X



【サッカー】日本代表〝シリア戦放送なし〟で協会と田嶋会長の評価上昇「安易に買わない選択を支持」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/11/21(火) 22:00:42.73ID:+Nb3QnzL9
森保ジャパンの北中米W杯アジア2次予選シリア戦(21日、ジッダ)が国内で視聴できない事態となる一方で、日本サッカー協会や田嶋幸三会長の強気な姿勢を支持する声がファンの間で広がっている。


 シリア戦を巡っては放映権料が相場よりも高く設定されていることもあり、国内での中継や配信が決まらなかった。

 16日のミャンマー戦後に日本サッカー協会の田嶋幸三会長は「最後の最後まで粘って交渉はしていくが、変な形でチキンゲームのような形で、お金を釣り上げるとかそういうことに乗っていくつもりは全くない。(放映権料が)高騰していないのに、そこだけ高騰させようと、儲けようとしているからこうなるわけで。放映権は適切な相場がある。ましてや(日本では)夜中の試合」と強気な姿勢を見せ、相手側の法外な要求は安易に飲まない方針を明言した。

 ファンやサポーターは視聴環境を求めて海外サイトなどを探すなど奔走する事態になっているが、協会や田嶋会長の姿勢には評価する声が高まっている。SNS上では「これに関しては協会支持。適切な値段じゃないなら放映なくてもいい。調整試合みたいなもんだし」「試合は観たいけど、結果として見送る形になっても、今回は日本サッカー協会を支持する。シリアサッカー協会はゴミだと思うから相手にしない方が良い。損させるべき」「シリア側もなに考えてるのやら 今回ばかりは安易に買わない選択した田嶋会長とJFAを支持したいですね」と日本側を〝なめる〟ような交渉には、断固応じない姿勢が支持されている。

 日本代表のW杯予選が国内での放送や配信などで視聴できないという異例の事態にはなったが、協会や田嶋会長は株を上げたようだ。

11/21(火) 21:41 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6121f1a42717c7732fc9fe8c40f99d65be02a26

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231121-00283513-tospoweb-000-3-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:02:07.66ID:a2fbO8zs0
価格が折り合わないんじゃなくて
リーガルチェックに引っ掛かったのかもな
ブローカーがハマス系とかで
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:02:23.37ID:OGgKXBv60
田嶋のせいで見れないんだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:03:12.28ID:G82hFhYB0
他の国はこんなことになってないんだから
単純に協会の問題だろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:04:04.17ID:xlKLgrPz0
つまり今回買わなかったことで
次からもっと安い値段で買えるようになるだろうと考えてるってこと?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:04:07.35ID:lXPK0/F+0
ワールドカップは北米時間
日本はシリアと同じでどこも放送権買わないでいい

ダゾーンみたいにAFCの言い値で買って余計なことしてサッカーで大赤字だけ増やすのはもうやめようや

日本はサッカードマイナー国だと一度わからせないと駄目
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:05:14.95ID:G82hFhYB0
何も問題は解決してないからなw
もはや協会が何故存在してるのかすら謎だわw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:05:22.78ID:pRQgL7xi0
>>8
やってれば見るけど二次予選だしそんな必死こいて見たい訳ではない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:05:27.65ID:84waAiKy0
>>7
観たいですよ!!!(ꐦಠہಠ)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:06:30.03ID:owoGPusx0
本当にぼったくられようとしてたのか?ただ金がないとかじゃないよな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:06:39.25ID:OGgKXBv60
コイツが代理店ばかり優遇するからこんな事に
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:07:35.02ID:0wbrwXTi0
田嶋は関係ないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:08:13.89ID:oqDsUjBu0
田嶋は関係ないんだろ?
買う買わないはTV局やネット配信会社の話だろうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:08:29.63ID:G82hFhYB0
こういう方法で2度と起こらないようにしましたなら普通
誰か安くしてくれ~と頭を地面に突っ込んだままなら無能
これまでやってきた協会の仕事は何なのかって話にしかならんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:08:40.79ID:ZhHk+n9a0
評価は上昇してないぞ?円安で金払えんのだなあと思うのと
今回たぶん浮く予算の5000万-8000万円くらいどうするんだろって思ってるところ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:09:43.19ID:gcJIH/do0
なんか惨めな慰めやなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:09:44.32ID:lXPK0/F+0
【サッカー】DAZN 値上げの要因「Jリーグ視聴者数の目標未達 現在は40万人程度で大赤字」 カターレ富山が報告書掲載も削除 ★3 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700562058/


サッカーに金使うとほんと痛い目にあうね
もう疫病神のサッカーに金使う時代は終わりにしよう

アベマも赤字だけ増やして逆効果だったしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:10:01.92ID:SmSdtwZZ0
ワールドカップは貧乏な国でも自国の試合を見られる大会だったような
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:10:33.35ID:UsrJAOFB0
そして視聴者の関心も離れて行ったのだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:11:00.34ID:4LH5Hm890
>>13
日本なら吹っ掛けても買うだろと舐められず交渉で足もとみられずに済むということ
本来の値段相場でという話やね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:11:46.15ID:jLm4dGwV0
サカ豚はアホやから田島が放映権買い取って放送してると思ってるんやろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:11:48.18ID:I7pa+ftq0
そもそも電●が釣り上げてN●Kが払った分のキックザカンクルー取りまくってたせいやないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:11:48.37ID:/jhr9X1u0
悪い円安で買えないの間違いやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:12:13.89ID:eSSkrQyO0
いやまぁこんなの買う必要ないわ
内戦の武器代にされそうだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:12:28.40ID:9wh5U3250
>>10
テレビで放送されないことでスタジアムに付いているスポンサーの露出大幅減でスポンサーが代理店に大激怒。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:13:51.70ID:G82hFhYB0
これまでの経緯もひっくるめて協会の責任問題だろ?w
他の国でこんなバカな話は聞いたことないぞw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:13:58.49ID:a6hFrskS0
田嶋さん過小評価されすぎだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:14:07.28ID:zUtAVr9J0
>>1
ドバイのCEOは日本が嘘だと全否定してたけどなw

俺も田島が値を上げたと嘘ついてるだけだと思うよ
本当は適正価格でも何処も買い手がなかっただけでしょ?
今どきサッカーじゃ適正価格だって売れやしないよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:15:46.64ID:47xoOZbS0
正直放送なくてほっとしたわ
絶対視聴率取れないの分かってるからな
これ以上焼き豚に餌を与えて馬鹿にされるぐらいなら放送ない方がマシだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:16:38.73ID:cm8REQkt0
女子W杯とかほんといらんかったからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:16:44.97ID:n7MoKBvU0
2次予選とかいう馬鹿試合な上に出場枠8.5
緊張感もやられるスリルもクソも皆無。最終予選すら放映しなくていい
昔は最終予選が一番面白いまであったんだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:16:54.82ID:ji6+B6CV0
円安貧乏ジャパンに先進国価格つけられても困るんだよな
世界基準にはついていけないから
0052名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 22:17:38.73ID:KIHUnsLf0
>>45
なにと戦ってるんこいつ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:17:45.64ID:SSvHdZLd0
この人等のせいでどれだけサッカー人気落ちたんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:17:58.89ID:HyvyyEx/0
中東勢との試合はある意味面白いから見たかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:18:12.76ID:UQf0izj20
アウェイなんてニワカは観ないんだし放送しなくていい
海外の反応系が困るくらいか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:18:17.21ID:oqDsUjBu0
深夜2時開始よりはマシなのかもしれんが24時ちょい前開始で観ようとは中々思わんしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:18:40.15ID:G82hFhYB0
>>50
テキストを眺めながら想像で応援が正しいらしいぞw
もはやスポーツですらないw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:18:41.01ID:vuvEroEV0
>>1
今後の事を考えたら法外な値段なら買いませんとした方がいいかもな。
二次予選のアウェイ戦だしシリアのネット放送で試合見れちゃうからサッカー好きならそれで見るだろうし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:18:56.10ID:L3w3SFwE0
金で解決するなら俺が出してあげるのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:19:08.30ID:HoMErx+i0
>>45
お前は何と戦ってるの?他の競技のファンに馬鹿にされるのが嫌だから見れなくて良いって意味分からない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:19:50.70ID:oZbFmoi90
三笘に払わせればいいのに
それくらいしかあいつやれることないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:19:56.04ID:vuvEroEV0
>>11
ドマイナーなのに野球より視聴率取ってゴメン。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:20:21.26ID:l2VOnRqn0
>>45
んー5ちゃんに毒されすぎ
純粋に楽しんだモン勝ちよ、この世界は

顔も知らない他人がどう言おうが関係じゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:21:21.15ID:6OBXg6Sv0
W杯本戦とアジアカップ決勝トーナメント以外は強気に突っぱねて良いよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:21:29.26ID:vqGjziKC0
田嶋はあちこちに買って買ってーっておねだりしてたやんw
賞賛されるべきはわがまま聞かなかったメディア側だろw
ほんとアホやなぁwww
いつもみたいにチジョウハガーマスゴミガー野球だけずるーいってやれよwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:22:19.94ID:Cm1Sac3+0
>>17
ここじゃね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:22:22.85ID:9i92hwFh0
森保は見直したが、コイツは早く辞めろ!

