.co.jp/articles/744268867324dcfea18057d4636d7b187e6e9f18
福田麻貴(C)フジテレビ
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/lB5Y/nm/lB5YLpCxiuojm5FwuUQzJfgRF8QGN5JJwVVE-A_prQk.jpg


【モデルプレス=2023/11/22】お笑いトリオ・3時のヒロインの福田麻貴が、2024年1月クールのフジテレビ系水10ドラマ『婚活1000本ノック』(毎週水曜よる10時〜)で主演を務めることが決定。今作でドラマ初主演を飾る。

◆福田麻貴、ドラマ初主演「婚活1000本ノック」

原作はこれまで“女子会”や“婚活”といった女性目線の作品を多く手がけている南綾子の同名小説(新潮社刊。新潮文庫より12月25日発売予定)。今冬には、小説の文庫化も決定している。

新型コロナウイルスでの自粛期間を経て、コロナをきっかけに“婚活”をする男女が増え始めたと言われている昨今。「合コン」や「婚活パーティー」だけでなく、「婚活アプリ」や「オンラインデート」など出会う方法も時代とともに変化し、ますます婚活市場は活発になっており、世はまさに婚活戦国時代。そんな時代にお送りする婚活エンターテインメントドラマ。

最新の婚活事情を通して登場人物たちをコミカルに描く今作は、著者をヒロインとした物語で、生涯のパートナーを求めて日々奮闘中の売れない小説家・南綾子(みなみ・あやこ、33歳/福田)。ある日、彼女の前にかつて「クソ男・オブ・ザ・イヤー」の栄冠を与えたクズ男が幽霊となって目の前に出現。そのクズ男は、自らが成仏するために、ヒロインのバディとなって彼女の婚活をサポートすることになる。

幽霊というユニークなファンタジー要素に加え、愉快でおかしくもダメダメな主人公が一生懸命婚活に取り組みながら、ああだこうだと揺れ動く心とあっちへこっちへ行ったり来たりしながら、もん絶する姿は視聴者の共感を誘う内容に。本気が空回りして、遊び目的の男性に引っかかってしまったり、相手を生理的にどうしても受け付けなかったり、いざトントン拍子で結婚が進みそうになると怖気づいてしまったり。婚活で出会う男性たちと展開する“恋愛あるある”が1000本ノックのごとくヒロインへと浴びせられ、さまざまな出会いを通して人生における大切な要素を語りかける。

◆福田麻貴、主人公に「確かに私や…」“女優の顔”に

主人公・南綾子を演じる福田は『女芸人No.1決定戦 THE W 2019』のチャンピオンに輝いた3時のヒロインのリーダー。芸人として、バラエティーのゲスト、司会進行を担うだけにとどまらず、自らのライブやイベントの構成、またアイドルのライブ演出や脚本の提供、さらには作家としての才能も持ち合わせている。

(※中略)

福田は「突然主演の話がきて、“自分で大丈夫ですか!?”と非常に不安だったのですが、原作を読んで、主人公の綾子の絶妙なポジションとあまりのリアリティーに“確かに私や…”と思いました」とオファーの心境を明かし、「お芝居は素人なので迷惑かけないように修行します!誰もが憧れるヒロインではなく、生身の人間としてとても共感できる、親近感のある役だと思うので、応援してもらえるように一生懸命演じたいです」と意気込みを語った。(modelpress編集部)

◆あらすじ

南綾子(みなみ・あやこ)は、数年彼氏もいない33歳独身。小説家だが小説の仕事1割、アルバイト9割の生活をしている。ある日、自分を遊び捨てたクソ男・山田が幽霊となって突如出現。彼は死ぬ前に果たせなかったとある“約束”を果たさなければ成仏できないということを南に打ち明ける。