代表人気無くなった責任取れよ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:22:28.48ID:rf6fRbi60
これどこが釣り上げようとしてたの?AFC?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:22:33.89ID:YIsWZK9G0
>>68
W杯本戦もどうでもいい
どうせ優勝に掠りもしないんだから
ベスト4から買えばいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:22:42.80ID:b8tELJRV0
相手がシリアなら見れなくてもいいか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:23:03.40ID:RaX5nAGW0
あのさ、岡田ジャパンの時もアウェイテレビ無しあったやんか
もう忘れたんか?痴呆かよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:23:05.93ID:SSvHdZLd0
なら主力をミャンマー戦に出しとけよ馬鹿
高い金を払った客も局も不満だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:23:37.25ID:IdEfeuMT0
2試合目のシリア戦は見れるのけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:23:45.73ID:+01UYCmg0
昔もあったな
平山がハットトリックした記憶
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:24:20.13ID:Cm1Sac3+0
>>18
1試合1億が妥当なわけなかろう
仮に半額でも赤字なのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:24:31.21ID:rf6fRbi60
>>75
そんなの憶えてるのサッカー視聴しか生きがいないやつぐらいだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:24:31.47ID:HON2I05V0
カタール国営放送いいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:24:38.28ID:k2M5JwSi0
何この提灯記事
今回は仕方ないとしてもFIFAや各国協会に掛け合え
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:25:29.87ID:Q/0lspDJ0
安く買えるようにするのが作戦目標じゃないんかいな
放送ナシで評価上がるってアタヲカ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:25:34.24ID:NElW1qUO0
>>43
(´・ω・`) alkassがあるカス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:25:51.05ID:YvUsHlH50
>>45
視聴率スレに行かなきゃ大丈夫だよ
無視したらいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:26:07.05ID:/7APk7tp0
仕事ができなかったのに評価上昇って提灯記事にしてもおかしいだろ
確実に下がってるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:26:11.92ID:NsNxtp9i0
スポーツ中継は視聴率あっても黒字化することは稀だそう
もう時代的に無理なんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:26:36.32ID:G82hFhYB0
サッカーの試合見ないで語るやつはクソって誰も文句言えなくなったのは草
想像で応援してるんだが?で完全論破されるw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:26:42.74ID:k2M5JwSi0
日本での放送は日本国内だけで競走させろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:26:43.86ID:+01UYCmg0
二次予選だからね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:27:02.66ID:c6ruFTFX0
配信のチャンネル設定終わったから早くやってくれ
あ、田嶋の僕ちゃんはただの無能だから勘違いすんなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:27:29.63ID:qWGu0CDt0
かっこいいこと言ってるけどスポンサーが付かなかっただけだよ、もつたま蹴りに金使う時代はおわり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:28:04.77ID:l2VOnRqn0
中東の民度の低さは想像を絶するからな

フェアプレイとかスポーツマンシップは存在しないし
そもそもシリアと言えばイスラム国はどうなったんやろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:28:06.62ID:XlzjZLm+0
久々に正しい判断したな
W杯でも高いのにAFCごときに大金払えるかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:28:41.93ID:B7FjgdzN0
イヤイヤイヤ1億すら払えないってw
なんの為の協会なん?アホなんか?
そんでサカ豚共は違法視聴だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:29:07.85ID:S1bZTMB70
日本時間午後11時45分じゃサッカーファンのお爺ちゃんたち寝てる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:29:11.32ID:yVS5qLt30
JFAにそんな権限ねーからアホか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:29:52.48ID:k2M5JwSi0
中東は本大会に出れば大した成績残せないのにアジア内では金の力で好き勝手してるから何気に中韓より厄介な奴らやで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:30:11.23ID:TnGNlKE30
直前になって減額しろって言い出したってのとどっちが本当なんだ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:30:13.33ID:WmOOLUeg0
物はいいよう。ダメなやつはどこまで言ってもダメ。いつまで擁護するのか。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:31:15.80ID:tWmImkr10
>>97
AFCは無関係
AFCの管轄ならダゾーンが2028年まで購入済みなんだから、ダゾーンでやる。

今回の問題をややこしくしたのはシリア協会から放映権を購入し日本に転売してる代理店
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:31:16.41ID:6PEXNLWL0
これには焼き豚も困惑w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:31:16.67ID:k2M5JwSi0
もうAFCからオージーと一緒に脱退しろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:32:19.55ID:oqDsUjBu0
>>89
サッカーはCM入れるタイミングも限られてるしね。試合前後とハーフタイムしかないけどチャンネル変えちゃうもんな。スポンサーからしたらあんまり美味しくないコンテンツだろうね。
野球はとてもCMが入れやすいスポーツ。人気さえあれば…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:32:24.81ID:XGpkchuM0
想像で応援してと言われたけど実況スレ立てて想像で実況してもいい?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:32:25.63ID:YHWANi5d0
>>105
電通案件やな(^。^)y-.。o○
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:33:03.08ID:Cm1Sac3+0
>>99
違法は配信であって視聴ではないぞ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:33:27.59ID:k2M5JwSi0
管轄外だからとろくな交渉もせず黙ってるだけなのはただの無能
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:33:43.23ID:ezkvd0vx0
>>107
どこに移籍するのかはわからんがどこも嫌だろよ
欧州ですら嫌がる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:34:16.19ID:WMZc6oZf0
ぶっちゃけネットでどこで見れるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:34:32.15ID:A2+HHFi80
FIFAとかAFCに取り入ってワールドカップ関連の放映権買って各国に高く売り付けるビジネスモデルの代理店どうにかならんかね
電通でもこんな各国の協会、テレビ局、サッカーファンに嫌われるような真似しないだろ
中華系が多いらしいが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:35:13.04ID:/jhr9X1u0
>>95
円安不況でたった1億も集まらなくなったか
景気の悪い話ばかりやな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:35:55.64ID:WMZc6oZf0
>>116
24:00くらい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:35:56.75ID:k2M5JwSi0
森保も今の日本サッカーの状況考えたらホームで手抜き試合してる場合じゃねえだろカス
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:36:40.94ID:KqHGUla10
報道通りのふっかけられ方したなら仕方ないな
もちろん鵜呑みにできないけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:36:43.61ID:G82hFhYB0
>>109
俺はもう翼くんがオーバーヘッドキックでスリーポイントシュート決めてネットを突き破ったところまでは想像出来てるからな
0123名無しさん@
垢版 |
2023/11/21(火) 22:36:58.01ID:KR4F3mwL0
協会?田嶋?テレビ局の都合で買わなかっただけだろ
田嶋関係ない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:37:26.50ID:W3vjifxg0
>>108
アメフトみたいにクォーター制にすりゃいいのにな
現状の給水を公式のインターバルにしてクォーターにしてもそんなにゲーム性は損なわれない気がする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:37:34.82ID:B7FjgdzN0
次のw杯は更に高騰して藤田も買えないだろうからこう言う試合観て身構えないとな

ウマ娘訴訟抱えて無くても次は流石にnhkですら手出ないかもな
0126名無しさん@
垢版 |
2023/11/21(火) 22:37:56.56ID:KR4F3mwL0
【サウジ現地発】異例の事態…シリア戦放送予定なし、試合見たい人たちが海外サイトを探し回る
//news.yahoo.co.jp/articles/000f087f26fa87f7b985471e98e70c61fe956592
当初シリア戦は午後8時(日本時間22日午前2時)開始予定だったが、2週間前に午後5時45分(同午後11時45分)に変更。
中立地開催も1カ月前に発表されたばかりだった。日本協会の田嶋幸三会長は
「時間が変わる、ベニュー(会場)も変わる、我々はついていけていない。それじゃあ、なかなか契約してくれるところはないだろうなと思います」と国内の放送局の思いを代弁。
「見合う額になれば、どこかがやってくれることがあるかもしれませんが…」と、高額な放送権料もネックになっていることを示唆した。

これに対し、20日の前日会見では試合の放送権に関わっているというUAEの代理店「PRO」の最高経営責任者(CEO)であるユーセフ氏が報道陣の前に姿を見せた。
「先週の時点で日本側からの条件を受け入れたが、2日前になって破談になった。理由はわからない」と、1度は条件面に合意したと説明。
代理店の「儲け」につながる放送権料の高騰についても交渉の当初より3割から4割減額されたとし「そこは問題ではなかった」と、法外な金額を要求したわけではないと主張した。

来年3月26日には北朝鮮と、6月6日にはミャンマーとのアウェー戦が待つ。再び放送・配信の調整が難航する可能性はある。
MF久保建英は「日常から注目してほしい。実力だけで注目してもらえる代表になりつつあると思うので。強い代表を次の試合も見せたい」と言う。
選手の思いとは別に、今までのように気軽に、簡単に代表戦を楽しめるかは不確かなままだ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:38:28.78ID:6v8oI7bE0
>>7
FIFA+で見られるらしいから、逆に放映されないほうがいいらしい
地方だと見られない人もいるから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:38:31.71ID:vVAI/xOE0
多分サイバーとか配信勢だと買おうと思えば買えたとこあったと思うけど
JFAとかがあえて止めた感じもするなここで折れたら今後もカモになるだけだしな
今回は英断だと思うわ所詮2次予選しかも2位でもいい戦いでそんなの飲む必要がない

代理店さん丸々大損ご愁傷様でした今後も適正価格以外では買いませんw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:38:42.88ID:To+32xLx0
見れなきゃぐっすり寝れる。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:39:13.52ID:K5fbT7NM0
この件田嶋はなんの関係もない

今のテレビが一億払えない それだけのこと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:39:16.23ID:G82hFhYB0
ワールドカップをスリーカウントでノックアウトしてグランドスラム決めたところを想像出来てないやつはサッカーわかってないからな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:39:21.12ID:53biIi450
スタメンは?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:39:34.24ID:Q1ijsezm0
シリア人報復でこっちの主力壊しに来るぞ
適当なとこで主力選手下げとけよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:40:17.07ID:34d7KRTP0
>>14
確かにw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:40:26.70ID:FMlgpYtb0
北朝鮮は2億円要求してるってさ
こちらもないな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:40:31.05ID:1VECYynm0
AFCは腐りきってるから、田嶋も最期までおろおろしてただけ、政治力全くない人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:40:31.60ID:1bSNzrah0
田嶋が買うわけじゃないだろw
テレビ局が買うからw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:41:56.13ID:k4+lt7Ng0
今後は予選は全部買わなくてもいいでしょ、どうせ盛り上がるのはいつも本選からなんだし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:43:28.04ID:lzqWfUi30
AFCとFIFAにアウェー戦の放映権料問題をどうにかしろと直訴しろ
0147名無しさん@
垢版 |
2023/11/21(火) 22:45:40.15ID:KR4F3mwL0
>>118
いいんだよ買わなくて
「日本人は見栄っ張りで高くても買う」と思われてるからどんどん値が上がるんだし
韓国や中国なんか安く買ってるだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:46:11.06ID:YHWANi5d0
>>126
シリアに金を払うわけないやろ
(^。^)y-.。o○
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:46:25.83ID:2O+V7zOX0
92位の土人が生意気な
北チョンといい高額だしても武器代とかに行く
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:46:42.63ID:IdUwFj0P0
日本のテレビ局がオワコンなのを認めないからこうなったのです

向こうは出し惜しみしてると勘違い
日本のマスゴミ(テレビ局)はボッタクリだと泣き言

これじゃ交渉がまとまるわけがないわな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:47:45.81ID:2nrXfpMP0
>>99
協会は関係ない。
放送権はシリアが持っていて日本の放送局に高額で売りつけようとして失敗しただけ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:47:46.03ID:54zRXR+90
日本戦に合わせてミサイル撃ってきた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:48:31.70ID:X/7ycOnf0
テレビ映らないからってやりたい放題されてケガだけ勘弁
しかし、アジアて北朝鮮、シリアの無法者国家、韓国、中国の半日にイスラムで最悪の国しかない。
やるだけ損でしょ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:48:59.06ID:x4rn35ne0
まだテレビ局が払う金が無いとか言ってるアホいんのかよホント頭わりーな
前回最終予選の放送権料で散々叩かれた田嶋の大チャンスじゃねーか
適正価格の10倍の1億ふっかけられて丁度良いタイミングだわ予定調和
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:49:34.92ID:0iuBM2py0
漢の中の漢田嶋!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:50:19.19ID:iEnh8dw50
ジャップランド貧乏すぎてつらい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:50:25.83ID:vVAI/xOE0
買わなくて良かったなあJアラートで放送出来なかったぞw

田嶋の英断に感謝!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:52:38.62ID:9Movugt80
FIFAよさらば!
遂に放映権額の妥協の方途なく
我が連盟堂々と退場す!

って3年後ならなきゃいいけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:53:22.21ID:9fWgKIS90
>>164
■後進国下朝鮮

・モータースポーツ/F1グランプリ 開催なし
・競馬/国際G1レース 開催なし
・テニス/ATPツアー 開催なし
・ディズニーリゾート なし
・ユニバーサルスタジオ なし
・ボーイスカウト世界大会 あまりにも劣悪な環境で参加辞退国続出
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:53:32.80ID:8L8JA8BA0
>>134
いや過去に田島はこういう状況になった時に協会が払ってでも皆に見せないといけないと言ってたんだが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:53:37.45ID:6tBZFiho0
正解
二次予選なんかどーでもいい
いつもいつの間にか終わってて大差で勝ったというニュース見てふ〜んって思うだけだし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:53:47.58ID:MQ9agwOI0
本当に北朝鮮みたいな国と試合するの?選手行くの危なくね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:55:07.81ID:VvVaaoKF0
ミサイルが飛んできてるのにサッカーどころじゃないわよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:55:45.29ID:1Dw6zim00
自分では何も決められない糞岸田とは大違いのリーダー
流石だね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:56:06.01ID:D3Tyuavk0
フランスとかアルゼンチンとかとの試合なら見てえと思うけどシリアごときが調子乗ってんじゃねえよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:56:30.85ID:ZhHk+n9a0
Sopで本田さんのロシアの試合みてたなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:56:31.67ID:9fWgKIS90
>>155
国力が低すぎて
何もない国もあるんや…

■後進国下朝鮮
・モータースポーツ/F1グランプリ 開催なし
・競馬/国際G1レース 開催なし
・テニス/ATPツアー 開催なし
・ディズニーリゾート なし
・ユニバーサルスタジオ なし
・ハリポタスタジオツアー なし
・ボーイスカウト世界大会 あまりにも劣悪な環境で参加辞退国続出
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:56:39.09ID:zlsS7yfo0
危なかったな
ミサイルでなしになるとこだった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:56:40.47ID:ytiKicLR0
買うから釣り上げられるある程度の所に落ち着くまで買わない方がいい、異常な高値にされてるのって一部の国なんでしょ?まさかこれが一律価格やないよね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:58:07.68ID:++ohi1Ww0
三笘への酷使についても意見書出したり田嶋が今回の代表に賭けてる意思は見えるわな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:58:09.26ID:9fWgKIS90
>>170
まあ逆にアジア予選の宣伝になって良かったわ

普通に放送してたら
世帯5%ぐらいで空気だっただろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:58:40.38ID:QbXIKjcb0
これからはイラストでいいよ
裁判みたいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:59:52.42ID:rfItsb/K0
本当に放送ないのか
もうシリア側の中継見るからええわ
0189名無しさん@
垢版 |
2023/11/21(火) 23:00:13.16ID:KR4F3mwL0
彩艶つかうんだな森保見直したわ
//news.yahoo.co.jp/articles/ced456193e75906b0d11fdb36bc1a64ad158b0ca
【GK】
23 鈴木彩艶(シント=トロイデン/ベルギー)

【DF】
3 谷口彰悟(アル・ラーヤン/カタール)
16 冨安健洋(アーセナル/イングランド)
2 菅原由勢(AZアルクマール/オランダ)
21 伊藤洋輝(シュツットガルト/ドイツ)

【MF/FW】
6 遠藤 航(リバプール/イングランド)
5 守田英正(スポルティング/ポルトガル)
18 浅野拓磨(ボーフム/ドイツ)
14 伊東純也(スタッド・ランス/フランス)
9 上田綺世(フェイエノールト/オランダ)
20 久保建英(レアル・ソシエダ/スペイン)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:00:17.85ID:APq/oABh0
左浅野かよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:00:20.07ID:ny25d6p40
足元見られてふっかけてきたんだろ
平日深夜のシリア戦なんだし
これでいいよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:00:47.80ID:5l5nHII/0
馬鹿なの
田嶋も協会も自分達の手の出せる話じゃない一辺倒で
買わない選択をしたのは局や配信会社だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:00:49.45ID:NeGgql4A0
さっさと潰れろや反日クソ企業便通
こいつらを五輪税金で延命させた政治家どもは売国奴
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:01:22.84ID:APq/oABh0
さてそろそろ観る準備
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:01:27.28ID:GZRXN2ea0
サイバーエージェントはもう無理よ
ワールドカップ放映権料はかなり重くて今も苦しんでる
株価だだ下がり
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:01:55.48ID:6v80obhH0
単純に放映権がアホみたいに高くなっただけ
しかも円安で1.5倍になった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:02:08.43ID:k+zLC00f0
他では数百万円のものを5000万以上よこせって言われたんだろ?
そんなん買う馬鹿いるかよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:02:33.29ID:KNnhSeu60
カタールの国営放送で無料で見れるってさ
これで安心安心
最新情報はXで
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:02:54.29ID:WTsm/B8e0
アベマ大赤字の戦犯ミトマ
DAZN大赤字の戦犯Jリーグ

こいつらほんま
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:03:27.92ID:6v80obhH0
足元みたぼったくりなんて相手しなくていいんだよ
見たいやつはなんとかして見る
そうじゃないやつはみない
叩くやつは試合見なくても叩くそれだけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:03:55.70ID:W0DkFIrO0
しゃあないからゆるキャン見るわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:05:04.19ID:DeiUvtHF0
CSフジじゃ余裕で南米予選のアルゼンチンvsウルグアイやってたなー

どう考えても試合内容含めてこっちの方が全てにおいて高いはずなんだけどな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:05:49.48ID:5l5nHII/0
日本の国力とかサッカー人気とか言ってるのも分かってない
昔よりも大幅に放映権料が高騰してるのと
自国開催もまともに出来ないシリアと当たったのが運が悪かった
おかげで開催地も時間もなかなか決まらなかったし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:08:11.26ID:mmMg89F70
買うのは協会じゃないだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:09:33.67ID:ndJYtNby0
もういい加減二次予選くらいで稼がなくていいだろ
W杯もほぼ出られるの分かってる状態で
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:10:32.93ID:uao9UkPG0
田嶋のように自分のせいなのに
自分の手柄かのようにいう似非日本人のなんと多いことかw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:10:52.77ID:2nrXfpMP0
田嶋会長の評価上昇ってアンチが騒いでるだけだからな
そいつら森保を批判してたやつらだろw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:14:18.10ID:ZAc6+Ct00
この前の女子W杯でも日本だけ法外な放映金取られただろ
いい加減にしろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:19:20.14ID:6kXauhhX0
>>72
シリアサッカー協会と契約した中東の代理店
UAEらしい
森保の会見場に乗り込んできて「何で日本人誰も買わねーんだ!」ってブチ切れた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:19:41.89ID:6v80obhH0
おまえらがサッカーなんて見ねーよって煽ってたら
本当に見れなくなりましたwwwwwwwwwwwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:20:15.71ID:4R32DlmY0
正直48国出場のW杯予選よりアジアカップの準々決勝あたりの方が見たい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:21:19.45ID:B7FjgdzN0
>>130
お前が言ってる事全部お前の妄想だけど大丈夫?
病気なの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:23:28.80ID:BYRmvwiM0
>>139

1円でも出さんで良い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:24:06.79ID:IdUwFj0P0
何故か勝ち誇ってるのが笑える