そんな矢先、同期の売れっ子作家から「いい年して、真剣に南さんのこと好きだって言ってくれる人がいない時点で、実際の見た目に関係なく、ブス確定ですから!」とバッサリ言われてしまう…。それをきっかけに、南は「誰かと一緒にいたい!誰かに愛されたいし、愛したい!」と思いはじめ、結婚に向けて歩み出すことを決意。なぜか傍らに居て、いつも謎に芯を喰ったアドバイスを入れてくる幽霊の山田と共に二人三脚の本気の婚活を始めることに―。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:35:38.94ID:tShkiVi/0
またフジか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:41:16.55ID:6zVuuzvT0
こんなのに主演やらせるぐらいなら大炎上覚悟で沢尻でも使えばいいのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:42:10.46ID:0frS1Udp0
こいつとAマッソのやついらん
江戸マリーの角井ちゃんのウインクがええな
あんまりおもしろくはないけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:54:07.35ID:qd/89CDN0
1番年上なのな。他の2人が大き過ぎてわかりにくい。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 18:37:01.79ID:PlPxn11M0
うーん見ないかも
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:06:09.48ID:WCINV7wY0
そろそろヒコロヒーが続きそう...
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:07:28.99ID:Ugd9f2gy0
雑に扱っても問題なさそうなルックスがいいよね。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:10:35.59ID:hHn/UKpf0
>>194
伊藤沙莉が出張ってくるとしたら月9
それ以前に今は来年春からの朝ドラで忙しい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:12:10.33ID:hHn/UKpf0
>>216
丸山礼が出てきてる
もうちょいしたらヒコロヒーがよるドラかテレ東あたりかねえ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:18:03.40ID:fzCChM+T0
11時代のドラマならまだしも水10だと、
日テレのドラマと水ダウがあるからキツイな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 22:45:31.53ID:473nL7Jr0
>>219
サバサバ女は面白かった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 23:38:47.65ID:eDjVWhqt0
ゆめっちがWindowsばりの改悪してて残念
痩せるだけで良かったのに…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 01:51:37.31ID:6P8U6VWl0
こういう深夜でもないのに地味系主演のドラマってスタッフは一段とモチベーション上がんないだろうな
キスシーンとか相手の俳優やカメラマンに気を遣って遠目に引いて一回ですぐ撮り終わりそう

スタッフも大して拘らず、撮影早そうなのが起用するメリットなんだろうかw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:40:03.91ID:jwnMbHS70
2017/05/15
【ドラマ】<デーブ・スペクター氏>全テレビドラマやめるべき「下手な役者多すぎ」「芸能プロの意向優先」©2ch.net
http:
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494855910/603
2016/10/20
【芸能】必要なの?友近、木村祐一、たんぽぽ白鳥…吉本芸人のドラマ進出に賛否の声 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476915368/

2018/11/05
【お笑い】笑福亭鶴瓶、ドラマ怪演の秘密は「台本をその日に覚えんねん」 「(演じるシーンの)意味がわかってへん」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541412703/89,113
2018/11/10
【ドラマ】 脚本家の倉本聡、テレビ界に喝! 「歌手などが学芸会のように出てくる。 これはトレーニングを積んだ役者にとって屈辱的だ」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541814035/

2019/05/22
【吉本興業】映画・ネット動画についに本腰 松本ら大物芸人投入で事業加速へ
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558520273/
2019/06/04
【芸能】鳥居みゆきに千鳥ノブも お笑い芸人の“役者化”は誰得なのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559647333/
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:40:20.54ID:jwnMbHS70
2017/09/05
【ドラマ】<日本のドラマがこの10年で急速につまらなくなった本当の理由>「一番の問題はキャスティングの主導権が大手のプロ」★3
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504580723/1-3

2019/06/10
【話題】 テレビはなぜ “つまらなくなった” のか  日テレ 『世界まる見え!テレビ特捜部』 生みの親に直撃 ★2
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560131459/462
0462名無しさん@恐縮です
2019/06/10(月) 15:11:09.53ID:sUNfRR1g0
2015/05/04
(リレーおぴにおん)テレビの時間:23 コンテンツ王国をめざせ 吉川圭三さん
http:
//www.asahi.com/articles/DA3S12341316.html
日本のテレビがアイドルと芸人に占拠されている

2019/06/07
デーブ・スペクター氏、カラテカ入江解雇で一喝「いらないタレントの押し付けに辟易してる視聴者やテレビ局に余計にひく理由を与え…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559879407/231-232,515