日本のテレビ局が交渉をまとめられなかったからなのにww
中東の代理店も呆れるほど日本のテレビ局はオワコンなのです

日本のテレビ局は金が無いという事を理解させる必要はあったと思いますよ
放映権が売れなければ売り上げ0円で大赤字なんだから向こうも売りたかっただろうに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:24:19.92ID:6v80obhH0
次の北朝鮮戦は確実に放送しないよ
この試合以上に放映権ふっかけられてるみたい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:25:35.04ID:6v80obhH0
まじで今回ホーム戦だけしか見れない可能性かなり高い
どこぞの富豪が金だしたらいけるだろうが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:26:12.42ID:IrAGHtT80
カタール放送、VPNもログインも不要で入れたが
ここでいいのかな
今はスポーツ関連のニュースやってる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:26:12.48ID:xAPtuKWD0
実はそんなに高くないんでしょ
サッカー協会が周知忘れて気付いたときには放送局側が放送枠どかせられなくなってたって感じじゃないの
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:26:50.27ID:B7FjgdzN0
>>153
協会がテレビ局に頭下げてどうにかするべきだろ
それでも駄目なら協会がスポンサーになって放送枠買えばいいだろ
高いとか交渉纏まらないで無能な事してるから放送出来ないんだろ
頭下げれば1億なんて一瞬でスポンサー付くだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:27:29.44ID:9+TtyPp70
野球も大谷のことアメリカ人誰も知らないのバラされちゃったしスポーツ界散々だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:27:54.15ID:zxaGB+Am0
買わないのは
ハラスメントされてる
放送局w

何を勘違いしてるw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:28:33.76ID:RaX5nAGW0
UAEは金持ちだからいたくもかゆくもないのさ
だからオイルに力を与えちゃだめなのさ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:29:31.28ID:a0Q+pFAF0
海外のWEB放送あるから、サポからの反発もあんまねえだろうしなあ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:31:52.40ID:BpA/4zTR0
>>239
本気で見ようと思えば簡単に探せるし
そもそも社会人なら深夜のアウェー二次予選なんて代表に興味があっても途中で寝る
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:33:11.66ID:W0DkFIrO0
で結局どこで見れるん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:33:30.29ID:Bk0ug29K0
確かに金で解決が手っ取り早かったんだろうけどここに至るまで信頼なり友好関係やそれなりの駆け引き譲歩など結局日本サッカー協会に政治力が無いからでしょ
まあJリーグといいこうも段階的に落ち続けると上がり目厳しいよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:35:23.85ID:JarTxVza0
alkassって現地のSPORTSチャンネルで無料で見れるな
インド対カタールが終わったところ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:36:05.38ID:B7FjgdzN0
>>235
三笘はあんな小さいホームタウンですら誰も三笘の事知らなかったなwww

三笘知ってますか?って聞きまくってた日本人可哀想だったな😂
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:37:50.81ID:3NoirtMA0
まだ試合始まってないからシリアの過去の試合やってるけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:37:59.54ID:NLcEgZqD0
これで北朝鮮戦が消えたからなwよくやった。怒りのミサイル発射くっそ笑ったわw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:38:55.93ID:zxaGB+Am0
なでしこはNHKが買わされ税金ドブに捨てたようなもんだろw

とにかくサッカーはコスパ最悪


DAZNや
Jスタジアム建てた自治体
も思い知ってるとこだろうw


持ち上げてもいいことなく
関わると糞まみれになーるw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:39:09.06ID:pjECWQUp0
もうサッカーもプロレスと同じような扱いだな
かつて大人気コンテンツ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:42:54.11ID:ZC1tr1ZU0
>>247
クリロナに大谷知ってますかと聞くマスゴミwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:45:19.55ID:z5bmv6TJ0
日本のNo.1スポーツはサッカーじゃないとちゃんと教えたか?
ヨーロッパや中南米と決定的に違うのはそこなのに?
勘違いされてるからボッタクられるんだろよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:46:30.81ID:FtGceYsd0
極少数気持ち悪いサッカーファンだけが放送しろって文句言ってるだけだから問題ない
さっきキチガイサカ豚に絡まれて大変だったよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:47:23.35ID:hCg8dgk80
正規じゃないが普通にようつべで見られるな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:52:12.08ID:hCg8dgk80
実況がうっせえ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:52:25.42ID:75gNbP360
放映権買ってもどこのテレビ局も放送しないから買わなかったんじゃないの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:53:00.17ID:FtGceYsd0
違法視聴はサカ豚の十八番だもんな地上波なんて尚更やる必要ない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:53:10.99ID:hCg8dgk80
代理店大損だしYouTubeで普通に見られるしでなんか代理店ドンマイ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:53:25.97ID:z5bmv6TJ0
日本はサッカー見るぐらいしか娯楽が無い土人国家じゃねえんだわw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:53:41.70ID:Nm0mO4GS0
アラビア語放送で見てるが
ロシア放送局なみにずっと喋りっぱなしだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:54:29.62ID:eqBu0F7h0
どうせ見る気になればお前らが見れる場所教えてくれるから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:54:43.31ID:2CiuXMmM0
世界で生中継されてる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:55:44.90ID:y5boJ9nk0
YouTubeで観れるけどうるさくて閉じたわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:56:29.21ID:GxkCedWJ0
>>1
田島と森保は嫌いです
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:58:21.56ID:5tlLSOed0
日本の9番がヘタクソ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:59:41.93ID:Jp9PjogH0
(´・ω・`) アッラー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:00:27.29ID:oq1KrvCy0
>>261
マシンガン実況ウザすぎるwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:00:39.27ID:4VSCKR5S0
ダゾーンに身売りしたことは評価するの?
球蹴りはホント上から下までバカばっかりやなw w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:00:53.94ID:yD+LhMaT0
今見てるけど日本の9番と18番が絶望的にヘタクソ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:02:56.44ID:1EIWYDdI0
YouTubeで普通にアラブ語でライブ配信されててワロタw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:04:11.45ID:HG3kLuw30
おい、どこで見れるんだ?
今帰宅したばかりだ、情報がない、教えてください
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:06:07.52ID:zVmwPapG0
うわー!
まじかシリアに先制されるとか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:06:25.72ID:zVmwPapG0
うわー!
まじかシリアに先制されるとか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:06:34.50ID:ij6SjZod0
>>281
MAREE77のアカウント
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:06:34.99ID:47Tn5jG20
サッカーファンは昔から違法配信盛んだったし、違法配信で見るのにあんまり抵抗ないだろうな
という俺も大学時代とかSOPで海外サッカーよく見てたわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:07:33.06ID:R2SP5CQb0
どうでもいい試合で強気に拒否とかやられても
W杯本戦でFIFA相手にやってみせろよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:08:37.98ID:1HRJxPf20
シリアに押されっぱなし!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:10:51.10ID:KeS1WSJB0
昔のお笑い代表みたいなシーンだった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:11:31.08ID:hDiq+JCG0
もとをただせばいつもの中抜き代理店が公共放送に買わせる前提で
吊り上げつづけたのが悪いんだけどな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:11:51.05ID:1EIWYDdI0
アラビア語ってずっとまくしたてるような語調やね。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:12:22.76ID:GgaqoZl60
>>261

いいね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:13:03.34ID:o0Kl49D00
>>287
違法配信サイトで見るスポーツは?と言われればサッカーがまずイメージされるわ
サッカーといえば違法配信
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:13:36.13ID:1HRJxPf20
アラビア語の実況とか聞いてるの?
音なんて出さないが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:16:03.84ID:1EIWYDdI0
13万人も見ててワロタw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:18:03.59ID:VRbybmuZ0
余裕の先制点w
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:18:23.26ID:OwY4I6E70
シリアは吊り上げしなきゃ、金入ったのにな
馬鹿だな

久保すげー
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:18:26.79ID:KeS1WSJB0
久保キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:18:34.35ID:yD+LhMaT0
キューボごーる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:18:34.91ID:i/wc4xrD0
きたー
0320sage
垢版 |
2023/11/22(水) 00:18:43.93ID:PYdSKB0d0
たけふさすが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:18:48.50ID:Cl6cSNPh0
もう勝ったな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:18:51.37ID:b9bBfEt30
すげえw久保さん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:19:02.38ID:Zvy2SB8+0
スゲーミドル
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:19:04.72ID:KeS1WSJB0
菅原の動きセンスあるわ
それにくらべて左サイドは全然
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:19:11.22ID:6Hxfk3/U0
タケすげー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:19:11.66ID:IGIy1dvO0
久保ミドルやべー
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:19:17.83ID:Zvy2SB8+0
もう寝るわ
久保ありがとう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:19:37.90ID:Q7wQW6hk0
タケフーサ、タケフーサ、ニャンナラニャンニャラ、タケフーサ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:19:40.85ID:Zvy2SB8+0
浅野と守田はゴミ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:20:10.36ID:37T7qe+40
シリアODA開発援助

引き揚げろ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:20:25.99ID:fJqSoFqS0
ゴール右隅に決まった!きれいなシュート
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:21:04.33ID:eO7toRbF0
田島も見てんだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:21:22.82ID:1EIWYDdI0
男子もなでしこのピンクのアウェイユニフォーム着ればいいのに。
白はダサい。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:22:22.53ID:2aezIM990
勝ったらISSに撃たれるよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:22:47.25ID:i9r06NHC0
>>2
バーカ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:22:53.22ID:rU55tDAj0
今の日本代表でも久保は別格だな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:23:14.10ID:Cl6cSNPh0
うめぇ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:23:21.38ID:1HRJxPf20
圧倒的な力の差だな
スパーリングみたい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:23:23.35ID:mZrN6USc0
2−0
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:23:29.97ID:VRbybmuZ0
あっさり2点目w
0349sage
垢版 |
2023/11/22(水) 00:24:15.89ID:PYdSKB0d0
シリアが前に来たらもう楽勝だな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:24:34.35ID:Cl6cSNPh0
普段のシュート練習くらい落ち着いてやってて草
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:24:37.83ID:fkqUOfxP0
こりゃ相手弱すぎて見るだけ時間の無駄だわ
放送しなくてもいいレベル
0353sage
垢版 |
2023/11/22(水) 00:25:02.68ID:PYdSKB0d0
ミャンマーみたいに何点取られてもドン引きじゃないからありがたい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:25:30.12ID:VRbybmuZ0
はい試合終了w
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:25:40.66ID:yD+LhMaT0
なんつうか3ランクくらい差がある相手
シリアとか言う土人はまともにボール触れないレベル
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:25:44.35ID:mZrN6USc0
3-0
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:25:49.63ID:libiqcJD0
ここからはシュート練習です
0362sage
垢版 |
2023/11/22(水) 00:26:09.40ID:PYdSKB0d0
もう3-0か
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:26:13.28ID:1EIWYDdI0
よしゃー!
この調子でぶちのめせ!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:26:18.71ID:oq1KrvCy0
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:26:47.95ID:IGIy1dvO0
やっぱり二次予選なんてアジアランク上位数チームは出る必要ないわ
無駄な試合でしかない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:26:51.68ID:mZrN6USc0
ハットトリック取れるかどうか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:27:44.89ID:l88FSMHf0
日本強いな(´・ω・`)
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:28:09.39ID:RhNahU6O0
久保くん完全にチームの中心だな
それに絡んでいく伊東あやせジャガーらの連携もいい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:28:30.42ID:IGIy1dvO0
雑魚だし放送権料高いし何もいいところないな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:29:47.43ID:OwY4I6E70
2次予選って本当何の為にやってんだろ
前は日本は3次予選からだったのに
選手が可哀想だな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:30:21.14ID:rU55tDAj0
上田調子良さそうだな
2試合連続ハットなるか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:30:42.26ID:XXIV2lUC0
なんかさんざんシリアは強いっつってたけど、日本は主力だしちゃえば負ける要素無いんだから、後はケガの心配だけでしょ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:31:13.01ID:PpthWYq50
サッカーハラスメントに屈せず
予選放送しなかった
放送局決断の圧勝w

視聴率1ケタ確定で需要もないし
それも
北のミサイルで潰れてたw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:31:44.66ID:NZeFF6dG0
問題なさすぎわろた
ありがとうユーチューブ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:32:05.65ID:IGIy1dvO0
中東まで現地観戦しにいく人たち尊敬するわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:32:07.99ID:1HRJxPf20
守田は早めに代えとけ
できれば久保と伊東も
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:32:44.96ID:Yvc2KQ0Z0
ショボい相手に金出す必要ないな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:33:18.37ID:OwY4I6E70
鈴木キック凄いな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:33:40.41ID:Q3mZaEHH0
謎の中東テレビは放送出来るのにGDP4位のジヤップに放送できないのはなぜ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:33:57.68ID:16bXEBY+0
評価は上昇してねーよバーカ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:34:23.47ID:Zvy2SB8+0
久保のミドルで試合壊れたわ6-0だろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:34:34.42ID:KeS1WSJB0
>>385
パスもビシッとしてていいな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:34:49.82ID:5RMyVR3C0
もうJFAは公式ツイッターでこのYouTubeのリンク貼るべきだろw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:36:02.76ID:XXIV2lUC0
>>1
田嶋や協会は思考放棄してだけで、なんの決断もしてないだろ
なんだこの提灯記事
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:36:13.96ID:sWPNhMEv0
無慈悲ヤパン。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:37:16.54ID:ik6EFdlR0
久保のミドルがなきゃ
0-0で折り返してても不思議はなかったね
あれで相手も出てきてくれて攻めやすくなった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:37:41.58ID:KeS1WSJB0
>>397
伊藤と伊東がアシストしてる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:37:45.55ID:16bXEBY+0
世間「まあ1億ならしゃーねえか」
あほ記者「田島会長の評価上昇!!」

なにこれ?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:37:48.38ID:PpthWYq50
シリアなんて欧米から空爆されまくって廃墟にされたやろ

おまけにISにトルコも堂々と侵入し無慈悲な虐殺やったし


ようスポーツやる余裕があると感心するわ、
がんばれシリアw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:38:20.12ID:s2du+Ff/0
久保は別格だわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:38:38.97ID:zplypXHz0
日本が強いのかシリアが弱いのか日本ブラジルみたいなサッカーしてるな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:38:59.07ID:GSQMUUHd0
>>1
シリアって欧米と敵対してて、中東随一の親露国家だからその絡みじゃないか?
買う買わないはテレビ局やネット配信会社の判断だけど、全体にそういう圧がかかってるんだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:39:37.98ID:yD+LhMaT0
アラブ人が解説中
このままじゃどうにもならん、日本を空爆しろと激怒してる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:39:48.15ID:0u/RDNAj0
普通に高画質で見れてて草
実況アラビア語でも青嶋とかの不快な喋りを聞くより全然マシ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:40:08.52ID:tBhwouPO0
ようつべで普通に見れてるし放映権いらんわw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:40:35.07ID:OwY4I6E70
>>391
フィジカルはいいし
若いから楽しみだね
大迫と争う感じになるのかな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:40:36.41ID:KmItrR6h0
>>139
ミサイルの開発費用になるだけだから
北朝鮮には1円も払うべきでない
拉致被害者も帰ってきてない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:40:45.00ID:20uVoFBZ0
佐野回収はよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:41:51.01ID:N639sg3V0
どうなるかと思ったけどつべで綺麗な映像で見れてるから良かった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:42:10.11ID:KeS1WSJB0
>>415
朝鮮は国内の需要がシリアとは桁違いだからTBSが買いそう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:42:10.30ID:vHZFZCXV0
日本強すぎてヤバいな。この調子だと
次のワールドカップベスト4は確実だと思う
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:42:30.85ID:3JUNxxO/0
見れてるから問題ない
久保君のシュート凄かった
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:42:47.07ID:HKQnnW1w0
アラビア実況最初は何言ってるかサッパリ分からんかったけど、前半終了間際には大体何言ってるか分かるようになったわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:43:17.02ID:WYFlIj7Y0
これについては買わないで正解を支持したい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:43:17.06ID:sYxQsvOq0
買わなきゃ安くなるだけ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:44:11.91ID:5wPLYW7e0
>>1
なおシリア国内は無料で放送中
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:44:16.62ID:LopB+7eZ0
田嶋持ち上げ記事気持ち悪い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:46:37.55ID:1bzwwxqz0
値がつかないで終わった
ヤクザザマー
北朝鮮も買うなよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:46:45.65ID:oq1KrvCy0
シリア放送局揉めてんなw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:47:23.17ID:S2+q1tux0
なぜか日本が突出して高い本選の放映権料も問題にしろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:49:33.76ID:DUcw0CJR0
誰にも観られないくだらん試合のためにわざわざヨーロッパから戻ってきてる選手達がかわいそうだわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:50:03.49ID:oJC813R80
Youtubeプレミアム入ってて良かった
こういうのでもFHDで見れるのはありがたい
日本語実況ないと低画質だと誰かわからんし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:50:05.30ID:FJReJspA0
田嶋の評価なんか上がってねえよなんだこの分かりやすいクソ誘導記事
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:50:35.07ID:OwY4I6E70
菅原上手い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:52:06.28ID:6qQwhFu00
このレベルだとディフェンダーでもシュート力凄いのねw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:52:30.44ID:NMiP+aDp0
中継がないと評価上がるとかw
さっかあ豚はもうファンやめちまえよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:53:16.15ID:QObYtGV+0
メディア「イチロー!大谷!」 この国おかしいよ

ZIP!【発射通告北朝鮮衛星沖縄通過か/イチローVS女子高生】

めざましテレビ【上白石萌歌が生プレゼン!】
▽北“ミサイル”予告期間▽イチローVS女子高生▽翔んで埼玉コラボ箱の中身は
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:53:38.76ID:6qQwhFu00
そろそろ観客からのレーザーポインター攻撃ありそうw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:54:18.27ID:HQzeTWAl0
そもそも日本は交渉がうまいのにそこを譲ってたわけだしな
経済として交渉したら相手代理人潰されるぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:55:32.79ID:QObYtGV+0
なんつーか代理人の問題なのにシリアざまあみろみたいな感じになってるのがよくわからん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:56:22.36ID:bpcD5bmG0
そもそも、既に出られると分かっているW杯の二次予選の試合で
100%勝つと分かっている試合をサッカーファンは見たいものなの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:58:12.98ID:HQzeTWAl0
>>446
見たいわ。全部違う試合だしサッカー競技に興味があるし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:59:02.38ID:xBk6l03i0
足元見られてまで見たくねえしな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:59:15.53ID:cdTMFsAL0
>>446
「100%」と断言はできないのがスポーツの面白い所