2023/11/16
井筒和幸監督、評価する若手俳優は「いない」「下手な人多い」 芸人を高評価「芸人さんの方が今の俳優よりも演技が自然でうまい」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700129241/867-868
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:47:46.75ID:SZzZ2QL80
昔、森三中の村上がヒロインのドラマがあったがあれと同じ路線かな
あれもフジ系列だった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:55:22.63ID:LkSjuh1E0
>>221
NHKよるドラ枠だけど制作はFCCなんだよな
フジで企画が通らなくてNHKに持ち込んで通ったんだろうか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:59:09.68ID:LkSjuh1E0
>>228
あれは鈴木おさむの大島美幸との結婚生活エッセイが原作で、ドラマ化でその大島をモデルにした女を村上が演じてたな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:34:19.50ID:XqKh3gDW0
2代目大久保佳代子
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:50:40.91ID:uc0mFlv10
>>220
水10はコケ枠だもんな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:56:36.69ID:6oG3CQTZ0
なんか顔は某教祖に似てるよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:48:00.98ID:MEsPLh3V0
福田の新作寝言が聞きたい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:06:45.20ID:zw021+dA0
フジ水10枠 ドラマ平均視聴率
2022年 4月期〜  高い順

*5.62% わたしのお嫁くん (波瑠)
*5.39% ナンバMG5 (間宮祥太朗)
*4.95% ばらかもん  (杉野遥亮)
*4.80% テッパチ! (町田啓太)
*4.58% パリピ孔明 (8話終了)
*3.80% 親愛なる僕へ殺意をこめて(山田涼介)
*3.25% スタンドUPスタート (竜星涼)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:50:15.18ID:WGjdIzuX0
吉本芸人が水ダウのウラやっていいの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:36:10.84ID:1EeIf/MK0
>>237
パリピ孔明、もっとコケてると思ってた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:15:05.11ID:HvCdtdoS0
フジのプライムタイムのドラマで
こういうことがまかり通る時代か
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:18:59.98ID:dH44yicJ0
フジは江口のりこを主演にした実績もあるくらいだから驚かないわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:25:29.73ID:UcwTL8BW0
昔は銀歯まみれだったが最近郷ひろみとのCMで
大口開けて笑うシーンで銀歯が見えなかったから治したかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:31:11.74ID:B11ojYnA0
>>238
ホンマでっか2時間SPの時、10時から水ダウと被ってた事あるしな…
さんまとダウンタウンなんて吉本の2トップなのに
気にしない吉本ってすごいなとは思う。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:37:00.52ID:d3IRr4+g0
>>227
そしてホイホイついていきヤリ捨てられるのがこの原作の主人公
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:04:47.04ID:Ez5WjMVe0
>>9
わかる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:45:09.61ID:uX3mqZfM0
このスレの伸びよw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:47:06.43ID:SAoyJxAz0
昔大島でウケたから焼き直し?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:04:49.17ID:Rou14Gzs0
>>243
吉本は逆に被らせたいらしい
どのチャンネルつけても吉本って状態にするのが理想なんだって
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:28:57.12ID:tGJSF3Lv0
Aマッソ加納ちゃんにしてほしかった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:40:33.95ID:raX25Fp60
まきちゃん可愛いよね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:04:59.66ID:zw021+dA0
バラエティはドラマ以上に壊滅的だから
バラエティ枠潰してドラマ枠にする→
仕事にあぶれた芸人やアイドルがドラマへ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:22:22.97ID:XgDVJn3L0
有吉に嫌われてるよね

そもそも芸人と思われてない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:24:18.07ID:XgDVJn3L0
>>237
捨て枠じゃん

ビーチボーイズとかラブジェネとかロンバケ、GTO、ひとつ屋根の下とか往年の人気ドラマを再放送した方が有意義になりそう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 20:46:00.36ID:ypAAOXsa0
>>254
有吉を遥かに凌駕する浜田のタレントっぷりには戦慄するで
近年、三十年ぶりくらいにやった立ち話漫才モドキみたいなのも打ち合わせ、練習が面倒ということでほぼぶっつけ本番w
アイツ何やねんww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 03:00:37.61ID:431Je5hB0
あのヌルヌルのデカっ鼻はもはや性器といえる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 05:13:33.16ID:wZliTVl+0
>>225-226
11/23
「ジャニーズ大騒動」でもさっぱり変わらない…!「日本のドラマ」を“まだまだ”つまらなくする「テレビ局」と「芸能事務所」の「あきれた権力構造」
https://gendai.media/articles/-/119356?page=1&imp=0
ジャニーズに飼いならされた「テレビ局」にドラマは作れない…!「本物の才能」を世界に送り出す「テレビ界の大改革」を提案します!
https://gendai.media/articles/-/119357?page=1&imp=0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況