ブラジル今かなり怪しいぞ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:59:47.45ID:j+tH0R770
>>446
見たいから騒ぎになったんだろ。
ばか?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:59:51.16ID:OGRmZSzH0
金が入らないんじゃビジネスにならないじゃん
代理人は何を考えてるんだ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 00:59:55.40ID:7PO3Cgs30
>>446
世界中で誰もやってなくてアメリカ人が各国の助っ人代表にならないと国際大会も開けない野球より明らかに価値のある試合なんで…
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:00:03.35ID:QObYtGV+0
見るか見ないかは自由だけど
その自由を奪われたことに怒ってるのが多いんだろう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:00:12.66ID:YDnUD4fO0
SYR 0-4 JAPやね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:00:35.10ID:MyYKYEp60
アッラーとかマリアとかクボとか言ってるのは聞きとれたw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:05:23.63ID:cdTMFsAL0
放送してもJアラートでかき消されるだけだったな
買わなくて大正解
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:07:14.25ID:QObYtGV+0
xって女ばっかなんやな
レコ大とかドラマにトレンド負けしてやがるぜ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:07:31.82ID:bpcD5bmG0
二次予選なんてどうせどの試合も日本の圧勝なんでしょう?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:09:02.80ID:xJ7p47+T0
シリア放送で観れるから下手な槙野解説よりマシ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:11:52.11ID:bpcD5bmG0
>>452
日本ではその野球に注目度も人気も逆転されてしまってるのは何故?
0465sage
垢版 |
2023/11/22(水) 01:11:55.02ID:PYdSKB0d0
シュートの判断ワンテンポ遅いわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:12:33.07ID:cdTMFsAL0
>>457
北がまともに戦えてたのってチョン・テセがいた頃くらいでしょ
テセだってほぼ日本人だからな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:12:57.43ID:VuieQmHl0
評価上がってねーよゴミ野球マスコミ
ゴミ野球マスコミは二度とサッカーに関わるなよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:14:02.92ID:7SnJtB4Y0
>>63
サカ豚ってここまで頭悪いんだな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:15:58.67ID:QObYtGV+0
つまり少子化対策に力を入れる自民党はサッカー推進派ってことか
見直したわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:18:36.42ID:E/+3ChF30
田嶋はなんの関係もない件。
0473sage
垢版 |
2023/11/22(水) 01:18:45.85ID:PYdSKB0d0
んー細かいミスが多い時間
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:22:10.16ID:QObYtGV+0
2次予選でもオーストラリアとかイランが苦しんでるの見ると
日本はアジアレベルから抜けてんだなあと改めて思う
0476sage
垢版 |
2023/11/22(水) 01:26:24.44ID:PYdSKB0d0
練習のようにあっさり決めたな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:27:31.93ID:HQzeTWAl0
山田の方が強いかな
0479sage
垢版 |
2023/11/22(水) 01:27:44.89ID:PYdSKB0d0
IJパスミス多いな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:28:23.00ID:pL9vfkHC0
カミソリ言い過ぎ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:29:32.62ID:4sCXKJjE0
また5-0かw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:30:08.39ID:OTNbry2G0
>>474
東南アジアは強化されてる反面、日本以外のアジア上位チームは弱体化してるというかタレントがいない
前回の最終予選も本来負けが入るような環境じゃなかったわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:33:26.91ID:PruxzJOB0
 


な?
イスラムだろ?


我が国が国連に提出し続けている「拉致被害者の即時帰還を北朝鮮に求める決議案」に、
エジプトやシリア、イランなどは反対票(=北朝鮮による拉致に賛成)を投じている。
カタールやイエメンも棄権。

ところがイスラエルは18年連続で賛成。

日本はイスラエルを支援する大義も忠義もないが、同調すべき仁義はあるんじゃないか?

 
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:33:47.06ID:3Oeuj0SC0
分かっちゃいたがこの試合展開なら放送無しで正解だったろ
地上でやってた絶対途中で寝る人多数だわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:33:48.13ID:m0WvKONU0
男女ともに本戦の放送すら危うかったのを忘れたのか
あれから円安その他で更に状況が悪化してんだから予選でゴチャゴチャ言ってる場合じゃないよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:37:32.62ID:pL9vfkHC0
ロスタイム3分で3分到達する前に笛吹く主審草
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:39:03.99ID:t/2Zea8f0
>>487
それな!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:42:40.33ID:3sOnWCTX0
もう買わなくていいよ
クソ電通のせいで値上がりしすぎた
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:46:12.13ID:6siHsn9e0
森保の会見にUAEの広告代理店が買わないから怒って乗り込んできたからシリアからUAEの代理店が儲けようと放映権を買ったったぽい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:56:55.44ID:y8Z4x+XO0
日本のテレビ局”””ボッタクリだー買わないぞー”””

焼き豚”””そうだそうだサッカーの試合を放送するなー”””

ネットで普通に見れたww

テレビなんて要らなかったねww

日本のテレビ局は時代から取り残されたな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:58:36.98ID:f0G399C80
>>494
日本語でおけ?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:07:07.77ID:xrqX1JGh0
>>45
お前はサッカーも野球も好きじゃないただ対立を煽りたいだけだろ。お前にスポーツを語る資格はない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:11:31.36ID:onqoqd5S0
放映権販売に失敗し 5点取られて負けたシリア サッカー協会 ざまぁwww
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:13:35.58ID:MKm/bNbG0
深夜だからテレビ放送あっても子供は見られない
普及目的のテレビ放送は予選はホーム試合だけで十分
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:15:21.75ID:9R88dFS00
>>1
そんなものに騙されるなよ
本当に値段高騰と戦うつもりなら
W杯前のアウェイ予選DAZN独占の時に既に戦ってるはずなんだよ
その時はDAZNが金出して事なきを得たから知らん顔してたくせに
今回どこも金出してくれないからってそんな事言って誤魔化すなよな
あの時にきちんと田高っておけば今回の試合はまともな金額で放送出来てたかもしれねーだろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:17:53.22ID:W/VA7zFN0
昔は深夜に見てる若者が多かったからペイできてたということ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:18:38.74ID:ij6SjZod0
(´・ω・`) 名将森保に謝って
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:19:09.63ID:Q3kkSBd40
同接、イチローvs高校生女子野球とそんな変わらなかったってマジwww
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:19:32.68ID:MKm/bNbG0
結局あの乱入男と田嶋とで
どっちの言ってることが正しいのかは判らないけどな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:20:36.35ID:yIih/4N20
まあ別にシリア戦は見たくないので吹っ掛けられたなら買わなくて良い
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:21:31.36ID:YVOfNkY30
>>502
これ
中継推進派だったNHKの担当者は今頃胸をなでおろしてるだろうな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:24:00.43ID:YVOfNkY30
>>488
うむ
TVでやってないと見ないとか、深夜だから見ないとかいうのはその程度の連中だしな
昨日のU-17の青嶋みたいなイカれた実況を聞かされるより、意味がわからん分大分マシだった
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:26:13.44ID:h030fKWD0
俺が金払う訳ではないから別にいいけど、日本を舐め腐ってる奴らにはとことん損させてやれ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:29:48.41ID:y8Z4x+XO0
ネットの方がアウェーの雰囲気があったのが笑えるww

日本のテレビはオワコンだね
完全に蚊帳の外wwW
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:47:08.73ID:dEFwnCxT0
対アジアじゃ1軍揃えた韓国くらいしか好カードがないが
日本相手だとおかしくなる国なので高くても買う価値のある試合はない!が正解
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:47:54.06ID:kPWyxKI50
つべで高画質フルで見れたな
ただ代表人気のためには地上波は必要だ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 03:04:37.23ID:MKm/bNbG0
テレビ局は最終予選とW杯本戦に備えてお金を貯めといてくれればよろしい
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 03:19:24.41ID:j+tH0R770
もし土壇場で日本が折れてカネを払って放送してたら
北朝鮮のミサイルで途中潰れてたから最悪だったろうなw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 03:28:50.91ID:MKm/bNbG0
日本の放送局が放映権取れてたらYouTube配信が違法視聴になるところだった
結果的には放送なくて良かったね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 03:44:04.10ID:rcocNzii0
安倍の糞政策がなけりゃ余裕で払えてたのにな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 04:04:58.78ID:oOypscb90
>>510
日本の代理店がやらかしたっぽいな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 04:12:36.41ID:XdDNrn4d0
同感
シリア協会ざまぁ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 04:16:52.13ID:B8rE3iCp0
>>427
むしろ無能
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 04:16:58.07ID:aAfc6kI30
>>528
中抜きしようとしたのか?
そら本当なら晒せよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 04:23:18.47ID://W+CbhT0
日本人は昔ほどサッカーに対して
ワールドカップさえも関心は薄まっているだけのこと
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 04:33:13.45ID:4pkUU3z30
アウェー全部買わんでええ🧐
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 04:36:47.44ID:9MBvkIgN0
そこを値下げさせて放送してこそだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 04:38:31.25ID:0LChUFL+0
>>533
ホームも買わなくていい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 04:45:59.13ID:fN9R+UdM0
なんだこのお手盛り記事
田嶋ははやく辞めてほしいぞ
あいつは無能
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 04:53:01.50ID:v9UD37kD0
放映権買うのに協会や田嶋って関係あるの?
テレビ局が「田嶋さん、この値段なら買って放送していいですか?」とか聞いたことないんだが
むしろ田嶋は何でサッカー日本代表が放送されないんだ、どこか買ってくれって言ってた方でしょw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 04:57:02.48ID:/hMwKHYF0
こういう記事を書かせる無能
今までがあったから、この事態なんだろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 04:57:28.84ID:ckN5rX6K0
日本のホームはシリアにはふっかけられた3倍ぐらいで売ろうぜ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 04:59:57.49ID:Sb8oodz20
豚の双六は地球上で日本人だけが盛り上がる奇祭
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:00:54.93ID:qhFDUkY50
そもそもJFAが放送料の高騰を放置し続けたのが原因だろ
去年のW杯、今年の女子W杯
FIFAの犬でしっぽ振ってた奴が今更なに言ってんだよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:13:24.81ID:zOqnF+zS0
ホーム&アウェイでやるのだからお互いの国内向け放映権は協会で取引すればいいんじゃね
取引に応じないなら日本も吹っ掛けてやればいい

それよりワールドカップはちゃんと見れるんだろうな?
女子であれだけ揉めたのに3年間協会は何もしてませんでしたなんてことは勘弁してくれよな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:18:08.84ID:Gb/OHSYn0
協会や田嶋が買うんじゃなくて
マスゴミが買わなかっただけのような
サカ豚はヘディング脳に侵されたん?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:20:10.45ID:bQeaAA+R0
まだ日本が金持ちなイメージが抜けてないんだろうなw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:22:41.14ID:xYyDjtQH0
>>233
一億で買えば次は二億三億と釣り上げられるんだよ舐められない為にキッチリ断るのが重要なんだよ。バカか?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:25:10.28ID:zOqnF+zS0
>>545
高騰する放映権の問題はAFCやFIFAが動かないと解決できないし
連盟に働きかけられるのは協会だけだと少し考えればわかると思うのだが
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:31:47.38ID:Gb/OHSYn0
>>548
カタールの時は地上波で放送しろ!
と田嶋が怒ってたけどまったく影響なかったしなぁ
田嶋や協会がでどうこうできる話ではないのは
ヘディング脳のサカ豚でも理解できなかったのかね?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:32:01.85ID:qhFDUkY50
>>548
高騰問題は今までも起きてたのになんの行動もしてこなかったのがJFAだけどなw
相手がアジアだから強気に出てるだけでFIFA相手だとヘコヘコするだけ
むしろ日本の放送局に必死でオファーしてたし
問題を先延ばししたらどうなるかなんて少し考えれば分かるのにやらなかったのが今までのJFAだろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:32:24.02ID:I2JTq2AT0
>>547
凄いなお前 代表選は1億の価値すら無いから買う必要無いとかw
あのイレブンには見合わない値段だから買ってしまうと吹っかけられるって😂
猿以下かな?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:33:39.93ID:teZSxXP40
>>37
ナデシコは最後に買ってしまった・・・
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:34:31.79ID:dKLPqywc0
>>546
スポーツの国際大会で、テレビ中継してる試合は、日本企業がスポンサーの大会ばかり。

そりゃ、高騰もするかもね。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:34:35.09ID:qhFDUkY50
>>551
無いだろ
レベル差があり過ぎて試合にもなってない
これなら実戦形式で練習してる姿を放送した方がマシ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:36:28.99ID:dKLPqywc0
日本企業がスポーツ大会で、スゴイ目立つからね。

そりゃ、欲が出る国も、中にはあるのでは?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:37:28.29ID:dUgtbffv0
レベルなんか焼豚に理解できねぇよ。新聞マスコミの言い訳に洗脳されてるサル以下の輩さ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:42:01.97ID:Gb/OHSYn0
ゴールデンでも13.5しか稼げないのに
深夜帯なら数%てしょ
よくて一桁半ば
こんなのを高値で買えるわけないやん
ヘディング脳のサカ豚でもマスゴミが躊躇するねが理解できるはず

全ての原因はサカ豚のせい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:45:10.78ID:OZtqPg5e0
13.5じゃなく
12.5,やった
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:49:58.04ID://W+CbhT0
昔のの日本人「おー、にっぽー!にぃっぽーわぁぁぁ」


今の日本人「ワールドカップ?ふーん、まぁがんばってw」
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:52:55.58ID:eUQFkIIu0
>>548

利益相反だからな
放映権、せめて自国チームの試合の
自国放映はその国の連盟が
握るべきでしょ。
奴隷でないだからさ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 05:56:45.08ID:eUQFkIIu0
>>550
まー相手にしないで強気に構える
のが一番だけど、アジアレベルで
自国連盟の放映権や利益配分で
何もしてこなかったつけだよな。
ワールドカップも日本だけが
なめられてきた。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:04:42.73ID:L83a9z3e0
あほか
交渉力も向上心もない無脳をトップに
置いた結果だろ、コレは最初でもないし
コレからこんな事態は恒常化するで
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:07:31.09ID:O6+0Nwh/0
高いから買えませんっていうのは誰でもできるわな 高いのを 安く値切るのが 交渉術 というもんだろう
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:11:50.00ID:SjS5RM+i0
余裕でしたわ
びびってたやつアホだな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:20:43.57ID:Z903jpAz0
今回の場合UAEの代理店が絡んでるのが元凶

前回の最終予選も中国の代理店が絡んでたせいで
アウェーの日本戦の放映権が買えなかった

無関係の国の代理店の介入を規制しないと今後も同じ事が起きる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:21:44.26ID:CW13hLCt0
身代金交渉と同じか
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:26:53.73ID:eUQFkIIu0
>>565
結局足元見られてる。
ワールドカップで自国出場の
放映に多額払ってるのは日本だけ。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:29:40.59ID:ETVDodSF0
「NHKは買わない」と宣言するだけで、すごく安くなると思うけどね。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:33:10.43ID:eUQFkIIu0
>>567
サッカーは強くなったけど
国際政治力は落ちる一方だからな。
その上お人好し交渉で
アジアでは最強コンテンツ(日本代表)
なのに利益配分に一枚も噛めない。
タダ働きでしょ。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:33:28.52ID:xwbzEAR20
>>565
むしろ誰でも出来る有効な対策だろ
代理店的には最悪のシナリオで次回吹っ掛けてくることを防止する効果的な対策だな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:34:28.07ID:eUQFkIIu0
>>570
ワールドカップはそうだった
けどアメーバが余計なことした。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:38:47.69ID:eUQFkIIu0
>>563
交渉力の問題ではない。
連盟の要職握られてるから
利益配分にありつけない。
アジアで最高のチームを派遣して
タダ働き。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:45:04.07ID:xwbzEAR20
カネ持ってるの分かってる相手に吹っ掛けてくる相手に交渉とかアホかと
交渉相手がシリア協会なら別に親善試合組むから値段下げろとかやりようもあるが、今回限りの代理店相手だぞ
言い値で買うか買わないかのいずれかしか選択肢はない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:57:38.83ID:LCT5xnwp0
安い野球を報道量でどうにかしようとしたけど
結局コア層が視てなくて利益にならんかったからな
テレビ局も金がない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:01:41.76ID:Zbx6NJ2o0
ユニフォームのせいかもしれんが
ドイツみたいにシンプルに効率的に点を取ってるように見えた
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:03:02.34ID:aAfc6kI30
>>535
賃貸だよな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:04:42.90ID:zOqnF+zS0
>>567
今回の予選で日本が対戦する国にまともな代理店があるとは思えないのだけど

それでふと思ったが、北朝鮮ホームの試合って北朝鮮に金が流れるんだよな
経済制裁受けてる国に金を与えていいのか?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:05:18.43ID:aAfc6kI30
>>565
むしろ相手に金を払わせて放映権も譲らせるというのがプロ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:08:14.96ID:6+KFT3iR0
>>498
お前バカだろwww

いやどう見てもバカだしwww

日本のテレビ局は時代から取り残されただとwwww

違法配信を絶賛する池沼wwwwww
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:08:38.63ID:aAfc6kI30
>>113
オセアニア
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:10:15.67ID:aLCml+is0
払う価値が無いものに大金を使うのは馬鹿すること
0588御松田卓也
垢版 |
2023/11/22(水) 07:10:58.34ID:IhqVnU+b0
日本サッカー黄金時代
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:12:34.59ID:QejScIhD0
>>1
ネットで叩かれる人は有能説
証明してしまった
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:14:01.78ID:DV+CpH6T0
ギリギリまで交渉粘るんじゃなく
2日前には「交渉打ち切りました」「これ以上交渉しません」と早々に
発表すればもっと評価上がった
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:14:16.44ID:Z903jpAz0
>>581
対戦する国がどうこうじゃなく代理店ってこういうモノだ
電通だって儲ける為にW杯放映権料の吊り上げに付き合ってきた
日本から利益を吸い上げようとしてるのはどっちも同じ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:14:30.32ID:EgwtC/al0
相手側の法外な要求の相手側とは何処の事?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:15:32.07ID:IL8hRcy90
まあ女子W杯の二の舞にならなくて良かったよ
結局ネットで何とかなっちゃうし
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:16:13.96ID:n4WC6YTh0
どうせ出場出来るし最終予選すら興味無いわ。本大会だけ放送すりゃいいよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:18:02.72ID:6+KFT3iR0
もはやどこの馬の骨とも知れぬ海外の違法配信者が頼りのサカ豚www
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:19:35.50ID:LCT5xnwp0
>>598
違法配信だったの?
野球もどこかで違法配信とか、、、
されてないわなーーー需要ねーーーしーーーーー
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:20:14.50ID:DV+CpH6T0
>>581
払わないから大丈夫
前回の2次予選で韓国は放映権料払えなくて
北朝鮮アウェイは放送なし
今回も既に日本に放映権料2億を要求してきてるから
放送なしは確実
今回のUAEの代理店みたいにシリアに前金払うような
バカな代理店が出なければ北朝鮮には1円も入らない
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:22:47.79ID:qhFDUkY50
>>593
そもそもJFA は去年のW杯でも交渉せず今年の女子W杯ではテレビ局に放送しろって騒いでた時点でダブスタ
FIFAに強く言ってたのなら評価するけど相手がアジアだから強気になってるって所がすでにダサい
評価なんてする必要なし
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:27:27.79ID:DV+CpH6T0
まあUAEの代理店なら5000万の損失なんて痛くも痒くもないからまた懲りずに高額要求してくるんじゃないか?w

我が国なら1億なんてハナクソなのになぜ払えないの?Why?
って今でも思ってるかもしれんぜw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:28:33.09ID:zt+J8y6z0
>>599
正規のルートで放送いくらでもやってるのになんで違法配信が必要なんだ?
サッカー中継は裏ビデオかよw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:28:45.50ID:4hxncW0J0
貧しくなった国って嫌だねぇ
数億程度でみみっちい
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:36:32.16ID:zOqnF+zS0
>>594
電通が入ったのはコンソーシアム方式だからでしょ
それはまた別の話でしょ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:39:52.32ID:6+KFT3iR0
>>605
は?そうだが
たからそう言ってるだろ???????
何を言ってるんだこのバカ?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:44:39.18ID:zt+J8y6z0
>>605
またかなり頭悪そうなのがいるな
サカ豚ってどうしてこんなバカしかいないの?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:51:43.64ID:Vz9kVhBW0
テレビ局が利益にならないから買わないだけでしょ。
協会は買って欲しいとずっと言ってたし、直前にもテレビ局招いてやってたし
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:52:02.99ID:zt+J8y6z0
>>622
俺は例え話で面白い表現をしただけ
言えて妙だろよ
対してお前は「裏ビデオ」という言葉にのみ反応した糞ジジイw
お前のが冷静さの欠片もないのな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:57:32.43ID:zt+J8y6z0
>>625
5ちゃんで誤字脱字ツッコミwww
小学生みたいな糞ジジイだなお前w
分かりゃいいんだよこのうじ虫野郎が
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 08:04:19.30ID:zt+J8y6z0
>>628
それ笑って欲しいのか?
残念だがお前の仲間のレベルなら大爆笑なんだろうけどな
俺は無理
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 08:28:53.32ID:j+tH0R770
放映権料とか払えない貧乏な途上国の試合は
FIFA+が配信してるのよな。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 08:35:10.23ID:5kyPQ9TM0
>>100
っても最近の50,60のじーさんたちは元気だからな。
それ以上の野球ファンじーさんやばーさんたちは寝てるけど。
ああ野球ファンばーさんは野球ファンじゃなく大谷くんしか知らない人たちか。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:00:56.42ID:jtT1QTyo0
>>139
なんなら北朝鮮なんて行かなくてもいいぐらいだろ、不戦敗でも予選は通過できるw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:08:42.94ID:Gu6+Ssup0
そもそも通常編成と視聴率変わらないか落ちるのに金払うわけ無い
これまでもテレビ局の情けで放送して貰ってただけ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:12:06.98ID:AZXTuOXZ0
良い判断も何もこいつのせいで舐められてるからな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:14:48.84ID:JNdJQQ5a0
この調子でワールドカップ本戦の買い取りも拒否しよう
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:23:49.47ID:4dRaIdaw0
そろそろ不戦敗解禁しても良いよな
暴力サッカーのところとか棄権して欲しい
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 10:00:24.63ID:ZxkQ0M5g0
豪韓サウジイランだけで良いだろアジア予選なんて
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 10:50:38.12ID:F6avJ3g90
田島が見たくないだけだろ
サッカーファンは見たい
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 11:46:32.51ID:1tcRKQFZ0
今後もこの姿勢で良いよ
寧ろ協会が買い取ってツベ公式で流せよ
色々手間が省ける
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 11:49:20.77ID:28bsxBdT0
買うのは放送局じゃないの?
そこが予算足りないから無理って断ったんじゃないの?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:03:17.42ID:vFrUlMzh0
テレビ局とスポンサーの問題じゃないのか
協会が金払うわけじゃないでしょ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:05:19.84ID:bGo9349S0
払うお金を出したがるヤツが誰もいなかった
が正解
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:06:22.12ID:dkE3eBH/0
北朝鮮も吹っかけてきてるらしいな

合法的に北朝鮮に金を流せるからTBSが喜んで高額でも買い取りそう笑笑

止めとけよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:06:57.72ID:uLCdMO2m0
ユーチューブで見れるんだからやらなくていいよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:07:57.34ID:H+lig1Ap0
田嶋 5000万で売ってくれ
代理店 なめてんのか1億だ
田嶋 金ないお
代理店 しゃーないまけてやる
田嶋 あざーす

からの
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:47:00.42ID:7wErHytD0
ただ、次回以降の最終予選のアウェイ放映権等どこが買うかわかりませんし、不用意な煽りで遺恨を残すのは賢明ではないですよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:50:01.94ID:hvRLLpkl0
>>453
それでまたJリーグの観客が超がつくほどの排他的だからなあ
野球の阪神って意外とライト層も寛容だってきいたな




そりゃ、阪神ファンは素人さんでも、最近の阪神は強いですねー言われたらウキウキよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:52:10.40ID:hvRLLpkl0
>>632
こんなとこで野球ガーやってますねwwww
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:52:40.96ID:7+Yp2jkL0
田嶋が金額交渉してた訳じゃ無いだろうよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:59:28.60ID:0sg+V3BY0
>>658
TBSにそんな金ないよ
営業力が壊滅的に弱いらしくCMを下さいってCMを流してる
0668
垢版 |
2023/11/22(水) 13:28:32.48ID:NAOxT93V0
そのくせFIFAも大金ふっかけてくるし
田島ーお前そのFIFA理事やろがー
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:32:39.42ID:oaHOQstr0
結果が判ってる試合で尚且つ深夜なんてほとんどが見ないから賢明な選択!
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:45:51.62ID:K2gvuzwA0
ホリプロ井上咲楽の癒着ごり押しももの凄い
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:05:02.55ID:zgmWLh130
サッカーなんて全部見るより切り取り動画とかスポーツコーナーのハイライトで充分だし
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:13:17.16ID:AKwk8X+Q0
メルカリみたいにお値下げ可能でしょうかって聞いて買わないのがいいよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 18:46:08.94ID:EE6R/ClE0
どうしようもない国は足を引っ張る後ろ向きなことでしか力を発揮できないからな
だからどうしようもない三流国家なんだけど
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 18:51:09.54ID:vc2wMN7b0
80年代とかの懐かしさを感じる
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:03:55.14ID:/J+OIS9d0
野球が羨ましいよ
日本のプロ野球はある年の海外放映権収入が12万円弱だったんだぜ(ドルじゃないよ!)
個人でも買えるお手頃価格
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:21:52.77ID:QoGuP/pt0
>>195
AmazonのようにWBC買っておけば良かったのに
間もなく楽天が倒れるからイーグルス買ったほうがいいよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 22:02:03.44ID:V1eNWlBp0
すべてが対北朝鮮のデリスキングだからなw
「北朝鮮には払わないんですよ」とおくびにも出さずにシリアとサウジを自爆させたのはお見事と言うしかない。
旭日旗も振ってるし日本強くなったなあ。

日本のテレビ局が勝手に買ってこれから録画放送とかニュースバラエティーショーで映像を見せたら完全におじゃんになるが。
いかにもやりそう。やれば録画してスポンサーに不買やる。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 04:19:45.86ID:TWvgtp7s0
>>545
マスゴミはスポンサーから金貰うじゃん
スポンサーが何処まで頑張ってくれるかは結局最後はJFA=田嶋との関係次第でしょ
これまでのスポンサーにいきなりこれまでの範囲以上に金出せとやって撤退させた挙げ句
これ見よがしにライバル会社に乗り換えなんてことをやってるような人だと
スポンサーに限らず利益以上の関係築くのは難しいんじゃないかね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 04:26:51.47ID:TWvgtp7s0
>>547
つい最近まで抗わず出してたからこうなってるんじゃんw
今回だってどこか金出してくれるとこがあれば金出して貰って放送か配信して良かったねで終わってただろうよ
でも今回は誰もお願い聞いてくれなかったから
こういう美談方向に持っていって放送配信出来なかった批判をそらしてるだけじゃね
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:00:45.38ID:d+4QoJ7a0
んな訳ないだろ
数億惜しんで数十億の損失出してる
具体的ではなくとも交渉額表にしようとすっから良好な関係を海外の代理店と築けないんだよ、マジで田嶋だけは…
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:49:04.03ID:JGdjTLaV0
悪代官ここで評価されるとは思ってなかったろ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:40:28.48ID:cGnKC8J30
尻アッー!
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:53:13.04ID:J5bHzrm40
買い負けているだけにしか見えないが
ファンがいいなら
今後も日本だけ放送しなくていいじゃない
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:37:51.89ID:tT/B9tJX0
>>684
先方さんがウハウハなるかゼロ円かのお話なのでそれはない。ビジネスが勝ちイデオロギーが負けた話にほかならない。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:10:09.00ID:NWW43ZBw0
敵前逃亡w
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:44:53.15ID:aH/vmn2R0
ソース 2010年のサッカー批評49
https://twitter.com/suoh2009/status/987522640498778113
https://twitter.com/suoh2009/status/987522926051115008

サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっとも
スポンサーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川淵さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川淵さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川淵さんと通じているんだなあと思って。」

「彼のような目的のはっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、
しょっちゅう方針がブレて大変な事になると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね」
https://twitter.com/thejimwatkins
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:54:08.92ID:SbU2B/pu0
日本人もやっとアラブとの商売の仕方を覚えた
ガーリン ジッデン!
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:08:27.96ID:YPhevrFV0
田嶋見てると川淵はまともだったんだなと今さら思う
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:14:23.93ID:gK39Fyw40
まあ見たかった人は田嶋許せんだろうな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:56:18.60ID:SbU2B/pu0
田嶋が違法配信してそのまま逮捕されてくれれば1番良かった
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:23:53.78ID:tNilTPU20
>>1
無策無能の田嶋は電通のおかげで会長になれたようなものだから電通には絶対に頭が上がらない。
だから田嶋が会長になった後は電通がサッカー協会でやりたい放題やってる。
ハリルホジッチが解任されたのも元電通役員が協会の副会長になった直後。
電通が放映権を釣り上げて最終予選のアウェー戦がテレビで見れなくなったのも無策無能の田嶋が会長になってから。


田嶋は歴代でも最悪の会長
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:22:31.52ID:Hm0CBNnx0
こんな予選のクソ試合なんて見る必要がない
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:29:31.96ID:Hp1WREVz0
それでも他に売った方が儲かったりしてな
所謂、向こうから来るかと思ったらホントに来なかったパターン
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:20:42.03ID:OHSQGkEp0
第3国じゃ放送してる所もあるのになあ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:15:10.05ID:V601Q5wv0
配信してくれたチャンネルにはシュクランてコメントしてチャンネル登録しといた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況